Дон Рэба
25.2.2023, 18:54
Цитата(Серый Манул @ 25.2.2023, 20:51)

направиль, прошу написать что дошло

Сперва не понял, а потом кааак понял.
Да, дошло. В смысле, на почту письмо с рассказом

Читаю весь список присланных работ. И пока не вижу ни одного рассказа, которому можно отказать.
Дон Рэба
25.2.2023, 18:56
Цитата(Граф @ 25.2.2023, 20:26)

Принцип оценки простой (по 7-балльной шкале): нра - 7 баллов, ничего так - 6, читать можно - 5, терпимо - 4, ниачем - 3, фу - 2, гуано - 1.
Подход к оценке - профессиональный (филологический). Сужу строго, но справедливо, в кукушку-петуха не играю.
Хм, учитывая, что высшую и низшую оценку ставить по регламенту обязательно и учитывая, что себе ставить нельзя, а вдруг так получится, что ни "нра", ни "гуано" среди присланных рассказов (по справедливости) не обнаружится?
Дон Рэба
25.2.2023, 19:01
А вот Орги возьмут и изменят систему оценок, чтобы посмотреть, как Граф будет выходить из положения

Шутка, конечно.
Любая система оценивания не совершенна. Обычно я стараюсь взять такую модель оценок, чтобы по возможности достойный
Победы рассказ победил.
Помнится, прошлый турнир принёс сюрприз, когда аж четыре участника набрали одинаковое количество баллов и поделили третье место.
nmgvladimir
25.2.2023, 20:25
Блин, хочется поучаствовать!) сколько там порог-то нижний? Может что состряпать на скорую руку?) и тогда последнее место за мной))
Дон Рэба
25.2.2023, 20:41
Цитата(nmgvladimir @ 25.2.2023, 22:25)

Блин, хочется поучаствовать!) сколько там порог-то нижний? Может что состряпать на скорую руку?) и тогда последнее место за мной))
5 кило, хватит вечера написать. Я за четыре вечера писал как раз в таком темпе. Ну ещё сегодня чуть больше 500 финал. Правда четырежды переписывался, всё никак не получалось.
nmgvladimir
25.2.2023, 23:01
Цитата(Дон Рэба @ 25.2.2023, 20:41)

5 кило, хватит вечера написать. Я за четыре вечера писал как раз в таком темпе. Ну ещё сегодня чуть больше 500 финал. Правда четырежды переписывался, всё никак не получалось.
Я всегда поражался такой скорости написания.) не, у меня бывает, чьо и по 10-15 тыр за пару часов. Но это уже, как правило, на финально стадии, когда всё уже в голове уложилось. А так я, обычно пару недель мучаю по паре тысяч знаков за вечер, а потом ускоряюсь.)
Ух ты, это здорово, что около 20-ти рассказов будет на конкурсе. ))
Жду начала!
Цитата(nmgvladimir @ 25.2.2023, 20:25)

Может что состряпать на скорую руку?)
Конечно! Интересно будет, за что рассказ удостоится похвалы Фиалки.
Цитата(Граф @ 25.2.2023, 18:26)

Подход к оценке - профессиональный (филологический).
То есть, тема рассказа не влияет на оценку. А я смотрю в основном на сюжет.
Серый Манул
26.2.2023, 0:58
И тут я понял, что года 4 уже не участвовал
Ещё двух участников (Владимир, Вы тоже в их числе) жду до обеда. Пока разберу файлы (учтите, под рукой исключительно планшет), пока уложу в формат (чтобы не было смлошняком текст, а с небольшими разрыва и для удобства чтения), пока...
Словом, успеете до выкладки (я Организатор покладистый), стало так тому и быть.
Цитата(nmgvladimir @ 26.2.2023, 1:01)

Я всегда поражался такой скорости написания.) не, у меня бывает, чьо и по 10-15 тыр за пару часов. Но это уже, как правило, на финально стадии, когда всё уже в голове уложилось. А так я, обычно пару недель мучаю по паре тысяч знаков за вечер, а потом ускоряюсь.)
Обычная моя скорость не больше 500 знаков в день. Но при форс-мажорных обстоятельствах, как сейчас, и если тема задевает за живое, то строчу как из пулемёта, успевай только пасту в ручке менять.
Все пришедшие на данный момент рассказы лежат на почте. Беспокоиться не нужно. Кому успел, подтверждение уже выслал. Остальным, если что, уже завтра.
Главный Маг
26.2.2023, 1:38
Подожду до завтра...
nmgvladimir
26.2.2023, 2:45
Цитата(Дон Рэба @ 26.2.2023, 1:20)

Ещё двух участников (Владимир, Вы тоже в их числе) жду до обеда. Пока разберу файлы (учтите, под рукой исключительно планшет), пока уложу в формат (чтобы не было смлошняком текст, а с небольшими разрыва и для удобства чтения), пока...
Словом, успеете до выкладки (я Организатор покладистый), стало так тому и быть.
К сожалению, таки, без меня) но я рад, что на конкурс набралось прилично работ! ) Что-нибудь почитаю.)
Цитата(Дон Рэба @ 26.2.2023, 1:25)

Все пришедшие на данный момент рассказы лежат на почте. Беспокоиться не нужно. Кому успел, подтверждение уже выслал. Остальным, если что, уже завтра.
Буду ждать подтверждения. ))
Пока тексты подготавливаются тексты к выкладке, можете почитать внеконкурс. "Гиперлупоид" ещё с прошлого турнира висит, и многие уже прочли, но уж больно сюжет к теме подходит. Да и новички среди нас. Два дебютанта как минимум.
Что ж такое. Уж ночер близится, а текстиков все нет ))
Готовилась, понимаешь, все дела к обеду переделала, всех заочно почти простила... Думала, вот оно, счастье. С чистым сердцем и в полной нирване... Я и рассказы, и никто не мешает... Увы. Плак. Плак))
Дон Рэба
26.2.2023, 21:46
Ща всё будет. Не простое это дело. Плюс - ужинал

.
Цитата(Дон Рэба @ 26.2.2023, 21:46)

Ща всё будет. Не простое это дело. Плюс - ужинал

.
Ура! Ночь обещает быть фантастической. Спасибо
Дон Рэба
26.2.2023, 23:07
Цитата(Царевна @ 27.2.2023, 1:04)

Ура! Ночь обещает быть фантастической. Спасибо
Стараемся.
Дон Рэба
26.2.2023, 23:09
Списки авторов и регламент по голосованию уже завтра.
Дон Рэба
26.2.2023, 23:15
Чуть не забыл. Привычное: все кто заметил в выложенных рассказах явные ошибки со стороны Организаторов: напутанное название, косяки с форматированием (выделением жирным, курсивом или ещё каким-либо способом), обращаться в личку. И если вдруг (да, Орг тоже человек) так получилось, что Ваш текст не выложен, не нужно поднимать шум, а шепнуть мне на ушко.
Вот это удача! Рассказов много. Начинаю читать.
nmgvladimir
27.2.2023, 0:07
Дослушал я товарища Лю Цысиня. Что имею отметить- всё таки в произведениях авторов фантастики отражаются особенности народа и эпохи, к которым принадлежит автор. Сейчас Китай на подъеме и его граждане видят впереди великое будущее для своей страны. Вот и в книге автор глубоко копает, не мелочится, рассматривает законы развития и историю всей вселенной на протяжении всего времени её существования и даже выходит за эти рамки. Круто, мощно!)
Но он, в отличии от советских фантастов, к примеру не считает роль человека исключительной, какой-то особенной во вселенной. Я, вообще, слушая трилогию трисоляриса довольно серьёзно проникся идеей никчемности мелкого человечешки и всего человечества на фоне грандиозности бытия. Но Товарищ Лю, хитро повернул концовку и сказал читателю - хоть ты мелок и ничтожен, в тебе, в каждой мелочи заключён смысл и, возможно, судьба всего сущего.
Молодец товарищ Лю!))
Серый Манул
27.2.2023, 1:06
Каждый человек вселенная, не каждая вселенная человек
Всем привет!
Сам не играю, но читать буду.
Если кто, как я, предпочитает читалку, то вот тексты в FB2:
https://disk.yandex.ru/d/c_PjAFIUc5IiSA
Цитата( @ 27.2.2023, 2:40)
Всем привет!
Сам не играю, но читать буду.
https://disk.yandex.ru/d/c_PjAFIUc5IiSAСпасибо, я скачала! Очень удобно читать. Хорошо, что
razuka' вовремя пришел!
Цитата(razuka @ 27.2.2023, 2:40)

https://disk.yandex.ru/d/c_PjAFIUc5IiSAСпасибо, что легко найти!
Цитата(razuka @ 27.2.2023, 9:40)

то вот тексты в FB2:
Спасибо!
Кира Баева
27.2.2023, 3:53
Чудесное начало недели, спасибо!!!
Серый Манул
27.2.2023, 13:33
Регламент еще нет?
Какова будет шкала оценок?
Дон Рэба
27.2.2023, 20:06
Цитата(Людена @ 27.2.2023, 21:50)

Какова будет шкала оценок?
В процессе. Скорее всего регламент голосования будет опубликован в марте. Плюс-минус день-два. Тот случай, когда шестибальная шкала мало, а семи - много. Вот на этот диапазон ориентируйтесь.
Дон Рэба
27.2.2023, 20:08
Чуть не забыл. Список авторов и работ - завтра. Там же можно будет поиграть в укатайку угадайку.
Цитата(Дон Рэба @ 27.2.2023, 20:08)

Чуть не забыл. Список авторов и работ - завтра. Там же можно будет поиграть в укатайку угадайку.
Хорошо.
nmgvladimir
27.2.2023, 22:24
3 текста прочёл - ну не але!) может, кто посоветует что-нить хорошее? На свой вкус )
Дон Рэба
27.2.2023, 22:50
Цитата(nmgvladimir @ 28.2.2023, 0:24)

3 текста прочёл - ну не але!) может, кто посоветует что-нить хорошее? На свой вкус )
Ответил в личку. Чтобы не посчитали скрытым давлением на остальных участников.
Кстати, Владимир, если прочитаете и откомментируете все рассказы, сможете проголосовать, отдав тем самым высший балл полюбившемуся рассказу.
nmgvladimir
27.2.2023, 22:54
Цитата(Дон Рэба @ 27.2.2023, 22:50)

Ответил в личку. Чтобы не посчитали скрытым давлением на остальных участников.
Кстати, Владимир, если прочитаете и откомментируете все рассказы, сможете проголосовать, отдав тем самым высший балл полюбившемуся рассказу.
Ну, может и осилю. Уже четыре рассксза осилил. Это я так прокрастинирую - лишь бы самому писать не садиться. )) моск у меня работать не хочет))
Привет, братцы)
Просмотрела кое-какие рассказы. Отметила, что откровенного мусора нет, как и Руслан считал. Но объёмы...Но эти Майклы.. Не могу обещать, что отмечусь в каждом рассказе. Хотя многим это и к счастью наверное))
Цитата(Агния @ 28.2.2023, 11:08)

Привет, братцы)
Не могу обещать, что отмечусь в каждом рассказе. Хотя многим это и к счастью наверное))
Привет, Агния! Рада Вам! Прошу отметиться в моем рассказе. Я уверена, вы его угадаете. Ну я же только такое всегда пишу. Очень жду Вашего слова!
Серый Манул
28.2.2023, 13:08
Аналогично
Фиалка, Серёжа) облеклась доверием))
Дон Рэба
28.2.2023, 13:49
Цитата(Агния @ 28.2.2023, 13:08)

Привет, братцы)
Просмотрела кое-какие рассказы. Отметила, что откровенного мусора нет, как и Руслан считал. Но объёмы...Но эти Майклы.. Не могу обещать, что отмечусь в каждом рассказе. Хотя многим это и к счастью наверное))
Здравствуйте, Агния. Конечно пишите. По обычаю Ваше мнение всегда аргументировано и редко подвержено отрицательным эмоциям. Помнится, когда вы ещё участвовали в турнирах, не раз проходились по моим текстам. И не всегда с одобрением. Но я старался не обижаться, а внимал этим советам и применял в деле.
Дон Рэба
28.2.2023, 13:51
Пойду списки расстрельные участников выкладывать.
На сей раз всё достаточно неожиданно.
Агния, доброго дня, здравствуйте! Рада видеть, жду ваших рецензий! ))
Руслан, нам, старательным конкурсным писателям, зачтётся)
Людена, привет)
Цитата(Агния @ 28.2.2023, 16:38)

Руслан, нам, старательным конкурсным писателям, зачтётся)
Людена, привет)
Привет-привет! ))
Цитата(Дон Рэба @ 27.2.2023, 20:06)

В процессе. Скорее всего регламент голосования будет опубликован в марте. Плюс-минус день-два. Тот случай, когда шестибальная шкала мало, а семи - много. Вот на этот диапазон ориентируйтесь.
Ясно, спасибо. )
Альберт Сысоев
1.3.2023, 11:25
Сделал свой вариант текстов для чтения в формате PDF:
https://disk.yandex.ru/i/bqceUp6Fr_MMigВсем удачи и приятного чтива!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.