Я не понимаю MMORGи. Но люблю иногда пару часиков вечером (обычно 22.00 - 00.00) посвятить весёлым сетевым побегушкам-пострелушкам. Что постоянно останавливает - так это хамство и беспардонность игроков. Лично я играю для отдыха, а не для цели, и уж тем более не для самоутверждения над кем-то. Мне по душе кооперативы, чтобы игра проходилась совместно. Причём, желательно, с гарнитурой (она обычно глючит, поэтому я предпочитаю параллельный скайп), чтобы можно было координировать действия. Однако с чужими играть - это одна головная боль. Такое впечатление, что 95% сетевых игроков - тупорылое хамское быдло.
Вот например. Сели как-то играть в L4D, с двумя друзьями. Пока сидели втроём - играли спокойно. Ну ошибся кто-то, ну сожрали из-за него всю команду, ну слили уровень. Заново начали. Никто не вопит. Тем более, что ошибившийся сам уже понял свой косяк. Наоборот - стали избегать таких ошибок, держаться ближе друг к другу, ждать отстающих. Всё цивильно, интересно. И тут к нам присоединяется какой-то типон. Первая фраза в эфире: "РУССКИЕ ЕСТЬ, БЛ*?!!!" На утвердительный ответ последовало: "Еееее! За***сь!!! А то одни пендосы ****ие везде, ***ть!" У нас как-то сразу настроение упало. И не зря. С первых же минут началось. Чоткий тру-гамер тут же понёсся куда-то напропалую, как Чапай. На команду он забил, ибо - он же профи!!! И когда мы стали от него отставать, в общем мы многое о себе узнали... Мата было так много, будто вместо одного дебила с нами играла артель пьяных грузчиков. Вопли столь громкие, что казалось нашего компаньона в реале зомби рвут на части. Не дождавшись завершения игры, я вышел, а за мной - друзья. С той поры мы лочим свою игру. Пару раз пытался выйти на русские сервера - это полный П. Матюги такие, будто там живые люди дерутся, а не компьютерные болванчики. Оскорбления на оскорблениях. Мат на мате. Все друг друга ненавидят.
Что характерно, однажды (ещё до русского) к нам присоединялись иностранцы. В эфире молчали, но играли классно. Не смотря на то, что по уровню профессионализма я им в подмётки не годился, они добросовестно держались рядом, и пару раз очень трогательно выручали из сложных ситуаций. За такое действительно хотелось встретиться с челами и пожать руки, а не съездить по морде, как вышеописанному кадру.
Поэтому я игры по сети люблю, но... остерегаюсь попортить карму, что ли

. Мало мне чтоль хамства на улице, и в набитом транспорте? Плохо, что с друзьями поиграть получается очень редко. И только на компе. А например на Playstation 3, вообще не судьба, так как у друзей плоек либо нет, либо они ломанные. А так охота совместно попроходить новый Dead Island. Но только с культурными компаньонами. Эээх... Мечты...