Тут по недосмотру Организатора произошла небольшая накладка. При выкладке текста потерялась одна фраза (такое случается, когда в тело письма, кроме текста вписывают ещё что-то, а Оргу гадай, это уже текст, или ещё вступление, претензия не только лично автору, у других участников тоже наблюдается подобная тенденция), которая по мнению автора, сильно влияет на восприятие текста. Возвращаю на место (самая первая, я специально выделил курсивом) и приношу автору искренние извинения.
nmgvladimir
9.1.2026, 23:42
Интересный факт: у меня сайт фантасты последнюю неделю открывается даже в зоне блокировки мобильного интернета! А раньше не открывался. Признавайтесь, кто похлопотал в Роскомнадзоре?))
Главный Маг
10.1.2026, 0:40
Да везде буран!
Даже яндекс-доставка застревает в сугробах...
Цитата(Главный Маг @ 10.1.2026, 0:40)

Да везде буран!
Даже яндекс-доставка застревает в сугробах...

А я сегодня каталась на метро. Потому что машину сначала засыпал снег с неба, а потом снегоуборщик добавил с земли. В метро не понравилось - толпы народа и все сидения мокрые. Да, идти до метро полтора км по щиколотку в снегу тоже не понравилось. Зато потом домой бежала быстро и весело. Теперь отпиваюсь чаем с коньяком.
Цитата(Мышель @ 10.1.2026, 1:46)

А я сегодня каталась на метро. Потому что машину сначала засыпал снег с неба, а потом снегоуборщик добавил с земли. В метро не понравилось - толпы народа и все сидения мокрые. Да, идти до метро полтора км по щиколотку в снегу тоже не понравилось. Зато потом домой бежала быстро и весело. Теперь отпиваюсь чаем с коньяком.
В 2010 году у нас такое было - занесло так, что не открыть было двери подъездов. Трамвай не довёз до метро (о машине нечего было и говорить), шли по рельсам, стараясь друг за другом - в линеечку))
С утра метёт от души, ветер воет, кошка сказала, что в гробу видала такое гуляние...
А что это у нас случилось с Люденой и Графом? Ни того, ни другой..Эге-гей..вы где пропали?)
Цитата(Агния @ 10.1.2026, 8:56)

Эге-гей..вы где пропали?)
Снегом занесло.
Цитата(Граф @ 10.1.2026, 9:44)

Снегом занесло.
Выкапывайтесь, отзывы писать пора))
Смотрите, какая у меня прелесть в подсудном рассказе, нарочно будешь сочинять и не сочинишь:
Валентина хищными инстинктами почуяла, что слишком запугала свою добычу — ей нужно дать пряник.
Виктор прыгнул на диван позади себя и в гневе и тяжелейшей фрустрации отшвырнул злосчастный телефон на пол, укрытый грязным, пыльным ковром. Он уже был готов пустить слёзы по щекам, как вдруг увидел на себе улыбающуюся Аврору.
https://litclubbs.ru/writers/10955-limerencija.htmlпредлагаю сходить "похихикать"))
Дон Рэба
10.1.2026, 11:12
Цитата(Агния @ 10.1.2026, 11:54)

Смотрите, какая у меня прелесть в подсудном рассказе, нарочно будешь сочинять и не сочинишь:
Валентина хищными инстинктами почуяла, что слишком запугала свою добычу — ей нужно дать пряник.
Виктор прыгнул на диван позади себя и в гневе и тяжелейшей фрустрации отшвырнул злосчастный телефон на пол, укрытый грязным, пыльным ковром. Он уже был готов пустить слёзы по щекам, как вдруг увидел на себе улыбающуюся Аврору.
https://litclubbs.ru/writers/10955-limerencija.htmlпредлагаю сходить "похихикать"))
Какая прэлэсть! Особенно доставила фраза про улыбающуюся Аврору.
Рыжая вешка
10.1.2026, 11:14
Цитата(Агния @ 10.1.2026, 9:54)

предлагаю сходить "похихикать"))
Про диван - супер!
Кст - с днём соавтора причастных!
Цитата(Агния @ 10.1.2026, 9:54)

Виктор прыгнул на диван позади себя и в гневе и тяжелейшей фрустрации отшвырнул злосчастный телефон на пол, укрытый грязным, пыльным ковром.
Буквально вчера мой кот проделал этот же трюк, один в один. После того как я в него противоглистную таблетку с большим трудом впихнула. Да, он был в гневе и фрустрации. И на диван запрыгнул, и телефон на ковёр сбросил. Только два отличия: он не Виктор, а Мартин, и ковёр у меня чистый.
Так что очень жизненная и трагичная ситуация описана. Над чем тут хихикать?
Цитата(Мышель @ 10.1.2026, 11:48)

Буквально вчера мой кот проделал этот же трюк, один в один. После того как я в него противоглистную таблетку с большим трудом впихнула. Да, он был в гневе и фрустрации. И на диван запрыгнул, и телефон на ковёр сбросил. Только два отличия: он не Виктор, а Мартин, и ковёр у меня чистый.
Так что очень жизненная и трагичная ситуация описана. Над чем тут хихикать?

А что же с Авророй?)) кто на вашем коте сидел верхом?)
Особенно интересно, как можно прыгнуть на что -то за спиной?))..если ты котик, то ещё ладно - они свечой иногда вверх взмывают..но в рассказе Виктор - не котик)))
Цитата(Агния @ 10.1.2026, 12:06)

А что же с Авророй?)) кто на вашем коте сидел верхом?)
Особенно интересно, как можно прыгнуть на что -то за спиной?))..если ты котик, то ещё ладно - они свечой иногда вверх взмывают..но в рассказе Виктор - не котик)))
Вместо Авроры на скандал примчалась кошка Мия, утешать несчастного и ухо ему вылизывать. Это намного лучше, чем тупо сидеть верхом. Порекомендуйте автору, чтобы Аврора как-то поактивнее себя вела.
Цитата
как вдруг увидел на себе улыбающуюся Аврору, которая облизала его уши
Рассказ обязательно прочитаю.
Шахматист
10.1.2026, 12:58
Гм, однако...
Цитата(Мышель @ 10.1.2026, 12:26)

Вместо Авроры на скандал примчалась кошка Мия, утешать несчастного и ухо ему вылизывать. Это намного лучше, чем тупо сидеть верхом. Порекомендуйте автору, чтобы Аврора как-то поактивнее себя вела.
Рассказ обязательно прочитаю.
Котики - всегда молодцы и любимчики)
Читайте со второй части, там посмешнее)
Рыжая вешка
11.1.2026, 12:50
Главный Маг! Заканчивайте уже под рассказами их оценивать! Некрасиво как-то...
Главный Маг
11.1.2026, 19:07
А что, рецензия не должны включать оценку?
Кто сказал???
Как раз желательно, на то и рецензия.
ЗЫ я ж не цифру пишу, а хорошо-плохо.
Цитата(Главный Маг @ 11.1.2026, 19:07)

А что, рецензия не должны включать оценку?
Кто сказал???
Как раз желательно, на то и рецензия.
ЗЫ я ж не цифру пишу, а хорошо-плохо.
Не, тут я с Вешкой не согласна. Всегда вполне можно было дать понять - как примерно ты оцениваешь текст. Граф вон вечно пишет - айс, не айс))
Но вообще уже надо бы регламент по голосованию повесить.
Не вижу Людену..совсем.
Цитата(Агния @ 12.1.2026, 11:42)

Не, тут я с Вешкой не согласна. Всегда вполне можно было дать понять - как примерно ты оцениваешь текст. Граф вон вечно пишет - айс, не айс))
Но вообще уже надо бы регламент по голосованию повесить.
Не вижу Людену..совсем.
Фиалку тоже не заметил)
Цитата(Агния @ 12.1.2026, 10:42)

Не вижу Людену..совсем.
Я приболела опять.
Может быть, придётся попросить снять мой рассказ с конкурса... давление скачет, превращаюсь в гипертоника, и как-то слишком быстро.
Нет сил написать отзывы на рассказы. Даже читать не могу - головокружения усилились. Приходится лежать и дремать, а лекарства мне многие нельзя. ((
Очень надеюсь успеть всё сделать... Какие сроки отсылки отзывов?
Сегодня попробую...
Дон Рэба
12.1.2026, 11:54
Цитата(Людена @ 12.1.2026, 13:42)

Какие сроки отсылки отзывов?
До конца недели точно. К вечеру постараюсь регламент голосования сделать.
Как только отыщу окно возможности
Цитата(Дон Рэба @ 12.1.2026, 11:54)

До конца недели точно. К вечеру постараюсь регламент голосования сделать.
Я вам напишу, если меня окончательно поломает. ))
Цитата(Людена @ 12.1.2026, 11:42)

Нет сил написать отзывы на рассказы. Даже читать не могу - головокружения усилились. Приходится лежать и дремать, а лекарства мне многие нельзя. ((
Поправляйтесь. И, главное, не волнуйтесь. Я периодически тоже себя еле соскребаю с койки, но по прямо противоположной причине - полное отсутствие давления.
Цитата(Мышель @ 12.1.2026, 12:29)

Поправляйтесь. И, главное, не волнуйтесь. Я периодически тоже себя еле соскребаю с койки, но по прямо противоположной причине - полное отсутствие давления.
И вам здоровья. ))
У меня тоже было полное отсутствие, я всю жизнь была гипотоником, а теперь превращаюсь в гипертоника, и очень быстрыми темпами... как моя бабушка в этом возрасте. Крайне гадкие ощущения.
Сейчас "соскребла" себя, в "колобок" скатала, два рассказа прочитала, отзывы написала.
Рыжая вешка
12.1.2026, 15:10
Всем здоровья!
А я простыла... Надеюсь не грипп.
Цитата(tanasa @ 12.1.2026, 11:41)

Фиалку тоже не заметил)
Она обычно всегда в конце пишет и сразу на все рассказы.
Людена, вливайтесь в наши дружные гипертонические ряды))...Редко кого минует эта чаша, постепенно привыкнете, подберёте препараты, всё будет нормально и даже хорошо) Поправляйтесь)
Лена, лечись, ты нужна людям)
Ну что ж, приступим, так сказать...
Кто не спрятался я не виноват.
Цитата(Граф @ 12.1.2026, 23:36)

Ну что ж, приступим, так сказать...
Кто не спрятался я не виноват.
Все сразу притихли)))

Граф, очень приятно, что в этот раз не пропускаете! Я, грешным делом, во внеконкурс вас списал.
Кому сколько ставить баллов?
Цитата(Агния @ 12.1.2026, 16:14)

Она обычно всегда в конце пишет и сразу на все рассказы.
Людена, вливайтесь в наши дружные гипертонические ряды))...Редко кого минует эта чаша, постепенно привыкнете, подберёте препараты, всё будет нормально и даже хорошо) Поправляйтесь)
Лена, лечись, ты нужна людям)
Спасибо.
И вам здоровья.
И всем.
))
Все рассказы прочитал и откомментил. Когда оценки ставить будем?
Цитата(Граф @ 13.1.2026, 17:19)

Все рассказы прочитал и откомментил. Когда оценки ставить будем?
Дон Рэба обещал до конца недели.
Дон Рэба
13.1.2026, 22:08
Простите многократно. Но такая запара на работе, что ни вздохнуть, ни п... прошу пардону, словом, времени в обрез. И к тому же тут грозят вместо интернета какую-то сеть забабахать. Начальство сопротивляется, но против министерства образования не попрёшь.
7 рассказов откомментировала, осталось 8.
Надеюсь успеть.
Извините за короткие отзывы в этот раз, нет возможности анализировать тексты более развёрнуто. )
Цитата(Людена @ 13.1.2026, 22:59)

Надеюсь успеть.
Извините за короткие отзывы в этот раз, нет возможности анализировать тексты более развёрнуто. )
Да всё нормально, никто простыней не ждёт, я думаю)
Цитата(Людена @ 13.1.2026, 22:59)

Надеюсь успеть.
Короткие отзывы - это прекрасно!
Цитата(Мышель @ 14.1.2026, 10:59)

Короткие отзывы - это прекрасно!
Тогда я спокойна.

Дочитываю...
Цитата(Агния @ 14.1.2026, 10:19)

Да всё нормально, никто простыней не ждёт, я думаю)
Слава Богу. )))
Осталось прочитать 2 рассказа. Скорее всего, уже завтра этим займусь. ))
Или... нет, ночью восприятие не то.
Всем доброго времени!
У меня такое, маленькое извинение. Агния совершенно правильно заметила, что больно много докапучисти на конкурсе до мелких деталей, которые по факту практически не влияют на художественность рассказов. А Разука, за что большое спасибо, указал на неточностьв одном из рассказов, которую все "критики" пропустили. К чему это я - думаю, что главное принять чужое мнение. Мы не можем знать всё, а автор, зачастую, прорабатывает всё до мелочей (во всяком случае я так делаю). Так что хочу попросить прощения всех авторов под рассказами которых развел полемику. Честно, не хотел кого либо обидеть. И очень надеюсь, что если допустил ошибки в своих рассуждениях/критики рассказов, вы потом об этом расскажете.
Оценки выставил предварительные - очень надеюсь, что найду силы их отредактировать.
tanasa, помню в одном из конкурсов у одного из авторов фразу: "Континуум содрогнулся".
Это было просто великолепно! И в плане сюжета объясняло вообще всё.
Шахматист
18.1.2026, 13:21
Как интересно. Рассказ «Осенний остров» действительно основан на реальных событиях. Такая операция была. Два водолаза тащили две мины под водой.
Подорвали пирс, обоих вынесло течением к нашим берегам.
Это кто же у нас такой знаток Питера и его истории?

Кто сдал себя с потрохами?
Цитата(Шахматист @ 18.1.2026, 13:21)

Это кто же у нас такой знаток Питера и его истории?
Кто сдал себя с потрохами?
Фотка инкогнито)) Под псевдонимом Виктор Шипунов))
Скоро всё узнаем)
Так что новенькое замутим, а?)
Какие предложения у общества?)
Цитата(Агния @ 19.1.2026, 10:27)

Какие предложения у общества?)
Как Дон Рэба скажет, так и будет))
У нас тирания, а не демократия))
Цитата(Nekto @ 19.1.2026, 10:59)

Как Дон Рэба скажет, так и будет))
У нас тирания, а не демократия))
Возражу - монархическая парламентская республика))... Где Дон - премьер-министр)))
Но нам же никто не мешает подавать предложения в парламент и прочая?..
Так какие будут предложения)?
Цитата(Агния @ 19.1.2026, 11:42)

Так какие будут предложения)?
Агния, я - за неспешный Конкурс. Февраль - тема, март пишем, апрель - подаём, май - оценки. Зимой я не успею, т.к. воробьёв кормлю, одежду сушу после стирки, с обогревателями маюсь и т.д. А весной легче.
Я буду или дома долечиваться, или в больнице.
Ничего заранее сказать не могу. )
Девчонки, хорош скрипеть).. знаете максиму - чем меньше времени, тем больше успеваешь?)
Можно же что то небольшое замутить..с подковыркой) Предлагайте)
Шахматист
19.1.2026, 19:53
Блиц?
Три вопроса по двадцать секунд на каждый? Дуэль?
Буриме? Один начинает, другой продолжает? В прозе.
Для дуэли могу предложить условия. Нужно несколько тем. Каждый выбирает себе по вкусу и сообщает организатору. Первые двое составляют дуэльную пару. Остальным (кто подал заявку позже) организатор сообщает, что тема занята и надо выбрать другую. Если в какой-то теме нет дуэльной пары - организатор предлагает выбрать другую.
Можно участвовать в нескольких парах. По желанию. Или, допустим, в какой-то теме нет пары - организатор сообщает, и можно подать заявку.
Рядом с заголовком рассказа - название темы, чтобы видеть, какие рассказы в дуэльной паре.
Всё анонимно. Никто не знает с кем в паре. Выкладываем, обсуждаем, оцениваем - всё как обычно. Потом публикуются оценки и раскрывается авторство.
Голосование самое простое - убил/выжил. Понравился рассказ - «1», не понравился - «0». Понравились оба - каждому по «1», ну или по «0», если оба не понравились. Ничья - тоже результат. Да, дуэлянты не голосуют в своей паре.
Как-то так.
P.S.: дуэльный статус. Буде какая персона иную персону на дуэль вызовет, а сама от оной дуэли уклонится, — таковую персону палками гнать со двора, как последнюю шельму
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.