Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литературный турнир "Окно возможности"
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Дон Рэба
Тут по недосмотру Организатора произошла небольшая накладка. При выкладке текста потерялась одна фраза (такое случается, когда в тело письма, кроме текста вписывают ещё что-то, а Оргу гадай, это уже текст, или ещё вступление, претензия не только лично автору, у других участников тоже наблюдается подобная тенденция), которая по мнению автора, сильно влияет на восприятие текста. Возвращаю на место (самая первая, я специально выделил курсивом) и приношу автору искренние извинения.
nmgvladimir
Интересный факт: у меня сайт фантасты последнюю неделю открывается даже в зоне блокировки мобильного интернета! А раньше не открывался. Признавайтесь, кто похлопотал в Роскомнадзоре?))
Главный Маг
Да везде буран!
Даже яндекс-доставка застревает в сугробах... blink.gif
Мышель
Цитата(Главный Маг @ 10.1.2026, 0:40) *
Да везде буран!
Даже яндекс-доставка застревает в сугробах... blink.gif

А я сегодня каталась на метро. Потому что машину сначала засыпал снег с неба, а потом снегоуборщик добавил с земли. В метро не понравилось - толпы народа и все сидения мокрые. Да, идти до метро полтора км по щиколотку в снегу тоже не понравилось. Зато потом домой бежала быстро и весело. Теперь отпиваюсь чаем с коньяком.
Агния
Цитата(Мышель @ 10.1.2026, 1:46) *
А я сегодня каталась на метро. Потому что машину сначала засыпал снег с неба, а потом снегоуборщик добавил с земли. В метро не понравилось - толпы народа и все сидения мокрые. Да, идти до метро полтора км по щиколотку в снегу тоже не понравилось. Зато потом домой бежала быстро и весело. Теперь отпиваюсь чаем с коньяком.

В 2010 году у нас такое было - занесло так, что не открыть было двери подъездов. Трамвай не довёз до метро (о машине нечего было и говорить), шли по рельсам, стараясь друг за другом - в линеечку))
С утра метёт от души, ветер воет, кошка сказала, что в гробу видала такое гуляние...

А что это у нас случилось с Люденой и Графом? Ни того, ни другой..Эге-гей..вы где пропали?)
Граф
Цитата(Агния @ 10.1.2026, 8:56) *
Эге-гей..вы где пропали?)

Снегом занесло.
Агния
Цитата(Граф @ 10.1.2026, 9:44) *
Снегом занесло.

Выкапывайтесь, отзывы писать пора))

Смотрите, какая у меня прелесть в подсудном рассказе, нарочно будешь сочинять и не сочинишь:

Валентина хищными инстинктами почуяла, что слишком запугала свою добычу — ей нужно дать пряник.

Виктор прыгнул на диван позади себя и в гневе и тяжелейшей фрустрации отшвырнул злосчастный телефон на пол, укрытый грязным, пыльным ковром. Он уже был готов пустить слёзы по щекам, как вдруг увидел на себе улыбающуюся Аврору.

https://litclubbs.ru/writers/10955-limerencija.html

предлагаю сходить "похихикать"))
Дон Рэба
Цитата(Агния @ 10.1.2026, 11:54) *
Смотрите, какая у меня прелесть в подсудном рассказе, нарочно будешь сочинять и не сочинишь:

Валентина хищными инстинктами почуяла, что слишком запугала свою добычу — ей нужно дать пряник.

Виктор прыгнул на диван позади себя и в гневе и тяжелейшей фрустрации отшвырнул злосчастный телефон на пол, укрытый грязным, пыльным ковром. Он уже был готов пустить слёзы по щекам, как вдруг увидел на себе улыбающуюся Аврору.

https://litclubbs.ru/writers/10955-limerencija.html

Какая прэлэсть! Особенно доставила фраза про улыбающуюся Аврору.
Рыжая вешка
Цитата(Агния @ 10.1.2026, 9:54) *

Про диван - супер!

Кст - с днём соавтора причастных!
Мышель
Цитата(Агния @ 10.1.2026, 9:54) *
Виктор прыгнул на диван позади себя и в гневе и тяжелейшей фрустрации отшвырнул злосчастный телефон на пол, укрытый грязным, пыльным ковром.

Буквально вчера мой кот проделал этот же трюк, один в один. После того как я в него противоглистную таблетку с большим трудом впихнула. Да, он был в гневе и фрустрации. И на диван запрыгнул, и телефон на ковёр сбросил. Только два отличия: он не Виктор, а Мартин, и ковёр у меня чистый.

Так что очень жизненная и трагичная ситуация описана. Над чем тут хихикать? biggrin.gif
Агния
Цитата(Мышель @ 10.1.2026, 11:48) *
Буквально вчера мой кот проделал этот же трюк, один в один. После того как я в него противоглистную таблетку с большим трудом впихнула. Да, он был в гневе и фрустрации. И на диван запрыгнул, и телефон на ковёр сбросил. Только два отличия: он не Виктор, а Мартин, и ковёр у меня чистый.

Так что очень жизненная и трагичная ситуация описана. Над чем тут хихикать? biggrin.gif

А что же с Авророй?)) кто на вашем коте сидел верхом?)
Особенно интересно, как можно прыгнуть на что -то за спиной?))..если ты котик, то ещё ладно - они свечой иногда вверх взмывают..но в рассказе Виктор - не котик)))
Мышель
Цитата(Агния @ 10.1.2026, 12:06) *
А что же с Авророй?)) кто на вашем коте сидел верхом?)
Особенно интересно, как можно прыгнуть на что -то за спиной?))..если ты котик, то ещё ладно - они свечой иногда вверх взмывают..но в рассказе Виктор - не котик)))

Вместо Авроры на скандал примчалась кошка Мия, утешать несчастного и ухо ему вылизывать. Это намного лучше, чем тупо сидеть верхом. Порекомендуйте автору, чтобы Аврора как-то поактивнее себя вела.

Цитата
как вдруг увидел на себе улыбающуюся Аврору, которая облизала его уши

Рассказ обязательно прочитаю.
Шахматист
Гм, однако...
Агния
Цитата(Мышель @ 10.1.2026, 12:26) *
Вместо Авроры на скандал примчалась кошка Мия, утешать несчастного и ухо ему вылизывать. Это намного лучше, чем тупо сидеть верхом. Порекомендуйте автору, чтобы Аврора как-то поактивнее себя вела.

Рассказ обязательно прочитаю.

Котики - всегда молодцы и любимчики)
Читайте со второй части, там посмешнее)
Рыжая вешка
Главный Маг! Заканчивайте уже под рассказами их оценивать! Некрасиво как-то...

Главный Маг
А что, рецензия не должны включать оценку?
Кто сказал???
Как раз желательно, на то и рецензия.

ЗЫ я ж не цифру пишу, а хорошо-плохо.
Агния
Цитата(Главный Маг @ 11.1.2026, 19:07) *
А что, рецензия не должны включать оценку?
Кто сказал???
Как раз желательно, на то и рецензия.

ЗЫ я ж не цифру пишу, а хорошо-плохо.

Не, тут я с Вешкой не согласна. Всегда вполне можно было дать понять - как примерно ты оцениваешь текст. Граф вон вечно пишет - айс, не айс))

Но вообще уже надо бы регламент по голосованию повесить.

Не вижу Людену..совсем.
tanasa
Цитата(Агния @ 12.1.2026, 11:42) *
Не, тут я с Вешкой не согласна. Всегда вполне можно было дать понять - как примерно ты оцениваешь текст. Граф вон вечно пишет - айс, не айс))

Но вообще уже надо бы регламент по голосованию повесить.

Не вижу Людену..совсем.

Фиалку тоже не заметил)
Людена
Цитата(Агния @ 12.1.2026, 10:42) *
Не вижу Людену..совсем.

Я приболела опять.

Может быть, придётся попросить снять мой рассказ с конкурса... давление скачет, превращаюсь в гипертоника, и как-то слишком быстро.

Нет сил написать отзывы на рассказы. Даже читать не могу - головокружения усилились. Приходится лежать и дремать, а лекарства мне многие нельзя. ((

Очень надеюсь успеть всё сделать... Какие сроки отсылки отзывов?

Сегодня попробую...

Дон Рэба
Цитата(Людена @ 12.1.2026, 13:42) *
Какие сроки отсылки отзывов?

До конца недели точно. К вечеру постараюсь регламент голосования сделать.
Как только отыщу окно возможности smile.gif
Людена
Цитата(Дон Рэба @ 12.1.2026, 11:54) *
До конца недели точно. К вечеру постараюсь регламент голосования сделать.

Я вам напишу, если меня окончательно поломает. ))
Мышель
Цитата(Людена @ 12.1.2026, 11:42) *
Нет сил написать отзывы на рассказы. Даже читать не могу - головокружения усилились. Приходится лежать и дремать, а лекарства мне многие нельзя. ((

Поправляйтесь. И, главное, не волнуйтесь. Я периодически тоже себя еле соскребаю с койки, но по прямо противоположной причине - полное отсутствие давления.
Людена
Цитата(Мышель @ 12.1.2026, 12:29) *
Поправляйтесь. И, главное, не волнуйтесь. Я периодически тоже себя еле соскребаю с койки, но по прямо противоположной причине - полное отсутствие давления.

И вам здоровья. ))

У меня тоже было полное отсутствие, я всю жизнь была гипотоником, а теперь превращаюсь в гипертоника, и очень быстрыми темпами... как моя бабушка в этом возрасте. Крайне гадкие ощущения.

Сейчас "соскребла" себя, в "колобок" скатала, два рассказа прочитала, отзывы написала.
Рыжая вешка
Всем здоровья!
А я простыла... Надеюсь не грипп.
Агния
Цитата(tanasa @ 12.1.2026, 11:41) *
Фиалку тоже не заметил)

Она обычно всегда в конце пишет и сразу на все рассказы.

Людена, вливайтесь в наши дружные гипертонические ряды))...Редко кого минует эта чаша, постепенно привыкнете, подберёте препараты, всё будет нормально и даже хорошо) Поправляйтесь)

Лена, лечись, ты нужна людям)
Фиалка
Читаю и ставлю баллы )).
Граф
Ну что ж, приступим, так сказать...
Кто не спрятался я не виноват.
tanasa
Цитата(Граф @ 12.1.2026, 23:36) *
Ну что ж, приступим, так сказать...
Кто не спрятался я не виноват.

Все сразу притихли))) biggrin.gif Граф, очень приятно, что в этот раз не пропускаете! Я, грешным делом, во внеконкурс вас списал.
Фиалка
Кому сколько ставить баллов?
Людена
Цитата(Агния @ 12.1.2026, 16:14) *
Она обычно всегда в конце пишет и сразу на все рассказы.

Людена, вливайтесь в наши дружные гипертонические ряды))...Редко кого минует эта чаша, постепенно привыкнете, подберёте препараты, всё будет нормально и даже хорошо) Поправляйтесь)

Лена, лечись, ты нужна людям)

Спасибо.
И вам здоровья.
И всем.
))
Граф
Все рассказы прочитал и откомментил. Когда оценки ставить будем?
Мышель
Цитата(Граф @ 13.1.2026, 17:19) *
Все рассказы прочитал и откомментил. Когда оценки ставить будем?

Дон Рэба обещал до конца недели.
Дон Рэба
Простите многократно. Но такая запара на работе, что ни вздохнуть, ни п... прошу пардону, словом, времени в обрез. И к тому же тут грозят вместо интернета какую-то сеть забабахать. Начальство сопротивляется, но против министерства образования не попрёшь.
Людена
7 рассказов откомментировала, осталось 8.
Надеюсь успеть.
Извините за короткие отзывы в этот раз, нет возможности анализировать тексты более развёрнуто. )
Агния
Цитата(Людена @ 13.1.2026, 22:59) *
Надеюсь успеть.
Извините за короткие отзывы в этот раз, нет возможности анализировать тексты более развёрнуто. )

Да всё нормально, никто простыней не ждёт, я думаю)
Мышель
Цитата(Людена @ 13.1.2026, 22:59) *
Надеюсь успеть.

Короткие отзывы - это прекрасно!
Людена
Цитата(Мышель @ 14.1.2026, 10:59) *
Короткие отзывы - это прекрасно!

Тогда я спокойна. biggrin.gif
Дочитываю...
Людена
Цитата(Агния @ 14.1.2026, 10:19) *
Да всё нормально, никто простыней не ждёт, я думаю)

Слава Богу. )))
Людена
Осталось прочитать 2 рассказа. Скорее всего, уже завтра этим займусь. ))

Или... нет, ночью восприятие не то. biggrin.gif
tanasa
Всем доброго времени!

У меня такое, маленькое извинение. Агния совершенно правильно заметила, что больно много докапучисти на конкурсе до мелких деталей, которые по факту практически не влияют на художественность рассказов. А Разука, за что большое спасибо, указал на неточностьв одном из рассказов, которую все "критики" пропустили. К чему это я - думаю, что главное принять чужое мнение. Мы не можем знать всё, а автор, зачастую, прорабатывает всё до мелочей (во всяком случае я так делаю). Так что хочу попросить прощения всех авторов под рассказами которых развел полемику. Честно, не хотел кого либо обидеть. И очень надеюсь, что если допустил ошибки в своих рассуждениях/критики рассказов, вы потом об этом расскажете.

Оценки выставил предварительные - очень надеюсь, что найду силы их отредактировать.
Людена
tanasa, помню в одном из конкурсов у одного из авторов фразу: "Континуум содрогнулся".
Это было просто великолепно! И в плане сюжета объясняло вообще всё. biggrin.gif

Шахматист
Как интересно. Рассказ «Осенний остров» действительно основан на реальных событиях. Такая операция была. Два водолаза тащили две мины под водой.
Подорвали пирс, обоих вынесло течением к нашим берегам.
Это кто же у нас такой знаток Питера и его истории? biggrin.gif
Кто сдал себя с потрохами? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Nekto
Цитата(Шахматист @ 18.1.2026, 13:21) *
Это кто же у нас такой знаток Питера и его истории?
Кто сдал себя с потрохами?

Фотка инкогнито)) Под псевдонимом Виктор Шипунов))
Агния
Скоро всё узнаем)
Так что новенькое замутим, а?)
Какие предложения у общества?)
Nekto
Цитата(Агния @ 19.1.2026, 10:27) *
Какие предложения у общества?)

Как Дон Рэба скажет, так и будет))
У нас тирания, а не демократия))
Агния
Цитата(Nekto @ 19.1.2026, 10:59) *
Как Дон Рэба скажет, так и будет))
У нас тирания, а не демократия))

Возражу - монархическая парламентская республика))... Где Дон - премьер-министр)))
Но нам же никто не мешает подавать предложения в парламент и прочая?..
Так какие будут предложения)?
Фиалка
Цитата(Агния @ 19.1.2026, 11:42) *
Так какие будут предложения)?

Агния, я - за неспешный Конкурс. Февраль - тема, март пишем, апрель - подаём, май - оценки. Зимой я не успею, т.к. воробьёв кормлю, одежду сушу после стирки, с обогревателями маюсь и т.д. А весной легче.
Людена
Я буду или дома долечиваться, или в больнице.
Ничего заранее сказать не могу. )
Агния
Девчонки, хорош скрипеть).. знаете максиму - чем меньше времени, тем больше успеваешь?)
Можно же что то небольшое замутить..с подковыркой) Предлагайте)
Шахматист
Блиц? Три вопроса по двадцать секунд на каждый?
Дуэль?
Буриме? Один начинает, другой продолжает? В прозе.

Для дуэли могу предложить условия. Нужно несколько тем. Каждый выбирает себе по вкусу и сообщает организатору. Первые двое составляют дуэльную пару. Остальным (кто подал заявку позже) организатор сообщает, что тема занята и надо выбрать другую. Если в какой-то теме нет дуэльной пары - организатор предлагает выбрать другую.
Можно участвовать в нескольких парах. По желанию. Или, допустим, в какой-то теме нет пары - организатор сообщает, и можно подать заявку.
Рядом с заголовком рассказа - название темы, чтобы видеть, какие рассказы в дуэльной паре.
Всё анонимно. Никто не знает с кем в паре. Выкладываем, обсуждаем, оцениваем - всё как обычно. Потом публикуются оценки и раскрывается авторство.
Голосование самое простое - убил/выжил. Понравился рассказ - «1», не понравился - «0». Понравились оба - каждому по «1», ну или по «0», если оба не понравились. Ничья - тоже результат. Да, дуэлянты не голосуют в своей паре.
Как-то так.

P.S.: дуэльный статус. Буде какая персона иную персону на дуэль вызовет, а сама от оной дуэли уклонится, — таковую персону палками гнать со двора, как последнюю шельму biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.