Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Компьютерные игры
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Играли?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Серый Манул
Цитата(Чучунаа @ 18.9.2011, 20:09) *
А есть тут жертвы лайнэйджа? Уж больно ролики у них красивые...

я был главным флудером на форуме местного эмуля сервера в своё время smile.gif
Но ппрославился достаточно smile.gif

вот кстате мои ролики по играм
http://drclo.rutube.ru/movies
Maui13
Они по-моему почти везде есть. Но меня, слава богу, эта тенденция обошла стороной.
Брат Гусаров
Курсантами гоняли в самоходы по ночам, чтобы в компьютерном клубе в "бателфилд" пошпилить, тогда еще 1942 и вьетнам круто было biggrin.gif

Ахфицером резался в "бригаду Е5" - грамотная игрушка

А сейчас у меня на компе вторая батла и "рим тотал вар" очень изредка режусь, но в рим всю ночь просидеть можно, проклятые армяне!
Серый Манул
Цитата(Брат Гусаров @ 19.9.2011, 10:48) *
Курсантами гоняли в самоходы по ночам, чтобы в компьютерном клубе в "бателфилд" пошпилить, тогда еще 1942 и вьетнам круто было biggrin.gif

Ахфицером резался в "бригаду Е5" - грамотная игрушка

А сейчас у меня на компе вторая батла и "рим тотал вар" очень изредка режусь, но в рим всю ночь просидеть можно, проклятые армяне!

Я и Манул старший частенько на пару в бф2 грибуем, ух скольких мы на пару перебили smile.gif
Брат Гусаров
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 19.9.2011, 13:19) *
Я и Манул старший частенько на пару в бф2 грибуем, ух скольких мы на пару перебили

Там все глупые, особливо иностранцы smile.gif
Я можт не быстрее всех стреляю, зато тактические грамотный, бывает прям очень много народу валю, ржачные ситуации случаются

а третий брат Гусаров летает там на самолете и его вообще никто не может сбить, периодически банят, хотя он и не читер
Серый Манул
Цитата(Брат Гусаров @ 19.9.2011, 13:16) *
Там все глупые, особливо иностранцы smile.gif
Я можт не быстрее всех стреляю, зато тактические грамотный, бывает прям очень много народу валю, ржачные ситуации случаются

а третий брат Гусаров летает там на самолете и его вообще никто не может сбить, периодически банят, хотя он и не читер

ты на томском сервере не играл просто
Брат Гусаров
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 19.9.2011, 14:17) *
ты на томском сервере не играл просто

Томский - ухтомский... сложно только против сыгранной команды из клана какого, когда у них связь и слаженность. Взвод полноценный. Лечатся и вокруг командира появляются.

И то я тут над одними глумил, они аж бесится ужо начали и обзыватся
kxmep
Цитата(Чучунаа @ 18.9.2011, 21:09) *
А есть тут жертвы лайнэйджа?

Это тяжелый наркотик.

Цитата(Чучунаа @ 18.9.2011, 21:09) *
Уж больно ролики у них красивые...

Не верь глазам своим!
Raptor
ОООО!!! На любимый на мозоль!!! Ну, трепещите, ибо грядёт спискота!!!
Короче. Вообще любимых игр у меня вагон. И не только компьютерных, но и консольных. Но раз уж речь только о компьютерных, то вот:

1.DOOM
2.Quake
3.Duke Nukem 3D
4.Command & Conquer
5.X-COM: Apocalypse
6.Tomb Raider
7.Wizards & Warriors
8.Baldurs Gate
9.Mass Effect
10.Fallout
11.Trespasser
12.American McGee`s Alice
13.Full Trottle
14.Phantasmagoria
15.The 7th Guest
16.Half Life
17.Left4Dead
18.MechWarrior
19.Blood
20.Serious Sam
21.WarCraft
22. StarCraft
23.Diablo
24.Portal
25.Unreal

Уфф. Это, разумеется, не всё, а лишь то, что вспомнил навскидку. smile.gif
Серый Манул
Цитата(Raptor @ 19.9.2011, 17:47) *
ОООО!!! На любимый на мозоль!!! Ну, трепещите, ибо грядёт спискота!!!
Короче. Вообще любимых игр у меня вагон. И не только компьютерных, но и консольных. Но раз уж речь только о компьютерных, то вот:

1.DOOM
2.Quake
3.Duke Nukem 3D
4.Command & Conquer
5.X-COM: Apocalypse
6.Tomb Raider
7.Wizards & Warriors
8.Baldurs Gate
9.Mass Effect
10.Fallout
11.Trespasser
12.American McGee`s Alice
13.Full Trottle
14.Phantasmagoria
15.The 7th Guest
16.Half Life
17.Left4Dead
18.MechWarrior
19.Blood
20.Serious Sam
21.WarCraft
22. StarCraft
23.Diablo
24.Portal
25.Unreal

Уфф. Это, разумеется, не всё, а лишь то, что вспомнил навскидку. smile.gif

А где Planescape Torment ? smile.gif
Большая часть этих игр, моего ранего детства . эх в 90е годы игры были более интересными чем современные(
А в КОТОр никто не играл чтоле?

Мой список:
1. Котор 1-2 (рыцари старой республики)
2. Батллефиелд 2
3. ХЛ 1-2
4. Масс эффект 1-2
5. НФС 2
6. ТФ2
Чучунаа
Я вообще только в "Альфу Центавра" играю... Раз в год.
Maui13
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 19.9.2011, 19:10) *
А в КОТОр никто не играл чтоле?

Моя игралО. И в первую и во вторую.
И, кстати, скоро выходит ММОРПГ КоТОР, с упором не на гринд, а на квесты и сюжет. Школьникам-то и студентам (основной ЦА) конечно сюжет интереснее гринда будет (сарказм).
Assez
Цитата(Брат Гусаров @ 19.9.2011, 10:48) *

Самое то.
Давеча Shogun 2 поставил. В итоге за возвышением клана Датэ до поста сёгуна убил всю ночь. Аж стыдно.
Брат Гусаров
Цитата(Assez @ 19.9.2011, 22:14) *
Аж стыдно.

угу, в батлу можно часик посидеть иль пол, а с римом - не оторвешься, а времени жалко потом biggrin.gif

а линейка - ппц знакомый есть реально сторчался, он в ей живет и даже какие-то там артефакты за реальные деньги покупает и продает

когда два линегейтчика встречаются, я хорошо если четверть слов из их диалога понимаю
Maui13
Я тут недавно подсел на Majesty 2. Стратегия в реальном времени непрямого контроля.
Raptor
Тут ещё консоли не затронули. А вообще, мне ещё Марио нравится. smile.gif
К слову (раз уж это форум фантастов) я частенько пописывал на тему игр.
Например писал для друзей рассказики, где фигурировали все любимые игровые персонажи. И где хорошие сражались с плохими (ну типа Лиги Выдающихся Джентльменов, что ли).
Написал две книги (опять же для друзей) про похождения Лары Крофт (В своё время она просто Богиней была).
Написал даже роман по игре Snake-2 Rattle-n-Roll (ну там, где змейки шарики ловят). До сих пор где-то в сети валяется. Причём, не смотря на лютую графоманию, собрал довольно неплохие отзывы, что удивительно. Видимо не одному мне эта игра так нравилась. smile.gif
А ещё в школе занял второе место на литературной олимпиаде, с рассказом по сорокатысячной Вахе (в те годы (1995) про WH40k вообще мало кто знал, и я в том числе), точнее, по игре "Space Hulk". Эхх, было время! Романтика!

Вообще, есть мечта написать нуаровый киберпанк по незаслуженно забытому Meat Puppet. Игру уже вряд ли кто вспомнит, а вот идею реализовать руки чешутся.
Maui13
Вычитал полурассказ, полуанекдот. Посмеялся от души)))

(Разговор с человеком, который узнал о существовании компьютерных игр за месяц до этого)
- Вот смотри, Дим. Я вот сижу, играю в твой Elder Scrolls III Morrowind, нашёл себе очень хорошую броню и сильный меч, "убийство", по игровым меркам, сильных монстров не составляет для меня трудностей. Меня уже уважают в Гильдии Воинов. Но я не очень вижу в игре цели - для меня уже нет никаких трудностей и серьёзных битв. И я знаешь что подумал? Представляешь, как здорово было бы, если бы существовала почти такая же игра, только в неё можно было бы играть по Интернет?! Сотни, тысячи людей ходят по одному "миру", выполняют задания, помогают или, наоборот, сражаются друг с другом... Может, уже придумали такие игры?
- Нет, Андрюх. Таких игр не существует. Когда-то, много лет назад были такие, но они были нерентабельны и их сразу закрыли. Сам посуди: кому нужно делить свой игровой мир с кем-то другим?
- Да, наверное, ты прав. И всё же...
- Таких игр нет и не будет никогда. Запомни. Тебе ещё два курса надо проучиться, тебе уже должность зам. гендиректора фирмы дают, ещё ты Наташе предложение делать собираешься. Нет таких игр!...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Maui13 @ 20.9.2011, 11:41) *
Вычитал полурассказ, полуанекдот. Посмеялся от души)))

Это с Башорга. wink.gif
Assez
Цитата(Брат Гусаров @ 19.9.2011, 21:20) *
а линейка - ппц знакомый есть реально сторчался, он в ей живет и даже какие-то там артефакты за реальные деньги покупает и продает

когда два линегейтчика встречаются, я хорошо если четверть слов из их диалога понимаю

У меня есть друг, который зарабатывает тем что быстро прокачивает персонажей и продает те самые артефакты.
Самое смешное что сидит он три-четыре часа в ден ьмаксимум.
Чучунаа
Три-четыре часа? Это много...
Maui13
Если он этим зарабатывает на жизнь - это очень мало. Если помимо основной работы, тогда много.
Брат Гусаров
Цитата(Чучунаа @ 20.9.2011, 19:13) *

Для линейки - это очень мало sad.gif люди в ней живут, изредка возвращаясь в реальный мир пожрать и сходить в сортир
Assez
Так и есть.
Я сам одно время в это играл, но быстро понял что ник чему хорошему это не приведет и... повеселился и бросил smile.gif
Серый Манул
Цитата(Чучунаа @ 20.9.2011, 18:13) *

это мало

Много это как голди (эпичный гриб нашего ла2 сервера), он в день играл по 15 часов

У нас кстате в тонете существует термин гриб. Пошло какраз с ла2 сервера.
Гриб типо разномжается спорами и питается окружающей средой.
Отсуда слово грибовать, тоесть играть дофигища времени или грибы соберать. Там ещё квест был багнутый, у эльфов, грибы убиваешьс них что-то дропает, за это бешеное число бабок давали.
Monk
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 21.9.2011, 9:26) *
У нас кстате в тонете существует термин гриб.

Или "грибанутый". smile.gif
А 3-4 часа это ерунда. Я, помница, посвящал Варкрафту каждый свободный час, а в выходные только на еду отрывался. И то не считаю себя зависимым. На работу-то ходил! tongue.gif А потом просто устал от однообразия и надоело. И ваще сила воли у меня есть. Захотел - и бросил.
Серый Манул
Цитата(Monk @ 21.9.2011, 13:37) *
Или "грибанутый". smile.gif
А 3-4 часа это ерунда. Я, помница, посвящал Варкрафту каждый свободный час, а в выходные только на еду отрывался. И то не считаю себя зависимым. На работу-то ходил! tongue.gif А потом просто устал от однообразия и надоело. И ваще сила воли у меня есть. Захотел - и бросил.

Грибан. Грибонавт. Грибище. Грейдис (эпичный человек прошедший овер 9000 игр) или Грибдис.
Maui13
Настоящая сила воли есть только у тех, кто способен отказаться от компьютера и интернета в частности, будучи пристрастным к ним)))
А бросить мморпг - это так, силёнка вольки laugh.gif
Она и у вас есть, Монк, и у нас wink.gif Кстати, ваш ник, случаем никак с ВоВ (не Великая Отечественная) не связан?
Monk
Цитата(Maui13 @ 21.9.2011, 13:43) *
Кстати, ваш ник, случаев никак с ВоВ (не Великая Отечественная) не связан?

Не, никак не связан. Просто пришло на ум. А все персонажи в ВоВе носили имена героев моих романов. wink.gif
Maui13
Я просто в ЛА2 и ВоВ не играл вообще. Потому подумал, может там класс есть такой.
Ники в ММОРПГ - это вообще отдельные перлы. Я таких там начитался...
Monk
Цитата(Maui13 @ 21.9.2011, 13:56) *
Ники в ММОРПГ - это вообще отдельные перлы.

Ага. В одном из романов я даже посвятил этому изрядный кусок главы. Ники - они о многом сказать могут. smile.gif
Серый Манул
Мауи13, ты спрашивал откуда пошёл Svinks. Это мой ник (знаменитый в родных кроях) по ла2.
Тогда ещё не было термина тролль, был лишь флудер. Вот там я и возрастил свой трололо опыт smile.gif
Чучунаа
Для меня и 30 минут много на игрушки... Поскольку свободного времени ВОООБЩЕ не бывает. Работа. Дом. Опять работа. ОПД... не знаешь, когда выспаться толком...
kxmep
Цитата(Брат Гусаров @ 20.9.2011, 22:48) *
Для линейки - это очень мало

Если ботить бабло - нормально.
На EU серверах это была целая индустрия.
Raptor
Я не понимаю MMORGи. Но люблю иногда пару часиков вечером (обычно 22.00 - 00.00) посвятить весёлым сетевым побегушкам-пострелушкам. Что постоянно останавливает - так это хамство и беспардонность игроков. Лично я играю для отдыха, а не для цели, и уж тем более не для самоутверждения над кем-то. Мне по душе кооперативы, чтобы игра проходилась совместно. Причём, желательно, с гарнитурой (она обычно глючит, поэтому я предпочитаю параллельный скайп), чтобы можно было координировать действия. Однако с чужими играть - это одна головная боль. Такое впечатление, что 95% сетевых игроков - тупорылое хамское быдло.
Вот например. Сели как-то играть в L4D, с двумя друзьями. Пока сидели втроём - играли спокойно. Ну ошибся кто-то, ну сожрали из-за него всю команду, ну слили уровень. Заново начали. Никто не вопит. Тем более, что ошибившийся сам уже понял свой косяк. Наоборот - стали избегать таких ошибок, держаться ближе друг к другу, ждать отстающих. Всё цивильно, интересно. И тут к нам присоединяется какой-то типон. Первая фраза в эфире: "РУССКИЕ ЕСТЬ, БЛ*?!!!" На утвердительный ответ последовало: "Еееее! За***сь!!! А то одни пендосы ****ие везде, ***ть!" У нас как-то сразу настроение упало. И не зря. С первых же минут началось. Чоткий тру-гамер тут же понёсся куда-то напропалую, как Чапай. На команду он забил, ибо - он же профи!!! И когда мы стали от него отставать, в общем мы многое о себе узнали... Мата было так много, будто вместо одного дебила с нами играла артель пьяных грузчиков. Вопли столь громкие, что казалось нашего компаньона в реале зомби рвут на части. Не дождавшись завершения игры, я вышел, а за мной - друзья. С той поры мы лочим свою игру. Пару раз пытался выйти на русские сервера - это полный П. Матюги такие, будто там живые люди дерутся, а не компьютерные болванчики. Оскорбления на оскорблениях. Мат на мате. Все друг друга ненавидят.
Что характерно, однажды (ещё до русского) к нам присоединялись иностранцы. В эфире молчали, но играли классно. Не смотря на то, что по уровню профессионализма я им в подмётки не годился, они добросовестно держались рядом, и пару раз очень трогательно выручали из сложных ситуаций. За такое действительно хотелось встретиться с челами и пожать руки, а не съездить по морде, как вышеописанному кадру.
Поэтому я игры по сети люблю, но... остерегаюсь попортить карму, что ли smile.gif. Мало мне чтоль хамства на улице, и в набитом транспорте? Плохо, что с друзьями поиграть получается очень редко. И только на компе. А например на Playstation 3, вообще не судьба, так как у друзей плоек либо нет, либо они ломанные. А так охота совместно попроходить новый Dead Island. Но только с культурными компаньонами. Эээх... Мечты...
Monk
Цитата(Raptor @ 22.9.2011, 13:38) *
Пару раз пытался выйти на русские сервера - это полный П.

ПОчти такая же история с ВоВ ОНлайн. На наших сервах полно неадекватов и самоутверждающихся подростков. Лекарство от этого одно: стараться ходить своей командой, жить в своей гильдии. Говорят, на иностранных серверах народ намного профессиональней играет и доброжелательней.
Что поделать? Какая жизнь, такая и игра. Хотим мы этого или нет, но мы привносим в игры свои проблемы и комплексы. И цели, как тут правильно заметили, у всех разные. От этого и разногласия. Одному игра нужна для разрядки и просто отдохнуть, другому надо все пройти и выпослнить все достижения, третьему - еще что-то. Эти проблемы есть и будут.
К сожалению, создается впечатление, что раньше люди в онлайн играх (в которых я играл) были намного спокойнее и терпимее, чем сейчас. А может, мне это просто кажется.
Raptor
Цитата(Monk @ 22.9.2011, 13:57) *
К сожалению, создается впечатление, что раньше люди в онлайн играх (в которых я играл) были намного спокойнее и терпимее, чем сейчас. А может, мне это просто кажется.

Так и было. Наверное, всё дело в том, что народ тогда ещё боялся в открытую оскорблять оппонентов, да и Инет был не у всех (гопоты в нём было мало). Так же, многие были выходцами из интернет-кафе, где за оскорбление можно было прямо на месте схлопотать в тыкву от сидящего через два компа здоровяка, или быть приглашённым на улицу "пагаварить за свой базар". Поэтому, дорвавшись до интернет-баталий они по-началу машинально очковали хамить. А потом поняли, что за хамство им ничего не будет, да и Инет стал доступнее для, скажем так, ровных и дерзких масс. Вот и началось царство неуёмной дури.
Печально.
Maui13
Цитата(Raptor @ 22.9.2011, 16:33) *
Так и было. Наверное, всё дело в том, что народ тогда ещё боялся в открытую оскорблять оппонентов, да и Инет был не у всех (гопоты в нём было мало). Так же, многие были выходцами из интернет-кафе, где за оскорбление можно было прямо на месте схлопотать в тыкву от сидящего через два компа здоровяка, или быть приглашённым на улицу "пагаварить за свой базар". Поэтому, дорвавшись до интернет-баталий они по-началу машинально очковали хамить. А потом поняли, что за хамство им ничего не будет, да и Инет стал доступнее для, скажем так, ровных и дерзких масс. Вот и началось царство неуёмной дури.
Печально.

Думается мне дело не только в этом.
Раньше и вправду интернет был у избранных. Самих ММОРПГ можно было пересчитать по пальцам одной руки, а вся эта индустрия была нам в диковинку. Тогда не гнушались от стара до млада пробовать играть в сей жанр. А чем старше человек, тем (как правило, хоть и не всегда) он более адекватный, спокойный, рассудительный (исключая 90-летних маразматиков, а были и такие).
Сейчас, когда практически все, кому за 30, поняли, что эта ММО им нафиг не нужна (всё, пресытились), они вернулись под свои отечественные автомобили, пиву, футболу, работе наконец... А нынче ММО населяют в подавляющем большинстве школьники, да студенты. Ну, а данная возрастная категория - люди по своей сути недалекие. Онлайн результат налицо.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 22.9.2011, 15:57) *
Говорят, на иностранных серверах народ намного профессиональней играет и доброжелательней.

Среди иностранцев тоже есть масса нервных труъ-задротов. wink.gif
Assez
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.9.2011, 16:44) *
Среди иностранцев тоже есть масса нервных труъ-задротов. wink.gif

И еще каких.
В тот же старкрафт или доту, таааааакие перлы попадаются.
Но надо признать что янки таки спокойнее наших и матерятся меньше.
Цитата
Сейчас, когда практически все, кому за 30, поняли, что эта ММО им нафиг не нужна (всё, пресытились), они вернулись под свои отечественные автомобили, пиву, футболу, работе наконец... А нынче ММО населяют в подавляющем большинстве школьники, да студенты.

Большинство населения официальных серверов линейки - взрослые люди.
Maui13
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.9.2011, 17:44) *
Среди иностранцев тоже есть масса нервных труъ-задротов.

и сразу ссыль: http://www.youtube.com/watch?v=zvYqbM33QQ8
помимо зачётного видео, стоит и комменты почитать.

Цитата(Assez @ 22.9.2011, 20:35) *

Российских? И, если да, они играют или приходят поучаствовать в войнах по расписанию?
Assez
Цитата(Maui13 @ 22.9.2011, 20:16) *
Российских? И, если да, они играют или приходят поучаствовать в войнах по расписанию?

Европейских.
В основном потому что там ежемесяная оплата.

Играют. Ганги, рейды, осады - все как положено.

Ругаются на форумах между кланами капец как, кстати.

кстати насчет видео, http://www.youtube.com/watch?v=VskRsyIfVpM
парню удалили аккаунт в ММОРПГ
снимает походу его брат
Брат Гусаров
Боже...
Assez
об чем и речь.
игрок ив мморпг - самые неадекватные из всех, потому как если в сетевой игре ты человека видишь первый раз, то там война между кланами и если ты видишь человека из другого клана к нему уже неприязнь, а после первого жде ганка на каче (боях с монстрами) это перерастает в ненависть

бывает часто конечно что и люди адекватные. я когда играл кое с кем мы даже переписывались на каче. но с другими иначе как матом общаться не получалось. В основном ессна школота.

веселее всего было когда 1-го января наши враги подняли осааждать наш замок, который по понятным причинам никто не защищал. Вот-смеху-то было.
Серый Манул
1. ММООРПГ дофига, на любой вкус.
2. 5 лет назад многие школьники играли на эмуль серверах в ла2. Гормоны, отсуда такая дикость происходящего.
3. На офф серверах играют более взрослые люди: студенты, работающие и так далее. Всё делов абонентке.
4. Сейчас постепенно ммо переходят на систему фри ту плей, тоесть плати денешку только за виртуальные предметы, как в мире танков.
5. Псих он везде псих. Игры не виноваты.
Чучунаа
Хм... А есть продолжение второй части "Старкрафта"?
Maui13
Нет. Хотя обещали еще в феврале этого года.
Assez
Цитата(Чучунаа @ 22.9.2011, 20:59) *

Сетевая доступна и так. А кампания... Я лично жду, ибо кампания Старкрафт 2 - едва ли не лучшая за последнее время в стратегиях. Сюжетная, имеется в виду.
kxmep
Цитата(Assez @ 22.9.2011, 20:35) *

Ага.
Вот легендарная запись с вентры. Классика, тысызыть.

Где валор???
Maui13
Голоса скорее студентов, чем мужиков за 30.
Серый Манул
Цитата(Чучунаа @ 22.9.2011, 21:59) *

в 12 и 13-14 года выйдет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.