Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: для комментаторов! (временная тема)
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Надин Баго
Мне вообще кажется, что меня угадать - раз плюнуть. У меня во всех рассказах типичные подходы и формы, концовки по одному принципу. Ну, что поделать, так воображение работает))
А ещё, к сожалению, и ругают, и хвалят мало. Чаще так, проходные комментарии без конкретики. Вот это прям ой.
geros
Цитата(Царевна @ 7.2.2022, 21:53) *
зря smile.gif плохонький провокатор. Комментов еще мало, вычислят smile.gif

Так я подожду покамест. Под своё пока рецензию не выкладывал. Половину работ оценил, можно пока и немного тормознуть.
оленька
Цитата(Дон Рэба @ 7.2.2022, 20:34) *
Помнится, однажды я под своим рассказом якобы "удивился" несуразности действия одного из персонажей (но там всё обосновано), не поверив "автору". Мне тут же накидали полную шапку, мол, не понимаешь, так не лезь, и тут же "на пальцах" объяснили мне, автору, как правильно нужно понимать рассказ. Помню, как я тогда веселился.

Это не помню какой то писатель рассказывал. В школе его дочке и всему классу задали сочинение по папиному рассказу. Училка не знала о этой кровной связи. Папа написал дочке эссэ по своему рассказу. Училка поставила 3. Типа писатель не это хотел сказать.
И я вот тоже своими сочинениями ничего не хочу сказать конкретного. В каждом уже всё есть. Читатель просто увидит, что не замечал, а оно было. Лежало тихо. А у кого нет если, то и останутся словами лишь слова.
geros
Цитата(Надин Баго @ 7.2.2022, 21:56) *
Мне вообще кажется, что меня угадать - раз плюнуть. У меня во всех рассказах типичные подходы и формы, концовки по одному принципу. Ну, что поделать, так воображение работает))
А ещё, к сожалению, и ругают, и хвалят мало. Чаще так, проходные комментарии без конкретики. Вот это прям ой.

Надин, для этого нужно хорошо знать творчество того, кого угадываешь. А здесь, думаю, мало кто читал более одной-двух работ других авторов. Вот я спокоен - моя конкурсная работа написана настолько более простым языком по сравнению с предшествующими, что даже если я дам ссылки на предшествующие, всё равно не узнают.
dvp
Цитата(geros @ 7.2.2022, 20:57) *
Так я подожду покамест. Под своё пока рецензию не выкладывал. Половину работ оценил, можно пока и немного тормознуть.

Надо лишь выбрать комментарии, где было написано: "не-не-не, я не автор" smile.gif smile.gif smile.gif
geros
Цитата(dvp @ 7.2.2022, 22:05) *
Надо лишь выбрать комментарии, где было написано: "не-не-не, я не автор" smile.gif smile.gif smile.gif

Я уже 2 или три раза это писал, пора завязывать)))
Царевна
Цитата(Надин Баго @ 7.2.2022, 20:56) *

Если Ваше воображение придумает, как скинуть мне ссыль на работу без указания авторства - откомменчу конкретно, прям с оздоровительным эффектом smile.gif Прямо по схеме, философский подтекст, няшки, тропы, литературные находки и т.п.
А то обижать никого не хочется, я на свою работу не смотрю. Сама прекрасно все вижу (какая она замечательная smile.gif )
Надин Баго
Цитата(Царевна @ 7.2.2022, 21:20) *
Если Ваше воображение придумает, как скинуть мне ссыль на работу без указания авторства - откомменчу конкретно, прям с оздоровительным эффектом smile.gif Прямо по схеме, философский подтекст, няшки, тропы, литературные находки и т.п.
А то обижать никого не хочется, я на свою работу не смотрю. Сама прекрасно все вижу (какая она замечательная smile.gif )

У, не, не настолько соображалка работает. Да и честнее в общей куче, а?
К тому же, кто знает, может, вы уже откомментили мою работу)) И тогда назад не отыграешь впечатления, правда?
Царевна
Цитата(Надин Баго @ 7.2.2022, 21:30) *
У, не, не настолько соображалка работает. Да и честнее в общей куче, а?
К тому же, кто знает, может, вы уже откомментили мою работу)) И тогда назад не отыграешь впечатления, правда?

Так, как могу, точно нет. Хотя отписалась под всеми. Зайдите к себе - там бальзам на рану.
Windfury
Цитата(Дон Рэба @ 7.2.2022, 16:27) *
(тут ещё болезнь повлияла, и судя по многим комментариям, повальная эпидемия коснулась многих)

Точно, мы тоже всей семьей по цепочке переболели. Сейчас перечитываю, самой не нравится, задумка интересная, а вот реализация вся корявая вышла. Надо будет потом доработать.
И шло как-то очень туго.
Спасибо, подбодрили, что так бывает)))
geros
Цитата(Windfury @ 8.2.2022, 2:37) *
Точно, мы тоже всей семьей по цепочке переболели. Сейчас перечитываю, самой не нравится, задумка интересная, а вот реализация вся корявая вышла. Надо будет потом доработать.
И шло как-то очень туго.
Спасибо, подбодрили, что так бывает)))

Именно так, здесь контингент вменяемый и не злобный (как я понял). И надеюсь, полученные комментарии на конкурсе помогут Вам довести свою работу если не до совершенства, то, по крайней мере, до приличного уровня. Ежели что, обращайтесь как к будущему победителю конкурса)))
Дон Рэба
Подниму тему, уж больно злободневная вышла.
Царевна
Цитата(Windfury @ 8.2.2022, 1:37) *
Сейчас перечитываю, самой не нравится, задумка интересная, а вот реализация вся корявая вышла.

Не у Вас одной. Вижу в своем фигу - пойду утоплюсь smile.gif
Надин Баго
Цитата(Царевна @ 8.2.2022, 11:36) *
Не у Вас одной. Вижу в своем фигу - пойду утоплюсь smile.gif

Только нам тут русалок не хватало. Пусть уж царевны. Мы к титулованным особам тут привычные)))
Царевна
Цитата(Надин Баго @ 8.2.2022, 11:47) *
Только нам тут русалок не хватало. Пусть уж царевны. Мы к титулованным особам тут привычные)))

Остановили прямо посреди дороги smile.gif
Конечно, привычные. Наполеон в 6 палате живет - 3 шт. Граф есть, князь - тоже наверняка в работах каких встречался.

А у Вас сегодня роль медсестры? Конкретно так пилюли раздаете, припечатываете. Может, поласковее? А то утопиться очередь выстроится? Или здесь так принято, а позже появятся бывалые, любители пинать текст\автора? (никого не хочу обидеть, если что)
Надин Баго
Цитата(Царевна @ 8.2.2022, 12:02) *
Остановили прямо посреди дороги smile.gif
Конечно, привычные. Наполеон в 6 палате живет - 3 шт. Граф есть, князь - тоже наверняка в работах каких встречался.

А у Вас сегодня роль медсестры? Конкретно так пилюли раздаете, припечатываете. Может, поласковее? А то утопиться очередь выстроится? Или здесь так принято, а позже появятся бывалые, любители пинать текст\автора? (никого не хочу обидеть, если что)

Я, вроде, стараюсь не жестить)) Есть тут и «главврачи», те пилюль выпишут и процедур. Может, вообще потребуют на выход из санатория))
Опять же, не забывайте, мы тут пишем честно, хоть и субъективно.
Разве лучше «кукушка хвалит петуха…»?
Windfury
Цитата(geros @ 8.2.2022, 1:50) *
Ежели что, обращайтесь как к будущему победителю конкурса)))

Ловлю вас на слове😉
Царевна
Цитата(Надин Баго @ 8.2.2022, 12:06) *
Я, вроде, стараюсь не жестить)) Есть тут и «главврачи», те пилюль выпишут и процедур. Может, вообще потребуют на выход из санатория))
Опять же, не забывайте, мы тут пишем честно, хоть и субъективно.
Разве лучше «кукушка хвалит петуха…»?

У меня двойственное ощущение smile.gif даже для рассказов вне конкурса. Мы не бета, не знаем начальную задумку, читаем текст быстро. Лучший - самый самый свой текст (понятно дело). И я уж точно не профессионал, без спец. образования. С большими проблемами. В моем исполнении все комменты обидны. Автор писал-писал, а я пришла и придираюсь. На самом деле, в текст нужны вообще точечные правки, но автор может реально воспринимать это, как конец света. И мало кто будет вносить правки и отправлять работу куда еще.
С другой стороны - здесь нет (пока?) сговора, когда все хорошие, яркие работы очерняются. Может быть, автор к чему и прислушается. Я не могу дать анализа работы от идеи-троп-находок до полного разбора правильности употребления слов. Ценность моих комментов, если честно, близка к 0.
Леостат
Цитата(Царевна @ 8.2.2022, 19:30) *
Ценность моих комментов, если честно, близка к 0.

Раньше когда комментарии были не обязательны. Любое мнение было на вес золота.
Мне нравились подробные разборы с пояснениями к фразам и смыслам в тексте.
Из этих разборов можно было что-то уяснить для себя и учиться на своих ошибках...

Надин Баго
Цитата(Царевна @ 8.2.2022, 12:30) *
У меня двойственное ощущение smile.gif даже для рассказов вне конкурса. Мы не бета, не знаем начальную задумку, читаем текст быстро. Лучший - самый самый свой текст (понятно дело). И я уж точно не профессионал, без спец. образования. С большими проблемами. В моем исполнении все комменты обидны. Автор писал-писал, а я пришла и придираюсь. На самом деле, в текст нужны вообще точечные правки, но автор может реально воспринимать это, как конец света. И мало кто будет вносить правки и отправлять работу куда еще.
С другой стороны - здесь нет (пока?) сговора, когда все хорошие, яркие работы очерняются. Может быть, автор к чему и прислушается. Я не могу дать анализа работы от идеи-троп-находок до полного разбора правильности употребления слов. Ценность моих комментов, если честно, близка к 0.

Знаете, я не литератор, не филолог (эти места тут заняты), да и не претендую. Тем не менее, считаю, что критика должна быть откровенной.
Без перехода на личности и оскорблений, само собой, но без лишних "приглаживаний перышек".
Ценность любого - я подчеркиваю, любого - коммента выше нуля всегда. Даже отрицательного, с руганью, наездом и хамством.
Произведение должно давать эмоцию: ту ли, что вкладывал автор, или вообще постороннюю, зависящую от левой пятки читателя, но триггерить должен именно текст.
Поучаствовав в паре конкурсов ранее и просматривая те, в которых сама не участвовала, я примерно представляю уровень рассказов тут.
И могу утверждать, со своего ракурса, что в этот раз рассказы сильнее и слабее одновременно.
То есть уровень очень средний, даже критикуемые вещи на порядок выше, чем некоторые, простите, "произведения" прошлых лет.
Но и ярких лидеров, "вау" нет. Потому что я видела тут это самое "вау".
Если автор не готов прислушиваться и вносить правки (не огульно, а пропустив сказанное через собственное мировосприятие (не считая грамматики)), то зачем он тут?
Никто не рождается супер-пупер писателем. И даже самопровозглашенные "правители" литературного царства косячат. И тут помогают расти над собой. Не как в детском саду, а как в "прожарке" скорее, но помогают.
Слишком чувствительным натурам в современном писательстве делать нечего. Сожрут-с.
Царевна
Цитата(Надин Баго @ 8.2.2022, 12:40) *
Но и ярких лидеров, "вау" нет. Потому что я видела тут это самое "вау".
Слишком чувствительным натурам в современном писательстве делать нечего. Сожрут-с.

Да, уровень рассказов высокий, интересно, когда подтянутся остальные, почитать комменты.
Может. вы просто пресытились, и ждете праздника, как в детстве. А его нет? Я тоже думала, что будет много рассказов - мутация оборотней в анатомических подробностях от деления клетки и т.п. Это сложные вещи, чтобы написать, нужно понимать.

Есть несколько психологических работ, что меня радует, даже с иронией и сарказмом, не привычно-плоским юмором.
Альтернатива, космос, с достаточно неплохой (но я нашла, к чему прицепиться sad.gif ) проработкой деталей.
Даже узнаваемые сюжеты, но талантливо поданные, под другим углом.
Читать интересно. Это не 20 текстов магического обучения с текстом "Кристина любила балетки. Кристина накрасила губы, а красавчик нахал, но будет ее"
Здесь хороший русский язык, грамотный, даже с подражанием великим. Картинки порой неплохие рисуются (правда, без звука-запаха), но тут время-объем еще влияют.

Сожрут - ожидаемо в любом серпентарии. Могу порекомендовать пустырник в каплях - выключает реагирование конкретно.
Царевна
Цитата(DOS @ 8.2.2022, 12:40) *
Раньше когда комментарии были не обязательны. Любое мнение было на вес золота.
Мне нравились подробные разборы с пояснениями к фразам и смыслам в тексте.
Из этих разборов можно было что-то уяснить для себя и учиться на своих ошибках...

А теперь?
Леостат
Цитата(Царевна @ 8.2.2022, 20:14) *
А теперь?

А сейчас, мне кажется, люди пишут лишь бы отстреляться по быстрому.
fotka, ништяк разбирала, было время, "раскидает по понятиям" как говорится )) , аж стыдно становится, мол дурак фигню пишу ))

Да и "старая школа" по началу опытная была. Сейчас новичков полно - зелёные...
Шахматист
Мне кажется, что догадался об авторстве одного рассказа. Где и как принято высказывать свои предположения?
Неопытен, первый раз участвую...
Надин Баго
Цитата(Царевна @ 8.2.2022, 13:13) *
Может. вы просто пресытились, и ждете праздника, как в детстве. А его нет?

Сожрут - ожидаемо в любом серпентарии. Могу порекомендовать пустырник в каплях - выключает реагирование конкретно.

Ну, праздника мы все ждем от чтения. Так, чтоб с головой, чтоб там, "в истории" самому оказаться. Но с рассказами это сложно всегда: не размахнуться (особенно на конкурс - тут сложно читать большие объемы).
Да, хочется "экшона", драйва. А если психологии и философии, то логичной хотя бы, а не сумбурного "потока сознания", да ещё и плохо оформленного.
Опять же, я слишком много прочла за жизнь, поэтому меня сложно удивить, сделать непредсказуемое. Как в "Футураме", знаете: "Да он же Гитлер! Я же говорил".

Что касается пустырника, мне не нужен точно. Я не сличшком чувствительна в свете основной профессии. Кроме того, упоминала уже, что мои рассказы тут и не ругают так, чтоб лекарствами отпаиваться)))
Так, пройдут, бросят пару слов мимоходом. Из серии "всем понравилось, никто не запомнил". Такие дела.
Надин Баго
Цитата(chessplayer @ 8.2.2022, 13:25) *
Мне кажется, что догадался об авторстве одного рассказа. Где и как принято высказывать свои предположения?

есть отдельная тема же
Леостат
Цитата(chessplayer @ 8.2.2022, 20:25) *

Угадайка в списке авторов
Шахматист
Цитата(Надин Баго @ 8.2.2022, 17:27) *
есть отдельная тема же

Цитата(DOS @ 8.2.2022, 17:28) *
Угадайка в списке авторов

Спасибо
Царевна
Цитата(Надин Баго @ 8.2.2022, 13:25) *
Так, пройдут, бросят пару слов мимоходом. Из серии "всем понравилось, никто не запомнил". Такие дела.

Это Вы зря. Еще не подтянулись другие участники.

Если хотите, после конкурса в вашей работе напишу все, что думаю. Раз вам точно плохо не станет. Я не пишу, потому что мне вся ситуация напоминает взгляд постороннего недоучки, который не понимает гениальность в силу своей приземленности. Не хочется выглядеть идиоткой, а в советах моих никто не нуждается.
Надин Баго
Цитата(Царевна @ 8.2.2022, 13:59) *
Это Вы зря. Еще не подтянулись другие участники.

Если хотите, после конкурса в вашей работе напишу все, что думаю. Раз вам точно плохо не станет. Я не пишу, потому что мне вся ситуация напоминает взгляд постороннего недоучки, который не понимает гениальность в силу своей приземленности. Не хочется выглядеть идиоткой, а в советах моих никто не нуждается.

Ну и зря не пишете. Ради этого ж всё затевается. Не ради ж победы - она большого толку не дает, кроме морального удовлетворения, по гамбургскому счету.
А после конкурса оно неинтересно уже. Открытые работы и так на форуме есть ведь. Тут смысл именно в обезличенности.
Леостат
Цитата(Царевна @ 8.2.2022, 20:59) *
а в советах моих никто не нуждается.

С чего вы взяли?
Леостат
Цитата(Надин Баго @ 8.2.2022, 21:03) *
Тут смысл именно в обезличенности.

Да. Чтобы не было предвзятости.
Кто-то кому то не нравится - могут и насрать в душу. А кто-то кого то уважает - будет суперский комментарий.
Царевна
Цитата(Надин Баго @ 8.2.2022, 14:03) *
Ну и зря не пишете. Ради этого ж всё затевается. Не ради ж победы - она большого толку не дает, кроме морального удовлетворения, по гамбургскому счету.
А после конкурса оно неинтересно уже. Открытые работы и так на форуме есть ведь. Тут смысл именно в обезличенности.

Мне жалко. Это не клуб садо-мазо.
Я оставила в одной работе коммент, был ответ неосторожно эмоциональный, возможно, самого автора. Если я не могу нормально писать рассказы, это не значит, что не могу обидно критиковать, не переходя на личности.
Но...подожду пару дней, перечитаю рассказ. А потом или дополню, или новый напишу
geros
Цитата(Надин Баго @ 8.2.2022, 15:03) *

Надин, не совсем соглашусь. Оценивая весь объём работ на анонимном этапе, даёшь краткое резюме, оставляя много мелочей за кадром. И если у автора есть пожелания узнать об этих мелочах, он может обратиться к комментатору после окончания конкурса, и, я думаю, комментатор с удовольствием подробно поделится своими замечаниями.
Приношу извинения, я отключаюсь от каментов и обсуждений - выезжаем с моей Тёткой на запланированную встречу с друзьями из другого города, возможно меня не будет "в эфире" сутки-двое)))
Леостат
Цитата(Царевна @ 8.2.2022, 21:10) *

Пишите искренне, оценят и поймут кому надо.

Цитата(Царевна @ 8.2.2022, 21:10) *
был ответ неосторожно эмоциональный, возможно, самого автора.

Может поспорить кто не аккуратно хотел?
Надин Баго
Цитата(geros @ 8.2.2022, 14:11) *
Надин, не совсем соглашусь. Оценивая весь объём работ на анонимном этапе, даёшь краткое резюме, оставляя много мелочей за кадром. И если у автора есть пожелания узнать об этих мелочах, он может обратиться к комментатору после окончания конкурса, и, я думаю, комментатор с удовольствием подробно поделится своими замечаниями.
Приношу извинения, я отключаюсь от каментов и обсуждений - выезжаем с моей Тёткой на запланированную встречу с друзьями из другого города, возможно меня не будет "в эфире" сутки-двое)))

Комментатор может поделиться мелочами и не только после окончания конкурса и по собственной инициативе. Никто не запрещает дополнительно откомментировать рассказы после открытия авторства.
А когда просишь… не знаю, есть в этом какой-то элемент обязаловки для потенциального критика.
Вот это вот «ну прокомментируете, пожалста» - это выпрашивание, как по мне.
Леостат
Цитата(geros @ 8.2.2022, 21:11) *
я отключаюсь от каментов и обсуждений

Ждёмс возвращения wink.gif
Царевна
Цитата(DOS @ 8.2.2022, 14:19) *
Пишите искренне, оценят и поймут кому надо.
Может поспорить кто не аккуратно хотел?

На что? Я уже не раз спрашивала, ставки принимаются или как?
Надин Баго
Цитата(Царевна @ 8.2.2022, 14:10) *
Я оставила в одной работе коммент, был ответ неосторожно эмоциональный, возможно, самого автора. Если я не могу нормально писать рассказы, это не значит, что не могу обидно критиковать, не переходя на личности.
Но...подожду пару дней, перечитаю рассказ. А потом или дополню, или новый напишу

Авторов не надо жалеть. Авторов надо уважать. Это ой какие разные вещи.
При этом, подчеркиваю, любая критика должна восприниматься автором, как повод для разбора. Но повод не нужно делать своим могильным камнем. Критика же субъективна.
Но если повар пересаливает блюдо, ему нужно об этом говорить. Нормальный - исправит, чувствительная ромашка уйдёт из профессии - и к лучшему, для потребителей.
Леостат
Цитата(Царевна @ 8.2.2022, 21:23) *
На что? Я уже не раз спрашивала, ставки принимаются или как?

?
nmgvladimir
Цитата(Царевна @ 8.2.2022, 12:30) *

В каком смысле, сговора?
Царевна
Цитата(Надин Баго @ 8.2.2022, 14:24) *
Авторов не надо жалеть. Авторов надо уважать. Это ой какие разные вещи.
При этом, подчеркиваю, любая критика должна восприниматься автором, как повод для разбора. Но повод не нужно делать своим могильным камнем. Критика же субъективна.
Но если повар пересаливает блюдо, ему нужно об этом говорить. Нормальный - исправит, чувствительная ромашка уйдёт из профессии - и к лучшему, для потребителей.

Я бы поспорила по поводу авторов...

Критика: что за хрень! аффтар жжот. пиши есчо
Причина. Начальное задание" тема с элементом мистики, детектива, любви и т.п." В конкурсе 100500 работ. Есть денежный приз и команда манипуляторов, которые формируют общественное мнение и выбивают все работы. которые хоть чем-то выбиваются из средней линии (конкуренция)
Реакция: послать на. Но это сильно влияет на желание писать, блокирует фантазию, ошибки появляются. У людей, которые пишут без спец.подготовки, команды, беты серьезные вещи, не разовое "магическая академия", внутренний критик силен. А еще есть куча сомнений, ведь это занимает время, но денег не приносит. Здесь малейшее замечание - и чел уйдет, хоть талантлив.

Мало ли по какой причине повар, или официант, который решил сделать гадость повару, еду пересолил. В общем, не все так однозначно
Леостат
Цитата(nmgvladimir @ 8.2.2022, 21:32) *
В каком смысле, сговора?

Наверное как по группам, чтобы утопить сильные рассказы?
Граф
Цитата(DOS @ 8.2.2022, 14:40) *
Наверное как по группам, чтобы утопить сильные рассказы?

Наоборот, чтобы вытащить средние и слабые.
Да, некоторых авторов (меня. к примеру) достаточно часто узнают по стилю и оценки явно занижают (что делать!), однако я отношусь к этому по-философски. Во-первых, раз топят, значит, рассказ по-настоящему хороший, во-вторых, конкурс все равно беспризовой.
Так что по фиг.
Леостат
Цитата(Царевна @ 8.2.2022, 21:40) *
Здесь малейшее замечание - и чел уйдет, хоть талантлив.

Увы выживают сильнейшие эмоционально
Царевна

"Вот это вот «ну прокомментируете, пожалста» - это выпрашивание, как по мне."
Я тексты собу читаю вместо беты. Никаких просьб. Обязан - пусть высказывается
Царевна
Цитата(Граф @ 8.2.2022, 14:47) *
Да, некоторых авторов (меня. к примеру) достаточно часто узнают по стилю и оценки явно занижают (что делать!), однако я отношусь к этому по-философски. Во-первых, раз топят, значит, рассказ по-настоящему хороший, во-вторых, конкурс все равно беспризовой.
Так что по фиг.

Чтобы вытащить свои, которые во втором туре на фоне откровенного фе будут звездами

А разве здесь, сейчас, вас топят? Может, если критика есть, чего-то не доглядели?

стареем@
Надин Баго
Цитата(Царевна @ 8.2.2022, 14:40) *
Я бы поспорила по поводу авторов...

Критика: что за хрень! аффтар жжот. пиши есчо
Причина. Начальное задание" тема с элементом мистики, детектива, любви и т.п." В конкурсе 100500 работ. Есть денежный приз и команда манипуляторов, которые формируют общественное мнение и выбивают все работы. которые хоть чем-то выбиваются из средней линии (конкуренция)
Реакция: послать на. Но это сильно влияет на желание писать, блокирует фантазию, ошибки появляются. У людей, которые пишут без спец.подготовки, команды, беты серьезные вещи, не разовое "магическая академия", внутренний критик силен. А еще есть куча сомнений, ведь это занимает время, но денег не приносит. Здесь малейшее замечание - и чел уйдет, хоть талантлив.

Мало ли по какой причине повар, или официант, который решил сделать гадость повару, еду пересолил. В общем, не все так однозначно

Не, "талантлив" для писателя недостаточно. Нужны стальные нервы и железная, извините, задница. Иначе говоря работоспособность, толстокожесть и упертость. Желание писать во что бы то ни стало. А если уходим от критики, если не умеем отсеивать конкурсы/форумы/клубы/сборища/etc. по принципу "купленные", "бесполезные", "продуктивные", "предвзятые", "качественные" и т.д., то зачем вы полезли?
Писательство - не мир розовых поней.
Я опубликовала три книги, и их не особо читают, прямо скажем. Те единицы, что прочли, в общем-то, не ругают сильно, и тем не менее критика есть порой обидно выраженная. Так что теперь, мне бросить мою историю? Я хочу ее написать. Точнее так: ХОЧУ. Не потому, что модно, или денег заработать, или славы. Этого тоже хочется, кто ж отрицает, но, в первую очередь, я хочу выпустить свои истории к жизни, понимаете. Как я восприму критику, зависит только от меня самой. Например, я буду делать редактуру своей первой книги обязательно, в том числе и с учетом того, что говорилось здесь. Не переписывать, но доводить до ума по крайней мере в оформлении, компоновке глав, верстке, деталях. И вторая пишется уже с учетом сказанного тут "старожилами". Но я по-прежнему прекрасно осознаю, что пишу в непопулярном жанре, выбиться в нем нереально почти. Плюс большие объемы. Плюс не работаю "станковым" методом, выдавая по главе в день. И все равно пишу.
Если человек уходит от замечания, если боиться троллей - невелика потеря для писательства.
Надин Баго
Цитата(Граф @ 8.2.2022, 14:47) *
Так что по фиг.

Вас, Граф, условно "занижают" не потому, что узнали, из вредности. Просто истории типичные для вас, а потому не кажутся новыми, вот и все
(исхожу из своих предположений на этом конкурсе и опыта предыдущих, но могу и ошибаться, конечно).
А не новое меньше впечатляет, несмотря на технику.
Царевна
Цитата(Надин Баго @ 8.2.2022, 14:52) *
Если человек уходит от замечания, если боиться троллей - невелика потеря для писательства.

А если это Пушкин в прозе, современный? Или Улитин. Не читали его странные зацензуренные работы?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.