Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильмы которые не стоит смотреть.
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Смотрели?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
zubr
Цитата(Monk @ 3.9.2015, 21:17) *
Это смотреть не стоит... но стоит посмотреть, чтобы понять, что такое угарный трэшак laugh.gif . По сравнению с фантазиями этого режиссера и сценариста, все наши межпроектные авторы кажутся такими мелкими и скучными. biggrin.gif
http://www.youtube.com/watch?v=D3lWhQvRyaE#t=88
Это всего лишь выжимка из фильма, но до чего же выносит мозг!!! tongue.gif

Ха, это не так уж выбивается из культурных, или скорее контркультурных традиций страны восходящего солнца. Пусть Тафано бросит в меня сюрикеном, но, как челябинские мужики самые суровые, так японцы - самые извращенцы(это, как и первое - шутка, но в ней есть доля шутки). В этом убеждают такие фильмы, как этот, такие, как "Шокирующая азия"(типа хит и ВэХаЭс-девяностых), а ещё недавно смотрел какой-то говённый ужастик, названия коего не помню. Там режиссёры из разных стран наваяли короткометражек ужасов. Так японские "творцы" переплюнули всех по изврату и тошнотворности. Я бы описал, что там было, но, боюсь, сайт закроют к чертям.
Monk
Не знаю, чей фильм, китайский или малазийский, но смотреть не стоит. Называется "Бойцовский клуб зомби". Единственное, что там на приличном уровне, так это драки. Ну, этого у узкоглазых не отнять, у них лучшие постановщики боев, нашим до них как до луны раком.
Кстати, не понимаю, почему бы не пригласить такого - сразу бы многие наши боевики намного улучшились.
Так вот о фильме. Фильм - сплошной трэшак, все героев убивают одного за другим, кучи трупов, взрывающие мозги и тп. Графика из компьютерных игр, но потом как то привыкаешь. smile.gif У нас и такой нет...
О сюжете говорить не буду, потому что он примитивен и туп. В огромном доме вдруг объявляются зомби, эпидемия растет, все спасаются как могут, в этот момент в дом проникают спецназовцы, чтобы поймать наркобарона...
Смотреть можно под пиво или водку, на трезвую голову не советую. biggrin.gif
Алиса
Раз у меня появилось много свободного времени, и даже не просто свободного вместе с мужем, что случается крайне редко, решили мы вдарить по кино, хотя конечно это очень громко сказано вдарить, просто надо было как-то осмыслить наш круглосуточный постельный режим

"Восхождение Юпитер"
"Восхитительное" (со знаком минус) кино. И так из Санкт-Петербурга, того самого где проживаем мы с Монком эмигрировала, а вернее бежала одна гражданка, после зверского убийства ее мужа бандитами, и родила посреди Атлантики дочку, которую назвали идиотским именем Юпитером. И жизнь этой Юпитер совсем не сладкая, каждый день она вынуждены вымывать туалеты за богатеями, семейка у нее та еще, работают одни бабы, мужики сидят дома и только распределяют обязанности. Но тут двоюродный братец предлагает ей подзаработать, всего лишь продать свою яйцеклетку для суррогатного материнства, она соглашается и тут все и начинается, жизнь героини резко меняется, за ней начинается охота. Оказывается она реинкарнация (как пишется это слово?) какой-то крутой королевы, которая вполне может претендовать на целую Землю! И три отпрыска этой королевы каждый хочет перетянуть ее на свою сторону и похищают друг у друга. В конечном итоге оказывается, что люди всего лишь ресурс для того, чтобы эти отпрыски могли жить вечно, и не смотря на то, что они владеют несметным количеством миров, они насмерть сошлись на обладании именно Землей, я так и не поняла почему именно Землей, ведь она одна из множества миров. В итоге наши конечно побеждают, героиня становится королевой Земли от нее все отстают, а она благополучно возвращается на землю мыть свои туалеты, что делает теперь с большой охотой. Я конечно понимаю, что мытье туалетов вещь очень важная и полезная, но скажите мне имея возможность путешествовать через миры по всей вселенной неужели вы бы вернулись мыть туалеты???

И еще больше всего меня озадачил, на самом деле, только один вопрос и это сняли те самые люди, что когда-то сняли Матрицу????? Неужели те самые! Игры с полом им явно пошли не на пользу!

"Фотограф"
Купились мы русских актеров, и даже как-то не смутило нас, что в поисковике этот фильм шел с обложкой где надпись была на английском языке, а не на русском, и зря мы не обратили на это внимание. Не смотря на то, что практически все актеры здесь русские, я бы сказала весь цвет современных артистов (Балуев, Арнгольтц, Башаров, Ткаченко, Бабенко) фильм польский. И первое впечатление после просмотра как же ненавидят нас поляки!!!!! Реально после этого фильма хочется сходить и отмыться. И агрессивный поляк следователь, что кричит на бывшего польского военного: "Уступали русским на каждом шагу, лизали им задницу"! И финальные слова героини: "Мы же не умеем жить искренне, говорить правду", и даже цитату из Достоевского протащили: "Россия - это трясина!" (ох долго еще будет полякам икаться Сусанин biggrin.gif ) А типажи - это вообще сказка, обязательно все спившиеся, моральные уроды, вплоть до того что караульные стадом ломятся со службы и толпой насилуют бедную польскую девушку, а офицеры это все покрывают, подвзорвав труп девушки на полигоне, и выдав это все за несчастный случай, а если показывают советские времена, то все поголовно живут в страхе перед режимом. Но о самой истории: главные герои группа фсбшников и девушка полицейский, которая пошла против своего начальства, естественно продажного, ищут "фотографа" - дольше всех скрывающий серийный маньяк в России (это была прямая цитата!). Вообще в этом фильме много таких фраз, которыми не говорят по русски, и я не понимаю почему русские актеры не могли подсказать создателям фильма, что это не совсем по русски, один постсоветский олигарх чего стоит, или героиня приносит справку от психиатра и говорит что ей это выписал доцент Дмитриев, я еще понимаю если бы профессор Дмитриев, но не принято у нас говорит доцент Дмитриев, хоть ты тресни! Или закадровый голос переводя речь поляков говорит: "Возвращайтесь в костел!" Вот именно так костЕл, а не костёл как у нас принято. Но ладно оставим это, поляки так старались. И значит маньяк орудует где-то с 1995 года убивает людей в хаотическом порядке и рядом с их телами оставляет номерки, какие оставляют криминалисты на месте происшествия, и поэтому его назвали фотограф, но вот в наше время он почему-то стал мочить уже всех обдуманно, что и выводит группу на понимание того, что этот маньяк некий мальчик Коля, который страдал уникальным психическим расстройством, он не имел собственного голоса, но зато прекрасно подрожал другим, и вот после долгих поисков и череды флешбеков в прошлое, они загнали его в Польше и уничтожили, но как оказывается позже типо уничтожили. И даже если убрать всю ненависть к России, создатели этого фильма разрушили весь принцип детектива, загадка может быть любой, но она должна быть разгадана, а в итоге так и не понятно - кто же этот мальчик Коля.

По факту после просмотра, я перестала окончательно уважать тех актеров, что снялись в этом кино, и появилась еще одна мысль, а давайте в следующий раз, когда какой-нибудь Гитлер опять нападет на Польшу не будем ее освобождать!

"Салон Ужасов"
Если честно этот фильм я смотрела одним глазом и периодически засыпая, но особо при этом ничего не потеряла, и суть пересказать могу. И так группа американцев проводит свои каникулы в Европе, а в частности в Литве, долгая пьяная прогулка оканчивается в Tattoo салоне где мастер садист, убивает героев по очереди срывает с них кожу и делает на ней портреты олиграхического семейства, причем такой союз длится уже не одно поколение и ни одну сотню лет. Но при этом этот мастер воспылал любовью к главной героине и все пытается ей привить свою философию и в итоге она становится его ученицей.

Скажу просто и коротко - не смотрите это кино!
FanTRieN
Цитата(Алиса @ 4.10.2015, 23:54) *
Раз у меня появилось много свободного времени, и даже не просто свободного вместе с мужем, что случается крайне редко, решили мы вдарить по кино, хотя конечно это очень громко сказано вдарить, просто надо было как-то осмыслить наш круглосуточный постельный режим

"Восхождение Юпитер"
"Восхитительное" (со знаком минус) кино. И так из Санкт-Петербурга, того самого где проживаем мы с Монком эмигрировала, а вернее бежала одна гражданка, после зверского убийства ее мужа бандитами, и родила посреди Атлантики дочку, которую назвали идиотским именем Юпитером. И жизнь этой Юпитер совсем не сладкая, каждый день она вынуждены вымывать туалеты за богатеями, семейка у нее та еще, работают одни бабы, мужики сидят дома и только распределяют обязанности. Но тут двоюродный братец предлагает ей подзаработать, всего лишь продать свою яйцеклетку для суррогатного материнства, она соглашается и тут все и начинается, жизнь героини резко меняется, за ней начинается охота. Оказывается она реинкарнация (как пишется это слово?) какой-то крутой королевы, которая вполне может претендовать на целую Землю! И три отпрыска этой королевы каждый хочет перетянуть ее на свою сторону и похищают друг у друга. В конечном итоге оказывается, что люди всего лишь ресурс для того, чтобы эти отпрыски могли жить вечно, и не смотря на то, что они владеют несметным количеством миров, они насмерть сошлись на обладании именно Землей, я так и не поняла почему именно Землей, ведь она одна из множества миров. В итоге наши конечно побеждают, героиня становится королевой Земли от нее все отстают, а она благополучно возвращается на землю мыть свои туалеты, что делает теперь с большой охотой. Я конечно понимаю, что мытье туалетов вещь очень важная и полезная, но скажите мне имея возможность путешествовать через миры по всей вселенной неужели вы бы вернулись мыть туалеты???

И еще больше всего меня озадачил, на самом деле, только один вопрос и это сняли те самые люди, что когда-то сняли Матрицу????? Неужели те самые! Игры с полом им явно пошли не на пользу!

Те же самые эмоции. Когда узнала, что Вачовски сняли новый фильм, с нетерпением ждала его, чтобы посмотреть, но моему разочарованию не было предела!
В последнее время у них все такие фильм, похоже. Я смотрела всего несколько, но могу точно сказать, что "Облачный атлас", экранизация одноимённого романа Д.Митчела, очень разочаровала.
NatashaKasher
Алиса
Спасибо за рецензии, с удовольствием поржала!
Сочинитель
Да, неплохие рецензии.
"Восхождение Юпитер" тоже смотрел. Фигня, а не фильм.
Цитата(Алиса @ 4.10.2015, 22:54) *
а давайте в следующий раз, когда какой-нибудь Гитлер опять нападет на Польшу не будем ее освобождать!

Поддерживаю. И не только Польшу, а практически всю Европу. Её сейчас ваши единоверцы оккупировали. Вот и славненько.
Рыжая вешка
Цитата(FanTRieN @ 4.10.2015, 23:18) *
Я смотрела всего несколько, но могу точно сказать, что "Облачный атлас", экранизация одноимённого романа Д.Митчела, очень разочаровала.

Правда? А мне понра... Своей многоходовостью Слово-то какое!). Дети посоветовали.

Цитата(Сочинитель @ 5.10.2015, 7:01) *
Поддерживаю. И не только Польшу, а практически всю Европу. Её сейчас ваши единоверцы оккупировали. Вот и славненько.

И я поддерживаю. Хай они там треснут в своих европах...

Алиса, спасибо за рецензии!
Алиса
"Ной"

Не могу конкретно объяснить зачем я смотрела этот фильм, ведь определенно ничего хорошего от него я не ждала. Совершенно не понимаю, зачем в книге, которой уже больше 2000 тысяч лет, которая сама по себе мега масштабна, придумывать новый масштаб, и главное зачем придумывать новые смыслы, которые в ней заложены не были. И так у нас есть Ной, только здесь он не этакий городской сумасшедший, здесь он бомж-веган, который скрывается от людей, и не дает своим детям даже цветочка сорвать, они копаются в вулканическом песке, подбирают крохи, и берут от земли только самое необходимое. Кстати про людей - это отдельная песня, значит после грехопадения, после убийства Каином Авеля, ангелы спустились на землю, как они говорили Ною, чтобы помочь Адаму, типо им было жалко его, за это Бог их наказал и превратились они из сгустка огня в кривые каменные статуи, хотя конечно статуи это условно, просто самодвижущаяся гора камней. Но в самом начале фильма в титрах написано, что Каин возглавил банду падших ангелов, и устроил мега террор, правда не очень понятно если эти падшие ангелы хотели помочь Адаму, то с какого фига они пошли за Каином и помогали ему истреблять род Адама от Сифа? Но в итоге Мафусаил всех нагнул, воткнул в землю огненный меч, от чего произошел взрыв половина людей и падших ангелов погибла, другие падшие ангелы сбежали проклинаю людей за их коварство. Еще стоит сказать, что люди вырубили все леса, построив свои города и теперь живут в пустыне и страдают от голода, т.е. нам предлагают по сути постап.

Но вернемся к Ною, и так он что-то там со своими маленькими детьми (отмечаю маленькими детьми) собирает что-то в песке, как появляется собака с чешуей как у рыбы, за которой гонятся люди, и когда Сим спрашивает отца зачем эти люди гонятся за собакой, Ной отвечает, что эти глупые люди думают, что если будут есть мясо, то получат силу. Я бы лично предположила, что при всеобщем голоде тупо есть хотят, но это кино снимали явно злобные веганы! И как человек плотно занимающийся анатомией могу авторитетно заявить у Творца или в природе (как кому нравится) не бывает ничего лишнего и бесполезного. А теперь объясните мне зачем собаке чешуя??? Ладно Ной получает знак на сухой песок падает капля воды и сразу вырастает цветочек, который только что сорвал его сын. И значит во сне ему в голову приходит образ, что Бог хочет устроить потоп и он должен идти к горе Мафусаила, он отправляется с семьей через пустыню и пеньки, в каком-то котловане подбирает раненную девочку, потом им приходится утекать от злобный людей, они переходят на проклятые земли, которые охраняют падшие ангелы, те их хватают, бросают в яму, но один особливо жалостные ангел, помогает им сбежать, и проводить к Мафусаилу. Тот дает Ною зернышко из райского сада, и тот сажает его в землю, отом прибегают другие ангелы, хотят дать всем по голове, но тут как по мгновению волшебной палочки из одного зернышка на месте пустыни вырастает целый лес и ангелы сразу решаются помочь Ною.

Проходит много лет, почти построен ковчег и вот тут то появляются люди, во главе со своим королем, они как-то сразу верят в потоп, и хотят захватить ковчег, но ангелы их отгоняют и люди решают значит покрепче наточить свои мечи и все равно отобрать ковчег. А дети у Ноя подросли, Сим влюблен в спасенную девочку Ила, та в него тоже, но она в следствии своей раны не может иметь детей, от этого она страдает. еще страдает Хам у него вообще девушки нет, он все время ноет перед отцом я тоже девушку хочу и секса... но отец не преклонен, но все-таки поддается на уговоры, идет в стан людей и видит какой-там творится разврат, как убивают и жрут прямо сырое мясо (определенно злобные веганы снимали) и тут-то Ной понимает, что основная его задачу не просто спасти каждой твари по паре, он и его семья должны стать последними представителями человечества, он убегает к себе, но Хам не промах, сам решает добыть себе жену. Но тут начинается дождик, все сразу понимают что это и толпой бегут к ковчегу, но девушка Хама попадает в капкан и не может выбраться, Ной хватает сына за шыворот, а девушку затаптывает на смерть толпа людей, бегущих к ковчегу.

Потом идет мега драка между людьми и ангелами, те героически погибают, но так как они помогли Ною, то Бог их прощает и они улетают на небо. Ной с семьей на ковчеге, отправляется в путешествие, люди погибли, и только их король со сломанной ногой сумел пробраться на ковчег и ему там помогает Хам, а заместо этого он учит его есть мясо. А тут еще надо сказать, что жена Ноя очень просила дедушку Мафусаила, чтобы он им помог, и Ила могла иметь детей, тот помогает. И что странно, с одной стороны надо все же сказать спасибо авторам, что хотя бы Ной не сомневается в Боге и занимается богоборчесвтом, но чудеса в этом фильме вторит не Бог, а Мафксаил, и обращаются за просьбой к нему, а не Богу. И значит оказывает, что Ила беременна, Ной объявляет свое решение, что если родится сын, то он оставит его и тот будет последним человеком на земле, а если девочка, то он зарежет ее, чтобы не было продолжения человеческого рода, ибо на то воля Бога. И тут такая оказия, Ила рожает не просто девочку, а сразу двойню из девочек, и тут начинает заваруха, Сим с женой хочет сбежать король людей с Хамом решает убить Ноя, тот с тесаком бегает за своей невесткой по всему ковчегу чтобы убить своих внучек, но в итоге, короля людей убивает сам Хам, а Ной не смог убить своих внучек и тут появляется голубь с веточкой в лапах и все разрешается.

Ной как и положено становится алкоголиком, но к нему приходит его невестка, читает лекцию и Ной возвращается в семью. Зато Хам уходит, он понимает, что здесь ему не место. Что-то кажется мне, что снимали это кино не просто веганы, но и еще тайные расисты, раз Хам не продолжил свой род, потому что где он еще найдет тетку, то значит нет никаких африканских народов, т.е. в простонародье негров.

Короче не смотрите этот фильм.
Сочинитель
Я смотрел и тоже ни фига не понял.
Дина
Цитата(Алиса @ 17.10.2015, 20:26) *

Так и знала, что покажут нечто такое laugh.gif
Все думала посмотреть этот фильм, но лучше мне этого бреда не видеть.
NatashaKasher
Алиса
Спасибо! Замечательно! Уржалась.
Monk
Цитата(Алиса @ 17.10.2015, 22:26) *

И не собирался, зная, как америкосы могут извращать все, к чему прикасаются... dry.gif
zubr
Цитата(Алиса @ 17.10.2015, 21:26) *
"Ной"

Что-то по описанию похоже на махровую болливудщину.
Комиссар
Цитата(Алиса @ 17.10.2015, 20:26) *
А теперь объясните мне зачем собаке чешуя???

Из Пятикнижия Моисея, глава Брейшит:
Цитата
/11/ И РАСТЛИ­ЛАСЬ ЗЕМЛЯ ПРЕД ВСЕСИЛЬНЫМ, И НАПОЛНИЛАСЬ ЗЕМЛЯ ЗЛОДЕЯНИЕМ. /12/ И УВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЗЕМ­ЛЮ, ЧТО ВОТ: РАСТЛИЛАСЬ ОНА, ИБО ИЗВРАТИЛА ВСЯКАЯ ПЛОТЬ ПУТЬ СВОЙ НА ЗЕМЛЕ.

"Извратила всякая плоть путь свой" означает генетические отклонения. Чешуйчатая собака - это явный мутант. Мутантов и прочие ГМО есть нельзя.

Главная претензия к фильму - отступление от канонов.
Цитата
/25/ И ЖИЛ МЕТУШЕЛАХ СТО ВОСЕМЬДЕСЯТ СЕМЬ ЛЕТ И РОДИЛ ЛЕМЕХА. /26/ И ЖИЛ МЕТУШЕЛАХ ПО РОЖДЕНИИ ИМ ЛЕМЕХА СЕМЬСОТ ВОСЕМЬДЕСЯТ ДВА ГОДА, И РОДИЛ СЫНОВЕЙ И ДОЧЕРЕЙ. /27/ И БЫЛИ ВСЕ ДНИ МЕТУШЕЛАХА ДЕВЯТЬСОТ ШЕСТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ ЛЕТ, И ОН УМЕР.

Цитата
/28/ И ЖИЛ ЛЕМЕХ СТО ВОСЕМЬДЕСЯТ ДВА ГОДА И РОДИЛ СЫНА. /29/ И НАРЕК ЕМУ ИМЯ HOAX, СКАЗАВ: "ЭТОТ УТЕШИТ НАС ПОСЛЕ РАБОТЫ НАШЕЙ И ПОСЛЕ ТРУДА РУК НАШИХ НАД ЗЕМЛЕЮ, КОТОРУЮ ПРОКЛЯЛ БОГ". /30/ И ЖИЛ ЛЕМЕХ ПО РОЖДЕНИИ ИМ НОАХА ПЯТЬСОТ ДЕВЯНОСТО ПЯТЬ ЛЕТ, И РОДИЛ СЫНОВЕЙ И ДОЧЕРЕЙ. /31/ И БЫЛО ВСЕХ ДНЕЙ ЛЕМЕХА СЕМЬСОТ СЕМЬДЕСЯТ СЕМЬ лет, И ОН УМЕР.

В фильме Лемех умер слишком рано, когда Ною было десять-двенадцать лет.
Простейший арифметический подсчёт показывает, что Мафусаил-Метушелах должен был умереть, когда Ною было 5 лет.
Так что Мафусаил в фильме лишний.
Цитата
10/12/ И БЫЛ ДОЖДЬ НА ЗЕМЛЕ СОРОК ДНЕЙ И СОРОК НОЧЕЙ. /13/ В ЭТОТ САМЫЙ ДЕНЬ ВОШЕЛ HOAX, И ШЕМ, И ХАМ, и ЙЕФЕТ, СЫНОВЬЯ НОАХА, И ЖЕНА НОАХА, И ТРИ ЖЕНЫ СЫНОВЕЙ НОАХА С НИМИ В КОВЧЕГ

В фильме женатым оказался только один сын.

"Король людей" - это Туваль-Каин. Да, в Пятикнижии есть такой персонаж:
Цитата
/19/ И ВЗЯЛ СЕБЕ ЛЕМЕХ ДВУХ ЖЕН: ИМЯ ОДНОЙ АДА, ИМЯ ВТОРОЙ ЦИЛЯ.
...
/22/ ТАКЖЕ И ЦИЛЯ РОДИЛА - ТУВАЛЬ-КАИНА, КУЗНЕЦА ВСЯКОГО ПАХАРСКОГО ОРУДИЯ ИЗ МЕДИ И ЖЕЛЕЗА

В фильме он действительно один или два раза показан за кузнечной работой.
А вот сколько этому персонажу должно быть лет - непонятно.
NatashaKasher
Цитата(Комиссар @ 18.10.2015, 12:41) *
Мутантов и прочие ГМО есть нельзя.

Можно, можно.
Алиса
Цитата(Комиссар @ 18.10.2015, 13:41) *
В фильме Лемех умер слишком рано, когда Ною было десять-двенадцать лет.
Простейший арифметический подсчёт показывает, что Мафусаил-Метушелах должен был умереть, когда Ною было 5 лет.
Так что Мафусаил в фильме лишний.
А ничего что дети Ноя были далеко не дети, когда они попали на ковчег и у них уже были свои семьи и дети. Так что тут даже можно не сомневаться, что этот фильм исключительно и очень приблизительно как по мотивам истории о Ное, и главная претензия не в том, что они напутали с возрастом и т.п. а в том что они кардинально извратили смысл этой истории.
Monk
Цитата(Алиса @ 18.10.2015, 15:37) *
а в том что они кардинально извратили смысл этой истории.

Я еще не смотря фильм, готов был поставить последние штаны, что эту историю извратят. Так и вышло.
Голливуду важнее кассовые сборы, чем историчность или логика.
Алиса
Цитата(Monk @ 18.10.2015, 15:02) *
Голливуду важнее кассовые сборы, чем историчность или логика.
С одной стороны я с вами соглашусь, да им это важно в первую очередь, но при этом они умеют снимать абсолютно гениальное кино, скажем как "Трасса 60", где есть и зрелищность и смысл. Или скажем , Матрица, самая первая, вот уж где не откажешь в зрелищность и в количестве собранных в прокате денег, но она же гениальна и безупречна.
Monk
Цитата(Алиса @ 18.10.2015, 16:19) *
но при этом они умеют снимать абсолютно гениальное кино, скажем как "Трасса 60"

Я вам про Фому, вы мне про Ерёму... Я об исторических фильмах толкую. Есть в Голливуде хоть один достоверный исторический фильм, без откровенных ляпов? А фантастику, понятно, они снимать лучше всех умеют.
Алиса
На счет фильмов не могу так сказать сразу, потому что не особый поклонник исторических фильмов, но вот скажем сериал "Рим" - шикарен.
Аптекарь
Да ладно, исторические фильмы - это всегда художественная интерпретация и пропаганда.
Комиссар
Если бы вместо Бога были инопланетяне, вместо ковчега - космический корабль, а действие происходило не в ветхозаветном прошлом, а в постапокалиптическом будущем - был бы шикарный фильм.
Комиссар
Вчера наконец-то посмотрел советский фильм "Туманность Андромеды".
Что тут сказать?
Я, конечно, понимаю, что времена были другие и нельзя мерить фильм современными мерками. Спецэффекты, костюмы и декорации вполне адекватны тому времени.
И всё же, ИМХО, этот фильм даже по старым меркам был излишне пафосным, не слишком логичным, и в целом довольно скучным.

Чего я так и не понял: зачем врачу постоянно ходить в каске, не снимая ни на минуту?
Касторка
Цитата(Комиссар @ 23.10.2015, 13:16) *
фильм "Туманность Андромеды".

Я в детстве воспринимала его как ужастик. Помню было страшно, но захватывающе.
Леостат
Новый Фреди клюгер отстой. Смотрите лучше пересматривайте старые первые версии
zubr
Цитата(Grand @ 29.10.2015, 2:18) *
Новый Фреди клюгер отстой. Смотрите лучше пересматривайте старые первые версии

Все Фреди Клюгеры отстой, кроме первого и третьего.
arch
Цитата(FanTRieN @ 4.10.2015, 23:18) *
Когда узнала, что Вачовски сняли новый фильм, с нетерпением ждала его, чтобы посмотреть, но моему разочарованию не было предела!

По-моему, Ларри Вачовски превратился не просто в женщину, а в "блондинко".
Аптекарь
Новый Джеймс Бонд - это гимн идиотизма.
У меня всё.
Monk
Цитата(Аптекарь @ 8.11.2015, 0:50) *
Новый Джеймс Бонд - это гимн идиотизма.

Это который "Спектр"?
Я вообще мало что из бондианы видел. И не стремлюсь. Не люблю шпионские темы, и вообще в этих фильмах все нереально и смешно. Уж лучше Штирлица посмотреть...
silverrat
Цитата(Monk @ 8.11.2015, 9:22) *
Это который "Спектр"?
Я вообще мало что из бондианы видел. И не стремлюсь. Не люблю шпионские темы, и вообще в этих фильмах все нереально и смешно. Уж лучше Штирлица посмотреть...

Ну так бондиана - это же пародия. Почему ее стали воспринимать серьезно, загадка.
Monk
Цитата(silverrat @ 8.11.2015, 10:30) *
Ну так бондиана - это же пародия.

Пародия для тех, кто понимает. smile.gif Для широкой публики, думаю, это не пародия. Есть множество боевиков, где происходят такие же нереальные вещи, "Коммандо" например, многие каратэшные боевики. smile.gif Ведь никто не считает их пародиями.
Mishka
Куда-то пропали фильмы Светлакова. Неужто понял, что снимает редкостную дрянь? Или на деньги влетел со своими фильмами?
silverrat
Цитата(Mishka @ 8.11.2015, 10:45) *
Куда-то пропали фильмы Светлакова. Неужто понял, что снимает редкостную дрянь? Или на деньги влетел со своими фильмами?

Мишка, а хто это? blink.gif Редкостную дрянь сейчас снимают все режиссеры. За редким исключением.

UPD Посмотрела. Он не режиссер, а "лицо Билайна" - опротивел своим лицом до ужаса. dry.gif
Mishka
Цитата(silverrat @ 8.11.2015, 12:04) *
Мишка, а хто это? blink.gif Редкостную дрянь сейчас снимают все режиссеры. За редким исключением.

Года 3-4 назад появилась надежда, что русский кинематограф встает с колен, но надежда оказалась ложной благодаря таким пиявкам как Михалков и Бондарчук.
Такое ощущение, что подобное происходит не только в России, но и во всем мире. Приятнее смотреть сериалы.
silverrat
Цитата(Mishka @ 8.11.2015, 15:15) *
Года 3-4 назад появилась надежда, что русский кинематограф встает с колен, но надежда оказалась ложной благодаря таким пиявкам как Михалков и Бондарчук.
Такое ощущение, что подобное происходит не только в России, но и во всем мире. Приятнее смотреть сериалы.

Может быть, у вас сериалы и более качественны, чем кино, но у нас это вообще ниже плинтуса. Я не могу вам объяснить, насколько это плохо снято. Я не смотрю, но смотрят родители и я изредка попадаю на ЭТО. Никудышная работа сценариста (картонные ситуации, жутко нелогичные, нереалистичные диалоги), отвратительная работа актеров(ощущение, что читают по бумажке прямо в кадр), омерзительная работа звукорежиссера (музыкальный фон очень навязчивый и зачастую звучит ни к селу, ни к городу, порой заглушая реплики актеров, которые и так невнятно говорят), отвратительная работа оператора (все изображение залито ярким светом и плоское, невыразительное). Режиссеров просто нет. Я смотрю только документальные фильмы. Вот к примеру, "Следствие вели с Л.Каневским". И иностранные смотрю.
Сочинитель
Это ж поток. Результат тот же, что и в литературе.
Комиссар
Вчера посмотрел "Бегущий в лабиринте 2: Испытание Огнём".
При том, что первый фильм был интересен и интриговал, второй фильм мне категорически не понравился. Глупость происходящего бросалась в глаза с первых кадров и продолжалась весь фильм. Начиная от отсутствия заграждений и дозорных вышек по периметру базы, наличия широких неохраняемых вентиляционных шахт, нетронутого склада под носом у плохишей и так далее, и так далее...
А главное, вторая часть мало того, что почти не ответила на вопросы первой части, так добавила ещё и новых вопросов.
Сочинитель
Тоже смотрел обе части. Не поравилось. Больше не пойду.
BurnedHeart
Цитата(Комиссар @ 22.11.2015, 0:12) *
Вчера посмотрел "Бегущий в лабиринте 2: Испытание Огнём".
При том, что первый фильм был интересен и интриговал, второй фильм мне категорически не понравился. Глупость происходящего бросалась в глаза с первых кадров и продолжалась весь фильм. Начиная от отсутствия заграждений и дозорных вышек по периметру базы, наличия широких неохраняемых вентиляционных шахт, нетронутого склада под носом у плохишей и так далее, и так далее...
А главное, вторая часть мало того, что почти не ответила на вопросы первой части, так добавила ещё и новых вопросов.

Так дело в том, что поначалу снимая этот фильм. Ни о каком продолжении не думали. Хотели снять мистическую фантастику и где так и непонятно зачем. Объяснение в конце было тупейшим и противоречивым.
Но когда решили снять продолжение, то пришлось что-то высасывать с пальца. Неудачно получилось.
Убивать роботами тех у кого есть имунитет, заперев их черт те где! unsure.gif На фига?
Поэтому первая и смотрится лучше. Она свою задачу выполнила. Озадачила зрителя.
Комиссар
Цитата(BurnedHeart @ 22.11.2015, 0:22) *
Так дело в том, что поначалу снимая этот фильм. Ни о каком продолжении не думали. Хотели снять мистическую фантастику и где так и непонятно зачем. Объяснение в конце было тупейшим и противоречивым.
Но когда решили снять продолжение, то пришлось что-то высасывать с пальца. Неудачно получилось.

Фильмы сняты по мотивам трилогии Джеймса Дэшнера. Вторая часть сильно отличается от оригинала, но изменения одобрены автором книг.
Цитата(BurnedHeart @ 22.11.2015, 0:22) *
Убивать роботами тех у кого есть имунитет, заперев их черт те где! unsure.gif На фига?

В книгах, как я понял, все манипуляции над подростками связаны с необходимостью выработки у них определённых гормонов, причём, в определённой последовательности. Выход в Жаровню должен был стать второй фазой. В фильме же мы видим, что нужный "энзим" из подростков выкачивают уже после прохождения ими лабиринта, и вся беготня по Жаровне - чистая самодеятельность.
BurnedHeart
Цитата(Комиссар @ 22.11.2015, 4:01) *
В книгах, как я понял, все манипуляции над подростками связаны с необходимостью выработки у них определённых гормонов, причём, в определённой последовательности.

Все равно это тупизм. С точки зрения логики. Значит уже в стадии книги было то, о чем я говорил. Автор не думал о продолжении.
Mishka
Цитата(Сочинитель @ 21.11.2015, 21:20) *
Тоже смотрел обе части. Не поравилось. Больше не пойду.

Чтобы такое смотреть, нужно еще куда-то и ходить?
Сочинитель
Я в кинотеатре смотрел.
Mishka
Цитата(Сочинитель @ 28.11.2015, 2:05) *
Я в кинотеатре смотрел.

Я вообще-то так и подумал. Некоторые фильмы (большинство) я осиливаю только с пультом. Смотреть на экран полтора-2 часа я уже неспособен.
Вилл
"Он-дракон", это тот случай, когда даже мега красивая картинка не спасла фильм от отсутствия актёрской игры и безобразных диалогов. Я вообще думаю что диалоги доверили произносить актёрам экспромтом , что сами придумали , то и сказали.
Kukaracha
Кэрол - лесбийская история, даже с какими-то премиями. Затянуто и ниачем. Кто хочет увидеть голую спину Кейт Бланшет, тому надо.
Monk
"Страна ОЗ"... не смотрите это дерьмо!!! Даже не пытайтесь. Большего бреда видеть не доводилось! Зачем все это снималось? Что вообще все это значит? Это комедия??? Актеры полные нули, сценарий придумал умственно отсталый дебил, что это за издевательство над зрителями? Этот фильм следует просто сжечь и забыть, ибо ни капли художественной ценности в нем нет.
Алиса
Посмотрела я фильм "Власть убеждений" (год 2013)
И нахожусь в некотором недоумении - что это было?
И первое, что меня интересует, кто переводил название? Это специально было так сделано чтобы ввести потенциального зрителя в заблуждение. Ведь судя по названию и аннотации нас ждет какой-то психологический, логически запутанный триллер. Вот кстати аннотация
Цитата
Через двадцать минут жизнь в маленьком городке в Новом Орлеане круто изменится. Как? Вариантов — бесчисленное множество, ведь за эти 20 минут может произойти бесчетное количество событий. Полисмены, шпионы, бродяги, криминальные авторитеты, религиозные лидеры, городские зеваки… — каждый может совершить нечто, что развернет течение истории в другом направлении. Ведь все мы неразрывно связаны друг с другом, даже если не подозреваем об этом! Выбор самого маленького человека может повлиять на самые большие события в мире…
Но фильм на самом деле называется The Power of Few - даже моих скудных знаний английского достаточно понять, что переводится он как "Сила Фью". Фью - это такая чернокожая толстая девочка, которая идет по дороге и случайно прикусывает свою щеку, и вот практически весь фильм нам показывают, что из этого вышло, а вышло то, что все умерли. Буквально все герои этого фильма умерли и их судьбы разными извилистыми путями сошлись в одной точке. Но в последние 15 минут, показывают противоположную картину, что бы было если бы маленькая девочка Фью не прикусила бы щеку, а дошла бы до своих братьев и прочитала им глубокомысленную лекцию о карме - ход истории бы изменился и все остались живы.

Видно что режиссер очень старался подражать Тарантино, и типажи похожи и диалоги, но фильм получился до удивления нудный, но с претензией на глубокомыслие... и еще юмор, такой тупой юмор еще надо найти, он буквально здесь деревянный. Особенно это касается эпизода со "шпионами" и агентом "мешок", я бы даже сказала, что по сравнению с этим фильмом, юмор в фильме "Тупой и еще тупее" - интеллектуальный. laugh.gif

И ведь самое интересное, что-то в этом фильме есть, но как же он бездарно снят!
Генрих
Действительно. Сюжет один к одному пародийный, а они пытались там глубокомысленный пафос выжать?
Денис Овчаров
Труп Анны Фриц.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.