Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пишите письма...
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Джек Скеллингтон
Цитата(Рыжая вешка @ 1.6.2019, 22:32) *
Жуковым вродь, не?

Да, с Георгием Константиновичем Жуковым.
Дон Рэба
Тут подумал над темой. Конечно, интересная проблематика, но эпистола довольно-таки редкий жанр в литературе, а уж шедевров в мировой практике по пальцам пересчитать. И написать что-то действительно новое чрезвычайно сложно, но и тем интересней работать не только придерживаясь формы, но и не забывая при этом о содержании. Будем думать. А так мне кажется, на турнир соберётся человек пятнадцать-двадцать, пять работ которых будут типа "на деревню дедушке", пять - интерпретации писем Татьяны Онегину и наоборот, Онегина к Татьяне. А ещё пяток будут посвящены переписке Курбского с Иваном Васильичем. Хорошо, если ошибусь.
Наталья Мар
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 2.6.2019, 9:56) *
Тут подумал над темой. Конечно, интересная проблематика, но эпистола довольно-таки редкий жанр в литературе, а уж шедевров в мировой практике по пальцам пересчитать. И написать что-то действительно новое чрезвычайно сложно, но и тем интересней работать не только придерживаясь формы, но и не забывая при этом о содержании. Будем думать. А так мне кажется, на турнир соберётся человек пятнадцать-двадцать, пять работ которых будут типа "на деревню дедушке", пять - интерпретации писем Татьяны Онегину и наоборот, Онегина к Татьяне. А ещё пяток будут посвящены переписке Курбского с Иваном Васильичем. Хорошо, если ошибусь.

вот и я пока даже не представляю, как написать так, чтобы и Идея, и Воплощение. Конечно, 5 тыщ это несложно, но выйдет какая-то хрень, судя пока по мыслям 😁
Дон Рэба
Цитата(Наталья Мар @ 2.6.2019, 15:25) *
вот и я пока даже не представляю, как написать так, чтобы и Идея, и Воплощение. Конечно, 5 тыщ это несложно, но выйдет какая-то хрень, судя пока по мыслям 😁

А у меня даже маломальской хрени нету...
Наталья Мар
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 2.6.2019, 13:36) *
А у меня даже маломальской хрени нету...

в хрени мои мозги обычно недостатка не испытывают )
Дон Рэба
Цитата(Наталья Мар @ 2.6.2019, 15:59) *
в хрени мои мозги обычно недостатка не испытывают )

Когда б вы знали, из какой же хрени, растёт рассказ, не ведая стыда...
Schnappen
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 2.6.2019, 14:55) *
Когда б вы знали, из какой же хрени, растёт рассказ, не ведая стыда...

Дык взять любой мессенжер или там переписку в соцсетях..
Какая там богатая фантастика!
Например, раскрытие темы "Танька - ведьма" или "Ванька - вампир".

Наталья Мар
Цитата(Schnappen @ 2.6.2019, 15:21) *
Дык взять любой мессенжер или там переписку в соцсетях..
Какая там богатая фантастика!
Например, раскрытие темы "Танька - ведьма" или "Ванька - вампир".

из моих переписок можно только записки сумасшедшего собрать
Полудиккенс
Познакомился сегодня с интересной женщиной. Художник, пишет портреты на могильные памятники. Уже набросала с меня эскиз. Хорошо вышел, лучше, чем при жизни.
Max Krok
Цитата(Полудиккенс @ 2.6.2019, 17:39) *
Художник, пишет портреты на могильные памятники.

чем портрет на могилу отличается от любого другого?
Полудиккенс
Цитата(Max Krok @ 2.6.2019, 18:02) *
чем портрет на могилу отличается от любого другого?

Тем, что за портреты на могилы стабильно платят.
Max Krok
Цитата(Полудиккенс @ 2.6.2019, 18:12) *
Тем, что за портреты на могилы стабильно платят.

Хм.. Это я понял... Я имел в виду, как отличить портрет этот от того.. Впрочем ясно.. за этот платят...
Наталья Мар
Цитата(Max Krok @ 2.6.2019, 18:15) *
Хм.. Это я понял... Я имел в виду, как отличить портрет этот от того.. Впрочем ясно.. за этот платят...

меняем конкурс эпистоляра на эпитафии
Джек Скеллингтон
Цитата(Наталья Мар @ 2.6.2019, 18:19) *

Вспомнилась одна эпитафия, которую, благодаря Марку Твену, Адам написал на могиле Евы: "Там, где была она - был рай".

P.S. Мюнхгаузен, наверное, распнул бы писателя за эти "былки".
Наталья Мар
в этом случае две былки - как раз прием усиления. распинателей в 7 класс на урок литературы.
оленька
Письмо написала. Отправила на согласование Ябадзину.
Дон Рэба
Цитата(оленька @ 2.6.2019, 22:05) *

Шустрые Вы однако... Я никак завязку придумать не могу.
оленька
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 2.6.2019, 20:17) *
Шустрые Вы однако... Я никак завязку придумать не могу.

Для такого объёма завязка не нужна. Можно и с середины начинать. Тут другие правила
Дон Рэба
Цитата(оленька @ 2.6.2019, 22:21) *
Для такого объёма завязка не нужна. Можно и с середины начинать. Тут другие правила

Ну, в таком случае, не могу придумать середину laugh.gif
Ну типа Я
Цитата(Ябадзин @ 31.5.2019, 11:32) *
Виды и примеры писем:... Гневное письмо...

Попрошу передать в компетентные органы.

ДОКОЛЕ?!
Э-э… наверное начать надо с другого…
Здрасте.
Так вот, ДОКОЛЕ?!
Э-э… опять чего-то не то… Придётся, видимо, начать с начала, хотя хотелось бы сразу перейти к финалу.
Что нужно писателю? Ясен пень – слава. Можно начать со всемирной и плавно перейти ко всевселенской, хотя быть в почёте у чешуйчатых человекоядных динозавров удовольствие так себе.
А что нужно для славы? Некоторые скажут писать, и писать хорошо. Ну типа талант есть – пожалте в славу, а нет таланта – не обессудь. Такого же мнения по привычке придерживаются и всякие нобелевские комитеты. Это заблуждение так вошло в жизнь, что даже сами писатели ломают копья в поисках наилучшей кривизны запятых и сомнительных цитатах из толковых словарей. И что, это прибавило им талантов? Как бы не так! Более того, некоторых, слабых духом, это превратило в критиков!
Так как же среди прочих достоинств отыскать свои таланты? Казалось бы, неразрешимая задача, но, тем не менее, ответ уже давно найден – талантливый писатель должен быть голодным. Так доколе же мы будем по-старинке мерить таланты буквами и предложениями?
Возьмём, к примеру, меня. Сегодня ночью мне приснился бутерброд. Я половину сна гонялся за ним, но так и не догнал. О чём это говорит? Мои таланты не поддаются измерению! Они безмерны и разнообразны как меню в хорошем ресторане.
В завершение предлагаю всем единодушно выступить с призывом о присвоении мне нобелевской премии и пожизненном бесплатном снабжении хотя бы макаронами!

Подпись: просто гений.

Дактилоскопическая печать большого пальца прилагается.
Ябадзин
Все шутят, а задачка-то не простая. Это ведь история должна быть, какая-никакая.
Я вот писем лет сто не писал...
Джек Скеллингтон
Цитата(оленька @ 2.6.2019, 20:05) *

Письмо оленьки Ябадзину:

Я к вам пишу — чего же боле?
Что я могу еще сказать?
Теперь, я знаю, в вашей воле
Меня презреньем наказать.

Ответ Ябадзина оленьке:

Я не унижусь пред тобою;
Ни твой привет, ни твой укор
Не властны над моей душою.
Знай: мы чужие с этих пор.
Max Krok
Цитата(Наталья Мар @ 2.6.2019, 18:19) *

у кого-то ведь отложится...
felidae
Цитата
А так мне кажется, на турнир соберётся человек пятнадцать-двадцать, пять работ которых будут типа "на деревню дедушке", пять - интерпретации писем Татьяны Онегину и наоборот, Онегина к Татьяне. А ещё пяток будут посвящены переписке Курбского с Иваном Васильичем. Хорошо, если ошибусь.

Это ж не призовой Турнир.
Так. Развлечься, отвлечься, пофлудить, придумать что-нибудь, посмотреть, что другие придумали.

Запишите аудиосообщение с голосом гугл тётки. Тоже в тему подойдёт.

Дон Рэба
Цитата(felidae @ 3.6.2019, 4:24) *
Так. Развлечься, отвлечься, пофлудить, придумать что-нибудь, посмотреть, что другие придумали.

Не, идея-то у меня оформилась, у меня с воплощением беда. Третий вариант написал, концовка в сюр скатывается, причём в беспросветный.
Ябадзин
Цитата(felidae @ 3.6.2019, 2:24) *

Еще не вечер. Вдруг упадет какой-нибудь приз?
Алексей2014
Здесь ещё вопрос с названием... Что, так и писать "Письмо учёному соседу", или ""Анонимка" либо "Донос"? В крайнем случае, "Записка из бутылки" против "Глиняного конверта", ага... Наверное, нужны полноценные названия, так? Тогда не надо ли этот вопрос как-то отрегулировать, поскольку варианты, названные выше, и названия, подходящие к привычным рассказам будут слишком контрастировать, а это ставит участников в заведомо неравное положение - читатели точно "купятся" на более экстравагантные в обоих разновидностях.
Мне кажется, что участникам необходимо выбрать одно из направлений ("Название, отражающее суть рассказа" против "Названия, отражающего особенность эпистолярного жанра"), и демократическим путём добиться установления исключительно одного варианта, как обязательного для всех.
Ябадзин
Цитата(Алексей2014 @ 3.6.2019, 7:19) *
Здесь ещё вопрос с названием... Что, так и писать "Письмо учёному соседу", или ""Анонимка" либо "Донос"? В крайнем случае, "Записка из бутылки" против "Глиняного конверта", ага... Наверное, нужны полноценные названия, так? Тогда не надо ли этот вопрос как-то отрегулировать, поскольку варианты, названные выше, и названия, подходящие к привычным рассказам будут слишком контрастировать, а это ставит участников в заведомо неравное положение - читатели точно "купятся" на более экстравагантные в обоих разновидностях.
Мне кажется, что участникам необходимо выбрать одно из направлений ("Название, отражающее суть рассказа" против "Названия, отражающего особенность эпистолярного жанра"), и демократическим путём добиться установления исключительно одного варианта, как обязательного для всех.

Я не ограничиваю название такого рассказа рамками. Хотите на по сути рассказа, а можно отразить напрямую жанр.
Иначе будет сто тышь пятсот рассказов, одинаково начинающихся "Письмо...".

Цитата
демократическим путём добиться установления исключительно одного варианта, как обязательного для всех.

Звучит угрожающе, похоже на "принуждение к миру".)
Нет, не будет демократических путей исключительного варианта обязательного для всех.
Сама форма и так уже ограничивает, а если еще на название ограничения... Это уже не турнир, а диктант какой-то.

Алексей2014
Цитата(Ябадзин @ 3.6.2019, 7:40) *
Иначе будет сто тышь пятсот рассказов, одинаково начинающихся "Письмо...".

Цитата(Ябадзин @ 3.6.2019, 7:40) *
Сама форма и так уже ограничивает, а если еще на название ограничения... Это уже не турнир, а диктант какой-то.

То есть, у нас будет сколько-то "Письмо счастья" и сколько-то "Тень Бога за моим плечом...", так? И на Турнире будут биться гладиаторы против самураев? Ох... Ну, если что - я предупреждал: сравнивать станет ещё сложнее.
Джек Скеллингтон
Цитата(Ябадзин @ 3.6.2019, 6:38) *

...Вы заставляете меня теперь нервно следить за развитием событий: вдруг мне придётся участвовать?
Полудиккенс
Цитата(Ябадзин @ 3.6.2019, 6:38) *

Не поддавайтесь на провокации. Деньги на земле, как правило, не валяются. Если у вас есть их лишних, вложите их лучше в белорусское сельское хозяйство. Я с радостью посвящу вам свои мемуары. Они будут называться "Сквозь навоз".
Ябадзин
Цитата(Алексей2014 @ 3.6.2019, 8:33) *
То есть, у нас будет сколько-то "Письмо счастья" и сколько-то "Тень Бога за моим плечом...", так? И на Турнире будут биться гладиаторы против самураев? Ох... Ну, если что - я предупреждал: сравнивать станет ещё сложнее.

Я думаю, что автор сам должен решить, как оно лучше и гармоничнее, исходя из своей реализации.
Загонять процесс обозначения рассказа в какие-то строгие рамки совершенно не хочу. Реально, какой-то перебор.

Алексей2014
Цитата(Ябадзин @ 3.6.2019, 11:10) *
Загонять процесс обозначения рассказа в какие-то строгие рамки совершенно не хочу. Реально, какой-то перебор.

Подозреваю, что при участии 24 рассказов с названием "Письмо..." и 7 рассказов "С другим названием" (или наоборот) перебор станет весьма зрелищным.
Пойду писать, пока время есть - завтра опять выезжаю на экзамен.
Ябадзин
Цитата(Алексей2014 @ 3.6.2019, 11:35) *
Подозреваю, что при участии 24 рассказов с названием "Письмо..." и 7 рассказов "С другим названием" (или наоборот) перебор станет весьма зрелищным.
Пойду писать, пока время есть - завтра опять выезжаю на экзамен.

Я с ходу могу предложить несколько заменителей слова "Письмо..." для названия.
"Послание...", "Дорогой друг", "К Эльзе" и т.д.
Что-то мне подсказывает, что не будет повального злоупотребления словом "Письмо" в названии.
А хоть и будет, пусть будет как будет. Все-таки оценивается содержимое, по большей части.

Алексей2014
Цитата(Ябадзин @ 3.6.2019, 12:09) *
Что-то мне подсказывает, что не будет повального злоупотребления словом "Письмо" в названии.

Надеюсь...
Kukaracha
Ты пишешь мне письма,
Такие печальные,
И в каждой странице
Мат и отчаяние

Я пропускаю. Эх. Во первых, мне никогда не дают первого места, а во вторых мне не на чем печатать.

Я у мамы, город не узнаю, черешня ведрами уже не лезет, от дынь кандиляшек тошнит, во сне приснился мальчик со школы, в которого я была влюблена. Мы с ним целовались во сне, а в реальности никогда, я даже боялась с ним заговорить, и он уже давно в реальности умер. К чему такие сны? Слишком много черешни.
Ябадзин
Цитата(Kukaracha @ 3.6.2019, 14:12) *
Ты пишешь мне письма,
Такие печальные,
И в каждой странице
Мат и отчаяние

Я пропускаю. Эх. Во первых, мне никогда не дают первого места, а во вторых мне не на чем печатать.

А чем вы сейчас печатаете?

Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 3.6.2019, 14:12) *
а во вторых мне не на чем печатать.

И это через шесть веков после Гутенберга. Где вы уже опять?

А, все, вижу.
felidae
Цитата

Без приза можно выёживаться, как угодно. Экспериментировать
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 3.6.2019, 14:19) *
И это через шесть веков после Гутенберга. Где вы уже опять?

А, все, вижу.

Похоже я здесь застряну на все лето. Надо порешать вопросы. Жара, колорит. Шашлык на завтрак, на верблюде до базара и назад за доллар довезут с песнями и танцами. В общем хорошо, но трясёт с непривычки. .
Kukaracha
Цитата(Ябадзин @ 3.6.2019, 14:17) *
А чем вы сейчас печатаете?

Носом об планшет.
Джек Скеллингтон
Цитата(felidae @ 3.6.2019, 14:21) *
Без приза можно выёживаться, как угодно.

Это ж надо себя как-то заставить ещё выёживаться. Хочется просто лежать. Видимо, готовлюсь...
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 3.6.2019, 14:23) *
верблюды до базара и назад за доллар довезут с песнями и танцами.

Когда поют верблюды, спокойно дети спят!
Полудиккенс
Цитата(felidae @ 3.6.2019, 14:21) *
Без приза можно выёживаться, как угодно. Экспериментировать

Потому-то верблюдам надо хоть доллар, а заплатить, хотя, казалось бы, зачем верблюду доллар? А чтоб не экспериментировал.
Kukaracha
Баннеры ваши рекламные, хитроушлые привязаны к географии оказывается. Теперь у меня «все ахают и вот что происходит» уже не в России а прямо непосредственно здесь. Посреди дынь, минаретов и прочего восточного рахат-лукума.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 3.6.2019, 14:31) *
Баннеры ваши рекламные, хитроушлые привязаны к географии оказывается. Теперь у меня «все ахают и вот что происходит» уже не в России а прямо непосредственно здесь. Посреди дынь, минаретов и прочего восточного рахат-лукума.

"Вы упадете с верблюда, когда увидите ЭТО!"
Ябадзин
Цитата(Kukaracha @ 3.6.2019, 14:24) *
Носом об планшет.

Ну вот и напишите письмо, с горячим приветом из горячей средней азии.)

Альберт Садыкoff
Я Кукарачу выделяю
, пока не знаю, почему. Но могу объяснить. За
Джек Скеллингтон
Цитата(Альберт Садыкoff @ 3.6.2019, 15:27) *
Я Кукарачу выделяю

Значит, Вы достигни нирваны и познали дзен!
Я пока что выделяю незнамо что.
Вон, Полудиккенс, намедни, дал название этому процессу, когда клянчил призовые у Ябадзина.
Рыжая вешка
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 2.6.2019, 20:17) *
Я никак завязку придумать не могу.

В голове бродит идея, но я никак не могу выползти с огорода чтобы её реализовать. Осталось две грядочки помидорок высадить. Дождь пошёл! Земля сухая была как порох и процесс подзатянулся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.