Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильмы которые не стоит смотреть.
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Смотрели?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Monk
Цитата(Алексей2014 @ 16.2.2017, 12:04) *
Мартин Фримен - англичанин. Морган Фримен - американец. Первый - белый, кроме Ватсона играл хоббита Бильбо. Второй - чёрный, никакого отношения к первому и его ролям не имеет.

Вот я Моргана и имел в виду, а белого знать не знаю... Бильбо играл? blink.gif Ну, там грим такой что никого не узнаешь...
NatashaKasher
Monk
А я думал, что он старенького хоббита Бильбо играл)))
zubr
Цитата(Сочинитель @ 16.2.2017, 13:21) *
Ну, тут я попал. Да. )))
Перед тем, как написать, удивлялся - как это негр Ватсона сыграл?

А значит, китаянка Люси Лью в роли Ватсона никого не удивляет? Сериал, вроде, называется: "Элементарно".

Сочинитель
Не смотрел. А рядом кто, Холмс?
zubr
Цитата(Сочинитель @ 16.2.2017, 20:23) *
Не смотрел. А рядом кто, Холмс?

Он самый. Тоже не смотрю, ибо это покруче, чем Бог-негр.
Аптекарь
Цитата(zubr @ 16.2.2017, 20:07) *
А значит, китаянка Люси Лью в роли Ватсона никого не удивляет? Сериал, вроде, называется: "Элементарно".

Да, это, пожалуй, самая тупая версия...

Я тут "Кости" пересматриваю - очень приятный сериал.
Алексей2014
Цитата(Аптекарь @ 16.2.2017, 20:27) *
Я тут "Кости" пересматриваю - очень приятный сериал.

Ага! Я маму "подсадил" на турниры сумо и этот сериал... Ещё - на "Касла", тоже забавный.
Аптекарь
Цитата(Алексей2014 @ 18.2.2017, 9:32) *
Ещё - на "Касла", тоже забавный.

Касл мне не понравился из-за слишком гедонистического облика ГГ...
Алексей2014
Цитата(Аптекарь @ 18.2.2017, 11:30) *
Касл мне не понравился из-за слишком гедонистического облика ГГ...

Корпоративная зависть и ничего личного laugh.gif
Аптекарь
Цитата(Алексей2014 @ 18.2.2017, 12:01) *
Корпоративная зависть и ничего личного

Кости, между прочим, тоже пишет бестселлеры!
Алексей2014
Цитата(Аптекарь @ 18.2.2017, 12:05) *
Кости, между прочим, тоже пишет бестселлеры!

Доктор Бреннан - женщина! Ей не позавидуешь! А вот Касл - это да... Знаю мечтающих о подобной участи wink.gif
Аптекарь
Цитата(Алексей2014 @ 18.2.2017, 12:27) *
Доктор Бреннан - женщина!

Иногда я в этом сомневаюсь... а проверить не получается.
Алексей2014
Цитата(Аптекарь @ 18.2.2017, 12:29) *
Иногда я в этом сомневаюсь... а проверить не получается.

Так вроде ж рожала практически прилюдно... "- Ох, боярыня - красотою лепа! Червлёна губами, бровьми союзна... Чего ж тебе ещё надо, собака?"(с)
Аптекарь
Цитата(Алексей2014 @ 18.2.2017, 13:04) *
Так вроде ж рожала практически прилюдно...

Процесс остался за кадром.
братья Ceniza
Цитата(Аптекарь @ 18.2.2017, 12:29) *
Иногда я в этом сомневаюсь...

Ну что ты! Она красивая тетя (поправилась конечно, немного)

А мне Ходжинс нравится, и еще я над психологом посмеяться люблю. Но смотреть этот сериал могу только на кухне, когда что-нибудь готовлю или ем.
Алексей2014
Цитата(братья Ceniza @ 18.2.2017, 13:38) *
я над психологом посмеяться люблю.

Так Вы не в курсе?! Молчу, зажимая рот...
братья Ceniza
Цитата(Алексей2014 @ 18.2.2017, 13:41) *

Тока не говорите, что это и есть настоящий доктор бреннан)))))))))))))))) хотя я переживу
Аптекарь
Но смотреть этот сериал могу только на кухне, когда что-нибудь готовлю или ем.

Я тоже смотрю его за едой. )) Вид полуразложившихся трупов очень стимулирует аппетит.
поправилась конечно, немного

Полнота ей к лицу, но дело не в этом - характер у тёти покрепче, чем у любого дяди. ))
Сочинитель
Цитата(Аптекарь @ 18.2.2017, 14:41) *
характер у тёти покрепче, чем у любого дяди. ))

Это заметно по тяжёлой нижней челюсти.
братья Ceniza
Полнота ей к лицу

Хм, лицо у нее как раз не полное, из тех, что не поправляется.
Вид полуразложившихся трупов очень стимулирует аппетит.

Можно под эту лавочку скормить подгорелые котлеты, на ура пойдут rolleyes.gif
Аптекарь
Не, лицо тоже круглее стало, массивный подбородок перестал так выделяться.
братья Ceniza
Цитата(Алексей2014 @ 18.2.2017, 13:41) *

Она от него забеременела, я погуглила. Какой кошмар, надикем теперь смеяться.
Генрих
Посоветовали сериал "Пока цветёт папоротник". Начал смотреть, но силы быстро иссякли. Тошнота подступает и побеждает.
Сочинитель
Смотрю сериал "Мурка".
Фарс, конечно, и лубок невероятный, но смотрится. Забойно снято.
Литера
помню что посмотрела, "Упыри" . не смотрите! фигню на постном масле!
Литера
а еще вспомнила "сигналы" .
vostok
"Машина войны" 2017.
Нуднейший фильм. На моей памяти - худший фильм с Бредом Питтом в главной роли. Не знаю, я бы и 3 балла этому фильму не поставил, разве что с двумя минусами.
братья Ceniza
Мумия, 2017

Можно, конечно, и посмотреть. Но это уже не тот приключенческий фильм "Мумия", на который ходят всей семьей. Много неприятных зомби, почти нет приключений.
И куда только смотрит тайное иллюминатское правительство? Совсем Голливуд разучился фильмы снимать)
FanTRieN
Цитата(братья Ceniza @ 12.6.2017, 18:32) *
Мумия, 2017

Можно, конечно, и посмотреть. Но это уже не тот приключенческий фильм "Мумия", на который ходят всей семьей. Много неприятных зомби, почти нет приключений.
И куда только смотрит тайное иллюминатское правительство? Совсем Голливуд разучился фильмы снимать)

Те же ощущения после просмотра.

Ещё смотрела недавно "Великую стену" - много экшена, мало смысла.
Ябадзин
Цитата(братья Ceniza @ 12.6.2017, 17:32) *

Слишком мало мумии, слишком много Тома Круза.)
С этого фильма хотели реанимировать франшизу про Мумию. Но похоже, не задалось.

vostok
Сериал "Звёздный путь: Дискавери" - это какая-то убогая подделка. Феминизированная, аляповатая версия с нудными диалогами и абсолютно неубедительной НФ-составляющей. Смотрел первую серию и всё ждал, когда начнётся интересное, в итоге не дождался и просто промотал, но и концовка не порадовала. Позор Мишель Йео! Худший её фильм.
mechanik
Вчера посмотрел "Kingsman 2: Золотое кольцо". Удивительная гадость. Столько шикарных актеров и такая кака. При том, что первый Kingsman местами весьма хорош, на мой взгляд...
Ябадзин
Идите на утренний сеанс. Тогда будет не так жалко потраченных 150руб на "Геошторм".
Америка опять спасает мир от самой себя.
Пафосная хренотень с шаблонными ходами и безумной логикой.
"-Зачем ты хочешь уничтожить весь мир?
- Мне заплатили!
- Но куда ты деньги денешь, если никого не будет?
- Ну один магазин точно останется!".

" О боже, вирус перехватил управление в Главном Компьютере! Надо перезапустить главный рубильник, и тогда вирус погибнет".
"Спутник генерирует в космосе звуковые волны, которые разогревают атмосферу внизу"

При этом Россию старательно вымарывают из мира будущего. Международная космическая станция, флажки специалистов из Анголы, Афганистана, и еще бог знает из каких дыр. Но только не из России.
Но Кремль наш, суки, из космоса лазером спалить не забыли!
Сочинитель
Хорошо, что я не пошёл.
Сочинитель
https://prilepin.livejournal.com/942015.html

Захар Прилепин о фильме "Легенда о Коловрате".

Егор Холмогоров так хвалил, так хвалил. А тут так ругают, так ругают. Кому верить, бояре.
Первая книжка, которую я прочитал в своей жизни была, кстати, "Евпатий Коловрат". Какого-то рязанского писателя. "Это изменило мою жизнь".

Итак, «Легенда о Коловрате».
С самого начала просмотра фильма меня не покидало ощущение перманентного идиотизма, происходящего на экране.
Фильм начинается с того, что небольшая группа рязанских дружинников во главе с воеводой движется по лесу. Каким-то образом в этом маленьком отряде едет "дышать воздухом" дочь воеводы 12-14 лет. Маленький Евпатий (без коня) в лесу подбегает к воеводе и просит взять его к себе в дружину. Суд да дело, на экране появляется засада из персонажей, сбежавших со съёмочной площадки китайского исторического фильма. Как становится понятным позже, это были монголы. Маленький Евпатий отважно вступает в бой с монголами. Вражеский начальник сбивает Евпатия с ног таким приспособлением как "бола". Для справки: До вторжения монголов на Русь (по сюжету фильма) ещё 13 лет.
Возникает два вопроса:
Первый: Каким образом никем не замеченный отряд степняков оказался недалеко от Рязани? Очевидно, что Евпатий без коня далеко от города уйти не мог.
Второй: На кой ляд монголы вообще оказались под Рязанью?
Следующая сцена. Молодой человек с клочковатыми усами и бородой просыпается привязанным (!!!) к кровати. К нему подбегает женщина и начинает рассказывать, что он не ранен, всё хорошо, прошло 13 лет и так далее. Становится понятным, что это Евпатий Коловрат и его жена (дочь того самого воеводы, к кому 13 лет назад Евпатий набивался в дружину). Евпатий после схватки с монголами 13-ти летней давности потерял память и каждый раз после пробуждения он буен и надо ему память восстанавливать. Чем его жена успешно занимается долгие годы.
Линия «потери памяти» совершенно не несёт никакой смысловой нагрузки и если бы её не было, то несколько уменьшились бы роли жены и служанки Коловрата. Не более того. Хотя я могу допустить, что я чего-то гениального в замысле режиссёра и сценариста не понял.
Как мы узнаём далее, Евпатий является десятником дружины рязанского князя Юрия, простой десятник. Это нужно иметь в виду. Буйный, да ещё и с ежедневной потерей памяти. Даже интересно, как он такой в походы ходил и в дозоры выезжал.
Сюжет развивается неожиданно. Домой к Евпатию приезжает один из его воинов и говорит, что его зовёт князь, хочет посоветоваться. Видимо, больше не с кем.
Евпатий приезжает, поднимается на крепостную стену и князь с ним совет держит. Ни с воеводой, ни с боярами, ни с сотниками, а с простым десятником.
Вся рязанская дружина стоит на стенах города и напряжённо вглядывается в сторону леса, откуда галопом несётся группа всадников, человек 12-15. Градус идиотизма зашкаливает. К городским стенам уже скачут какие-то всадники, а в городе никто ни сном-ни духом не знает, что это за люди такие. Это пограничное Рязанское княжество, где степная сторожа и система оповещений о вражеских передвижениях должна быть отлажена безупречно. Однако, этого не происходит.
Напряжение рязанцев спадает, когда всадники разворачивают свои флаги. Вздох облегчения катится по стенам: Черниговский князь прибыл на крестины внука рязанского князя.
Надо заметить, что сын рязанского князя делает крёстным отцом своего сына Евпатия Коловрата.
Сцена крещения. В храме собрался рязанский истеблишмент и священник совершает какой-то еретический обряд, окуная в купель попу младенца, а не погружая его туда целиком как это положено. Впрочем, удивляться тут нечему. То ли ещё будет.
Дверь в храм распахивается и с суматошными криками вваливается человек, сообщая, что в двух (!!!) верстах от города остановилась орда на 10 туменов. Градусник идиотизма лопнул. 100 000 человек и тысяч 300 коней каким-то образом не замеченные никем подошли вплотную к городу. Не говоря уже про всяких баранов и прочие кибитки. Вопрос о «стороже» уже не стоит.
Собирается совет. Выборный от рязанского веча предлагает откупиться, а рязанский князь решает послать к соседям за помощью. Посольство к Бату-хану возглавляет княжеский сын, к которому князь приставляет Евпатия. В ходе совета выявляется ещё один городской сумасшедший – приехавший намедни черниговский князь. Вместо того, чтобы спешно скакать домой в Чернигов, пока город не окружён, он остаётся в Рязани. Разумеется, он и его люди героически погибнут.
В процессе продвижения по ордынскому стану посольства с дарами, становится очевидным, что с китайских съёмочных площадок сбежало народу куда больше, чем зритель мог себе представить. Если бы я не знал, что это ордынцы, то мог бы сделать вывод, что на Русь напали китайцы.
Увидев Бату-хана и его ближайших помощников, я понял, что далеко не всё своё это удачно стащенное чужое. Невооружённым глазом видно, что образ монголов и Бату-хана это плохая калька с рисованного фильма «300» про героических спартанцев и их царя Леонида, мужественно противостоящих звероподобным персам и их демоноподобному царю Ксерксу. Глядя на Батыя и его окружение меня не покидала мысль о том, что это просто какие-то цирковые клоуны, попавшие перед выступлением в руки пьяного гримёра-неудачника. Ничего кроме смеха разрисованные лица не вызывают. А сам Бату-хан так вообще издалека похож на женщину. Никак это размалёванное существо не напоминает грозного завоевателя.
Русское посольство без каких-либо препятствий, не пройдя мимо очистительных огней (про это даже в детских книгах пишут, про огни), с оружием вваливается в шатёр хана Батыя. Рассаживаются вокруг стола.
Рязанский княжич начинает дерзить хану, Евпатий развивает его мысли.
Камера оператора спускается под пол и мы наблюдаем несчастных русских людей, на спинах которых стоит пол шатра. Среди них и тот самый рязанский воевода, к которому 13 лет назад просился в дружину Евпатий. Эти несчастные решают умереть в бою, раскачивают пол и завязывается схватка. Русские вырываются из шатра и отступают к лошадям. Княжич ранен стрелой и приказывает Евпатию отходить. Евпатий отходит, а вверенный ему княжич героически гибнет в бою.
Вырвавшись из ордынского лагеря, группа Евпатия в лесу попадает в метель. Тут они проявляют себя полными идиотами, умудрившись заблудиться в лесу в двух шагах от Рязани. Напоминаю, это не жители мегаполиса, внезапно оказавшиеся в тайге, а люди 13 века, для кого ближний лес-дом родной. От неминуемой смерти этих горемык спасает отшельник Никон и его волшебный медведь размером со средний танк.
Надо заметить, что действие происходит в зимний период, но никто из воинов Евпатия не пользуется шапками и тулупами, а спят так вообще на голой земле. И так весь фильм.
Через день метель стихает и группа придурков выходит к дымящимся развалинам Рязани. За те сутки, что Евпатий отсутствовал в городе, монголы умудрились взять его приступом, сжечь и он уже успел потухнуть. Деревянный город.
Были показаны кадры штурма Рязани, когда монголы забросали его зажигательными снарядами и он буквально сгорел до головешек ещё до того, когда враг ворвался за ворота города.
Вопрос: А как же добыча, если весь город в головешки превратился? Видать, монголы решили с русскими потягаться за первое место на приз Главного кретина 13 века.
Евпатий с воинами поднимает вечевой колокол и начинает в него звонить, сзывая уцелевших. Я уже не задавался вопросом о том, выставили ли они охранение. Мне ясно, что настоящим героям никакое охранение не нужно.
Через некоторое время на площадь вбегает человек с истошным криком «каратели». Евпатий остаётся под колоколом, а вся его ватага рассасывается и маскируется.
Появляются монголы. Пытаются взять Евпатия в плен, но им это не удаётся. Все монголы гибнут смертью храбрых.
Евпатий посылает гонцов к трём князьям с требованием собрать свои дружины в некоем условленном месте. А до момента сбора он решает отвлечь орду на себя. Решение безусловно смелое.
Доблестные люди Евпатия ломают лёд выше движущихся монголов и вливают в воду какой-то зелёный отвар. Отведав такой водички, монгольские люди и кони начинают мучиться животами и валиться на лёд. Батый в ярости.
Следующей ночью Евпатий и десяток его людей нападают на монгольский лагерь, захватывают несколько метательных машин и обстреливают зажигательными снарядами монгольский же лагерь. Делают они это предварительно намазав лица светящимся составом и распугивают храбрых монголов, прикинувшись нечистой силой. Батый в ярости. Он приказывает развернуть войско и изловить негодяев.
Двое из посланных Евпатием гонцов были выставлены князьями, а третий попал в плен и был замучен. Перед этим он вывел отряд монголов (человек 40-50) на условленное место встречи. Туда же вышел и Евпатий, попав в засаду. Тут бы ему и конец, но поднимается жуткая метель, из которой выпрыгивает волшебный медведь и наводит ордынцам карачун.
Небольшой отряд Евпатия собирается на лесной полянке. Вдруг неизвестно откуда появляются сани с десятком детишек. Посреди леса.
Евпатий принимает сложное решение. Девушку и одного воина отправляет отвезти детей в безопасное место, а сам с оставшимися двумя десятками занимает оборону на каком-то холме. Необходимо задержать врага и дать возможность спасти детей.
Появляются ордынцы. Штурмуют холм. Неудачно. Выдвигают лучников и засыпают холм стрелами. У Евпатия потери.
Тем временем, сани с детьми на лесной дороге останавливаются перед завалом. Идиот-дружинник выпрягает коня, отпускает его, сам раскидывает завал и с помощью бедных детишек продолжает толкать сани по лесной тропинке. Немой вопрос: Кретин, ты зачем лошадь отпустил, она же по этой дороге отлично проходила?
Пробившись через лес, группа попадает на лёд реки и дружинник ставит парус. Перед этим, детишки своим дыханием отогревают замёрзший и обледеневший узел. Евпатий видит алый парус на льду реки и понимает, что детишки спасены. Миссия выполнена.
Монголы выдвигают камнемёты. Вместо того, чтобы валить (дети же спасены) и продолжить героическую борьбу с захватчиками, Евпатий и несколько оставшихся человек бесцельно падают под ударами камней.
Из всей своей маленькой ватаги Евпатий остаётся один. Он скидывает с себя доспехи, поддоспешник и оставшись в одной белой рубахе с мечом в руке скатывается вниз по склону. Там он имеет краткий диалог с Батыем после которого умирает.
Вот такое вот кино. Режиссёры в очередной раз плюнули в лицо зрителю, вытерли ноги здравый смысл и поглумились над историей. Куда уж той «Матильде».

Теперь-то я уже точно не пойду смотреть.
Виктор Не
Хорошо написано, как фильм посмотрел. (а так конечно, печально, что как обычно смотреть нечего)
Monk
Мне категорически не понравился наш "Викинг". Актерской игры никакой, сюжет дерьмо, сценарий написал какой-то лох, ни логики, ничего, какой-то сказочный лубок... я даже не знаю, за что хвалить. Дно днищенское. sad.gif
Вот примерно то же, что написали выше о Коловрате...
Monk
Никогда не смотрите американский фильм "Бравый Нью-Джерси"... Фильм о том, как американцы из глубинки, прослушав радиопостановку по мотивам Уэллса (известный факт), приняли это за чистую монету и стали готовиться к отражению вторжения марсиан... Задумка интересная, но воплощение скучное, смотреть невозможно... актеры вроде бы играют, но сценарий таков, что их игра ни к чему... нет ни перипетий, ни каких-то моментов... жуткая и скушная чушь... которая и заканчивается ничем.
В общем, не смотрите. Отстой.
Сочинитель
Глянул только что в интернете Коловрата.
Это какой-то псевдопатриотичный лютый пивдец... Сценариста и режиссёра необходимо посадить на кол. Ну или вообще запретить подходить к теме кинематографа как таковой.
Правильно, что я не потратил денег на билет. А ведь хотел в кино пойти.

З.Ы. Хорошо, хоть Каркун детей спас. smile.gif
Иафет
Сочинитель
Но при том на Кинопоиске у ленты 6,610 рейтинга и 73% положительных отзывов кинокритиков. Что говорит о многом, мда...
Сочинитель
Думаю, что проплаченная заказуха положительной критики и отзывов.
Например, сказка недавно была, которая самым кассовым фильмом в истории российского кинематографа стала. Ей никаких отзывов не надо было, народ рублём проголосовал. А в этом случае как-то быстро всё утихло и о фильме говорить перестали практически сразу после премьеры.
Джуффин Халли
"О смерти, о любви".
Иногда пишут наоборот "о любви, о смерти".
Худший фильм всех времен и народов. Тошнота и отвращение от первого до последнего кадра. Ни логики, ни сюжета, ни адекватной актерской игры. Даже внятного финала нет. А главное - развидеть его не получится.
Джуффин Халли
Груз 200.
Второе место в рейтинге худших фильмов всех времен и народов.
Сочинитель
Цитата(Джуффин Халли @ 28.2.2018, 8:15) *
Груз 200.
Второе место в рейтинге худших фильмов всех времен и народов.

Это смотря с какой позиции подходить к оценке.
Если по сюжету, то это просто бомба, взрыв мозга. Столь жёсткие и натуралистичные фильмы можно по пальцам пересчитать. Вот мне навскидку приходит пока только один - "Чужая". Ну, ещё "Чистилище" Невзорова. Если покопаться в памяти, ещё что-то найдётся.
Monk
"Его собачье дело" - не смотреть, несмотря что там есть Брюс Уиллис, катающийся голым на скейте))). Кроме этой сцены, ничего не запомнилось. Шлак первосортный.
Касторка
Цитата(Monk @ 28.2.2018, 17:26) *
Брюс Уиллис, катающийся голым на скейте))). Кроме этой сцены, ничего не запомнилось.

А-а-а-а... Так Брюс был хорошо! biggrin.gif
Сочинитель
Краткая рецензия к фильму "Анон".
Смотрел кто-нибудь?

https://www.iphones.ru/iNotes/805865

Посмотрел «Анон». Объясняю, почему это худшая фантастика года
Юрий Андреев | вчера в 18:00

На этой неделе в российский прокат вышел фантастический фильм «Анон», в котором режиссёр и сценарист фильма Эндрю Никкол открыл новую категорию фантастики: унылая стерильность.
Смотреть ее мучительно больно. И делать мы это категорически не рекомендуем.

Режиссёр-сценарист, который на этот раз не смог
Имея актуальную сегодня концепцию мира будущего, в котором больше не существует понятия анонимности, Эндрю Никкол умудрился запороть весь потенциал истории.
Казалось бы, мечта любого сценариста – развить идею мира, где каждый шаг любого человека контролируется с помощью встроенной системы видеонаблюдения. «Придумывай-не хочу»!
Например, логику работающей системы, технические детали, секретные организации, шпионские игры, семейные драмы, да, просто захватывающий триллер с интересными экшен-фишками. Но ничего этого в фильме «Анон» нет. Забыли или не смогли придумать.
Режиссер, имея за плечами адекватный опыт создания утопичного мира будущего в фильме «Время», вдруг оказался не в состоянии добавить жизнь в собственную новую вселенную.
Все персонажи – серые и картонные, показанный город – холоден и апатичен, а сама история своей академичностью, монотонностью и неонуаром вызывает приступы тошноты тоски.
Интригующее начало лихо разбивается об отсутствие логики в действиях персонажей и непонятно как работающую систему мира, разрывая намётки триллера на десятки вопросительных знаков.

Как? Зачем? Почему? Не ждите ответов.

Высокие разговоры циничного детектива и роковой красотки, которые не способны объяснить ни действия и туманную мотивацию персонажей, ни разжевать зрителю сюжетный твист (да, тут нашлось место и для него), ни подвести итоговую черту, выглядят как сценарная усмешка над зрителями.
Все напоминает знаменитый диалог из комедии «О чем говорят мужчины». «Я в какой-то момент нашёл точный ответ на вопрос «Почему?» Знаете какой? — «Потому что». Здесь такая же логика.

Актеры-статисты с бесконечной апатией на лице
Самое грустное в фильме – актёрская игра. С учётом необходимости героев фильма постоянно обращаться к базе видеоданных «на лету», игра актёров смотрится предельно странно. Они просто смотрят в одну точку и произносят заученные бессвязные диалоги. Как роботы.
К сожалению, здесь нет Тома Харди, который уже привык играть одними глазами. Здесь все грустно и безжизненно. Талант Клайва Оуэна в «Аноне» растрачен впустую, а большие кукольные глаза Аманды Сейфрид смотрятся особенно тоскливо. Ни искры, ни эмоций.
Последние немного появляются лишь в эротических сценах, которые лишь поднимают рейтинг фильма до 16+ и выглядят неуместными. Как в прочем и большинство событий фильма.

Оператор и мастера по спецэффектам с приветом из 90-х
Фильм могла спасти интересная подача материала. Тот же российский «Хардкор» не обладал сценарием уровня Нолана, но брал своей интересной новаторской концепцией. Но, и здесь «Анон» навивает смертельную тоску.
Во-первых, сама идея вида из глаз любого человека капитально слита операторской работой. Тяжело понять, почему вид от первого лица снимался с помощью осевых стабилизаторов. Возможно, авторы боялись «тошнотиков» и решили сделать все плавно. По итогу, зритель не блюет от дерготни, но зато медленно засыпает от плавных и безумно неестественных движений в кадре.
Во-вторых, практически весь экшен можно описать одним словом – «Wolfenstein 3D». Серьёзно. Основные экшен-действия выглядят как фрагменты шутера от первого лица 1992 года выпуска. Графика получше, да вместо «парабеллума» в руках револьвер. Остальное точь-в-точь. Так себе заслуга постановщиков.
Тем не менее, фильм может понравиться. Например, если вы будущий архитектор или просто любите рассматривать геометрию интерьеров, ну или любите определённую стилистику монохромности, строгости и минимализма в кадре. Больше в фильме смотреть просто нечего.
По факту, всю получившуюся историю можно собрать в 10 минутную короткометражку, не растягивая кошачьи яйца.
Фантастические фильмы бывают разные: умные, мрачные, новаторские, культовые, забавные, и, конечно, про космос и инопланетян. Новый фильм «Анон» не подходит ни к одному из вышеперечисленных поджанров.
Это скучное, безжизненное пустое кино, обладающее интересной предостерегающей современное общество идей, бездарно слитое горе-киноделами.
Джуффин Халли
Чудо - женщина. Тошнота, эмансипация и штампы.
Главный Маг
Для комикса вполне нормально smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.