А мне Ираклий Луарсабович сказал: "Пиши детка, у тебя получится!" и погладил по голове. Давно было... Да и что то были за стихи, в школе-то. И только потом я поняла, что он имел нечто более глубокое по смыслу. Поняла только поздновато...
Похвала Андроникова многого стоит! И никогда не бывает поздно. Для творчества никогда не поздно, а слава и прочее - сие не так уж важно.
Как верующая (я не фанатка, не ханжа и не моралист, пугаться не стоит, обычный мирской человек), я думаю, что в души некоторых людей просто падает некий лучик. Стихи действительно не пишутся, а случаются. Мы ловим этот луч, наша обязанность, да, именно так, - не упустить его и отразить некое настроение, оформить в слова, передать его - себе, прежде всего. Выправить, если это требуется, если мы это умеем, уже с холодной головой.
И слышала такое мнение: стихи пишутся не для публики, а для Бога и для души.
Перестала расстраиваться, что нет какой-то там славы, известности, и т.п. Бог подарил мне эту способность, он знает, что и как у меня получается. Как я ловлю этот луч, как он в моей душе отображается, что называется, "на выходе".
Иногда получаю отзывы от читателей, это греет душу.