Цитата(Ia-Ia @ 22.3.2015, 14:43)

Само воплощение идеи на практике требовало именно эти людоедские решения.
Капиталистические-то решения, конечно, менее людоедские, нежели социалистические. Вообще говоря, у вас тут целый букет когнитивных искажений (и прежде всего, разумеется, отклонение в сторону результата).
Цитата(Ia-Ia @ 22.3.2015, 17:05)

идеология самодержавия чем плоха?
Монархия хороша только на определённом этапе развития общества и государства. Не знаю как в вашей реальности, а в объективной она к моменту Февральской революции уже давно устарела и должна была либо кардинально измениться, либо сдохнуть. Тогда она стала плоха уже всем, чего ни коснись.
Простите, такое впечатление, что вы ходили не в советскую школу, а в какую-то другую. Советская школа делала из ослов и других животных людей. Как правило.

об абсурдности планового хозяйства регулирующего кол-ство кастрюль тысячи монографий написано
Наверное, именно от абсурдности нынешние ТН и прочие К активно используют элементы планового хозяйства. Наверное, именно от абсурдности они планируют не то что «кол-ство кастрюль», но и срок жизни этих «кастрюль». О таком планировании Госплан СССР даже подумать не мог.

это все было решаемо в условиях старой системы.
Сбылись мечты Владимира Ильича. Наконец-то любой чернорабочий и любая кухарка способны управлять государством.
Цитата(Ia-Ia @ 23.3.2015, 0:38)

А насчет народа...
да нет у вас ответа.
У меня есть: с народом всё прекрасно.
Цитата(Ну типа Я @ 22.3.2015, 23:12)

Определения фашизма вообще не существует и любая власть в той или иной мере использует фашизм в своем правлении.
Чего это не существует? Существует и даже не одно.
Насколько я знаю, ни в одном современном государстве идеология фашизма не является официальной (даже на Украине, там, как известно, фашизма вообще нет). У сабжа есть целый комплекс признаков. Если у государства найдутся одна-две характерные черты, это не сделает его фашистским — надо, чтобы все были.