Цитата(Гаврила @ 21.11.2014, 19:31)

Фантастика, говорят, перспективнее. Фантастов издают много и часто.
Надо написать космическую сагу или эту... как ее... оперу.
Ничего не могу придумать. Пока написал одно предложение, первое.
"Звездолет "Капкан Вселенной" на скорости шестьдесят парсеков стремительно летел сквозь черноту космоса".
Ой-ё, не так начинаете... Не моё право указывать Вам по линии фантастики, укажу только по той, где я публиковался.
В общем, те, кто так думают при написании публицистических или научных статей по праву - читаются мало.
Как раз выигрывает тот, кто не подстраивается под "жанр", "тренд", кто не ставит вопрос "в какой отрасли права я бы имел лучшие перспективы...", "а какая сейчас проблема жутко востребована практиками / теоретиками", "так, а что там сказал губернатор про корректировку регионального инвестиционного законодательства". Как раз по этой части напечатался и тебя забыли.
Выигрывает тот, кто открывает новый горизонт и доказывает важность разрабатываемой собой проблемы или своей отрасли, разработки по которой пока не очень востребованы или читаемы.
Да и вообще. В голову лезут только "первооткрыватели темы", а вот их последователи и "доработчики", "компиляторы", даже если они опубликованы, даже если тема миллион раз перспективна, припомнить просто невозможно. Выигрывает тот, кто задает перспективу и сам тут же её всю кроет своими статьями, тезисами, монографиями.
Есть однако риск - могут действительно с новой проблематикой "не-в-тренде" не опубликовать. Касается разве что ситуаций, когда известные журналы за год запланировали издание тематических выпусков. Тогда будь Вы хоть доктором наук - до свидания или ждите соответствующий тематический выпуск. Другое исключение - узкотематические конференции с выпуском сборника. Но их катастрофически мало в общей массе, и вообще, там сам Бог велел подстроится и написать именно "по-перспективному".
Вывод: не ищите нарочито перспективы, пишите то, что реально хотите.