Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дилогия. Дубль 2
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
nmgvladimir
Цитата(Алексей2014 @ 5.10.2025, 19:09) *
Как только выясним критерий определения, что вы действительно не удивлены, а не прикидываетесь таковым - на что не жалко. Мне в нынешнем положении всё сгодится, а то, чем собираюсь удивить - этого здесь никто не представляет (хотя Дон Рэба может слегка подозревать некоторую малую часть всей картины).

Я думаю, надо спорить, на что-то виртуальное. Например, публичное покаяние в стиле: - Был не прав, оппонент(подставить интернет ник или имя) без сомнения крут и не мне с ним тягаться))
И дёшево и соответствует правилам сатисфакции, как по мне))
Предлагаю критерии сформулировать вам) Ибо я сам не понял о чем завёл спор)
Алексей2014
Цитата(nmgvladimir @ 5.10.2025, 19:55) *
Я думаю, надо спорить, на что-то виртуальное. Например, публичное покаяние в стиле: - Был не прав, оппонент(подставить интернет ник или имя) без сомнения крут и не мне с ним тягаться))
И дёшево и соответствует правилам сатисфакции, как по мне))
Предлагаю критерии сформулировать вам) Ибо я сам не понял о чем завёл спор)

Ставка устраивает.
Предмет спора: я утверждаю, что моё заключительное выступление на конкурсе удивит всех, и даже вас.
Думаю, что как благородные джентльмены, мы удовлетворимся тем, что поверим друг другу на слово: скажете "ожидал чего-то подобного" - выиграли. Скажете нечто с противоположным смыслом - проиграли.
Как минимум, потешим завсегдатаев и гостей столицы.
nmgvladimir
Цитата(Алексей2014 @ 5.10.2025, 21:24) *
Ставка устраивает.
Предмет спора: я утверждаю, что моё заключительное выступление на конкурсе удивит всех, и даже вас.
Думаю, что как благородные джентльмены, мы удовлетворимся тем, что поверим друг другу на слово: скажете "ожидал чего-то подобного" - выиграли. Скажете нечто с противоположным смыслом - проиграли.
Как минимум, потешим завсегдатаев и гостей столицы.

Не совсем понял, что подразумевается под заключительным выступлением на конкурсе?)
Людена
Цитата(tanasa @ 5.10.2025, 19:04) *
Ждём с нетерпением). Вы хоть появляетесь. А некоторые совсем пропали.

Спасибо. Появляюсь. Эпизодически. ))
Алексей2014
Цитата(nmgvladimir @ 5.10.2025, 22:08) *
Не совсем понял, что подразумевается под заключительным выступлением на конкурсе?)

Пояснение к своему тексту, естественно.
Nekto
Цитата(Алексей2014 @ 5.10.2025, 19:09) *
а то, чем собираюсь удивить - этого здесь никто не представляет

Признаетесь, что на самом деле вы женщина.
Тут мы точно опешим.
Алексей2014
Цитата(Nekto @ 6.10.2025, 14:26) *
Тут мы точно опешим.

Это слишком лёгкий путь. Тем более, врать нехорошо.
Nekto
Цитата(Алексей2014 @ 6.10.2025, 16:15) *
Это слишком лёгкий путь. Тем более, врать нехорошо

Тогда другой вариант. Чистосердечно признаетесь, что в миру вы не Алексей, а скажем, Сергей. А фамилия, скажем, Лукьяненко.
Вот это был бы поворот!
Nekto
От заинтриговали! Второй час ночи у меня, не сплю!
Алексей2014
Цитата(Nekto @ 6.10.2025, 18:09) *
Тогда другой вариант. Чистосердечно признаетесь, что в миру вы не Алексей, а скажем, Сергей. А фамилия, скажем, Лукьяненко.
Вот это был бы поворот!
Внешне немного похож. Но моложе, выше, худее, бородатее и седее (есть такое слово? не важно! - более аксакалистый).
Nekto
Цитата(Алексей2014 @ 6.10.2025, 19:11) *
моложе, выше, худее,

Да, теперь я вижу, что вы, Алексей, высокий красавец-аксакал, похожи на Лукьяненко так же, как Ромео и Джульетта на рабочего и колхозницу.
Но ничего, у меня есть другой вариант.

Вариант номер три.
Вы признаётесь, что вы - автор Чашки с сиропом. И вы категорически не согласны с обвинениями в нелогичности, потому что все события - не плод авторской фантазии, а произошли на самом деле. Да, вы разбили чашку, да, пришло озарение, и жизнь началась с чистого листа. Т.е. это практически автобиография.
Конечно, мы тут же пристыженно замолкаем.
И только Главный Маг укоризненно спрашивает, почему на конкурс фантастического рассказа прислали реализм.
Алексей2014
Цитата(Nekto @ 7.10.2025, 6:19) *
вариант номер три.
Вы признаётесь, что вы - автор

Вот! Уже ближе к форме, но всё так же далеки от содержания.
Агния
Ух ты)) интрига-расследование)
Nekto
Цитата(Алексей2014 @ 7.10.2025, 6:44) *
Вот! Уже ближе к форме, но всё так же далеки от содержания.

Примерно так обычно критикуют мои рассказы.
Цитата(Агния @ 7.10.2025, 7:59) *
Ух ты)) интрига-расследование)

Да какое там! Алексей взял и убил всю интригу. sad.gif
А ведь у меня ещё были варианты, что он агент Моссада, что он инопланетянин, что землянин, но был похищен инопланетянами и т.д.
nmgvladimir
Цитата(Алексей2014 @ 6.10.2025, 6:43) *
Пояснение к своему тексту, естественно.

Ок!)
Мээсса
Приветствие всем! Как говорится, проходила мимо, и вот припёрлась... Не была здесь, по ощущениям, лет пятьдесят. Нет, я не из "Старых Жил", а так, птичка залётная. Почитаю, вот. Хотя, мои отзывы всегда считались крайне странными. Но, честно говоря, они были всегда непредвзяты.
Агния
Цитата(Мээсса @ 7.10.2025, 13:52) *
Приветствие всем! Как говорится, проходила мимо, и вот припёрлась... Не была здесь, по ощущениям, лет пятьдесят. Нет, я не из "Старых Жил", а так, птичка залётная. Почитаю, вот. Хотя, мои отзывы всегда считались крайне странными. Но, честно говоря, они были всегда непредвзяты.

Отзывайтесь конечно).. авторам любой отзыв пригодится)..._а потом , глядишь, и поучаствовать захочется)
Nekto
Цитата(Мээсса @ 7.10.2025, 13:52) *

Я вас помню по какому-то конкурсу. Кажется, "Город, которого нет". Мне понравились ваши комментарии, интересные.
Алексей2014
Цитата(Nekto @ 7.10.2025, 12:57) *
А ведь у меня ещё были варианты, что он агент Моссада, что он инопланетянин, что землянин, но был похищен инопланетянами и т.д.
В это на форуме фантастов поверят быстрее, чем в то, что я скажу. Но я запасся доказательствами!
Агния
Где же наш модератор...Там некий товарищ Рикардо напакостил какими-то дикими ссылками в Творчестве. Надо бы удалить.
Агния
Маэсса, отличные у вас отзывы) За авторов говорю вам "спасибо")
karpa
Что-то не все авторы активны в комментариях.
Огороды, дачи уже не по сезону. Варенья и заготовки нынче в магазинах есть. Внуки в школе.

Зачем спать, когда еще не зима?
tanasa
Цитата(karpa @ 12.10.2025, 15:37) *
Огороды, дачи уже не по сезону. Варенья и заготовки нынче в магазинах есть. Внуки в школе.

У меня сезон перегона яблок на сок и сидр). Но я читаю с удовольствием и нетерпением жду отзывов.
karpa
Цитата(tanasa @ 12.10.2025, 14:59) *
У меня сезон перегона яблок на сок и сидр). Но я читаю с удовольствием и нетерпением жду отзывов.

Живые витамины - это хорошо зимой, а для гостей сидр wink.gif
Агния
Цитата(karpa @ 12.10.2025, 14:37) *

Хех..у нас только активно копка пошла. Придёшь в дом, мысли только - где моя горизонталь?))нет, мы отвлекаемся конечно..на грибы, поездки, но спать некогда)
Рыжая вешка
Цитата(tanasa @ 5.10.2025, 19:04) *
А некоторые совсем пропали.

Угу... Ну вот пришла. Как жаль, что не смогла в конкурс - столько народу, прямо душа радуется.

Алексей2014, какие люди в Голли на Фантастах!
Агния
Цитата(Рыжая вешка @ 13.10.2025, 16:46) *
Угу... Ну вот пришла. Как жаль, что не смогла в конкурс - столько народу, прямо душа радуется.

Лена, привет)..где пропадала?)
Может быть покомментируешь?)
Алексей2014
Цитата(Рыжая вешка @ 13.10.2025, 16:46) *

Я больше скажу - тут даже лишние есть!
Nekto
Цитата(Рыжая вешка @ 13.10.2025, 16:46) *
столько народу, прямо душа радуется.

Я скажу больше, сдаётся мне, на этот раз читателей больше, чем авторов. Как и задумано господом богом.
Ну не чудо ли?)) Ну не праздник ли?)) Ура-а-а!!!!
Nekto
Цитата(Алексей2014 @ 13.10.2025, 18:09) *
Я больше скажу

Ой, не заметила сразу)) Ну пусть вы чуть-чуть больше))
Агния
Алексей, вы себя что ли лишним называете?) что вы, батенька, с вашей-то квалификацией..) "жданный" участник)
Nekto
Цитата(Агния @ 14.10.2025, 9:18) *
Алексей, вы себя что ли лишним называете?) что вы, батенька, с вашей-то квалификацией..) "жданный" участник)

Алексей тот ещё интригал, такой тени на плетень навёл!

Итак, дорогие зрители, по окончании конкурса вы узнаете, что Алексей хотел сказать своим рассказом, о чём, возможно, подозревает Дон Рэба, но совершенно не представляют остальные участники.
А также - кто тут лишний.

Не переключайтесь!
Агния
Не переключаемся)
Но хочу заметить, взялась расставлять оценочки - и мне не хватает...!
Ну есть 3-4 рассказа, которым я спокойно ничего не выставляю, но есть и те же 3-4, которым хочется поставить - а нечего...Как быть??
Алексей2014
Цитата(Агния @ 14.10.2025, 9:18) *
вы себя что ли лишним называете?
"Счастье - это когда тебя понимают!"(с)
Цитата(Nekto @ 14.10.2025, 9:27) *
вы узнаете, что Алексей хотел сказать своим рассказом
Не только. Есть и другие козыря в рукаве... И не только у меня!
Рыжая вешка
Цитата(Агния @ 13.10.2025, 16:55) *
Лена, привет)..где пропадала?)
Может быть покомментируешь?)

Ну-у... можно в принципе...
Много где пропадала, но вернулась.
Творческий затык тоже имел место быть ко всему прочему.

Цитата(Nekto @ 14.10.2025, 9:27) *
Не переключайтесь!

И в мыслях не было. Очень неудобно, если не сказать более вольно, что не приходят уведомления с форума. Всё лето просидела как в вакууме. Бу.
tanasa
Цитата(Рыжая вешка @ 14.10.2025, 13:41) *
Ну-у... можно в принципе...
Много где пропадала, но вернулась.
Творческий затык тоже имел место быть ко всему прочему.

И в мыслях не было. Очень неудобно, если не сказать более вольно, что не приходят уведомления с форума. Всё лето просидела как в вакууме. Бу.

С уведомлениями согласен. Сам чуть не пропустил. Если бы не продлевали, не участвовал
Людена
Села я... писать рецензии.
Лёжа это делать было невозможно.
Надеюсь успеть!
Некоторые авторы меня, мягко скажу, изумили... biggrin.gif
Мээсса
Цитата(Агния @ 12.10.2025, 10:19) *
Маэсса, отличные у вас отзывы) За авторов говорю вам "спасибо")

Спасибо!
Агния
Цитата(Мээсса @ 14.10.2025, 21:01) *
Спасибо!

Оставайтесь)

Мне, между прочим, тоже не приходит и никогда не приходило никаких уведомлений.
Просто иногда - ну хоть раз в неделю - можно и заглянуть на форум.
Алексей2014
Цитата(Людена @ 14.10.2025, 17:48) *
Некоторые авторы меня, мягко скажу, изумили

А я твёрдо скажу: некоторые комментаторы вновь банальны wink.gif
Рыжая вешка
Цитата(Агния @ 16.10.2025, 9:55) *
Просто иногда - ну хоть раз в неделю - можно и заглянуть на форум.

Можно, моя дорогая Агния, можно. Но всё лето ноут был в пользовании у дочки, а на тлф все настройки слетели - до сих пор не могу запаролить...
tanasa
Всё! Теперь полностью скинул с себя груз ответственности перед авторами. Могу тперь в рассказах что угодно писать - на оценки уже не повлияет. Но в этот раз как-то сложно было выбрать. Некоторые рассказы заставили крепко задуматься. Как в положительную сторону, так и отрицательную.
razuka
Первая тройка рассказов определилась быстро, зато на оставшиеся места претендентов было штук семь, и все примерно одного уровня, но я как-то выкрутился smile.gif

А еще будет что сказать комментаторам smile.gif
Алексей2014
Цитата(razuka @ 16.10.2025, 16:33) *
А еще будет что сказать комментаторам

"В очередь, сукины дети! В очередь!"(с)
Nekto
А я уже устала от этого конкурса, слишком долго он тянется, начался ещё летом, а уже середина осени.
Было бы ещё рассказов много, а так...
Агния
Цитата(Рыжая вешка @ 16.10.2025, 12:40) *
Можно, моя дорогая Агния, можно. Но всё лето ноут был в пользовании у дочки, а на тлф все настройки слетели - до сих пор не могу запаролить...

Что тут скажешь..восстанавливайся с настройками и не пропадай)
Агния
Цитата(Nekto @ 17.10.2025, 4:39) *
А я уже устала от этого конкурса, слишком долго он тянется, начался ещё летом, а уже середина осени.
Было бы ещё рассказов много, а так...

Нашему бессменному модератору таки нужен помощник. Сроки всё же надо чётко соблюдать, продление их обижает тех, кто стремился успеть "не ел, не спал" рассказ писал)
И придаёт всему этому процессу необязательность и несерьёзность.
Понятно, что это скорее игра, но игра-то по правилам.
Nekto
Цитата(Агния @ 17.10.2025, 8:23) *
Нашему бессменному модератору таки нужен помощник.

Давайте припрём к стенке Каркуна)) Пусть выделит Дону Рэбе помощника.
Цитата(Агния @ 17.10.2025, 8:23) *
Понятно, что это скорее игра, но игра-то по правилам.

А люди очень серьёзно относятся к играм, как ни странно.)) И это говорит в нашу пользу, в смысле, в пользу человечества. Не всё потеряно, если получается сохранить в себе детское, чистое.
Агния
Цитата(Nekto @ 17.10.2025, 8:37) *
Давайте припрём к стенке Каркуна)) Пусть выделит Дону Рэбе помощника.

А люди очень серьёзно относятся к играм, как ни странно.)) И это говорит в нашу пользу, в смысле, в пользу человечества. Не всё потеряно, если получается сохранить в себе детское, чистое.

Как он может кого-то насильно выделить?) Дело-то добровольное..Кто-то должен стать помощником, на подхвате, сам вызваться)
Nekto
Цитата(Агния @ 17.10.2025, 8:42) *
Кто-то должен стать помощником, на подхвате, сам вызваться)

Коллеги, слышали? Срочно нужен помощник для Дона Рэбы, человек с горячим сердцем и чистыми руками.
Но только он уже не сможет участвовать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.