Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Метаморфозы. Литературный турнир "Игры фантастов"
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Граф
Цитата(Царевна @ 10.2.2022, 23:29) *
Что на самом деле Вас тревожит?

Если я скажу вам, что низкое качество современной лит-ры, вы ведь мне не поверите, так? На самом деле меня тревожит, что форум все больше и больше сползает в сторону СИ. И это печально.
Царевна
Цитата(Граф @ 10.2.2022, 23:33) *
Если я скажу вам, что низкое качество современной лит-ры, вы ведь мне не поверите, так? На самом деле меня тревожит, что форум все больше и больше сползает в сторону СИ. И это печально.

Вопросы касаемо развития площадки (и конкретные предложения) лучше обсудить с Доном Рэбо.

Выше я писала, что читаю проверенную временем классику. И конечно, соглашусь, что общий уровень базового образование (цельная картина мироздания), массовой литературы снижается. И можно писать под ЦА с целью штамповать разовое чтиво за деньги, и можно писать для узкой аудитории, в большей степени удовлетворяя свое желание поделиться мудростью.

А скандалы, события...были и будут. Однако именно мы придаем им эмоциональную окраску и значимость.
Агния
Царевна , просто чтобы не возвращаться к этому больше

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%...%B3%D0%BE%D0%BC

Дон РэбА - не РэбО..и это принципиально. А то так и до Рябы недалеко)
Граф
Цитата(Агния @ 11.2.2022, 0:00) *
Дон РэбА - не РэбО.

И даже не Рэмбо. И тем более - не РембО. (Щютка.)
И совсем уж правильно - дон Рэба.
Царевна
Цитата(Агния @ 11.2.2022, 0:00) *
Царевна , просто чтобы не возвращаться к этому больше

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%...%B3%D0%BE%D0%BC

Дон РэбА - не РэбО..и это принципиально. А то так и до Рябы недалеко)

Я художник, я так вижу smile.gif Наверное, влияние сериала о короле Португалии

Спасибо за замечание.

А почему это ВАС так ПРИНЦИПИАЛЬНО задевает. Как и эпитеты в тексте, лишние запятые или их отсутствие? Для Вас порядок - зона безопасности, или это просто страх жизни (потери жизни)? (Прощу прощения, если вопросом задела. Если особо личное, лучше не отвечать или ответить в ЛС)
Царевна
Цитата(Граф @ 11.2.2022, 0:11) *
И даже не Рэмбо. И тем более - не РембО. (Щютка.)
И совсем уж правильно - дон Рэба.

Граф, душа моя... Вы ревнуете?
Царевна
Агния, Граф

Теперь вслепую я пишу исключительно Дон Ряба... Вот спасибо
Граф
Цитата(Царевна @ 11.2.2022, 0:30) *
Вы ревнуете?

Я - зануда-филолог, это все здесь знают.
Царевна
Цитата(Граф @ 11.2.2022, 0:37) *
Я - зануда-филолог, это все здесь знают.

Значит, ревнуете.

Душа моя, и зануда-филолог может быть интересен Царевне. К тому же женщины любят ушами, причем любят филологов, которые не превращаются в ботаников.

А вот что мне теперь с печатью делать... Ряба, Рэмбо, Румба, Танга.... Особенность мозга, увы. Если умножить это на остатки таланта... Дон, простите меня, я, конечно, постараюсь быть внимательной
Людена
Царевна, просто перечитайте "Трудно быть богом" братьев Стругацких. Тогда с написанием имени Дона Рэбы у вас больше проблем не возникнет. ))
Царевна
Цитата(Людена @ 11.2.2022, 0:54) *
Царевна, просто перечитайте "Трудно быть богом" братьев Стругацких. Тогда с написанием имени Дона Рэбы у вас больше проблем не возникнет. ))

Спасибо. Перечитаю, конечно.

Я амбидекстр. Могу проговаривать одно, а руки наберут нечто другое. При всем моем уважении, такое бывает, когда устаю. А если нервничаю до..., пальцы наберут перевод слов на другой язык (вместо ругательной лексики)
Людена
Если уж совсем строго - дон Рэба надо было бы. Как у Стругацких. ))

Но я специально проверила по списку пользователей: Дон Рэба. Ник, как имя собственное.
Людена
Цитата(Царевна @ 11.2.2022, 1:03) *
Спасибо. Перечитаю, конечно.

Я амбидекстр. Могу проговаривать одно, а руки наберут нечто другое. При всем моем уважении, такое бывает, когда устаю. А если нервничаю до..., пальцы наберут перевод слов на другой язык (вместо ругательной лексики)

Амбидекстр амбидекстром, но это относится к умению в одинаковой степени владеть обеими руками, а не к способу мышления, не так ли? Полушарий, конечно, тоже два, но ведь ещё и мозжечок у человека имеется, и гипофиз, и многое другое. ))

И лучше бы не нервничать и отдыхать, если усталость сильная и в мыслишь не вполне чётко. smile.gif Торопиться некуда.
Царевна
Цитата(Людена @ 11.2.2022, 1:09) *
Амбидекстр амбидекстром, но это относится к умению в одинаковой степени владеть обеими руками, а не к способу мышления, не так ли? Полушарий, конечно, тоже два, но ведь ещё и мозжечок у человека имеется, и гипофиз, и многое другое. ))

И лучше бы не нервничать и отдыхать, если усталость сильная и в мыслишь не вполне чётко. smile.gif Торопиться некуда.

как набор текста относится к мышлению? smile.gif ковырнем физиологию? это рефлексы.

Ну, как относится. Пин код- 4 цифры, у меня каждый раз в памяти в разной комбинации. Только если я там пошаманю, запомню. Обычно просто записываю где. Особенно, если карт несколько. Чип на них выручает. Двери, которые выезжают из стен (купе), периодически открываю в другую сторону. У себя в доме. Чтение текста по византийскому варианту - практически никогда с книгами, а вот с фразами, если взгляд с окружения выхватил, бывает.

Мышление - в моем случае это скорее умение посмотреть на проблему под другим углом. И потребность нагружать мозг работой как творческой, так и логической.
Леостат
Торопиться - людей смешить ))
Утро вечера мудрей
0lvl@j@Mi
Цитата(Граф @ 10.2.2022, 23:14) *
Кстати, ув. модеры, проверили бы вы, что ли, некого (ую) 0lvl@j@Mi.
Есть у меня сильное подозрение, что казачок-то засланный... в смысле - кто-то из форумчан решил сделать дубль-ник, чтобы безнаказанно под чужими рассказами (простите мой французский).
И у меня даже есть кандидат на эту должность - некто Генрих.

Граф, приветствую, уверяю, кто такой ваш Генрих не знаю и в помине, хотя не скрою, что знаю лично другого участника турнира, но им самим не являюсь, и зарегистрировалась я на данном ресурсе исключительно потому, что он (тот участник) увлёк меня своими пересказами понравившихся или непонравившихся работ и своих комментариев на них, но я оказалась в корне не согласна с его мнением и полезла читать лично и комментировать всё по-своему.

Цитата(Царевна @ 10.2.2022, 23:20) *
Нет, это не засланный казачок. и не дубль-ник. Вот здесь 100% могу сказать. Я догадываюсь по стилю, кто это. И почему она так пишет. И под моей работой тоже. Но если раскрывать все подробности. то только Дону Рэбо

Царевна, а мне раскроете подробности про меня? Прямо заинтриговали. Вдруг я и вправду так предсказуема и вычисляема? Или может мы с вами знакомы?

Цитата(Граф @ 10.2.2022, 23:25) *
Ув. Царевна! Если человек занимается откровенным говнометательством на вентилятор, почему нужно что-то скрывать? Что вам мешает (страх?) назвать вещи своими именами? Озвучьте, плиииз, вашу версию.
Страна должна знать своих героев.

Говнометательством? Ещё и на вентилятор? А может это вы дубль-ник моего знакомого участника турнира? Уж больно это в его стиле, подобные фразочки wink.gif только зачем ему меня отсюда выживать если про его работу я ничего плохого не писала - непонятно ...
Ну а если нет, то точно знаю, что вы автор одной из трёх работ прокомментированных мною негативно. Уж извините за честное мнение, если оно вас так задевает... Я бы затёрла свой комментарий, если бы точно знала какая из трёх ... с позволения сказать "работ" ваша. Но я вас уверяю, я старалась смягчить как могла ... не реагируйте так, это всего лишь мнение одного неизвестного вам человека ...

Цитата(Граф @ 10.2.2022, 23:43) *
Видите ли, ув. Царевна (ув. Дон Рэба, не дергайтесь - я просто рассуждаю).
Я уже много лет участвую в разных конкурсах и хорошо знаю этот тип людей - прийти и насрать. Именно так. Никакого отношения к имхастому имху или критике это не имеет - чистое самоудовлетворение за чужой счет (типа публичной мастурбации - чтобы всех блевать потянуло). Ну и? Почему такие откровенные должны присутствовать на наших конкурсах? Регистрация - вчера, ник - идиотский, комменты
Зачем они нужны здесь, на литературном форуме? Для движухи?
Весьма сомнительный аргумент.

Ник не нравится? sad.gif Прошу прощения за вольную интерпретацию прозвища моего любимейшего персонажа Азимова, если вам будет комфортнее и если на форуме это возможно - могу сменить на более удобоваримый "Олевелая Эм" ...
Хорошо знаете тип людей? Прийти и насрать? Публичной мастурбации? blink.gif Слов нет, одни эмоциии ... Ну и кто из нас на самом деле на вентилятор то самое мечет???
У меня не было цели кого-либо на этом форуме обидеть или спровоцировать, из 12 прочитанных уже мною работ мне понравились в той или иной мере 7, 2 показались слабоватыми на общем фоне, но приемлемыми исходя из общего уровня продаваемого нынче чтива, а вот 3 вызвали раздражение за потерянное время и испорченный вечер, за явный плагиат или эксплуатацию заезженных идей и безвкусную игру на больных струнах современного общества - это моё мнение, потому и писала везде "ИМХО" ...

Модераторы!!! Можно я исправлю все свои отрицательные комментарии на "не понравилось" и в дальнейшем буду использовать такое "сокращение" своих мыслей вместо выражения негативного мнения, раз уж у вас тут такие чувствительные участники? Просто правилами это вроде как запрещалось, а мне жуть как хочется быть допущенной до голосования (очень понравилась одна из уже прочтённых работ - хочу поддержать).
nmgvladimir
Как у нас в этот раз интересно! Необычно!)) Где-то на Яндекс дзэн запустили рекламу?)
Дон Рэба
Не стОит, пусть всё остаётся как есть. Граф не первый раз на турнирах участвует, прекрасно знает, что по конкурсной работе не только хвалят читатели, а могут и поругать. Причём очень больно. А орги не собираются никого в превилигированное положение ставить.
geros
0lvl@j@Mi, как мудро, что Вы отписались в корневую директорию, а не в какую-либо ЛИЧНУЮ ветку Графа! А то ещё и за это огребли бы так горячо обсуждаемого г... по самое "немогу". Чур-чур-чур!
...Хотя, имею ли я право даже так вмешиваться в сии высокоинтеллектуальные споры? Да призадумалсо...

Агния
Цитата(Царевна @ 11.2.2022, 0:29) *
Я художник, я так вижу smile.gif Наверное, влияние сериала о короле Португалии

Спасибо за замечание.

А почему это ВАС так ПРИНЦИПИАЛЬНО задевает. Как и эпитеты в тексте, лишние запятые или их отсутствие? Для Вас порядок - зона безопасности, или это просто страх жизни (потери жизни)? (Прощу прощения, если вопросом задела. Если особо личное, лучше не отвечать или ответить в ЛС)

Царевна, не стоит присочинять лишнее)) если вам интересна вдруг моя личность, то полностью зовусь Васмарг Агния - всё открыто.
В общении на интернет-площадках всегда (и на этом форуме тоже) было хорошим тоном не искажать ники. И всё. Не так уж много внимания это требует - минимального самоконтроля.
Эпитеты меня не задевают, лишь бы автор не строил текст исключительно на них - все в меру, знаете ли, хорошо. Писать грамотно - тысячи раз уж обговорено. Не можешь - не выноси свой позор налюди.
Мышель
Цитата(0lvl@j@Mi @ 11.2.2022, 7:30) *
Модераторы!!! Можно я исправлю все свои отрицательные комментарии на "не понравилось" и в дальнейшем буду использовать такое "сокращение" своих мыслей вместо выражения негативного мнения

Решает Дон Рэба, но подозреваю, что можно - но не стоит. Потому как "не понравилось" - это не комментарий, а оценка. А не подкреплённая обоснованием оценка от никому не известного ника, имхо, вряд ли кому интересна и/или полезна. Так что получаем просто засорение комментариев. smile.gif
Мышель
Цитата(Людена @ 11.2.2022, 1:09) *
Амбидекстр амбидекстром, но это относится к умению в одинаковой степени владеть обеими руками, а не к способу мышления, не так ли?

Увы, психиатрия с вами не согласится. Амбидекстрия подразумевает гармоничное развитие правого и левого полушарий. На основе наблюдений сложилось мнение, что
Цитата
Амбидекстры обладают противоречивой натурой, неврастеничны и очень обидчивы на протяжении всей жизни, но среди них много гениальных, тонко чувствующих людей являющих миру что-то ценное: научные открытия, произведения искусства.

nmgvladimir
Не могу вспомнить анекдот про амбидекстера
karpa
Всем бобра, дорогие форумчане!

Опять кто-то кусается... Два дня не смотрела Космическую погоду по данным спутника Тесис. Но пришлось. Вчера и сегодня - магнитная буря нарисовалась:

https://tesis.lebedev.ru/magnetic_storms.html

Можно считать, что это Солнце "манипулирует" сознанием людей, т.к. возмущения происходят не только в магнитосфере Земли, но и в электромагнитых процессах в мозге человека.

А потому неустойчивость психики и нервов - вещь закономерная и строго по теории Чижевского о солнечно-земных связях. Если это понимать, то человек разумный не будет лишний раз лезть в драку, а промолчит и выпьет валерьянки. Давайте докажем, что Хомочка и вправду разумный - давайте жить дружно smile.gif
Царевна
Цитата(Агния @ 11.2.2022, 11:00) *
...если вам интересна вдруг моя личность...

Не могу утверждать, что рассматриваю Вас, как экспонат для изучения фобий. Мне НЕ комфортно общаться с людьми, впечатывающими слова и считающими собственное мнение единственно правильным.

Меня не смущает Ваш агрессивно-мужской тип поведения, потому что порядок для вас - якорь, а творчество, все, что нарушает привычный ход, - стресс и повод для негатива. Однако я предпочитаю делать замечания в ЛС и не устраивать демонстративную порку.
Царевна
Цитата(Мышель @ 11.2.2022, 11:12) *
Увы, психиатрия с вами не согласится. Амбидекстрия подразумевает гармоничное развитие правого и левого полушарий. На основе наблюдений сложилось мнение, что

Это она профанами, далекими от медицины, подразумевается, как некое достоинство, выделяющее людей на фоне остальных. Гармоничное развитие еще надо получить. Самому. А это больше занятий, в т.ч. и на рефлекс, больше работы руками. Т.е. самому надо нагружать мозг. И тело, т.к. иначе все перекосы мгновенно на нем отражаются.
И вопреки "они обидчивы", это не ко мне. Зачем на это нервы тратить. Но память хорошая, когда не хочу быть Богом, готовлю холодные блюда
Надин Баго
Цитата(karpa @ 11.2.2022, 12:51) *
Всем бобра, дорогие форумчане!

Опять кто-то кусается... Два не смотрела Космическую погоду по данным спутника Тесис. Но пришлось. Вчера и сегодня - магнитная буря нарисовалась:

https://tesis.lebedev.ru/magnetic_storms.html

Можно считать, что это Солнце "манипулирует" сознанием людей, т.к. возмущения происходят не только в магнитосфере Земли, но и в электромагнитых процессах в мозге человека.

А потому неустойчивость психики и нервов - вещь закономерная и строго по теории Чижевского о солнечно-земных связях. Если это понимать, то человек разумный не будет лишний раз лезть в драку, а промолчит и выпьет валерьянки. Давайте докажем, что Хомочка и вправду разумный - давайте жить дружно smile.gif

Бури, чтоб их!

Но зато движуха. Не кипит, конечно, но побулькивать начинает.
Титулованные наши так мило цапаются)) (если отбросить переходы на личности).
Там Цезарь или Наполеон у нас на форуме случайно не завалялся? Или Барон какой-никакой?
В компанию чтоб)))
Царевна
Цитата(0lvl@j@Mi @ 11.2.2022, 7:30) *
Царевна, а мне раскроете подробности про меня? Прямо заинтриговали. Вдруг я и вправду так предсказуема и вычисляема? Или может мы с вами знакомы?

Да, мы знакомы (наверное smile.gif всегда существует вероятность ошибки). Не волнуйтесь, вы уникальны и неповторимы, специально вычислить Вас может тот, кто знает. Если хотите, я буду считать, что никогда и нигде с Вами не пересекалась
Царевна
Цитата(geros @ 11.2.2022, 10:21) *
0lvl@j@Mi, как мудро, что Вы отписались в корневую директорию, а не в какую-либо ЛИЧНУЮ ветку Графа! А то ещё и за это огребли бы так горячо обсуждаемого г... по самое "немогу". Чур-чур-чур!
...Хотя, имею ли я право даже так вмешиваться в сии высокоинтеллектуальные споры? Да призадумалсо...

Радость моя, может, займетесь лучше переходами между мирами? Всяко полезнее, а текст лежит...

Граф, не всегда мудро тянуть события в сегодня из вчера. Вам виднее, конечно.
nmgvladimir
Цитата(Царевна @ 11.2.2022, 12:56) *
Не могу утверждать, что рассматриваю Вас, как экспонат для изучения фобий. Мне НЕ комфортно общаться с людьми, впечатывающими слова и считающими собственное мнение единственно правильным.

Меня не смущает Ваш агрессивно-мужской тип поведения, потому что порядок для вас - якорь, а творчество, все, что нарушает привычный ход, - стресс и повод для негатива. Однако я предпочитаю делать замечания в ЛС и не устраивать демонстративную порку.

Вам не кажется, что вы многовато на себя берете развешивая тут ярлыки малознакомым людям? Как-то эта заносчивость на пустом месте начинает утомлять, хотя поначалу было интересно.
Царевна
"Вам не кажется, что вы многовато на себя берете развешивая тут ярлыки малознакомым людям? Как-то эта заносчивость на пустом месте начинает утомлять, хотя поначалу было интересно."

Простите, Вы о чем? Ярлыки в своих фантазиях развешиваете Вы.

То, что уверенность вы называете заносчивостью, - так это лично Ваша проблема. Я не общалась с Вами и никогда не стремилась Вам понравиться. Хорошего дня
nmgvladimir
Цитата(Надин Баго @ 11.2.2022, 13:00) *
Бури, чтоб их!

Но зато движуха. Не кипит, конечно, но побулькивать начинает.
Титулованные наши так мило цапаются)) (если отбросить переходы на личности).
Там Цезарь или Наполеон у нас на форуме случайно не завалялся? Или Барон какой-никакой?
В компанию чтоб)))

Вообще, в миру меня друзья обзывают графом, но в интернете я как-то стесняюсь громких титулов.))) Да и занят он уже здесь.))
Главный Маг
Что-то много гаф гаф laugh.gif
Кто скажет Мяу???
nmgvladimir
Ладно, все тут понятно.
Шахматист
Цитата(nmgvladimir @ 11.2.2022, 17:28) *
Вообще, в миру меня друзья обзывают графом, но в интернете я как-то стесняюсь громких титулов.))) Да и занят он уже здесь.))

Родственники и друзья, обращаясь ко мне по имени, часто используют префикс «сэр» и ещё называют бароном ))).
smile.gif
Мышель
Цитата(Главный Маг @ 11.2.2022, 13:30) *
Что-то много гаф гаф laugh.gif
Кто скажет Мяу???

Как кто? Естественно, Мурр. Она и начала уже, очень мурчательно.
nmgvladimir
Цитата(chessplayer @ 11.2.2022, 13:37) *
Родственники и друзья, обращаясь ко мне по имени, часто используют префикс «сэр» и ещё называют бароном ))).
smile.gif

А сэр и барон, это из одной оперы?)) или родственники сэром, а друзья бароном?))
Шахматист
Цитата(nmgvladimir @ 11.2.2022, 17:57) *
А сэр и барон, это из одной оперы?)) или родственники сэром, а друзья бароном?))

Когда как. Бывает, что всё сразу smile.gif
Главный Маг
Свои произведения я подписываю Жорэс де Кобордо laugh.gif
По фамилии прадеда, действительного статского советника rolleyes.gif
Надин Баго
Ну, норм, аристократия поднабирается.
Нужна ещё царица Савская, Клеопатра и маркиза Помпадур.
Срочно! Предлагаю объявить кастинг laugh.gif
Простому народу нужны зрелища, хы.
Мышель
Цитата(Надин Баго @ 11.2.2022, 17:14) *
Срочно! Предлагаю объявить кастинг laugh.gif

Увы, даже пытаться не буду, шансов нет, потому что просто мышь. Которая в ярости страшна для человека (это из старого учебника логики, если что).
Надин Баго
Цитата(Мышель @ 11.2.2022, 17:20) *
Увы, даже пытаться не буду, шансов нет, потому что просто мышь. Которая в ярости страшна для человека (это из старого учебника логики, если что).

Мыши тоже разные бывают.
Мышильда…
Тхурингветиль (она летучая, правда, но чому б нет)…
Людена
Цитата(Царевна @ 11.2.2022, 1:20) *
как набор текста относится к мышлению? smile.gif ковырнем физиологию? это рефлексы.

Напрямую относится. И именно к мышлению.

Может быть, конечно, вы - гений. Это со временем прояснится, надеюсь.

Вот какое мнение имеет место быть среди учёных, изучающих амбидекстрию:

"Неизвестно, как именно обучение этому навыку влияет на мозг. Хотя разные тренинги обещают, что использование недоминантной руки укрепляет связи между нейронами и повышает креативность, доказательств этого не обнаружено.

Некоторые учёные даже считают (Handedness and intellectual achievement: An even-handed look), что врождённая амбидекстрия связана с проблемами в речи и чтении, а также дефицитом внимания. Предполагается, что это вызвано соперничеством между мозговыми полушариями. Асимметрия развилась для того, чтобы каждое полушарие специализировалось на отдельных функциях".

https://lifehacker.ru/pochemu-ambidekstry-x...etomu-uchitsya/

Лично я не разделяю вашего мнения, что ссоры помогают "оживляжу" на форумах. Множество подобных ссор происходит на обычных форумах общения. Просто на форумах общения ссоры возникают по любому поводу, если люди не сходятся во мнениях относительно какого-либо обсуждаемого вопроса.

Этот форум - профильный, здесь люди ведут беседы именно о литературе и занимаются литературой. Прежде чем зарегистрироваться здесь, я достаточно долгое время читала этот форум, как и другие профильные литературные форумы. В итоге - выбрала именно этот. В числе прочих причин - ещё и потому, что флуд на отвлечённые темы здесь не особо приветствуется, что лично я считаю большим плюсом данного сообщества. smile.gif Флудить можно в других местах, коли имеется такое желание.

И не только флудить. На форумах общения - а я посещаю несколько таких форумов - можно рассказывать о себе, о своих взглядах на жизнь - как вообще, в философском смысле, так и в частностях. Например, до ковида мы с мужем путешествовали по Чехии, Испании, Каталонии, ходили на теплоходах по Волге и Оке - в речные круизы - и делали большие развёрнутые фотоотчёты о наших поездках, с фотографиями и видеороликами увиденных нами красивых мест и с развёрнутыми комментариями к ним. ))

На форумах общения можно поговорить и о своих хобби, о своих талантах и способностях, показать свои рисунки, например, вышивки, процесс и результат изготовления мягких игрушек - да всё, что угодно. Я, например, рисую (графика, акварель, пастель, гуашь) и пишу маслом; вышиваю картины - городской пейзаж, речной и морской пейзажи и т.д. Кто-то вяжет изумительные шали, кто-то своими руками создаёт и успешно продаёт авторскую бижутерию. Мужчины режут по дереву - и делают это великолепно! )) Собирают коллекции холодного оружия, в том числе, и старинного. Кто-то участвует в исторических реконструкциях, ездит верхом... и так далее.

О себе и о своих личных предпочтениях, взглядах, вкусах и обо всём прочем есть где пообщаться. Если желаете, я дам вам в личку ссылки на вполне приемлемые форумы общения, где случаются не только ссоры и споры обо всём на свете, но где присутствуют люди, с которыми действительно интересно спокойно и дружелюбно поговорить обо всём на свете - кроме и помимо литературы. И такой "оживляж" со знаком "плюс" помогает людям дружить, а не ссориться на форумах. smile.gif
geros
Цитата(Надин Баго @ 11.2.2022, 18:25) *
Мыши тоже разные бывают.
Мышильда…
Тхурингветиль (она летучая, правда, но чому б нет)…

Пойду на встречу пожеланиям присоединиться к пантеону. Будем знакомы - Диоген Геростратов, для добрых знакомых допустимо сокращение - просто geros.
Людена
Цитата(geros @ 11.2.2022, 17:51) *
Пойду на встречу пожеланиям присоединиться к пантеону. Будем знакомы - Диоген Геростратов, для добрых знакомых допустимо сокращение - просто geros.

Геростратов?! Вы открыли мне огромный простор для фантазии. biggrin.gif

**Умоляю... пишите "навстречу" слитно, это же наречие. ))
geros
Цитата(Людена @ 11.2.2022, 18:54) *
Геростратов?! Вы открыли мне огромный простор для фантазии. biggrin.gif

**Умоляю... пишите "навстречу" слитно, это же наречие. ))

Людена, бог ты мой! Так облажаться, поверьте - это случайность, в моём конкурсном тексте нет ни одной ошибки!
Людена
Цитата(geros @ 11.2.2022, 17:59) *
Людена, бог ты мой! Так облажаться, поверьте - это случайность, в моём конкурсном тексте нет ни одной ошибки!

Я вряд ли смогу угадать ваш рассказ, но общаться с вами мне весьма и весьма приятно. )))

**А наречия, бедные наречия... они же так страдают от ошибок... пощадите их, умоляю. biggrin.gif
Шахматист
- Римлянцы, совграждане, товарищи дорогие!
(Старик Адамыч, из фильма «Старый Новый год»)
Видимо, теперь так нужно обращаться к собравшимся здесь biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Царевна
Цитата(Людена @ 11.2.2022, 17:33) *
Напрямую относится. И именно к мышлению. Может быть, конечно, вы - гений. Это со временем прояснится, надеюсь.

Лично я не разделяю вашего мнения, что ссоры помогают "оживляжу" на форумах. Множество подобных ссор происходит на обычных форумах общения. Просто на форумах общения ссоры возникают по любому поводу, если люди не сходятся во мнениях относительно какого-либо обсуждаемого вопроса.

Этот форум - профильный, здесь люди ведут беседы именно о литературе и занимаются литературой. Прежде чем зарегистрироваться здесь, я достаточно долгое время читала этот форум, как и другие профильные литературные форумы. В итоге - выбрала именно этот. В числе прочих причин - ещё и потому, что флуд на отвлечённые темы здесь не особо приветствуется, что лично я считаю большим плюсом данного сообщества. smile.gif Флудить можно в других местах, коли имеется такое желание.

Я не гений, все, что пишут "ученые", делю на 100. Это просто особенность организма. Как у больного с инсулином, ему приходиться перестраивать свою жизнь. Или у человека с плохим зрением. Он приспосабливается и живет. Все. Я написала это для того, чтобы сказать, что конкретно я могу ТАКОЕ напечатать, что миксер в глаза... Почему Вас так это задело, для меня загадка.

Я уважаю Вашу точку зрения и, к сожалению, это не мое мнение о ссорах. Тем более о ссорах во время крупного мероприятия. Пиар, помноженный на ранжирование поисковика, есть необходимость sad.gif

Кто мешает Вам вести беседы о литературе? А-ля древний грек? Мне приятнее вести беседу с человеком, если я о нем что-то знаю. Далее, обратите внимание, в какой ветке мы это пишем. Это хорошая возможность для всех авторов стресс снять после того, как их в грязь макнули.

Я запомню ваше пожелание. С Вами - общение исключительно о литературе.

Да, "что, где и как говорить" контролирует Дон Рэба. Может, не стоит лезть поперед батьки?
Людена
Цитата(chessplayer @ 11.2.2022, 18:05) *
- Римлянцы, совграждане, товарищи дорогие!
(Старик Адамыч, из фильма «Старый Новый год»)
Видимо, теперь так нужно обращаться к собравшимся здесь biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Некая толика соблюдения общепринятых в цивилизованном обществе правил этикета, вероятно, способна привнести некий же лёгкий оттенок интриги в методологию принципов общения в данном конкретном сообществе... гм. biggrin.gif

** Ну я и закрутила... )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.