Раз у меня появилось много свободного времени, и даже не просто свободного вместе с мужем, что случается крайне редко, решили мы вдарить по кино, хотя конечно это очень громко сказано вдарить, просто надо было как-то осмыслить наш круглосуточный постельный режим
"Восхождение Юпитер""Восхитительное" (со знаком минус) кино. И так из Санкт-Петербурга, того самого где проживаем мы с Монком эмигрировала, а вернее бежала одна гражданка, после зверского убийства ее мужа бандитами, и родила посреди Атлантики дочку, которую назвали идиотским именем Юпитером. И жизнь этой Юпитер совсем не сладкая, каждый день она вынуждены вымывать туалеты за богатеями, семейка у нее та еще, работают одни бабы, мужики сидят дома и только распределяют обязанности. Но тут двоюродный братец предлагает ей подзаработать, всего лишь продать свою яйцеклетку для суррогатного материнства, она соглашается и тут все и начинается, жизнь героини резко меняется, за ней начинается охота. Оказывается она реинкарнация (как пишется это слово?) какой-то крутой королевы, которая вполне может претендовать на целую Землю! И три отпрыска этой королевы каждый хочет перетянуть ее на свою сторону и похищают друг у друга. В конечном итоге оказывается, что люди всего лишь ресурс для того, чтобы эти отпрыски могли жить вечно, и не смотря на то, что они владеют несметным количеством миров, они насмерть сошлись на обладании именно Землей, я так и не поняла почему именно Землей, ведь она одна из множества миров. В итоге наши конечно побеждают, героиня становится королевой Земли от нее все отстают, а она благополучно возвращается на землю мыть свои туалеты, что делает теперь с большой охотой. Я конечно понимаю, что мытье туалетов вещь очень важная и полезная, но скажите мне имея возможность путешествовать через миры по всей вселенной неужели вы бы вернулись мыть туалеты???
И еще больше всего меня озадачил, на самом деле, только один вопрос и это сняли те самые люди, что когда-то сняли Матрицу????? Неужели те самые! Игры с полом им явно пошли не на пользу!
"Фотограф"Купились мы русских актеров, и даже как-то не смутило нас, что в поисковике этот фильм шел с обложкой где надпись была на английском языке, а не на русском, и зря мы не обратили на это внимание. Не смотря на то, что практически все актеры здесь русские, я бы сказала весь цвет современных артистов (Балуев, Арнгольтц, Башаров, Ткаченко, Бабенко) фильм польский. И первое впечатление после просмотра как же ненавидят нас поляки!!!!! Реально после этого фильма хочется сходить и отмыться. И агрессивный поляк следователь, что кричит на бывшего польского военного: "Уступали русским на каждом шагу, лизали им задницу"! И финальные слова героини: "Мы же не умеем жить искренне, говорить правду", и даже цитату из Достоевского протащили: "Россия - это трясина!" (ох долго еще будет полякам икаться Сусанин

) А типажи - это вообще сказка, обязательно все спившиеся, моральные уроды, вплоть до того что караульные стадом ломятся со службы и толпой насилуют бедную польскую девушку, а офицеры это все покрывают, подвзорвав труп девушки на полигоне, и выдав это все за несчастный случай, а если показывают советские времена, то все поголовно живут в страхе перед режимом. Но о самой истории: главные герои группа фсбшников и девушка полицейский, которая пошла против своего начальства, естественно продажного, ищут "фотографа" - дольше всех скрывающий серийный маньяк в России (это была прямая цитата!). Вообще в этом фильме много таких фраз, которыми не говорят по русски, и я не понимаю почему русские актеры не могли подсказать создателям фильма, что это не совсем по русски, один постсоветский олигарх чего стоит, или героиня приносит справку от психиатра и говорит что ей это выписал доцент Дмитриев, я еще понимаю если бы профессор Дмитриев, но не принято у нас говорит доцент Дмитриев, хоть ты тресни! Или закадровый голос переводя речь поляков говорит: "Возвращайтесь в костел!" Вот именно так костЕл, а не костёл как у нас принято. Но ладно оставим это, поляки так старались. И значит маньяк орудует где-то с 1995 года убивает людей в хаотическом порядке и рядом с их телами оставляет номерки, какие оставляют криминалисты на месте происшествия, и поэтому его назвали фотограф, но вот в наше время он почему-то стал мочить уже всех обдуманно, что и выводит группу на понимание того, что этот маньяк некий мальчик Коля, который страдал уникальным психическим расстройством, он не имел собственного голоса, но зато прекрасно подрожал другим, и вот после долгих поисков и череды флешбеков в прошлое, они загнали его в Польше и уничтожили, но как оказывается позже типо уничтожили. И даже если убрать всю ненависть к России, создатели этого фильма разрушили весь принцип детектива, загадка может быть любой, но она должна быть разгадана, а в итоге так и не понятно - кто же этот мальчик Коля.
По факту после просмотра, я перестала окончательно уважать тех актеров, что снялись в этом кино, и появилась еще одна мысль, а давайте в следующий раз, когда какой-нибудь Гитлер опять нападет на Польшу не будем ее освобождать!
"Салон Ужасов"Если честно этот фильм я смотрела одним глазом и периодически засыпая, но особо при этом ничего не потеряла, и суть пересказать могу. И так группа американцев проводит свои каникулы в Европе, а в частности в Литве, долгая пьяная прогулка оканчивается в Tattoo салоне где мастер садист, убивает героев по очереди срывает с них кожу и делает на ней портреты олиграхического семейства, причем такой союз длится уже не одно поколение и ни одну сотню лет. Но при этом этот мастер воспылал любовью к главной героине и все пытается ей привить свою философию и в итоге она становится его ученицей.
Скажу просто и коротко - не смотрите это кино!