Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дилогия. Дубль 2
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
tanasa
tanasa
Картинок больше не будет). Так что жду варианты.
Агния
Цитата(tanasa @ 1.11.2025, 18:28) *
Картинок больше не будет). Так что жду варианты.

Окно в неведомое - это наиболее очевидный вариант)
tanasa
Записано. Алексей - на задворках вселенной. Агния - Окно в неведомое.

Товарищи-господа фантасты, где ваша фантазия??? Варианты кидаем! Мне название ещё на афишу писать!!!
Nekto
Цитата(tanasa @ 1.11.2025, 21:38) *
Товарищи-господа фантасты, где ваша фантазия???

Я бы даже сказала, товарищи-господа фантасты, где вы сами???

tanasa, очень хорошо получилось, особенно первая.
Я думаю, что тема связана с порталами.
Хотя такая уже была - Портал в твоём доме.
Мой вариант - Дверь в лето))
Nekto
Цитата(Nekto @ 2.11.2025, 5:11) *
Мой вариант - Дверь в лето))

Нет, Окно в лето же!))
Агния
Цитата(Nekto @ 2.11.2025, 5:11) *
Нет, Окно в лето же!))

Или Тайное окно))
А портал был, да.
Nekto
Цитата(Агния @ 2.11.2025, 6:46) *
Или Тайное окно))

Окно в Европу

Общее для всех иллюстраций - окно, лето, солнце
Как тут не вспомнить "я смотрю в чужое небо из чужого окна". Чужое небо у нас уже было, поэтому предлагаю:
1. Чужое солнце
2. Чужое окно
Агния
Цитата(Nekto @ 2.11.2025, 7:06) *
Окно в Европу

Общее для всех иллюстраций - окно, лето, солнце
Как тут не вспомнить "я смотрю в чужое небо из чужого окна". Чужое небо у нас уже было, поэтому предлагаю:
1. Чужое солнце
2. Чужое окно

Вот как бороться с этим своевольным мозгом?))..прочитав ваше предположение, я успела снова заснуть и увидеть шикарный яркий сон, в котором на мое дачное владение смотрит стена старого многоквартирного дома, с окнами, конечно)) я вроде рада - старая кладка - это так красиво, это можно оформить лианами и фигурой в классическом стиле... такой уголок "старый скверик"..и тут оказывается, что не только окна выходят на мою дачу, но и двери!)..из этих дверей вываливаются разные люди и чувствуют себя в моем саду - как в своём))..и мне это вовсе не нравится..ну надо же))...я выхожу и не могу попасть обратно: весь мой сад - внутри огромного старого здания, и я потеряла дверь, она исчезла.. Просыпаюсь в недоумении..вот, Некто, что за толчок вы мне дали)
tanasa
Если что я записываю)
Nekto
Цитата(Агния @ 2.11.2025, 9:56) *
Вот как бороться с этим своевольным мозгом?))..прочитав ваше предположение, я успела снова заснуть и увидеть шикарный яркий сон,

Вы только представьте, Агния, как вы будете над моим рассказом засыпать! Если всего лишь от нескольких строчек такой эффект.
Цитата(tanasa @ 2.11.2025, 10:06) *
Если что я записываю)

Вы хотя бы говорите, горячо или холодно))
tanasa
Цитата(Nekto @ 2.11.2025, 11:25) *
Вы только представьте, Агния, как вы будете над моим рассказом засыпать! Если всего лишь от нескольких строчек такой эффект.

Вы хотя бы говорите, горячо или холодно))

Могу сказать, что тепло��. Уж простите, до объявления). Дон Рэбе обещал сегодня, если всё будет в порядке. Единственное, что могу сказать, все картинки близки к теме
Nekto
Цитата(tanasa @ 2.11.2025, 10:39) *
Могу сказать, что тепло

В названии есть слово "окно"?))
karpa
Бобра всем!

Мой вариант: "Там за горизонтом" smile.gif
Nekto
Я думаю, что будет тема "Ученье - свет, а неученье - тьма". Со светом всё понятно: раскрытая книга и солнце в глубине картины, как свет в конце тоннеля. Тьму символизируют инопланетные граффити нецензурного содержания.
nmgvladimir
Тоннель в небо.
Дорога в иные миры.
nmgvladimir
Свет в окошке!
Nekto
Tanasa ушёл в глухую несознанку. Там точно есть слово "окно".
Nekto
Цитата(nmgvladimir @ 2.11.2025, 15:21) *
Дорога в иные миры.

Ушёл в мир иной. Звучит зловеще. Будем про зомби писать.
tanasa
Цитата(Nekto @ 2.11.2025, 16:44) *
Tanasa ушёл в глухую несознанку. Там точно есть слово "окно".

Я в деревне 😂. Работаю. Да и интернет периодически отваливается. А по поводу окна ... В теме точно будет дана возможность написать фантастический рассказ).
Дон Рэба
Всем здравствуйте.
Раскрытие темы посредством иллюстраций - шикарная идея. За что Танасе огромный респект и уважуха.
Тема сформирована (пока ещё никто не отгадал), завтра-послезавтра будет озвучена и выложена через Регламент, некоторые детали которого прорабатываются.

Пы сы вопрос не праздный: как сюда вставлять картинки? А то запамятовал.
tanasa
Цитата(Дон Рэба @ 2.11.2025, 18:57) *
Всем здравствуйте.
Раскрытие темы посредством иллюстраций - шикарная идея. За что Танасе огромный респект и уважуха.
Тема сформирована (пока ещё никто не отгадал), завтра-послезавтра будет озвучена и выложена через Регламент, некоторые детали которого прорабатываются.

Пы сы вопрос не праздный: как сюда вставлять картинки? А то запамятовал.

Я вставляю через файлообменник. Типа щагрузи картинку и получи ссылку. Но даже там есть нюансы)). Нужно формат джепег или гиф на конце. Я могу загрузить их на АТ и от туда можно взять будет. Единственное тогда на АТ тема всплывёт чуть раньше, чем на форуме.
Nekto
Цитата(Дон Рэба @ 2.11.2025, 17:57) *

Танасе ура!!!

Nekto
Я думаю, будет тема "На пыльных тропинках далёких планет мы наши оставим следы".
Мои аргументы.
На первой картинке отчётливо видна надпись на межгалактическом "здесь был Вася".
На второй и третьей картинках тоже есть идентичные надписи, но с обратной стороны проёма, просто не видно.
Агния
Цитата(Nekto @ 2.11.2025, 10:25) *

Я таки надеюсь, Некточка, что от вашего рассказа мне будет хорошо)).. и во сне и наяву))

Мне средняя картиночка очень по душе..Такая милая..уютная.Даже если не видно надписи "здесь был инопланетный захватчик, но его съели земные бактерии"))
tanasa
Всем доброго утра! Сколько вариантов накидал! Некоторые ояг даже интересные!
Шахматист
Первая картинка вызвала ассоциацию с фильмом «Звёздные врата»
razuka
Цитата(Nekto @ 3.11.2025, 5:22) *
Я думаю, будет тема "На пыльных тропинках далёких планет мы наши оставим следы".
Мои аргументы.
На первой картинке отчётливо видна надпись на межгалактическом "здесь был Вася".
На второй и третьей картинках тоже есть идентичные надписи, но с обратной стороны проёма, просто не видно.

А мне что-то "Дискотека Авария" вспомнилась

Свет далеких планет нас не манит по ночам,
он может нам только сниться.
Зачем мы встретим рассвет опять в неоновых лучах, и завтра все повторится.
Взгляни, ты помнишь меня? Ведь это были я и ты, летали за облаками.
Зачем, скажи, люди мысли, песни и мечты скрывают за семью замками?
Махнем со мной на небо, оставь нараспашку окно!
Безумно и нелепо, как в забытом кино.

Бодрая такая песничка была )
karpa
Бобра всем!
Кому не хватило бобров есть еще белочки. А на ком закончились белочки придут еноты tongue.gif

Вчера = 24 часа.
Сегодня = 11 часов 55 минут.
Итого: Вчера+ сегодня = 35 часов и 55 минут можно было бы в выходные писать новую тему, которой пока нет, увы.
tanasa
Цитата(karpa @ 3.11.2025, 12:57) *
Бобра всем!
Кому не хватило бобров есть еще белочки. А на ком закончились белочки придут еноты tongue.gif

Вчера = 24 часа.
Сегодня = 11 часов 55 минут.
Итого: Вчера+ сегодня = 35 часов и 55 минут можно было бы в выходные писать новую тему, которой пока нет, увы.

Карпа, представьте как я мучаюсь). Тему знаю, но чтобы всё по честному, решил не писать. По рукам себя бью.
Шахматист
Цитата(tanasa @ 3.11.2025, 16:39) *
По рукам себя бью.

Неужели палкой? biggrin.gif
tanasa
Цитата(Шахматист @ 3.11.2025, 13:57) *
Неужели палкой? biggrin.gif

Я их в тему конкурса отпускаю, чтобы неповадно было. И голову туда же. Остудить.
Nekto
Цитата(Агния @ 3.11.2025, 9:41) *
"здесь был инопланетный захватчик, но его съели земные бактерии"))

Получается, эту надпись бактерии оставили)) Вот молодцы, бойцы невидимого фронта))
Цитата(razuka @ 3.11.2025, 11:24) *
А мне что-то "Дискотека Авария" вспомнилась

А ваша версия темы? Понятно, что это будет что-то романтическое, и по секрету скажу - обязательно добавьте слово "окно". Танаса так юлит и увиливает, что ясно как божий день - оно там точно есть.

Nekto
У меня, кстати, новая версия. Тема будет такая: "Есть ли жизнь на Марсе?"
Конечно, есть! Вон и надписи на стене! Вон дырка в заборе!
razuka
Не могу не запостить ссылку на "Хобот":ixbt.com

2 Nekto: Ну, если цитата из "Аварии" - "Свет далеких планет" - не подходит, могу предложить совсем неромантическую "Окно Овертона" smile.gif
Шахматист
Цитата(Nekto @ 3.11.2025, 19:21) *
"Есть ли жизнь на Марсе?"

На Марксе? Конечно есть, вон как его птички об... обсидели biggrin.gif
Рыжая вешка
Переход
Окно в себя
Окно в себе
А из нашего окна...
tanasa
Цитата(Nekto @ 3.11.2025, 16:19) *
Получается, эту надпись бактерии оставили)) Вот молодцы, бойцы невидимого фронта))

А ваша версия темы? Понятно, что это будет что-то романтическое, и по секрету скажу - обязательно добавьте слово "окно". Танаса так юлит и увиливает, что ясно как божий день - оно там точно есть.

Я не юлю. Я последние яблоки в сидр пускаю))). А хотите окно, бун вам окно. Главное чтобы Дон Рэбе одобрил.
Nekto
Цитата(razuka @ 3.11.2025, 15:55) *
Ну, если цитата из "Аварии" - "Свет далеких планет" - не подходит

Ага, цитата)) Целый куплет)) Свет далёких планет - хорошая тема, с подвохом. Всё-таки это отражённый свет, с Земли мы видим как раз свет самых близких к нам планет. Что называется, мечтайте, но умеренно.
Цитата(razuka @ 3.11.2025, 15:55) *
Не могу не запостить ссылку на "Хобот":ixbt.com

Неужели кто-то захочет это читать? Тут на хорошее времени не хватает.
Ну и самому "автору" какая радость? Денежку заработать? Ну может быть, если получится. Загадка для меня.
Цитата(Шахматист @ 3.11.2025, 15:56) *
На Марксе? Конечно есть, вон как его птички об... обсидели

У нас в городе даже Лениных не осталось, ни одного...
Агния
Цитата(Рыжая вешка @ 3.11.2025, 16:18) *
Переход
Окно в себя
Окно в себе
А из нашего окна...

Окно в себе - это сразу фантасмагория)...я такое люблю, но ни разу не писала..

Некто, про Лениных..) у нас встречаются и вполне ухоженные. Особенно в области. На днях проезжали на Выборгском шоссе отлично выглядящий памятник. А вот в Новой Ладоге (хотя она вовсе не новая)), главная улица - Маркса, и такого заросшего лишайником Маркса я нигде не видела раньше)..прямо до самых глаз)

В прошлую субботу ходили с супругом на лекцию моего любимца Александра Бутягина, тема - что останется от человеческой цивилизации через 50000 лет, если само человечество huh.gif не выживет. То есть прилетели на Землю какие-то инопланетяне и роются в наших руинах - что найдут?)..собственно материаловедение - какие останки переживут эти тысячелетия? Сам-то лектор наш - археолог, поэтому такие вопросы - в его компетенции. Выяснилось, что камень останется ( у наших памятников из гранита и мрамора есть шансы), никакое железо - не сохранится, вряд ли - даже стекло. А вот эмалевые покрытия - скорее да, чем нет. Никакой железобетон не выдержит, увы, а вот костные останки - вполне, если попадут в среду, где смогут минерализоваться. А самый-то клад - наши памятники с гравировками на кладбищах))..вот тут прям открытие за открытием будет у зеленых человечков)..сохранится и письменность и как мы выглядели.
nmgvladimir
Закажу себе памятник повыше с подробным описанием всех заслуг! И на пыльных полках далёких планет, останутся наши следы!)
Людена
tanasa, картинки замечательные. ))

А по поводу названия конкурса такое соображение: окно (или дверь) в неведомое - она ведь открывается в обе стороны! Не только мы смотрим в это окно, но и на нас оттуда смотрят! biggrin.gif

Так что не просто "Туда и обратно", как у Толкиена. Или "Из нашего окна". ))

А можно и так:

"Кто к нам идёт?", или: "Нас видит Вселенная", и т.д.
Главный Маг
Цитата(Агния @ 4.11.2025, 8:44) *
сохранится и письменность и как мы выглядели.

Прилетели зеленые жабы, уверенные, что все в ми ре разумные - это зеленые жабы, в крайнем случае розовые жабы.
Откопали памятники...
- У-у-у-у, каким необычным богам поклонялись наши братья по разуму, разумные розовые жабы на этой планете! laugh.gif rolleyes.gif biggrin.gif
Главный Маг
Цитата(Nekto @ 4.11.2025, 7:49) *
У нас в городе даже Лениных не осталось, ни одного...

В Москве на станции Таганская построили в тупичке перехода новый барельеф - Выступает вперед Сталин, слева и справа у нему тянутся рабочие люди...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.