Цитата(Марк Антониев @ 7.12.2014, 11:45)

У него читатели есть, которые книги покупают. Зачем ему ваши предложения?
А вот это - отсыл к самому автору. Если автор не желает расти, пишет на потребу, не заботясь о качестве - это литературный мертвец. Кстати, Донцову я отношу туда же, хотя пишет она лучше Князева.

Что мешает вам его просто не читать?
Так я и не читаю. И никому не советую.
А что касается Милослава, то я его специально прочел, чтобы понять, почему его так издают. Из лучших побуждений. А потом разочаровался и написал рецензию. Она в этом разделе:
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=3145Найдите и почитайте, где-то в районе 10 страницы... Может, после этого у вас что-то прояснится в голове. Там ведь не голые слова, а факты, цитаты и разбор произведения.

Не происходит ли подмена интересного, пусть и легкомысленного чтива, неинтересной и никому не нужной нудятиной?
А вы не бросайтесь в крайности. Почему сразу нудятина? Нудятина-то как раз у Милослава!
Я не против легонькой литературы, я за то, чтобы она была качественной. Разумеется, не Князев один виноват. В бОльшей степени виноваты те, кто публикует такие сырые и беспомощные вещи. Если исходить из качества, Князев не должен быть изданным автором, а сидеть на СИ среди таких же графоманов. То, что его издают, это тревожный знак.
Вы бы своим детям покупали подозрительную еду - или качественные продукты, проверенные временем и репутацией? Ответ очевиден. Литература такая же пища, только духовная. Ее надо делать качественно и хорошо. Даже развлекательную.
Да что тут говорить, возьмите и почитайте советских писателей, кто писал приключения, фантастику, фэнтези. Если вы не видите разницу, то о чем я с вами вообще разговариваю?

Напрягает среда непризнанных гениев, готовых покусать признанных.
Во-Первых, я тоже издаюсь, стало быть, признан. Во-вторых, я говорю за себя и отвечаю за свои слова. Что там другие, не знаю. Мной движет исключительно жажда справедливости. Нормальное человеческое желание. Когда я вижу в жизни, что кто-то имеет незаслуженно все, а другой ничего, меня это возмущает. Чисто по-человечески. Момент: здесь я имею в виду не себя, а то опять зависть припишете.
Если бы вы посидели на разных форумах с моё, почитали бы разных авторов, бывали бы на литературных студиях, общались бы со множеством писателей, вы бы поняли, что Князев недостоин издания, вперед него должны быть изданы другие, более талантливые. Я не буду называть имена, разве что в личку. Если вы горите желанием узнать истину, прочтите этих авторов, и увидите разницу.
Разумеется, мир несправедлив. Но люди должны знать, кто есть ху.

Автор хочет издаваться. Почему он должен уходить в андеграунд и писать не то что от него требует издательство?
Серьезные вопросы вы задаете. Почему у Булгакова Мастер писал свою книгу, а не бульварные романчики? Это отдельная и сложная тема, напрямую касающаяся личности писателя.