Цитата(Агния @ 28.1.2026, 20:23)

Вы же знаете, что не вошли оценки мои, Некто и Карпы. По несчастной случайности, а не потому, что мы не хотели голосовать.
Нет, не знал, я никогда не интересуюсь ходом голосования. Но это ничего не меняет. Могу повторить свою оценку -
Типичный рассказ-самолюбование. Вот, мол. смотрите люди добрые, какой я умный, я и про это знаю, и про то, и вообще - про все на свете. А читать смертельно скучно. Ну и кому это нужно?
Вот на это Борисыч и обиделся.
Цитата(Агния @ 28.1.2026, 20:23)

Напомню, что вы сами редко что то верхнее занимали в наших конкурсах. Сами удивились ведь, что третье место.
Я участвую в турнирах исключительно ради забавы, рассказы пишу за 10-15 минут (тоже балуюсь, отдыхаю от серьезных текстов). Но напомню, что именно после наших турниров три мои рассказа были взяты в журнал "Полдень".
Середина зимы. Солнце такое тёплое, что портьеры нагрелись. Синицы чувствуют, что солнце усиливается, и начинают реже прилетать к кормушкам. Дела у них в лесу, наверно.
nmgvladimir
3.2.2026, 16:34
Мне вот интересно, а где можно скачать аудиокнигу за дегьги, чтоб автор с этого что-то получил? У меня есть платная читалка, но там не все есть.
Цитата(nmgvladimir @ 3.2.2026, 16:34)

Мне вот интересно, а где можно скачать аудиокнигу за дегьги, чтоб автор с этого что-то получил?
С Литреса.
nmgvladimir
3.2.2026, 23:37
Цитата(Граф @ 3.2.2026, 17:15)

С Литреса.
Благодарю за инфу!
Главный Маг
4.2.2026, 11:16
Цитата(nmgvladimir @ 3.2.2026, 23:37)

Благодарю за инфу!
Да, но насколько я помню, они себе забирают очень приличный процент, как-то лет 10 назад задавал вопрос - уже не помню точно, но около трети денег берут себе.
Я там хотел кое-что опубликовать, но при таком проценте решил не кормить дядю своими деньгами.
Цитата(Главный Маг @ 4.2.2026, 11:16)

но около трети денег берут себе.
30%, как на АТ. Обычная практика.
Цитата
30%, как на АТ. Обычная практика.
Не как на АТ. Автору на Литрес идет 25% стоимости книги при базовой лицензии и 35% если эксклюзив. При этом через какое-то время они ставят на книгу подписку, где роялти считаются по системе Pro Rata, там вообще получаются копейки. Если ставишь книгу сам, то как-то повлиять на это можно, если через издательство - никак.
Пора делать флудилку на новый конкурс...
Где там Руслан затих?)
Цитата(razuka @ 4.2.2026, 14:42)

если через издательство - никак.
Ессно. Если подписываешь договор с изд-вом. отдаешь ему все права на книгу (на 3-5 лет).
nmgvladimir
4.2.2026, 18:29
Проклятые капиталисты!))
nmgvladimir
4.2.2026, 18:32
Цитата(Агния @ 4.2.2026, 14:49)

Где там Руслан затих?)
Да, да, надо, надо!
Я заканчиваю ремонт и переезжаю, будет много времени теперь! Придумал уже о чем рассказ. Так что трепещите, господа писатели! Дамы пускай готовят платочки, а мужчины тренируют маскулинность, дабы удержать скупую слезу!))
Цитата(Агния @ 4.2.2026, 14:49)

Где там Руслан затих?)
У Руслана проблемы с Интернетом. Планировали сегодня, но не получилось. Завтра всё будет.
Очень хороший текст от нового форумчанина в Юмористической фантастике у нас. Не сказала бы, что юмор, скорее ироничные ужасы)
Агния, там дата стоит 2022 год )
Цитата(Леостат @ 6.2.2026, 12:35)

Агния, там дата стоит 2022 год )
Я увидела отзыв от сегодняшнего времени, даже не глянула, когда размещен рассказ. Но очень хороший.
Вот так вот - придет хороший автор, увидит, что к его тексту качественному нет интереса, и уходит. Скольких таких мы упустили... Очень жаль.
Бобра всем форумчанам!
Я больше не сержусь, и уже написала рассказ на новую тему.
А посему хотела бы знать: когда, куда и сколько?
Все на старте. Ждём начала соревнований.
Девчонки, вам стоит подуэлиться один на один) А к конкурсу новенькое наваять)
Я 2 дня была без интернета. Что-то не получилось.
Шахматист
11.2.2026, 8:45
У меня вопрос. Почему принято говорить «дикая утка», но никто не говорит «дикая рыба»? Чтобы подчеркнуть, что выловлена, а не выращена в аквариуме?
Цитата(Шахматист @ 11.2.2026, 8:45)

У меня вопрос. Почему принято говорить «дикая утка», но никто не говорит «дикая рыба»? Чтобы подчеркнуть, что выловлена, а не выращена в аквариуме?

Дикий лосось - говорят).. и пишут на ценниках)
Главный Маг
11.2.2026, 11:43
Цитата(Шахматист @ 11.2.2026, 8:45)

Почему принято говорить «дикая утка», но никто не говорит «дикая рыба»?
У уток вкус разный, у дикой и домашней (потому что дикая жрет что попало)
Потом, масштабы - основной потом уток в магазине - домашние, их помечать не нужно особо, это обычные утки.
А вот дикую помечают, чтобы потом не вопили - верните деньги, у вашей утки какой-то не такой вкус!!! - а мы предупреждали - "ДИКАЯ утка"
Рыбу... очень редко разводят на продажу, ибо в промышленных масштабах никаких аквариумов не хватит, т.е. 99,9% рыбы - из океана.
Так что тут наоборот, помечают выращенную - данная рыба редкостная, выращенная в аквариуме...
Шахматист
11.2.2026, 12:54
Цитата(Агния @ 11.2.2026, 13:52)

Дикий лосось - говорят).. и пишут на ценниках)
Напомнило видео, снято из машины. Девушка видит лося и восклицает: «Дикий лосось!»

Цитата(Главный Маг @ 11.2.2026, 15:43)

Рыбу... очень редко разводят на продажу, ибо в промышленных масштабах никаких аквариумов не хватит, т.е. 99,9% рыбы - из океана.
Так что тут наоборот, помечают выращенную - данная рыба редкостная, выращенная в аквариуме...
Как раз наоборот. Выращивают на продажу в отгороженных природных или искусственно созданных водоёмах, откармливают специальными кормами. Вроде и выросла на природе, а уже не то...
Главный Маг, рыбу разводят на продажу, и очень даже много. Карпики те же, и т.д.
Да ) встрепенулись..любим рыбку)
Действительно, немного отстал наш Маг от жизни)
А КОНСЕРВЫ? Они из дикой рыбки?
Главный Маг
11.2.2026, 23:18
Цитата(Шахматист @ 11.2.2026, 12:54)

Напомнило видео, снято из машины. Девушка видит лося и восклицает: «Дикий лосось!»

Как раз наоборот. Выращивают на продажу в отгороженных природных или искусственно созданных водоёмах, откармливают специальными кормами. Вроде и выросла на природе, а уже не то...
так это уже не аквариумы
Цитата(Фиалка @ 11.2.2026, 16:54)

А КОНСЕРВЫ? Они из дикой рыбки?
Да, из дикой)
Сейчас есть огромные рыбопромысловые суда-заводы. Там сразу - выловили и всю распределили по сортам и переработали прямо в море.
Таких, конечно, не большинство, но есть и работают.
Однако ценные породы всё больше выращивают, а не добывают. Проще, надёжнее.
А..помните, наш Коржик-Оленько рассказывал, что у них с соседом симбиоз?)..У него пруд с пескарями, а у соседа овощи в огороде. Коржик делится кайфом с удочкой на бережке посидеть, а сосед ему - картошечки с кабачками))
Прям так захотелось лета)))
Летом картошечка с рыбкой - мечта! Но комары у леса... о, не для всех

Кто автор "Химия и жизнь"?
Цитата(Фиалка @ 12.2.2026, 10:32)

Летом картошечка с рыбкой - мечта! Но комары у леса... о, не для всех

Кто автор "Химия и жизнь"?

На море комаров нет)
Не знаю, кто автор..кто угодно может быть) От Разуки до Вешки..простор предположений большой)
Лето... мне всегда хочется только его. ))
Комары - ерунда! Бальзам "Звёздочка" от них хорошо помогает. И одеколон "Гвоздичный", если у кого-то аллергия на современные "пшикалки", как у меня.
А вот рыбалка! Это классно - пожить в лесу в палатке дней 10, в августе, половить рыбку, уху варить или жарить только что пойманную добычу. Мы всегда ездим в августе, когда всё поспело и созрело... грибы, ягоды... Это замечательно. ))
Шахматист
12.2.2026, 18:23
Гвоздика (приправа) и ванилин. Не ванильный сахар - именно ванилин. Народное средство от комаров и мошек.
Есть старый убойный рецепт. В одеколон «Гвоздичный» добавить гвоздичное масло, ванилин и гвоздику.
В общем, вариации с гвоздикой и ванилином работают
Интересные рецепты))...запомним)
Зою с днём рождения!))
Больше хорошего настроения и творческих достижений))
Цитата(Людена @ 12.2.2026, 16:30)

Комары - ерунда!
От них ещё вентилятор спасает))
Цитата(Шахматист @ 12.2.2026, 18:23)

Гвоздика (приправа) и ванилин.
Торт с ванилью защитит от мошки?
Цитата(Агния @ 12.2.2026, 18:50)

Интересные рецепты))...запомним)
Я поэкспериментирую с ванилином.
Во всяком случае - эксперименты с ванилином и гвоздикой - куда приятнее экспериментов с репеллентами)
В июне нарезка ромашек - целое несчастье из-за комарья. Интересно, а на мошку кровососную это действует? Которая в жару появляется и очень любит ноги внизу "обглодать"..
Цитата(Агния @ 12.2.2026, 18:50)

Зою с днём рождения!))
Больше хорошего настроения и творческих достижений))
Спасибо,
Агния
Шахматист
13.2.2026, 17:59
Вот,
жмяк, клац, тынцТут много чего для экспериментов

Помнится, был у меня гель для душа с запахом ванили, тоже вроде помогал.
Летом у меня в машине всегда побрызгушка с ванилью. Просто развожу в тёплой воде. Мало ли куда занесёт ))).
Karpa, с днём рождения!
Шахматист, хорошие рецепты - простые, доступные) Спасибо)
И бузина у меня растёт сортовая и черёмуха с розовыми цветами, а полынь есть с оригинальным запахом - божье дерево в народе называют. Такой аромат интересный - как можжевельник с лимоном, единственный вид полыни, который используют в кулинарии. Надо будет попробовать её против кровососов..
Где же наш Руслан пропал?)
Уж пора Регламент вешать....
Цитата(Шахматист @ 13.2.2026, 17:59)

Karpa, с днём рождения!
Шахматист, спасибо
Цитата(Агния @ 14.2.2026, 9:01)

Шахматист, хорошие рецепты - простые, доступные) Спасибо)
И бузина у меня растёт сортовая и черёмуха с розовыми цветами, а полынь есть с оригинальным запахом - божье дерево в народе называют. Такой аромат интересный - как можжевельник с лимоном, единственный вид полыни, который используют в кулинарии. Надо будет попробовать её против кровососов..
Присоединяюсь. Ну где, где и где???
Шахматист
14.2.2026, 14:55
Цитата(Агния @ 14.2.2026, 13:01)

хорошие рецепты
Ждём отчёт: что работает).
А то я только ваниль да гвоздику использую.
Цитата(Агния @ 14.2.2026, 13:01)

Видать с интернетом вопрос так и не решился...
Цитата(Фиалка @ 13.2.2026, 9:36)

От них ещё вентилятор спасает))
В лесу?! Костёр спасает. ))
Рассказ пишется.
Жду регламента.
Дону Рэбе - здоровья и сил. ))
Как-то слишком затягивается отсутствие Руслана.
Не случилось ли чего?
Всем бобра, дорогие форумчане!
Что нашему турниру или конкурсу "ку-ку"?
Может организаторы форума придумают другую площадку, где Интернет бывает чаще?
Как там Мичурин говорил: "Не стоит ждать милостей от природы, взять их у нее - наша задача"!
Что все современные технологии накрылись медным тазом?
Главный Маг
19.2.2026, 22:09
Цитата(karpa @ 19.2.2026, 14:39)

Всем бобра, дорогие форумчане!
Что нашему турниру или конкурсу "ку-ку"?
Может организаторы форума придумают другую площадку, где Интернет бывает чаще?
Как там Мичурин говорил: "Не стоит ждать милостей от природы, взять их у нее - наша задача"!
Что все современные технологии накрылись медным тазом?

У меня есть площадка в интернете, там можно открыть конкурс (раздел конкурса).
Я как-то уже помог одному форуму, который не справился с провайдером.
Это бесплатно, просто другой интерфейс.
Могу дать ссылку в личку всем, кто спросит, в том числе админам и модераторам "Фантастов".
Насколько я понимаю, у всех сейчас Фантасты нормально открываются. За себя скажу - всегда.
С телефона ли (Билайн), дома ли..везде...
Проблема конкретно с интернетом у Руслана.
Или с ним самим что-то не в порядке.
напомните мне, какая тема конкурса?
сейчас сами запустим
Цитата(dvp @ 20.2.2026, 9:40)

напомните мне, какая тема конкурса?
сейчас сами запустим

Время героев..)
Всё остальное, вероятно, как обычно) Срок назывался с 15 февраля до 15 марта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.