Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Итоги
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Б. Солврев
Цитата(Sofita @ 27.3.2018, 20:42) *
Я даже как-то раз угадала его в игре Крокодил

Х_х

Воображение сломалось, когда попытался представить как его показывали
Сочинитель
Зачем... зачем я это читаю...
Генрих
Цитата(Ну типа Я @ 27.3.2018, 20:31) *
Потому что на 9 вольтах он отдавал, скажем, 1 ампер, что будет соответствовать мощности 9 вт, а на 5 ~ 0,5 ампера и 4,5 вт.
Как это 5 вольт и 0,5 ампер и 4,5 Вт? 2,5 Вт.
Б. Солврев
Цитата(korz1973 @ 27.3.2018, 20:43) *
Ой всё. Теперь ваты откуда то взялись. Ладно, признаю, в эл-ве я мало понимаю. Электроны бегающие по проводам - это вообще для понимания запредельное что-то.

Они не в прямом смысле бегают
Б. Солврев
Цитата(Сочинитель @ 27.3.2018, 20:44) *

Просто вы мазохист.... латентный
Ну типа Я
Ой всё. Теперь ваты откуда то взялись. Ладно, признаю, в эл-ве я мало понимаю. Электроны бегающие по проводам - это вообще для понимания запредельное что-то.

Не забивайте голову, всё намного проще)
Лезем в описание устройства, для которого подбирается блок питания, и смотрим чего надо. Там всё написано: и напряжение, и ток, и мощность, и стабилизированный или нет.
Ну типа Я
Цитата(Генрих @ 27.3.2018, 20:44) *
Как это 5 вольт и 0,5 ампер и 4,5 Вт? 2,5 Вт.

Э-э... ну я примерно)
Ну типа Я
Цитата(Сочинитель @ 27.3.2018, 20:44) *

Хорошо, ещё одну крышу сносит.
Ещё пишут, что у 10-метровой ёлки примерно 2 000 000 иголок. Врут! Половину наркоманы украли!
Генрих
С адронным коллайдером связан один забавный психолого-лексический эффект. Приведу на примере.
Где-то в споре я вспомнил о нём и назвал "аНдронным...". Соответственно, радостный от такой оплошности оппонент с удовольствием надо мной поглумился. В качестве контрольного выстрела приволок какого-то авторитета по теме. У авторитета в сообщениях (он где-то светился) я нашёл перл от него: "АНдроИДный коллайдер". Настала моя очередь глумиться. И над авторитетом и над его клевретом. Долг он ведь платежом страшен. biggrin.gif
Сочинитель
Цитата(Kurogitsune @ 27.3.2018, 20:45) *

angry.gif angry.gif angry.gif
Не сходить ли вам, Правила форума почитать?
Джуффин Халли
Цитата(Ну типа Я @ 27.3.2018, 20:35) *
Это хорошо, продолжаем разговор. Говорят, что адронный коллайдер диаметром не 8,6 км, как везде пишут, а на 31,5 см больше. Гадские физики устроили всем каюк! А уж как марсиане негодуют..!

А называется он так в честь Кончаловского.
korz1973
Цитата(Ну типа Я @ 27.3.2018, 20:46) *
Не забивайте голову, всё намного проще)
Лезем в описание устройства, для которого подбирается блок питания, и смотрим чего надо. Там всё написано: и напряжение, и ток, и мощность, и стабилизированный или нет.

Я еще проще сделал. Взял старый блок и пошёл в магазин. Продавец сам искал с близкими параметрами и таким разъёмом.
Б. Солврев
Цитата(Сочинитель @ 27.3.2018, 20:51) *

ну а как еще объяснить?
Генрих
Цитата(Ну типа Я @ 27.3.2018, 20:47) *
Э-э... ну я примерно)
Ну типа я, вы это бросьте! Куёте там звездолёт, говорите? Я чую, чего вы там накуёте. Вместо буквы "к". Смотрите мне! Таких не берут в космонавты. angry.gif
Джуффин Халли
Цитата(Евушка @ 27.3.2018, 20:36) *
Ну прям как мой сосед, когда в запоеwink.gif
Может его тоже тостером проверить?!))

Отличная мысль! Подключите клеммы и дайте ток. Только сначала соседа стабилизируйте. На всякий пожарный. wink.gif
Генрих
Цитата(Сочинитель @ 27.3.2018, 20:51) *
Цитата
Не сходить ли вам, Правила форума почитать?
А теперь вам ещё и садизм припишут... laugh.gif
И это, как его... волюнтаризм. (с)
Сочинитель
Цитата(Kurogitsune @ 27.3.2018, 20:52) *
ну а как еще объяснить?

А зачем вообще объяснять? Правила форума всё разъясняют.
Джуффин Халли

А они не бегают. unsure.gif
Ну типа Я
Цитата(korz1973 @ 27.3.2018, 20:52) *
Я еще проще сделал. Взял старый блок и пошёл в магазин. Продавец сам искал с близкими параметрами и таким разъёмом.

Это тоже выход)
Б. Солврев
Цитата(Сочинитель @ 27.3.2018, 20:54) *
А зачем вообще объяснять?

вы спросили
Sofita
Цитата(Генрих @ 27.3.2018, 20:50) *
С адронным коллайдером связан один забавный психолого-лексический эффект. Приведу на примере.
Где-то в споре я вспомнил о нём и назвал "аНдронным...". Соответственно, радостный от такой оплошности оппонент с удовольствием надо мной поглумился. В качестве контрольного выстрела приволок какого-то авторитета по теме. У авторитета в сообщениях (он где-то светился) я нашёл перл от него: "АНдроИДный коллайдер". Настала моя очередь глумиться. И над авторитетом и над его клевретом. Долг он ведь платежом страшен. biggrin.gif

Когда этот коллайдер только появился и о нём трезвонили по ТВ, я негодовала, какой дурак дал такое название - "большой огромный коллайдер". Вот прям ухо резало это "большой огромный" biggrin.gif
Ну типа Я
Цитата(Генрих @ 27.3.2018, 20:52) *
Ну типа я, вы это бросьте! Куёте там звездолёт, говорите? Я чую, чего вы там накуёте. Вместо буквы "к". Смотрите мне! Таких не берут в космонавты. angry.gif

Таблица умножения большая, а я один. И вообще, на звездолёте можно и компьютер поставить, хотя бы марки абак)
Сочинитель
Цитата(Kurogitsune @ 27.3.2018, 20:55) *
вы спросили

Это был сарказм. Если хотите - риторический.
А Правила всё-таки почитайте. Так, на всякий случай.
Б. Солврев
Цитата(Sofita @ 27.3.2018, 20:56) *
Когда этот коллайдер только появился и о нём трезвонили по ТВ, я негодовала, какой дурак дал такое название - "большой огромный коллайдер". Вот прям ухо резало это "большой огромный" biggrin.gif

Сейчас готовятся к вводу в строй два телескопа. ELT и VLT, которые расшифровываются как Extremly Large Telescope и Very Large Telescope, что уже породило волну шуток как будут называться их приеемники

Виктор Не
Вопрос в том, можно ли назвать походную кухню блоком питания.
Б. Солврев
Цитата(Виктор Не @ 27.3.2018, 20:58) *
Вопрос в том, можно ли назвать походную кухню блоком питания.

Зависит от того какая инстанция будет выполнять приемку.
Генрих
Цитата(Sofita @ 27.3.2018, 20:56) *
Жалко я не услышал. А то бы оттоптался в своём блоге. Такая тема пропала. blink.gif
Sofita
Цитата(Генрих @ 27.3.2018, 21:01) *
Жалко я не услышал. А то бы оттоптался в своём блоге. Такая тема пропала. blink.gif

Нее, скорее всего это я сама неправильно диктора расслышала)) Хотя, теперь появились сомнения.
Ну типа Я
Чего это вы всё на писательские темы сворачиваете? А как же снос крыши?
Говорят, что китайцы не фига не строили луноход и не посылали на Луну. Они втихаря заслали на Луну своих космонавтов, спёрли советский луноход, вытряхнули из него всю начинку и посадили внутрь водилу и художника. Водила ездит, а художник рисует пейзажи и отправляет их на Землю под видом фотографий Луны.
Б. Солврев
Цитата(Sofita @ 27.3.2018, 21:07) *
Нее, скорее всего это я сама неправильно диктора расслышала)) Хотя, теперь появились сомнения.

Не он не огромный все же а адронный. Семейство частиц таких из которых атомы и все остальное состоит. А вот сами адроны уже из всяких кварков и глюонов. И вот в честь этого семейства и назвали коллайдер
Ну типа Я
Цитата(Kurogitsune @ 27.3.2018, 21:10) *
Не он не огромный все же а адронный. Семейство частиц таких из которых атомы и все остальное состоит. А вот сами адроны уже из всяких кварков и глюонов. И вот в честь этого семейства и назвали коллайдер

Глюконы мы тоже знаем! После третьего стакана их всякий невооружённым глазом видит!
Б. Солврев
Не, без темы флудить не интересно. Забавно но не то. Скорей бы апрель
Ну типа Я
Цитата(Kurogitsune @ 27.3.2018, 21:16) *
Не, без темы флудить не интересно. Забавно но не то. Скорей бы апрель

А я и предлагаю бунт. Устроить самовольный турнир на тему, ну например "Про себя". Пусть каждый сделает себя героем рассказа. Мания величия - она тоже... мания)
Евушка
Цитата(Ну типа Я @ 27.3.2018, 21:22) *
Устроить самовольный турнир на тему, ну например "Про себя".

И сразу все стихли.....
Это подозревательно!?! wink.gif
Джуффин Халли
Цитата(Евушка @ 27.3.2018, 21:42) *
И сразу все стихли.....

Это провокация. Все затаились и думают, как себя похвалить поинтереснее.
Ну типа Я
Цитата(Евушка @ 27.3.2018, 21:42) *
И сразу все стихли.....

Нет. Тут же нормальные люди и понимают, что ГГ должен быть положительным, по крайней мере в классическом понимании литературы. Теперь все усиленно ищут в себе положительные качества)
Ну типа Я
Я чо-то не понял... Когда я, следуя достойнейшим принципам тирании, предлагал писать про меня, это как-то вас не вдохновило. Я конечно припомню вам это потом... но сейчас не об этом. Я решил перейти к демократии и призвал писать про самих себя - и опять что-то не так. Это саботаж или массовое поедание мозгов инопланетянами?
Аптекарь
Цитата(Джуффин Халли @ 27.3.2018, 21:52) *
Это провокация. Все затаились и думают, как себя похвалить поинтереснее.

Меня спросили бы, я в этом деле мастер.
Евушка
Не знаю... Про себя писать как-то скромность не позволяетwink.gif
Ну типа Я
Цитата(Евушка @ 27.3.2018, 22:10) *

Ага... скармливать героев эльфам, укокшивать аппокалипсами, сдавать в рабство инопланетянам можно, а как себя, так скромность?
Аптекарь
Цитата(Евушка @ 27.3.2018, 22:10) *

Что не позволяет?
felidae
Я - это я.
Написала
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 27.3.2018, 22:17) *
Я - это я.
Написала

Маловато будет! Где художественная правда в виде почтового адреса вашего бункера или хотя бы точных географических координат?
Евушка
Цитата(Аптекарь @ 27.3.2018, 22:16) *
Что не позволяет?

Подписка о неразглашенииwink.gif
felidae
Больше сказать о себе нечего
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 27.3.2018, 22:22) *
Больше сказать о себе нечего

А мне есть! В смысле о себе. Ещё столько бутербродов недоедено! Кстати, я ещё чай не допил...
Евушка
Отдам в добрые руки название темы для конкурса:
"Не в своей тарелке"wink.gif
Полудиккенс
Цитата(Евушка @ 27.3.2018, 22:33) *
Отдам в добрые руки название темы для конкурса:
"Не в своей тарелке"wink.gif

biggrin.gif
Опоздали, мы ее уже сыграли...

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=8606
Евушка
Цитата(Полудиккенс @ 27.3.2018, 22:34) *
biggrin.gif

Ах... прям воруют и воруют, нельзя отвернутьсяwink.gif

Ушла ставить сигнализацию на всю посуду)))
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 27.3.2018, 22:34) *
biggrin.gif

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=8606

Ага, аж два года назад.))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.