Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Компьютерные игры
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Играли?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Лилэнд Гонт
Ну понятно ))
А я просто не удерживаюсь и валю этих лидеров группировок ))))
Lincoln
А как насчет indie-horror-ов? Очень интересный жанр. Одни разработки Adrov чего стоят (Scare, например). На канале Блэка можно много интересного найти.
Игрушки небольшие, большинство - бесплатные. Много времени не тратишь, зато эмоций - куча.
Monk
Отличная игруха "Эйдж оф вандерс", третья часть. Играю и вспоминаю вторую и первую. smile.gif Самые положительные эмоции. Считаю, что это шедевр, незаслуженно затертый такими раскрученными гигантами, как "Герои" 1,2,3 и т.д.
А ведь эта игра функциональна более интересна и насыщенна и имеет массу преимуществ перед распиаренными Героями. Да что там говорить - она реально лучше! Но на вершине - другой...
Да, вот так и в жизни...
sNOW_sPRAY
Если честно, то я большой любитель позависать за компом в какой-нибудь игре.

Игры люблю разные. В последние годы более всего люблю инди (The Binding of Isaac, Runers, To the Moon, Botanicula, Little Inferno и т.д.) и аренные шутеры (War Thunder, Counter-Strike: Source ...).

Есть игры, которые любимы мной на протяжении многих лет: Fallout2, Heroes of Might & Magic 3, Red Alert 2, Doom, Doom 2, Arcanum, Return to castle Wolfenstein, Heavy Metal F.A.K.K.2, Psychotoxic, Half Life и др.
ktgun
Манул, а какого твое мнение по поводу Metal Gear Rising???
Окалина
Люблю "Волк среди нас" и "Ходячие мертвецы" одной и той же компании. За сложный выбор, картинки, эмоции, персонажей, звуки, столько чувств и такого напряжения я не испытывала ни в одной игре.
Марк Антониев
Очень хорошая старая игрушка X-com апокалипсис. На современных компьютерах идет с эммулятором. Актуальность не потеряла и по сей день, хотя графика конечно слаба. Зато все остальное супер.
Окалина
Цитата(Марк Антониев @ 2.11.2014, 2:25) *
Очень хорошая старая игрушка X-com апокалипсис. На современных компьютерах идет с эммулятором. Актуальность не потеряла и по сей день, хотя графика конечно слаба. Зато все остальное супер.

Вы в курсе, что года два-три назад вышел современный ремейк?
Комиссар
Цитата(Окалина @ 2.11.2014, 11:51) *
Вы в курсе, что года два-три назад вышел современный ремейк?

laugh.gif
Я даже больше того скажу - к нему уже вышло полноценное дополнение "Xcom: Enemy Within", играть стало ещё интереснее.
Где-то пару месяцев назад прошёл в режиме I/I ("Безумная"/"Терминатор"). smile.gif
Окалина
Ух ты, надо искать )
Комиссар
Цитата(Окалина @ 2.11.2014, 12:23) *
Ух ты, надо искать )

Да-да, обязательно поищите. smile.gif
Самые главные нововведения - появилась новая фракция EXALT (аналог XCOM, состоящий из землян, сотрудничающих с инопланетянами), можно подвергать бойцов биологическим и кибернетическим модификациям с помощью нового ресурса "состав", расширены настройки "Второй волны", больше карт, новые сюжетные миссии...
Уильям Ли мл.
редко бывает время притронуться к видеоиграм, но зачастую оно таки находится. в этом случае всё зависит от игры настроения, но главными фаворитами, конечно же, являются Мор.Утопия или Knights of Honor. порой бывает и нашумевший Сталкер или Майнкрафт
Марк Антониев
Цитата(Комиссар @ 2.11.2014, 12:57) *
laugh.gif
Я даже больше того скажу - к нему уже вышло полноценное дополнение "Xcom: Enemy Within", играть стало ещё интереснее.
Где-то пару месяцев назад прошёл в режиме I/I ("Безумная"/"Терминатор"). smile.gif

У меня есть на 3 дисках. Но почему то установить не могу. После первого диска не пойми что. Возможно на д нельзя ставить, или комп нуно поновей.
Окалина
Цитата(Уильям Ли мл. @ 21.11.2014, 13:10) *
редко бывает время притронуться к видеоиграм, но зачастую оно таки находится. в этом случае всё зависит от игры настроения, но главными фаворитами, конечно же, являются Мор.Утопия или Knights of Honor. порой бывает и нашумевший Сталкер или Майнкрафт

у меня тоже мор утопия любимый, все надеюсь на ремейк, переигрываю старый как раз
Альберт Садыкoff
"Прежде чем дать двухлетнему ребенку планшет или смартфон, подумайте, верно ли вы поступаете: позже у вашего ребенка могут появиться проблемы с чтением и письмом.

По сети гуляет такая картинка. Рядом сидят дедушка и внук. Внук спрашивает: «Вау, это похоже на смс, только больше букв, как это называется?» «Книжка, внучок, книжка», — отвечает дедушка. И подпись: «Прогресс не всегда движется в нужном направлении». Ситуация, возможно, забавная но, к сожалению, очень реальная. Современные дети знают, как «передвигать экран» на планшете и пользоваться меню, но не способны построить конструкцию из кубиков. «Дети глупеют из-за современных технологий», — бьет в набат Британская ассоциация учителей и преподавателей. Дети не только медленнее учатся писать, но вообще не испытывают такой потребности. «Ведь зачем это делать, если достаточно провести пальцем по экрану или щелкнуть мышкой, чтобы найти то, что ищешь?» — вторят польские учителя, с которыми беседовал портал Olsztyn.wm.pl.

Опасный гаджет

Выдвигая аргументы в пользу необходимости отправить в школу шестилеток, профессор Лукаш Турский (Lukasz A.Turski) из Центра теоретической физики Польской академии наук как-то рассказывал: «Мой внук, которому еще нет трех, который еще не пишет и плохо говорит, приходит ко мне в комнату, берет мой iPad и быстро находит все. Он знает, как его включить, где лежат детские фильмы, как поиграть с кошкой, как сделать, чтобы кошка прыгала и т.д. Это уже гражданин нового мира». И здесь зарыта собака. Восторгающиеся прогрессом и мифическим «духом времени» взрослые для собственного спокойствия, чтобы справиться с капризничающим ребенком, позволя ...
http://cont.ws/post/72501/
Istenhex
Цитата(Альберт Садыкoff @ 20.1.2015, 17:12) *

Лол, ну разумеется, если родители ребенком не будут заниматься, а просто сунут ему в руки планшет, чтобы он заткнулся, то он не будет развиваться. Это все равно что считать все лопаты орудием убийства, из-за того, что какой-то там маньяк предпочитал убивать своих жертв лопатой.
Сколько наблюдаю за своим братом и детьми друзей-знакомых: родители воспитывают их, читают хорошие книги, вместе играют в кубики и другие игры на развитие моторики. И это самые обычные дети: да, где-то капризничающие, где-то неидеальные, но я никак не назову их глупыми или неразвитыми, совершенно нормальные дети своего возраста. И то, что помимо кубиков, книжек с картинками и общения с другими детьми, они играли в птичек на мамином планшете никоим образом не делает их хуже.
Единственный объективный минус в том, что ребенку и правда нежелательно давать планшет надолго, потому что они сажают зрение. Но тот же компьютер, телевизор и книги тоже его сажают.
Комиссар
Скоро выйдет XCOM 2. Обещают выпустить в феврале 2016 года.

Геймплей (база)

Геймплей (обучающая миссия)

Max T
Цитата(Комиссар @ 26.9.2015, 18:31) *
Скоро выйдет XCOM 2. Обещают выпустить в феврале 2016 года.

Геймплей (база)

Геймплей (обучающая миссия)

Меня, как человека, угробившего пару лет жизни (1994-96) на UFO:EU и XCOM, не впечатлило.

Да и возраст не тот, пропал интерес. Даже пробовать не буду.
AlexCh
нее, новый ИКСКОМ не попер.
Это проклятие консолей - упрощение геймплея в расчете на дебилов.
Как то примитивно все. Нет тактики, вариантов. Все очень тупо.
Комиссар
Цитата(AlexCh @ 26.9.2015, 19:47) *
Это проклятие консолей - упрощение геймплея в расчете на дебилов.
Как то примитивно все. Нет тактики, вариантов. Все очень тупо.

А Вы на каком уровне сложности играли?
Я прошёл на "безумном" в режиме "терминатор".
Удовольствия мало, но для хардкорщиков вроде Вас - вполне годный вариант.
Monk
Цитата(AlexCh @ 26.9.2015, 21:47) *

А мне графика понравилась. Надо будет пробануть. smile.gif Люблю пошаговые тактические игры. Но старый икском как-то не понравился. А вообще считаю "Jagged Allians" лучшей тактической игрой. Кстати, там тоже были фантастические элементы с алиенами в рудниках. Ух, там мочилово было)))). Ничего подобного этой игре сейчас к сожалению не создано. Не спорьте, если не играли. smile.gif
Комиссар
Цитата(Monk @ 26.9.2015, 22:41) *
А вообще считаю "Jagged Allians" лучшей тактической игрой. Кстати, там тоже были фантастические элементы с алиенами в рудниках. Ух, там мочилово было)))). Ничего подобного этой игре сейчас к сожалению не создано. Не спорьте, если не играли. smile.gif

Играл исключительно в реалистичный вариант.
В.Миллер
Самая луччая игра Mass Effect.

Лихой фантастический сюжет, есть места где приходится делать выбор, например кого из товарищей спасти, а кому придется погибнуть.

Очень хорошие диалоги, пристутсвуют насилие и даже секс, в том числе с перонажами своего пола - можно играть за женщину или мужчину.

Концовка эпическая - почти все население Земли уничтожают пришельцы, а главный герой ценой своей жизни спасает остатки человечества.
Monk
Цитата(Комиссар @ 27.9.2015, 2:08) *
Играл исключительно в реалистичный вариант.

Эх, напрасно, в фантастическом сложнее, потому что алиены периодически нападают на рудники и даже захватывают города, если не держать там гарнизоны. Очень усложняет процесс. smile.gif Чудища быстро бегают, кусаются и еще плюются кислотой. Ну, а в конце, как водится, надо спуститься глубоко под землю и уничтожить огромную матку, которая рожает алиенов. laugh.gif Хоть и вторично, зато интересно, да и "Чужие" мой любимый фильм, так что это я воспринял с восторгом! В общем, если вместо бандитов алиенов поставить, игра ничего не потеряет. smile.gif А так они дополняют друг друга.
AlexCh
Дааа, жагед альянс это шыдевр на все времена. Я еще в первые играл на 486, тоже было некислое рубилово biggrin.gif
Сашка Великолепный
AlexCh

в первой части иван еще круче
Monk
Цитата(AlexCh @ 27.9.2015, 13:46) *
в первой части иван еще круче

Всегда выбирал Ивана, но ближе к концу ( он дорого стоил ) , а чаще играл его братом Игорем smile.gif , он был дешевле, но тож очень ничего. И потом, он же наш человек! tongue.gif Помню, поляк Анаболик его очень не любил. biggrin.gif
Чем меня сразила эта игра - классными репликами и уникальными характерами каждого персонажа! До сих пор многих помню.
Комиссар
Цитата(Monk @ 27.9.2015, 13:23) *
Всегда выбирал Ивана, но ближе к концу ( он дорого стоил ) , а чаще играл его братом Игорем smile.gif , он был дешевле, но тож очень ничего. И потом, он же наш человек! tongue.gif Помню, поляк Анаболик его очень не любил. biggrin.gif
Чем меня сразила эта игра - классными репликами и уникальными характерами каждого персонажа! До сих пор многих помню.

Да уж, до сих пор помню реплики Ивана типа "Тут бы окопчик" при сильном обстреле или "Пора мне в подполковники" при повышении уровня.
Но круче всех были Анаболик с фразой "Аццкая задница" и набожный Барри Унгер с фразой "Прости меня, Господи!", произносимой с явным белорусским акцентом после каждого убийства.
Monk
Цитата(Комиссар @ 28.9.2015, 14:54) *
Но круче всех были Анаболик с фразой "Аццкая задница" и набожный Барри Унгер с фразой "Прости меня, Господи!", произносимой с явным белорусским акцентом после каждого убийства.

Да, это я помню. tongue.gif Вот что значит - характеры персонажей в одной фразе! laugh.gif
Revan
Ремейк второй Джаги, а также еще две игры с 3-Д были просто паразитированием, право слово. Бери снайперку и убивай всех издалека.
Александр Протасов
Цитата(karkun @ 15.1.2011, 18:44) *
В свое время г-н Лукьяненко, если не ошибаюсь, признался, что "Рыцари Сорока Островов" написаны им по мотивам одной известной компьютерной игры, на которую он потратил многие часы своего свободного времени...

Короче smile.gif , кто в какие компьютерные игры играет, господа фантасты? Признавайтесь, какие игрушки любимые?

Было время, когда мочил я фрицев в Return to Castle Wolfenstein и, ломал голову над Syberia.ю Про Doom и Марио вообще отдельная история. Одним словом, это были чудные годы, мы развлекались, как могли.
Вилл
Цитата(karkun @ 15.1.2011, 18:44) *
Короче smile.gif , кто в какие компьютерные игры играет, господа фантасты? Признавайтесь, какие игрушки любимые?

Lineage2, TERA.
pike
Раньше очень нравился Fable. Правда со вторым реально обломали, он вышел под приставку.
Ну а когда наконец-то вышел Fable 3?, уже под РС, вот тогда оттянулся.
А сейчас Скайрим. Правда времени свободного в последнее время не так много чтоб оттягиваться по полной.
Ну типа Я
А вот меня всегда интересовало, а где у таких вот летунов расположен реактивный двигатель?
pike
Цитата(Ну типа Я @ 23.11.2015, 22:58) *
А вот меня всегда интересовало, а где у таких вот летунов расположен реактивный двигатель?

Где,где? В кишечнике!
Заправляем пилота изрядной порцией Доширака с горохом и ... Продувка. Протяжка. Спичка к соплу ... Бах! " - Я земля! Я своих провожаю питомцев! Сыновей, дочерей. Долетайте до самого солнца и домой возвращайтесь скорей..."
Ну типа Я
Я так и думал! А мне не поверили...
Цитата
Порыв ветра качнул флюгер, рука Супербена соскользнула с петушиного хвоста и, не переставая бдить, Супербен устремился к земле. Изящно перевернувшись головой вниз, Супербен нажал кнопку, позади сверкнуло пламя, послышался рев, и зад привычно обдало теплом.
— Вот интересно, — подумал Супербен, — ведь никакого реактивного двигателя у меня нет, а кнопка есть. Откуда же тогда, спрашивается, рев и пламя? Еще и дым, — продолжил он свои логические рассуждения, оглянувшись на остающийся за ним столб черной клубящейся жирной копоти, — а уж воняет-то как!…
pike
Цитата(Ну типа Я @ 23.11.2015, 23:16) *
Я так и думал! А мне не поверили...

Проект "Карлсон", модель два. Реактивная версия.
Разработка Сколково. Аналотехнологии.
AlexCh
https://www.youtube.com/watch?time_continue...p;v=gCYSWyHDpfU
вот у америкосов уже есть действующие экземпляры. То же самое можно магическим путем сотворить
Ведь раз огнешары разные запускают, можно ведь и наколдовать равномерный поток, который даст тягу.
Ну типа Я
Цитата(AlexCh @ 24.11.2015, 12:17) *
https://www.youtube.com/watch?time_continue...p;v=gCYSWyHDpfU
вот у америкосов уже есть действующие экземпляры.

Они есть у всех) Эту фигню придумали больше полвека назад, вернее практически реализовали, когда появились сравнительно легкие и мощные двигатели. А водометный вариант есть практически на каждом морском курорте. Куда более впечатляюще вот это https://www.youtube.com/watch?v=WMBBnmbilAk

Но вообще-то это все не совсем то, что обычно описывают в фантастике. Человеку нельзя запихнуть в задницу реактивный моторчик. Вернее запихнуть можно, но летать он не будет. Не будет летать, если моторчик и на спину прицепить. Реально работающая ранцевая схема может быть как минимум из 2 разнесенных двигателей (или 2 сопел) и точка приложения тяги должна быть выше центра тяжести человека, т.е. срез сопел должен быть выше пояса. Правда если использовать компьютер для управления тягой, то последнее ограничение можно обойти.
Степан
Месяц назад прошел третьего "Ведьмака" и до сих под впечатлением - однозначно, одна из лучших игр, в которые когда-либо играл. 107 игровых часов, и все равно не хватило, последние моменты перед финалом растягивал на несколько дней, играл по чуть-чуть - так бывает с хорошей книгой, с которой так жалко расставаться.
pike
Цитата(Степан @ 25.11.2015, 20:55) *
Месяц назад прошел третьего "Ведьмака" и до сих под впечатлением - однозначно, одна из лучших игр, в которые когда-либо играл. 107 игровых часов, и все равно не хватило, последние моменты перед финалом растягивал на несколько дней, играл по чуть-чуть - так бывает с хорошей книгой, с которой так жалко расставаться.

Вариант продлить кайф, дополнение "Каменные сердца".
Пора и мне с "Дикой охотой" познакомится поближе.
Хватит бродить по Скайриму.

P/S: Это правда что там можно не только за Геральта рубиться, но и за Цири?
felidae
Цитата
Это правда что там можно не только за Геральта рубиться, но и за Цири?

Да. Будет несколько эпизодов с Цири.
slepowl
Цитата(Ну типа Я @ 24.11.2015, 19:18) *
Куда более впечатляюще вот это

ага, у них еще один ролик есть в дубае https://www.youtube.com/watch?v=_VPvKl6ezyc
Степан
Цитата(pike @ 26.11.2015, 2:14) *
P/S: Это правда что там можно не только за Геральта рубиться, но и за Цири?

Можно, но это действительно буквально эпизоды - флэшбэки, например... но геймплей разнообразит изумительно. Мне больше всего понравилось, что каждый заказ теперь - это маленькая история со своим сюжетом, пусть и незатейливым.
Степан
Цитата(pike @ 26.11.2015, 2:14) *
Вариант продлить кайф, дополнение "Каменные сердца".

Только что купил в стиме. Сейчас загрузится - и попробую)
felidae
СПОЙЛЕР
Только не давайте Шани смешивать напитки
Гелиал
Цитата(felidae @ 28.11.2015, 12:54) *
СПОЙЛЕР
Только не давайте Шани смешивать напитки

Она же доктор, должна хорошо смешивать!
Комиссар
Открыл для себя игру "Бесконечное Лето"

Очень атмосферная фантастическо-романтическая новелла с анимешной рисовкой в сеттинге пионерского лагеря 1980-х годов.

Рекомендую. cool.gif

Обзор на игру
Max T
Только Jagged Alliance. Только хардкор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.