Цитата(Algerd @ 26.3.2018, 14:36)

Напрягаемся при виде космоса - это надо убедительный фэнтезийный антураж; просто тема "Звездные войны" тоже фэнтези" не прокатит. Ну и суровый реализьм, конечно, мимо.
У меня были "Звёздные войны" - в пролёте.
Код
Дёрнув дверь, Ланселот помог королю устроиться на заднем сидении, сам же — сел на переднее. Коротко стриженный уголовного вида водила, повернулся и посмотрел на короля.
— Езжай быстро, — бросил Артур и обратился к Ланселоту. — Дай, пожалуйста, телефон.
Рыцарь передал сотовый королю, и через минуту тот уже говорил с Мерлином. Ланселот не слышал, что отвечает волшебник, но реплики Артура вызывали недоумение. Речь его была пересыпана полузнакомыми именами и названиями: «Звезда смерти», «император Палпатин», «принцесса Лея», «Хан Соло», «Си-Три-Пи-О», «Арту-Диту».
«Шифруется, — подумал Ланселот. — Чтобы никто не догадался — код такой. Теперь понятно, почему меня называют Люком».
Король завершил разговор и, вернув сотовый Ланселоту, сказал:
— Вот этот контрабандист, — Артур кивнул на водилу, — наш человек, знает все входы и выходы на таможне. Знакомьтесь, Люк Скайуокер — Хан Соло. Хан Соло — Люк Скайуокер.
Не отрывая взгляда от дороги, водила протянул клешню Ланселоту:
— Наслышан, — буркнул контрабандист, отвечая на рукопожатие. — Рад знакомству.
— Всё отлично, — улыбнулся король. — Робот Си-Три-Пи-О доложил: Арту-Диту удалось взломать коды доступа. Вперёд Хан, к «Звезде смерти», — «Тысячелетний сокол» пропустят на территорию без вопросов.
— Понял, — и контрабандист прибавил газу.
И прокатило - ты принял.

Ну и читатели не жаловались, даже кто-то написал - что это, мол, настоящее фэнтази.
Цитата(Kurogitsune @ 26.3.2018, 15:24)

Ну в той теме не один рассказ на самом деле.
А что со сквозными персонажами, они допускаются?
Я верхний посмотрел.
Сквозные - допускаются правилами, но автор обязан замаскировать - переименовать, тогда можно.