Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скафандр в наличии, путешествию - быть! Литературный турнир "Игры Фантастов"
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Шахматист
Цитата(Леостат @ 15.3.2023, 9:45) *
Я вот что подумал: "А почему бы нам не замутить миниатюры?"

Знаки,
Они не за тем,
Чтоб в товарных количествах грузить их.
Краткость,
Сестру таланта,
Автор познать должен!
Дон Рэба
Цитата(Шахматист @ 16.3.2023, 8:32) *
Краткость,
Сестру таланта,
Автор познать должен!

Раньше у нас подобные турниры так и назывались "Брат таланта" biggrin.gif
Альберт Сысоев
Миниатюра это типа такого?

ПОБЕДИТЕЛЬ МИРОВ

Высадка оказалась удачной. Противник не заметил приземлившейся челнок, набитый под завязку бойцами и оборудованием. Все шло по плану. Дормут быстро отдавал распоряжения солдатам. Всем казалось, что этот поход станет очередным легким успехом, озолотив наемников и прибавив к Империи еще одну планету.

* * *

Наконец все было кончено. Последний наемник умер в мучениях от глубоких бластерных ожогов кубианцев. Сам же Дормут, быстро и умело надев защитный скафандр, был вскоре эвакуирован на флагманский корабль, откуда наблюдал как все города Кубиана погружались в хаос термоядерных взрывов. Он и его отряд умело расположили приводные маяки наведения, и вся противоракетная оборона противника теперь не смогла справится с роем ракет, устремляющихся с платформ запуска на орбите.

(word считает, что тут сто одинадцать слов)
Людена
Цитата(Шахматист @ 16.3.2023, 6:32) *
Знаки,
Они не за тем,
Чтоб в товарных количествах грузить их.
Краткость,
Сестру таланта,
Автор познать должен!

Йоды слова мудры,
Долог джедая путь,
Но ступай ты! laugh.gif
Людена
Цитата(Альберт Сысоев @ 16.3.2023, 7:28) *
Миниатюра это типа такого?

ПОБЕДИТЕЛЬ МИРОВ

Высадка оказалась удачной. Противник не заметил приземлившейся челнок, набитый под завязку бойцами и оборудованием. Все шло по плану. Дормут быстро отдавал распоряжения солдатам. Всем казалось, что этот поход станет очередным легким успехом, озолотив наемников и прибавив к Империи еще одну планету.

* * *

Наконец все было кончено. Последний наемник умер в мучениях от глубоких бластерных ожогов кубианцев. Сам же Дормут, быстро и умело надев защитный скафандр, был вскоре эвакуирован на флагманский корабль, откуда наблюдал как все города Кубиана погружались в хаос термоядерных взрывов. Он и его отряд умело расположили приводные маяки наведения, и вся противоракетная оборона противника теперь не смогла справится с роем ракет, устремляющихся с платформ запуска на орбите.

(word считает, что тут сто одинадцать слов)

biggrin.gif

Выделенные мною в цитате вашего замечательного синопсиса слова (и даже одну фразу из 4-х слов) можно выбросить, чтобы получилось ровно 100 слов! Но вы всё же ещё раз сосчитайте, вдруг я где-то переборщила? ))) **И парочку запятых надо добавить. В нужных местах. laugh.gif
Людена
Ещё пару слов исключила... ))))))))))))
Людена
На одном форуме общения народ играл в написание коротеньких рассказов, где все слова должны были начинаться с определённой буквы.

В конкурсе миниатюр на букву "П" я победила. biggrin.gif Могу показать свою вещичку.
Шахматист
Ветки кустарника нещадно хлестали меня: последнюю сотню метров я шёл напролом. У костра сидел старик и человек пять ребятишек.
— Вечер добрый!
— Здравствуй, мил человек, — старик смерил меня взглядом. — Заплутал? Садись ближе к огню.
Передо мной возник котелок и ложка.
— Ушицы как раз на твою долю осталось, — пробасил старик и протянул мне ломоть хлеба. — Налегай, пока тёплая.
Уха была знатная, с дымком. Старик пыхтел трубкой. Ребятишки притихли и с любопытством поглядывали в мою сторону.
— Отогрелся? — в глазах старика блеснул лукавый теплый огонек. — Ну а теперь расскажи нам свою историю.
И старик придвинулся ближе.
Рассказывать было особо нечего: возвращался на турбазу, хотел срезать и заблудился. Но увлёкся — получилось целое приключение.
— Напрямки хотел? — старик улыбнулся в усы. — А промахнулся километров на пять. Ложись-ка спать, утром я тебя на тропинку выведу.
Проснулся я утром на берегу реки. Один: ни палатки, ни костровища. А в двух шагах от меня начиналась тропинка.

146 слов, 993 знака по счётчику Word
Агния
Нет, Шахматист, такие не надо)
Минька должна иметь и идею и сюжет, а не быть набором фраз ни о чем. Вместить даже в тысячу можно много. Вопрос - насколько вольготно будет авторам в таком размере. И надо ли так комковать текст.
Людена, наверное это любопытно и прикольно)...особенно сочинять)
Но читать потом...)
Может в пользу литературы выбор сделаем?)
А кстати, киньте ссылку на ваше в Стихире и Прозеру.
Альберт Сысоев
Цитата(Шахматист @ 16.3.2023, 10:16) *
Ветки кустарника нещадно хлестали меня: последнюю сотню метров я шёл напролом. У костра сидел старик и человек пять ребятишек.
— Вечер добрый!
— Здравствуй, мил человек, — старик смерил меня взглядом. — Заплутал? Садись ближе к огню.
Передо мной возник котелок и ложка.
— Ушицы как раз на твою долю осталось, — пробасил старик и протянул мне ломоть хлеба. — Налегай, пока тёплая.
Уха была знатная, с дымком. Старик пыхтел трубкой. Ребятишки притихли и с любопытством поглядывали в мою сторону.
— Отогрелся? — в глазах старика блеснул лукавый теплый огонек. — Ну а теперь расскажи нам свою историю.
И старик придвинулся ближе.
Рассказывать было особо нечего: возвращался на турбазу, хотел срезать и заблудился. Но увлёкся — получилось целое приключение.
— Напрямки хотел? — старик улыбнулся в усы. — А промахнулся километров на пять. Ложись-ка спать, утром я тебя на тропинку выведу.
Проснулся я утром на берегу реки. Один: ни палатки, ни костровища. А в двух шагах от меня начиналась тропинка.

146 слов, 993 знака по счётчику Word

Отличный рассказ! Я аж рыбного супа захотел. rolleyes.gif
Альберт Сысоев
Цитата(Людена @ 16.3.2023, 10:10) *
Ещё пару слов исключила... ))))))))))))

Я сократил еще больше:

ПОКОРИТЕЛЬ МИРОВ

Прилетели. Разбомбили. Захватили.

(Три слова, тридцать три знака) laugh.gif
Людена
Цитата(Альберт Сысоев @ 16.3.2023, 9:49) *
Я сократил еще больше:

ПОКОРИТЕЛЬ МИРОВ

Прилетели. Разбомбили. Захватили.

(Три слова, тридцать три знака) laugh.gif

"Пришёл, увидел, победил!" - (с).
))))
Людена
Цитата(Агния @ 16.3.2023, 9:33) *
Нет, Шахматист, такие не надо)
Минька должна иметь и идею и сюжет, а не быть набором фраз ни о чем. Вместить даже в тысячу можно много. Вопрос - насколько вольготно будет авторам в таком размере. И надо ли так комковать текст.
Людена, наверное это любопытно и прикольно)...особенно сочинять)
Но читать потом...)
Может в пользу литературы выбор сделаем?)
А кстати, киньте ссылку на ваше в Стихире и Прозеру.

Думаю, Дон Рэба хотел написать, что не больше 1000 слов. Надеюсь. )) Просто один нолик потерялся.

Да, на одну букву все слова - это как у В. Шефнера: "Скоропостижно скончался сиг". ))

Если ссылки можно давать на форуме открыто, я напишу. Если нельзя, я вам в личку их отправлю, хорошо? ))
Людена
**Опечатку исправила...
Людена
Альберт Сысоев, э-э, с названием-то целых 5 слов получается! biggrin.gif
dvp
миниатюры: https://emosurff.com/post/3445
Людена
dvp, сразу об О"Генри вспомнила. )))

О"Генри победил в конкурсе на самый короткий рассказ, который имеет все составляющие традиционного рассказа — завязку, кульминацию и развязку: «Шофёр закурил и нагнулся над бензобаком посмотреть, много ли осталось бензина. Покойнику было двадцать три года».
Дон Рэба
Ну, что, играем? В качестве эксперимента?

Сто слов, меньше можно, но не больше (название не входит). От участника максимум три текста. Можно один. Или два. Текстов 10 наберётся, уже хорошо.

Открою отдельную тему. Текст конкурсной миньки выделять жирным шрифтом. Комментировать обычным. Можно ругать текст, но не автора.

Тема. Про-Странство. Надеюсь, тема разъяснения не требует. Кто как понял, о том и пишет.

Срок - неделя, пока идёт основной турнир и подведение итогов.

Голосование. Любой пользователь может выбрать три текста. Выставлять по ранжиру. Лучшему рассказу 3 балла, второе место - 2, и третье - 1.
Людена
Значит, всё-таки 100 слов.
Ух! )))
Альберт Сысоев
Цитата(Людена @ 16.3.2023, 10:55) *
Альберт Сысоев, э-э, с названием-то целых 5 слов получается! biggrin.gif

Название не считается, хотя на нем и котику понятно, что лежит большая смысловая нагрузка. Так сказать, целая космическая империя, простирающаяся от непонятно какого сектора в неизвестной галактике, до определенного сектора в другой непонятно какой галактике. Глобальненько получилось. ))))))))))))))
Людена
Цитата(Альберт Сысоев @ 16.3.2023, 10:01) *
Название не считается, хотя на нем и котику понятно, что лежит большая смысловая нагрузка. Так сказать, целая космическая империя, простирающаяся от непонятно какого сектора в неизвестной галактике, до определенного сектора в другой непонятно какой галактике. Глобальненько получилось. ))))))))))))))

Однозначненько, я бы сказала... laugh.gif
Дон Рэба
Цитата(Людена @ 16.3.2023, 12:01) *
Значит, всё-таки 100 слов.
Ух! )))

Если 100 мало, можем добавить. Это же пока эксперимент.
Людена
Дон Рэба, играю! ))) **Бью своим (своей!) шляпой-стетсоном о паркет! biggrin.gif
Дон Рэба
Можем и в названиях ограничение сделать, чтобы не как у Дефо "История Робинзона Крузо и так далее" в 400 слов laugh.gif
Людена
Цитата(Дон Рэба @ 16.3.2023, 10:03) *
Если 100 мало, можем добавить. Это же пока эксперимент.

Чем труднее задача, тем почётнее подвиг! )))))
Людена
Всё, название уже придумала. Дело за малым - сесть и погрузиться в! biggrin.gif
Шахматист
Цитата(Дон Рэба @ 16.3.2023, 14:00) *
Ну, что, играем? В качестве эксперимента?

Тут надо подумать biggrin.gif
А кудом выкладывать?
Людена
Цитата(Дон Рэба @ 16.3.2023, 10:05) *
Можем и в названиях ограничение сделать, чтобы не как у Дефо "История Робинзона Крузо и так далее" в 400 слов laugh.gif

1-2 слова? )))
Дон Рэба
Отдельную тему открыл. Заодно и регламент соорудил. Чтобы было.
Дон Рэба
Тему кто как понял, тот так и раскрыл. Можно читать как целое слово, так и разделенное.
Дон Рэба
Анонимности турнир не требует, каждый выступает под своим именем.
Людена
Отлично, отлично... )))
Альберт Сысоев
Может до одной иысячи расширим? В сто слов полноценный рассказ сложно уместить. Хотя, конечно...
Дон Рэба
Цитата(Альберт Сысоев @ 16.3.2023, 13:08) *
Может до одной иысячи расширим? В сто слов полноценный рассказ сложно уместить. Хотя, конечно...

Per aspera ad astra. Я участвовал в десяти подобных розыгрышах, в трёх победил, в итоге из этих минек 3 превратились в полноценные рассказы, а одна минька использовалась в соавторском с Мышель рассказе "Динь-Дилинь". Так что...
Рыжая вешка
Цитата(nmgvladimir @ 15.3.2023, 23:46) *
Я, похоже, всё прочитал. Удивительно)

Бывает...
Рыжая вешка
Цитата(Людена @ 16.3.2023, 10:01) *
Ух! )))

Ах! )))

Приду в понедельник. Мне ещё 2,5 знаков надо отработать.
Рыжая вешка
Цитата(Дон Рэба @ 16.3.2023, 10:03) *
Если 100 мало, можем добавить.

Первое слово дороже второго. Сто и точка angry.gif
Людена
Цитата(Рыжая вешка @ 16.3.2023, 12:47) *
Ах! )))

Приду в понедельник. Мне ещё 2,5 знаков надо отработать.

До встречи и удачи. ))

Я ещё не проголосовала, должна это сделать. Над вариантами оценок пыхтю. И внеки надо прочитать. smile.gif
Людена
Цитата(Дон Рэба @ 16.3.2023, 12:08) *
Per aspera ad astra. Я участвовал в десяти подобных розыгрышах, в трёх победил, в итоге из этих минек 3 превратились в полноценные рассказы, а одна минька использовалась в соавторском с Мышель рассказе "Динь-Дилинь". Так что...

Да, 100 слов - значит, 100! "И никаких пиявок!" - (с).
)))
Людена

Цитата(Дон Рэба @ 16.3.2023, 10:19) *
Отдельную тему открыл. Заодно и регламент соорудил. Чтобы было.

Дайте ссылку на неё, пожалуйста! ))

Цитата(Дон Рэба @ 16.3.2023, 10:22) *
Анонимности турнир не требует, каждый выступает под своим именем.

Все 3 миниатюры участник размещает в одном посте под своим ником, да? )) Или в 3-х постах, идущих один за другим?

Голосующие в комментариях выделяют понравившийся рассказ иным шрифтом, верно я поняла?
Леостат
Можно ещё дуэли устаривать как в давние времена - 1 vs 1
Рифа
Признаться, только недавно узнала, что, кроме "вундервафля", существует ещё "вундерваффе" и это не термин из "НФ"
Шахматист
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух

Учиться, учиться и учиться!
Фиалка
Мне понравился конкурс "минек". Там что ни работа ― уникальная идея. Просто симпозиум гениев.
Людена
Цитата(Фиалка @ 20.3.2023, 14:32) *
Мне понравился конкурс "минек". Там что ни работа ― уникальная идея. Просто симпозиум гениев.

Да, отличный конкурс! )) Мне ваша работа про Васю и хореографа нравится! smile.gif
Фиалка
Цитата(Людена @ 20.3.2023, 15:47) *
Да, отличный конкурс! )) Мне ваша работа про Васю и хореографа нравится! smile.gif

Спасибо, Людена!
"Вася и хореограф" интригующе звучит. Кто не читал, сейчас присвистнет:
― Ничёсебе!)))
Людена
Цитата(Фиалка @ 20.3.2023, 16:43) *
Спасибо, Людена!
"Вася и хореограф" интригующе звучит. Кто не читал, сейчас присвистнет:
― Ничёсебе!)))

М-м... )))) Но переназывать не надо, ваше название - есть ваше название.
Рыжая вешка
У меня ещё трое в рассказе не отметились...
Людена
Цитата(Рыжая вешка @ 20.3.2023, 18:23) *

"- Пороть!"
)))
dvp
Цитата(Рыжая вешка @ 20.3.2023, 18:23) *

сейчас подсчитаем, и раскроем твою личность

хехе tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.