Цитата(Людена @ 11.2.2022, 22:35)

Некоторые советы хороши тем, что им можно последовать, примерив их на себя, а некоторые - тем, что их можно отбросить, если это - "не ваше". ))
Именно это и представляет ценность, а отрицание всего - это удел Творцов, в себе не сомневающихся. И хоругвь им в руки! Аминь!
Я почти не сомневаюсь, что повести будут (это по поводу комментариев о том, что многие работы напоминают фрагменты чего-то бОльшего). Меня самого настигла та же самая мысль после того как работа была уже отправлена на конкурс. Более того, 5-7 тыс.знаков уже написаны.
Цитата(razuka @ 11.2.2022, 23:39)

Эх-х-х... Надин, это еще ведь почти все здесь - гуманитарии. Вы не представляете, что я испытал, когда на одном из стародавних конкурсов почти весь форум продемонстрировал незнание физики в объеме средней школы

И критиковал соответственно

И ведь не оправдаешься, пока идет турнир

Да, пожалуй, не хватает Тафано (если не ошибаюсь?). Забавная у нас ней была перепалка на тему теории струн в одном из таких же стародавних конкурсов))) И поражает Ваша способность разгадывать ребусы (это уже на другую тему)))
Надин Баго
12.2.2022, 8:26
Цитата(Людена @ 11.2.2022, 23:32)

А дайте определение "простого народа". Хы?

"- Это дубли у нас простые" - (с).
**Принадлежу к древнему княжескому роду Радзивиллоов, к одной из ветвей, возникших после распадения ведущей ветви по мужскому роду на три новые линии... Предки мои - их насчитывается семь поколений - в своё время обосновались в Московии и приняли православную веру.
И я не стесняюсь этого. Ну вот ни в коей мере. Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей, в каком-то смысле. )))))
Во компашка подобралась)))
Не, у нас в роду разве что атаманы были, а так…
Карпу поздравляю с Днём Рождения!!!
Надин Баго
12.2.2022, 9:25
Цитата(Дон Рэба @ 12.2.2022, 9:10)

Поздравляю! Здоровья, живостями ума и всяческих приятностей))
Цитата(Главный Маг @ 11.2.2022, 23:23)

Писатель - сначала выстраивает характеры для той задачи, которую хочет показать.
Далее выстраивает ситуации, в которых эти характеры проявляются.
Потому что он наметил некое событие... но когда дописал роман до него, понял, что с теми характерами героев, которые должны принимать участие в событии, они не поступят так, как планировалось - не соответствует выстроенному характеру...
У каждого - своя метода. Кто-то действует именно так, по правилам. И получается здорово. Или не получается. А у кого-то рождается намёк на героя, засовываешь его в разные ситуации, а он там делает, что хочет. Или, наоборот, возникает призрак, мираж сеттинга, постепенно его населяют подходящие для него персонажи и там делают... ну, вы поняли. И результат тоже непредсказуем.
Видимо, я отношусь к представителям анархической школы - ни один рассказ не закончился так, как планировалось. Хотя, нет - была парочка, написанная по чёткому плану, с ясной первоначальной идеей, которая финалом и утверждалась. Получились картонные фигуры в обстановке из папье-маше. Порвала, сожгла, пепел развеяла

Так что каждому - своё.
Цитата(Дон Рэба @ 12.2.2022, 9:10)

Спасибо,
Дон Рэба, Надин Баго. Еще недавно было всего 16, а теперь к этому еще и хвостик весьма круглый,
Шахматист
12.2.2022, 10:45
karpa , с днем рождения!
Творческих успехов!
radioactive
12.2.2022, 11:57
Цитата(karpa @ 12.2.2022, 13:35)

Спасибо,
Дон Рэба, Надин Баго. Еще недавно было всего 16, а теперь к этому еще и хвостик весьма круглый,

Неужели, 160 ?!
Поздравляю!
nmgvladimir
12.2.2022, 12:35
karpa, присоединяюсь к поздравлениям! Всех благ, здоровья и успехов по всем фронтам!)
Главный Маг
12.2.2022, 12:55
Цитата(Мышель @ 12.2.2022, 9:30)

У каждого - своя метода.
Видимо, я отношусь к представителям анархической школы - ни один рассказ не закончился так, как планировалось. Хотя, нет - была парочка, написанная по чёткому плану, с ясной первоначальной идеей, которая финалом и утверждалась.
Так это и есть Шел в комнату, попал в другую
Ирина Кузнецова
12.2.2022, 13:06
А скажите пожалуйста - опция редактирования своих же сообщение есть? Не нашла почему-то. Сейчас перечитываю и в рассказе "Колизей" поправила автора и сама ошибку допустила. С телефона набирала.
Цитата(Ирина Кузнецова @ 12.2.2022, 13:06)

А скажите пожалуйста - опция редактирования своих же сообщение есть? Не нашла почему-то. Сейчас перечитываю и в рассказе "Колизей" поправила автора и сама ошибку допустила. С телефона набирала.
Слово не воробей, не вырубишь топором.
Цитата(nmgvladimir @ 12.2.2022, 12:35)

karpa, присоединяюсь к поздравлениям! Всех благ, здоровья и успехов по всем фронтам!)
nmgvladimir, chessplayer, radioactive,
Спасибо большое
Ирина Кузнецова
12.2.2022, 15:27
Цитата(оленька @ 12.2.2022, 14:44)

Слово не воробей, не вырубишь топором.
Да это понятно, но хотелось бы исправить! Я так понимаю, что опции попросту нет. Ну, ладно тогда.
Цитата(Ирина Кузнецова @ 12.2.2022, 15:27)

Да это понятно, но хотелось бы исправить! Я так понимаю, что опции попросту нет. Ну, ладно тогда.
Опция существует лишь сутки после размещения поста. Посмотрите в
FAQ, там много полезного
Цитата(Дон Рэба @ 12.2.2022, 10:10)

Присоединяюсь к поздравлениям! Удачи во всём и, в частности, в конкурсе!
Поздравляю Карпу с ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ! Удачи во всём!
Дон Рэба
12.2.2022, 16:30
Цитата(Ирина Кузнецова @ 12.2.2022, 17:27)

Если уж так катастрофично, отпишитесь мне в личку, что имено и на что исправить.
Ирина Кузнецова
12.2.2022, 16:40
Цитата(Дон Рэба @ 12.2.2022, 16:30)

Если уж так катастрофично, отпишитесь мне в личку, что имено и на что исправить.
Не катастрофично! Спасибо!
karpa, с днём рождения! Здоровья, успехов и, конечно, счастья вам. )))
Дон Рэба
12.2.2022, 20:25
Наверное, пора уже приниматься за комментарии. Отзывы сами собой не напишутся. С завтрашнего дня обязательно засяду за комп.
karpa, с Днём Рождения! Успехов в творчестве, и во всём остальном! Удачи!
А-а-а!!! Еле успел! karpa, с днем рождения! Здоровья, успехов, новых рассказов!
С днём рождения, Карпа) творческого роста вглубь и вширь)
Цитата(Надин Баго @ 12.2.2022, 8:26)

Во компашка подобралась)))
Не, у нас в роду разве что атаманы были, а так…
Атаманы - это более чем почётно. +++ ))
Лучше поздно... но поздравить)))
Карпа, примите и мои поздравления!!!)))
Замечание для некоторых участников форума. Мне и не только мне довелось столкнуться с такой ситуацией, когда некоторые из "персонажей" высказывают недовольство от того, что кто-то посторонний вмешивается в их форумный диалог. Совет для подобных "новичков" (ну, быть может, и «старичков»): для этого есть личка. А уж ежели Вы выставили своё мнение или уникальный «полёт сознания» на всеобщее обозрение при наличии этой самой лички, то у меня возникает подозрение, нет, уверенность в том, что Вам требуется поделиться со всеми искромётным сиянием Вашего разума. Я не прав? В личку! Там и «сияйте»!
Цитата(geros @ 13.2.2022, 9:43)

В личку! Там и «сияйте»!
Категорически согласен!
Раз выставлен диалог на всеобщее обозрение - значит можно и обсуждать.
На моём опыте - не влазить, а поддержать беседу. Тоже интересно поучавствовать )
Цитата(geros' \te='12.2.2022, 15:56)

Присоединяюсь к поздравлениям! Удачи во всём и, в частности, в конкурсе!
geros, Фиалка, Людена, Мээсса, razuka, Агния, Аглая!Спасибо за поздравление и интересные пожелания.
И вам, дорогие, удачи в конкурсе!
Дон Рэба
13.2.2022, 16:32
В связи с нарушением регламента, рассказ "Трансмутация Ink" снят с турнира и переведён во внеконкурс. Но учитывая, что нарушение открылось уже после включения этапа голосования, то необходимость прочитать текст и проголосовать за него с остальных конкурсантов не снимается.
Подсказка: кому жалко ставить кому-либо кол, можно выбрать этот текст подобной "жертвой", всё равно оценки, заработанные рассказом будут аннулированы.
Цитата(Дон Рэба @ 13.2.2022, 16:32)

Подсказка: кому жалко ставить кому-либо кол, можно выбрать этот текст подобной "жертвой", всё равно оценки, заработанные рассказом будут аннулированы.
И пусть тот, у кого нет злобы и зависти, первым кинет в него камень... Или веточку в костер...
Я буду голосовать, отталкиваясь от качества текста. А то, что так получилось... по моим критериям текст кола не заслуживает
Цитата(Царевна @ 13.2.2022, 16:59)

И пусть тот, у кого нет злобы и зависти, первым кинет в него камень... Или веточку в костер...
Я буду голосовать, отталкиваясь от качества текста. А то, что так получилось... по моим критериям текст кола не заслуживает
Спасибо
Цитата(pal_vin @ 13.2.2022, 20:25)

Спасибо

Мне нравится читать Ваши отзывы. Если будет возможность, просмотрите остальные работы, пожалуйста.
Дон Рэба, возможно ли такое: никому не ставить "кол"?
И второй вопрос. )) Я не уверена - в силу своих личных обстоятельств, - что успею откомментировать все работы... хотя бы предварительно и кратко. Имею ли я право принять участие в голосовании - в этом случае?
Цитата(DOS @ 13.2.2022, 3:50)

Категорически согласен!
Раз выставлен диалог на всеобщее обозрение - значит можно и обсуждать.
На моём опыте - не влазить, а поддержать беседу. Тоже интересно поучавствовать )
Караул...

"ПоучаВствовать"!
Вы меня просто убиваете... жЫстокий вы человек!
Если я оправлюсь от этого удара, я сама вас пристукну. Пресс-папье. Фамильным!
nmgvladimir
13.2.2022, 22:43
Цитата(Людена @ 13.2.2022, 22:24)

Дон Рэба, возможно ли такое: никому не ставить "кол"?
И второй вопрос. )) Я не уверена - в силу своих личных обстоятельств, - что успею откомментировать все работы... хотя бы предварительно и кратко. Имею ли я право принять участие в голосовании - в этом случае?
Я могу ответить за него.)
нет, не возможно. Нет, не можете.)
Цитата(nmgvladimir @ 13.2.2022, 22:43)

Я могу ответить за него.)
нет, не возможно. Нет, не можете.)
Ясно. Спасибо. ))
Буду трудиться.
Цитата(Людена @ 14.2.2022, 5:34)

Вы меня просто убиваете... жЫстокий вы человек!
Бывает.
По русскому у меня была тройка, терпите уж )))
Цитата(DOS @ 14.2.2022, 2:21)

Бывает.
Со скрипом и скрежетом зубовным, разве что...

Бывает.
Да уж пора бы и подтянуть. Козырять невежеством в знании родного языка на писательском форуме..? ))
Цитата(Агния @ 14.2.2022, 11:52)

Да уж пора бы и подтянуть. Козырять невежеством в знании родного языка на писательском форуме..? ))
Ну, это прекрасный способ выделиться и запомниться среди таких абсолютно грамотных... Главное, нагло отстаивать позицию "правила - это отстой, последний пересмотр показал, что все, что знал в школе, можно списывать в утиль" И вообще, смысл же текста понятен

Бывает.
Если не будете: путать "одевать"/"надевать", "ни"/"не", слитно/раздельно, ставить запятую между подлежащим и сказуемым и обижать котиков, как некоторые тут повадились - всё остальное прощу

Даже "корову" через "А".
Главный Маг
14.2.2022, 13:35
Цитата(Царевна @ 14.2.2022, 11:57)

И вообще, смысл же текста понятен

Это как, типа аффтар, пешы исчо?
Главный Маг
14.2.2022, 13:38
Ну вот.
Обязаловка заполнена: прочел 11 рассказов, все оценки использовал.... 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 7...
PS
Не, не в голосовалке - у себя в тетрадке пока, предпочту после прочтения всего - один раз зайти в голосовалку и заполнить, это где-то к концу месяца, видимо.
Цитата(Царевна @ 14.2.2022, 11:57)

Ну, это прекрасный способ выделиться и запомниться среди таких абсолютно грамотных... Главное, нагло отстаивать позицию "правила - это отстой, последний пересмотр показал, что все, что знал в школе, можно списывать в утиль" И вообще, смысл же текста понятен

Да уж сколько тут таких товарищей перебывало... И едва ли их кто-нибудь помнит.
Цитата(Главный Маг @ 14.2.2022, 13:35)

Это как, типа аффтар, пешы исчо?
так понятно же, в натуре
Цитата(Мышель @ 14.2.2022, 12:46)

Если не будете: путать "одевать"/"надевать", "ни"/"не", слитно/раздельно, ставить запятую между подлежащим и сказуемым и обижать котиков, как некоторые тут повадились - всё остальное прощу

Даже "корову" через "А".
Я лояльнее, но котиков в обиду не дам. И прочих зверушек тоже
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.