Цитата(DOS @ 9.2.2022, 15:40)

Многие просто высказывают мнение, ничем не помогая автору...
Умение писать - приходит исключительно через практику. То есть, нужно больше участвовать в подобных турнирах. И выслушивать мнения, разумеется, наиболее умелых авторов. Могу привести пример через себя. Ещё года три назад мои тексты были средненького уровня. Я взял за правило участвовать в каждом турнире и внимательно прочитывать любые комментарии, даже самые разгромные и бьющие по самолюбию. Помнится, самым обидным было замечание Графа, Но каким бы оно ни было обидным, всё равно пошло на пользу.
И ничего, вот так, капля за каплей камень точит.
Тут главное разъяснить себе задачу: или победа на турнире (объективно, на них претендует авторов пять-шесть, не более, но это действительно - пишущие авторы), или по сути бесплатные уроки от других авторов, от тех же победителей, например.
Я лично после прочтения конкурсного рассказа в первую очередь обращаю внимание на развитие сюжета. Ведь даже набор фраз, написанных пусть даже высококлассным, образным языком, но без истории, читать, согласитесь, не интересно. Хотя да, даже самая качественная история с необычной идеей, нетривиальным сюжетом, но написанная безграмотным языком - тоже не айс.
Поэтому и нужно находить ту самую золотую середину. Или правило золотого сечения...