Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: для комментаторов! (временная тема)
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Леостат
БАЯН короч ))
Дон Рэба
Цитата(TbMA @ 7.3.2022, 22:46) *
...Вы эрудированнее меня...

"я знаю, что ничего не знаю" (тут должен стоять знак копирайтинга)
Каждый день учусь, и всё равно находятся те, кто эрудированней меня...
TbMA
Цитата(chessplayer @ 7.3.2022, 21:28) *
Замызганная, засаленная smile.gif

Заюзанная жеж. ))
Леостат
Цитата(Дон Рэба @ 8.3.2022, 4:31) *
всё равно находятся те, кто эрудированней меня...

Надеюсь, не моложе они?
TbMA
Нашла я точную цитату:
Цитата(Задорнов)
Два человека, латыш и русский, пошли в поход. Купили жидкость от комаров. Русский — у него даже времени нет инструкцию прочитать — намазался от души. Утром проснулся весь опухший. А в инструкции было сказано: налейте в тарелочку, поставьте вдалеке и все комары полетят туда.

Контекста не завезли.
Зачем нужно было уточнять, что латыш и русский — это два человека, я хз.
Зачем вообще нужно было приплетать латыша — я хз.
ИМХО, "Укус" лучше.
Дон Рэба
Цитата(TbMA @ 7.3.2022, 23:42) *

Всё очень просто. История предназначена для простых читателей, для которых уточнения более важны, чем для авторов, способных по контексту понимать суть.
Людена
Цитата(Царевна @ 7.3.2022, 20:29) *
Они вздыхают от своего старческого изображения в зеркале. Поэтому и крысятся на все, что моложе-энергичнее-красивее ИМХО разумеется smile.gif

Шутка, даже если и старая для некоторых, воспринимается шуткой, если нет старческого бу-бу-бу

Агата Кристи. Цитата из.

„Молодым кажется, что старики глупы, но старики-то знают, что молодые — дурачки!“

Источник: https://ru.citaty.net/tsitaty/468576-agata-...-no-stariki-to/
Леостат
Цитата(TbMA @ 8.3.2022, 4:42) *
Нашла я точную цитату:

Не очень смешно, по-моему.

Вот еще анекдот:

Трое в лесу заблудились, ну и жрать нечего.
Первая ночь - собрание. Порешили съесть "колбаску" первого, на три части разделить.
Вторя ночь - очередь второй колбаски.
Третья ночь - русский - "Ну, что по ёгурту и спать?"

laugh.gif
Шахматист
Цитата(TbMA @ 8.3.2022, 1:42) *
Нашла я точную цитату:

Контекста не завезли.
ИМХО, "Укус" лучше.

Изначально в байке про репеллент фигурировала баночка с иероглифами. И прочесть никто не мог.
Как только в рассказе появилась такая баночка — у меня всплыла в памяти эта история и впечатление от рассказа было смазано.
TbMA
Цитата(Дон Рэба @ 7.3.2022, 21:51) *
Всё очень просто. История предназначена для простых читателей, для которых уточнения более важны, чем для авторов, способных по контексту понимать суть.

Я б поспорила, конечно, у меня и примеры свежие в тему есть.
Но я так добротно отужинала, что меня тянет окуклиться в пледике, спорить лень.
Будем считать, что в этот раз Вы правы, а если впоследствии коснёмся подобной темы вновь, то я расчехлю весь боезапас. )
TbMA
Цитата(chessplayer @ 7.3.2022, 21:59) *
Изначально в байке про репеллент фигурировала баночка с иероглифами. И прочесть никто не мог.
Как только в рассказе появилась такая баночка — у меня всплыла в памяти эта история и впечатление от рассказа было смазано.

Я привела цитату из книги, про иероглифы ни слова.
Шахматист
Цитата(TbMA @ 8.3.2022, 2:01) *
Я привела цитату из книги, про иероглифы ни слова.

Я помню именно так, была баночка с иероглифами smile.gif
Давно было, ещё в 90-х.
Но я — не все. У меня и «Красная трава» вызвала ассоциацию с Уэллсом...
Леостат
chessplayer, Вы как обычно не многословны sleep.gif
Шахматист
Цитата(TbMA @ 8.3.2022, 2:00) *
я расчехлю весь боезапас. )

Расчехляйте smile.gif
Мой рассказ «За гранью» в турнире. Можно по полной схеме. И даже с пристрастием smile.gif
P.S.: Ошибки в ём есть, прошляпил smile.gif
Дон Алькон
Цитата(chessplayer @ 7.3.2022, 21:59) *

В любом случае, с иероглифами шутка забавней - значит, так, как вы рассказали, и надо рассказывать.

А что там у Задорнова - не суть важно. Небось, сам у кого-то утащил. "На права мы ваши ложим, / совесть авторов не гложет".

PS. Насчет "никто прочесть не смог" - сейчас и это не проблема. Сфотографировал иероглифы - и в гугл-переводчик, и проблем нет. Вообще, мы живет в довольно-таки фантастическом мире - только никто почему-то эту фантастичность не замечает.
Шахматист
Цитата(DOS @ 8.3.2022, 2:10) *
chessplayer, Вы как обычно не многословны sleep.gif

Краткость — сестра... лени smile.gif
В моём случае smile.gif
Леостат
Цитата(Дон Алькон @ 8.3.2022, 5:15) *
"На права мы ваши ложим, / совесть авторов не гложет"

Зато зависть авторов зашкаливает ))
Леостат
Цитата(Дон Алькон @ 8.3.2022, 5:15) *
только никто почему-то эту фантастичность не замечает

Где то писали:
Если бы человек из средневековья узнал, что у каждого человека в руках все знания мира, а он сидит в тик-токе и рассматривает котиков wink.gif
Дон Алькон
Цитата(DOS @ 7.3.2022, 22:19) *
Зато зависть зашкаливает авторов ))

Ну, так и вы крадите - у классиков. Они и в суд не подадут, потому как давно на том свете, и у них-то ничего так бывают тексты, местами. Стоит иногда воспользоваться.

Кстати, один автор, не с этого форума, но с одной коммерческой площадки, упер кусками у одного советского классика - у Льва Кассиля, и вставил - прямо без редактуры. И ничего - сотни ждущих продолжения читателей счастливы.
Леостат
Цитата(Дон Алькон @ 8.3.2022, 5:24) *
упер кусками

Бывает happy.gif
TbMA
Цитата(chessplayer @ 7.3.2022, 22:08) *
Я помню именно так, была баночка с иероглифами smile.gif
Давно было, ещё в 90-х.

Да, потому что спор о ружьях затрагивал именно этот приём.
Все миниатюры были на тему травы. Желаете ещё? =)
Дон Алькон
Цитата(DOS @ 7.3.2022, 22:22) *
Где то писали:
Если бы человек из средневековья узнал, что у каждого человека в руках все знания мира, а он сидит в тик-токе и рассматривает котиков wink.gif

Да,говорится же в писании, чтоб не рассматривали котиков в тик-токе, а они, понимаешь, нарушают. А все от гордыни, конечно.
Мышель
Цитата(chessplayer @ 7.3.2022, 22:08) *
Давно было, ещё в 90-х.

Ну и память у вас, батенька blink.gif smile.gif И ассоциации на темы травы странные smile.gif - для тех, кто 90-е помнит.
TbMA
Цитата(chessplayer @ 7.3.2022, 22:13) *
Расчехляйте smile.gif
Мой рассказ «За гранью» в турнире. Можно по полной схеме. И даже с пристрастием smile.gif
P.S.: Ошибки в ём есть, прошляпил smile.gif

Понял/принял. Я тут немношк потюленюсь — и загляну с целью разведки. ))
TbMA
Цитата(Мышель @ 7.3.2022, 22:28) *
Ну и память у вас, батенька blink.gif smile.gif И ассоциации на темы травы странные smile.gif - для тех, кто 90-е помнит.

Про траву товарисч прав на 147%.
Суть спора была такова: я объясняла одному из авторов, что в миньке незначимые детали нахерн не нужны, только обоснуй, только хардкор.
Иначе получится эдакое ружьё на сцене, которое в первом акте вывесили, но так и не использовали. #нувывкурсе
Мне сказали, что если автор хочет какую-нибудь деталь, например, пресловутую красную траву Уэллса, то он не обязан это аргументировать.
И, типа, если я такая умная, то должна показать пример миньки с обоснованной красной травой. )
Я каждый вечер заходила в форумную тему и на коленке расписывала очередную зарисовку. После шестой надоело, насколько помню. ))
Шахматист
Наркоши скурили красную траву и у них отросла третья нога...
P.S.: привет из 90-х smile.gif
TbMA
Цитата(chessplayer @ 7.3.2022, 22:37) *
Наркоши скурили красную траву и у них отросла третья нога...

Вдогонку анекдоту про йогурт, который не дождался оваций. )
Минутка юмора.

Нарик кипит на скамейке у подъезда, грызёт семки.
Одна семечка падает на асфальт. Нарк:
— Сюда иди!
Семка не реагирует.
— Я сказал, иди сюда!
Семка невозмутимо лежит на асфальте.
— В последний раз говорю, сюда иди!
Семка наглым образом игнорит.
Нарик высыпает следом горсть семок и командует:
— Приведите мне её!
Шахматист
Лучше про пьяных и в тему smile.gif

Двое в дугу. Один мужик спрашивает второго:

– Ты что подарил своей на 8 марта?

– А когда у нее 8 марта?
Леостат
- Федя, ты дверь закрыл?
- Да.
- На три оборота?
- Да.
- И цепочку повешал на дверь?
- Конечно!
- Так, мужики, Федьке больше не наливать, мы же в палатке!
Мышель
Интельский из 90-х:
Бывший краснопиджачный мэн, ныне в Бриони, едет в консу с пафосной тёлкой на пафосную же тусу, после которой у него запланирована стрелка. Мэн водиле:
- Ты автомат не забыл?
Водила:
- Обижаете, шеф.
Тёлка:
- Котик, только не стреляйте в пианиста сразу, а то фуршет в антракте отменят.
TbMA
Мышель, нужна пояснительная бригада. )
Мышель
Цитата(TbMA @ 7.3.2022, 23:44) *
Мышель, нужна пояснительная бригада. )

Если нужна пояснительная бригада, значит, вы не моя ЦА. wink.gif В надежде на слияние в экстазе:
- Конса - консерватория
- Стрелка - переговоры с конкурентами, с применением огнестрельного оружия
- Тёлка=чика=герла
- Бриони - бренд мужской одежды, дорогой, но няшный
- Интельская аллюзия к анекдоту "не стреляйте в пиманиста".
TbMA
Цитата(Мышель @ 8.3.2022, 0:42) *
Если нужна пояснительная бригада, значит, вы не моя ЦА. wink.gif В надежде на слияние в экстазе:
- Конса - консерватория
- Стрелка - переговоры с конкурентами, с применением огнестрельного оружия
- Тёлка=чика=герла
- Бриони - бренд мужской одежды, дорогой, но няшный
- Интельская аллюзия к анекдоту "не стреляйте в пиманиста".

Я помню сленг 90-х.
Я не поняла, в чём юмор. )
geros
Милые дамы! От души поздравляю вас с вашим, нет, нашим общим праздником! Любви вам в обязательном сочетании с любовью к вам!
Леостат
Цитата(geros @ 8.3.2022, 8:32) *
Милые дамы! От души поздравляю вас с вашим, нет, нашим общим праздником! Любви вам в обязательном сочетании с любовью к вам!

Присоединяюсь!
TbMA
Извините, если порчу клароцеткиновские настроения, но я, оказывается, недооценила свою степень вовлечённости в прошедший конкурс. )
Я начинала читать не три, а четыре работы на этом ресурсе (две к конкурсу отношения не имели), но дочитала только одну.
Вовлечённость мне устроили без моего согласия, любезно прислав линк на пасквиль для ознакомления.
На самом деле, обиженные авторы часто так поступают — клепают тексты не с целью заинтересовать читателей, а чтобы выплеснуть негодование в мой адрес.

И всё же у меня вопрос: как мне заблокировать пользователя, которого я не уважала до момента своей регистрации на ресурсе?
Леостат
Цитата(TbMA @ 8.3.2022, 9:27) *
как мне заблокировать пользователя

Это к Дон Ребе в личку постучите.
И по моему только вы не будете видеть сообщения заблокированного, а остальные будут, вроде так.
TbMA
Цитата(DOS @ 8.3.2022, 3:57) *
Это к Дон Ребе в личку постучите.
И по моему только вы не будете видеть сообщения заблокированного, а остальные будут, вроде так.

Да, спасибо, именно функцию игнора я и имела в виду.
Шахматист
Цитата(TbMA @ 8.3.2022, 2:29) *
Понял/принял. Я тут немношк потюленюсь — и загляну с целью разведки. ))

Гут )
Цитата(TbMA @ 8.3.2022, 7:08) *
<...>
Вопщем, я не прониклась, честно. Мне просто было скучно.
Без обид, если б я прочла работу до раскрытия авторства, то написала бы ровно то же самое.

Какие обиды? Я сам просил.
Про отзыв: хорошо, но мало.
Поясню. Это мой первый рассказ. Образование у меня совсем не филологическое. Литературный русский основательно забыл сразу после школы.
Критика, если она конструктивна, необходима. Посмотреть на себя со стороны, исправить ошибки, стать лучше.
Царевна
Цитата(TbMA @ 8.3.2022, 2:27) *
Извините, если порчу клароцеткиновские настроения, но я, оказывается, недооценила свою степень вовлечённости в прошедший конкурс. )
Я начинала читать не три, а четыре работы на этом ресурсе (две к конкурсу отношения не имели), но дочитала только одну.
Вовлечённость мне устроили без моего согласия, любезно прислав линк на пасквиль для ознакомления.
На самом деле, обиженные авторы часто так поступают — клепают тексты не с целью заинтересовать читателей, а чтобы выплеснуть негодование в мой адрес.

И всё же у меня вопрос: как мне заблокировать пользователя, которого я не уважала до момента своей регистрации на ресурсе?

Так Вы вчера поэтому на geros накинулись? Искали обидчика\обидчицу? Может, извинитесь тогда перед ним? Если, оказывается, считаете меня своим тайным врагом. Заодно и расскажите всем, почему. И лучше здесь, а не под работой. Чтобы я понимала, что это было.

С ПРУФАМИ, пожалуйста

"Я начинала читать не три, а четыре работы на этом ресурсе (две к конкурсу отношения не имели), но дочитала только одну.
На самом деле, обиженные авторы часто так поступают — клепают тексты не с целью заинтересовать читателей, а чтобы выплеснуть негодование в мой адрес." - и Вы ходите под всеми теми работами и отстреливаете авторов? Или авторы никогда не присылали Вам ссылок? На подобное многоразовое и не реагирует никто, это минимум пиар, максимум - умеют держать свой уровень.

Может, Вас просто зацепила работа, потому что сработала зеркалом. И Вы злитесь? Так Вы не первая. Хочу Вас успокоить, злились даже те, кто точно не был задействован, просто увидели себя, и отражение не приглянулось. Бывает. Автор то причем вместе с зеркалом? Это к доктору.
geros
Цитата(Царевна @ 8.3.2022, 12:56) *
Так Вы вчера поэтому на geros накинулись? Искали обидчика\обидчицу? Может, извинитесь тогда перед ним? Если, оказывается, считаете меня своим тайным врагом. Заодно и расскажите всем, почему. И лучше здесь, а не под работой. Чтобы я понимала, что это было.

С ПРУФАМИ, пожалуйста

"Я начинала читать не три, а четыре работы на этом ресурсе (две к конкурсу отношения не имели), но дочитала только одну.
На самом деле, обиженные авторы часто так поступают — клепают тексты не с целью заинтересовать читателей, а чтобы выплеснуть негодование в мой адрес." - и Вы ходите под всеми теми работами и отстреливаете авторов? Или авторы никогда не присылали Вам ссылок? На подобное многоразовое и не реагирует никто, это минимум пиар, максимум - умеют держать свой уровень.

Может, Вас просто зацепила работа, потому что сработала зеркалом. И Вы злитесь? Так Вы не первая. Хочу Вас успокоить, злились даже те, кто точно не был задействован, просто увидели себя, и отражение не приглянулось. Бывает. Автор то причем вместе с зеркалом? Это к доктору.

Царевна, перестаньте! Я не нуждаюсь в защите. И как мне знаком такой подход! Когда нет никаких доводов для возражения, следует ответ: "Я всё сказал/сказала. Тема закрыта". Это исключительно удобный подход к полемике, он как бы оставляет за сказавшим последнее слово и как бы делает его победителем в споре. Ну и, бог с ним, ежели он сам того хотел, и ежели это тешит его самолюбие. Как помните, и на конкурсе мы наблюдали подобное)))

Да, и мои адресные поздравления с праздником! Пусть и с клароцеткиновским)))
TbMA
Госпадибожемой.
Как бы ещё цитируемое от отдельных пользователей в игнор добавить?
У меня аллергия на баранину.
Царевна
Цитата(geros @ 8.3.2022, 12:54) *
Царевна, перестаньте! Я не нуждаюсь в защите. И как мне знаком такой подход! Когда нет никаких доводов для возражения, следует ответ: "Я всё сказал/сказала. Тема закрыта". Это исключительно удобный подход к полемике, он как бы оставляет за сказавшим последнее слово и как бы делает его победителем в споре. Ну и, бог с ним, ежели он сам того хотел, и ежели это тешит его самолюбие. Как помните, и на конкурсе мы наблюдали подобное)))

Да, и мои адресные поздравления с праздником! Пусть и с клароцеткиновским)))

geros, простите smile.gif Вы на самом деле в защите не нуждаетесь. И, конечно, можно рассматривать незаслуженную обиду. как комплимент.

ТЬМА прочитала пол рассказа, потом накинулась на Вас, хотя в ветке есть тема без знака в названии. Потом решила сделать "массаж" мне. И все это без внятных доказательств, ссылок. На основе "показалось". Я даже не знаю, это климакс, звезды над психикой надругались или это на самом деле Фаворитка (судя по агрессии и манере поведения) из моего рассказа, которую Король так и не поднял до уровня модератора...

ТЬМА, единственное, что я могу подсказать... Это ПАРТИЯ. МНОГОХОДОВКИ. Не стоит быть такой примитивной. Автор - только часть целого.

geros, спасибо. Это огромное удовольствие - общаться с Вами
Главный Маг
Цитата(TbMA @ 8.3.2022, 13:08) *

Рецепт: увидя соответствующее стадо, делать крюк и обходить стороной biggrin.gif laugh.gif
Людена
Цитата(TbMA @ 8.3.2022, 13:08) *
Госпадибожемой.
Как бы ещё цитируемое от отдельных пользователей в игнор добавить?

Да просто скролльте, иначе потом вы не сможете читать их новые работы.
TbMA
Цитата(Людена @ 8.3.2022, 16:48) *
Да просто скролльте, иначе потом вы не сможете читать их новые работы.

Это отличная новость, спасибо.
Дон Рэба
Под моим рассказом "Эм Цэ Эм Эл" и так далее было несколько советов про излишнее использование местоимения "свой". Наверное, замечания в принципе верные. Но...

Перечитываю Крапивина, прихожу в себя, но тут натыкаюсь на такую фразу:
И Димка понял. Он просиял в ответ зелёными своими глазами, повернулся и шагнул к своей шеренге.

Естественно, возникает вопрос: почему Крапивин (надеюсь, никому не придёт в голову крамольная мысль, что Командор допускающий начписовскую ошибку) использовал, казалось бы, запретное местоимение (особенно в первом случае, второй-то вариант имеет право быть), причём дважды. В одном предложении.

Поясните мне, коллеги. Ведь в таком случае получается, использование мной "пригладил свои волосы" не такой уж и косяк?
TbMA
Цитата(Дон Рэба @ 8.3.2022, 20:39) *
Перечитываю Крапивина, прихожу в себя, но тут натыкаюсь на такую фразу:
И Димка понял. Он просиял в ответ зелёными своими глазами, повернулся и шагнул к своей шеренге.

Естественно, возникает вопрос: почему Крапивин (надеюсь, никому не придёт в голову крамольная мысль, что Командор не умеет писАть) использовал, казалось бы, запретное местоимение (особенно в первом случае, второй-то вариант имеет право быть), причём дважды. В одном предложении.

Мне не нравится лексический повтор, но я бы перефразировала "своей шеренге".
В отношении глаз использована инверсия, тут "своими" стилистически оправданно.
Думаю, редакторы прошляпили повтор.
geros
Цитата(TbMA @ 8.3.2022, 21:49) *
Мне не нравится лексический повтор, но я бы перефразировала "своей шеренге".
В отношении глаз использована инверсия, тут "своими" стилистически оправдано.
Думаю, редакторы прошляпили повтор.

А думаю, не прошляпили. Вспомните "Скотный двор".
Агния
Дон Рэба , да нет в этом никакого особенного косяка.
Стремление выловить каждый якобы огрех ведёт к несвободе авторского выражения.
У Крапивина всё и звучит хорошо, и гармонично воспринимается, и понятно о чём. Нисколько не повторяют друг друга Зелёными своими глазами и Свою шеренгу , потому что оттенки смыслов разные. Они полностью правомочны, и никаких косяков нет.

Если кому неизвестно, то я хоть и не графских кровей, но единственный тут человек, получивший высшее образование по специальности редактор массовой литературы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.