Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Итоги
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
FamilyGhost
Цитата(Рыжая вешка @ 26.3.2018, 14:18) *
Пирожки, кому пирожки!? Домашние пирожки! С мясом, с капустой!

Эээх, уговорили!
Шар - тоже фигура!
felidae
Цитата
Коты помнят Большой Взрыв. Поэтому и боятся тапок.

Они в них... Хм. А ведь нет культурного определения. Казалось бы, естественный процесс. Могли бы какое нейтральное слово придумать для обозначения в культурном обществе
ГрафоманЪ
Дискуссия получилась - просто зашибись... laugh.gif
Помню, как-то на один блиц написал рассказик... и был там такой отрывок:
"А вот Машка… Машка была малявочка. Мы её так называли за глаза… и любя. Она даже мне чуть ли не по плечо была. Рост – меньше ста шестидесяти, вес – около сорока. Представили?"
И как на меня местные форумные барышни накинулись!!! Наверное, форумных двадцать страниц в меня тапками кидались, что не может взрослая женщина при таком росте столько весить. До сих пор с ужасом вспоминаю... laugh.gif
Дон Алькон
Цитата(Kurogitsune @ 26.3.2018, 14:43) *
а рассказы в стиле моего Алтайска-27 (где вроде бы и магия, но четко не обозначено, что это магия)
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=10790

Я, конечно, по диагонали просмотрел, но рассказ напомнил некоторые волшебные рассказы Г. Уэллса. Вроде "Двери в стене". smile.gif Т.е. на мой взгляд нф тут и не пахнет, скорее фэнтази - потому как всё это не объясняется никак.
FamilyGhost
Цитата(ГрафоманЪ @ 26.3.2018, 15:11) *
не может взрослая женщина при таком росте столько весить

felidae
Цитата
"А вот Машка… Машка была малявочка. Мы её так называли за глаза… и любя. Она даже мне чуть ли не по плечо была. Рост – меньше ста шестидесяти, вес – около сорока. Представили?"
И как на меня местные форумные барышни накинулись!!! Наверное, форумных двадцать страниц в меня тапками кидались, что не может взрослая женщина при таком росте столько весить. До сих пор с ужасом вспоминаю...

Меня тоже убеждали, что я не могу столько весить.
А ещё говорили, что на маленьких ножках по законам физики ходить не могу.

Так что я - фэнтези
korz1973
Цитата(FamilyGhost @ 26.3.2018, 15:13) *

Моя кочерыжка как две таких весит.
Б. Солврев
Цитата(Дон Алькон @ 26.3.2018, 15:12) *
Я, конечно, по диагонали просмотрел, но рассказ напомнил некоторые волшебные рассказы Г. Уэллса. Вроде "Двери в стене". smile.gif Т.е. на мой взгляд нф тут и не пахнет, скорее фэнтази - потому как всё это не объясняется никак.

Ну в той теме не один рассказ на самом деле.

А что со сквозными персонажами, они допускаются?
Евушка
Цитата(Джуффин Халли @ 26.3.2018, 15:07) *
Коты помнят Большой Взрыв. Поэтому и боятся тапок.

Коты и были виновниками большого взрыва...) Сингулярность вселенной находилась в состоянии покоя, но только до того момента, как какой-то кот не решил внести в неё дополнительную массу, забравшись в ведро всеми лапами...wink.gif
Дон Алькон
Цитата(Algerd @ 26.3.2018, 14:36) *
Напрягаемся при виде космоса - это надо убедительный фэнтезийный антураж; просто тема "Звездные войны" тоже фэнтези" не прокатит. Ну и суровый реализьм, конечно, мимо.

У меня были "Звёздные войны" - в пролёте. smile.gif

Код
Дёрнув дверь, Ланселот помог королю устроиться на заднем сидении, сам  же — сел на переднее. Коротко стриженный уголовного вида водила,  повернулся и посмотрел на короля.

— Езжай быстро, — бросил Артур и обратился к Ланселоту. — Дай, пожалуйста, телефон.

Рыцарь передал сотовый королю, и через минуту тот уже говорил с  Мерлином. Ланселот не слышал, что отвечает волшебник, но реплики Артура  вызывали недоумение. Речь его была пересыпана полузнакомыми именами и  названиями: «Звезда смерти», «император Палпатин», «принцесса Лея», «Хан  Соло», «Си-Три-Пи-О», «Арту-Диту».

«Шифруется, — подумал Ланселот. — Чтобы никто не догадался — код такой. Теперь понятно, почему меня называют Люком».

Король завершил разговор и, вернув сотовый Ланселоту, сказал:

— Вот этот контрабандист, — Артур кивнул на водилу, — наш человек,  знает все входы и выходы на таможне. Знакомьтесь, Люк Скайуокер — Хан  Соло. Хан Соло — Люк Скайуокер.

Не отрывая взгляда от дороги, водила протянул клешню Ланселоту:

— Наслышан, — буркнул контрабандист, отвечая на рукопожатие. — Рад знакомству.

— Всё отлично, — улыбнулся король. — Робот Си-Три-Пи-О доложил:  Арту-Диту удалось взломать коды доступа. Вперёд Хан, к «Звезде смерти», —  «Тысячелетний сокол» пропустят на территорию без вопросов.

— Понял, — и контрабандист прибавил газу.

И прокатило - ты принял. smile.gif Ну и читатели не жаловались, даже кто-то написал - что это, мол, настоящее фэнтази. smile.gif

Цитата(Kurogitsune @ 26.3.2018, 15:24) *
Ну в той теме не один рассказ на самом деле.

А что со сквозными персонажами, они допускаются?

Я верхний посмотрел.

Сквозные - допускаются правилами, но автор обязан замаскировать - переименовать, тогда можно.
korz1973
Цитата(Дон Алькон @ 26.3.2018, 11:13) *
Классическое фэнтези-фэнтези (мечи и магия) - там ни разу не победило. smile.gif По крайней мере за последние 8 конкурсов - 4 года.

На пролёте побеждают очень разные рассказы - чаще всего это смесь.

Когда темы нет, каждый пишет - что хочет.

Предыдущий пролёт - школа магов а-ля Гарри Поттер, но не совсем, конечно.

До этого - про стареющего американского актёра; школьников, ставящих по "Макбету" спектакль; плюс немного мистики.

ещё раньше - история, 12-век, князья, кочевники и их бог.

совсем давно - Англия, привидения в стиле Оскара Уальда.

Хрен знает когда - а уже не помню.

Среди победителей были и пародия на Буратино, и боевики - всех убью и один останусь, и перелицовки сказок на новый лад, а чаще всего - про детей истории.

Ну тогда, чтобы победить на Пролёте нужен большой объём. От 30000 уж точно. Судьи видят, что человек старался, писал, и делаются снисходительней.
Б. Солврев
Цитата(korz1973 @ 26.3.2018, 15:27) *
Ну тогда, чтобы победить на Пролёте нужен большой объём. От 30000 уж точно. Судьи видят, что человек старался, писал, и делаются снисходительней.

Если бы было так, то побеждали бы Чапаевы
korz1973
Цитата(Kurogitsune @ 26.3.2018, 15:28) *
Если бы было так, то побеждали бы Чапаевы

Для меня - сложная ассоциация huh.gif
Б. Солврев
Цитата(korz1973 @ 26.3.2018, 15:48) *
Для меня - сложная ассоциация huh.gif

Анекдот был про то как Чапаев книгу писал.
Джуффин Халли
Цитата(felidae @ 26.3.2018, 15:11) *
Они в них... Хм. А ведь нет культурного определения. Казалось бы, естественный процесс. Могли бы какое нейтральное слово придумать для обозначения в культурном обществе

Рефлексируют.
Джуффин Халли
Цитата(FamilyGhost @ 26.3.2018, 15:08) *
Эээх, уговорили!
Шар - тоже фигура!

Лучше ладья.
Джуффин Халли
Цитата(felidae @ 26.3.2018, 15:06) *
Получился злобный азиатский дрищ?

У всех свои недостатки. wink.gif
Дон Алькон

К примеру, последний победитель в прошлом году - 27к.
Пять лет назад - победитель 12к. Шесть лет назад - 20к. Восемь лет назад 14к.
Все могут убедиться: http://fancon.ru/tales_all/

Касательно тяжеловесов - далеко не каждый автор с таким объёмом справится. Более того, из десяти таких огромных рассказов - таких вот - недостаточно умелых - девять пролетают со свистом мимо финала.

Думаю, тут не стоит особенно напрягаться. Вопрос не в размере, а в истории. smile.gif

40-катысячинки - вне зависимости от тем и вкусов - уметь нужно делать. Это небольшая повесть уже, такой объём сложней правильно "вытянуть", это не рассказ - где оглянуться не успел и всё закончилось.

Нужно удерживать внимание читателя все 50 минут - чтобы текст читался на одном дыхании - а это архисложно.

Ну и не победой всё определяется. На мой взгляд лучше написать "плотный" рассказ в 25к, чем доливать его ненужной водой до 47к. Потому как - ясно почему. smile.gif
fotka

С точностью наоборот: открываешь огроменный текст - и сразу хочется этого автора э-э-э... как бы это помягче? Настроение, в общем, сильно у члена жюри портится biggrin.gif
ГрафоманЪ
Цитата(fotka @ 26.3.2018, 16:21) *
С точностью наоборот: открываешь огроменный текст - и сразу хочется этого автора э-э-э... как бы это помягче? Настроение, в общем, сильно у члена жюри портится biggrin.gif

Я уже инстинктивно каждого автора рассказа свыше так 25-30 кило рассматриваю в лучшем случае как недоброжелателя, а свыше 60 - как личного врага... tongue.gif
fotka
Цитата(ГрафоманЪ @ 26.3.2018, 16:24) *
Я уже инстинктивно каждого автора рассказа свыше так 25-30 кило рассматриваю в лучшем случае как недоброжелателя, а свыше 60 - как личного врага... tongue.gif

Именно! smile.gif
Ну типа Я
Ух как я зол!
Жаль что конкурс закончился, я бы всех разгромил!
А когда я докую звездолёт, то отправлю всех эльфов в рабство полоть укроп. А Фелиду назначу главной хранительницей моего ружья с обязательством выдавать мне его по первому требованию.
Б. Солврев
Цитата(Ну типа Я @ 26.3.2018, 16:36) *
Ух как я зол!
А когда я докую звездолёт, то отправлю всех эльфов в рабство полоть укроп. А Фелиду назначу главной хранительницей моего ружья с обязательством выдавать мне его по первому требованию.

У вас впереди апрельский конкурс не пропустите - развернетесь и вывернитесь.
Algerd
Цитата(Kurogitsune @ 26.3.2018, 14:43) *
а рассказы в стиле моего Алтайска-27 (где вроде бы и магия, но четко не обозначено, что это магия)
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=10790

Честно говоря, если бы вы спросили что-то вроде "А что насчет рассказов в стиле "Понедельник начинается в субботу"? я бы имел какие-то шансы ответить. А так - ну ээээ не знаю, не читал ваш "Алтайск-27". Да и вот это "в стиле" еще всё портит - столько всякого в него вкладывают. В общем, принципы я обрисовал, а конкретику - это надо смотреть текст, причем присланный и соответствующий нашим формальным правилам (объем, неопубликованность, прежде всего). Если рассказ может быть принят, он скорее всего будет принят.
Джуффин Халли
Цитата(Ну типа Я @ 26.3.2018, 16:36) *
Ух как я зол!

Не забудьте, вместо дюз - сильмариллы. Улетнее будет. laugh.gif
korz1973
Цитата(fotka @ 26.3.2018, 16:21) *

Статистика пролетовская - упрямая вещь. И то, что привел в пример Дон, скорее исключения. Думаю, есть устойчивое мнение - мало, значит несерьёзно, значит не раскрыл и глубина не та.
FamilyGhost
Цитата(Algerd @ 26.3.2018, 16:50) *
если бы вы спросили что-то вроде "А что насчет рассказов в стиле "Понедельник начинается в субботу"?

А вот кстати, что насчет них?
Рыжая вешка
Цитата(Аптекарь @ 26.3.2018, 14:38) *
Давайте мне.

Цитата(FamilyGhost @ 26.3.2018, 15:08) *
Эээх, уговорили!

Цитата(ГрафоманЪ @ 26.3.2018, 15:11) *
Рост – меньше ста шестидесяти, вес – около сорока.
- у меня одна подруга такая. Мы когда вместе с ней по путёвке ездили - она за мной все порции доедала и ни в одном глазу. Т.е. в грамме.

Цитата(felidae @ 26.3.2018, 15:20) *
Так что я - фэнтези
- фантазюшечка ты наша!
Полудиккенс
Цитата(Algerd @ 26.3.2018, 14:36) *
Добрый день! Я орг "Пролёта Фантазии". По поводу фэнтези у нас подход очень широкий:

Спасибо большое за пояснения, очень кстати вы тут материализовались.

Цитата(Kurogitsune @ 26.3.2018, 12:19) *
А Полудикенс закидает тапками (но не в ходе действия, а тут на форуме, если посмею выложить).

Меня можете не бояться, я редко читаю что-то на форуме, если это не связано с конкурсными обязанностями.
korz1973
Цитата(Дон Алькон @ 26.3.2018, 16:06) *
К примеру, последний победитель в прошлом году - 27к.
Пять лет назад - победитель 12к. Шесть лет назад - 20к. Восемь лет назад 14к.
Все могут убедиться: http://fancon.ru/tales_all/

Касательно тяжеловесов - далеко не каждый автор с таким объёмом справится. Более того, из десяти таких огромных рассказов - таких вот - недостаточно умелых - девять пролетают со свистом мимо финала.

Думаю, тут не стоит особенно напрягаться. Вопрос не в размере, а в истории. smile.gif

40-катысячинки - вне зависимости от тем и вкусов - уметь нужно делать. Это небольшая повесть уже, такой объём сложней правильно "вытянуть", это не рассказ - где оглянуться не успел и всё закончилось.

Нужно удерживать внимание читателя все 50 минут - чтобы текст читался на одном дыхании - а это архисложно.

Ну и не победой всё определяется. На мой взгляд лучше написать "плотный" рассказ в 25к, чем доливать его ненужной водой до 47к. Потому как - ясно почему. smile.gif

А если брать совсем коротышки по 7000? Прошлый турнир. Господин последний в финале, я чудом шестнадцатый, а выше все за 20000. Факт.
Kukaracha
Цитата(Рыжая вешка @ 26.3.2018, 18:22) *

Это какое-то промышленное пирожковое производство. И кто потом эти тазы ел? blink.gif
Рыжая вешка
Цитата(Kukaracha @ 26.3.2018, 18:50) *
Это какое-то промышленное пирожковое производство. И кто потом эти тазы ел?

Да на 2 литра всего тесто... Родственники, друзья, соседи... Всем хватает!
Джуффин Халли
Это какое-то промышленное пирожковое производство. И кто потом эти тазы ел? blink.gif

А я уже на выпечку как на несъедобное смотрю. Привычка. laugh.gif
FamilyGhost
Не, ну нельзя же такие фото выкладывать! Я склонно рассматривать их как жестокую форму пыток
korz1973
Цитата(Джуффин Халли @ 26.3.2018, 19:19) *
А я уже на выпечку как на несъедобное смотрю. Привычка. laugh.gif

Тоже от пшеницесодержащего отказался покамест. Чай с финиками пью. Иногда шоколад, это святое.
Algerd
Цитата(FamilyGhost @ 26.3.2018, 18:06) *
А вот кстати, что насчет них?

Скорее всего сойдут за фэнтези. С бабой Ягой и скатертью-самобранкой куда ж их ещё smile.gif
ГрафоманЪ
Цитата(Algerd @ 26.3.2018, 19:51) *
Скорее всего сойдут за фэнтези. С бабой Ягой и скатертью-самобранкой куда ж их ещё smile.gif

А какие еще могут быть варианты?
Явно, что ПНС - не фантастика, если мы ее определяем как все то, что не фэнтези.
Фэнтези - это как деготь.
Всего ложка дегтя на бочку меда - и бочка уже не с медом. Прикосновение Мидаса, ешкин-кошкин...
laugh.gif tongue.gif laugh.gif
Принято классифицировать ПНС как "научное фэнтези" или технофэнтези.
Словом, фэнтезятина без вопросов...
Сочинитель
Цитата(korz1973 @ 26.3.2018, 19:39) *
Чай с финиками пью.

А я с изюмом. smile.gif
Цитата(korz1973 @ 26.3.2018, 19:39) *
Иногда шоколад, это святое.

Очень редко позволяю себе, потому как пальмовое масло там с ароматизаторами и прочими добавками, а не какао-бобы. smile.gif
Сочинитель
Это какое-то промышленное пирожковое производство.

Во всю широту нашей российской души. Не то что всякие кляті британські сепаратисти - відокремилися від цивілізованого світу (отделившиеся от цивилизованного мира), и оккупанті - захопили Шотландію, Ірландію і Фолкленди. cool.gif tongue.gif
korz1973
Цитата(Сочинитель @ 26.3.2018, 20:21) *
А я с изюмом. smile.gif

Очень редко позволяю себе, потому как пальмовое масло там с ароматизаторами и прочими добавками, а не какао-бобы. smile.gif

Изюм я тоже люблю, но от него, от избытка, газообразование случается. Финики - другое дело. Читал, что на финиках и воде человек может прожить три года. То есть, там всё есть
Сочинитель
Цитата(korz1973 @ 26.3.2018, 20:26) *
Финики - другое дело.

Я их в Ялте много ел, когда там жил. Надо посмотреть, какие здесь цены на них.
Цитата(korz1973 @ 26.3.2018, 20:26) *
Читал, что на финиках и воде человек может прожить три года. То есть, там всё есть

Да, тоже читал и поэтому употреблял активно.
korz1973
Цитата(Сочинитель @ 26.3.2018, 20:28) *
Я их в Ялте много ел, когда там жил. Надо посмотреть, какие здесь цены на них.

Да, тоже читал и поэтому употреблял активно.

Я сегодня в Ашане брал, 80 рублей за кило.
Сочинитель
Цитата(korz1973 @ 26.3.2018, 20:31) *
Я сегодня в Ашане брал, 80 рублей за кило.

Хм... это очень дёшево. Я изюм недорогой по триста за кило беру, а есть и дороже, в зависимости от сорта и качества.
Аптекарь
Нормальные финики от трёх сотен за кило. Израильские.
korz1973
Цитата(Сочинитель @ 26.3.2018, 20:33) *
Хм... это очень дёшево. Я изюм недорогой по триста за кило беру, а есть и дороже, в зависимости от сорта и качества.

Изюм 130 в Ашане. Но я не брал, у меня ещё есть. Нормальный изюм, без косточек. И финики вкусные.
Сочинитель
Цитата(Аптекарь @ 26.3.2018, 20:37) *
Нормальные финики от трёх сотен за кило. Израильские.

Да, примерно такие цены на них и в Ялте.
korz1973
Цитата(korz1973 @ 26.3.2018, 20:42) *
Изюм 130 в Ашане. Но я не брал, у меня ещё есть. Нормальный изюм, без косточек. И финики вкусные.

А ещё беру к чаю вяленые апельсины и лайм - вкусняга.
Они такие маленькие делаются, с грецкий орех.
zubr
Цитата(korz1973 @ 26.3.2018, 20:55) *
А ещё беру к чаю вяленые апельсины и лайм - вкусняга.
Они такие маленькие делаются, с грецкий орех.

Это да, а ещё мандарины. Но в них какая-то нереальная концентрация сахара. Штук пять съел и чувствуешь, что все слиплось.
Ну типа Я
Фигики им подавай, пироги в тазиках... И ещё меня обжорой называют! angry.gif
korz1973
Цитата(zubr @ 26.3.2018, 21:00) *
Это да, а ещё мандарины. Но в них какая-то нереальная концентрация сахара. Штук пять съел и чувствуешь, что все слиплось.

А я думал, это их сахар, а пичкают значит для сохранности?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.