Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скафандр в наличии, путешествию - быть! Литературный турнир "Игры Фантастов"
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Дон Рэба
Цитата(Серый Манул @ 25.2.2023, 20:51) *
направиль, прошу написать что дошло smile.gif

Сперва не понял, а потом кааак понял.
Да, дошло. В смысле, на почту письмо с рассказом smile.gif
Читаю весь список присланных работ. И пока не вижу ни одного рассказа, которому можно отказать.
Дон Рэба
Цитата(Граф @ 25.2.2023, 20:26) *
Принцип оценки простой (по 7-балльной шкале): нра - 7 баллов, ничего так - 6, читать можно - 5, терпимо - 4, ниачем - 3, фу - 2, гуано - 1.
Подход к оценке - профессиональный (филологический). Сужу строго, но справедливо, в кукушку-петуха не играю.

Хм, учитывая, что высшую и низшую оценку ставить по регламенту обязательно и учитывая, что себе ставить нельзя, а вдруг так получится, что ни "нра", ни "гуано" среди присланных рассказов (по справедливости) не обнаружится?
Дон Рэба
А вот Орги возьмут и изменят систему оценок, чтобы посмотреть, как Граф будет выходить из положения biggrin.gif
Шутка, конечно.
Любая система оценивания не совершенна. Обычно я стараюсь взять такую модель оценок, чтобы по возможности достойный
Победы рассказ победил.
Помнится, прошлый турнир принёс сюрприз, когда аж четыре участника набрали одинаковое количество баллов и поделили третье место.
nmgvladimir
Блин, хочется поучаствовать!) сколько там порог-то нижний? Может что состряпать на скорую руку?) и тогда последнее место за мной))
Дон Рэба
Цитата(nmgvladimir @ 25.2.2023, 22:25) *
Блин, хочется поучаствовать!) сколько там порог-то нижний? Может что состряпать на скорую руку?) и тогда последнее место за мной))

5 кило, хватит вечера написать. Я за четыре вечера писал как раз в таком темпе. Ну ещё сегодня чуть больше 500 финал. Правда четырежды переписывался, всё никак не получалось.
nmgvladimir
Цитата(Дон Рэба @ 25.2.2023, 20:41) *
5 кило, хватит вечера написать. Я за четыре вечера писал как раз в таком темпе. Ну ещё сегодня чуть больше 500 финал. Правда четырежды переписывался, всё никак не получалось.

Я всегда поражался такой скорости написания.) не, у меня бывает, чьо и по 10-15 тыр за пару часов. Но это уже, как правило, на финально стадии, когда всё уже в голове уложилось. А так я, обычно пару недель мучаю по паре тысяч знаков за вечер, а потом ускоряюсь.)
Людена
Ух ты, это здорово, что около 20-ти рассказов будет на конкурсе. ))

Жду начала! smile.gif
Фиалка
Цитата(nmgvladimir @ 25.2.2023, 20:25) *
Может что состряпать на скорую руку?)

Конечно! Интересно будет, за что рассказ удостоится похвалы Фиалки.
Фиалка
Цитата(Граф @ 25.2.2023, 18:26) *
Подход к оценке - профессиональный (филологический).

То есть, тема рассказа не влияет на оценку. А я смотрю в основном на сюжет.
Серый Манул
И тут я понял, что года 4 уже не участвовал
Дон Рэба
Ещё двух участников (Владимир, Вы тоже в их числе) жду до обеда. Пока разберу файлы (учтите, под рукой исключительно планшет), пока уложу в формат (чтобы не было смлошняком текст, а с небольшими разрыва и для удобства чтения), пока...
Словом, успеете до выкладки (я Организатор покладистый), стало так тому и быть.
Дон Рэба
Цитата(nmgvladimir @ 26.2.2023, 1:01) *
Я всегда поражался такой скорости написания.) не, у меня бывает, чьо и по 10-15 тыр за пару часов. Но это уже, как правило, на финально стадии, когда всё уже в голове уложилось. А так я, обычно пару недель мучаю по паре тысяч знаков за вечер, а потом ускоряюсь.)

Обычная моя скорость не больше 500 знаков в день. Но при форс-мажорных обстоятельствах, как сейчас, и если тема задевает за живое, то строчу как из пулемёта, успевай только пасту в ручке менять.
Дон Рэба
Все пришедшие на данный момент рассказы лежат на почте. Беспокоиться не нужно. Кому успел, подтверждение уже выслал. Остальным, если что, уже завтра.
Главный Маг
Подожду до завтра...
nmgvladimir
Цитата(Дон Рэба @ 26.2.2023, 1:20) *
Ещё двух участников (Владимир, Вы тоже в их числе) жду до обеда. Пока разберу файлы (учтите, под рукой исключительно планшет), пока уложу в формат (чтобы не было смлошняком текст, а с небольшими разрыва и для удобства чтения), пока...
Словом, успеете до выкладки (я Организатор покладистый), стало так тому и быть.

К сожалению, таки, без меня) но я рад, что на конкурс набралось прилично работ! ) Что-нибудь почитаю.)
Людена
Цитата(Дон Рэба @ 26.2.2023, 1:25) *
Все пришедшие на данный момент рассказы лежат на почте. Беспокоиться не нужно. Кому успел, подтверждение уже выслал. Остальным, если что, уже завтра.

Буду ждать подтверждения. ))
Дон Рэба
Пока тексты подготавливаются тексты к выкладке, можете почитать внеконкурс. "Гиперлупоид" ещё с прошлого турнира висит, и многие уже прочли, но уж больно сюжет к теме подходит. Да и новички среди нас. Два дебютанта как минимум.
Царевна
Что ж такое. Уж ночер близится, а текстиков все нет ))

Готовилась, понимаешь, все дела к обеду переделала, всех заочно почти простила... Думала, вот оно, счастье. С чистым сердцем и в полной нирване... Я и рассказы, и никто не мешает... Увы. Плак. Плак))
Дон Рэба
Ща всё будет. Не простое это дело. Плюс - ужинал smile.gif .
Царевна
Цитата(Дон Рэба @ 26.2.2023, 21:46) *
Ща всё будет. Не простое это дело. Плюс - ужинал smile.gif .

Ура! Ночь обещает быть фантастической. Спасибо
Дон Рэба
Цитата(Царевна @ 27.2.2023, 1:04) *
Ура! Ночь обещает быть фантастической. Спасибо

Стараемся.
Дон Рэба
Списки авторов и регламент по голосованию уже завтра.
Дон Рэба
Чуть не забыл. Привычное: все кто заметил в выложенных рассказах явные ошибки со стороны Организаторов: напутанное название, косяки с форматированием (выделением жирным, курсивом или ещё каким-либо способом), обращаться в личку. И если вдруг (да, Орг тоже человек) так получилось, что Ваш текст не выложен, не нужно поднимать шум, а шепнуть мне на ушко.
Фиалка
Вот это удача! Рассказов много. Начинаю читать.
nmgvladimir
Дослушал я товарища Лю Цысиня. Что имею отметить- всё таки в произведениях авторов фантастики отражаются особенности народа и эпохи, к которым принадлежит автор. Сейчас Китай на подъеме и его граждане видят впереди великое будущее для своей страны. Вот и в книге автор глубоко копает, не мелочится, рассматривает законы развития и историю всей вселенной на протяжении всего времени её существования и даже выходит за эти рамки. Круто, мощно!)
Но он, в отличии от советских фантастов, к примеру не считает роль человека исключительной, какой-то особенной во вселенной. Я, вообще, слушая трилогию трисоляриса довольно серьёзно проникся идеей никчемности мелкого человечешки и всего человечества на фоне грандиозности бытия. Но Товарищ Лю, хитро повернул концовку и сказал читателю - хоть ты мелок и ничтожен, в тебе, в каждой мелочи заключён смысл и, возможно, судьба всего сущего.
Молодец товарищ Лю!))
Серый Манул
Каждый человек вселенная, не каждая вселенная человек
razuka
Всем привет!
Сам не играю, но читать буду.
Если кто, как я, предпочитает читалку, то вот тексты в FB2: https://disk.yandex.ru/d/c_PjAFIUc5IiSA
Фиалка
Цитата( @ 27.2.2023, 2:40)
Всем привет!
Сам не играю, но читать буду.
Если кто, как я, предпочитает читалку, то вот тексты в FB2: https://disk.yandex.ru/d/c_PjAFIUc5IiSA

Спасибо, я скачала! Очень удобно читать. Хорошо, что razuka' вовремя пришел!
Фиалка
Цитата(razuka @ 27.2.2023, 2:40) *

Спасибо, что легко найти!
Леостат
Цитата(razuka @ 27.2.2023, 9:40) *
то вот тексты в FB2:

Спасибо!
Кира Баева
Чудесное начало недели, спасибо!!!
Серый Манул
Регламент еще нет?
Людена
Какова будет шкала оценок?
Дон Рэба
Цитата(Людена @ 27.2.2023, 21:50) *
Какова будет шкала оценок?

В процессе. Скорее всего регламент голосования будет опубликован в марте. Плюс-минус день-два. Тот случай, когда шестибальная шкала мало, а семи - много. Вот на этот диапазон ориентируйтесь.
Дон Рэба
Чуть не забыл. Список авторов и работ - завтра. Там же можно будет поиграть в укатайку угадайку.
Людена
Цитата(Дон Рэба @ 27.2.2023, 20:08) *
Чуть не забыл. Список авторов и работ - завтра. Там же можно будет поиграть в укатайку угадайку.

Хорошо. smile.gif
nmgvladimir
3 текста прочёл - ну не але!) может, кто посоветует что-нить хорошее? На свой вкус )
Дон Рэба
Цитата(nmgvladimir @ 28.2.2023, 0:24) *
3 текста прочёл - ну не але!) может, кто посоветует что-нить хорошее? На свой вкус )

Ответил в личку. Чтобы не посчитали скрытым давлением на остальных участников.
Кстати, Владимир, если прочитаете и откомментируете все рассказы, сможете проголосовать, отдав тем самым высший балл полюбившемуся рассказу.
nmgvladimir
Цитата(Дон Рэба @ 27.2.2023, 22:50) *
Ответил в личку. Чтобы не посчитали скрытым давлением на остальных участников.
Кстати, Владимир, если прочитаете и откомментируете все рассказы, сможете проголосовать, отдав тем самым высший балл полюбившемуся рассказу.

Ну, может и осилю. Уже четыре рассксза осилил. Это я так прокрастинирую - лишь бы самому писать не садиться. )) моск у меня работать не хочет))
Агния
Привет, братцы)
Просмотрела кое-какие рассказы. Отметила, что откровенного мусора нет, как и Руслан считал. Но объёмы...Но эти Майклы.. Не могу обещать, что отмечусь в каждом рассказе. Хотя многим это и к счастью наверное))
Фиалка
Цитата(Агния @ 28.2.2023, 11:08) *
Привет, братцы)
Не могу обещать, что отмечусь в каждом рассказе. Хотя многим это и к счастью наверное))

Привет, Агния! Рада Вам! Прошу отметиться в моем рассказе. Я уверена, вы его угадаете. Ну я же только такое всегда пишу. Очень жду Вашего слова!
Серый Манул
Аналогичноsmile.gif
Агния
Фиалка, Серёжа) облеклась доверием))
Дон Рэба
Цитата(Агния @ 28.2.2023, 13:08) *
Привет, братцы)
Просмотрела кое-какие рассказы. Отметила, что откровенного мусора нет, как и Руслан считал. Но объёмы...Но эти Майклы.. Не могу обещать, что отмечусь в каждом рассказе. Хотя многим это и к счастью наверное))

Здравствуйте, Агния. Конечно пишите. По обычаю Ваше мнение всегда аргументировано и редко подвержено отрицательным эмоциям. Помнится, когда вы ещё участвовали в турнирах, не раз проходились по моим текстам. И не всегда с одобрением. Но я старался не обижаться, а внимал этим советам и применял в деле.
Дон Рэба
Пойду списки расстрельные участников выкладывать.
На сей раз всё достаточно неожиданно.
Людена
Агния, доброго дня, здравствуйте! Рада видеть, жду ваших рецензий! ))
Агния
Руслан, нам, старательным конкурсным писателям, зачтётся)
Людена, привет)
Людена
Цитата(Агния @ 28.2.2023, 16:38) *
Руслан, нам, старательным конкурсным писателям, зачтётся)
Людена, привет)

Привет-привет! ))
Людена
Цитата(Дон Рэба @ 27.2.2023, 20:06) *
В процессе. Скорее всего регламент голосования будет опубликован в марте. Плюс-минус день-два. Тот случай, когда шестибальная шкала мало, а семи - много. Вот на этот диапазон ориентируйтесь.

Ясно, спасибо. )
Альберт Сысоев
Сделал свой вариант текстов для чтения в формате PDF: https://disk.yandex.ru/i/bqceUp6Fr_MMig
Всем удачи и приятного чтива!
wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.