Цитата(Usimov @ 3.12.2014, 9:33)

По теме топика. Насколько я понимаю, сейчас растет поколение молодежи, которое помешано на компьютерных играх и всяких РПГ.
Поэтому тексты, где описываются миры компьютерных игр (вместе с попаданцами) - должны быть нарасхват. Правда, любители РПГ мало читают. Но мне, например, играть уже не интересно, а читать про компьютерные игры я продолжаю и сейчас, думаю, таких как я много...
Это верно.
Цитата
К тому же мир компьютерной игры - это практически бесконечный полет фантазии.
А это не верно. Мир компьютерной игры - однообразный. Редко в игру вкладывают сюжет. А если и вкладывают, единицы до него докапываются.
Цитата
Философская задача - творение собственного мира, проработка правил, этики, морали -- очень интересна для писателя.
Обычно для читателя не интересная.
Цитата
В этом направлении мне нравится смешение жанров космооперы и ЛитРПГ. Игрок попадает в симулятор космической империи и становится там каким-нибудь пилотом или солдатом. Например, можно упомянуть в связи с этим серию "Землянин" Золотникова.
Ну или наш местный АлексЧе, который только об этом и пишет.
Цитата
Так что лично я выбираю синтез жанров ЛитРПГ+Космоопера. От ЛитРПГ обязательно должно присутствовать смешение нашего обычного мира и игровой реальности (отсюда "попаданцы"), а от космооперы - громадные неизведанные пространства чужого мира игры. Я бы даже сказал, что космос не очень и нужен. Можно заменить любым другим интересным миром.
Примеры интересных книг вам известны?
А что в космоопере можно сделать интересного? Очередные звездные войны на истребителях а ля поршневые? Я вот не могу понять смысла в этом никак.
Цитата
В любом случае, ЛитРПГ - это самый перспективный жанр, причем он достаточно новый. Ему нет еще и 10 лет, насколько я могу судить.
Самое главное, что ЛитРПГ - это очень широкое направление, открывающее простор для фантазии. Пиши о чем хочешь, главное - придумай нормальную связь между нашей и игровой реальностями.
Мое мнение - ЛитРПГ - это убожество. Я могу понять, когда автор пишет что-то типа фанфика на тему любимой игры, раскрывая как-то со своей точки зрения сюжет. Но вставлять тексты лог-файлов - это просто детский сад, на мой взгляд. Это все равно, что безногому инвалиду пририсовать ноги фломастерами на листочке, вырванном из тетрадки в клеточку. Все равно ходить он не сможет. Когда игрок видит в любимой игре прирост собственных сил и умения, он испытывает чувство глубокого удовлетворения, что может быстрее бегать и убивать врагов. А что испытывает при этом читатель? Ничего. Потому что это мертвая информация, никак не влияющая на читателя. В игре эти экраны - необходимая вещь, она полезна. В книге - она абсолютно лишняя.