Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скафандр в наличии, путешествию - быть! Литературный турнир "Игры Фантастов"
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Людена
Цитата(Рыжая вешка @ 22.2.2023, 10:48) *
А мне Ираклий Луарсабович сказал: "Пиши детка, у тебя получится!" и погладил по голове. Давно было... Да и что то были за стихи, в школе-то. И только потом я поняла, что он имел нечто более глубокое по смыслу. Поняла только поздновато...

Похвала Андроникова многого стоит! И никогда не бывает поздно. Для творчества никогда не поздно, а слава и прочее - сие не так уж важно.

Как верующая (я не фанатка, не ханжа и не моралист, пугаться не стоит, обычный мирской человек), я думаю, что в души некоторых людей просто падает некий лучик. Стихи действительно не пишутся, а случаются. Мы ловим этот луч, наша обязанность, да, именно так, - не упустить его и отразить некое настроение, оформить в слова, передать его - себе, прежде всего. Выправить, если это требуется, если мы это умеем, уже с холодной головой.

И слышала такое мнение: стихи пишутся не для публики, а для Бога и для души.

Перестала расстраиваться, что нет какой-то там славы, известности, и т.п. Бог подарил мне эту способность, он знает, что и как у меня получается. Как я ловлю этот луч, как он в моей душе отображается, что называется, "на выходе".

Иногда получаю отзывы от читателей, это греет душу. smile.gif
Людена
Цитата(Дон Рэба @ 22.2.2023, 6:25) *
У меня первый планшет, порой, такие перлы выдавал. Один Бианки чего стоит! Старожилы помнят. Наташа даже как-то предупреждение хотела вынести biggrin.gif
И позже выкаблучивал такое, что ржали все.
Разбился вдребезги, память ему вечная.
Теперь второй планшет. Пока был молодой, вёл себя прилично. Сейчас тоже чего-то стал капризничать. Подозреваю, стал копировать характер хозяина. Постоянно контролить нужно, поскольку на выходе такое выдаёт. Не пресловутый Бианки, но тоже с бзиком laugh.gif

Планшеты - наказание какое-то. Уже и прошивку новую сделали, и всё равно, некий "автограмотей" сидит внутри (мелкий бес! biggrin.gif) и такое выдаёт... С планшета только в дороге читаю, писать на нём можно лишь короткие посты простыми словами. А потом, пыхтя и ругая и планшет, и своё зрение, вносить правку в пост. Изверг он, этот планшет!
Людена
Цитата(Рыжая вешка @ 22.2.2023, 11:08) *
О, да!
И только не скажите, что там нет фантастики. Была в своё время в Литературной газете статья о прототипе Карениной (весь разворот - это что-то). Кажется автор статьи встречался с сестрой. Они даже разыскали то самый паровоз, под который, да-да. Таки вот, та самая прототипша незадолго до смерти обрезала и продала волосы. Из них сделали парик для театра (кажется так, но могу точно и не помнить). Дама достала тот самый парик, надела, и они прошлись мимо того самого паровоза. На парике (!) волосы встали дыбом. И вставали всякий раз, когда они проходили мимо.
Так, гоните меня в шею рассказ дописывать, а то я вам сейчас такого понарассказываю...

Фантастика есть везде и во всём, как и волшебство. ))

Гоню! Дописывайте! ))))
Рыжая вешка
Цитата(Людена @ 22.2.2023, 16:24) *
Гоню! Дописывайте! ))))

Бли-ин... А ведь сработало...
Я дописала!!!
И вообще, Людена, мы точно родственные души. Почти по О*Генри wink.gif
Людена
Цитата(Рыжая вешка @ 22.2.2023, 17:34) *
Бли-ин... А ведь сработало...
Я дописала!!!
И вообще, Людена, мы точно родственные души. Почти по О*Генри wink.gif

Ну и отлично! ))
Людена
Рыжая вешка, почитаю на конкурсе. И с удовольствием. Вы очень талантливый человек. ))
Дон Рэба
Ну тогда и меня нужно подстегнуть. Завис на половине.
Людена
Цитата(Дон Рэба @ 22.2.2023, 17:51) *
Ну тогда и меня нужно подстегнуть. Завис на половине.

Погулять, проветриться. Поможет. ))
Дон Рэба
Цитата(Людена @ 22.2.2023, 20:18) *
Погулять, проветриться. Поможет. ))

Со мной это не работает biggrin.gif
Людена
Цитата(Дон Рэба @ 22.2.2023, 19:09) *

У каждого что-то по-своему "работает". ))
Главный Маг
Цитата(Дон Рэба @ 22.2.2023, 19:09) *

Закончил я свой "долгострой", завтра вышлю....
nmgvladimir
А меня надо и подстегнуть и тормознуть!))
Рифа
Цитата(Дон Рэба @ 20.2.2023, 21:52) *
Давно хочу почитать китайца. Но времени нет. На бумажную книгу - жаба давит, ибо куплю, и будет пылится, поскольку времени нет, а бесплатных электронных в инете не сыщешь. И опять же, даже если случится чудо, будет она лежать в читалке, как лежит пять томов Дюны (первую читал, правда давно, и хочется перечитать, но опять время) Гербер а, до которых никак руки не дойдут в связи с отсутствием свободного времени.

Вроде, он иногда в Фикспрайсе появляется. Себе одну его книгу взяла в твёрдой обложке. По крайней мере, цена не кусалась
Рифа
Немного пожалуюсь. Наш курс недавно "обрадовали", что с огромной вероятностью нам придётся снова сдавать ЕГЭ по русскому. Возможно, всего через месяц. В последний раз мы все сдавали его пять лет назад (почти пять лет назад), а русский как дисциплина закончился где-то два года назад.
П.С. При этом ещё в апреле госэкзамен по профильным дисциплинам, а в мае защита вкр.
Читаю автобиографию Никулина. Удивительный человек, знающий удивительных людей. Ещё про цирк много интересного.
Дон Рэба
Нет лучшей подготовки к экзамену по русскому, чем участие в наших конкурсах, Рифа smile.gif
Дон Рэба
Рассказы приходят. И это хорошо. Если Владимир успеет в срок, то турнир состоится. Только Вас и ждём smile.gif
Дон Рэба
Повторюсь, все те, кто прислал (и пришлёт) рассказы на турнир, просьба не беспокоиться. Прочту и отправлю привычное сообщение о принятии рассказа на турнир.
nmgvladimir
Цитата(Дон Рэба @ 23.2.2023, 14:43) *
Рассказы приходят. И это хорошо. Если Владимир успеет в срок, то турнир состоится. Только Вас и ждём smile.gif

Руслан, не ждите. Я не знаю, как долго это продлится и на сколько знаков растянется.
Жаль, конечно, но что поделать. Я могу и месяц ещё проваландаться.
nmgvladimir
Да и есть у меня ощущение, что надо мне куда больше знаков, чем обозначено в условиях конкурса, а то события только набирают обороты, а я уже думаю, как мне урезать и поскорее свернуться)
Дон Рэба
Не сдавайтесь, Владимир. Например, ещё утром я тоже бился над проблемой, как и Вы. Но к вечеру уже оформилось. Завтра завершу финал, подрихтую. И всё. Не идеал, но последнее место (особенно сравнивая с текстами конкурентов) мне гарантировано.
Так что дерзайте. Сутки у Вас есть. А то и двое. В субботу я точно выкладывать не буду. Занят.
nmgvladimir
Цитата(Дон Рэба @ 24.2.2023, 0:47) *
Не сдавайтесь, Владимир. Например, ещё утром я тоже бился над проблемой, как и Вы. Но к вечеру уже оформилось. Завтра завершу финал, подрихтую. И всё. Не идеал, но последнее место (особенно сравнивая с текстами конкурентов) мне гарантировано.
Так что дерзайте. Сутки у Вас есть. А то и двое. В субботу я точно выкладывать не буду. Занят.

Хороший конкурс намечается?
Не, не успеть мне. Вообще, я задумался не превратить ли рассказ в небольшой роман.)
Рыжая вешка
Цитата(Людена @ 22.2.2023, 17:41) *
Вы очень талантливый человек. ))

Только талант у меня несколько своеобразный... Не все воспринимают.

Цитата(Дон Рэба @ 24.2.2023, 0:47) *
Не идеал, но последнее место (особенно сравнивая с текстами конкурентов) мне гарантировано.

Поборемся? За последнее место...
Людена
Цитата(nmgvladimir @ 24.2.2023, 12:16) *
Хороший конкурс намечается?
Не, не успеть мне. Вообще, я задумался не превратить ли рассказ в небольшой роман.)

Это потом, потом! Превратить всегда успеете. ))
Людена
Цитата(Рыжая вешка @ 24.2.2023, 15:03) *
Только талант у меня несколько своеобразный... Не все воспринимают.

Это нормально, пусть не все. ))
Рыжая вешка
Пишите Шу nmgvladimir, пишите!
Рыжая вешка
Цитата(Людена @ 24.2.2023, 16:06) *
Это нормально, пусть не все. ))

Ну держитесь. Отправила. Девственница, а не рассказ. Никто не читал. От слова вообще.
Людена
Цитата(Рыжая вешка @ 24.2.2023, 16:57) *
Ну держитесь. Отправила. Девственница, а не рассказ. Никто не читал. От слова вообще.

Конкурсы - хорошая игра, так что не переживайте. )) Рассказ вашим есть и будет, это - главное.
Людена
Цитата(Рыжая вешка @ 24.2.2023, 16:55) *

Будем воздействовать на автора вместе. biggrin.gif
Дон Рэба
Цитата(Дон Рэба @ 21.2.2023, 22:13) *
У них такие сенаторы, что кроме эпитета "ихних" ничего под язык не подвернулось biggrin.gif

Девушки, воздействуйте на него, а то он в последнее время стал отлынивать, совсем распустился biggrin.gif
nmgvladimir
Цитата(Рыжая вешка @ 24.2.2023, 16:55) *

Я лучше вспомню вашем высказывание про пенсию с 18 лет.)
Помню, в бытность 18- летним студентом, я заявил отцу, что пенсию надо выплачивать в молодости, а работать уже потом, лет с тридцати. Так он мне после этого, по моим ощущениям, увеличил количество денег на прокорм))
nmgvladimir
Как мне приятно, что все на меня воздействуют) ),но мне ещё долго, к сожалению, я уверен, что просто физически не смогу закончить рассказ раньше, чем через неделю.
В последнее время я и впрямь много отлыниваю, как заметил Руслан. И мне очень стыдно за это((
Кира Баева
Доброго всем дня!

Хотелось бы написать "Рассказ отправлен Афранию", но сайт бунтует. Сначала очень долго грузит, а потом выдает "Отсутствует соединение" (при этом интернет работает по всему дому устойчиво).
Это только у меня такая аномалия? Как же быть? sad.gif
Кира Баева
Обидно до чертиков.
Рассказ (большая часть) приснился, а такими вещами лучше не пренебрегать. Всё отодвинула, за два дня, ни пивши, ни евши, только с перерывом на спортзал, написала (отредактировать толком уже не успеваю) - а отправить не могу... Хотя, может, это знак. Но грустный.
Дон Рэба
Теперь понятно, почему аж 6 копий пришло unsure.gif
Рассказ (много-много-много раз smile.gif ) получен, завтра выкладку с утра не обещаю. Ждём ещё двух-трёх участников. Вроде божились, что до вечера успеют. В крайнем случае до обеда воскресенья.

Пысы (в сторону) да-да Владимир, это и Вас касается rolleyes.gif
Дон Рэба
Кстати, Кира, время ещё есть, можете воспользоваться моментом и подредактировать. В крайнем случае рассказ получен. Если не срастётся, то первоначальный вариант станет турнирным smile.gif
Кира Баева
Простите, ради бога! biggrin.gif

Не успеваю вычитать, к сожалению - отложенные дела навалились, не отмахнуться. Но очень уж хочется на конкурс. Сейчас это воспринимается, как дом, где горит лампа под зеленым абажуром))
Murrr
Всем привет! Рассказик отправила, жду встреч на турнире - очень соскучилась. Радостное настроение портит только то, что не смогла найти картинку с белым кровожадным котёнком в скафандре.
Фиалка
Здравствуйте! Рассказ отправила. Жду конкурса
Дон Рэба
Посчитал, что на данный момент количество поступивших рассказов приближается к двум десяткам. Ждём ещё желающих.
Рыжая вешка
Привет, Murrr !!!
Это здорово! Первое место за тобой? wink.gif
Murrr
Цитата(Рыжая вешка @ 25.2.2023, 19:04) *
Привет, Murrr !!!
Это здорово! Первое место за тобой? wink.gif

Увы... в этот раз от меня попытка расписаться после вынужденного перерыва. Так что сочту за достижение, если отпинают не очень сильно ) Все места от девятнадцатого до первого оставляю дорогим коллегам )
Рыжая вешка
Очень большая конкуренция на последние места организовалась. Не протолкнёшься...
unsure.gif unsure.gif unsure.gif
Фиалка
Цитата(Дон Рэба @ 25.2.2023, 14:16) *
Посчитал, что на данный момент количество поступивших рассказов приближается к двум десяткам. Ждём ещё желающих.

Я буду долго читать 20 рассказов. Месяца полтора. Дон Рэба, можно читать через день?
Дон Рэба
Цитата(Фиалка @ 25.2.2023, 19:38) *
Я буду долго читать 20 рассказов. Месяца полтора. Дон Рэба, можно читать через день?

Полтора месяца точно нет. Пока ориентировочно три-четыре недели.
Тем более, что рассказы не сказать что большие. Вон некоторые читатели умудряются за три-четыре дня все рассказы и прочитать, и откомментировать.
Граф
Цитата(Дон Рэба @ 25.2.2023, 14:16) *
приближается к двум десяткам.

Да куда столько-то! Все равно хороших будет два: мой и.... (второго участника назову позже).
Фиалка
Цитата(Дон Рэба @ 25.2.2023, 17:47) *
рассказы не сказать что большие.

Отлично! Начну читать с короткого. А вообще заметила, что привлекают броские названия.
Фиалка
Цитата(Граф @ 25.2.2023, 18:00) *
Все равно хороших будет два: мой и.... (второго участника назову позже).

Граф, а на Вас влияет тема рассказа? Или только стиль? Хочу угадать оценку.
Граф
Принцип оценки простой (по 7-балльной шкале): нра - 7 баллов, ничего так - 6, читать можно - 5, терпимо - 4, ниачем - 3, фу - 2, гуано - 1.
Подход к оценке - профессиональный (филологический). Сужу строго, но справедливо, в кукушку-петуха не играю.
Серый Манул
направиль, прошу написать что дошло smile.gif
Рыжая вешка
Цитата(Дон Рэба @ 25.2.2023, 17:47) *
Вон некоторые читатели умудряются за три-четыре дня все рассказы и прочитать, и откомментировать.

Как правило, это невнимательные читатели tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.