Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скафандр в наличии, путешествию - быть! Литературный турнир "Игры Фантастов"
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Рыжая вешка
Привет, Агния !!!
С нетерпением ждём!

Рыжая вешка
Начала читать и наткнулась на Комментатора. Да-да, с большой буквы. Но вот что меня настораживает... Зачем под рассказами проставлять собственные баллы? Т.е. настраивать дальнейших читателей, программировать т.о. их мнение? Вопрос...
Людена
Цитата(Рыжая вешка @ 1.3.2023, 15:54) *
Начала читать и наткнулась на Комментатора. Да-да, с большой буквы. Но вот что меня настораживает... Зачем под рассказами проставлять собственные баллы? Т.е. настраивать дальнейших читателей, программировать т.о. их мнение? Вопрос...

А у меня другой вопрос.

Это явно новичок. Своё произведение она на конкурс предоставила или нет? Имеет ли новичок право комментировать рассказы участников?

Вопрос к @Дону Рэбе. ))
Людена
Главное - написать свою рецензию... не опираться на иные точки зрения... особенно сейчас. Ну, с этим, надеюсь, я справлюсь. biggrin.gif
Агния
Цитата(Рыжая вешка @ 1.3.2023, 15:13) *
Привет, Агния !!!
С нетерпением ждём!

Привет, Лена)

Комментатором с большой буквы я бы погодила называть..Надо понаблюдать)

Людена, этот ник есть в списке авторов. Поэтому конечно - все права в наличии)
Людена
Цитата(Агния @ 1.3.2023, 16:33) *
Привет, Лена)

Комментатором с большой буквы я бы погодила называть..Надо понаблюдать)

Людена, этот ник есть в списке авторов. Поэтому конечно - все права в наличии)

ОК. ))
Дон Рэба
Так тут обычай, который испокон веков прописывается в Регламенте по голосованию, что "любой прочитавший и прокомментировавший ВСЕ тексты, может принять участие в голосовании". А читать и комментировать неучастнику никогда не было запрещено Регламентом.
Дон Рэба
Кстати, любопытные комменты, тем не менее. Жду, когда подобный подробный комментарий появится и под моим рассказом.
Red_hairs
Цитата(Рыжая вешка @ 1.3.2023, 15:54) *
Начала читать и наткнулась на Комментатора. Да-да, с большой буквы. Но вот что меня настораживает... Зачем под рассказами проставлять собственные баллы?

Я так уже делала на другом конкурсе. Пытаюсь быть объективной. Чтобы оценки не скатились во вкусовщину. Делать ли другим так же - ваше дело.

Цитата
Это явно новичок.

Да. Этот конкурс мой второй, на прошлом конкурсе у меня было два рассказа: один был близок к тому, чтобы пройти в финал, но не прошёл, увы - вызвал смешанные оценки, от восторженных("фантазия огонь"), до "фу, гано какое".
Другой же занял последнее место в группе, в том числе моими собственными усилиями - он не влез в бюджет на количество символов, и я, вместо того, чтобы отказаться от его отправки, удалила пробелы после запятых, и порезала большую часть добавочных линий. Поняв, что совершила ошибку, начала всех агитировать против своего рассказа, чтобы взять ачивку последнего места smile.gif))))
Red_hairs
Цитата(Дон Рэба @ 1.3.2023, 16:42) *
Кстати, любопытные комменты, тем не менее. Жду, когда подобный подробный комментарий появится и под моим рассказом.

Я так поняла, у Вас есть рассказ на внеконкурсе - "Гиперлупоид инженера Гарина". Стоит ли писать рецензию и на него? Заметила, что Вы обиделись на прошлого рецензента.
Рыжая вешка
Цитата(Red_hairs @ 1.3.2023, 17:26) *
Делать ли другим так же - ваше дело.

Не в этом вопрос. Мнение - да, интересно, обоснованно, но. Зачем выставлять баллы (цифирь) под рассказами - вот я о чём.
Рыжая вешка
Цитата(Агния @ 1.3.2023, 16:33) *
Надо понаблюдать)

Поживём - увидим smile.gif
Red_hairs
Цитата(Рыжая вешка @ 1.3.2023, 17:31) *
Не в этом вопрос. Мнение - да, интересно, обоснованно, но. Зачем выставлять баллы (цифирь) под рассказами - вот я о чём.

Чтобы было прозрачно, почему я голосую за рассказ, или против него. И чтобы было понятно, почему моё мнение может измениться. Например, если я поставлю пятёрку за орфографию, а потом другой рецензент заметит три ошибки, которые я пропустила - я вернусь и снижу бал за этот пункт с пятёрки до тройки, и в результате итоговый.
Хочу быть объективной.
Граф
Цитата(Red_hairs @ 1.3.2023, 17:30) *
Стоит ли писать рецензию и на него?

Напишите рецензию на мой внеконкурс - "Ныряльщик в прошлое". Я не обижусь, чесслово.
Рифа
Если не завалюсь дедлайнами по учёбе и работе, то постараюсь сделать зарисовочки к рассказам
Дон Рэба
Цитата(Red_hairs @ 1.3.2023, 19:30) *
Я так поняла, у Вас есть рассказ на внеконкурсе - "Гиперлупоид инженера Гарина". Стоит ли писать рецензию и на него? Заметила, что Вы обиделись на прошлого рецензента.

Да, это мой, можно прогуглить. Он ещё с прошлого турнирного внеконкурса, но идея удачно совпала с темой нового турнира, потому и оставил. Те кто хотел, прочитали и откомментировали. Если уже успели ознакомиться со всеми обязательными конкурсными работами, то никто не запретит Вам оставить собственное мнение. Тем более мне и самому любопытно, что скажете.
Что касается, якобо "обиды"... Человек не смыслит в литературе, но тем не менее пытается давать советы. Ладно, если бы они были по делу. Но предлагать заменить нормальные "читабельные" слова на канцелярит и отсебятину... Не стану говорить, что вещь написана идеально, почти все советы, которые были даны в предыдущие разы, я использовал по назначению.
И да, если этот "горе-редактор" оставит и под Вашим текстом подобную простыню, где вместо "работать" укажет "выполнять работу" (и прочую подобную потебню), то уж не обижайтесь.
Рифа
А как прикрепить сюда фоточку из вк? Не получается что-то. Ссылку вставляю, а сообщение не отправляется с ней
Red_hairs
Цитата(Граф @ 1.3.2023, 17:50) *
Напишите рецензию на мой внеконкурс - "Ныряльщик в прошлое". Я не обижусь, чесслово.

Хорошо

Цитата
Тем более мне и самому любопытно, что скажете.

ОК

Цитата
Если не завалюсь дедлайнами по учёбе и работе, то постараюсь сделать зарисовочки к рассказам

blink.gif wub.gif
Дон Рэба
Цитата(Граф @ 1.3.2023, 19:50) *

Можно и на этот. И если пошла такая "пьянка" biggrin.gif, то оставьте свои фирменные (без сарказма) комментарии под всеми, конкурсными и внеконкурсными работами.
Пысы я когда комментировал свой первый турнир, то выпендрился по полной. Под каждым рассказом перед комментом давал цитаты из других произведений, очень близкие по содержанию с конкурсными работами. А ещё у нас играл Джек Скеллингтон, вот его комменты всегда отличались оригинальностью, хотя иногда бывали резковаты и грубоваты.
Дон Рэба
Цитата(Рифа @ 1.3.2023, 19:51) *

О, Рифа. Сердечно приветствую!!! Давненько не заходили.
Иллюстрации - это замечательно!
Дон Рэба
Цитата(Рифа @ 1.3.2023, 19:52) *
А как прикрепить сюда фоточку из вк? Не получается что-то. Ссылку вставляю, а сообщение не отправляется с ней

Там нужно через фотохостинг отправлять. Раньше это был радикал-фото. Сейчас не знаю. Граф зайдёт, и если увидит Ваше сообщение, то обязательно подскажет.
Граф
Цитата(Дон Рэба @ 1.3.2023, 18:04) *
Граф зайдёт

Через фотохостинг (любой). Открыть (регистрация не нужна) - залить (выбрать) фото - скопировать ссылку - вставить ее сюда. Но я брал свои фото не с ВК, а из папки на компе, так проще.
Рифа
Рифа
Получилось, наконец-то
Это я на масленице. Маску, не считая основы, сделала сама
Дон Рэба
Цитата(Рифа @ 1.3.2023, 20:16) *
Получилось, наконец-то
Это я на масленице. Маску, не считая основы, сделала сама

Класс smile.gif
Дон Рэба
Кстати, уточнение. Если кто-то по каким-то причинам не успевает уложиться в сроки, отведённые Регламентом (тему с Регламентом постараюсь сделать на выходные), то лучше об этом сообщить Дону Рэба в личку. Во избежание недоразумений.
И вообще, некоторые, в том числе и турнирные, моменты, чтобы избежать санкций, лучше решать через меня. Выслушаю всех.
Людена
Рифа, ай, красота! ))) +++
Рифа
Спасибо) Рада, что понравилось
Теперь части деревни есть фото с козой)
Red_hairs
Рифа, шуба очень подходит под маску!
Рифа
Цитата(Red_hairs @ 1.3.2023, 19:20) *
Рифа, шуба очень подходит под маску!

Да, очень повезло, что нашла её среди костюмов в ДК.
ПС - тоже думала, что шуба, но оказалось, что это вывернутое пальто. Вычислила только по торчащим карманам
Red_hairs
Цитата(Рифа @ 1.3.2023, 19:35) *
Да, очень повезло, что нашла её среди костюмов в ДК.
ПС - тоже думала, что шуба, но оказалось, что это вывернутое пальто. Вычислила только по торчащим карманам

Лооол, не шуба smile.gif
У меня похожая есть, именно шуба. В последнее время носила не очень часто, чтобы не покусали зоозащитники. Я вообще люблю животных, и, в принципе, за то, чтобы мясное сельское хозяйство заменили на то же выращивание мяса в пробирках, но в мире, в котором мы постоянно мучаем до смерти миллионы достаточно разумных свинок(у свиньи интеллект больше собаки!), отказываться от шубы из меха животных мне кажется странным лицемерием.
Рифа
Цитата(Red_hairs @ 1.3.2023, 19:42) *
Лооол, не шуба smile.gif
У меня похожая есть, именно шуба. В последнее время носила не очень часто, чтобы не покусали зоозащитники. Я вообще люблю животных, и, в принципе, за то, чтобы мясное сельское хозяйство заменили на то же выращивание мяса в пробирках, но в мире, в котором мы постоянно мучаем до смерти миллионы достаточно разумных свинок(у свиньи интеллект больше собаки!), отказываться от шубы из меха животных мне кажется странным лицемерием.

Я свиней не очень люблю (как животных). Чем-то они меня пугают.
Red_hairs
Цитата(Дон Рэба @ 1.3.2023, 18:29) *
Автор ждёт комментариев по рассказу.

Окей, отвечаю во флудилке

Цитата
Никто не может заставить другого голосовать так или иначе.

Не может, но я бы хотела быть объективнее. Поэтому, если кто-то из авторов напишет Вам, что на самом деле он не путал дефисы и тире, и покажет Вам пруфы этого, либо не покажет, но убедит Вас, что верить в это можно, то прошу Вас дать знать мне - я изменю оценку.

Цитата
Тут система такая, что нужно выставить весь спектр оценок. От самого низкого до самого высшего.

Без проблем. Я просто проранжирую рассказы по своим баллам, по той же системе, и поставлю наименьшие балы в Вашей системе тем рассказам, которые наберут меньше всего, и наибольшие тем, что больше всего smile.gif
Граф
Цитата(Red_hairs @ 1.3.2023, 21:11) *
не путал дефисы и тире

Видите ли, спутать их вообще невозможно, ибо абсолютно разные по функции знаки. И дело здесь не в длине черточки, а в совершенно другом.
Дефис соединяет слова и части слов (без пробелов) в единое целое. Город-герой, пол-лимона, красно-белый, экс-вице-президент.
Тире замещает слова (значимый пропуск) и разделяет (противопоставляет) части предложений (обязательны пробелы с двух сторон). Москва - город-герой. Он в дверь - она в окно.
И совершенно по фиг, какой длины палочка - все определяется функцией и пробелами.
Red_hairs
Цитата(Граф @ 1.3.2023, 22:12) *
Видите ли, спутать их вообще невозможно, ибо абсолютно разные по функции знаки.

Я за это снижаю. Неаккуратность и непрофессионализм. Полагаю, все авторы хотят стать писателями, хотя бы любителями, если у них есть другая работа.
Агния
Мне тоже кажется неоправданным по смыслу такое внимание к тире и дефисам. Конкретно сейчас в комментариях эти знаки неразличимы по длине и что?...что-то непонятно кому-то? У нас люди, к сожалению, наречия иногда так напишут, с такими вывертами, что не знаешь - плакать или смеяться на какое-нибудь "ко гда".
Конечно я топлю за грамотность в конкурсных текстах. Но никогда бы не снизила за тире вместо дефиса и наоборот.
nmgvladimir
Цитата(Рифа @ 1.3.2023, 20:00) *
Я свиней не очень люблю (как животных). Чем-то они меня пугают.

А коза у вас, значит, сама милота вышла?)) не хотел бы я такую встретить в тёмной подворотне))
nmgvladimir
Цитата(Red_hairs @ 1.3.2023, 22:53) *
Я за это снижаю. Неаккуратность и непрофессионализм. Полагаю, все авторы хотят стать писателями, хотя бы любителями, если у них есть другая работа.

Насколько мне известно, плох тот учитель русского языка и литературы, который не мечтает стать писателем, а вот писатель, который хочет стать учителем русского языка... Хм, редкость))
Дон Рэба
Цитата(Агния @ 2.3.2023, 0:59) *
Мне тоже кажется неоправданным по смыслу такое внимание к тире и дефисам.
Конечно я топлю за грамотность в конкурсных текстах. Но никогда бы не снизила за тире вместо дефиса и наоборот.

Согласен полностью, подписываюсь под всеми словами, Агния. К примеру, я не имею доступ к компьютеру, работа в командировке, так что под рукой окромя планшета ничего нетути. И пишу тоже тут же. А у него, планшета, функции "грамматики" ограничены. Вот тире -. А вот дефис -. Разницу кто-нибудь видит? И получается, что вот теперь за ограниченный функционал мне снизят балл? Не за корявый язык, не за смазанный конфликт, и не за слитый финал. А за, блин-блинский, ограниченный функционал планшета!!!!!
О - объективность.
Дон Рэба
Но это так, всплеск души. Когда я написал "Пиксель", то молился всему, чему можно, чтобы рассказ попал в Призы. Ну, ещё когда с Мышель написали "Динь-Дилинь", Во всех остальных случаях мне всегда было параллельно до оценок. Баллом больше, Баллом меньше. Участвуя в конкурсах, я прокатывал на коллегах (кто ещё может действительно оценить и сюжет, и язык?) свои черновики, потом внося поправки, согласно адекватным комментариям. На последние три турнира я писал достаточно провокационные рассказы. Этот, кстати, не исключение. И эксперимент (а текст вообще написан в несвойственной мне манере), считаю, самым удачным. Даже если рассказ займёт самую нижнюю строчку. Помнится, "Кали-Югу" я вообще написал с целью заполучить все колы. Только не получилось, двое поставили максималки biggrin.gif
Red_hairs
Цитата(nmgvladimir @ 1.3.2023, 23:33) *
Насколько мне известно, плох тот учитель русского языка и литературы, который не мечтает стать писателем, а вот писатель, который хочет стать учителем русского языка... Хм, редкость))

Мне профессиональные писатели накидывали <нецензурно> в панамку за перепутанные дефисы и тире smile.gif
И видела, когда за такое снижают оценку на других конкурсах. Так что... Справедливо, имхо.
Red_hairs
Цитата
А за, блин-блинский, ограниченный функционал планшета!!!!!

Можно онлайн сервисы использовать. Например, фикбук умеет заменять одно на другое.
Людена
Цитата(Агния @ 1.3.2023, 22:59) *
Мне тоже кажется неоправданным по смыслу такое внимание к тире и дефисам. Конкретно сейчас в комментариях эти знаки неразличимы по длине и что?...что-то непонятно кому-то? У нас люди, к сожалению, наречия иногда так напишут, с такими вывертами, что не знаешь - плакать или смеяться на какое-нибудь "ко гда".

Согласна. Снижать за это оценки (сейчас я употреблю тире, но оно отобразится короткой чёрточкой, такова программа набора теста) - уж это я лично считаю излишней придирчивостью к оформлению текста.

Тем более, что в ВОРДе иногда сама программа путает длину этих знаков. И, если автор любит тире и ставит его вместо запятой, например, для усиления выразительности фразы, ВОРД всё равно может отобразить короткую чёрточку дефиса.

Другое дело, когда следует употребить именно дефис ("кто-то", "что-то"... и масса других примеров), а автор этого не делает. Или если автор не ставит пробел после знаков препинания, а не до. biggrin.gif
Дон Рэба
Цитата(Red_hairs @ 2.3.2023, 2:07) *
Можно онлайн сервисы использовать. Например, фикбук умеет заменять одно на другое.

Можно (пожимает плечами). Наверное. До нынешнего момента это мне в голову не приходило. От слова "совсем", поскольку за шесть лет турниров на фантастах, Вы первая, кто придрался к моим кривым тире и дефисам.
Людена
Цитата(Дон Рэба @ 2.3.2023, 0:14) *
Можно (пожимает плечами). Наверное. До нынешнего момента это мне в голову не приходило. От слова "совсем", поскольку за шесть лет турниров на фантастах, Вы первая, кто придрался к моим кривым тире и дефисам.

Зная корявость ВОРДа, я вообще на это внимания не обращаю, например... blink.gif А уж сколько текстов за 20 лет работы редактором прошло через мои мозги, глаза и руки.
Дон Рэба
Цитата(Red_hairs @ 2.3.2023, 2:04) *
Мне профессиональные писатели накидывали <нецензурно> в панамку за перепутанные дефисы и тире smile.gif
И видела, когда за такое снижают оценку на других конкурсах. Так что... Справедливо, имхо.

Справедливо. Так Вас никто и не наказывает за подобное. Просто всех удивило. И поверьте, даже если Вы моему рассказу поставите кол (впрочем, изначально на это и был расчёт, не в том смысле, что именно Вы должны поставить кол, а все, ну, или почти все, участники), то я не обижусь, и в ответ поставлю тот балл, который текст заслуживает. Но руководствуясь своими принципами и соображениями. Впрочем, ещё никто из старожилов не жаловался на мою субъективность. Даже на то, что я как модератор и Орг на равных участвую со всеми.
Агния
Цитата(Red_hairs @ 2.3.2023, 0:04) *

Пусть это останется на совести этих писателей)..вряд ли кто-то из них Чехов или Бунин)
И ни разу не видела, чтобы снижали за такое оценки на других конках, а участвовала много где - грубо - площадок десять-двенадцать перебрала.
Поделитесь, где вы сталкивались с такими лютыми граммар-наци?)

Руслан, ну заинтриговали))
Red_hairs
Опрос.
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=13159
Если будет кворум в голосовании, и большинство решит, что я не права, то изменю свои оценки.
Людена
Цитата(Агния @ 2.3.2023, 0:28) *
Пусть это останется на совести этих писателей)..вряд ли кто-то из них Чехов или Бунин)
И ни разу не видела, чтобы снижали за такое оценки на других конках, а участвовала много где - грубо - площадок десять-двенадцать перебрала.
Поделитесь, где вы сталкивались с такими лютыми граммар-наци?)

Руслан, ну заинтриговали))

Агния, а вы использовали сейчас всего ДВЕ точки в междометии; вы не сделали пробел между этим "недомеждометием" и скобкой; следующее за "недомеждометием" слово вы тоже пробелом не отделили; и вы не поставили точку после второй скобки в первой фразе вашего поста!!! biggrin.gif

(Шучу, разумеется).
rolleyes.gif
Red_hairs
Цитата(Людена @ 2.3.2023, 0:36) *
Агния, а вы использовали сейчас всего ДВЕ точки в междометии; вы не сделали пробел между этим "недомеждометием" и скобкой; следующее за "недомеждометием" слово вы тоже пробелом не отделили; и вы не поставили точку после второй скобки в первой фразе вашего поста!!! biggrin.gif

(Шучу, разумеется).
rolleyes.gif

Всё же есть разница между литературным текстом и комментарием. Нужно вычитывать работы (эх, сама не всегда это делаю, но понимаю, что это - неправильно!)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.