Цитата(Mart @ 16.12.2018, 18:39)

Коллегам на заметку.
Фантастика, оптимистические трагедии, и герой – рохля
Да, об этом давненько спорят. И я на стороне тех, кто против "прогрессоров". Однако, если описанный вами герой-лох и вправду вышел из-под пера какого-то автора, то я не на его стороне, потому что это какой-то совсем уж крайний вариант, что называется.
Хотя, нужно признать, что подавляющее большинство попаданцев пропадут в первые же часы, если не минуты. Причин тому много и о них тоже говорят в вышеозначенных спорах.
Вот пример из личных впечатлений. Был я как-то в Краевом музее в Красноярске (писал об этом где-то здесь, не помню, где), как раз была какая-то экспозиция о конце девятнадцатого - начале двадцатого веков Российской Империи.
Казалось бы, время-то не столь далёкое и уж тут-то попаданец выживет легко, это ведь не мрачное Средневековье и т.п. Однако, представив себя в том времени не поверхностно, а более основательно и применительно к выставленным экспонатам, я понял, что не имею представления о назначении многих из них. И если бы не пояснительные таблички, то так бы и остался в неведении.
Например, какая сабля к какому виду мундира полагалась. И кому полагалась, а кому - нет. И так буквально во всём.
Ну и как такой попаданец, не знающий таких элементарных вещей, выживет там? Да его первый же городовой остановит и доставит в полицейский участок. А оттуда - в лучшем случае в дом для умалишённых.
Вот и всё попаданство.