Цитата(Red_hairs @ 2.3.2023, 0:37)

Всё же есть разница между литературным текстом и комментарием. Нужно вычитывать работы (эх, сама не всегда это делаю, но понимаю, что это - неправильно!)
М-м...вычитывать свою работу автор должен, это несомненно. А вот нам, читателям и рецензентам, лучше вчитываться в рассказы других, а не вычитывать их, всё же. Я так думаю.

Откровенная безграмотность какого-либо автора, конечно, приводит читателя в уныние и содрогание

, но мы же не редакторы или корректоры, в данном случае.
В рецензии достаточно указать на сам факт - мол, безграмотно написано, очень, мол, печально это. Привести несколько наиболее ярких примеров.
Мы - и авторы, и рецензенты, и мне думается, что желательно оценивать работы других участников конкурса, исходя из их содержания, из выразительности и образности языка, из достойного уровня грамотности написавшего.
Я тоже раньше писала длинные рецензии, когда только пришла на форум. Немного иначе, нежели вы это делаете, просто приводила примеры ошибок и т.д.
Сейчас я стараюсь обращать внимание на основное - на смысл и выразительность рассказов, хотя об ошибках, буде они в тексте найдутся, тоже не умалчиваю. ))
К сожалению, реал сейчас не даёт мне возможности писать более развёрнутые рецензии. Хотя ассоциации с известными произведениями или фильмами сами собою иногда возникают, и я коротко об этом упоминаю.
Вы можете посмотреть предыдущие конкурсы и сравнить, кто как здесь пишет рецензии. Это интересно - как по-разному, по-своему мы все воспринимаем написанное. ))