Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Праздник на все времена
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47
Ушелец
Цитата(Max Krok @ 15.12.2016, 22:28) *
по мне лучше ничего никуда не сдвигать... "Сто лет одиночества" Маркеса.. Все на своих местах, ничего не сдвинуто и тут бац! « Дождь лил четыре года одиннадцать месяцев и два дня… Воздух был настолько пропитан влагой, что рыбы могли бы проникнуть в дом через открытую дверь, проплыть по комнатам и выплыть из окон. »

так ярчайший пример, когда сдвинута одна-единственная деталь - уровень влажности. Даже не так.. скорее, сдвинута максимальная продолжительность дождя, тут ведь покруче Ноева ковчега получается
Ушелец
черт, пойду , рукти постригу. Надо успеть до дедлайна. То отзывы на всех писать, в клавиатуру долго тыкать придется, а с непостриженными руктями распальцовка неправильная...
Pablo
Цитата(Ушелец @ 15.12.2016, 20:27) *
Если у вас время московское, а оно, судя по профайлу, именно так, то я правильно понимаю? Вы хотите за 2 часа прочитать все конкурсные миниатюры, чтоб во сне уже продуцировать отзывы? smile.gif

На все воля Аптекаря smile.gif
Max Krok
Цитата(Ушелец @ 15.12.2016, 20:32) *
уровень влажности. Даже не так.. скорее, сдвинута максимальная продолжительность дожд

да, тут скорее мастерство в том, что даже толком не понятно что сдвинуто и сдвинуто ли вообще... ну Маркес.. после него, как сказал Путин, и поговорить-то не с кем... ну не мне.. ему не с кем...
Pablo
И Полудиккенс - пророк Его smile.gif
Pablo
У меня, кстати, тоже ногти и рукти называются smile.gif
Ушелец
Цитата(Pablo @ 15.12.2016, 22:41) *
У меня, кстати, тоже ногти и рукти называются smile.gif

Судя по тому, что мы с вами обладаем общей чертой - ну, ни разу пофлудить не любим! - это закономерно biggrin.gif
Pablo
Цитата(Ушелец @ 15.12.2016, 20:45) *
Судя по тому, что мы с вами обладаем общей чертой - ну, ни разу пофлудить не любим! - это закономерно biggrin.gif

Точно! laugh.gif
Вилл
Цитата(Pablo @ 15.12.2016, 20:20) *
Я сегодня часиков с двух буду грубо нарушать трудовое соглашение с работодателем и, заодно, трудовое законодательство РФ - спать пойду.

Ах вот так значит? Спасть? да? Не ожидала от вас... буквально нож в спину. Ладно, идите, спите, буду флудить сама с собой и ,если Аптекарь пойдет на встречу и выложит рассказы после нулей, вычислю ваш и разгромлю злобной критеГой!!! angry.gif
Pablo
Цитата(Ушелец @ 15.12.2016, 20:45) *

Я у Вас все хотел поинтересоваться рецептом бражки. С дальним прицелом, так сказать...
Eva Creak
Всем добрый вечер. Новеньких принимаете? rolleyes.gif
Подскажите, пожалуйста, а после отправки рассказа на конкурс ответное подтверждение приходит?unsure.gif
Вилл
Цитата(Eva Creak @ 15.12.2016, 21:00) *
Подскажите, пожалуйста, а после отправки рассказа на конкурс ответное подтверждение приходит?unsure.gif

Ага, приходит.
Всех принимаем )) Добро пожаловать.
Eva Creak
Вилл, спасибо!:)
Pablo
Цитата(Вилл @ 15.12.2016, 20:52) *
Ах вот так значит? Спасть? да? Не ожидала от вас... буквально нож в спину. Ладно, идите, спите, буду флудить сама с собой и ,если Аптекарь пойдет на встречу и выложит рассказы после нулей, вычислю ваш и разгромлю злобной критеГой!!! angry.gif

Ну, до двух-то я не сплю! smile.gif
Pablo
Цитата(Eva Creak @ 15.12.2016, 21:00) *

Добрый, странный маленький эльф! smile.gif)))
Pablo
Так, а чего все притихли-то?
Pablo
Пойти, поработать, что ли...
Ну типа Я
Цитата(Pablo @ 15.12.2016, 21:21) *

Работать вредно, может войти в привычку.

А новеньких я предлагаю есть. А то старенькие слишком быстро бегают.
Ушелец
Цитата(Pablo @ 15.12.2016, 23:21) *

Я на "пятерку" второй отрывок писал, вот и отсутствовал. покатило. норм, ща пофлужу малость, глаз размылится - вычищу.. там 2 суток до дедлайна, а надо еще один успеть.. у меня три заявки во второй тур прошли.

по поводу бражки - предпочитаю не извращаться. 20 литров кристально чистой воды из скважины, 400 грамм живых дрожжей, 5 кг сахара. И ВСЁ. для употребления в виде напитка под шоколадку - годится с 4-го дня по 7-й. Далее нужно каждую отлитую порцию подсахаривать. Для перегонки в самогон - лучше после недели добавить оптом еще килограмма полтора- два сахара (Не перемешивать, иначе все вспенится и сбежит!)и день на 10-й можно производить целебный, неиспорченный химпримесями напиток. Первые граммов 50 вылить, не пробуя - избавляемся от риска хватануть более легкую, метаноловую фракцию. Как только перестает гореть в ложке - прекращаем выгон. Потому как далее пойдет второй сорт, а эта экономия оборачивается переизбытком сивушных масел. Следуя рекомендации - можно получить весьма неплохой бренди, если настоять на клюкве, или черемухе. на черноплодной рябине мне вкус не нравится.
Полудиккенс
Цитата(Ушелец @ 15.12.2016, 21:29) *
20 литров кристально чистой воды из скважины, 400 грамм живых дрожжей, 5 кг сахара. И ВСЁ. для употребления в виде напитка под шоколадку - годится с 4-го дня по 7-й. Далее нужно каждую отлитую порцию подсахаривать. Для перегонки в самогон - лучше после недели добавить оптом еще килограмма полтора- два сахара (Не перемешивать, иначе все вспенится и сбежит!)и день на 10-й можно производить целебный, неиспорченный химпримесями напиток. Первые граммов 50 вылить, не пробуя - избавляемся от риска хватануть более легкую, метаноловую фракцию. Как только перестает гореть в ложке - прекращаем выгон. Потому как далее пойдет второй сорт, а эта экономия оборачивается переизбытком сивушных масел. Следуя рекомендации - можно получить весьма неплохой бренди, если настоять на клюкве, или черемухе. на черноплодной рябине мне вкус не нравится.

Наконец-то. С 2012 года на форуме околачиваюсь...
Pablo
Цитата(Ушелец @ 15.12.2016, 21:29) *
Я на "пятерку" второй отрывок писал, вот и отсутствовал. покатило. норм, ща пофлужу малость, глаз размылится - вычищу.. там 2 суток до дедлайна, а надо еще один успеть.. у меня три заявки во второй тур прошли.

по поводу бражки - предпочитаю не извращаться. 20 литров кристально чистой воды из скважины, 400 грамм живых дрожжей, 5 кг сахара. И ВСЁ. для употребления в виде напитка под шоколадку - годится с 4-го дня по 7-й. Далее нужно каждую отлитую порцию подсахаривать. Для перегонки в самогон - лучше после недели добавить оптом еще килограмма полтора- два сахара (Не перемешивать, иначе все вспенится и сбежит!)и день на 10-й можно производить целебный, неиспорченный химпримесями напиток. Первые граммов 50 вылить, не пробуя - избавляемся от риска хватануть более легкую, метаноловую фракцию. Как только перестает гореть в ложке - прекращаем выгон. Потому как далее пойдет второй сорт, а эта экономия оборачивается переизбытком сивушных масел. Следуя рекомендации - можно получить весьма неплохой бренди, если настоять на клюкве, или черемухе. на черноплодной рябине мне вкус не нравится.

Высеку на камне (самый долговечный носитель, как нам подсказывает история)! Спасибо!!! smile.gif)))
Pablo
А работа, оказывается, сама работается. Даже поорать не на кого...
Ушелец
Цитата(Полудиккенс @ 15.12.2016, 23:43) *
Наконец-то. С 2012 года на форуме околачиваюсь...

раньше у меня были руки контрактом связаны:) * вру безбожно!*
Вилл
Цитата(Pablo @ 15.12.2016, 21:47) *
А работа, оказывается, сама работается. Даже поорать не на кого...

А мне через 15 минут выезжать на работу
Ушелец
Цитата(Вилл @ 15.12.2016, 23:49) *
А мне через 15 минут выезжать на работу

надеемся, вы и там будете онлайнить?
Max Krok
всё!
Pablo
Цитата(Max Krok @ 15.12.2016, 21:54) *
всё!

Емко. Лаконично. Эмоционально.
Ушелец
Цитата(Pablo @ 15.12.2016, 23:56) *

главное, понятно:)
mechanik
Цитата(Ушелец @ 15.12.2016, 22:29) *

Наверно, да.
Но, у меня насчет браги был отрицательный опыт.
Однажды четверо взрослых мужчин проживавшие некоторое количество месяцев на территории, где был объявлен сухой закон, а делать после работы было категорически нечего, раздобыли семь трехлитровых банок. В каждую кинули правильное количество дрожжей и сахару. План был гениален до простоты. Выйти на непрерывный семидневный цикл.
На четвертый день (что более-менее соответствовало Генеральному плану) мы попробовали первую банку. И не распробовали...
Впоследствии, опытным путем выяснилось, что раньше 4 суток это пойло - именно пойло, но больше 3 суток выдержать не получается. Кто-то непременно это дело потреблял.
Эксперимент был свернут в связи с тем, что неподалеку на технологические цели была доставлена целая цистерна спирта, и сухой закон, сам собой кончился.
В общем, бражка - это ерунда.
Ушелец
новенькая-то, Eva Creak пишет, что с Урала.. Однако любопытно.
Max Krok
Цитата(Pablo @ 15.12.2016, 21:56) *

Лаконичнее Аптекаря быть нельзя. Представляете, только что отправил ему сообщение где-то от 2000 до 8000 знаков (и это с пробелами!), а он в ответ мне, значит, пишет: "Получил". Ну как вам это?
Ну типа Я
Цитата(Ушелец @ 15.12.2016, 21:59) *
новенькая-то, Eva Creak пишет, что с Урала.. Однако любопытно.

А что, на Урале вкуснее?
Ушелец
Цитата(mechanik @ 15.12.2016, 23:59) *
Наверно, да.
Но, у меня насчет браги был отрицательный опыт.
Однажды четверо взрослых мужчин проживавшие некоторое количество месяцев на территории, где был объявлен сухой закон, а делать после работы было категорически нечего, раздобыли семь трехлитровых банок. В каждую кинули правильное количество дрожжей и сахару. План был гениален до простоты. Выйти на непрерывный семидневный цикл.
На четвертый день (что более-менее соответствовало Генеральному плану) мы попробовали первую банку. И не распробовали...
Впоследствии, опытным путем выяснилось, что раньше 4 суток это пойло - именно пойло, но больше 3 суток выдержать не получается. Кто-то непременно это дело потреблял.
Эксперимент был свернут в связи с тем, что неподалеку на технологические цели была доставлена целая цистерна спирта, и сухой закон, сам собой кончился.
В общем, бражка - это ерунда.

еще одна фишка: меньше чем в 15-литровой емкости почему-то получается хуже.. а так я даже процесс могу показать, насколько чист самогон при абсолютно дилетантском и , честно скажем, отвратительном оборудовании и ужасающей технологии.
Самогон в условиях ну, в общем...
Полудиккенс
Цитата(Max Krok @ 15.12.2016, 22:02) *
Лаконичнее Аптекаря быть нельзя. Представляете, только что отправил ему сообщение где-то от 2000 до 8000 знаков (и это с пробелами!), а он в ответ мне, значит, пишет: "Получил". Ну как вам это?

Мне он ответил длиннее: "Получил. И ты получишь!"
Max Krok
Цитата(Полудиккенс @ 15.12.2016, 22:04) *

влюбимчиках
Граф
Цитата(Полудиккенс @ 15.12.2016, 22:04) *

Ога. Догоним и добавим. Чтобы мало не показалось.
Ушелец
1.52 это отСчет, ежели кто не понял:)
Max Krok
Цитата(Граф @ 15.12.2016, 22:06) *
Ога. Догоним и добавим. Чтобы мало не показалось.

Граф, ваши книги можно где-нибудь услышать, а не просто увидеть? А то видеть нет времени...
Ну типа Я
Ставлю 3 к 1, что в 00:00 Аптекарь напишет, что рассказы будут выложены завтра, поскольку сегодня некогда.
Max Krok
Цитата(Ну типа Я @ 15.12.2016, 22:09) *
Ставлю

Что ставим?
Ушелец
Цитата(Ну типа Я @ 16.12.2016, 0:09) *
Ставлю 3 к 1, что в 00:00 Аптекарь напишет, что рассказы будут выложены завтра, поскольку сегодня некогда.

теперь, вот после этого сообщения, я понял причину смены вашей аватарки... laugh.gif
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 15.12.2016, 22:09) *

Аптекарь мудрее, чем вы думаете. Его осенила идея...
Ну типа Я
Цитата(Max Krok @ 15.12.2016, 22:10) *
Что ставим?

Ну не знаю...

Цитата(Полудиккенс @ 15.12.2016, 22:12) *
Аптекарь мудрее, чем вы думаете. Его осенила идея...

Выложить послезавтра?
Константин Шабалдин
уже 40...
Ушелец
еще семь пять..сообщений, и предконкурсная тысяча нафлужена
Аптекарь
Цитата(Ну типа Я @ 15.12.2016, 22:14) *
Выложить послезавтра?

Вообще не выкладывать...
Ну типа Я
Цитата(Аптекарь @ 15.12.2016, 22:18) *
Вообще не выкладывать...

Логично, но опасно. Побить могут.
Полудиккенс
Вообще не выкладывать...

Отменить турнир, забанить всех участников до единого, запретить Новый Год, переделать кремлевские куранты в спидометр...
Ушелец
"Помидоры, фаршированные хлебной крошкой и сыром"
Интересненько....
Вилл
Вообще не выкладывать...

Гениально. И так по-новогоднему
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.