Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дилогия. Дубль 2
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
nmgvladimir
Цитата(Дон Рэба @ 11.9.2025, 16:54) *
Итак, дюжина авторов и без одного два десятка текстов. Скажу заранее, что кто-то прислал два текста, кто-то один. Жаль, конечно, что не смогли принять участия Агния, Фиалка и Владимир. Всё трое - интересные авторы, у каждого из них своя изюминка. Целое лето на связь не выходила Рыжая Вешка. Беспокоюсь. Может, кто в курсе?

Анонсирую, что к нам возвращается один из "старичков". Кто именно, говорить не стану, сами увидите, либо в списках авторов, либо среди комментаторов.

Пока не все рассказы премодерировал, так что наберитесь ещё капельку терпения. Выкладка будет обязательно, но чуть позже.

Три рассказа писал. Ни один не дописал. Один рассказ бросил писать на 7000 знаках, второй - на 5000, третий - только начал. Совершенно не удовлетворён был тем, что получалось. Даже просто для участия.
Агния
Даже просто для участия - не подходит..) должно быть качество. Так что, Володя, я вас понимаю.
Ну зато откомментим)
karpa
Дорогие форумчане, всем бобра!

Вниманию Рыжей Вешки и форумчан.
Отредактировала мелкие огрехи в рассказе "Кольца Сатурна" и открытый финал я превратила в закрытый.
Поэтому даю ссылку на окончательный вариант:

https://author.today/work/489621

Приятного чтения, smile.gif
tanasa
Цитата(tanasa @ 31.8.2025, 13:08) *
Вот те раз, зашел(((. Был уверен, что ещё как минимум пара недель есть. Пролетел я в общем с конкурсом.

Иногда уверенность переносится в реальность))). Всем доброго утра!
Людена
Агния, жаль, что ваших рассказов в этот раз не будет. ))
karpa
Доброго дня всем оргам, дорогому модератору и форумчанам!

Ну и где? рассветы и туманы...
Где, где, где?

Шпаги давно наточены, скоро заржавеют, а рыцари впадут в летаргический сон - кто будет сражаться?
Каркун
Ув. конкурсанты и болельщики! У Руслана воникла небольшая проблема с доступом в интернет, поэтому он пока пропал - но он постарается проблему решить. Так что придется какое-то время подождать - до его появления...
Граф
Читайте внеконкурсные рассказы! Там много интересного!
nmgvladimir
Сейчас мобильный интернет глушат точечно - у нас, к примеру, в районе жд, аэропорта, ещё в некоторых местах только проводной интернет. В Питере был, так там весь город без мобильного интернета сидел некоторые дни)
Зато как повышается производительность труда!))
Агния
Цитата(Людена @ 14.9.2025, 16:58) *
Агния, жаль, что ваших рассказов в этот раз не будет. ))

Людена, поклон)
Не последний конкурс, надеюсь)

Подождем, конечно, ничего с нами не случится)
Я своём пригороде Петербурга явственно вижу помехи при передаче телесигнала, но интернет на месте, не пропадал.
Людена
Цитата(Агния @ 16.9.2025, 9:16) *
Людена, поклон)
Не последний конкурс, надеюсь)

Подождем, конечно, ничего с нами не случится)
Я своём пригороде Петербурга явственно вижу помехи при передаче телесигнала, но интернет на месте, не пропадал.

Я на стационарном компе пишу, а мобильный интернет и в Москве иногда барахлит.
Дон Рэба
Всем здравия. Проблема до конца не решена, но точку доступа в интернет мне милостиво предоставили. Выкладку произведу сегодня, но сроки турнира, условия голосования, списки авторов и рассказов - позже.
Дон Рэба
Вроде выложил. Внимательно смотрим свои тексты. Некоторые при перезаливке могут потерять куски (прецеденты случались), но об этом не кричим на всю ивановскую, а молча присылаем на почту Афранию. И ждём ответа или реакции, поскольку доступ будет только к вечеру, пока не исправят сломанный вайфай. Не во всех текстах получилось сохранить нормальный формат, где-то потерялись промежутки, где-то, наоборот, появились лишние. Так уж получилось. Поэтому многажды просил: присылать только тексты, без лишних межстрочных пробелов (только там, где они логически необходимы). Пробелы для удобства чтения расставляет конвертатор от АТ.

По срокам ещё не определился, но точно затронет октябрь, но не позднее десятых чисел. Но регламент по голосовалке (а так же список авторов и рассказов) составлю в выходные или раньше, если исправят проблему с вайфаем.
Людена
Ура! )))
Дон Рэба, почитаем, покритикуем! )))
Агния
Спасибо, Руслан)) мы ценим ваш труд, хорошего дня)
tanasa
Прочитал несколько рассказов. Если все будут на таком уровне, интересный получится конкурс. И совершенно неожиданный.
razuka
Если кому-то удобней читать на читалке - рассказы в fb2 тут: https://disk.yandex.ru/d/_a6kOyZdl_BeYA
Баир
Цитата(razuka @ 18.9.2025, 14:23) *
Если кому-то удобней читать на читалке - рассказы в fb2 тут: https://disk.yandex.ru/d/_a6kOyZdl_BeYA

Благодарю) Под плейлист да в читалке - то что надо! Всем приятного чтения)
Граф
Не обещаю, что прочту все рассказы, но некоторые - постараюсь. Прошу не обижаться, если что.
Nekto
Да, неожиданно интересный конкурс.
Пока не вижу откровенно слабых работ.
Nekto
Только названия неудачные почти у всех. По названию не могу вспомнить, о чём рассказ. И не потому что рассказы плохие, рассказы как раз хорошие. А потому что название ни о чём.
Или у меня с памятью что-то.
Один только яблочный джем радует - среди ночи разбуди, расскажу. Так там в названии заключено полсюжета. Почти как в Приключениях Робинзона Крузо, там вообще весь сюжет полностью.
Вот какие названия надо давать, учитесь.
Агния
Цитата(Nekto @ 20.9.2025, 7:24) *
Только названия неудачные почти у всех. По названию не могу вспомнить, о чём рассказ. И не потому что рассказы плохие, рассказы как раз хорошие. А потому что название ни о чём.
Или у меня с памятью что-то.
Один только яблочный джем радует - среди ночи разбуди, расскажу. Так там в названии заключено полсюжета. Почти как в Приключениях Робинзона Крузо, там вообще весь сюжет полностью.
Вот какие названия надо давать, учитесь.

Поспорю) вот у рассказа про Гумилева в Эфиопии правильное название - сразу вспоминаешь, о чем речь)...но я только начала читать, может и ещё будет)
Как минимум у вашего рассказа должно быть верное наименование, просто я еще не дошла до него)
Nekto
Цитата(Агния @ 20.9.2025, 8:09) *
Поспорю) вот у рассказа про Гумилева в Эфиопии правильное название - сразу вспоминаешь, о чем речь).

Разве что этот. И джем.
Цитата(Агния @ 20.9.2025, 8:09) *
Как минимум у вашего рассказа должно быть верное наименование, просто я еще не дошла до него)

Ну не знаю, Аптекарь говорил, что у меня с названиями всегда не очень.
Агния
В итоге узнаем))
Nekto
Признайтесь, дорогая Агния, вы участвуете?
Дон Рэба болел, имел аврал на работе, потерял интернет. За это время вы могли успеть написать.
Может, участвуете, а?
Агния
Цитата(Nekto @ 20.9.2025, 9:18) *
Признайтесь, дорогая Агния, вы участвуете?
Дон Рэба болел, имел аврал на работе, потерял интернет. За это время вы могли успеть написать.
Может, участвуете, а?

Нет, Некточка) не получилось у меня.. вылезал большой объем, чтобы качество было - за утро не напишешь. В другой раз непременно и закончу и составлю компанию вам в авторах)
Nekto
Ух, Разука раздал всем сёстрам по серьгам! Хотел Дикарь критики - получите, любой каприз, как говорится ))
Блин, я в шоке. За что люблю критику Разуки, так это за то, что он всегда говорит о том, о чём я и сама думаю, но не могу внятно сказать. Это льстит моему самолюбию.))
И вот в первый раз почти везде с ним не согласна. Мой мир рухнул.
Разука, я намерена с вами спорить!
Дон Рэба
Итак, определился и со сроками и с моделью голосования.

По срокам. Крайний (а в данном случае уместен именно сей вариант употребления данного слова) срок голосования - 18 октября. Так получается, что раньше никак не получается, поскольку с первого числа у меня начинается двухнедельный отпуск. И хочется реально отдохнуть от всего навалившегося на меня за прошедший год. Плюс, учитывая, что форум мой мобильный интернетный айпи-адрес не видит, а дома интернета нет, то может так случиться, что у меня в эти две недели вообще не будет возможности появиться на форуме. Разве что урывками и совершенно случайно. До моего отпуска слишком мало времени (понимаю, что за неделю не все успеют прочесть полтора десятка рассказов и при этом их откомментировать), а после отпуска давать ещё неделю - затягивать (и без того затянутый до невозможности) конкурс тоже нет смысла. Так что - 18 октября. Как раз суббота. Хотя если вдруг опять нафорсмажорит, то обязательно предупрежу, что сроки могут сдвинуться вправо по времени. Просто я-то уже привык, что у меня весь этот год кувырком, что сказывается буквально на всём, так что прошу великодушно понять и простить.

Теперь по оценкам. Она будет "зэбестной". Если так, конечно, можно выразиться. То есть, авторы из всего списка должны выбрать лишь определённое (какое именно, скажу завтра, в крайнем случае послезавтра или даже послепослезавтра) количество лучших (по мнению участника, разумеется) работ и расставить по ранжиру, начиная с первого и до... определённого. Ведь надо учитывать, что часть авторов участвует лишь с одним рассказом, то при обычной системе (когда необходимо всем работам дать ту или иную оценку) "однорассказовые" авторы (напоминаю, что за свои голосовать нельзя категорически) получат некоторое преимущество. А так... Система с "The Best" есть система с "The Best". Хотя понимаю, что кто-то любит голубцы, а кто-то арбуз. И всё же я буду следить за всем. Будет удивительно, если рассказ, разгромленный в пух и прах в комментариях под рассказом, внезапно получит высший балл. И да, высылать оценки Афранию, а не Дону Рэбе (у него почта и так забита под завязку; если куплю ноут, то все ценные письма, оставленные мною, перенесу наконец на ноут, и освобожу почту). И второе да - голосовать, как и прежде, могут не только участники, но и простые пользователи, прочитавшие и откомментировавшие все тексты.
Nekto
Между прочим, в 5-55 ч. по Москве здесь было 1333 гостя.
И вот я думаю, тысяче с лишним человек не спится в 6 утра.
У меня-то час дня уже.
Nekto
Цитата(Дон Рэба @ 21.9.2025, 21:05) *
Ведь надо учитывать, что часть авторов участвует лишь с одним рассказом, то при обычной системе (когда необходимо всем работам дать ту или иную оценку) "однорассказовые" авторы (напоминаю, что за свои голосовать нельзя категорически) получат некоторое преимущество.

На самом деле, нет.
Допустим у нас 15 рассказов и 10 авторов. За свой не голосуем, и всё равно у каждого рассказа будет 9 оценок.
Или вы другое имели в виду?
dvp
Цитата(Nekto @ 22.9.2025, 6:00) *

это, скорее всего, роботы поисковиков
Агния
Цитата(Nekto @ 22.9.2025, 6:00) *
И вот я думаю, тысяче с лишним человек не спится в 6 утра.
У меня-то час дня уже.

Это боты, не ходят к нам люди в таком количестве)
Вот я когда вижу вас, Некточка, в три дня по Москве, невольно думаю - ничего себе))
Nekto
Цитата(dvp @ 22.9.2025, 7:59) *
это, скорее всего, роботы поисковиков

Кошмар, пока вы там спите, на форуме хозяйничают роботы! Хорошо, что я за всем приглядываю.

Кстати, теперь их 1600.
Может, они заметили необычную активность с началом конкурса.
Представляю, что творится на Пролёте, там почти 200 рассказов сейчас.
Цитата(Агния @ 22.9.2025, 8:30) *
Вот я когда вижу вас, Некточка, в три дня по Москве, невольно думаю - ничего себе))

Да это десять вечера всего лишь))
Агния
Цитата(Nekto @ 22.9.2025, 9:14) *
Да это десять вечера всего лишь))

А))..тогда я спокойна за ваш распорядок))
Nekto
Цитата(Дон Рэба @ 21.9.2025, 21:05) *
Теперь по оценкам. Она будет "зэбестной".

Некоторые рассказы могут остаться без баллов. Это как-то нехорошо по отношению к авторам.
И как мне кажется, здесь как раз авторы с одним рассказом в лучшем положении.
razuka
Цитата(Nekto @ 21.9.2025, 15:06) *
Разука, я намерена с вами спорить!

Да, пожалуйста smile.gif Только ведь спорить со мной - так себе удовольствие. Я обычно не настаиваю на своей точке зрения. Я прокукарекал, а там хоть не рассветай smile.gif То есть, я автору мнение высказал, а что он с ним будет делать - его дело. Может и не учитывать вовсе, в конце концов это ведь мнение одного читателя smile.gif
Nekto
Цитата(razuka @ 22.9.2025, 12:51) *
Да, пожалуйста Только ведь спорить со мной - так себе удовольствие. Я обычно не настаиваю на своей точке зрения

Вы только поймите меня правильно, я же не для того, чтобы своё глубоко ошибочное мнение доказать. Интересен ход ваших мыслей, вы же не всегда развёрнуто пишете.
На самом деле, забудьте, всё что я сказала, Разука! Пишите что хотите и как хотите! Ещё не хватало опять учить друг друга, как комментировать, у нас эта забава из конкурса в конкурс.
razuka
Цитата(Nekto @ 22.9.2025, 13:01) *
На самом деле, забудьте, всё что я сказала, Разука!

Зачем? Другая точка зрения всегда интересна smile.gif
Nekto
Цитата(razuka @ 22.9.2025, 13:10) *
Зачем? Другая точка зрения всегда интересна

Эх, скучаю по временам, когда у нас случались целые битвы в комментариях. Особенно если интеллигентный умный собеседник.
razuka
Обязательное откомментил. На выставление оценок есть месяц smile.gif Не забыть бы все за это время smile.gif
Nekto
У нашего Алексея сегодня День рождения))
Алексей, поздравляю, творческих успехов!
Nekto
23.09.25, 4-05 по Москве, 170 роботов
Я за вами слежу. angry.gif
Алексей2014
Nekto, большое спасибо!
Агния
Алексей - с днем рождения, очень вам рада)

На днях у Вешки ДР было..а вот она пропала, забросила нас..
karpa
Алексей!
С Днем Рождения!
Всего и еще кусочек smile.gif
Алексей2014
Агния, большое спасибо! (по секрету - я никуда не пропадал... пока. Но скоро пропаду!)
Алексей2014
karpa, большое спасибо!
Людена
Алексей, с днём рождения! Здоровья и радости. ))
Алексей2014
Людена, большое спасибо!
tanasa
Алексей, с днём рождения! Интересных рассказов и призовых мест!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.