Цитата(Ушелец @ 15.12.2016, 22:29)

Я на "пятерку" второй отрывок писал, вот и отсутствовал. покатило. норм, ща пофлужу малость, глаз размылится - вычищу.. там 2 суток до дедлайна, а надо еще один успеть.. у меня три заявки во второй тур прошли.
по поводу бражки - предпочитаю не извращаться. 20 литров кристально чистой воды из скважины, 400 грамм живых дрожжей, 5 кг сахара. И ВСЁ. для употребления в виде напитка под шоколадку - годится с 4-го дня по 7-й. Далее нужно каждую отлитую порцию подсахаривать. Для перегонки в самогон - лучше после недели добавить оптом еще килограмма полтора- два сахара (Не перемешивать, иначе все вспенится и сбежит!)и день на 10-й можно производить целебный, неиспорченный химпримесями напиток. Первые граммов 50 вылить, не пробуя - избавляемся от риска хватануть более легкую, метаноловую фракцию. Как только перестает гореть в ложке - прекращаем выгон. Потому как далее пойдет второй сорт, а эта экономия оборачивается переизбытком сивушных масел. Следуя рекомендации - можно получить весьма неплохой бренди, если настоять на клюкве, или черемухе. на черноплодной рябине мне вкус не нравится.
Наверно, да.
Но, у меня насчет браги был отрицательный опыт.
Однажды четверо взрослых мужчин проживавшие некоторое количество месяцев на территории, где был объявлен сухой закон, а делать после работы было категорически нечего, раздобыли семь трехлитровых банок. В каждую кинули правильное количество дрожжей и сахару. План был гениален до простоты. Выйти на непрерывный семидневный цикл.
На четвертый день (что более-менее соответствовало Генеральному плану) мы попробовали первую банку. И не распробовали...
Впоследствии, опытным путем выяснилось, что раньше 4 суток это пойло - именно пойло, но больше 3 суток выдержать не получается. Кто-то непременно это дело потреблял.
Эксперимент был свернут в связи с тем, что неподалеку на технологические цели была доставлена целая цистерна спирта, и сухой закон, сам собой кончился.
В общем, бражка - это ерунда.