Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скафандр в наличии, путешествию - быть! Литературный турнир "Игры Фантастов"
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Людена
Цитата(DOS @ 2.3.2023, 17:49) *
А вот этого могут не понять Орги ))

Ну-у... я как-нибудь их это... убедю! Напишу дополнение к своей первичной рецензии, например. (Ужасно звучит...biggrin.gif).

" - Не будь я Шутило!" - (с) - "Незнайка в Солнечном городе". )))
Дон Рэба
При выставлении оценок опираюсь исключительно на свои читательские (а не писательские) предпочтения. То есть, заинтересовала ли меня рассказанная история, или было откровенно скучно. В принципе, с выставлением семерок (а на этом турнире будет именно семи балльная система) и шестерок нет сложностей. Их немного, три-четыре работы (хотя я помню турнир "Черно-Белое", где десяток заслуживали на мой взгляд восемь работ, плюс своя, которую написали совместно с Мышель).
Я, как выразился DOS, добрый, низкими оценками стараюсь не разбрасываться. Претенденты на "кол" и "два" вырисовываются сразу. Обычно жертву на эшафот выбираю лишь двоих (один кол, и одна двойка). Хотя был турнир, когда заколировал сразу две откровенно слабеньких текста.
Сложности возникают при расставлении остальных оценок. Когда выбираешь между тройкой и четверкой. Вот тогда уже обращаешь внимание на грамотность (но в любом случае, про стилистику не забываю).

Кстати, Владимир, отвечая на ваш вопрос про интересную историю с безграмотным текстом. Это, конечно, нонсенс. "Безграмотный писатель" - это оксюморон. Но если такое чудо приключится, то выше двойки рассказ не получит. Хотя есть нюансы. Если "троечники" в моей табели о рангах будут хуже, и если средний балл ниже минимума, то могу этому безграмотному тексту накинуть балл. Хотя в таких случаях всё же предпочитаю довести "пятерочника" до "шестерочника".
Людена
Дон Рэба

"...а на этом турнире будет именно семи балльная система" - (с).

О, понятно. ))

И согласна с вами. smile.gif
Дон Рэба
Цитата(Рыжая вешка @ 2.3.2023, 19:32) *
Наткнулась сейчас под одним рассказом.

Многоуважаемый Дон Рэба, по-моему это уже переходит в разряд хамства.

Я ей уже объяснил.
Людена
Цитата(Дон Рэба @ 2.3.2023, 18:03) *
Я ей уже объяснил.

Воспринято хорошо? Ею? )))
Дон Рэба
Цитата(Людена @ 2.3.2023, 20:04) *
Воспринято хорошо? Ею? )))

(пожимает плечами).
Рифа
Цитата(Людена @ 2.3.2023, 17:46) *
В смысле, рецензии других людей? ))

Знаете, на меня иногда тоже. Если чей-то рассказ - добрый, оптимистичный (что сейчас - большая-пребольшая редкость), я тоже могу изменить итоговую оценку. Несмотря даже на собственную рецензию. biggrin.gif

Не) Именно чужие творения. Хотя я до конца не уверена, что конкретно происходит: влияет ли произведение на меня, меняя, или просто ложиться на мои мысли (то есть мысли автора резонируют с моими).
Людена
Цитата(Рифа @ 2.3.2023, 18:10) *
Не) Именно чужие творения. Хотя я до конца не уверена, что конкретно происходит: влияет ли произведение на меня, меняя, или просто ложиться на мои мысли (то есть мысли автора резонируют с моими).

Ясно. )) И согласна. smile.gif

Ещё и эти фазы Луны... ух, влияют порою. biggrin.gif
Рифа
Цитата(Людена @ 2.3.2023, 18:12) *
Ясно. )) И согласна. smile.gif

Ещё и эти фазы Луны... ух, влияют порою. biggrin.gif

Особенно полнолуния)
Людена
Цитата(Дон Рэба @ 2.3.2023, 18:09) *
(пожимает плечами).

Ну что ж, посмотрим. Подождём. smile.gif

"- Торопиться не надо, торопиться не надо!" - (с).
Людена
Цитата(Рифа @ 2.3.2023, 18:13) *
Особенно полнолуния)

И не говорите! biggrin.gif
Альберт Сысоев
Цитата(Феникс @ 2.3.2023, 16:19) *
... Весь тот бред что люди пишут для себя пусть сами и читают... ...Потому как они тупые... ...А вы презираете читателей... ...И это общая беда всех фантастов. ...Вы все опухли?.. ...В смысле это бред нечитаемый?

Фантастика, в бытность СССР — научная фантастика, подразумевает некоторое интелектуальное развитие читателя. Собственно как и артхаус в кино. Но вы не пытайтесь понять зачем и почему все так, ведь непрофессионал не может понять, что он непрофессионал, по той простой причине, что он непрофессионал. Другими словами, творчество достаточно тяжело поддается натуральным измерениям. Ведь каждый творческий человек передает все через призму своего мироощущения, эмоций, чувст, образов и тому подобное. Ваше мироощущение, к сожалению, видо из тех цитат, которые я составил выше. Мне, как писателю-фантасту подобное достаточно обидно. Учитывая, что я поддержу и людей творящих на АТ и тех, которые выкладывают свои работы здесь, и любого музыканта, художника и прочую творческую личность, которые не занимаются судом и оценкой, а стараются творить и создавать. И у каждого, как правило, будет зритель, слушатель, читатель.
Дон Рэба
Уве Болл тоже себя считает профессионалом. А ведь и у его шеде... э-э-э (промолчу) есть поклонники.
Рифа
Цитата(Дон Рэба @ 2.3.2023, 18:19) *
Уве Болл тоже себя считает профессионалом. А ведь и у его шеде... э-э-э (промолчу) есть поклонники.

А про что он пишет? Не слышала, просто
Людена
Господи! Какое счастье, что Ты не дал мне амбиций. biggrin.gif
Рыжая вешка
Цитата(Людена @ 2.3.2023, 17:44) *
Обкатаем рецензента? )))

Заманчиво. Ох, как заманчиво (С)

Цитата(Людена @ 2.3.2023, 17:48) *
**Смайлика "цветок" здесь нет. Но он - есть! Для вас. От меня. ))

Людена
Цитата(Рыжая вешка @ 2.3.2023, 18:26) *
Заманчиво. Ох, как заманчиво (С)

Ох, технический я лох... biggrin.gif

Дон Рэба
Цитата(Рифа @ 2.3.2023, 20:20) *
А про что он пишет? Не слышала, просто

Это кинорежиссёр. Снял с полсотни фильмов. Последние наверное двадцать штук окупились на 1% от бюджета. Признан самым худшим режиссёром всех времен и народов.
Людена
Цитата(Дон Рэба @ 2.3.2023, 18:35) *
Это кинорежиссёр. Снял с полсотни фильмов. Последние наверное двадцать штук окупились на 1% от бюджета. Признан самым худшим режиссёром всех времен и народов.

"- Бе-едный..." - (с). biggrin.gif
Леостат
Наткнулся на такую вот гифку:

Женщины нас дурят с самого раннего детства...

Людена
DOS, "Для вашего же блага!" - (с). biggrin.gif
Леостат
Цитата(Людена @ 3.3.2023, 1:41) *
"Для вашего же блага!"

Значит всё таки это правда? dry.gif
Феникс
Цитата(Альберт Сысоев @ 2.3.2023, 22:16) *
Фантастика, в бытность СССР — научная фантастика, подразумевает некоторое интелектуальное развитие читателя. Собственно как и артхаус в кино. Но вы не пытайтесь понять зачем и почему все так, ведь непрофессионал не может понять, что он непрофессионал, по той простой причине, что он непрофессионал. Другими словами, творчество достаточно тяжело поддается натуральным измерениям. Ведь каждый творческий человек передает все через призму своего мироощущения, эмоций, чувст, образов и тому подобное. Ваше мироощущение, к сожалению, видо из тех цитат, которые я составил выше. Мне, как писателю-фантасту подобное достаточно обидно. Учитывая, что я поддержу и людей творящих на АТ и тех, которые выкладывают свои работы здесь, и любого музыканта, художника и прочую творческую личность, которые не занимаются судом и оценкой, а стараются творить и создавать. И у каждого, как правило, будет зритель, слушатель, читатель.

Я всегда на стороне читателей. И практика показывает, что они есть не у всех. И автор создающий только для себя должен понимать, что очень рискует.
Альберт Сысоев
Цитата(Феникс @ 2.3.2023, 21:00) *
Я всегда на стороне читателей. И практика показывает, что они есть не у всех. И автор создающий только для себя должен понимать, что очень рискует.

Рискует чем?
Серый Манул
Уве деньги пилил
Серый Манул
До какого числа голосуем?
Дон Рэба
Цитата(Серый Манул @ 2.3.2023, 22:31) *
До какого числа голосуем?

А до какого нужно blink.gif
Серый Манул
Цитата(Дон Рэба @ 2.3.2023, 20:50) *
А до какого нужно blink.gif

Я ж русский манул, мне нужно знать последний день, когда я все буду читать laugh.gif
Людена
Цитата(DOS @ 2.3.2023, 18:44) *
Значит всё таки это правда? dry.gif

"Возможно всё, всегда, везде и вдруг" - (с). biggrin.gif
Дон Рэба
Цитата(Серый Манул @ 2.3.2023, 23:03) *
Я ж русский манул, мне нужно знать последний день, когда я все буду читать laugh.gif

Сергей, читать нужно было ещё вчера, сегодня уже поздно biggrin.gif
А если без шуток... Я подумаю об этом зав... Тьфу, вычитал эту фразу, причём в двух разных рассказах, у Мышель. Решил, что это её фишка, ну и давай вставлять куда ни попадя, как-никак соавтор, думаю, наверное, не обидится, что её фразу использую вдоль и поперёк. Как же я глубоко ошибался (она мне потом по секрету сказала, откуда взяла словечки), вот что значит не читать классику laugh.gif
nmgvladimir
Цитата(Рыжая вешка @ 2.3.2023, 17:32) *
Наткнулась сейчас под одним рассказом.

Многоуважаемый Дон Рэба, по-моему это уже переходит в разряд хамства.

Ой, не нагнетайте.) разве ж жто хамство))
Феникс
Цитата(Альберт Сысоев @ 3.3.2023, 0:17) *
Рискует чем?
А это непонятно? Тем что читатели будут его игнорировать.
Дон Рэба
Всем срочно читать рассказ "Сеннекта" (выложена в выкладках)!
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry746521

Нет, я ругал Графа за его предвзятое отношение к МТАшкам и даже, бывало, банил за резкость, но теперь прекрасно понимаю его чувства. Текст, конечно, проигрывает легендарной "Жестокой Голактеке", но по общему впечатлению приближается к оной.
Главный Маг
Цитата(Альберт Сысоев @ 2.3.2023, 18:16) *
у и людей творящих на АТ и тех, которые выкладывают свои работы здесь, и любого музыканта, художника и прочую творческую личность, которые не занимаются судом и оценкой, а стараются творить и создавать. И у каждого, как правило, будет зритель, слушатель, читатель.

"Не стреляйте в пианиста - играет как умеет..."
Рыжая вешка
Цитата(DOS @ 2.3.2023, 18:36) *
Наткнулся на такую вот гифку:

Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад! (С)
Рыжая вешка
Цитата(Дон Рэба @ 2.3.2023, 23:25) *
Я подумаю об этом зав...

Темнота... лета фразы не знает...
wink.gif wink.gif wink.gif
Дон Рэба
Цитата(Рыжая вешка @ 3.3.2023, 14:23) *
Темнота... лета фразы не знает...
wink.gif wink.gif wink.gif

Теперь знаю.
Ну не читаю я лыры, пусть даже столь именитые.
Рыжая вешка
Цитата(Дон Рэба @ 3.3.2023, 12:44) *
Ну не читаю я лыры, пусть даже столь именитые.

Давненько было. Но вот как-то запало. К тому же ещё и кино...
Дон Рэба
Цитата(Рыжая вешка @ 3.3.2023, 14:46) *
Давненько было. Но вот как-то запало. К тому же ещё и кино...

Не поверишь, я и кина не видел mellow.gif
Рыжая вешка
Цитата(Дон Рэба @ 3.3.2023, 12:56) *
Не поверишь, я и кина не видел

Та лана... Классика американского кино. В отличие от всего... всей... кароче от того, что сейчас снимают.
Дон Рэба
Цитата(Рыжая вешка @ 3.3.2023, 15:31) *
Та лана... Классика американского кино. В отличие от всего... всей... кароче от того, что сейчас снимают.

Я предпочитаю другую классику американского кино. "Римские каникулы", "Завтрак у Тиффани", "Моя прекрасная леди", "Как украсть миллион"...
Рыжая вешка
Цитата(Дон Рэба @ 3.3.2023, 13:54) *
"Римские каникулы", "Завтрак у Тиффани", "Моя прекрасная леди", "Как украсть миллион"...

Однозначно - да. И это тоже.
Агния
Назад в будущее
Красота по-американски
Побег из Шоушенка
Призрак
Грязные танцы
но продукция последнего десятилетия - откровенный отстой имхо.
Рыжая вешка
Цитата(Агния @ 3.3.2023, 15:11) *
Назад в будущее
Красота по-американски
Побег из Шоушенка
Призрак
Грязные танцы

О, да! Особенно Призрак. Красоту не помню... Что ж такое?..
Шахматист
Приветствую. Давненько не писал сюда, хотя захожу, читаю.
Вот и закончился для меня конкурс «Новая Фантастика 2023». В следующий тур не прошёл. Работа опубликована на Дзен-канале «Бумажного Слона».
Ссылка на мой рассказ «Следопыт».
Вот такие у меня новости biggrin.gif .
Генрих
Ага. Сначала написал, что все кости переломаны, а затем, что костей не осталось.
Дон Рэба
Отстрелялся за пропущенные дни. Дал себе установку: хотя бы 1-2 комментария в день. В четверг и пятницу не получилось, пришлось наверстать упущенное за сегодня.
Дон Рэба
Цитата(Шахматист @ 4.3.2023, 8:16) *
Приветствую. Давненько не писал сюда, хотя захожу, читаю.
Вот и закончился для меня конкурс «Новая Фантастика 2023». В следующий тур не прошёл. Работа опубликована на Дзен-канале «Бумажного Слона».
Ссылка на мой рассказ «Следопыт».
Вот такие у меня новости biggrin.gif .

Приветствую Шахматист. А ведь могли и на наш турнир написать.
Шахматист
Цитата(Дон Рэба @ 4.3.2023, 12:42) *
Приветствую Шахматист. А ведь могли и на наш турнир написать.

Каюсь. Лень, исключительно лень. Она проклятая biggrin.gif
Все карандаши-ручки попрятала, бумагу стырила, все идеи из головы высвистнула biggrin.gif
Посыпаю голову пеплом и постараюсь исправиться к следующему турниру.
Шахматист
Цитата(Генрих @ 4.3.2023, 10:55) *

Родилось экспромтом

Увы, читать не всем дано.
Один терзает строчку тупо:
Смысл ускользает, мысли тусклы.
Другой порхает вдохновенно,
Едва касаясь взглядом...
И в воображении рисует образы.
Он не читает, он — парит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.