Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Метаморфозы. Литературный турнир "Игры фантастов"
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Главный Маг
Оффтоп
Я с 2004 по 2008 работал официальным (платным) модератором Рамблер-групп.
Так вот, кроме общего, "глобального" модератора, в каждой ветке наличествуют назначенные модератором кураторы - как правило, их два-три, и таким образом, кто-то да присутствует в ветке всегда...
Примерно так же сейчас на Хоботе - модератор один на каждые 3 раздела и 100 веток.
Но в каждой ветке - кураторы.
Граф
Цитата(Людена @ 18.2.2022, 20:53) *
Ну вот - вы про птичек.

Я тоже про птичек. Которые гадят.
Полностью согласен с Царевной: есть такие редкие дебилы (по-другому назвать их никак нельзя), которые занимаются тем, что срут (простите мой французский!) под чужими рассказами.
Вот, например, простой и незамысловатый рассказ, написанный на конкурс, без особых претензий, заумностей и лишней философии - чисто для развлечения и отдыха. В основном всем нравится: легкий стиль, приятные герои, забавный сюжет (хотя и простой). Ясно же, что автор не претендует на лавры АБС, да и нет здесь, среди нас, АБСов, скажем честно...
Можно оценивать его по-разному - чуть выше, чуть ниже, но в целом - выше среднего. Это более-менее объективно и по-честному. Так нет же, находится одна завистливая, мелкая шавка, которая начинает злобно гавкать из подворотни: "Не знаю, что автор хотел этим сказать, какое-то дно, шаблон..."
Тут или человек читает рассказ местом, противоположным голове, или (что скорее всего) прекрасно понимает, что рассказ хороший, талантливый, интересный... Но очень хочется (очень-очень!) насрать (еще раз прошу прощения за свой французский). Чисто из мелкой, подлой зависти.
Поскольку сам комментатор - явный бездарь, графоман в чистом виде. У которого нет изданных книг и никогда не будет - ибо деревья надо беречь. И место которого - на помойке.
Мышель
Цитата(Граф @ 19.2.2022, 0:35) *
Я тоже про птичек. Которые гадят.

Граф, ну, что вы, право... Ну, птички... Вы ведь не станете пререкаться с вороной, которая на вас каркнула - если вы уверены, что это именно ворона, а не призрак Белинского. И не станете ловить голубя, который вас мимоходом пометил, чтобы его тоже, того...
Граф
Мышель, вы же знаете: я всегда играю честно, не пытаюсь кому-то за что-то отомстить. И терпеть ненавижу мелких, злобных, завистливых шавок. Да еще бездарных к тому же...
Уж извините!
Людена
Граф, это счастье, что я пока что мало знаю, "кто есть кем" здесь, и оцениваю работы исключительно со своей личной ТЗ. Стараясь при этом аргументировать эту свою ТЗ. biggrin.gif
Аглая
Цитата(Царевна @ 18.2.2022, 20:09) *
И повторюсь, если кого что не устраивает - пишите в ЛС. Я бережно отношусь к самолюбию авторов, поэтому предпочитаю "потрошить трупы" без свидетелей

Фи, "потрошить трупы" - какие слова из уст "несущей свет"... Боец, это залет))
Я же сказала, что знаю, каков цвет Ваших "крыльев".
Но огнем и мечом не стану, ибо ниже достоинства.
Людена
Аглая, про потрошение трупов мне тоже... гм, доставило... "удовольствие". biggrin.gif
nmgvladimir
С одной стороны, это чистой воды месть Графу. С другой, Граф тоже за словом в карман не лез и довольно грубо отзывался про этого комментатора. Не знаю уж на почве чего и где они сцепились раньше.))
Граф
nmgvladimir, я никого конкретно не называл.
Пусть каждый догадывается сам.
nmgvladimir
А вот за поведением экзальтированной дамочки я наблюдаю все с большим изумлением. )) Она дает шансы, предупреждает, проезжает танком, потрошит трупы и чего только не делает.
Одного я не могу понять. Откуда что берется? Человек притащил, судя по всему, посредственый рассказ на конкурс, ничего сверхнеобычайного не представляет из себя, судя по всему, но уже ведет себя, словно не царевна, а какая-то богиня.
Рецензия Разуки предстает для меня попаданием в десятку!)
nmgvladimir
Цитата(Граф @ 19.2.2022, 1:08) *
nmgvladimir, я никого конкретно не называл.
Пусть каждый догадывается сам.

Так это понятно.)
nmgvladimir
Но что стоит отметить, все эти чудеса, это все же какой ни какой движ.))
Агния
Цитата(nmgvladimir @ 19.2.2022, 1:13) *
А вот за поведением экзальтированной дамочки я наблюдаю все с большим изумлением. )) Она дает шансы, предупреждает, проезжает танком, потрошит трупы и чего только не делает.
Одного я не могу понять. Откуда что берется? Человек притащил, судя по всему, посредственый рассказ на конкурс, ничего сверхнеобычайного не представляет из себя, судя по всему, но уже ведет себя, словно не царевна, а какая-то богиня.
Рецензия Разуки предстает для меня попаданием в десятку!)

Каких только созданий нет в природе) Нам, с другой стороны, должно быть интересно понаблюдать, писатели мы или где?)
Засиделась - читала старый Кукарачин роман) Рекомендую. Столько разных людей выведено, психотипов подсмотрено)
nmgvladimir
Цитата(Агния @ 19.2.2022, 1:38) *
Каких только созданий нет в природе) Нам, с другой стороны, должно быть интересно понаблюдать, писатели мы или где?)
Засиделась - читала старый Кукарачин роман) Рекомендую. Столько разных людей выведено, психотипов подсмотрено)

Пора уже и новый читать))
NatashaKasher
Хочу почитать. Верните мне мою жизнь. Где эти романы?
Аглая
Цитата(Агния @ 19.2.2022, 1:38) *

"Экзальтированная дамочка" по своему же сценарию должна всех довести до ручки, после чего "королю" (он же Дон Рэба) положено ее казнить. Потом она гордо удалится, презрительно именовав всех полными уродами. Чую, это ее привычная модель поведения. Так что, если "черно-серые фигуры" решат вместо "гиен" стать наблюдателями, авторский замысел нарушится))
Агния
Цитата(NatashaKasher @ 19.2.2022, 2:10) *
Хочу почитать. Верните мне мою жизнь. Где эти романы?

Уж у тебя то это в равном доступе со мной, роман то есть))
А давай ещё конкурс?))
Агния
Аглая , тут все предсказуемо, это верно.
Владимир, увы нам, ещё не написали))
nmgvladimir
Цитата(Агния @ 19.2.2022, 9:24) *
Аглая , тут все предсказуемо, это верно.
Владимир, увы нам, ещё не написали))

Я считаю, хороший роман надо писать от полугода до 20 лет
))
Агния
Цитата(nmgvladimir @ 19.2.2022, 10:36) *
))

Мысленно мы себя извиняем подобным образом)
Главный Маг
Цитата(nmgvladimir @ 19.2.2022, 10:36) *
))

Для этого надо быть Львым Толстым, которого кормили крестьяне и он не писал для денег... а писал для удовольствия.
Или как говорится, по зову души tongue.gif
Агния
Время конечно нужно. Но ещё больше нужна усидчивость))
0lvl@j@Mi
Товарищи писатели, ну чего вы в самом деле-то? Оно конечно ближе к финалу нервишки пошаливают, Но! Тут же посторонние ... типа меня ... ну не стыдно ли? Взрослые люди, по роду деятельности должны быть интеллигентными к тому же, а развели тут "диалог на повышенных тонах приличествующий для профессионалок общественной торговли имеющих за плечами достойное пятиклассное образование в учебных заведениях сельского типа" ...

А ведь какое благодатное поле было для острословия ... Какие могли выйти изысканные пикировки ... Эх! размечталась я, видимо ...

Граф, вы бы перестали свою анонимность раскрывать, раньше только я знала какой из рассказов ваш и в своём ответе на ваши инсинуации в мой адрес постаралась мягко намекнуть о том, что Вы по краю ходите, а теперь половина форума уже догадались "ху из ху" ... я понимаю, конечно, что в лидеры Вы с такой работой не метите и на возможную дисквалификацию Вам в этом случае плевать, но нарушение правил - это неуважение к остальным авторам и администрации форума ... нехорошо ...
nmgvladimir
Цитата(0lvl@j@Mi @ 20.2.2022, 20:52) *
Товарищи писатели, ну чего вы в самом деле-то? Оно конечно ближе к финалу нервишки пошаливают, Но! Тут же посторонние ... типа меня ... ну не стыдно ли? Взрослые люди, по роду деятельности должны быть интеллигентными к тому же, а развели тут "диалог на повышенных тонах приличествующий для профессионалок общественной торговли имеющих за плечами достойное пятиклассное образование в учебных заведениях сельского типа" ...

А ведь какое благодатное поле было для острословия ... Какие могли выйти изысканные пикировки ... Эх! размечталась я, видимо ...

Граф, вы бы перестали свою анонимность раскрывать, раньше только я знала какой из рассказов ваш и в своём ответе на ваши инсинуации в мой адрес постаралась мягко намекнуть о том, что Вы по краю ходите, а теперь половина форума уже догадались "ху из ху" ... я понимаю, конечно, что в лидеры Вы с такой работой не метите и на возможную дисквалификацию Вам в этом случае плевать, но нарушение правил - это неуважение к остальным авторам и администрации форума ... нехорошо ...

Товарищи писатели тоже люди!))
Граф
Цитата(0lvl@j@Mi @ 20.2.2022, 20:52) *
Граф, вы бы перестали свою анонимность раскрывать

Уважаемая, мое авторство скрыть невозможно, ибо все прекрасно знают, какой рассказ здесь самый лучший, самый интересный и талантливый - мой, конечно же. laugh.gif biggrin.gif tongue.gif

Это шутка, ессно, а если серьезно, то у меня - свой стиль, и все, кто здесь находится достаточно давно, его прекрасно знают.
Но в правилах форума четко сказано, что считать деаноном, так что можете догадываться сколько угодно. Только до меня, уважаемая, не докапывайтесь, а то будет, как... с некоторыми мелкими, завистливыми шавками на нашем форуме.

Что касается рассказа, то я с самого начала говорил, что он написан исключительно ради отдыха и развлечения и ни на что абсолютно не претендует. Поэтому мне совершенно непонятно, с какого... хм... рожна некоторые птички стали активно гадить под ним.
Murrr
Цитата(Граф @ 21.2.2022, 3:10) *
Только до меня, уважаемая, не докапывайтесь, а то будет, как... с некоторыми мелкими, завистливыми шавками на нашем форуме.

Совсем выпала из духоподъёмных и светнесущих бесед на форуме. А кто здесь мелкие, завистливые шавки и что с ними случилось, а?

Цитата(Граф @ 21.2.2022, 3:10) *
Что касается рассказа, то я с самого начала говорил, что он написан исключительно ради отдыха и развлечения и ни на что абсолютно не претендует. Поэтому мне совершенно непонятно, с какого... хм... рожна некоторые птички стали активно гадить под ним.

Под каким рассказом гадят? Тоже хочу внести лепту, так сказать.
Граф
Цитата(Murrr @ 21.2.2022, 7:37) *
Под каким рассказом гадят? Тоже хочу внести лепту, так сказать.

Ну так сказано же ясно:
Цитата(Граф @ 20.2.2022, 23:10) *
Уважаемая, мое авторство скрыть невозможно, ибо все прекрасно знают, какой рассказ здесь самый лучший, самый интересный и талантливый - мой, конечно же.

nmgvladimir
К меня проблемы с высшим баллом. Псам, наверное. Еще пара рассказов не прочитана. Начинал Колизей, довольно забавно. Надо дочитать, может еще его отметить высоко получится.
И еще рассказ про плюхнувшиеся руки. Пускай он корявненький, но вот зацепил почему-то. А, впрочем, у меня в процессе голосования может поменяться мнение.
Обычно, вспоминаю ощущения, перечитываю свой коммент, чужие. И, бывает, прихожу к непредвиденному решению.))
nmgvladimir
Ах, да. Еще бы своему поставил высший, но нельзя!) увы, увы!))
Главный Маг
Никто не запрещал поставить четыре семерки laugh.gif
Агния
Цитата(nmgvladimir @ 21.2.2022, 12:42) *
К меня проблемы с высшим баллом. Псам, наверное. Еще пара рассказов не прочитана. Начинал Колизей, довольно забавно. Надо дочитать, может еще его отметить высоко получится.
И еще рассказ про плюхнувшиеся руки. Пускай он корявненький, но вот зацепил почему-то. А, впрочем, у меня в процессе голосования может поменяться мнение.
Обычно, вспоминаю ощущения, перечитываю свой коммент, чужие. И, бывает, прихожу к непредвиденному решению.))

Псы приличные. Я оставила на потом их отметить. Но не торкает. Осталось ощущение фигурок на доске, возможно потому, что много внимания уделено интригам - они есть цель рассказа, а люди придаточны к ним. Я вот только что перечитала, мнение не изменила.
А с оторванными руками - да, этому автору удается искренность практически всегда)
nmgvladimir
Цитата(Агния @ 21.2.2022, 13:54) *
Псы приличные. Я оставила на потом их отметить. Но не торкает. Осталось ощущение фигурок на доске, возможно потому, что много внимания уделено интригам - они есть цель рассказа, а люди придаточны к ним. Я вот только что перечитала, мнение не изменила.
А с оторванными руками - да, этому автору удается искренность практически всегда)

мне все же кажется, что Оленькин про полицейского перевертыша. Там и коржов, и Оленька и, вообще, похоже местами.)
Агния
nmgvladimir , не претендую на точность)..может быть кажется. Огрехов в том тексте хватает конечно... Часть из них появилась в погоне за расчленением времени и предметов.
nmgvladimir
Осталась пара рассказов. В этот раз я точно успею проголосовать.)
Впечатления все те же. Слабоват получился конкурс.)
Аглая
Дорогие мужчины! С праздником!!! От всей души)))

P. S. Вспомнилось, как в школьные годы дарили девчонки подарки мальчишкам в этот день... трогательно.
Такие вот метаморфозы)))

Мальчишки, с праздником вас smile.gif
Агния
Присоединяюсь к Аглае)
Стойкости вам в преодолении трудностей и гибкости интеллекта в том же самом)
nmgvladimir
23 февраля -странный день календаря!) Спасибо за поздравления!))
geros
Спасибо за поздравления от старлея космических войск!
Главный Маг
Спасибо за поздравления smile.gif
(Хоть я и не был никогда военным, по причине астмы)
razuka
Спасибо! Вообще за все!
Шахматист
Спасибо за поздравления!
Дон Рэба
Осталось прочесть ещё два рассказа. И не забыть проголосовать, как в своё время Владимир smile.gif
nmgvladimir
Я помню, помню!) Все прочел и откомментил. Проголосую.)
Главный Маг
Цитата(Дон Рэба @ 25.2.2022, 17:17) *
Осталось прочесть ещё два рассказа. И не забыть проголосовать, как в своё время Владимир smile.gif

Точно до 28.02.2022 23:59?
То есть днем 28 еще можно голосовать?
Дон Рэба
Цитата(Главный Маг @ 26.2.2022, 0:51) *
Точно до 28.02.2022 23:59?
То есть днем 28 еще можно голосовать?

Да, до полуночи по Москве.
И ещё раз всем повторяю: если приём рассказов я ещё могу оттянуть по времени, то с голосованием такого не получится.
Людена
Дон Рэба
Я вам написала в другой теме: проголосовала. smile.gif
nmgvladimir
Не могу сообразить, как узнать авторство?) мой "За окном", если чего.)
nmgvladimir
Разочарован я результатами конкурса. Нда.
Мышель
Цитата(nmgvladimir @ 1.3.2022, 0:24) *
Не могу сообразить, как узнать авторство?) мой "За окном", если чего.)

Там наверху есть куда тыкнуть, и откроется таблица со всеми оценками. Кто за рассказ не голосовал - тот и автор.
Он-же
0lvl j Mi нет в списке игроков, однако она голосовала, и ее результаты учтены. Помнится, Каркун и Дон Рэба говорили, что эта дамочка НЕ БУДЕТ голосовать, только комментить.
Ну и? Что за нарушения правил?
Я лично возмущен - это явный мухлеж.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.