Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: для комментаторов! (временная тема)
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Надин Баго
Цитата(Царевна @ 8.2.2022, 14:57) *
А если это Пушкин в прозе, современный? Или Улитин. Не читали его странные зацензуренные работы?

Плевать. Настоящий "Пушкин" выдержал бы критику. Про Улитина первый раз слышу. (Вообще практически не читаю современных русских авторов, в том числе по причине избирательности жанров: хорошего классического фэнтези, которое я люблю, почти не пишут. Все бояре, академки, попаданцы, игроки. Не фантастику просто бросила читать, не хочу тратить время удовольствий на нелюбимое, изредка берусь лишь за неосвоенную ранее классику.)
Леостат
Цитата(Царевна @ 8.2.2022, 21:57) *
А если это Пушкин в прозе, современный? Или Улитин.

Талант виден сразу. В большинстве случаев
Царевна
Цитата(DOS @ 8.2.2022, 15:05) *
Талант виден сразу. В большинстве случаев

именно поэтому завистники его и топят
Леостат
Цитата(Царевна @ 8.2.2022, 22:37) *
именно поэтому завистники его и топят

Не поэтому! А потому, что игра, суета, заваруха, если будет так угодно, конкуренция.
nmgvladimir
Никто здесь никого не топит. Всегда выигрывают достойные рассказы. Иногда, конечно, я не понимаю выбора редакции, но судя по комментам, все довольно логично случается.
Граф, ваши рассказы, не вызывают желания поставить высокий балл. Это поделки, без искры, без чувств. Они скучны.
Царевна
Не подскажите, а что это за выбор редакции в довесок конкурсу?
Царевна
Цитата(Надин Баго @ 8.2.2022, 15:04) *
Плевать. Настоящий "Пушкин" выдержал бы критику. Про Улитина первый раз слышу.

Если пушкин был обласкан, то Лермонтова буллили из-за его золотушности и таланта. Улитин - это наследие запрещенного СССР, автор особого скрытого цепляющего сюжета.
Леостат
Цитата(Царевна @ 8.2.2022, 23:20) *
что это за выбор редакции в довесок конкурсу?

Иногда "Альманах фантастики" или исчо какой публикует или лидера турнира или же на свой выбор в своём журнале

Цитата(Дон Рэба @ 25.12.2021, 19:19) *
VII Призы.

Редакция альманаха «Полдень» готова рассмотреть рассказ/рассказы на предмет публикации.

Леостат
Дон Рэба, столько написали. Тему в архив! (не удаляйте)
Надин Баго
Цитата(Царевна @ 8.2.2022, 16:24) *
Если пушкин был обласкан, то Лермонтова буллили из-за его золотушности и таланта. Улитин - это наследие запрещенного СССР, автор особого скрытого цепляющего сюжета.

Буллили - и что?
Лермонтов пропал? Нет, писал. Считается гением.
Так что настоящего писателя никакая критика от писательства не отвратит.
Если ждать вдохновения и восторженных поклонников, то так всю жизнь и просидишь на попе ровно, боясь что-то сделать.
Неужели вы воспринимаете критику в стиле «сам дурак» и «ну, дерьмо» абсолютно всерьёз? До состояния «я больше писать не стану»? А если это что-то более аргументированное, пусть даже в не слишком вежливой манере, так это хорошо - отклик. Бери, шлифуй. Или шли нах. По желанию. Ты ж сам себе демиург.
Царевна
Цитата(Надин Баго @ 8.2.2022, 16:36) *
Буллили - и что?

Неужели вы воспринимаете критику в стиле «сам дурак» и «ну, дерьмо» абсолютно всерьёз?

счастья, когда тебя травят, это не додает. И вдохновения не добавляет. В его творчестве порой столько тоски...

Зависит от критикующего. Если говорит человек, значимый для меня, заденет, все же ждешь более высокой оценки (я же старалась). Если нет - на мясо smile.gif
Царевна
Цитата(DOS @ 8.2.2022, 16:34) *

А поговорить? Мы же замусорим работы тогда. оставьте, плиииз, место, где можно общаться.

DOS, капли?
Леостат
Цитата(Царевна @ 8.2.2022, 23:43) *
А поговорить? Мы же замусорим работы тогда. оставьте, плиииз, место, где можно общаться.

Нет. Обозначили как "временная". Я в смысле оставить.
А так да, но тема то не про это начиналась, а мы здесь про всякое начали.
Граф
Цитата(nmgvladimir @ 8.2.2022, 16:03) *
Граф, ваши рассказы, не вызывают желания поставить высокий балл. Это поделки, без искры, без чувств. Они скучны.

Это, во-первых, ваше имхастое имхо (так и пишите в следующий раз - мое личное мнение), во-вторых, топить можно по-разному: ставить откровенно низкий балл люди стесняются (ибо понимают, что рассказ хороший, особенно на фоне других), вот и лепят средненькие оценки. Мол, и вроде как заценил (ну не гуано же, в самом деле!), и в то же время - выразил свое личное "фе с бантиком".
Но не рассказу, а автору.
Это же любому ясно, даже, надеюсь, вам.
Мышель
Цитата(Царевна @ 8.2.2022, 12:30) *
И мало кто будет вносить правки и отправлять работу куда еще.

Это вы зря. Опыт показывает, что здешние рассказы из середины турнирной таблицы часто входят в топ на других (не анонимных) конкурсах. Да и любители ставить "парадоксальные" оценки давно сюда не заглядывали smile.gif
Царевна
Цитата(Мышель @ 8.2.2022, 17:16) *
Это вы зря. Опыт показывает, что здешние рассказы из середины турнирной таблицы часто входят в топ на других (не анонимных) конкурсах. Да и любители ставить "парадоксальные" оценки давно сюда не заглядывали smile.gif

Последнее время площадки стали выдвигать требование "новая, нигде ранее не публикуемая работа" и "передача прав"
nmgvladimir
Цитата(Царевна @ 8.2.2022, 16:20) *
Не подскажите, а что это за выбор редакции в довесок конкурсу?

Это я так обозвал голосование авторов.) к Полдню мои слова отношения не имеют.)
nmgvladimir
Цитата(Граф @ 8.2.2022, 17:06) *
Это, во-первых, ваше имхастое имхо (так и пишите в следующий раз - мое личное мнение), во-вторых, топить можно по-разному: ставить откровенно низкий балл люди стесняются (ибо понимают, что рассказ хороший, особенно на фоне других), вот и лепят средненькие оценки. Мол, и вроде как заценил (ну не гуано же, в самом деле!), и в то же время - выразил свое личное "фе с бантиком".

Имхо, имхо, не спорю. Но я уверен, что средний балл ставят не от какой-то там зависти или неприязни. А именно потому, что низкий балл ге поставишь из-за формы, а на высокий не тянет из-за содержания.
Возможно, есть единичные принципиальные недоброжелатели, но основная масса таковыми не является.
Дон Рэба
Кстати, на счёт оценок. Для того, собственно, и сделаны комментарии, причём, обязательные. Это ведь не только как реверанс автору, или, наоборот, попытка высказать своё "фе". Второе предназначение комментов предназначено и для орга. Чтобы внимательно смотреть в том числе и за оценками. А то получится, что в комментарии к рассказу высказал, допустим, восхищение, а в оценке влепил кол. Или наоборот.
Дон Рэба
Цитата(DOS @ 8.2.2022, 18:34) *

Потому я её, тему, то есть, и поднял в важные. Так что переносить пока никуда не собираюсь.
Мышель
Цитата(Царевна @ 8.2.2022, 17:22) *
Последнее время площадки стали выдвигать требование "новая, нигде ранее не публикуемая работа" и "передача прав"

На СИ в половину конкурсов старьё берут smile.gif, в том числе и на НН. Хотя вот там - групповщина, да. На АТ на Шоке, да много где. А тех, кто с "передачей прав" - сразу в сад, галопом, или ещё дальше.
Аглая
Цитата(Мышель @ 8.2.2022, 17:58) *
На СИ в половину конкурсов старьё берут smile.gif, в том числе и на НН. Хотя вот там - групповщина, да. На АТ на Шоке, да много где. А тех, кто с "передачей прав" - сразу в сад, галопом, или ещё дальше.

Насчет "галопа" - не знаю. Меня печатало АСТ. К слову, многие бы приплатили этим уважаемым, чтобы только их издали. Мне даже 1000 рублей выдали за рассказ))
И вот с ними я подписала договор на два года, что, мол, нигде больше этот рассказ не публикую. Да не вопрос!
Мышель
Цитата(Аглая @ 8.2.2022, 18:28) *
Меня печатало АСТ.
И вот с ними я подписала договор на два года, что, мол, нигде больше этот рассказ не публикую. Да не вопрос!

Разве мы говорили о печатных изданиях?
Аглая
Цитата(Мышель @ 8.2.2022, 18:57) *
Разве мы говорили о печатных изданиях?

Пардон, поняла неверно.
Подумала о тех конкурсах, в которых первые места - равно публикация. И тогда орги заранее предупреждают о правах. Собственно, история с АСТ - как раз такой вариант.
nmgvladimir
Что-то в этот раз много рекомендаций по поведению: на пунктуацию аккуратней указывайте, не спойлерите, мнение не навязывайте.
Удивительно.))
Леостат
Цитата(nmgvladimir @ 9.2.2022, 5:01) *
Удивительно.))

Идеалисты, нда )
Windfury
Чувствую, что становлюсь комментарио-зависимой, несолько раз в день заглядываю в надежде, что кто-то еще чегота написал под моим опусом, это пугает ohmy.gif
Как вы думаете это пройдет?
nmgvladimir
Цитата(Windfury @ 9.2.2022, 0:00) *
Чувствую, что становлюсь комментарио-зависимой, несолько раз в день заглядываю в надежде, что кто-то еще чегота написал под моим опусом, это пугает ohmy.gif

Нет. Станет только хуже! )
Леостат
Цитата(Windfury @ 9.2.2022, 7:00) *

Прокомментируйте свой и забудьте про него. После голосования посмотрите )))
geros
Цитата(Граф @ 8.2.2022, 18:06) *

Граф, а я не буду ставить низкий бал конкуренту, я честно высказал своё "фаворит" явно в ущерб себе, оценив высокий уровень конкурента. И не жалею об этом, и буду рад, ежели моя "творь" кому-то понравится на его фоне)))
Граф
geros,
мое замечание относилось к некому nmgvladimirу, каким боком тут вы?
Или вы - это он? А он - это вы? Так правилами форума дубль-ники строжайше запрещены...
geros
Цитата(Граф @ 9.2.2022, 2:22) *
geros,
мое замечание относилось к некому nmgvladimirу, каким боком тут вы?
Или вы - это он? А он - это вы? Так правилами форума дубль-ники строжайше запрещены...

Нет, он - это не я или я - это не он. Просто Вы затронули общую проблему, и я имею полное право высказать лично своё мнение. И поверьте мне, если бы у меня была цель использования дабл-ника, был бы резкий наезд))) Я участвую в конкурсе в том же статусе, что и Владимир.
Агния
Цитата(nmgvladimir @ 8.2.2022, 22:01) *
Что-то в этот раз много рекомендаций по поведению: на пунктуацию аккуратней указывайте, не спойлерите, мнение не навязывайте.
Удивительно.))

А вы наплюйте) Каждый сам выбирает, как ему вести себя по совести.
Леостат
Цитата(Агния @ 9.2.2022, 17:59) *

Ну, везде есть негласные традиции, правила или выдержки.
Почему бы и не договорится о нюансах? Приятней будет комментарии читать dry.gif
Агния
Негласные - пишется слитно)
А традиция была - ники не менять. А то помню я шок от прочтении "Бэтти".
Леостат
Цитата(Агния @ 9.2.2022, 18:18) *
А традиции была - ники не менять.

я

sleep.gif
Агния
Цитата(DOS @ 9.2.2022, 11:43) *
я

sleep.gif

Есть разница между опечаткой и системным написанием с ошибками. Я-то исправила, а вам надо курс средней школы подтянуть.
Леостат
Цитата(Агния @ 9.2.2022, 19:07) *
а вам надо курс средней школы подтянуть.

Лень biggrin.gif Ворд исправит если шо )
Аглая
Цитата(Агния @ 9.2.2022, 10:59) *

Агния, рада видеть)) Приветствую!))
Аглая
Цитата(nmgvladimir @ 8.2.2022, 22:01) *
Удивительно.))

Могу сказать за себя. В этот раз я, что называется, заранее предупредила - написала (кажется, в теме "конкурсы"), что буду учинять разбор грамматики. А почему? А потому что только с "Новой фантастики" прибыла, где выла и обливалась горючими слезами. Я даже в чате привела пример фрагмента текста про "молодую блондинистую девушку".
Е-мое, когда написано безобразно, я уже никакой великой идеи не вижу. Уж, извиняйте.
Да и, честно говоря, мне вообще сложно восхищаться идеями конкурсных рассказов. Каждый раз узнаешь под гримом "брата Васю". Очень трудно придумать что-то действительно оригинальное, необычное. Я пока такого не встречала. А вот формы изложения попадаются (редко, но попадаются!) очень интересные. Кстати, на той же "Новой фантастике" есть замечательные образцы!! Вот за форму, на мой взгляд, стоит побороться. Но для этого нужно дружить с Великим и Могучим!
Посему с нетерпением жду появления на сцене Murrr и Фотки))) Их комменты рождают во мне редкостное удовольствие)))
Граф
Цитата(geros @ 9.2.2022, 1:29) *
Просто Вы затронули общую проблему, и я имею полное право высказать лично своё мнение.

Нет.
Я отвечал на конкретный пост конкретному человеку. А вы - как некий третий, непонятно зачем влезший в чужой разговор.
Аглая
В общем, я за за свободу слова в комментариях. Единственное, чего не терплю, это когда комментатора пытаются спровоцировать на конфликт, мол, херь ты пишешь. Сама чужие комменты не оцениваю и не оспариваю, потому и на дух не переношу, когда кто-то пытается цепляться ко мне.
Дон Рэба
Цитата(Агния @ 9.2.2022, 13:18) *
А традиция была - ники не менять.

Приветствую, Агния. Вас тут ой как не хватает.
nmgvladimir
Цитата(DOS @ 9.2.2022, 11:15) *
Ну, везде есть негласные традиции, правила или выдержки.
Почему бы и не договорится о нюансах? Приятней будет комментарии читать dry.gif

Комментарии должны быть не приятными, а полезными. У нас тут не девочкин сад.
nmgvladimir
Цитата(Дон Рэба @ 9.2.2022, 12:50) *
Приветствую, Агния. Вас тут ой как не хватает.

Категорически поддерживаю!))
Леостат
Цитата(nmgvladimir @ 9.2.2022, 20:35) *
Комментарии должны быть не приятными, а полезными.

Многие просто высказывают мнение, ничем не помогая автору...
Дон Рэба
Цитата(DOS @ 9.2.2022, 15:40) *

Умение писать - приходит исключительно через практику. То есть, нужно больше участвовать в подобных турнирах. И выслушивать мнения, разумеется, наиболее умелых авторов. Могу привести пример через себя. Ещё года три назад мои тексты были средненького уровня. Я взял за правило участвовать в каждом турнире и внимательно прочитывать любые комментарии, даже самые разгромные и бьющие по самолюбию. Помнится, самым обидным было замечание Графа, Но каким бы оно ни было обидным, всё равно пошло на пользу.
И ничего, вот так, капля за каплей камень точит.
Тут главное разъяснить себе задачу: или победа на турнире (объективно, на них претендует авторов пять-шесть, не более, но это действительно - пишущие авторы), или по сути бесплатные уроки от других авторов, от тех же победителей, например.
Я лично после прочтения конкурсного рассказа в первую очередь обращаю внимание на развитие сюжета. Ведь даже набор фраз, написанных пусть даже высококлассным, образным языком, но без истории, читать, согласитесь, не интересно. Хотя да, даже самая качественная история с необычной идеей, нетривиальным сюжетом, но написанная безграмотным языком - тоже не айс.
Поэтому и нужно находить ту самую золотую середину. Или правило золотого сечения...
Царевна
Цитата(DOS @ 9.2.2022, 13:40) *

Вы, как автор, на конкурсе вообще ни в чьих комментах не нуждаетесь.

А чем поможешь? У каждого свой стиль, ошибки-опечатки бывают у всех. Вкусы разные, цели текста тоже.

Я бы, может, текст подкрасила иначе. Но автор же конкретных вопросов не задавал.

Вот пример. На конкурсе текст из диалогов. По сути - по критериям не рассказ, а сценарий. Остальное - работа режиссера. Но многим нравится. И работ таких (не здесь) встречается достаточно. Даже свой читатель есть, который остальное просто перелистывает. Зато потом - прочитал и забыл. о чем вообще это было. Однако это выбор автора.
Царевна
Цитата(Дон Рэба @ 9.2.2022, 13:56) *
Я лично после прочтения конкурсного рассказа в первую очередь обращаю внимание на развитие сюжета.

Я читаю в очередной раз. И смотрю, как автор работает с текстом, передает ощущения. Какие приемы использует. Мне никто это не объяснит, и один в один копировать не буду. Тут хотя бы для себя разобраться.
Просто многие тексты - вообще никаких эмоций, никакого отклика внутри. Внеконкурсная работа Баллада цапнула, Полет пчелы - это моночувства. Есть еще пара текстов, где эмоциональные горки.
А сюжет, красивости ради красивостей...Иногда с идентичными другим авторам как-то не трогают.
Дон Рэба
Есть такое понятие как ЦА - целевая аудитория. К примеру, я не особо люблю читать фэнтези, ну, разумеется, кроме ВК, Профессора я прочитал аж в 1990ом году, как купил книгу. Но это как исключение. Подтверждающее правило: фэнтези я не люблю. И стало быть такие рассказы я "пролистываю", то есть автору, решившему написать на конкурс фэнтези, изначально тяжело меня увлечь. Стало быть, чтобы получить от меня максимальный балл, автору нужно сильно постараться. Но я, скорее всего, исключение, зато остальные, кто любит фэнтезятину, будут просто в восторге. Но моё же мнение, даже если оно будет отрицательным, вряд ли повлияют на тех, кому "зашло"...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.