Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Итоги
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Дон Алькон

Цитата(korz1973 @ 26.3.2018, 18:47) *
А если брать совсем коротышки по 7000? Прошлый турнир. Господин последний в финале, я чудом шестнадцатый, а выше все за 20000. Факт.

Не чудом - вполне достойное место - и было за что, я помню ваш текст.

Ну и вы опять про размер. laugh.gif

Содержание у вас такое, что половине чтецов-судей показалось не очень. 50% из для 15 человек. Для 100 человек у вас будет 25%, а на тысячу читателей 10% - ваши. Очень хорошо - на самом деле.

Ну и вообще, laugh.gif скажите спасибо тем двум людям, которые пропустили ваш текст в финал - в следующий раз он попадет к другим людям - и как они вашу обрезанную донельзя историю без описаний воспримут -- не знает никто.
Евушка
Цитата(Джек Скеллингтон @ 27.3.2018, 9:05) *
Спасибо, Ева, за поздравления.

Пожалуйста!!!)
Уверена, что она досталась заслуженно. В ваших талантах я не сомневалась никогда.)
Sofita
Цитата(Джек Скеллингтон @ 27.3.2018, 7:23) *
Не все cool.gif
Сегодня, например, подвели итоги "Будущего человечества" на АТ и меня признали лучшим рецензентом конкурса, с вручением приза в 2500 рублей. rolleyes.gif

Поздравляю, Джек Скеллингтон! Теперь я понимаю где Вы пропадали))
Джек Скеллингтон
Цитата(Евушка @ 27.3.2018, 9:14) *
Пожалуйста

Это был сарказм.
Назвать мою работу над конкурсными рассказами "графоманством", это как-то фу angry.gif

Цитата(Sofita @ 27.3.2018, 9:19) *
Поздравляю, Джек Скеллингтон!

Спасибо, Sofita! wub.gif
Евушка
Цитата(Джек Скеллингтон @ 27.3.2018, 9:28) *
Это был сарказм.
Назвать мою работу над конкурсными рассказами "графоманством", это как-то фу

Ваш сарказм я сразу поняла, а вот вы мою иронию совсем не уловили... Ну да и ладно...)
Б. Солврев
Все же ставлю свои 5 копеек:

С победой поздравляю

Но про то, что не на бобах.

получается 500 рублей за алку или 41 рубль за 1 рецензию.
Для сравнения стоимость банки фасоли Хайнц в томатном соусе порядка 70 рублей.

Денежный приз в таких конкурсах, на мой взгляд, лишь некий дессерт или закуска, а не основное блюдо.
Джек Скеллингтон
Цитата(Kurogitsune @ 27.3.2018, 10:19) *
Денежный приз в таких конкурсах, на мой взгляд, лишь некий дессерт или закуска, а не основное блюдо.

Kurogitsune, да Вы просто Капитан Очевидность! dry.gif

Когда я пишу за бобы на заказ, то мой гонорар составляет 400 рублей за 1000 знаков (с пробелами).
Обращайтесь biggrin.gif cool.gif
Сочинитель
Цитата(Kukaracha @ 26.3.2018, 21:36) *
Какая же тут душа, если любимое блюдо бобы в томате.

Это откуда такая отрыжка? smile.gif
Любимое блюдо клятих англійських сепаратистів і окупантів?

Ой, или это ваше любимое блюдо? Тогда тысячу извинений. А то я тут в вашем лице взялся толсто троллить Терезу Мэй. biggrin.gif
Вы же при встрече передадите ей мой дизлайк?
Б. Солврев
Цитата(Джек Скеллингтон @ 27.3.2018, 10:28) *
Kurogitsune, да Вы просто Капитан Очевидность! dry.gif

Когда я пишу за бобы на заказ, то мой гонорар составляет 400 рублей за 1000 знаков (с пробелами).
Обращайтесь biggrin.gif cool.gif

Все же я где-то свернул не туда.

*тяжело вздохнул*
ГрафоманЪ
Цитата(Полудиккенс @ 26.3.2018, 23:58) *
Я, между прочим, участвовал в конкурсе "Любовь и магия". Впрочем, безо всякого успеха.

Какие-то смутные подозрения меня мучают... что я тоже тогда в этом конкурсе участвовал... и даже куда-то вышел - то ли в полуфинал, то ли в финал...
Рассказ, правда, был, если не ошибаюсь, соавторский. А обычно я всю "грязную" работу сваливаю на партнершу (на любую и всегда!). Ей достается писать всякую фэнтезятину и прочее, чего мне самому не хочется. А я веду "реалистическую" линию, или как верх падения - "нереальную" прозу.
Так что, скорее всего, любовь - была моя. А магия - ее. laugh.gif
Лили Марлен
Поздравляю с победой, Джек Скеллингтон!

Иные рецензии читать увлекательнее рассказов.
У вас талант и, уверена, не только в написании рецензий.
Жду ваших рассказов.

А где-то было голосование? Я не заметила unsure.gif
Полудиккенс
Цитата(ГрафоманЪ @ 27.3.2018, 10:35) *
Какие-то смутные подозрения меня мучают... что я тоже тогда в этом конкурсе участвовал...

Меня мучают смутные подозрения, что в этом конкурсе участвовали все! Там еще параллельно на том же ресурсе шел конкурс про зомби, я там тоже участвовал, получил один отзыв в одно слово, правда, не матерное. Впрочем, я и туда специально не писал, тоже достал старый. Подумать только, когда-то были времена, когда я писал просто для себя, без всяких регламентов...
Джек Скеллингтон
Цитата(Лили Марлен @ 27.3.2018, 10:37) *
Поздравляю с победой, Джек Скеллингтон!

Спасибо, Лили Марлен! wub.gif

Цитата
А где-то было голосование?

Нужно было отправить свой голос в личку организатору в период с 19 по 26 марта.
Но теперь уже всё равно))
Джек Скеллингтон
Цитата(Полудиккенс @ 27.3.2018, 10:39) *
про зомби... я писал просто для себя

Да Вы большой эстет, как я погляжу!
Полудиккенс
Хотя нет, вру! Про живых мертвецов я писал специально для конкурса, а про любовь и магию послал старый. Впрочем, это я уточняю только для торжества истины, не потому чтобы я считал это кому-то интересным.
Horra Ora
Цитата(Джек Скеллингтон @ 27.3.2018, 10:45) *
Спасибо, Лили Марлен! wub.gif

Нужно было отправить свой голос в личку организатору в период с 19 по 26 марта.
Но теперь уже всё равно))

Новичкам голосовать не позволяли(((
Horra Ora
Цитата(Евушка @ 27.3.2018, 9:02) *
Просто жуть берёт, на что свой талант распыляетеwink.gif

Это и есть талант — писать рецензии wink.gif Далеко не у всех он есть.
felidae
Цитата
Меня мучают смутные подозрения, что в этом конкурсе участвовали все!

Не все.
Слава богам, кто-то про этот конкурс даже не слышал
Евушка
Цитата(Horra Ora @ 27.3.2018, 13:26) *
Это и есть талант — писать рецензии wink.gif Далеко не у всех он есть.

И это превосходно!
Было бы грустно, если бы такой талант стал повсеместной обыденностью. Ведь сколько бы замечательных писателей мир бы лишился в одночасье, только потому, что вместо того чтобы писать свои шедевры, те бросились рецензировать чужие... wink.gif
Джуффин Халли
Цитата(felidae @ 27.3.2018, 14:08) *
Не все.

Какой конкурс?
Ну типа Я
Цитата(Джуффин Халли @ 27.3.2018, 14:54) *
Какой конкурс?

Подпольный. Завязывают глаза и кидают в подпол бункера Фелиды. Кто орёт художественнее всех, того оставляют в подполе навеки, а остальных выгонят даже без завтрака.
son-lyn
Цитата(Полудиккенс @ 27.3.2018, 10:39) *
получил один отзыв в одно слово, правда, не матерное

А не открыть ли нам конкурс "Угадай слово"?.
Рыжая вешка
Цитата(Евушка @ 27.3.2018, 9:02) *
Просто жуть берёт, на что свой талант распыляете

На две с половиной тысячи... wink.gif
Рыжая вешка
Цитата(felidae @ 27.3.2018, 14:08) *

Вот-вот.
Генрих
А я вообще не представляю, как писать положительные рецензии. Вот попиннать, изругать, живого места не оставить - самое то.
Ну типа Я
Ну что тут у нас? Например я думаю, ну как бы есть уже не лезет, но ещё и не уснул. Если кто не знает, думать это ничего не делать и получать за это деньги. Или хотя бы надеяться получить.
korz1973
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Накрылся у меня блок питания у домашнего радиотелефона панасоник. Оригинального не нашёл. Купил сегодня универсальный, фирмы Xingma. Красивый такой. 500 мА, а вольтаж выставляется ползунком: 1.5, 3, 4.5, 6, 9, 12. У моего телефона 5.5 вольта. Выставляю полярность и 6 вольт, подключаю и ставлю трубу на зарядку. Блок питания начинает неприятно жужжать и греться, вся кухня пластмассой провонялась. Через час не выдерживаю, отключаю. Замеряю тестером - 9 вольт!!! Переключаю на 4.5, меряю - 7 вольт!!! Выставляю 3 вольта, прибор кажет 5 вольт!
Я это к чему? Не всегда верьте написанному. И тестер (не путать с тостером) должен быть у каждого мужика.
Ну типа Я
Цитата(korz1973 @ 27.3.2018, 19:53) *
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Накрылся у меня блок питания у домашнего радиотелефона панасоник. Оригинального не нашёл. Купил сегодня универсальный, фирмы Xingma. Красивый такой. 500 мА, а вольтаж выставляется ползунком: 1.5, 3, 4.5, 6, 9, 12. У моего телефона 5.5 вольта. Выставляю полярность и 6 вольт, подключаю и ставлю трубу на зарядку. Блок питания начинает неприятно жужжать и греться, вся кухня пластмассой провонялась. Через час не выдерживаю, отключаю. Замеряю тестером - 9 вольт!!! Переключаю на 4.5, меряю - 7 вольт!!! Выставляю 3 вольта, прибор кажет 5 вольт!
Я это к чему? Не всегда верьте написанному. И тестер (не путать с тостером) должен быть у каждого мужика.

У нестабилизированных источников питания выходное напряжение указывается под номинальной (иногда максимальной) нагрузкой. Скажем 5 вотльтовый источник на 1-2 ампера на холостом ходу может показать и 10, и 15 вольт.
korz1973
Цитата(Ну типа Я @ 27.3.2018, 19:57) *
У нестабилизированных источников питания выходное напряжение указывается под номинальной (иногда максимальной) нагрузкой. Скажем 5 вотльтовый источник на 1-2 ампера на холостом ходу может показать и 10, и 15 вольт.

Я срезал с этого китайца подходящий штекер (у него целый веер) и прикрутил к старому филипсовскому. На нём написано 6 вольт, столько прибор и показывает. Без нагрузки.
korz1973
Цитата(korz1973 @ 27.3.2018, 20:01) *
Я срезал с этого китайца подходящий штекер (у него целый веер) и прикрутил к старому филипсовскому. На нём написано 6 вольт, столько прибор и показывает. Без нагрузки.

6,2 если быть точным.
Полудиккенс
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Накрылся у меня блок питания у домашнего радиотелефона панасоник. Оригинального не нашёл. Купил сегодня универсальный, фирмы Xingma.

Надо, я считаю, и на Пролете мужиков предупредить.
Ну типа Я
Цитата(korz1973 @ 27.3.2018, 20:01) *
Я срезал с этого китайца подходящий штекер (у него целый веер) и прикрутил к старому филипсовскому. На нём написано 6 вольт, столько прибор и показывает.

Значит он стабилизированный.
Вообще сейчас подход к типу блока питания довольно простой. Слаботочным потребителям прикручивают слабенький нестабилизированный блок питания, а стабилизатор внутри устройства (если нужен), к достаточно мощным или требовательным к напряжению питания - стабилизированный.
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 27.3.2018, 20:05) *
Надо, я считаю, и на Пролете мужиков предупредить.

У них у всех панасоники или они отовариваются исключительно в Xingma?
korz1973
Цитата(Ну типа Я @ 27.3.2018, 20:05) *
Значит он стабилизированный.
Вообще сейчас подход к типу блока питания довольно простой. Слаботочным потребителям прикручивают слабенький нестабилизированный блок питания, а стабилизатор внутри устройства (если нужен), к достаточно мощным или требовательным к напряжению питания - стабилизированный.

Блин. Стабилизированный - это уже за гранью моего понимания. Значит выходит вольты не причём, а просто блок поганого качества? Опять оконфузился, а хотел как лучше sad.gif .
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 27.3.2018, 20:07) *
У них у всех панасоники или они отовариваются исключительно в Xingma?

А у нас?
Ну типа Я
Цитата(korz1973 @ 27.3.2018, 20:13) *
Блин. Стабилизированный - это уже за гранью моего понимания. Значит выходит вольты не причём, а просто блок поганого качества? Опять оконфузился, а хотел как лучше sad.gif .

Качество тут ни причем. Стабилизированный источник удерживает одинаковое выходное напряжение независимо от нагрузки, в определённых пределах естессно. А нестабилизированный выдает тупо по закону Ома.
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 27.3.2018, 20:15) *
А у нас?

А у нас бутерброды на подходе...
korz1973
Цитата(Ну типа Я @ 27.3.2018, 20:16) *
Качество тут ни причем.

а чего он тогда гудел и вонял, интересно?
Sofita
Цитата(Ну типа Я @ 27.3.2018, 20:16) *
Стабилизированный источник удерживает одинаковое выходное напряжение независимо от нагрузки, в определённых пределах естессно. А нестабилизированный выдает тупо по закону Ома.

Зачем я это прочитала? Теперь у меня в голове что-то закоротило...
Б. Солврев
Цитата(Sofita @ 27.3.2018, 20:27) *

Говорят клин-клином вышибают, давайте я вам что знаю расскажу про синус и меандр в блоках питания и всяких инверторах (когда из постоянки переменку получают). Правда не гарантирую, что после моего рассказа не коротнет у кого-то знакомых с темой
Ну типа Я
Цитата(korz1973 @ 27.3.2018, 20:23) *
а чего он тогда гудел и вонял, интересно?

Потому что на 9 вольтах он отдавал, скажем, 1 ампер, что будет соответствовать мощности 9 вт, а на 5 ~ 0,5 ампера и 4,5 вт.
Ну типа Я
Цитата(Sofita @ 27.3.2018, 20:27) *

Это хорошо, продолжаем разговор. Говорят, что адронный коллайдер диаметром не 8,6 км, как везде пишут, а на 31,5 см больше. Гадские физики устроили всем каюк! А уж как марсиане негодуют..!
Евушка
Цитата(korz1973 @ 27.3.2018, 20:23) *
гудел и вонял

Ну прям как мой сосед, когда в запоеwink.gif
Может его тоже тостером проверить?!))
Б. Солврев
Цитата(Ну типа Я @ 27.3.2018, 20:35) *
Это хорошо, продолжаем разговор. Говорят, что адронный коллайдер диаметром не 8,6 км, как везде пишут, а на 31,5 см больше. Гадские физики устроили всем каюк! А уж как марсиане негодуют..!

часом это не разница между охлажденным едренным коллайдером, и нагретым до комнатной температуры? Или же там слабо материалы "садятся"
Б. Солврев
Цитата(Евушка @ 27.3.2018, 20:36) *
Ну прям как мой сосед, когда в запоеwink.gif
Может его тоже тостером проверить?!))

Можно, только в остальном не берите пример с Корза и не отрезайте ему ничего.
Сочинитель
И тестер (не путать с тостером) должен быть у каждого мужика.

"А мужики-то не знают..."
Евушка
Цитата(Kurogitsune @ 27.3.2018, 20:38) *
Можно, только в остальном не берите пример с Корза и не отрезайте ему ничего.

Этого я обещать не могу...))
Sofita
Цитата(Ну типа Я @ 27.3.2018, 20:35) *

Не, ну адронный коллайдер я знаю! Я даже как-то раз угадала его в игре Крокодил laugh.gif
korz1973
Цитата(Ну типа Я @ 27.3.2018, 20:31) *
Потому что на 9 вольтах он отдавал, скажем, 1 ампер, что будет соответствовать мощности 9 вт, а на 5 ~ 0,5 ампера и 4,5 вт.

Ой всё. Теперь ваты откуда то взялись. Ладно, признаю, в эл-ве я мало понимаю. Электроны бегающие по проводам - это вообще для понимания запредельное что-то.
Ну типа Я
Цитата(Kurogitsune @ 27.3.2018, 20:37) *
часом это не разница между охлажденным едренным коллайдером, и нагретым до комнатной температуры? Или же там слабо материалы "садятся"

Нет, он на пружинках. Это происки тайной секты эйнштейнистов. Они устроили там тайное ответвление, где производят тайные элементарные частицы, естессно с целью взорвать Землю к чёртовой бабушке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.