Цитата(Генрих @ 28.3.2015, 0:24)

И сколько же правд на свете, а? Столько же сколько людей? Ужос, ужос

А я дурак, думал, что одна.

Это вам только кажется. Вы видите только то, что хотите увидеть. И анализировать информацию не умеете.
Цитата
Вы сами себя-то слышите, нет? Говорите, что никаких рекордных урожаев не было, и тут же приводите пример, как обходились со слишком большим урожаем.
А кто вам сказал, что он был слишком большим?

Он превышал план (который был обычно заниженным). И чтобы на следующий год план не поставили по этому урожаю, его уничтожали. А судя по дефициту в стране главным в Союзе было не вырастить урожай, а его сохранить. А тут терялось порой до 80% собранного. Или гнило на полях, или при переработке, или при перевозке или при хранении.
Цитата
И какая ж разница между чисто дотационным с/х и периодическим списанием долгов? А кроме конспектов газеты советские не читали, штоле? Ни разу не видели сообщений, как долги селу списывали? И какая ж принципиальная разница между скрыто дотационным и официально дотационным с/х? Выложите свою правду, не томите.
А вы не понимаете разницы между прибыльным с/х, на развитие которого выделяются средства. И полностью убыточной отраслью?
Цитата
Лично конспектировали материалы съездов? И как мы отставали от США по производительности труда? Помните? Я конспектами козырять не буду (пропади они пропадом), но знаю, что в промышленности в 2 раза, а в с/х в 4 раза производительность труда была ниже, чем в США. Я сильно подозреваю, что дело не в лени нашего человека, но это другая тема.
А вот разрыв производительности в с/х и промышленности вполне понятен. Только надо уметь 2 и 2 складывать, но вы умная, сложите.
Я вообще не говорила, почему у нас производительность была ниже. Причин было много. Одна из причин была не заинтересованность человека в этом труде. Он знал, что получит свою зарплату, на которую все равно надо еще побегать, чтобы купить дефицит.
Цитата
Я очень удивляюсь нынешнему народу. Ну, ладно, ты в какой-то области дремуч, как эскимос. Но при этом разговаривать с таким непередаваемым апломбом? Вы сами работали на картошке... охренеть какой аргумент! Тогда ВСЕ работали на картошке. И я работал. И школьником, и рабочим, и студентом, и солдатом. И ЧТО?! Простите, ЧТО это доказывает?
Это доказывает любому вменяемому человеку, что колхозники ни хрена не хотели работать.
Цитата
Рекордные урожаи в советское время? Да боже ж ты мой! Да НЕ СЧИТАЛИСЬ тогда урожаи в 100 млн. тонн рекордными. Да посмотрите вы ж статистику, прежде чем совать мне свои тапочки.
Тяжело? Ну, кину вам картинку, раз поисковиком пользоваться не умеете (http://istmat.info/node/527):
производство зерна в РСФСР и РФ в весе после переработки, млн. тонн
Да кому нужны были эти "рекорды", если мы ничего сохранить толком не могли? Если собиралось это руками инженеров и студентов? Социалистическая система хозяйствования в таком виде, в каком она существовала в Союзе была мертворожденной. Жесткое планирование показателей, когда нужно было произвести обязательно определенное количество болтов и гаек. Обязательный труд, когда даже последний тунеядец имел работу и получал за это деньги, хотя ни хрена не делал. И в итоге - дефицит на все, что было необходимо. низкое качество всего, что касалось товаров быта: одежды, обуви, косметики, лекарств. Нужные лекарства приходилось доставать. Все приходилось доставать. Ну а про железный занавес, нашу эстраду, кино, книги я даже не буду касаться. Хорошие книги нужно было доставать. Или сдавать по 25 кг макулатуры за каждый том, или иметь блат. Всеобщий блат.