Полная версия этой страницы:
Всякая всячина
Странник450
21.2.2016, 10:33
Сочинитель, моя жена много лет назад,торговала на рынке со своей сестрой, как то раз я зашёл к ним, чай попить, потрепаться, то се. И тут к соседнему тонару подходит прилично одетая женщина, вида интелегентного, и вежливо, учтиво так говорит продавщицей, мол девушка, что же вы мне продали? Продавщица ей, чего? Женщина говорит, ну как же вы мне вчера сказали, что окорочка липецкие, а я принесла их домой, смотрю, а они американские! Я стою в пяти метрах, не вольно все это слушаю и пью кофей. И вдруг продавщица, словно ей спицу вогнали в зад, как заорет на весь рынок, да,а,а пошла,а ты на хер! От неожиданности я кофием облился, с тех пор даже не думаю с торгашами спорить. Это же не изгладимая нервно психическая травма на всю жизнь! А могут ещё и вилкой ткнуть.
Странник450
21.2.2016, 10:38
Цитата(Замутнённое Зло @ 21.2.2016, 1:50)

Прям заинтриговали... И в каком жанре предпочитаете творить, позвольте полюбопытствовать?
Фантастика без современных изысков, максимально приближенная к действительности, не смотря на то, что к звёздам оне полетели таки.
Сочинитель
21.2.2016, 10:42
Цитата(Странник450 @ 21.2.2016, 10:33)

И вдруг продавщица, словно ей спицу вогнали в зад, как заорет на весь рынок
На таких крикунов есть Роспотребнадзор, торговая инспекция и т.п.
Странник450
21.2.2016, 10:51
Все равно связываться с ними не охото.Я не скандалист, и близко к сердцу принемаю .Они же настроение людям изпоганят на долго, а сами через минуту уже забудут.Видел.А так согласен с вами, кормят нас, повят нас, всякой дрянью.
Странник450
21.2.2016, 11:00
И кстати, раз об этом пошла речь,а не потому ли у нас в стране такая низкая продолжительность жизни? Как мамонты вымераем.
Сочинитель
21.2.2016, 11:05
В том числе и поэтому. Возможно даже это основная причина. Ведь если проанализировать что мы едим, реально ужаснуться можно.
Обратите внимание, как много на ТВ стали рекламировать различных препаратов от проблем с ЖКТ. Неспроста это, потому что продукты сплошь и рядом по добавкам и консервантам таблицу Менделеева напоминают, а не еду.
Комиссар
21.2.2016, 11:20
Цитата(Граф @ 21.2.2016, 8:01)

Цитата
И сталинский СССР на пике своего могущества "провалился" из 1953 года обратно в 41-й, вновь оказавшись на рассвете 22 июня, под ударами Вермахта и войск СС.
Спасибо, конечно, за совет, но это немного не то.
Мне нужна альтернативная история, а не зацикленная.
Странник450
21.2.2016, 11:32
Сочинитель, я об этом раньше не особо задумывался, а потом смотрю на нашей улице за год несколько человек на погост вынесли, а ведь половина из них не были бухарями пьющими все подряд.Смотрел передачу о том как изготавливают сигареты.Мать их передать! Там табака то оказывается нет совсем! Напрочь.Бадяжат какую-то химию из привозимых бочек, мокают в неё бумагу, слушать, режут и на те, курите.И себестоимость 1000сигарет, я не опечатался, тысяча, стоит 30 копеек. Так то.Разные, хмурые мысли закладываются в душу.
Kukaracha
21.2.2016, 11:33
Цитата(Сочинитель @ 21.2.2016, 9:58)

Убедиться в качестве товара лучше перед покупкой. Но не всегда это возможно. Наши советы помогут вывести на чистую воду продавцов просроченных или же некачественных продуктов. Потребуются для этого очень простые вещи: йод, медная проволока и кусочки чёрствого хлеба.
Свинину и колбасу лучше вообще не есть. Свиньи пичкаются гормонами для быстрого роста. Самое органическое, безвредное мясо - это баранина. Её не кормят дрянью, потому что нет смысла, овцы не набирают веса от гормональных препаратов.
Колбасу и копчености можно есть пару раз в год, не чаще, это канцерогенный продукт. Лучше заменить завтрак с колбасой, на завтрак с сыром или кашами.
Мёд лучше брать старый, в смысле не жидкий, только что типа откаченный, а уже схватившийся, белый. В нем нет добавленного сахара. А жидкий вполне может ВДРУГ засахариться.
Сочинитель
21.2.2016, 11:37
Ну, кашу-то гречневую я вообще регулярно ем, как наиболее доступный продукт. А сыры у нас довольно дорого стоят.
Колбасу полностью исключил из своего рациона, когда понял, что мяса там нет от слова совсем. А потреблять переработанные копыта, шкуры и пищевые добавки неохота.
Странник450
21.2.2016, 11:45
Колбасу мы вообще покупаемых редко, потому, что денег мало.А гречка и прочее это да.Но вот настораживает всякая ГМО, не вырастут ли копыта у нас.
Странник450
21.2.2016, 11:52
Смотрел в новостях про овечка ген но модифицированную которой привили ген паука и из её шерсти делают лёгкие пуленепробиваемые жилеты.Дикторша об этом с такой радостью вещала!А ведь овечка то с кем то переспит и чего то там выродит.И это только то, что нам сообщают!В лес конечно не уйду, хер они этого от меня дождуться, но что будет дальше то?
Kukaracha
21.2.2016, 11:52
Цитата(Сочинитель @ 21.2.2016, 11:37)

Ну, кашу-то гречневую я вообще регулярно ем, как наиболее доступный продукт. А сыры у нас довольно дорого стоят.
Колбасу полностью исключил из своего рациона, когда понял, что мяса там нет от слова совсем. А потреблять переработанные копыта, шкуры и пищевые добавки неохота.
Рога и копыта совсем не вредны, и шкуры не вредны, в английские сосиски вполне себе идут уши и прочая прелесть, а кишки идут на оболочку, но вот химикаты...
Иногда, когда тянет на русские продукты, я иду в Березку. Там правда всегда нужно проверять срок годности, сразу чувствуешь себя дома, такой ностальгический уголок, но не суть...
Купила там недавно колбасу докторскую. Когда начала жарить, из этой колбасы пошла какая то ярко розовая, красительная жидкость. Теперь только пряники и халву оттуда. )
Сочинитель
21.2.2016, 11:55
Цитата(Странник450 @ 21.2.2016, 11:52)

хер они этого от меня дождуться
Исключите обсценную лексику из своих сообщений.
Сочинитель
21.2.2016, 11:57
Цитата(Kukaracha @ 21.2.2016, 11:52)

Когда начала жарить, из этой колбасы пошла какая то ярко розовая, красительная жидкость.
Во-во. В России такой колбасы полно.
Комиссар
21.2.2016, 11:59
Цитата(Сочинитель @ 21.2.2016, 8:58)

При термообработке это мясо будет вонять. Поэтому на рынок опытные покупатели берут зажигалку и железную спицу.
Практически никто из продавцов не даст Вам этого сделать. Но продавать такое мясо запрещено.
Если Вам попалось такое мясо - обращайтесь в Роспотребнадзор.

На содержание крахмала творог можно проверить, капнув на него йод. Если крахмал есть — творог посинеет.
В современный творог действительно что-то добавляют, но это уже точно не крахмал.
Так что, творог с добавками уже не синеет.

Опустите в жидкий мёд кусочек подчерствевшего хлеба. Если размякнет — то в продукт добавили сахар.
Практически нет таких пасечников, которые не разбавляют сахаром свой мёд.

Попробуйте облить колбасу водкой. Если покраснеет, значит продавцы подкрашивали заветренную и начавшую портиться колбасу фуксином.
Никто уже давно не подкрашивает колбасу фуксином.
Проще накрыть срез плёночкой, чтобы не заветривался, или срезать заветренные 10 грамм колбасы.

Погрузите яйцо в пол-литровую банку с водой.
Чтобы метод сработал, вода должна быть чуть-чуть подсоленная.
Странник450
21.2.2016, 12:00
Цитата(Сочинитель @ 21.2.2016, 11:55)

Учту, исправлюсь, но со скрипом.
Странник450
21.2.2016, 12:01
Цитата(Сочинитель @ 21.2.2016, 11:57)

Во-во. В России такой колбасы полно.
У нас кажется все только такое и осталось.
Kukaracha
21.2.2016, 12:04
С творогом легко, если на пачке написано что он хранится больше 4-5 дней при температуре такой то, там есть добавки.
У нас в молоке добавки, думаю что в йогуртах тоже, молоко не киснет по две недели. И даже без холодильника, через пару дней не будет простокваши, просто молоко станет горьким.
Странник450
21.2.2016, 12:27
По сему решил бороться с мировым заговором баронов от продуктового сектора. Посею в этом году табак.Буду курить махорку,плеваться, морщиться, но зато своё. И без полезной для организма химии.Хе.
Странник450
21.2.2016, 12:30
И ещё о том о чем написал только,что. При мысли, что хитрющие дяденьки производители сигарет не до получат от меня тыл сорок в год, в душе появляется приятное злорадство.Лишь им с маслом, закрывается кормушка!
Цитата(Kukaracha @ 21.2.2016, 11:52)

Рога и копыта совсем не вредны, и шкуры не вредны, в английские сосиски вполне себе идут уши и прочая прелесть, а кишки идут на оболочку, но вот химикаты...
Иногда, когда тянет на русские продукты, я иду в Березку. Там правда всегда нужно проверять срок годности, сразу чувствуешь себя дома, такой ностальгический уголок, но не суть...
Купила там недавно колбасу докторскую. Когда начала жарить, из этой колбасы пошла какая то ярко розовая, красительная жидкость. Теперь только пряники и халву оттуда. )
Небось по черняшке скучаете больше всего, рашшн брэд. А для проверки докторской у меня есть кот. Если баланс мяса и химии соблюдён, то он подходит и заставляет делиться.
Цитата(Странник450 @ 21.2.2016, 12:30)

И ещё о том о чем написал только,что. При мысли, что хитрющие дяденьки производители сигарет не до получат от меня тыл сорок в год, в душе появляется приятное злорадство.Лишь им с маслом, закрывается кормушка!
Бросайте курить. Конечно, "дяди" в убыток работать не станут, но сигареты - подакцизный товар, так что большая доля наценки идёт не "дядям", а в доход государства. Так же со спиртом, питьевым.
Kukaracha
21.2.2016, 12:54
Цитата(zubr @ 21.2.2016, 12:33)

Небось по черняшке скучаете больше всего, рашшн брэд. А для проверки докторской у меня есть кот. Если баланс мяса и химии соблюдён, то он подходит и заставляет делиться.
Не, с хлебом проблем вообще нет. Есть литовские пекарни, они делают порясающий ржаной хлеб.
Скучается по разным вещам в разное время. Но приспособились уже. Творог Польский отличный они его у нас и делают.
В основном все можно купить в Русском магазе, зефиры конфеты халва селедки гречка пельмени, проблема только в хороших солениях - нет годной капусты, огурцов-помидоров из бочек. Нет корейских салатов к сожалению.
Сочинитель
21.2.2016, 12:57
Цитата(Kukaracha @ 21.2.2016, 12:54)

Нет корейских салатов к сожалению.
А что, корейцев там нет, что ли?
К слову, как там у вас относятся к сепаратизму от ЕС?
Странник450
21.2.2016, 13:01
Цитата(zubr @ 21.2.2016, 12:35)

Бросайте курить. Конечно, "дяди" в убыток работать не станут, но сигареты - подакцизный товар, так что большая доля наценки идёт не "дядям", а в доход государства. Так же со спиртом, питьевым.
Бросить курить большая проблема,нда.А на спиртное мне плевать,э,э,э аллергия у меня.
Странник450
21.2.2016, 13:21
Цитата(Сочинитель @ 21.2.2016, 12:57)

Да, темка интересная, наверное Европу ждут большие потрясения, нас думаю тоже не обойдет.
Комиссар
21.2.2016, 13:27
Kukaracha
21.2.2016, 13:41
Цитата(Сочинитель @ 21.2.2016, 12:57)

Да корейцев то полно, но это не наши корейцы родные, которых Сталин в 1937 году отправил с Дальнего Востока приморского края в среднюю Азию, сотнями тысяч грузив их в товарные вагоны, с двумя баулами на семью. Дав на сборы несколько часов. Это вот такой СССР который любит Граф.
Они адаптировали свою кухню под наши продукты, так появился салат Корейская морковча и многие другие как например -проросший Маш, потому что папоротник и черемша не росли в средней Азии.
Референдум в июне 23. Настроения разные. Компании уже начались, сделают все, чтобы люди проголосовали За. Слишком много пряников мы потеряем, и потом Шотландия сразу отделится.
Странник450
21.2.2016, 13:48
Комиссар, в чем то нарком в пищепроме сейчас очень бы даже, очень.
Цитата(Сочинитель @ 21.2.2016, 12:55)

Покажите Ваш словарь обсценной лексики
Цитата
Хер — название буквы «ха» в старо- и церковнославянской азбуках.
Цитата(al1618 @ 21.2.2016, 13:54)

Хм, не думаю, что в упомянутом контексте имелась в виду всего лишь буква "ха".
Странник450
21.2.2016, 15:07
Цитата(al1618 @ 21.2.2016, 13:54)

Как я за это вот, старословянское, но в разумных конечно приделах.
Сочинитель
21.2.2016, 15:17
Цитата(zubr @ 21.2.2016, 15:06)

Хм, не думаю, что в упомянутом контексте имелась в виду всего лишь буква "ха".

Вот именно.
Сочинитель
21.2.2016, 15:17
Цитата(Странник450 @ 21.2.2016, 15:07)

Как я за это вот, старословянское, но в разумных конечно приделах.
А я против.
Цитата(Сочинитель @ 21.2.2016, 16:17)

А я против.
В этом никто и не сомневался.
Не меня интересовала именно техническая сторона - есть ли у кого тот самый словарь? А то говорят секретная штука...
Денис Овчаров
21.2.2016, 15:41
Учимся посылать друг-друга элегантно.
Цитата(al1618 @ 21.2.2016, 15:37)

В этом никто и не сомневался.
Не меня интересовала именно техническая сторона - есть ли у кого тот самый словарь? А то говорят секретная штука...
Я так понимаю, сложность в том, что словарь запрещенной лексики нельзя публиковать именно потому, что она запрещена к публикации.
NatashaKasher
21.2.2016, 15:46
Цитата(Граф @ 20.2.2016, 23:29)

До декабря 1939 г. существовал реальный план совместных военных действий двух СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ государств против ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ Британии.
Германия 1939 года была, стало быть, "социалистическим" государством... Почти совсем как Советский Союз. Нисколько не империалестическим.
Цитата(Комиссар @ 21.2.2016, 0:13)

Ну, судя по всему, прямо таки неразрешимых идеологических противоречий между советской социалистической Россией и национал-социалистической Германией до 22 июня 1941 года не было.
Всё ясно.
А ведь напиши такое Иа-Иа, его бы пожалуй забанили за русофобство, и ещё бог знает за что.
Цитата(Граф @ 21.2.2016, 0:06)

Истории все равно, одобряете вы ее или нет.
Истории-то конечно всё равно. Людям не всё равно. Мне не всё равно.
Цитата(Денис Овчаров @ 21.2.2016, 15:41)

Учимся посылать друг-друга элегантно.
Понимаю... научиться не посылать, куда труднее. Особенно, когда хочется.
Цитата(NatashaKasher @ 21.2.2016, 15:46)

...
Цитата
Ну, судя по всему, прямо таки неразрешимых идеологических противоречий между советской социалистической Россией и национал-социалистической Германией до 22 июня 1941 года не было.
Всё ясно.
А ведь напиши такое Иа-Иа, его бы пожалуй забанили за русофобство, и ещё бог знает за что.
...
Они (Комиссар с Графом) правда такое написали?

Абзац...
Там в другом был прокол и трагедия, если хотите. Всё наши про нацизм понимали, иначе не рубились бы с ними еще в Испании. Промах был в том, что большевики были убеждены, что не пойдет немецкий рабочий убивать советского рабочего. Пошел, однако...
Денис Овчаров
21.2.2016, 15:50
Цитата
научиться не посылать, куда труднее. Особенно, когда хочется.
Это вредно для здоровья
Цитата
Иа, no pasaran! ))))

форумчане обижают ослика
Странник450
21.2.2016, 16:11
АлекстЧе картинка та ещё!
NatashaKasher
Э.... вас путаница в понятиях.
Империалистическое не тождественно капиталистическому. Россия классический пример. И при феодализме и при диком капитализме и при якобы социализме, и при госкопитализме устремления одни - раздвигать границы. То-то свербит у всех местных "нерусофобов" тоска по имперскому величию - готовы недожирать, чуть ли не костьми лечь (на словах), но чтобы от окена до океана...
Странник450
21.2.2016, 16:17
Наташа, мне не все равно. А рабочий или нет, не важно, как мозги загадят, так и будет.Сочинитель. Не подумайте, что яткакое то хамло, нет, просто иной раз расспоясываюсь, что ли?! А так я о приличиях знаю, и против хамства категорически. Мне проще уйти, чем брызгать на хама слюной в ответ.
Цитата(Kukaracha @ 21.2.2016, 13:41)

Да корейцев то полно, но это не наши корейцы родные, которых Сталин в 1937 году отправил с Дальнего Востока приморского края в среднюю Азию, сотнями тысяч грузив их в товарные вагоны, с двумя баулами на семью. Дав на сборы несколько часов. Это вот такой СССР который любит Граф.
Они адаптировали свою кухню под наши продукты, так появился салат Корейская морковча и многие другие как например -проросший Маш, потому что папоротник и черемша не росли в средней Азии.
Вам напомнить, что Япония в это время оккупировала Корею и готовилась к нападению на СССР? А иметь у себя в тылу готовую пятую колонну во время войны...
Впрочем, вам, как я понимаю, история СССР неинтересна. В принципе, да - имеете права не знать, к чему она гражданке другой страны? Вот только не надо меня учить истории моей страны. Я ее знаю очень хорошо. Намного лучше, чем вы, поверьте.
Странник450
21.2.2016, 16:27
Цитата(Ia-Ia @ 21.2.2016, 16:13)

NatashaKasher
Э.... вас путаница в понятиях.
Империалистическое не тождественно капиталистическому. Россия классический пример. И при феодализме и при диком капитализме и при якобы социализме, и при госкопитализме устремления одни - раздвигать границы. То-то свербит у всех местных "нерусофобов" тоска по имперскому величию - готовы недожирать, чуть ли не костьми лечь (на словах), но чтобы от окена до океана...
При чем, что бы чужие дети в солдатских сапогах мочили ноги в тех океанах. А свербит от унижения, коим всех нас унизили я думаю.Те кто хотят от океана до океана, пусть подумают, что сначала для такого дела, режим в стране сменить на соотвецтвующий, потом от родных отрекаться на соседей доносить, работать за дарма и прочее. Вон у нас сколько всего и че?Кому это дали? Может государство от щедрот провело в Сибири камунникации и дало людям заселятьи строить и прочее? Как собака на сене. Потому пройдут китайцы и заберут себе и атомная Дубинка не поможет, так и останется не востребованной, потому, что понты одни.Такая вот печалька, страшненькая.

Германия 1939 года была, стало быть, "социалистическим" государством... Почти совсем как Советский Союз.
Учите матчасть!
См. история Германии 1933-45 гг. Тогда вопросов не будет.
И заодно уж посмотрите, как расшифровывается НСДАП.
NatashaKasher
21.2.2016, 16:28
Цитата(AlexCh @ 21.2.2016, 15:00)

форумчане обижают ослика
Алекс, классная картина!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.