Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Итоги
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 24.3.2018, 12:07) *
Не пройдёт, он у меня самостоятелен вполне)

То-то я гляжу, много взял литературно-критической воли...
Агния
Цитата(Полудиккенс @ 24.3.2018, 12:09) *
То-то я гляжу, много взял литературно-критической воли...

Наверное, я этому рада.
FamilyGhost
Цитата(Рыжая вешка @ 24.3.2018, 11:39) *
Я эту вторую часть два раза переписывала.

Ну не знаю. Я именно над второй частью и рыдала. А первая показалась просто обычной.
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 24.3.2018, 12:13) *
Наверное, я этому рада.

Я только удивляюсь, как вы там живым людям показываете свои рассказы, хоть и сыновьям. Я ни одному живому человеку в реале не признаюсь, что имею такое увлечение. Мне кажется, все это писательство - такое стыдобище... Я делаю вид, что и читаю-то с трудом... Впрочем, может, это мне кажется, что я только делаю вид...
Леостат
Цитата(Полудиккенс @ 24.3.2018, 19:18) *
не признаюсь, что имею такое увлечение

Говорят - девушки любят умных )))
Полудиккенс
Цитата(Grand @ 24.3.2018, 12:21) *

Врут. Причем они же и врут. А скорее всего, им просто кажется, что они понимают разницу.
Леостат
Цитата(Полудиккенс @ 24.3.2018, 19:21) *
Врут.

Или ещё: Любят умных, а выбирают хулиганов biggrin.gif
Агния
Цитата(Полудиккенс @ 24.3.2018, 12:18) *
Я только удивляюсь, как вы там живым людям показываете свои рассказы, хоть и сыновьям. Я ни одному живому человеку в реале не признаюсь, что имею такое увлечение. Мне кажется, все это писательство - такое стыдобище... Я делаю вид, что и читаю-то с трудом... Впрочем, может, это мне кажется, что я только делаю вид...

Людям обычно довольно-таки всё равно, чему вы себя посвящаете. Смысл сказать есть только тогда, когда ждёшь и хочешь реакции.
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 24.3.2018, 12:18) *
Я ни одному живому человеку в реале не признаюсь, что имею такое увлечение. Мне кажется, все это писательство - такое стыдобище... Я делаю вид, что и читаю-то с трудом...

Знакомая ситуация... biggrin.gif Знает об этом одна моя знакомая, и такая гордость её из-за этого раздирает, что она каждому встречному теперь рассказывает, что лично общается с писателем-фантастом, не уточняя при этом, что того писателя четыре с половиной рассказа и ни одной победы в конкурсах.
Horra Ora
Цитата(Grand @ 24.3.2018, 12:21) *

Правильно говорят!) Честно-честно.
Б. Солврев
Цитата(Grand @ 24.3.2018, 12:24) *
Или ещё: Любят умных, а выбирают хулиганов biggrin.gif

И все таки та игра света возле руки у вашего Леголаса и поза заставляют меня видеть бокал мартини... уж ничего не могу поделать... если всматриваться, то видно что там просто блики
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 24.3.2018, 12:24) *
Людям обычно довольно-таки всё равно, чему вы себя посвящаете.

Не знаю, не знаю. Мое ощущение по этому вопросу двоякое. С одной стороны, всем все друг про друга интересно, с другой - всем друг на друга, по большому счету, плевать.
FamilyGhost
Цитата(Kurogitsune @ 24.3.2018, 12:25) *
И все таки та игра света возле руки у вашего Леголаса и поза заставляют меня видеть бокал мартини... уж ничего не могу поделать... если всматриваться, то видно что там просто блики

А мне кажется, что у него там сигарета и дым от нее...

Аптекарь
Цитата(FamilyGhost @ 24.3.2018, 12:28) *
А мне кажется, что

А мне кажется, что более уродливого Леголаса я ещё не видел.
FamilyGhost
Цитата(Аптекарь @ 24.3.2018, 12:30) *
А мне кажется, что более уродливого Леголаса я ещё не видел.

Потрепала его жизнь с гномом, чо уж.
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 24.3.2018, 12:25) *
Знакомая ситуация... Знает об этом одна моя знакомая

Отравите её, пока не поздно, иначе пожалеете. В час игрек вам припомнят всю вашу живую руду. Каждый написанный вами забесплатно абзац станет источником насмешки и унижений...
Б. Солврев
я вообще пришел к выводу, что близким и знакомым (кроме тех с которыми совсем редко видишься) лучше избегать упоминания о своих занятиях. Почти для все не видят разницы между "учится"/"пробует" и "умеет"
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 24.3.2018, 12:34) *
Каждый написанный вами забесплатно абзац станет источником насмешки и унижений...

Я забесплатно ничего не пишу. Я беру душами читателей, читающих мои рассказы своими читалками.
Аптекарь
Цитата(FamilyGhost @ 24.3.2018, 12:31) *

Страшно представить, что стало с гномом...
FamilyGhost
Цитата(Аптекарь @ 24.3.2018, 12:39) *
Страшно представить, что стало с гномом...

Аптекарь
Ну, можно сказать, что ничего принципиально не поменялось...
Ну типа Я
Сегодня чего про любовь будет? Любовь к трём апельсинам, двум макаронам, одному мне... Тока сразу предупреждаю - я не гном! И не эльф. Так что никакой лирики - чётко, ясно, кратко. Ну типа "Ах!" и в объятия.
Джуффин Халли
Цитата(Агния @ 24.3.2018, 11:46) *
Надо придумать ход, который позволил бы "узнать" будущее. В наших реалиях. И не "слишком эмоциональный реализм" - хороший реализм)

Не соглашусь. Эмоциональное обеднение - не есть хорошо. Эмоций должно быть достаточно. Вот внешне их проявлять - дурной тон. Собственно, задача автора - показать эмоции персонажа, чтобы он не выглядел манекеном. Но сделать это через намеки, размышления, отрисовку отношения к людям и проблемам в различных ситуациях.
17 мгновений помните? Вот там - пример очень близкий к идеалу.
Джуффин Халли
Цитата(Агния @ 24.3.2018, 11:58) *
И лучше в рупор))
А если ещё подыграть себе на его электрогитаре - вообще рок-опера выйдет!)

Можно дуэтом. Новое слово на сцене - семейный панк.)
Джуффин Халли
Цитата(Алексей2014 @ 24.3.2018, 12:09) *
Кстати, да. Мне вот ещё А. Валентинова подход нравится, "криптоистория" который...

А ссылки нет на него?
Джуффин Халли
Цитата(Полудиккенс @ 24.3.2018, 12:21) *
Врут. Причем они же и врут. А скорее всего, им просто кажется, что они понимают разницу.

Не всегда. Девушки любят находчивых. Путая смекалку и ум.
Джуффин Халли
Цитата(FamilyGhost @ 24.3.2018, 12:31) *

Хорошо, что не с Гендальфом.
Джуффин Халли
Цитата(Аптекарь @ 24.3.2018, 12:37) *
Я забесплатно ничего не пишу. Я беру душами читателей, читающих мои рассказы своими читалками.

А если заложенные предложат?
FamilyGhost
Цитата(Джуффин Халли @ 24.3.2018, 13:14) *
Хорошо, что не с Гендальфом.

Да как вам сказать...

Джуффин Халли
Цитата(FamilyGhost @ 24.3.2018, 13:15) *
Да как вам сказать...

День прошел не зря.
FamilyGhost
Цитата(Джуффин Халли @ 24.3.2018, 13:17) *
День прошел не зря.

И это только вершина айсберга...
Рыжая вешка
Цитата(Агния @ 24.3.2018, 12:07) *
Вешка, обнимашки) конечно семья))
- wub.gif wub.gif wub.gif

Цитата(FamilyGhost @ 24.3.2018, 12:16) *
Ну не знаю. Я именно над второй частью и рыдала. А первая показалась просто обычной.
- серьёзно?. Гм-м...

Цитата(Полудиккенс @ 24.3.2018, 12:21) *
Врут. Причем они же и врут.
- и что бы это я делала с тупым э-э... не очень умным мужем?! Даже наорёшь - не поймёт...
FamilyGhost
Цитата(Рыжая вешка @ 24.3.2018, 13:29) *
- серьёзно?. Гм-м...

А оценка ни о чем не говорит? smile.gif
Рыжая вешка
Цитата(FamilyGhost @ 24.3.2018, 13:30) *
А оценка ни о чем не говорит?

Говорит, говорит. Ещё как говорит. Так говорнула, что с полчаса сидела в прострации. Даже самогон не спас. smile.gif
Я на за то. А за то, что сколько людей - столько и мнений.
FamilyGhost
Цитата(Рыжая вешка @ 24.3.2018, 13:33) *
Так говорнула, что с полчаса сидела в прострации. Даже самогон не спас

Думали, что я случайно лишний нолик приписала? smile.gif)
FamilyGhost
Ну ладно, у меня теперь высвободилось много времени - и я вполне успеваю за две недели накатать роман на конкурс. Так шта пошла в подполье.
Рыжая вешка
Кто меня на этом турнире поразил, так это Джек наш Скелетообразный. Кому как, а мне его машинки очень понравились. В отличие от него самого, бу.
Рыжая вешка
Цитата(FamilyGhost @ 24.3.2018, 13:35) *
Думали, что я случайно лишний нолик приписала?
- было такое...

Цитата(FamilyGhost @ 24.3.2018, 13:36) *
вполне успеваю за две недели накатать роман
- как же я вам завидую. Честно. И по-хорошему.
Вот бывает в голове вертится, всё складывается, а как только садишься писать... Ступор полнейший. И опять начинаешь в голове прокручивать то так, то эдак.
Аптекарь
Цитата(FamilyGhost @ 24.3.2018, 13:36) *
за две недели накатать роман

Что, ****ь? Роман за две недели? Вы здоровы ли? Трезвы ли вы вообще?
Этого делать нельзя! Вы обесцениваете труд людей, пишущих роман годами!
Sofita
Цитата(Полудиккенс @ 24.3.2018, 12:34) *
Каждый написанный вами забесплатно абзац станет источником насмешки и унижений...

А мне мои рассказы приносят практическую пользу)) Когда друзья мужа засиживаются у нас до полуночи, я приношу им свои рассказы и заставляю читать. Они сначала просто отнекиваются, но потом собираются и уходят biggrin.gif
Kukaracha
Цитата(Аптекарь @ 24.3.2018, 13:41) *
Что, ****ь? Роман за две недели? Вы здоровы ли? Трезвы ли вы вообще?
Этого делать нельзя! Вы обесцениваете труд людей, пишущих роман годами!

Флобер — 6 лет, Булгаков —10, Кукарача — год.

И куда нам теперь скурлыкаться?
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 24.3.2018, 13:48) *
Флобер — 6 лет, Булгаков —10, Кукарача — год.

Вы забыли меня, который еще даже и не начинал.
Дон Рэба
Цитата(FamilyGhost @ 24.3.2018, 15:15) *
Да как вам сказать...

И до сюда добрались, блиннн...
Джуффин Халли
Цитата(FamilyGhost @ 24.3.2018, 13:20) *
И это только вершина айсберга...

Увы. Вспомнилось...
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 24.3.2018, 13:50) *
Вы забыли меня, который еще даже и не начинал.

Роман длинною в жизнь.
Полудиккенс
Цитата(Sofita @ 24.3.2018, 13:47) *
А мне мои рассказы приносят практическую пользу)) Когда друзья мужа засиживаются у нас до полуночи, я приношу им свои рассказы и заставляю читать. Они сначала просто отнекиваются, но потом собираются и уходят biggrin.gif

Я вам предлагаю усилить впечатление. Начните с того, что, мол, хотите продемонстрировать им образец своего искусства. Они подумают о вашей цирковой деятельности с завязыванием в узел в полупрозрачной кисее, распустят сладострастные слюни... А вы раз - общую тетрадь из-под полы и о сколько им открытий чудных!
Генрих
Цитата(Sofita @ 24.3.2018, 13:47) *
laugh.gif Высчитайте процент мужчин на конкурсе. Навскидку их заметно больше. Вот вам и причина проигрыша. Как только ваш рассказ задержит мужниных друзей за полночь, смело участвуйте. Видимо, ваши опусы чересчур девачковые. Мужчинам подавай брутальность, какую-никакую.

UPD. Совет ПД я бы тоже не игнорировал на вашем месте. biggrin.gif И всяких пуси-муси побольше, побольше... tongue.gif
Джуффин Халли
Цитата(Полудиккенс @ 24.3.2018, 13:53) *
Я вам предлагаю усилить впечатление. Начните с того, что, мол, хотите продемонстрировать им образец своего искусства. Они подумают о вашей цирковой деятельности с завязыванием в узел в полупрозрачной кисее, распустят сладострастные слюни... А вы раз - общую тетрадь из-под полы и о сколько им открытий чудных!

"...Поймав нежданно за полу душу трагедией в углу..."
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 24.3.2018, 13:53) *
А вы раз - общую тетрадь из-под полы и о сколько им открытий чудных!

Мне прочиталось из—под попы...
Впрочем, это тоже эффектно
Джуффин Халли
Цитата(Kukaracha @ 24.3.2018, 13:56) *
Мне прочиталось из—под попы...
Впрочем, это тоже эффектно

Идея для книги - обложка имитирует смятую бумагу. И надпись "слегка помятая тетрадь".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.