Рыжая вешка
24.1.2023, 15:58
Цитата(Людена @ 23.1.2023, 16:28)

Зачем же с этим бороться? )))
Ну медленно же идёт...
Цитата(dvp @ 23.1.2023, 14:28)

самое простое же: не закрывать крышку, а писать "что вижу, то и пою"
Я так и начинаю всегда
Дон Рэба
24.1.2023, 20:02
Цитата(Рыжая вешка @ 24.1.2023, 17:58)

Ну медленно же идёт...
У меня вообще не идёт. Написал три абзаца, и всё.
Всё напишется, в крайнем случае, вновь сдвинутся сроки. Ничего страшного, потихоньку работаем.
Цитата(Рыжая вешка @ 24.1.2023, 15:58)

Ну медленно же идёт...
"Поспешность хороша лишь в ловле блох" - (с).
)))
Цитата(Дон Рэба @ 24.1.2023, 20:02)

У меня вообще не идёт. Написал три абзаца, и всё.
Это пройдёт.
Дон Рэба
24.1.2023, 21:14
Кстати, с новым сроком и некоторые изменения в правилах. Нижний предел тоже сдвинут до 5 тысяч знаков. Так что у кого кризис в творчестве, будет некоторое подспорье.
Дон Рэба
24.1.2023, 21:17
Может, это и некорректно по отношению к заранее написавший и уже приславшим работы по прежним правилам, и тем не менее. Но им, написавшим по старым правилам и приславшим работы, организаторы приносят извинения.
Думаю, что "скафандр" можно понимать в переносно смысле, как любое "нечто", способствующее любым видам перемещения. Даже не обязательно механизм или предмет. Это может быть вирус, полная луна, таракана, одуванчик... да хоть миска с гречневой кашей или квадрига Большого театра.
Да и "наличие" - понятие относительное. Вот она была - и нету
Дон Рэба
26.1.2023, 10:18
Цитата(Мышель @ 26.1.2023, 0:40)

Думаю, что "скафандр" можно понимать в переносно смысле, как любое "нечто", способствующее любым видам перемещения. Даже не обязательно механизм или предмет. Это может быть вирус, полная луна, таракана, одуванчик... да хоть миска с гречневой кашей или квадрига Большого театра.
Да и "наличие" - понятие относительное. Вот она была - и нету

Да, под "скафандром" подразумевается именно способ путешествий и приключений. Вроде как в пункте "раскрытие темы" именно об этом я и писал.
Пожелуй, приму участие...
Главный Маг
27.1.2023, 21:31
Заговор одуванчиков... о совместном полете к Большому Театру
Цитата(Главный Маг @ 27.1.2023, 21:31)

Заговор одуванчиков... о совместном полете к Большому Театру

Если в полдень, одевшись в голубую тогу, забраться на крайнего слева жеребца, при том, что вокруг крайнего правого будут порхать одуванчики, а на голове Аполлона сидеть голубь, можно отправиться... Нет, не только в Кащенко. По слухам, и в рекламно-знаменитый роман Кимена. В виде голубя.
"- Пошла писать губерния!" - (с).
Цитата(Мышель @ 25.1.2023, 22:40)

таракана, одуванчик...
Вы прочли мои мысли?!
Выложил рассказ "Изощренная месть" на турнир в категорию "внеконкурс". Во-первых, объём превышает верхний предел, во-вторых, по признанию автора, в своё время выкладывался в интернете на одном из турниров (не тут). И хотя я пытался просканировать и ничего не нашёл, но как меня заверили, могли читать, так что пришлось уступить автору.
Отправила рассказ Афранию.
Цитата(Людена @ 12.2.2023, 20:34)

Отправила рассказ Афранию.

Получено. Правда, в двух экземплярах, но это нормально.
Цитата(Дон Рэба @ 13.2.2023, 7:03)

Получено. Правда, в двух экземплярах, но это нормально.
Нашла опечатку, можно прислать кусочек текста отдельно? Или выслать весь текст... в третий раз? )))
Два раза отправилось случайно, какой-то глюк произошёл.
Дон Рэба
13.2.2023, 20:36
Цитата(Людена @ 13.2.2023, 20:34)

Нашла опечатку, можно прислать кусочек текста отдельно? Или выслать весь текст... в третий раз? )))
Лучше в третий. Исправленный вариант. А те два я удалю.
Цитата(dvp @ 30.12.2022, 11:28)

отправил текст Афранию
вдруг, не перенесётся конкурс
Аж, год назад

отправил текст...
ответа не получил
Цитата(Дон Рэба @ 13.2.2023, 20:36)

Лучше в третий. Исправленный вариант. А те два я удалю.
Хорошо, высылаю исправленный вариант. ))
Цитата(dvp @ 14.2.2023, 1:45)

Аж, год назад

отправил текст...
ответа не получил

Все рассказы, присланные лежат и хранятся, так что нет повода беспокоиться
Рыжая вешка
15.2.2023, 14:35
Пишу. Но идёт очень туго... Погода что ли крутит?
Рыжая вешка
15.2.2023, 14:41
Цитата(Рыжая вешка @ 15.2.2023, 14:35)

Пишу. Но идёт очень туго... Погода что ли крутит?
Вдохновения вам. ))
Рыжая вешка
16.2.2023, 11:39
Цитата(Людена @ 15.2.2023, 17:41)

Вдохновения вам. ))
Побежала ловить. Спасибо!
Дон Рэба
16.2.2023, 14:39
Тоже что ли написать...
Цитата(Дон Рэба @ 16.2.2023, 14:39)

Тоже что ли написать...
Конечно, написать. ))
Рыжая вешка
16.2.2023, 18:34
Да-да-да! У Людены
волшебный пендаль легкая рука! Даже у меня пошло
Дон Рэба
16.2.2023, 20:13
Цитата(Рыжая вешка @ 16.2.2023, 20:34)

Да-да-да! У Людены

Пендель пока не чувствуется
Цитата(Рыжая вешка @ 16.2.2023, 18:34)

Да-да-да! У Людены

Спасибо на добром слове! ))
Цитата(Дон Рэба @ 16.2.2023, 20:13)

Пендель пока не чувствуется

Так... Дон Рэба! Садитесь за стол, выпейте чашечку ароматного кофе или крепкого чая... съешьте яблоко... и - вперёд! ))
Дон Рэба! Лучше из-под дивана выманить пушистую музу.
Берем блюдце, наливаем молока (
кто сказал коньяк?) и зовем: "музь-музь-музь"!
Цитата(karpa @ 17.2.2023, 12:26)

Отличный метод! )))
Дон Рэба
17.2.2023, 15:15
Цитата(karpa @ 17.2.2023, 14:26)

Со мной, увы, так не работает

Идея есть, намёк на конфликт имеется, даже 2 кило знаков для за травки написал... Дальше - тишина. Сюжет пропал.
nmgvladimir
18.2.2023, 2:12
У меня тут кризис был и сломанный ноутбук. Наконец я разжился новым аппаратом даже со светящимися в темноте клавишами и теперь ваяю шедевру!) Ждите на всех книжных полках страны, но, надеюсь, в первую очередь на турнире! Главное, успеть!)) Готовьте дипломы, денежные призы и место на страницах "Полудня"!))
nmgvladimir
18.2.2023, 2:14
Это вам не про котозомби и космострелялки будет! )) Их я за стационарным компом писал. Понял, что нормально могу писать только за ноутбуком: и так сядешь, и этак сядешь и чайку пойдёшь попьешь))
Замечательная новость, Владимир!
Так, глядишь, и меня попрёт. У меня, правда, ни компа, ни ноута, исключительно лист бумаги и карандаш...
Цитата(karpa @ 17.2.2023, 12:26)

Кто на должность Муза подойдёт?
Дон Рэба
18.2.2023, 16:15
Цитата(Мышель @ 18.2.2023, 17:52)

Кто на должность Муза подойдёт?

Белый самый наглый, по виду
nmgvladimir
19.2.2023, 23:50
Цитата(Дон Рэба @ 18.2.2023, 4:54)

Замечательная новость, Владимир!
Так, глядишь, и меня попрёт. У меня, правда, ни компа, ни ноута, исключительно лист бумаги и карандаш...

Руслан, это, конечно, классика и в духе времен русской классической литературы, но, всё же, несколько по пенсионерски))
Хотя, некоторые писатели надиктоаывают свои произведения, а это совсем ни в какие ворота, как по мне! (
Цитата(nmgvladimir @ 20.2.2023, 1:50)

Руслан, это, конечно, классика и в духе времен русской классической литературы, но, всё же, несколько по пенсионерски))
Хотя, некоторые писатели надиктоаывают свои произведения, а это совсем ни в какие ворота, как по мне! (
Я уже привык писать на бумаге. Именно так оформляется мысль. Это такая особенность организма. Например, я не могу слушать аудио версии книг. Что называется, в одно ухо влетело. Даже многократно читанное не воспринимаю. Только глазками. Пробовал на комп, пару тысяч знаков, и тишина. Улетает вдохновение. А на бумагу - льётся как ручеек. И с бумаги потом на планшет, заодно и правки, вычитка.
И да, до пенсионерства мне пока далеко
Цитата(Дон Рэба @ 20.2.2023, 11:06)

Например, я не могу слушать аудио версии книг. Что называется, в одно ухо влетело.
Мой внутренний голос бесится если слышит что-то такое.))) Потому услышанный текст не воспринимается как прочитанный. Так просто кто-то в ухо всякого наговорил.
Дон Рэба
20.2.2023, 13:34
Нет, иногда я слушаю. Помнится, когда ещё дома пешком ходил на работу (15 минут неторопливой ходьбы), то включал Крапивина. Тыкал на рандомное место. Если голос нравился, то оставлял. Просто, как некий фон. Но вот чтобы от начала до конца... Последний раз слушал таким образом "Бегство рогатых рыцарей", пока летел в Москву.
Тоже аудиокниги не воспринимаю. Читаю глазами, бумажные книги люблю больше электронной "читалки".
Писать могу за большим компьютером, а разные заметки по ходу сочинительства пишу в бумажном блокноте. Но это касается лишь прозы.
Когда у меня стихи пишутся, компьютер исключается. Только на бумаге!
nmgvladimir
20.2.2023, 20:40
Хм... Я уже что-то говорил про пенсионерство?))
Очень люблю аудиокниги!! Воспринимаю из иначе, чем бумажные, но слушаю много. В основном, на работе. Дома, конечно, читаю. По большей части с электронного устройства) Вот кто бы что ни говорил, но читать с телефона или планшета удобнее, чем с книги!)
И писать удобнее с ноута, особенно если учесть, что я переписываю, бывает, предложение или фразу по несколько раз пока меня не устроит форма))
По моему, у Юрия Никитина что-то такое было про идеальную форму повествования, когда автор писал про север, и настолько совершенно это у него получилось, что он под воздействием собственных строк на спи этот север и уехал))
Вот, я так же хочу))
nmgvladimir
20.2.2023, 20:42
Тут на форуме прокомментировали мой рассказ. Очень дельно, мне прямо пара моментов показались почти откровениями. Эх, а всё кажется, что умею, что могу!)) а оно эвон как выходит!))!!
nmgvladimir
20.2.2023, 20:45
Сейчас слушаю третью книгу из трилогии Лю си Циня про Трисолярис. Крутая! Всё таки, видимо, положение страны в мире, Как-то сказывается и на уровне художественных произведений!)
nmgvladimir
20.2.2023, 20:47
Цитата(nmgvladimir @ 20.2.2023, 20:45)

Сейчас слушаю третью книгу из трилогии Лю си Циня про Трисолярис. Крутая! Всё таки, видимо, положение страны в мире, Как-то сказывается и на уровне художественных произведений!)
Вот что значит слушать, а не читать! Оказывается, Лю Цысинь)).
Дон Рэба
20.2.2023, 21:52
Давно хочу почитать китайца. Но времени нет. На бумажную книгу - жаба давит, ибо куплю, и будет пылится, поскольку времени нет, а бесплатных электронных в инете не сыщешь. И опять же, даже если случится чудо, будет она лежать в читалке, как лежит пять томов Дюны (первую читал, правда давно, и хочется перечитать, но опять время) Гербер а, до которых никак руки не дойдут в связи с отсутствием свободного времени.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.