Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как издать книгу в России
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Как опубликовать книгу
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
=FeniX=
Главное верить в свои силы и быть уверенным в себе(не путайте, пожалуйста, с чрезмерной самоуверенностью)! Быть честным, добрым. И тогда, даже НЕВОЗМОЖНОЕ становится возможным! rolleyes.gif Сколько раз я доказывал себе эту истину. rolleyes.gif
=FeniX=
Благодарю вас, Александр Уралов. rolleyes.gif
=FeniX=
Да, к стати, по "ТЕМЕ" чата. Бывает ли такое, что издательство, нахальным образом, ворует рукопись и подписывает ее каким-нибудь другим именем, а вам вешает лапшу на уши, типа : "Мы вашу рукопись не получали и не знаем, что это такое"????? А потом на прилавках появляется ваш роман под чужим именем другого автора. И как от этого уберечься???Спасибо. mellow.gif
Dimson
Цитата
Бывает ли такое, что издательство, нахальным образом, ворует рукопись и подписывает ее каким-нибудь другим именем, а вам вешает лапшу на уши, типа : "Мы вашу рукопись не получали и не знаем, что это такое"?????

Не бывает. Никому это не нужно.
Бывают порой книги с похожими идеями, но тут, как водится, идеи могут витать в воздухе.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(=FeniX= @ 24.5.2011, 9:14) *
Не все, к сожалению, имеют ученую степень доктора наук в филологии!!!

Увы, для того, чтобы писать, например, слово "неужели" слитно, достаточно было лишь время от времени посещать уроки русского языка в школе. wink.gif
Не поймите превратно, но мне почему-то кажется, что в издательстве таким ошибкам тоже вряд ли будут рады. Есть, конечно, редакторы и корректоры, но иногда текст проще выбросить, чем корректировать.
Цитата(=FeniX= @ 24.5.2011, 9:38) *
Да, к стати, по "ТЕМЕ" чата.

Такие интернет-ресурсы называются форумами, вообще-то. wink.gif
Цитата(=FeniX= @ 24.5.2011, 9:38) *
Бывает ли такое, что издательство, нахальным образом, ворует рукопись и подписывает ее каким-нибудь другим именем, а вам вешает лапшу на уши, типа : "Мы вашу рукопись не получали и не знаем, что это такое"????? А потом на прилавках появляется ваш роман под чужим именем другого автора. И как от этого уберечься??

Конечно, все только такого и ждут! А уберечься очень просто - достаточно лишь никому никогда не показывать свою рукопись, тогда идеи (или даже весь текст!) точно никто не украдет.

Собственно, что я хочу сказать. Гонорары, взаимоотношения с издательствами и т.д. - это последнее, о чем следует думать, когда начинаешь писать. В народе это называют "делить шкуру неубитого медведя", знаете ли. И выглядит такое всегда смешно, да.
Попробуйте для начала выложить для ознакомления кусок текста - начало, или несколько глав из середины. Да вот хотя бы на этом форуме и выложите. wink.gif Тогда есть возможность увидеть, как текст воспринимается и на какие замечания не помешало бы обратить внимание, чего избегать в дальнейшем и какие стороны развивать.
zubr
Цитата(Нявка @ 23.5.2011, 20:13) *
Судя по тому, как написан сам пост, автору следует отложить нетленку и взять учебник русского языка.
Для начала.

А у меня появилась версия, суть которой в том, что под ником FeniX скрывается некий маститый автор, решивший стебануться над нами, грешными. Уж очень нарочитыми выглядят ошибки, будто закос под пионера. Но ответы Кукольника и Dimsona от этого ценности не теряют - пойдут на пользу всем начинающим.
Fr0st Ph0en!x
Да, форумы чатами уже сотню лет никто не называл. wink.gif
Каркун
Цитата(zubr @ 24.5.2011, 10:55) *
что под ником FeniX скрывается некий маститый автор, решивший стебануться над нами, грешными

и мне такое тоже пришло в голову -))
Ну, посмотрим, посмотрим )))
Сочинитель
Цитата(zubr @ 24.5.2011, 14:55) *
А у меня появилась версия, суть которой в том, что под ником FeniX скрывается некий маститый автор, решивший стебануться над нами, грешными.

По-моему, там всё всерьёз, без стёба.
Каркун
Цитата(Сочинитель @ 24.5.2011, 12:32) *
По-моему, там всё всерьёз, без стёба.

Ну, возможно. )

Но вот на avtoram-com в ЖЖ (если не путаю сообщество) были замечательные розыгрыши в таком духе..
Сочинитель
А помните, был один форумчанин (пропал куда-то), забыл его ник, который всё боялся, что его гениальный текст украдут? Он ещё давал ссылку на свой сайт, где этот шедевр был размещён. Что-то связанное с постижением божественного и т.п.
По-моему, данный случай чем-то похож на тот.
Рыжая
Цитата(Александр Уралов @ 24.5.2011, 7:23) *
Пишите так, как считаете нужным. Это единственно верный путь.

*** Согласна и поддерживаю)
Шокер
Цитата(Александр Уралов @ 24.5.2011, 7:23) *
FeniX, не спрашивайте совета у литераторов. Никогда не спрашивайте.
Мнение читателя - вот что всех волнует.

Совершенно справедливо. А посему...

Цитата
Пишите так, как считаете нужным.

... но учтите, что если вы считаете нужным писать так, как оно мало кому еще нужно, то увы... не издадут. Значит, не судьба.
Рыжая
Цитата(Александр Уралов @ 24.5.2011, 6:23) *
FeniX, не спрашивайте совета у литераторов. Никогда не спрашивайте.

*** Александр, а Вы на "Аэлиту" не собираетесь?
Серая Рысь
Кстати об Аэлите...
Не очень понятно, куда слать им...
wirter@k66.ru эта почта не работает.
Каркун
Цитата(Серая Рысь @ 24.5.2011, 15:50) *
wirter@k66.ru эта почта не работает.

Не удивительно. Потому как Вы указали странный email.
Серая Рысь
Цитата(Каркун @ 24.5.2011, 16:48) *
Не удивительно. Потому как Вы указали странный email.

ну да...
скопировала его тут, на форуме... потом посмотрела на самиздате - там 2 и 3 буква переставлены...
Каркун
вот Вам еще один aelita-con@r66.ru
Александр Уралов
Цитата(Рыжая @ 24.5.2011, 16:59) *
*** Александр, а Вы на "Аэлиту" не собираетесь?

Нет smile.gif Там, надеюсь, и без меня будет много интересного.
Рыжая
Цитата(Александр Уралов @ 24.5.2011, 16:55) *
Нет smile.gif Там, надеюсь, и без меня будет много интересного.

*** Жаль(
Нявка
Да я вообще-то не филолог, но ботаник. И библия - не моя книга.
Так что сужу и судить буду.
Ибо зело печально зреть человека, желающего написать роман и продать его, но при этом не способного грамотно оформить элементарные несколько абзацев.
Александр Уралов
Мысленно буду вместе smile.gif
Нявка
Для начинающих авторов зело полезная азбука от Марка Твена

Роман должен воплотить авторский замысел и достигнуть какой-то цели.

Эпизоды романа должны быть неотъемлемой его частью, помогать развитию действия.

Героями романа должны быть живые люди (если только речь не о покойниках), и нельзя лишать читателя возможности уловить разницу между теми и другими.

Все герои, и живые и мертвые, должны иметь достаточно веские основания для пребывания на страницах произведения.

Действующие лица должны говорить членораздельно, их разговор должен напоминать человеческий разговор и быть таким, какой мы слышим у живых людей при подобных обстоятельствах, и чтобы можно было понять, о чем они говорят и зачем, и чтобы была хоть какая-то логика, и разговор велся хотя бы по соседству с темой, и чтобы он был интересен читателю, помогал развитию сюжета и кончался, когда действующим лицам больше нечего сказать.

Слова и поступки персонажа должны соответствовать тому, что говорит о нем автор.

Речь действующего лица, в начале абзаца, позаимствованная из роскошного, переплетенного, с узорчатым тиснением и золотым обрезом тома “Френдшип”, не должна переходить в конце этого же абзаца в речь комика, изображающего безграмотного негра.

Герои произведения не должны навязывать читателю мысль, будто грубые трюки, к которым они прибегают по воле автора, объясняются их потрясающей сноровкой и тонким знанием ситуации.

Герои должны довольствоваться возможным и не тщиться совершать чудеса. Если же они и отваживаются на что-нибудь сверхъестественное, дело автора представить это как нечто достоверное и правдоподобное.

Автор должен заставить читателей интересоваться судьбой своих героев, любить хороших людей и ненавидеть плохих.

Авторская характеристика героев должна быть предельно точна, так чтобы читатель мог представить себе, как каждый из них поступит в тех или иных обстоятельствах.

Автор обязан:
- сказать то, что он хочет сказать, не ограничиваясь туманными намеками;
- найти нужное слово, а не его троюродного брата;
- не допускать излишнего нагромождения фактов;
- не опускать важных подробностей;
- избегать длиннот;
- не делать грамматических ошибок;
- писать простым, понятным языком.
=FeniX=
rolleyes.gif Примите, пожалуйста, все мою глубочайшую благодарность. Уважаемый человек под ником "Нявка", вам бы не прочь попробовать себя в аспирантуре, а затем в докторантуре по специальности "Филология русского языка", я уверен - у вас все получится! А после этого уже на твердых основаниях(и с прочным фундаментом знаний о фонетике, орфоэпии, лексике, фразеологии, морфемике, словообразовании, грамматике, орфографии и пунктуации, а так же о стилистике написания) читать краткие курсы лекций о вышеперечисленном. Вам бы цены не было!!! rolleyes.gif А как писатель - ваши бы труды разлетались, как чебуреки на вокзале!!! rolleyes.gif Ребят, не обижайтесь!!! Вы всегда не знакомых людей "долбить" начинаете??? rolleyes.gif

P. S.: А кто-нибудь знает как опубликоваться под псевдонимом??? rolleyes.gif Спасибо! rolleyes.gif
Александр Уралов
Цитата(=FeniX= @ 25.5.2011, 13:30) *
P. S.: А кто-нибудь знает как опубликоваться под псевдонимом??? rolleyes.gif Спасибо! rolleyes.gif

Легко smile.gif Ставите в договоре свой псевдоним и дело в шляпе. Там есть специальный пункт.
Шокер
Это вы уж не обижайтесь, уважаемый =FeniX=. Но какие у вас вопросы, такие и ответы. Подозреваю, что следующим вашим вопросом будет "как сделать так, чтобы не украли идею".

А если допустить, что вам и правда не представить, как оно делается под псевдонимом, то см.п.1 - сначала добейтесь, чтобы издатель изъявил желание взять ваш текст в производство, а потом уже на стадии подписания договора оговорите, что произведение будет опубликовано под псевдонимом. Но прежде - пункт 1: напишите что-либо достойное.
Кукольник
Цитата(=FeniX= @ 25.5.2011, 11:30) *
Вы всегда не знакомых людей "долбить" начинаете???

если они пишут слово "незнакомый" раздельно - то начинаем.
Сочинитель
Цитата(=FeniX= @ 25.5.2011, 15:30) *

Зря вы так, =FeniX=. На самом деле атмосфера на сайте дружелюбная. Это не форум того же Эксмо, где любого могут порвать на фашистский крест. Здесь новичков никто в штыки не встречает. Разве что появляются порой кадры, просто выпрашивающие насмешек со стороны других форумчан.
Не хотите выложить кусок своей работы?
Если вы обратили внимание, на форуме критика весьма и весьма мягкая. Порой её даже нет совсем. Так что милости просим. Почитаем вашу нетленку. Сравним с работами мэтра Глуховского. Может даже кто-то скажет, имеет она шансы на издание или нет.
Fr0st Ph0en!x
А как писатель - ваши бы труды разлетались, как чебуреки на вокзале!!!

Да, в общем-то, Нявка от отсутствия читателей не страдает, ее книги и без лекционной деятельности регулярно издаются. wink.gif

А вы точно не тролль?
Цитата(Шокер @ 25.5.2011, 14:43) *
Но прежде - пункт 1: напишите что-либо достойное.

Именно. Я о том же самом и говорил. Сначала напишите, а уж потом, когда издательства наперебой кинутся ваш опус издавать, - тогда и будет время всерьез задуматься над псевдонимом, уровнем гонораров в разных издательствах, тиражами, роялти, оформлением обложки и прочим. wink.gif
Цитата(Сочинитель @ 25.5.2011, 16:02) *
Это не форум того же Эксмо, где любого могут порвать на фашистский крест.

Да ну, там тоже все вполне мягко и дружелюбно.
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 25.5.2011, 21:40) *
Да ну, там тоже все вполне мягко и дружелюбно.

Ога! Если против касты неприкасаемых не идёшь. smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Да ну. Ничего подобного.
Нявка
Цитата
P. S.: А кто-нибудь знает как опубликоваться под псевдонимом???

Нявка знает. У нее их два.
Только без магистратуры-аспирантуры-докторантуры лекции читать негоже. Посему - ждите-с. Доучусь и расскажу.
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 25.5.2011, 23:34) *
Да ну. Ничего подобного.

Я на собственном опыте проверил. Накинулись там на меня ни с того ни с сего. Ну я в долгу не остался. Переругался с некоторыми тамошними корифеями, пару раз попарился в бане. Наверняка оставил там о себе впечатление неуравновешенного типа. smile.gif
Больше не хожу туда. Не хочу.
Fr0st Ph0en!x
Я тоже на своем опыте. wink.gif Впрочем, к теме сей вопрос никак не относится.
=FeniX=
Ребят, я то паренек не из обидчевых. Просто палку иногда перегибать не надо и все будет чики-мони. А то как почитаю ваши ответы, так складывается впечатление, что я - неуч, а некоторые из вас - доктора наук. Есть очень мудрая русская пословица: "В чужом глазу соринку видим, а в своем бревна не замечаем." А что касается форума ЭКСМО, то там все гладенько, если палку не перегибать, о чем говорилось выше. Я просто хотел спросить дельного совета у опытных людей, а в итоге получил нравоучения низкого сорта. Это может говорить только об одном - не все из вас такие великие писатели. Ну, в принцепе, сам себя не похвалишь, кто же тогда похвалит? rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

P. S.: Если я выложу здесь часть своего романа, к слову - он не о Московском метрополитене, то ваши ответы будут вполне предсказуемы, а значит - ожидаемы. Даже рискну предположить, какими. Поэтому не вижу смысла его выкладывать. Зазнаваться тоже не стоит - это не красиво, особенно для таких людей, как вы. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Александр Уралов
biggrin.gif И стоило сыр-бор устраивать?
=FeniX=
Человек под ником "Нявка", вы, случаем, не Дарья Донцова??? rolleyes.gif
Каркун
Цитата(=FeniX= @ 26.5.2011, 12:42) *
Ну, в принцепе,

Цитата(=FeniX= @ 26.5.2011, 12:42) *
то ваши ответы будут вполне предсказуемы,

Конечно, предсказуемы. Сами догадайтесь почему -)
Dimson
Цитата
Если я выложу здесь часть своего романа, к слову - он не о Московском метрополитене, то ваши ответы будут вполне предсказуемы, а значит - ожидаемы. Даже рискну предположить, какими.

Вы сомневаетесь в качестве своего романа или предполагаете, что форумчан - хлебом не корми - дай растерзать молодого зелёного автора?
А может боитесь, что замысел украдут?

Никто не собирается пинать Ваше произведение вкупе с его автором. Народ тут бывает ершистый, но объективный. Потому, если и будут замечания, то по делу. Ну, максимум, кто-то отпишется в духе, что не любит всякие "МетрЫ", так это нормально.

Хорошая вещь обычно говорит сама за себя.
=FeniX=
FrOst PhOen!x, я - нет. А вы? rolleyes.gif
=FeniX=
Ладно, все равно спасибо всем! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Сочинитель
Цитата(=FeniX= @ 26.5.2011, 17:02) *
Человек под ником "Нявка", вы, случаем, не Дарья Донцова???

blink.gif blink.gif blink.gif Вы не перестаёте удивлять меня. А почему, например, не Латынина или Семёнова или Маринина?
=FeniX=
Дааа. Действительно велик и могуч наш Русский язык!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
=FeniX=
Наверное, вы меня не допонимаете. Выкладывать часть своего романа я здесь не буду по ряду причин:
1. Подозрение в том, что идею просто и наглым образом своруют. (Не подумайте на себя, ведь здесь все "по-ЧЕСНОКУ") Могут откопировать гости данного форума.
2. Заранее предсказуемые ответы, комментарии и критика.
3. Глупое и низкопробное нравоучение, а не грамотный совет по улучшению ситуации.
И, наконец, разрозненные точки зрения, противоречащие друг-другу.
Спасибо. dry.gif dry.gif dry.gif
=FeniX=
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 25.5.2011, 17:40) *
А вы точно не тролль?

Я - нет. А вы?
Шокер
Это кто это вам нагрубил? Или низкопробно посоветовал? Ткните пальцем.
Чем же совет писать по-русски правильно - или хотя бы правильнее - так уж низкопробен?
Ваши обвинения "слегка оскорбительны для коллектива" (С)
Может быть я, как модератор, могу Вам чем-нибудь помочь?
=FeniX=
Всем всего самого наилучшего!!! До встреч! Буду ждать... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Шокер
Если это не тролль, то юноша с луны, не иначе. Совсем молодежь габаритов не чует.
Нет ничего тоскливее, чем малограмотный писатель, трясущийся, что сопрут идею.
Из идеи шубу не сошьешь, если грамоте не обучен.
=FeniX=
Цитата(Шокер @ 26.5.2011, 15:11) *
Это кто это вам нагрубил? Или низкопробно посоветовал? Ткните пальцем.
Чем же совет писать по-русски правильно - или хотя бы правильнее - так уж низкопробен?
Ваши обвинения "слегка оскорбительны для коллектива" (С)
Может быть я, как модератор, могу Вам чем-нибудь помочь?

Писать по-русски правильно - это не совет, а норма. Наверное, об этом все знают. Просто иногда у ВСЕХ случаются огорчения. Некоторые пишут в Word-е, он исправляет большинство грамматических и пунктуационных ошибок. Я пришел на этот форум за советами по изданию книги, а не за нравоучениями в области "кто кого посильнее подкольнет". Можно покультурней выражаться, вежливее. Грубить, сидя за компом мы все умеем. Ни кого не хотел оскорбить. Не берите близко к сердцу. Всего хорошего!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(=FeniX= @ 26.5.2011, 14:42) *
Есть очень мудрая русская пословица: "В чужом глазу соринку видим, а в своем бревна не замечаем."

Именно. laugh.gif
Я просто хотел спросить дельного совета у опытных людей

Вопрос только был совсем не дельным. Особенно учитывая, что все это на форуме уже неоднократно обсуждалось, даже искать особенно не нужно. Если человеку лень зайти в два подфорума и просмотреть список тем - это уже кое о чем говорит, не обижайтесь. wink.gif
Но, тем не менее, вы получили два весьма обстоятельных ответа. wink.gif Так что изначально отнеслись к вам вполне позитивно, хехе.
не все из вас такие великие писатели

Во-первых, оно и так понятно, во-вторых, логики вывода я не познал.
Зазнаваться тоже не стоит - это не красиво, особенно для таких людей, как вы.

Это не в кассу. А в ответ могу посоветовать не ощетиниваться тысячей штыков в ответ на весьма безобидные фразы. wink.gif

Цитата(=FeniX= @ 26.5.2011, 17:04) *
1. Подозрение в том, что идею просто и наглым образом своруют. (Не подумайте на себя, ведь здесь все "по-ЧЕСНОКУ")

Вам тут дважды сказали, что это глупость. Впрочем, если такая паранойя - можно выложить несколько никак не связанных кусков текста.
Кроме того, не поймите меня превратно, но я почти убежден, что идея ваша не столь уж и оригинальна, просто вы читали мало фантастики. Разумеется, это только мое мнение, судить не берусь.
2. Заранее предсказуемые ответы, комментарии и критика.

Да никто тут не хочет загнобить ваше творчество, не переживайте, пожалуйста. wink.gif Интересно, от кого вы тогда "конструктив" получаете.
И, наконец, разрозненные точки зрения, противоречащие друг-другу.

А своя голова-то на что?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.