Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Итоги
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Kukaracha
Цитата(korz1973 @ 23.3.2018, 23:40) *
Вспомнил. У Пушкина с математикой проблемы были.

Я—Пушкин, ты, дружок —Дантес
По математике балбес
korz1973
Цитата(felidae @ 23.3.2018, 23:43) *
По биологии

Смейтесь. Обидеть писателя может каждый.
Генрих
Цитата(Полудиккенс @ 23.3.2018, 23:42) *
У Пушкина со стрельбой проблемы были. Как у Генриха. Военрук не доработал.
Не угадали, ПД. Ни с Пушкиным, ни со мной. Точно не помню, но Пушкин не одну дуэль провёл. Да и в Дантеса всё-таки попал. Того, по легенде, кольчуга спасла.
Я, конечно, не снайпер, но стрелял прилично. В пределах эффективности огня автомата или винтовки на мушку мне лучше попадайтесь.
felidae
Цитата
У Пушкина были проблемы с Дантесом.

С ревностью и самооценкой. Дантес под руку попался.
Полудиккенс
Цитата(korz1973 @ 23.3.2018, 23:48) *
Обидеть писателя может каждый.

Так и писать тоже каждый может.
Полудиккенс
Цитата(Генрих @ 23.3.2018, 23:49) *
Точно не помню, но Пушкин не одну дуэль провёл. Да и в Дантеса всё-таки попал.

А вот Корз, я почему-то уверен, не попал бы...
korz1973
Цитата(Kukaracha @ 23.3.2018, 23:46) *
По математике балбес

У него с женой распутной проблема главная, а остальное вытекало.
felidae
Цитата
В пределах эффективности огня автомата или винтовки на мушку мне лучше попадайтесь.

А уж если Вы с гранатомётом или ракетницей из дома выйдите, так вообще...
Генрих
Цитата(Kukaracha @ 23.3.2018, 23:33) *
А мне на выпускном было стремно. контролирующие родители вдруг забыли чей это выпускной и начали танцевать. Моя маманя вышла в круг и пошла вразнос.
Такого позора в моей жизни ещё не было.

Она просто танцевала как и все там старперы. Но мне казалось что небо обрушилось.
Представляю. Кино и немцы. Наши родители такого себе не позволяли.
Kukaracha
Цитата(Генрих @ 23.3.2018, 23:49) *
Не угадали, ПД. Ни с Пушкиным, ни со мной. Точно не помню, но Пушкин не одну дуэль провёл. Да и в Дантеса всё-таки попал. Того, по легенде, кольчуга спасла.
Я, конечно, не снайпер, но стрелял прилично. В пределах эффективности огня автомата или винтовки на мушку мне лучше попадайтесь.

Там медальон был, обережный от жены Дантеса.
Генрих
Цитата(felidae @ 23.3.2018, 23:50) *
А уж если Вы с гранатомётом или ракетницей из дома выйдите, так вообще...
А это увольте. Гранатомёту не обучен.
korz1973
Цитата(Полудиккенс @ 23.3.2018, 23:50) *
А вот Корз, я почему-то уверен, не попал бы...

Вы правы, стреляю я неважно - подслеповат.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 23.3.2018, 23:52) *

Бросьте, от жены никакой медальон не обережет.
korz1973
Цитата(Kukaracha @ 23.3.2018, 23:52) *

У Дантеса жена была? Он же с отчимом мутил вроде.
Полудиккенс
Цитата(korz1973 @ 23.3.2018, 23:56) *
У Дантеса жена была? Он же с отчимом мутил вроде.

Дантес был женат на родной сестре Натальи Гончаровой. То есть, жены Пушкина и Дантеса были сестрами.
felidae
Цитата
Гранатомёту не обучен.

Да чего там учиться. Просто направить в сторону противник.
korz1973
Цитата(Полудиккенс @ 23.3.2018, 23:57) *
Дантес был женат на родной сестре Натальи Гончаровой.

Точно, вспомнил. Вот балда.
Генрих
Как-то дал сыну, тогда семикласснику, воздушку поупражняться по консервной банке. С десяти шагов по консервной банке от шпрот, поставленной на ребро, попасть не может. Посмотрел на него дикими глазами и дико зауважал самого себя. Моё поколение на таком расстоянии пробку от бутылки выцеливает. И частенько попадает.
Полудиккенс
Цитата(Генрих @ 23.3.2018, 23:58) *
Моё поколение на таком расстоянии пробку от бутылки выцеливает.

Правильно, в пробку можно и выстрелить. А бутылку лучше брать в плен.
Parf
Поздравляю всех победителей! И просто участников, которые местами были блистательны.

Это первый пропуск мною конкурса (по причине катастрофической нехватки времени) - тоже интересный опыт. Оказывается, пропустил я конкурс, и ничего страшного не случилось. Небо не обрушилось на землю, Дунай не потёк вспять. Но в следующем конкурсе надеюсь поучаствовать.
Полудиккенс
Цитата(Parf @ 24.3.2018, 0:00) *
Поздравляю всех победителей! И просто участников, которые местами были блистательны.

И каким же местом они блистали?
felidae
Цитата
Небо не обрушилось на землю, Дунай не потёк вспять.

С чего Вы взяли?
Генрих
Цитата(felidae @ 23.3.2018, 23:57) *
Да чего там учиться. Просто направить в сторону противник.
Пардон, Фелидэ. Даже в шутку не хочу позволять неуважительного отношения к оружию. Мы уже допрыгались с этим пацифизмом до черт знает чего.
Знакомый военмедик рассказывал про дивизию в Чечне, где ему пришлось побывать на излёте войны. Боевые действия затухали, но за год дивизия потеряла 102 человека. И только двое от пуль боевиков. Остальные по собственной дурости. Кто-то гранату уронит, кто-то на курок нажмёт нечаянно...

Гранатомёт надо для начала в руках подержать. Изучить устройство. А потом в течении многих часов отрабатывать все действия, - выход на позицию, заряжание, прицеливание, стрельбу, - со всеми правилами и до полного автоматизма. При этих тренировках отбиваешь себе руки, плечи, стачиваешь в ноль кожу на пальцах.
Когда научился всему, начинается настоящая тренировка. На скорость и точность.
Генрих
Цитата(Полудиккенс @ 24.3.2018, 0:01) *
И каким же местом они блистали?
Самыми блестящими, я полагаю.
Леостат
Цитата(Kurogitsune @ 23.3.2018, 19:31) *
Мне одному все кажется, что в руке вашего леголаса бокал Мартини?

Не знаю. Вроде просто рука ))
Дон Рэба
Цитата(Полудиккенс @ 24.3.2018, 1:15) *
Вышло прекрасно, я считаю. Когда человек хвастается тройкой по родному языку, это есть на что посмотреть...

У меня в школе по русскому языку, литературе, математике и химии двойки должны были в аттестат идти. Химию пересдал на четыре, русский /литература - учитель наш классный руководитель меня пожалела, а по математике, говорят, в УНО уговаривали мне тройку поставить. Так я с махровыми оценками школу и закончил. Зато потом в университете столько пятерок получал, сколько в школе за десять лет не было...
Алексей2014
Цитата(Дон Алькон @ 23.3.2018, 14:02) *
А на пролёт что заслал?
Рассказ laugh.gif В своей обычной манере - исторический сюжет (реальные события), рассмотренные через фэнтези плюс экзотический антураж. Проблема: напрашивается продолжение, целый цикл с этими же героями. Думаю, начинать ли? Забавная литературная игра стартовала - неожиданно для самого себя. Интересно, поймут ли читатели подоплёку? Понравится ли подобное хулиганство?.. Но было интересно кроить и сшивать материал, так что, наверное, попробую ещё, как минимум три рассказа в том же ключе.
Пока перерыв - рисую на "Штрихи" - одна иллюстрация готова на 100%, вторая на 33%, третья только в эскизе.
А тут ещё Аптекарь отвлёк своим людоедским рассказом... А там картинка сочная, драматичная напрашивается! Может, хорошо, что пока затишье (в смысле Турниров/Конкурсов, интересных мне) - хоть доделаю.
Алексей2014
Цитата(Умаксуман @ 23.3.2018, 17:11) *
Попробуйте, рассказ того стоит.
Не, если не берут сами редакторы-издатели (как было здесь с парой рассказов - то в сборник "про пиратов" не срослось, то "снежный" сборник куда-то пропал), по другому не умею.
Алексей2014
Цитата(Полудиккенс @ 23.3.2018, 23:21) *
А что такое НОУ?

Цитата(felidae @ 23.3.2018, 23:25) *
Это не литературный конкурс, посему - неважно

У нас - Научное Общество Учащихся... Было. Сейчас кругом ГИА=ЕГЭ
Джуффин Халли
Цитата(felidae @ 23.3.2018, 22:21) *
Было.
А также графоманьяк, графофоб, графоманище, графоманьячище, графоманофилофоб.
Всё было.

Графоманофобофил?
Аптекарь
Цитата(Джуффин Халли @ 24.3.2018, 11:00) *
Графоманофобофил?

Графоманоугнетатель.
Джуффин Халли
Цитата(Полудиккенс @ 23.3.2018, 23:21) *
А что такое НОУ?

Джуффин Халли
Цитата(Kukaracha @ 23.3.2018, 23:46) *
По математике балбес

У Дантеса все сложилось неплохо. Даже обидно. Нужно было его в России оставить.
Рыжая вешка
Лучше поздно, чем никогда!
Поздравляю всех. И со всем.
Победителей (Агния, я была за тебя до конца!, а ФП угадала всё же), участников, организаторов и просто болельщиков. Было волнительно и здорово!
Странно, что мой рассказ восприняли как детский. Ну что ж... Будет учиться писать по-взрослому. wink.gif
Джуффин Халли
Цитата(felidae @ 23.3.2018, 23:49) *
С ревностью и самооценкой.

С самооценкой из-за творческого кризиса. А ревность - это психическое расстройство.
Джуффин Халли
Цитата(Kurogitsune @ 23.3.2018, 12:31) *
Мне одному все кажется, что в руке вашего леголаса бокал Мартини?

Вот оно, эльфийское зрение. laugh.gif Смешать но не взбалтывать.
Джуффин Халли
Цитата(Аптекарь @ 24.3.2018, 11:02) *
Графоманоугнетатель.

Это наши критики.
Агния
Цитата(Рыжая вешка @ 24.3.2018, 11:06) *
Лучше поздно, чем никогда!
Поздравляю всех. И со всем.
Победителей (Агния, я была за тебя до конца!, а ФП угадала всё же), участников, организаторов и просто болельщиков. Было волнительно и здорово!
Странно, что мой рассказ восприняли как детский. Ну что ж... Будет учиться писать по-взрослому. wink.gif

Вешечка, мне вот только про этот рассказик сын сказал: Ну ещё ничего, не так по-детски , как у тебя всегда....))
Мне ваша работа детской не показалась. Но эмоционально начало сильно перевешивает остальной текст. Начало очень зримое, видишь и девочку и лопух - и такое всё узнаваемое)..потом внимание рассеивается. Почему - точно не скажу.
NatashaKasher
Также и мне показалось. Начало про девочку читалось с интересом, а когда она повзрослела - вся интрига испарилась, некому сопереживать, есть пересказ событий без главного героя, из-за этого теряется интерес.
Агния
Цитата(NatashaKasher @ 24.3.2018, 11:29) *
Также и мне показалось. Начало про девочку читалось с интересом, а когда она повзрослела - вся интрига испарилась, некому сопереживать, есть пересказ событий без главного героя, из-за этого теряется интерес.

Трудно описывать будущее, тем более инопланетное)
Рыжая вешка
Цитата(Агния @ 24.3.2018, 11:15) *
Мне ваша работа детской не показалась. Но эмоционально начало сильно перевешивает остальной текст. Начало очень зримое, видишь и девочку и лопух - и такое всё узнаваемое)..потом внимание рассеивается. Почему - точно не скажу.

Цитата(NatashaKasher @ 24.3.2018, 11:29) *
Также и мне показалось.

Цитата(Агния @ 24.3.2018, 11:31) *
Трудно описывать будущее, тем более инопланетное)

Я эту вторую часть два раза переписывала. С ней определённо надо что-то делать, только вот что?... Буду думать. Блин, второй рассказ уже из-за этого ломается - слишком эмоциональный реализм и никчёмная фантастика.
Агния
Цитата(Рыжая вешка @ 24.3.2018, 11:39) *
Я эту вторую часть два раза переписывала. С ней определённо надо что-то делать, только вот что?... Буду думать. Блин, второй рассказ уже из-за этого ломается - слишком эмоциональный реализм и никчёмная фантастика.

Надо придумать ход, который позволил бы "узнать" будущее. В наших реалиях. И не "слишком эмоциональный реализм" - хороший реализм)
Полудиккенс
Цитата(Рыжая вешка @ 24.3.2018, 11:39) *
С ней определённо надо что-то делать, только вот что?... Буду думать. Блин, второй рассказ уже из-за этого ломается - слишком эмоциональный реализм и никчёмная фантастика.

Не пишите фантастику, на кой она вам сдалась? Пишите за жизнь.

Цитата(Агния @ 24.3.2018, 11:15) *
мне вот только про этот рассказик сын сказал: Ну ещё ничего, не так по-детски , как у тебя всегда....))

Надо было сказать ему: "Не кричи на мать!"
Рыжая вешка
Цитата(Агния @ 24.3.2018, 11:46) *
И не "слишком эмоциональный реализм" - хороший реализм)
- да не получается иначе... sad.gif

Цитата(Полудиккенс @ 24.3.2018, 11:46) *
Не пишите фантастику, на кой она вам сдалась?
- она мне снится... К тому же как я вас тут всех брошу?!
Джуффин Халли
Цитата(Рыжая вешка @ 24.3.2018, 11:39) *

Возьмите за образец подачу из Гарри Поттера. Там неплохой коктейль из фонового реализма и эмоциональной фантастики.
Джуффин Халли
Цитата(Полудиккенс @ 24.3.2018, 11:46) *
Надо было сказать ему: "Не кричи на мать!"

Лучше прокричать. И лучше "не ори!"
Агния
Цитата(Джуффин Халли @ 24.3.2018, 11:52) *
Лучше прокричать. И лучше "не ори!"

И лучше в рупор))
А если ещё подыграть себе на его электрогитаре - вообще рок-опера выйдет!)
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 24.3.2018, 11:58) *
А если ещё подыграть себе на его электрогитаре - вообще рок-опера выйдет!)

Вы ему пригрозите на евоную гитару отдельный электросчетчик поставить. Он у вас станет, как шёлковый.
Агния
Цитата(Полудиккенс @ 24.3.2018, 12:02) *
Вы ему пригрозите на евоную гитару отдельный электросчетчик поставить. Он у вас станет, как шёлковый.

Не пройдёт, он у меня самостоятелен вполне) К тому же картинку к рассказу обещал - так что только смиренно покивала и добавила - чтобы обязательно в окне был человек-муравей)

Вешка, обнимашки) конечно семья))
Алексей2014
Цитата(Джуффин Халли @ 24.3.2018, 11:51) *
Возьмите за образец подачу из Гарри Поттера. Там неплохой коктейль из фонового реализма и эмоциональной фантастики.
Кстати, да. Мне вот ещё А. Валентинова подход нравится, "криптоистория" который...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.