Полная версия этой страницы:
Праздник на все времена
ЁЛКИНЫ ДЕТИ
Пришёл папа – и не проходит, в дверях топчется.
– Ты чего это, отец? – спрашивает мама.
– Да, чего, чего? – подхватывают Ёла и Ёка. Эти сестрички-двойняшки ни в чём друг от друга не отстают, хоть по характеру они и совсем, совсем разные. Ёла спокойнее, тише. А Ёка... Ёку зовут егозой, капризулей, шкодой!
Вид у папы какой-то таинственный.
– Праздник скоро... – улыбается он.
Папа – крепкая тёмно-зелёная ёлка с ровной корой и мощными-премощными корнями. Когда он улыбается, вся его хвоя едва заметно светлеет.
– Знаем, праздник, – радостно кивает Ёла.
– Знаем-знаем, что праздник! – подхватывает, подпрыгивая, Ёка.
– Дом-то – будем украшать?
– Так дорого это, – опускает ветки мама.
– Ну – кому дорого, а кому и нет... – сказав эту загадочную фразу, папа зачем-то приоткрывает двери.
– Хату выстудишь! – волнуется мама.
– Не успею. Ну, смотреть-то будете? Кто первый?
Ёла и Ёка наперегонки несутся к дверям.
– Ах! – радостно выдыхает, едва высунувшись, Ёла.
– Мамочки! – всплёскивает ветками выглянувшая вслед за ней Ёка.
– Что там? – вопросительно наклоняет тоненькую верхушку мама.
Папа открывает двери настежь. На ледяном пороге стоит крупный румяный мальчик. А как он наряжен!
Золотистая курточка, серебристые сапожки, белая меховая шапочка – а что за рукавички! Голубые – в зелёный и оранжевый горох!
– Вы кто? – спрашивает мальчик, изумлённо хлопая глазами.
– Выкто! Выкто! – счастливо кивают макушками ёлки. На их языке это значит – «С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ ГОДОМ!».
Александр Басов
9.12.2016, 8:13
Цитата(tanasa @ 9.12.2016, 2:25)

Подскажите, если я сделаю шрифт 8-рочку, то смогу поместить 12000 знаков в восемь?

Тут главное - вовремя подсунуть Аптекарю свои условия, шрифтом не больше шестого, и дождаться, когда эти условия будут приняты.
NatashaKasher
9.12.2016, 9:54
Цитата(Zaniraya @ 9.12.2016, 2:17)

Папа открывает двери настежь. На ледяном пороге стоит крупный румяный мальчик. А как он наряжен!

Я думала, там мужик с топором!
Кста, регламент конкурса позволяет легко определить авторов, по крайней мере, к концу конкурса. Сравниваем список участников и список отзывов, определяем, кто не отметился под тем или иным текстом. Не отметившиеся - они и есть авторы.
Будь я организатором, ввел бы "правило пятерки": каждый рецензент обязывается выделить пять лучших, по его мнению, рассказов, проранжировав их по баллам от 1 до 5. Сумма баллов по всем рецензиям определяет победителя. Количество отзывов в целом не регламентируется, но не менее 5 от участника. В случае того регламента, который принят, приходится вымучивать отзывы на рассказы, которые заведомо не нравятся и которые не хочется дочитывать.
Александр Басов
9.12.2016, 10:48
Цитата(Борисыч @ 9.12.2016, 12:43)

Кста, регламент конкурса позволяет легко определить авторов, по крайней мере, к концу конкурса. Сравниваем список участников и список отзывов, определяем, кто не отметился под тем или иным текстом. Не отметившиеся - они и есть авторы.
Если Вы просматривали все рассказы недавно закончившегося конкурса, то могли видеть, что некоторые участники в открытую оставляли отзывы к своим рассказам, не раскрывая при этом авторства.
Александр Басов,
я и не призываю из-за такой чепухи менять регламент. Определять автора чисто комбинаторными средствами неинтересно. Гораздо интереснее выловить его по стилистическим особенностям письма, сюжету и т.д. Но все же "принцип пятерки" (шестерки - не суть важно) кажется мне заслуживающим внимания.
Цитата(Граф @ 1.12.2016, 19:45)

1. Прошу уточнить понятие "отзыв" - достаточный/необходимый минимум слов (знаков).
2. Отрицательный отзыв (графомань галимая; аффтар, убейся ап стену, не поперло; не въехал; чушь полнейшая; скука скучная и т.д.) тоже считается? Или как? Тогда прошу уточнить.
До сих пор не получил ответа.
Надо бы разъяснить - во избежание.
Цитата(Zaniraya @ 9.12.2016, 2:17)

На ледяном пороге стоит крупный румяный мальчик.
И тут мальчика рубят под корень, обламывают лишние ручки-ножки, на голову водружают блестящую фиговину, приколачивают ножками к крестовине и на месяц обездвиживают. Вокруг мальчика ходят хороводом и поют:
"Родился мальчик в городе,
он в городе подрос,
он в лес приперся к елочкам
в рождественский мороз.
Теперь он улыбается,
а спросишь - он молчок.
За ним приедет в дровенках
печальный старичок"
А потом про мальчика забудут и позже выкинут на помойку. Праздник есть праздник!
Цитата(Граф @ 9.12.2016, 11:26)

Надо бы разъяснить - во избежание.
Я, конечно, не Аптекарь, но вы, Граф, при любых ограничениях будете действовать в присущем вам стиле. Это - судьба. Так что не парьтесь, не насилуйте нежную свою психику лишними раздумьями и режьте правду-матку. И у остальных появится возможность не только узнать о себе интересное, но и ополчиться и излить желчь на вас, что равносильно облегчающему сеансу у психоаналитика. В свою очередь, вы в очередной раз приобретете лавры великомученика и страдальца за убеждения.
Как видите, всем будет хорошо.
Александр Басов
9.12.2016, 11:45
Цитата(Борисыч @ 9.12.2016, 13:23)

"принцип пятерки" (шестерки - не суть важно) кажется мне заслуживающим внимания.
Если это высказано в качестве пожелания к организатору, то поддерживаю.
Аптекарь
9.12.2016, 11:58
Цитата(Борисыч @ 9.12.2016, 10:43)

Будь я организатором, ввел бы "правило пятерки"
Я посмотрю, сколько будет рассказов, и там посмотрим...
Цитата(Борисыч @ 9.12.2016, 11:43)

Так что не парьтесь, не насилуйте нежную свою психику лишними раздумьями и режьте правду-матку.
Борисыч, да вы же первый поднимете вой, когда я назову ваш рассказ унылым гуано! Будете жаловаться модерам, а те, проявляя административное рвение, меня забанят.
Оно мне надо?
Нет, пусть будут четкие правила в регламенте: сколько знаков (слов), можно ли критиковать и пр.
Аптекарь
9.12.2016, 12:36
Цитата(Борисыч @ 9.12.2016, 11:43)

В свою очередь, вы в очередной раз приобретете лавры великомученика и страдальца за убеждения.
Это так выглядит со стороны, да?
Алексей2014
9.12.2016, 12:42
Цитата(Аптекарь @ 9.12.2016, 12:36)

наверное, подразумевалось "в собственных глазах"...
Аптекарь
9.12.2016, 12:48
Цитата(Алексей2014 @ 9.12.2016, 12:42)

наверное, подразумевалось "в собственных глазах"...
А... ну, тогда - да - возможно.
Цитата(Аптекарь @ 9.12.2016, 12:36)

Это мнение Борисыча. Все вопросы - к нему.
Александр Басов
9.12.2016, 13:23
Цитата(Граф @ 9.12.2016, 14:23)

можно ли критиковать и пр.
а если - да, то можно ли использовать эвфемизмы.
Цитата(Граф @ 9.12.2016, 12:23)

Борисыч, да вы же первый поднимете вой, когда я назову ваш рассказ унылым гуано! Будете жаловаться модерам, а те, проявляя административное рвение, меня забанят.
Оно мне надо?
Нет, пусть будут четкие правила в регламенте: сколько знаков (слов), можно ли критиковать и пр.
Извините, что влезаю в дисскусию, но тема животрепещущая и обоюдоострая. Все мы и критики, и критикуемые бываем.
На мой взгляд, критиковать и написать высказывание "унылое гуано" - это совершенно разные вещи. Все-таки вторая вещь - уже на грани.
Разрешение критиковать - это не разрешение вываливать "гуано" на рассказ или автора.
Если не понравилось, можно просто написать "не понравилось, потому что не удался рассказ", и далее обосновать (или не обосновывать).
Цитата(Граф @ 9.12.2016, 12:23)

Борисыч, да вы же первый поднимете вой, когда я назову ваш рассказ унылым гуано!
Граф, ну что вы так однообразны, вечно повторяетесь? Сроду у вас "гуано", и неизменно унылое. Написали бы "сладкое гуано", "мягкое гуано", "гуаниссимо", в конце концов. Вы же литератор, словесник, даже Писатель и Мастер! Держите марку, я в вас верю!
Наткнулась на статью про SCP-1715.
Теперь как-то страшно сидеть на форуме
Рыжая вешка
9.12.2016, 15:17
Цитата(felidae @ 9.12.2016, 15:03)

Наткнулась на статью про SCP-1715.
Это сё?
Ну типа Я
9.12.2016, 15:18
Работать надо! Тогда всякие SCPеры будут нипочем.
Я проработала больше суток. Теперь читаю статьи фонда SCP
Ну типа Я
9.12.2016, 15:31
Цитата(felidae @ 9.12.2016, 15:26)

Я проработала больше суток. Теперь читаю статьи фонда SCP
Я же наглядно показал, как надо работать. Ну а если абы как, то как раз путь на SCP.
Кстати, наконец-то в кино появится хоть что-то серьезное и приличное.
Цитата
Компания Disney анонсировала перезапуск популярного мультсериала "Утиные истории". Первые серии выйдут на экраны уже в 2017 году, сообщает CNN.
— Новые серии познакомят нынешнее поколение с энергетикой и духом авантюризма героев, — отметил вице-президент компании.
Стоит отметить, что главными героями, как и в конце 80-х, будут селезень Скрудж Макдак и его племянники-утята. Также зрителей порадуют пилот Зигзаг Маккряк и злодеи-братья Гавс.
Уже известно, что в следующий сезон "Утиных историй" войдут 21 серия и два отдельных эпизода.
Алексей2014
9.12.2016, 15:36
Цитата(Борисыч @ 9.12.2016, 14:53)

Граф, ну что вы так однообразны, вечно повторяетесь? Сроду у вас "гуано", и неизменно унылое. Написали бы "сладкое гуано", "мягкое гуано", "гуаниссимо", в конце концов. Вы же литератор, словесник, даже Писатель и Мастер! Держите марку, я в вас верю!
А ещё окаменевшее есть! Из него удобрения делают... Вот, британцы целый остров Банаба на фосфориты растянули - он как раз был покрыт гуано морских птиц. Так что, пожалуй, можно по степени твёрдости-мягкости шкалу придумать. Типа Мооса: 1- летучая фракция, 2- жидкая лёгкая, 3-жидкая тяжёлая, 4-просто жидкая, 5- желеобразная... 10- алмазной твёрдости!
Полудиккенс
9.12.2016, 15:36
Наконец я нашел место, где я буду ныть, что у меня иссякло вдохновение!
Цитата(Алексей2014 @ 9.12.2016, 15:36)

2- жидкая лёгкая, 3-жидкая тяжёлая, 4-просто жидкая, 5- желеобразная...
И где, кажется, есть потребность в ведрах...
Цитата(Алексей2014 @ 9.12.2016, 17:36)

А ещё окаменевшее есть! Из него удобрения делают... Вот, британцы целый остров Банаба на фосфориты растянули - он как раз был покрыт гуано морских птиц. Так что, пожалуй, можно по степени твёрдости-мягкости шкалу придумать. Типа Мооса: 1- летучая фракция, 2- жидкая лёгкая, 3-жидкая тяжёлая, 4-просто жидкая, 5- желеобразная... 10- алмазной твёрдости!

а шкала запашистости будет?
Алексей2014
9.12.2016, 16:15
Цитата(Ушелец @ 9.12.2016, 15:54)

а шкала запашистости будет?

Я только начатки геологии знаю, а тут химик нужен... Или этот, который парфюмерию тестирует. Короче, моё дело предложить: "Бензин ваш, идеи - наши!"(с)
Полудиккенс
9.12.2016, 16:30
Цитата(Алексей2014 @ 9.12.2016, 16:15)

Я только начатки геологии знаю, а тут химик нужен... Или этот, который парфюмерию тестирует.
Вы имеете в виду пьющего одеколон?

а тут химик нужен...
Ну, я, да еще Манул, химики.
Цитата(Полудиккенс @ 9.12.2016, 16:30)

Ишь, чего захотели. Бесплатно одеколон пить не будем.
Алексей2014
9.12.2016, 16:40
Цитата(Полудиккенс @ 9.12.2016, 16:30)

Ага, не Алена Делона
Полудиккенс
9.12.2016, 16:42
Цитата(Борисыч @ 9.12.2016, 16:40)

Ишь, чего захотели. Бесплатно одеколон пить не будем.
Я не возражаю, можете заплатить...
Алексей2014
9.12.2016, 16:45
Цитата(Борисыч @ 9.12.2016, 16:40)

Ну, я, да еще Манул, химики.
Ну, так как? Объединим усилия по выработке новой шкалы предпочтений Графа? А он на Турнире протестирует... На нас же!
Цитата(Алексей2014 @ 9.12.2016, 16:45)

А он на Турнире протестирует... На нас же!
А то!
Шкала такая:
гуанчик
гуано
гуанище
гуаниссимо
Алексей2014
9.12.2016, 17:07
Цитата(Граф @ 9.12.2016, 17:03)

А то!
Шкала такая:
гуанчик
гуано
гуанище
гуаниссимо
Это не научно! Если уж с филологией, так приставки не забудьте
Те, у кого нервы крепкие, можете поразвлекаться на досуге
http://scpfoundation.ru/
Рыжая вешка
9.12.2016, 18:32

Или этот, который парфюмерию тестирует.
Это ко мне.
Полудиккенс
9.12.2016, 19:01
На сем месте торжественно клянусь не заглядывать в Оффтоп по меньшей мере до конца года, хоть бы Генрих и поносил меня там, и торжествовал, и изгалялся...
Александр Басов
9.12.2016, 19:53
Цитата(Граф @ 9.12.2016, 19:03)

А то!
Шкала такая:
гуанчик
гуано
гуанище
гуаниссимо
Ух, ты! Надо написать что-нибудь унылое. Получу почетное звание Гуаниссимус.
Ну типа Я
9.12.2016, 20:50
Опять мне за всех отдуваться! Флудеры фиговы!
- Сообщников ищет, - недовольно проговорил Пинкердринкер, глядя на задранный хвост кота. – Ох, доберусь я до него!
- Шеф, а почему бы не допросить миссис Флоридусю? – предложил Хрендисон.
- Она что, больше кота знает?
- Ну чем черт не шутит…
- Черт может и шутит, а миссис Флоридуся нет! Но попробовать стоит, пригласи-ка её сюда.
Пока Хрендисон ходил за миссис Флоридусей, Пинкердринкер пропустил ещё стаканчик простокваши.
Грохнула входная дверь, и в бар вошла – скорее ворвалась - миссис Флоридуся.
- Кто тут меня хотел? – прицеливаясь в Пинкердринкера из дробовика. На фоне её внушительного бюста дробовик казался детской игрушкой.
- Успокойтесь, миссис Флоридуся, никто вас не хотел…
Пинкердринкер едва успел спрятаться за стол, как грохнул выстрел, разбив край столешницы в мочалку прямо над его головой.
- Хотел, хотел!!! – крикнул Пинкердринкер. – Я не это имел ввиду!
- Щас я тебе введу… - проворчала миссис Флоридуся, перезаряжая дробовик.
- Миссис Флоридуся, я всего лишь хотел задать вам несколько вопросов!
- Комплименты? Лыжи подбиваешь?
- В каком-то смысле… Если вы на минуту отложите свой дробовик в сторону, мы сможем поговорить.
Миссис Флоридуся подумала, приставила дробовик к стойке бара и уселась на жалобно скрипнувший стул.
- Ну поговори милок… только не долго, меня дела ждут.
- А что за дела? – поинтересовался Пинкердринкер, вылезая из-за стола.
- Квашню поставила, теперь сторожу.
- А зачем вам ружье?
- Шериф, ты когда-нибудь квашню сторожил?
- Нет, - честно признался Пинкердринкер.
- Тогда чего спрашиваешь?
- Ну ладно, бог с неё с квашнёй… вы слышали что-нибудь подозрительное сегодня ночью?
- А то!
- Что?
- Что что?
- Что слышали?
- А-а… кот к сметане подбирался. Стервец, думал, что я его не замечу…
- А ещё что-нибудь слышали?
Миссис Флоридуся задумалась.
- Ах да… овцы, блин, у Гуталина орали, а ещё пальба была.
- И что?
- Что что?
- Ну дальше что было?
- А-а… овца ко мне прибежала. Вся в слезах, от истерики чуть не полысела, пришлось её виски отпаивать.
- А что говорила?
- Кто? Овца? Шериф, у тебя чего в той перестрелке голову отстрелили? Где это видано, чтобы овцы говорили?
- Ну я так, на всякий случай…
- На всякий случай к психиатру сходи. Ещё вопросы будут?
- Нет.
- Ну вот, а обещал поговорить… нет, мужикам верить нельзя!
Миссис Флоридуся подхватила могучей рукой дробовик и вышла, ещё раз грохнув дверью.
Цитата(felidae @ 9.12.2016, 18:05)

Те, у кого нервы крепкие, можете поразвлекаться на досуге
http://scpfoundation.ru/??? :0
Цитата(Pablo @ 9.12.2016, 23:06)

??? :0
детсад...
Цитата(Ушелец @ 9.12.2016, 23:50)

детсад...
Во-во... фигня какая-то...
Цитата(Pablo @ 10.12.2016, 1:53)

Во-во... фигня какая-то...
я вот, как сдохну, такого в инетах наSCPешу, все офигеете.. И это не столь дальнее будущее, вангую.
NatashaKasher
10.12.2016, 0:54
Цитата(Полудиккенс @ 9.12.2016, 19:01)

На сем месте торжественно клянусь не заглядывать в Оффтоп по меньшей мере до конца года, хоть бы Генрих и поносил меня там, и торжествовал, и изгалялся...
Почему?
Kukaracha
10.12.2016, 1:01
Цитата(Полудиккенс @ 9.12.2016, 19:01)

Лучше бы он кефир квасил.
Kukaracha
10.12.2016, 1:02
Не пишется мне ну совсем ((
Если завтра не напишу, то всем удачи!
Цитата(Kukaracha @ 10.12.2016, 1:02)

Не пишется мне ну совсем ((
Если завтра не напишу, то всем удачи!
А, если напишете, то удача отменится?
Цитата(Ушелец @ 9.12.2016, 23:57)

я вот, как сдохну
Стоп! Отставить! Кто нас пятидневной бражкой снабжать тогда будет? (суровый смайлик)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.