Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Компьютерные игры
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Играли?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Леостат
Подскажите стрелялку от первого лица.
Ну, типа "Coll Of Duty 2", "Far Cry 1, 2", "Восточный фронт. крах Анненербе"
Ноутбук слабенький, идут только такие.
Хотя стоит Виндовса 8.1.
Денис Овчаров
В свободное время вспоминаю как играть в старенькую Silent Hunter 3.

Monk
Кстати, кто может скинуть или подсказать рабочий эмулятор ДОСа? Ведь многие старые игры не играют под виндами. ))
Леостат
Цитата(Monk @ 8.1.2016, 20:09) *
рабочий эмулятор ДОСа?

У меня был эмулятор сеги и куча игр к нему, но давным давно потерял (удалил).
В интернете попадалось, но сейчас и не найдёшь..
Леостат
Вот если интересно:
Эмулятор сеги: http://www.rusega.org/emulyatoryi-sega
Игры на сегу (архивы не раскрывать): http://games-sega.ru
Там полно игр
Monk
Цитата(Grand @ 8.1.2016, 14:14) *
В интернете попадалось, но сейчас и не найдёшь..

Недавно вирус скачал, пришлось систему сносить, так что боюсь соваться в малоизвестные места... потому и спрашиваю, у кого есть.
То, во что хочу поиграть, это не Сега.... хотя и в Сегу я помню играл, но компьютерные игры мне все же ближе чем приставочные.
Леостат
Цитата(Monk @ 8.1.2016, 20:23) *
Недавно вирус скачал

Антивирус надо иметь )
Вот посмотрите, попробуйте http://all-freeload.net/emulyatory/902-dosbox
Monk
Спасибо, попробую)).
Jiba
Цитата(Комиссар @ 15.12.2015, 19:38) *
Открыл для себя игру "Бесконечное Лето"

Очень атмосферная фантастическо-романтическая новелла с анимешной рисовкой в сеттинге пионерского лагеря 1980-х годов.

Рекомендую. cool.gif

Обзор на игру

Кстати, играл. Как потом понял, в урезанную версию, практически без романтических сцен (позже случайно наткнулся на арт в стиле "ню"). Вот уж правда, в СССР секса не было. Когда осознал, что игра закончилась, а я так ни с кем и не замутил, очень долго негодовал. Минут десять точно! Но, вы правы, вполне атмосферная. Правда, рисовка так себе.

P`s.
Мне вот интересно, а Tree of savior, кроме меня, кто-нибудь ждет? хД
Леостат
Жду выхода DVD - Спец отряд Голубкова. Но говорят, что автор этого детища ещё не готов потрясти мир.
Комиссар
Цитата(Jiba @ 11.1.2016, 8:32) *
Кстати, играл. Как потом понял, в урезанную версию, практически без романтических сцен (позже случайно наткнулся на арт в стиле "ню"). Вот уж правда, в СССР секса не было. Когда осознал, что игра закончилась, а я так ни с кем и не замутил, очень долго негодовал. Минут десять точно! Но, вы правы, вполне атмосферная. Правда, рисовка так себе.

В Стиме игра бесплатная. На официальном сайте можно скачать патч, который добавляет все эротические сцены, которые вырезаны в стимовской версии.
Рисовка, в целом, нормальная, плохи только сцены с обнажёнкой. Но тут опять же может спасти патч, меняющий оригинальные картинки на улучшенные. wink.gif Хотя мне это по пионерскому барабану, в общем-то.
Чтобы так ни с кем и не замутить, хотя бы с плохими последствиями, да ещё и сдохнуть в конце, это надо сильно постараться и шарахаться от каждой юбки. laugh.gif
Кстати, в интернете можно найти и скачать схему прохождения со всеми возможными концовками.
Игра необычна тем, что помогает переосмыслить собственную жизнь, открыть в себе творческое начало (если у кого-то оно ещё закрыто).
Jiba
Комиссар, я в курсе всего этого. И хоть в целом игра мне понравилась, перепроходить её с различными патчами желания нет. Пусть лучше останется приятное послевкусие, так сказать. А насчет ни с кем не замутить, тут у нас с вами понятия немного разнятся, держаться за ручки там без патчей можно, но это несколько не то, что ожидаешь от новеллы) Всё-таки я, пусть и очень редко, но играю в них. Хотя по большей части, больше складирую, наивно полагая, что появится на них время. =\\
Комиссар
Пробую играть в Civilization V.

Больше всего меня раздражает принцип 1 гекс = 1 боевой юнит (+1 вспомогательный). Не спорю, бои стали интересней. Но двигать всю эту массу войск через пересечённую местность стало тяжело. А тут ещё города стали стационарными боевыми единицами.
Когда, играя, как обычно, за Россию, повёл своё войско на Турцию через Кавказ - проклял всё на свете. И только потом выяснилось, что при исследовании определённой технологии можно пускать сухопутные юниты по морю. laugh.gif

Много интересных нововведений. Но, по-моему, местами перемудрили. А местами откатились назад в развитии.

Кроме того, я не понимаю, почему в оригинальной игре нельзя основывать города через клетку друг от друга (минимальное расстояние - ЧЕТЫРЕ гекса!), и почему стартовые позиции цивилизаций ВСЕГДА рандомны (т.е. русские могут стартовать где-нибудь в Южной Америке, на месте Бразилии , а американцы - на Ближнем Востоке, на месте Аравии).

Хорошо хоть в стиме есть куча модификаций, хотя найти там стоящие проблематично. 3/4 модов - какие-то безумства на тему анимэ, розовых пони, фэнтези-миров и прочей ерунды.

Четвёртая часть с аддоном "Эпоха Огня" была гораздо лучше.
Сержи Кэлли
Цитата(Комиссар @ 13.1.2016, 21:36) *
Больше всего меня раздражает принцип 1 гекс = 1 боевой юнит (+1 вспомогательный).

Согласен меня это тоже долго бесило, привык к масштабным армиям в четвертой! Мне тоже четвертая нравилась больше, особенно фэнтезийная версия - "Орбис". Но в конечном итоге приспособился и к пятерке. Играл где-то год назад прошел всеми способами победы ))) самый сложный военный плыть через океаны к каждой столице, то еще удовольствие! Тот расклад играл помнится за византийцев и последними стали немцы. Что могу сказать: финальная война с применением с обоих сторон ядерного оружия была прикольной!
Комиссар
The Bureau: XCOM Declassified
Позиционируется как приквел к "ХCOM: Enemy Unknown", однако, на самом деле это альтернатива той же вселенной, с той разницей, что вторжение случилось гораздо раньше, в 1962-м году, а не в 1999-м (в "UFO: Enemy Unknown") или 2015-м (в "XCOM: Enemy Unknown"), и борьба с инопланетным вторжением происходит исключительно на территории США.
Sangvinik
Кто-то играет в доту здесь??? rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Fr0st Ph0en!x
Я только в ХотС. wink.gif
felidae
League of Legends сойдёт? Или надо именно в Доту?
Rarity
Цитата(felidae @ 5.4.2016, 17:54) *
League of Legends сойдёт? Или надо именно в Доту?

Только дотка, только билетики, только Пуппей...
Monk
Цитата(Rarity @ 7.4.2016, 4:47) *
Только дотка, только билетики, только Пуппей...

Нет, только Варкрафт!!! biggrin.gif
Rarity
Цитата(Monk @ 7.4.2016, 9:50) *
Нет, только Варкрафт!!! biggrin.gif

Учился в триггерам и воображал себя крутым программистом laugh.gif
Гелиал
Купил себе Лару Крофт. (игру в смысле, а то вдруг кто про невольничий рынок подумал) Улыбнули испытания, где надо срезать советские флаги и сжигать плакаты с советской пропагандой. У меня то рука не дрогнула, но каждый раз вспоминал некоторых наших форумчан. Интересно было бы взглянуть на их реакцию. ))
PS Надо сказать, красные в игре выставлены чем-то похуже фашистов. Можно прямо реферат писать на тему: Игры и антисоветская пропаганда.
Monk
Цитата(Rarity @ 7.4.2016, 21:25) *
Учился в триггерам

Простите, где учились? blink.gif
Цитата(Гелиал @ 2.1.2017, 0:39) *
У меня то рука не дрогнула, но каждый раз вспоминал некоторых наших форумчан. Интересно было бы взглянуть на их реакцию. ))

Да у меня бы тоже не дрогнула, это ж игра. Хотя красный флаг уважаю больше, чем трехцветную тряпку.
Леостат
Как у вас вообще поднимается рука играть?
Я только в Косынку, и то когда скука дикая находит.
Гелиал
Цитата(Grand @ 2.1.2017, 13:24) *
Как у вас вообще поднимается рука играть?
Я только в Косынку, и то когда скука дикая находит.

Почему бы и не подняться? Сейчас некоторые игры лучше многих книг. А есть текстовые игры, над которыми множество сценаристов работает, это считай книга с возможностью выбора, возможностью построения собственного сюжета в ее рамках.
Monk
Цитата(Гелиал @ 2.1.2017, 14:29) *
Сейчас некоторые игры лучше многих книг. А есть текстовые игры, над которыми множество сценаристов работает, это считай книга с возможностью выбора, возможностью построения собственного сюжета в ее рамках.

Так и есть. Мой любимый Варкрафт, например. smile.gif Мир настолько глубок, что я мог бы с легкостью несколько романов написать только на паре ситуаций... а их там множество.
Гелиал
Цитата(Monk @ 2.1.2017, 13:32) *
Так и есть. Мой любимый Варкрафт, например. smile.gif Мир настолько глубок, что я мог бы с легкостью несколько романов написать только на паре ситуаций... а их там множество.

Да, есть несколько вселенных с глубокими мирами, по которым писать бы и писать. Но засудят потом. laugh.gif
Monk
Цитата(Гелиал @ 2.1.2017, 14:46) *
Но засудят потом.

Да не, не засудят. smile.gif Если только на английском писать не станете. А если и станете, но напишете хорошо, вам еще и издаться предложат.
А вообще, фанфики не запрещены нигде.
Natallyia
А в Perfect World никто не играет? rolleyes.gif
Гелиал
Цитата(Natallyia @ 10.1.2017, 21:20) *
А в Perfect World никто не играет? rolleyes.gif

Пару лет назад играл. Теперь уже и графика устаревшей кажется и в целом игра.
Гелиал
Жаль посты удалять нельзя, продублировал случайно первый.
Комиссар
Когда хочется отдохнуть от дел, играю в игру "War Inc" (1997)

Игра про будни топ-менеджера ЧВК альтернативных 2020-х. Играем на фондовой бирже, а заработанные средства тратим на исследования различных технологий, а также на конструирование новых и модификацию старых образцов военной техники. Как только появляется очередной заказ, меняем офисный костюм с галстуком на камуфляж полевого командира и начинаем военную операцию. Здания собираются из стройматериалов, сброшенных с транспортных самолётов, личный состав состоит из клонов, выращенных в биолаборатории, а вся техника производится на нанофабриках из абстрактной "руды", которую ещё предстоит найти с помощью специальной машины геологоразведки. Буквально за несколько часов игрового времени строим базу, собираем ударную группу и отправляем её во вражескую локацию. Ресурсы ограничены, так что конфигурацию своей армии (вертолёты/танки/РСЗО и САУ/БМП/роботы/пехота) надо продумывать заранее, а вражеские базы - уничтожать с первой попытки.

Технологическое превосходство и оптимальная комплектация (оружие, броня, двигатель, бортовой компьютер и т.д.) обеспечивают живучесть юнитов на поле боя, а благодаря грамотной тактике и слабому ИИ противника, любую операцию можно провести вообще без потерь. Также здорово помогает скупка акций различных компаний, что даёт доступ к дополнительным возможностям. К примеру, обладание контрольным пакетом акций другой ЧВК на 50% увеличивает максимальный размер нашей армии, контроль над телекоммуникационной инфраструктурой позволяет полностью исключить "туман войны", а кибернетические технологии открывают доступ к совсекретной (и не совсем законной) технологии модернизации снайперов-коммандос до солдат-киборгов, вооружённых рельсотронными пушками.

Разумеется, у игры есть и недостатки. Помимо устаревшей графики, выдержанной в грязно-серой палитре цветов с видом сверху на квадратные локации, сюда можно отнести:
- однообразие миссий (либо "уничтожить три вражеских базы", либо "уничтожить две вражеские базы и защитить NPC-постройки на своей базе");
- несбалансированность инженерного состава: шпионы и диверсанты стоят дорого, но своих функций не выполняют (во всяком случае, я так и не нашёл способа заставить шпиона замаскироваться или проникнуть внутрь вражеской постройки, а чтобы её уничтожить - для этого есть более дешёвые и надёжные способы, чем тренировка хилого диверсанта с четырьмя зарядами C4);
- недоработанность некоторых карт (один раз постройка, которую я должен был защитить, оказалась вражеской и её пришлось уничтожить, а в другой раз противник уничтожил собственный командный центр, поскольку он оказался "нашим"; кроме того, иногда попадались "пустые" карты, а иногда на поздних миссиях у противника случался необъяснимый "технологический провал", когда вместо основных боевых танков противник один за другим выпускал на меня "хамви");
- неприятный баг на финансовой бирже, из-за которого, при пополнении текущего счёта более чем на $10 млрд., эти $10 млрд. "исчезали" в неизвестном направлении.
- прочие мелкие глюки и баги.
Monk
Цитата(Комиссар @ 21.1.2017, 8:03) *
Когда хочется отдохнуть от дел, играю в игру "War Inc" (1997

Неплохо вы поиграли - месяц на форуме не было))))))))).
Комиссар
Цитата(Monk @ 21.1.2017, 9:06) *
Неплохо вы поиграли - месяц на форуме не было))))))))).

На самом деле меня не было на форуме гораздо дольше. И дело не в играх - просто у меня был очень сложный период, когда всё свободное время пришлось отдавать работе и учёбе.
С сентября по конец декабря я работал на одного известного провайдера в качестве агента по продажам.
Кроме того, три раза в неделю посещаю платные курсы по обучению программированию. В дальнейшем намерен работать по новой специальности.
И кроме того, у нас полтора месяца гостили родственники: сестра, её муж и годовалый племянник.
В общем, на игры времени не было вообще: если дома - то либо пишешь отчёты по работе, либо решаешь задачки, либо сидишь с ребёнком и смотришь вместе с ним мультики.)))
Сейчас не работаю, и родственники съехали, так что свободного времени прибавилось. wink.gif
Max T
Цитата(Комиссар @ 21.1.2017, 7:03) *
Когда хочется отдохнуть от дел, играю в игру "War Inc" (1997)

Смутно, но помню эту игрушку. У неё чит был: можно купить акций, сохраниться, промотать день и если акции пошли вверх - продать, а если вниз - Load и заново.
В результате бабло можно накрутить за час до максимума, а дальше игра становится, коню понятно, неинтересной.
Комиссар
Цитата(Max T @ 23.1.2017, 8:02) *
Смутно, но помню эту игрушку. У неё чит был: можно купить акций, сохраниться, промотать день и если акции пошли вверх - продать, а если вниз - Load и заново.
В результате бабло можно накрутить за час до максимума, а дальше игра становится, коню понятно, неинтересной.

Игра - в первую очередь стратегия, а не симулятор биржевого игрока.

Да, методом save/load можно получить хорошую прибыль и избежать убытков. Но на ранней стадии игры это скорее просто помогает удерживаться на плаву, поскольку много денег уходит на исследования, чтобы как можно раньше открыть технологии производства ударных вертолётов и основных боевых танков.

Но есть более лёгкий способ получения денег.
Когда игрок проходит очередную кампанию, после показа окон статистики и поздравлений от начальника, счёт пополняется на величину вознаграждения. В офисе надо сохранить игру и загрузить сохранение из только что пройденной миссии. Затем снова загрузить сохранённую в офисе игру - тогда игрок снова увидит окна статистики и поздравлений, после чего счёт опять пополнится на величину вознаграждения, дополнительно к уже полученной в прошлый раз. Повторять снова и снова, пока не надоест.

Если процесс игры начинает казаться слишком лёгким - можно запустить режим "Быстрой игры" и сразиться с ИИ без возможности сохраниться. wink.gif
galanik
Всем привет!
Я начинающий игрок. Хотела поиграть в "Маджонги", но не открываются. Говорит, что нужен плагин. Я скачала какую-то рекомендованную программу, но она не открывается и по-прежнему интернет-игры мне недоступны...

Что я делаю не так?
Monk
Цитата(galanik @ 8.2.2017, 23:23) *
Хотела поиграть в "Маджонги", но не открываются.

Чтобы понять проблему, хорошо бы знать, на какой технике вы играете? Бывает, что видеокарта на компьютере просто не тянет... Но это касается как правило очень продвинутых игр. Маджонг игра простенькая. Тут проблема может быть либо в антивирусе, который не дает запустить игры ( раз у вас много чего не идет). Либо в специальных программульках для графики, обычно это Direct X. Скачайте и установите последнюю версию, и проблем быть не должно, там есть все плагины и все, что нужно для графики.
Комиссар
Цитата(galanik @ 8.2.2017, 21:23) *
Говорит, что нужен плагин. Я скачала какую-то рекомендованную программу, но она не открывается и по-прежнему интернет-игры мне недоступны...

Что за плагин, откуда качается (случайно, не с торрента?) и что происходит при попытке инсталляции?
galanik
Цитата(Комиссар @ 9.2.2017, 5:40) *
Что за плагин, откуда качается (случайно, не с торрента?) и что происходит при попытке инсталляции?

На сайте «Маджонгов» предлагается для запуска игры установить плагин Adobe Flash Player

Перехожу, сохраняю «flashplayer24_ga_install.exe»
Пытаюсь запустить, но получаю: «Ошибка инициализации приложения».
Гелиал
Да все понятно. Если Флэш не устанавливается, нужно проверить, какая у вас версия браузера.(даже не проверить а просто обновить сразу) Ибо плеер вы скачиваете в последней версии и она не будет работать с устаревшими версиями браузеров.
Некоторые браузеры и антивирус мешают нормальной работе, так что надо опробовать отключить антивирус и сменить браузер.
И еще одно, вы по умолчанию скачиваете не инсталятор, а загрузчик, который потом докачивает вам на комп. программу. Можно попробовать скачать именно инсталятор, проблема может решиться.
https://www.adobe.com/ru/products/flashplay...stribution.html
galanik
Спасибо, Гелиал!
galanik
Привет, Монк!
Спасибо за участие!
Я даже не знала, что Вы тут появляетесь, искала Вас на СИ.
Monk
Цитата(galanik @ 9.2.2017, 20:55) *
Привет, Монк!
Спасибо за участие!
Я даже не знала, что Вы тут появляетесь, искала Вас на СИ.

Чудеса. smile.gif Я тут все время появляюсь, если не банят. laugh.gif Что у вас новенького?
galanik
Монк, я захожу на "Литературное братство", но чаще бываю в доме престарелых (на "Прозе") - люблю военные мемуары!

Давно хочу Вам попенять (хотя не имею на это никакого права) на Ваши фэнтезийные романы (СИ). Зачем Вам это надо? Фэнтези - жанр пустой и скоро сдохнет. Вы умеете подвести читателя к кульминации и держать напряжение. Это есть дар романиста-детективщика, а не фэнтезятника.
Но это всего лишь мое мнение.
Не сердитесь!

УДАЧИ!
Monk
Цитата(galanik @ 10.2.2017, 11:41) *
Монк, я захожу на "Литературное братство"

Оно еще живо?? tongue.gif blink.gif
Давно хочу Вам попенять (хотя не имею на это никакого права) на Ваши фэнтезийные романы (СИ). Зачем Вам это надо?

Ну, вот люблю фэнтези, и всё)))). Так просто отречься вряд ли получится.
Фэнтези - жанр пустой и скоро сдохнет

А вот не уверен. Впрочем, мне все равно. Сдохнет или нет - я все равно пишу то, что мне нравится.
Это есть дар романиста-детективщика, а не фэнтезятника.

Вот кем я себя не вижу, так это детективщиком. Детективы - не моё, иначе бы писал их в полный рост. Попробовал один раз и понял, что не надо это писать))).
Но это всего лишь мое мнение. Не сердитесь!

Бог с вами, galanik , как я могу на вас сердиться? smile.gif От вас приму любую критику. Заходите, не пропадайте!
Кстати, в военные мемуары заглядывали на моей страничке? wink.gif
galanik
Заглядывала. Начала с воспоминаний Вашего деда.
Monk
Цитата(galanik @ 11.2.2017, 10:14) *
Начала с воспоминаний Вашего деда.

Если желаете, могу выслать файл целиком. Может, там будет удобнее читать?
Каркун
Цитата(galanik @ 10.2.2017, 10:41) *
Фэнтези - жанр пустой и скоро сдохнет

Судя по тому, что происходит на ЛитЭре и Призрачных мирах - не скоро... )
Гелиал
Я тоже хочу воспоминания деда, кажется не дочитал, когда они публиковались на форуме.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.