Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пару цитат и фотография 2
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Ia-Ia
Цитата(Генрих @ 22.3.2015, 23:14) *
Так и хочется сказать банальное: учите матчасть.
Скажите это индийцам, которые ставят в вину британцам гибель десятков миллионов своих соотечественников. Бурам скажите, американским индейцам... да много кому.

Зачем англосаксам официальный фашизм? Они и так расисты. Гитлеру до них (по жертвам) еще дотянутся надо.

еще раз, не путайте нацизм и фашизм.
Рассовая теория была изобретена французами и англичанами, когда им это было нужно оправдать экспансию. Они так же легко отказались от нее, когда нужда исчезла и придумали мультикультуризм. Только немцы в силу ментальности все всегда воспринимают через чур всерьез и доводят до абсурда.
Генрих
Цитата(Ну типа Я @ 22.3.2015, 23:12) *
...
ЗЫ Не спорьте насчет термина фашизм. Определения фашизма вообще не существует и любая власть в той или иной мере использует фашизм в своем правлении.

Это вы загнули. Сначала сказали, что определения нет, а потом определили его использование любой властью.

Определения, может и нет. А образ, созданный Гитлером, Муссолини, Франко, Хорти и их последователями, есть.
Ia-Ia
Цитата(Генрих @ 22.3.2015, 23:19) *
Теперь вы смешали в одну кучу утопии и антиутопии. Вы случайно компот у себя дома перед употреблением не солите? tongue.gif

я вижу что вы уже возражаете лишь бы не соглашаться.
Только так и не ответили - как народ распоряжается своей судьбой.
Я подожду.
Генрих
Цитата(Ia-Ia @ 22.3.2015, 23:20) *
еще раз, не путайте нацизм и фашизм.
Рассовая теория была изобретена французами и англичанами, когда им это было нужно оправдать экспансию. Они так же легко отказались от нее, когда нужда исчезла и придумали мультикультуризм. Только немцы в силу ментальности все всегда воспринимают через чур всерьез и доводят до абсурда.

Не уходите от темы. Вы сказали это:
Цитата
А насчет вопроса - не вижу этого. И Англия и ее сателлиты как-то обошлись без жестких вертикальных и горизонтальных связей. Скорее это идеология, как и коммунизм возникшие на острове предназначались для наружного употребления))
Я ответил, что англосаксам не нужен фашизм, у них есть расизм. Сродные идеологии. Зачем мне карета, если у меня есть дилижанс? Примерно так.
Про мультикультурализм не надо. Во-первых, это не идеология, это политика. А зачем они гадят собственным народам, надо долго разбираться.
Генрих
Цитата(Ia-Ia @ 22.3.2015, 23:22) *
я вижу что вы уже возражаете лишь бы не соглашаться.
Только так и не ответили - как народ распоряжается своей судьбой.
Я подожду.

Слишком большая тема. Надо закончить с предыдущей. Может у вас и есть манера запивать суп компотом, но я не склонен смешивать в одну кучу все блюда.

Как признаете, что фашизм и его нацисткий подвид - порождение капитализма, так и начнем. Ну, или я признаю, что фашизм не мог возникнуть без коммунизма, как минус без плюса. tongue.gif
Ну типа Я
Цитата(Генрих @ 22.3.2015, 23:22) *
Это вы загнули. Сначала сказали, что определения нет, а потом определили его использование любой властью.

А вот такой парадокс) Именно поэтому в официальных речах стараются избегать этого термина.

Цитата(Генрих @ 22.3.2015, 23:22) *
Определения, может и нет. А образ, созданный Гитлером, Муссолини, Франко, Хорти и их последователями, есть.

А Цезаря туда причислить не хотите? Или скажем орден "Крестоносцев"?
К сожалению со временем "исторические" образы сильно меняются. Например сейчас существует довольно устойчивый образ Гитлера, как борца с мировым коммунизмом. При упоминании его имени многие с трудом вспоминают концлагеря, 20 миллионов погибших и прочие неинтересные вещи.
Ia-Ia
Цитата(Генрих @ 22.3.2015, 23:32) *
Слишком большая тема. Надо закончить с предыдущей. Может у вас и есть манера запивать суп компотом, но я не склонен смешивать в одну кучу все блюда.

Как признаете, что фашизм и его нацисткий подвид - порождение капитализма, так и начнем. Ну, или я признаю, что фашизм не мог возникнуть без коммунизма, как минус без плюса. tongue.gif
я уже ответил нацистская партия Гитлера не пришла бы к власти не будь угрозы коммунизма.
Кст я не собирался и не собираюсь вас переубеждать.
Мы делимся своими взглядами и доводами в пользу их и не более)
Хотя вы может и не))
Так как та насчет народа?
Ia-Ia
эх, блин
форум большой, а потрындеть не с кем.
/наливает и чокается со своим отражением в экране/
Ну типа Я
Цитата(Ia-Ia @ 22.3.2015, 23:42) *
я уже ответил нацистская партия Гитлера не пришла бы к власти не будь угрозы коммунизма.

Не, тут уж точно не так. Гитлеру вообще начхать было на коммунистов, поскольку они не представляли собой реальных конкурентов. Существовавшая власть никогда бы не допустила прихода к власти коммунистов, по крайней мере законным путем. Вот когда он уже пришел к власти, коммунисты стали мешать, поскольку в рейхстаге их было достаточно много и так просто давать волю штурмовикам Гитлера было бы затруднительно.
Вообще некоторые историки говорят, что если бы Гитлер не начал с погромов и передела собственности, то у него было бы немало союзников. Вполне возможно что и коммунисты.
NatashaKasher
Цитата(Ia-Ia @ 22.3.2015, 22:42) *
партия Гитлера не пришла бы к власти не будь угрозы коммунизма.

Иа, вы меня убили, дался вам этот приход Гитлера к власти... Можно подумать, что если б не это, то коммунизм была бы хорошая затея.
Генрих
Цитата(Ia-Ia @ 22.3.2015, 23:42) *
Кст я не собирался и не собираюсь вас переубеждать.
Мы делимся своими взглядами и доводами в пользу их и не более)
Хотя вы может и не))
Так как та насчет народа?

Это-то я понял. Но вы на вопросы сопутствующие не ответили. Почему тогда Муссолини и Франко пришли к власти? Там вроде не было угрозы коммунизма. В Испании точно.

И ещё вопрос. Вернее, недоумение. Вы утверждаете, что Гитлер не пришел бы к власти, если бы у него не было одного из главных препятствий? Такие парадоксальные тезисы надо подкреплять. Всё равно, что сказать: по пересеченной местности спортсмен пробежит быстрее, чем по стадионной дорожке.
Ia-Ia
Цитата(NatashaKasher @ 23.3.2015, 0:08) *
Иа, вы меня убили, дался вам этот приход Гитлера к власти... Можно подумать, что если б не это, то коммунизм была бы хорошая затея.

э... вы не читали спор с начала)
Я заявил, что большевстский эксперимент был трагедией для России.
Ну мне тут же обьяснили, что без коми Россия бы не победила наци.
Хотя по моему мнению без коми и наци бы не было.
Ia-Ia
Цитата(Генрих @ 23.3.2015, 0:18) *
Это-то я понял. Но вы на вопросы сопутствующие не ответили. Почему тогда Муссолини и Франко пришли к власти? Там вроде не было угрозы коммунизма. В Испании точно.

И ещё вопрос. Вернее, недоумение. Вы утверждаете, что Гитлер не пришел бы к власти, если бы у него не было одного из главных препятствий? Такие парадоксальные тезисы надо подкреплять. Всё равно, что сказать: по пересеченной местности спортсмен пробежит быстрее, чем по стадионной дорожке.

Вы не внимательно читаете мои ответы. Повторятся не буду.
Так что с народом?

Генрих
Цитата(Ну типа Я @ 22.3.2015, 23:32) *
...
А Цезаря туда причислить не хотите? Или скажем орден "Крестоносцев"?
К сожалению со временем "исторические" образы сильно меняются. Например сейчас существует довольно устойчивый образ Гитлера, как борца с мировым коммунизмом. При упоминании его имени многие с трудом вспоминают концлагеря, 20 миллионов погибших и прочие неинтересные вещи.

Нет, не хочу. Зачем нам детство человечества вспоминать? К тому же мы об идеологии говорим, а не о политике. Жестокость в те времена носила стихийный характер. И всеобщий.

Фашизм это своего рода откат вниз. Победили идеи гуманизма. Прошла великая французская революция с лозунгами "Свобода, равенство и братство". Все, - кое-кто понарошку, - приняли эти идеи. А потом кто-то приходит и отменяет гуманизм.
Забрось Гитлера в дикие времена, он ничем бы не выделялся среди прочих. Любой Тамерлан его за пояс заткнет. А Малюта Скуратов взял бы его гестаповцев в помощники или нет, ещё вопрос. Его особенность в том, что он попытался среди культурной (не совершенной, но все же) цивилизации сделать дикость нормой.
Ia-Ia
Цитата(Генрих @ 23.3.2015, 0:28) *
Нет, не хочу. Зачем нам детство человечества вспоминать? К тому же мы об идеологии говорим, а не о политике. Жестокость в те времена носила стихийный характер. И всеобщий.

Фашизм это своего рода откат вниз. Победили идеи гуманизма. Прошла великая французская революция с лозунгами "Свобода, равенство и братство". Все, - кое-кто понарошку, - приняли эти идеи. А потом кто-то приходит и отменяет гуманизм.
Забрось Гитлера в дикие времена, он ничем бы не выделялся среди прочих. Любой Тамерлан его за пояс заткнет. А Малюта Скуратов взял бы его гестаповцев в помощники или нет, ещё вопрос. Его особенность в том, что он попытался среди культурной (не совершенной, но все же) цивилизации сделать дикость нормой.

и этот человек называет меня либералом /ржот/
Генрих
Цитата(Ia-Ia @ 23.3.2015, 0:23) *
Вы не внимательно читаете мои ответы. Повторятся не буду.
Так что с народом?

Я внимательно читаю. Несостоявшийся союз эсдеков и коммунистов облегчил приход к власти нацистов. Но вы ведь усилили тезис:
Цитата
нацистская партия Гитлера не пришла бы к власти не будь угрозы коммунизма
Вот и прошу пояснений. Иначе и я возьму право так отвечать.
- Так что с народом?
- То!
И буду утверждать, что ответил.
Ia-Ia
Цитата(Генрих @ 23.3.2015, 0:32) *
Я внимательно читаю. Несостоявшийся союз эсдеков и коммунистов облегчил приход к власти нацистов. Но вы ведь усилили тезис:Вот и прошу пояснений. Иначе и я возьму право так отвечать.
- Так что с народом?
- То!
И буду утверждать, что ответил.

Да вы же сами ответили - нацистов финансировали как альтернативу коммунистам. И я сэтим согласен.
А насчет народа...
да нет у вас ответа.
Генрих
Цитата(NatashaKasher @ 23.3.2015, 0:08) *
Вы просто прелесть! Одним небрежным жестом списать все нацисткие преступления на коммунистов. Блеск!

Давайте лучше на женщин все преступления мира спишем? Ведь они же родили всех преступников. Это будет намного логичнее. tongue.gif
Ia-Ia
Цитата(Генрих @ 23.3.2015, 0:38) *
Вы просто прелесть! Одним небрежным жестом списать все нацисткие преступления на коммунистов. Блеск!

Давайте лучше на женщин все преступления мира спишем? Ведь они же родили всех преступников. Это будет намного логичнее. tongue.gif

блин, я оказывается тут спорю с обыкновенным дураком. /дошло/
Генрих
Цитата(Ia-Ia @ 23.3.2015, 0:38) *
Да вы же сами ответили - нацистов финансировали как альтернативу коммунистам. И я сэтим согласен.
А насчет народа...
да нет у вас ответа.

То бишь, вы согласились? Действительно, ведь речь идет об оттенках. Нацистов выпестовал капитализм, как передовой отряд радикальной борьбы с коммунизмом. Но ваши слова об этом носят отчетливо обвиняющий тон по отношению к коммунистам. А это в корне не верно.

Впрочем, вы тут в показаниях путаетесь... и про Франко что-то умалчиваете. История не знает сослагательного наклонения, но зато бывают контрольные группы. В Испании не было сильной компартии, однако фашизм проявился. И тоже победил. То есть, наличие коммунизма в стране не является необходимым условием появления фашизма.
Скорее всего, фашизм и нацизм - стандартный ответ капитализма на острый кризис, угрожающий его существованию.
Генрих
Цитата(Ia-Ia @ 23.3.2015, 0:59) *

Прямые оскорбления на форуме разрешены? Не то, чтобы меня так легко можно было зацепить, я просто рамки допустимого хочу нащупать.
Если модератор, так или иначе, разрешит, я вам отвечу и на это. Точно отмеренную адекватность не обещаю.
Ia-Ia
Цитата(Генрих @ 23.3.2015, 1:06) *
Прямые оскорбления на форуме разрешены? Не то, чтобы меня так легко можно было зацепить, я просто рамки допустимого хочу нащупать.
Если модератор, так или иначе, разрешит, я вам отвечу и на это. Точно отмеренную адекватность не обещаю.

Цитата
А вы либерал, русофоб и изменник.

это не ваши слова? И ни не являются оскорблением?
Сочинитель
Цитата(Ia-Ia @ 23.3.2015, 0:59) *

Ia-Ia, бан на три дня.
Сочинитель
Цитата(Генрих @ 22.3.2015, 21:30) *
А вы либерал, русофоб и изменник. Впрочем, про изменника я тороплюсь, но вообще, эволюция антисоветчик -> русофоб -> изменник срабатывает всегда.

Генрих, вам тоже, для равновесия.
Akai
Цитата(Ia-Ia @ 22.3.2015, 14:43) *
Само воплощение идеи на практике требовало именно эти людоедские решения.

Капиталистические-то решения, конечно, менее людоедские, нежели социалистические. Вообще говоря, у вас тут целый букет когнитивных искажений (и прежде всего, разумеется, отклонение в сторону результата).

Цитата(Ia-Ia @ 22.3.2015, 17:05) *
идеология самодержавия чем плоха?

Монархия хороша только на определённом этапе развития общества и государства. Не знаю как в вашей реальности, а в объективной она к моменту Февральской революции уже давно устарела и должна была либо кардинально измениться, либо сдохнуть. Тогда она стала плоха уже всем, чего ни коснись.

Простите, такое впечатление, что вы ходили не в советскую школу, а в какую-то другую. Советская школа делала из ослов и других животных людей. Как правило.

об абсурдности планового хозяйства регулирующего кол-ство кастрюль тысячи монографий написано

Наверное, именно от абсурдности нынешние ТН и прочие К активно используют элементы планового хозяйства. Наверное, именно от абсурдности они планируют не то что «кол-ство кастрюль», но и срок жизни этих «кастрюль». О таком планировании Госплан СССР даже подумать не мог.

это все было решаемо в условиях старой системы.

Сбылись мечты Владимира Ильича. Наконец-то любой чернорабочий и любая кухарка способны управлять государством.

Цитата(Ia-Ia @ 23.3.2015, 0:38) *
А насчет народа...
да нет у вас ответа.

У меня есть: с народом всё прекрасно.

Цитата(Ну типа Я @ 22.3.2015, 23:12) *
Определения фашизма вообще не существует и любая власть в той или иной мере использует фашизм в своем правлении.

Чего это не существует? Существует и даже не одно.

Насколько я знаю, ни в одном современном государстве идеология фашизма не является официальной (даже на Украине, там, как известно, фашизма вообще нет). У сабжа есть целый комплекс признаков. Если у государства найдутся одна-две характерные черты, это не сделает его фашистским — надо, чтобы все были.
Ярослав
Цитата(Ia-Ia @ 23.3.2015, 1:19) *
э... вы не читали спор с начала)
Я заявил, что большевстский эксперимент был трагедией для России.

Знаете, вспоминаются слова одного из сподвижников Деникина (а уэ этого в любви к большевизму не обвинишь).
Мы проиграли, потому что не знали, что будем делать со страной после победы. Главное победить, а там авось как-нибудь сложится. А большевики смогли предложить чёткую программу и показать, как они её выполняют.

Теперь ещё факт. К 1914 году русская армия более половины (!) снарядов покупала в США. От голода даже в урожайные годы умирало от 50 до 100 тыс человек. В неурожайные цифра могла возрастать до 10 раз. За время правления Николая II из России эмигрировало более 1,5 млн человек - и это были люди образованные, деятельные, цвет нации. За полвека индустриализации количество предприятий, построенных исключительно русскими и без контроля иностранцев можно по пальцам пересчитать. Петербург (столицу!) топили английским каменным углём - так оно было прибыльнее. Хлеб для Петербурга пекли из немецкой пшеницы. Собственной электротехнической промышленности не существовало. Гордость всех противников большевиков - у нас автомобили собирали - собиралась во многом из зарубежных комплектующих.

Список можно продолжать очень долго. У русской буржуазии было 60 лет... за которые она ни хрена для страны не сделала.

А теперь смотрим период с 1928 по 1938 год. Страна на самообеспечении, наши целиком до последнего винтика самолёты единственные в мире совершали перелёт через Арктику. Экипаж ледокола "Челюскин" спасли - а сколько таких вот кораблей-исследователей сгинуло до него во льдах? Список тоже можно продолжить.

По делам судите его. Так ведь сказано?

Теперь о нацистах. А ничего, что национал-социалистическую партию финансировал Генри Форд? А ничего, что немецкие инженеры проходили обучение и работали в Англии и США? А ничего, что до 1945 года именно США поставляла Германии детали для шарикоподшипников, которые немцы не могли изготавливать самостоятельно?
Так без кого Гитлера бы не было?
NatashaKasher
Цитата(Ia-Ia @ 22.3.2015, 23:19) *

Ха! Это то что вам мешает? А то, что Сталин преступно дал немцам вторгнуться в Россию? То что Россия была не готова к войне? Да, советский народ победил, но какой ценой? И эта победа - "заслуга" коммунистов? Всё равно что сказать, что победа Израиля в войне Судного дня, это заслуга Голды Меир и Моше Даяна.
Ярослав
Цитата(NatashaKasher @ 25.3.2015, 23:38) *
Ха! Это то что вам мешает? А то, что Сталин преступно дал немцам вторгнуться в Россию? То что Россия была не готова к войне? Да, советский народ победил, но какой ценой? И эта победа - "заслуга" коммунистов? Всё равно что сказать, что победа Израиля в войне Судного дня, это заслуга Голды Меир и Моше Даяна.

Голда Меер кстати в этом не последний человек была. Если бы она не договорилась со Сталиным, чтобы он отпустил в Израиль евреев-фронтовиков, хрен бы у Израиля в этой войне чего получилось. Раскатали бы в пыль юогоизбранных.
Генрих
Цитата(NatashaKasher @ 25.3.2015, 22:38) *

Мир не совершенен, увы. Правоохранительные органы и прокуратура, к примеру, "преступно" позволяют совершаться преступлениям. Всяким грабежам, убийствам, воровству. Что из того, что воров и убийц потом ловят? Они ж все равно ущерб нанесли, иногда непоправимый. Да еще и ловят далеко не всех.
Учителя у нас тоже преступники. Проверьте всех заключенных. Процентов 90 школу закончили, "негодяи" учителя, не иначе, плохому научили.

Конечно, Сталин виноват, а как же. Танкостроение, авиастроение, военное судостроение, множество отраслей промышленности создал, 9 тысяч объектов (фабрик, мостов, ГЭС, комбинатов) построил. За 10 лет создал то, на что у других стран по 50-100 лет уходило. Но где атомная бомба, почему не было ракетных комплексов? Виноват, преступно виноват, безусловно. tongue.gif
Ia-Ia
Цитата(Ярослав @ 26.3.2015, 10:05) *
Голда Меер кстати в этом не последний человек была. Если бы она не договорилась со Сталиным, чтобы он отпустил в Израиль евреев-фронтовиков, хрен бы у Израиля в этой войне чего получилось. Раскатали бы в пыль юогоизбранных.

Да шо ви говорите! Прям таки послал пару дивизий ветеранов Ташкентского фронта?
Ia-Ia
Цитата(NatashaKasher @ 25.3.2015, 22:38) *

Сталин мне не мешает.
Он и его деятельность естественный результат исторического отклонения - большевистского переворота.
От личности диктатора прорвавшегося к власти была бы большая или меньшая жестокость правления.
Он прагматик и не более.
Ia-Ia
Ярослав
Цитата(Ярослав @ 25.3.2015, 11:09) *
Теперь о нацистах. А ничего, что национал-социалистическую партию финансировал Генри Форд? А ничего, что немецкие инженеры проходили обучение и работали в Англии и США? А ничего, что до 1945 года именно США поставляла Германии детали для шарикоподшипников, которые немцы не могли изготавливать самостоятельно?
Так без кого Гитлера бы не было?

Бизнес и ничего более.
Американцев, англичан и немцев можно также обвинить, что они реконструировали, вернее заново создали промышленность Советского Союза продавая целиком ему промышленные предприятия, станки, оборудование для ТЭЦ, ГРЭС, технологии...
Я работал на бумажной фабрике. Генераторы были английские 33-но года. Самая старейшая машина, этакая дура пару сотен метров с приводом от одного мотора ДС через громадный вал вдоль неё и кучу ремней на каждый вал, тоже английская 36-го года, компрессоры американские 39 года..
Генрих
Цитата(Ia-Ia @ 26.3.2015, 12:33) *
Ярослав

Бизнес и ничего более.
Американцев, англичан и немцев можно также обвинить, что они реконструировали, вернее заново создали промышленность Советского Союза продавая целиком ему промышленные предприятия, станки, оборудование для ТЭЦ, ГРЭС, технологии...
Я работал на бумажной фабрике. Генераторы были английские 33-но года. Самая старейшая машина, этакая дура пару сотен метров с приводом от одного мотора ДС через громадный вал вдоль неё и кучу ремней на каждый вал, тоже английская 36-го года, компрессоры американские 39 года..

"Бизнес и ничего более." - замечательная фраза. Подумаешь, они людей на удобрения переводили и торшеры из их кожи делали. Это ж бизнес. И вовсе никакое не отклонение, не историческое, не социальное. Их же солдаты воевали с нацистами, а они врага снабжали комплектующими. А чо такого? Бизнес превыше всего, а как же. blink.gif
Ia-Ia
Цитата(Генрих @ 26.3.2015, 12:45) *
"Бизнес и ничего более." - замечательная фраза. Подумаешь, они людей на удобрения переводили и торшеры из их кожи делали. Это ж бизнес. И вовсе никакое не отклонение, не историческое, не социальное. Их же солдаты воевали с нацистами, а они врага снабжали комплектующими. А чо такого? Бизнес превыше всего, а как же. blink.gif

Вот такой бездуховный Запад.
Зато духовный СССР наградил звездой Героя преклоняющегося перед нацистами Гамаля А. Насера.
И дружил и помогал Иди Амину. Подумаешь у него странные гастрономические отклонения, девочек любил...
Идеология и ничего более...
Генрих
Цитата(Ia-Ia @ 26.3.2015, 13:12) *
Вот такой бездуховный Запад.
Зато духовный СССР наградил звездой Героя преклоняющегося перед нацистами Гамаля А. Насера.
И дружил и помогал Иди Амину. Подумаешь у него странные гастрономические отклонения, девочек любил...
Идеология и ничего более...

Диалог складывается примерно такой:
- Вот ты и убил.
- А у тебя зато бородавка на шее.

P.S. Политика это одно, а пособничество явному врагу - другое. Да и есть ли бородавка? Я про эти факты ничего не знаю, потому говорить не о чем. Вы, может, и выдумали все на ходу.
Ia-Ia
Цитата(Генрих @ 26.3.2015, 13:22) *
Диалог складывается примерно такой:
- Вот ты и убил.
- А у тебя зато бородавка на шее.

P.S. Политика это одно, а пособничество явному врагу - другое. Да и есть ли бородавка? Я про эти факты ничего не знаю, потому говорить не о чем. Вы, может, и выдумали все на ходу.

Забанили в интернете? /понимающие/
Ia-Ia
Этот день в истории

1328 Иван I Данилович в благодарность за помощь в жестоком
подавлении антитатарского восстания в Твери получил от хана
Узбека ярлык на великое княжение Владимирское.
Вагант
Цитата(Ia-Ia @ 26.3.2015, 15:11) *
Этот день в истории

Это ложь!!!
Русские ходили в белых платьях, с венками на головах, и бане каждый день мылись.
Monk
Цитата(Ia-Ia @ 26.3.2015, 15:11) *
Иван I Данилович в благодарность за помощь в жестоком

Наклевываются параллели: Путин - Кадыров...
Ia-Ia
Цитата(Вагант @ 26.3.2015, 15:10) *
Это ложь!!!
Русские ходили в белых платьях, с венками на головах, и бане каждый день мылись.

Не мешайте русофобствовать!
Ia-Ia
[quote name='Monk' date='26.3.2015, 15:11' post='300731']
Наклевываются параллели: Путин - Кадыров...
[/quoт]
Монк, вы хотите чтобы и эту тему прикрыли?
Ну типа Я
Цитата(Ia-Ia @ 26.3.2015, 14:11) *
Этот день в истории

Вот так и пишется история, которую потом учат детишки.(
Отдельные выдернутые факты гроша ломанного не стоят. Без пояснений, что собой представляло татаро-монгольское иго, как осуществлялась власть на практике и ради чего, все это пустой звук.
Генрих
Цитата(Ia-Ia @ 26.3.2015, 15:15) *
Не мешайте русофобствовать!

А то в Израиле антисемитничать запрещают /понимающе вздыхает/.
Ia-Ia
хочу в бумаге Книжку под названием "Pish, Posh, Said Hieronymus Bosch" (что-то типа "Да, ерунда! - сказал Иеронимус Босх")

Рифмованный текст написала Нэнси Уиллард (Nancy Willard), а проиллюстрировала целая семья художников. Лео и Дайана Диллоны (Leo and Diane Dillons) - чета очень известных и заслуженно заслуженных иллюстраторов. У них есть и андерсеновская премия, и две калдекоттовский медали. Их сын Ли - художник, скульптор и ювелир, присоединился к ним в работе над этой книгой. если я понимаю правильно, скульптурные рамки - его дело.

Про что книжка? - Это такой гибрид "Федорина горя" и "Дома, который построил Свифт". У сумасшедшего художника есть терпеливая служанка и куча творений, разбежавшихся по всему дому.

http://cuisin-art.livejournal.com/175923.html

Ia-Ia
немного Прокофьева. Залипаю я на нем
https://youtu.be/cFkZQ84YDlk
Monk
Цитата(Ia-Ia @ 26.3.2015, 16:18) *
Монк, вы хотите чтобы и эту тему прикрыли?

А зачем вы намекаете? wink.gif
Ia-Ia
немножко фактов о войне 1812 года

Цитата
Россия импортировала порох из Англии: за 1811-1813 годы его было ввезено 1100 тонн.
При среднем весе заряда для полевой пушки русской армии 2,5 кг поставок в 1100 тонн пороха должно было бы хватить на почти 0,5 млн. пушечных выстрелов. Во время Бородинской битвы российская артиллерия выпустила, по разным оценкам, от 20 до 60 тысяч снарядов. Это значит, что русским артиллеристам хватило бы английских поставок примерно на 9-10 битв масштаба Бородина.

По оценкам российских статистиков начала XIX века, Россия изготовляла ежегодно 1600-3300 тонн пороха. Оценки рознились из-за дефицита документов, так как после наполеоновских войн они

просто не были достаточно правильно систематизированы и изучены. Если брать за основу дореволюционную оценку выработки пороха российскими заводами, то получается, что английские поставки покрыли около 20–40% объема пороха, полученного армией и флотом в 1812 году.

Известно, что в октябре 1812 году англичане поставили России 50 тысяч старых ружей нестандартного 8-го калибра, который был в России тогда большой редкостью (у нас применялся 7-й калибр), соответственно, и патроны этого калибра тоже были редки. Но их можно было отлить, требовалось всего лишь 163 тонны свинца для такого количества ружей. Однако выяснилось, что у военного ведомства в запасе нет ни одного пуда, так как до начала войны на производство либо импортную закупку этого стратегического материала министерство финансов не выделило денег.

Российская империя импортировала этот металл в больших объемах вплоть до завершения своего существования. И здесь-то помощь Англии оказалась незаменимой. Летом 1811 года англичане по особому секретному договору поставили в Россию 1000 тонн свинца после длительного перерыва подобного рода поставок из-за континентальной блокады. Этого должно было хватить для ведения боевых действий шестью русскими корпусами в течение нескольких месяцев.

Царская Россия почти не могла добывать цинковые и свинцово-цинковые руды, так как их месторождения располагались преимущественно в Царстве Польском (71% от общего объема добычи цинковых руд в Российской империи начала XX века), на Дальнем Востоке и на Северном Кавказе. В российской части Польши разработки рудников стали вестись лишь после 1820 года; соответственно, до этого времени Российская империя почти не выплавляла свинец.

Таким образом, российская армия стреляла пулями, отлитыми из британского свинца — другого просто не было. Вероятно, поставка 1000 тонн свинца в 1811 году спасла Россию от поражения в 1812 году.

Из имевшихся в России к началу 1812 года на складах 375 тысячас ружей к июню в войска были переданы 350 тысяч ружей. И в первые же дни войны, когда началось формирование ополчения, разразился «ружейный кризис» (по иронии судьбы, нечто похожее произошло и в Первую и Вторую мировые войны – такой «ружейных кризис»).

в июле-октябре 1812 года ружейные заказы для России были размещены на английских заводах. С проживавшими в России английскими купцами Кремером и Бердом был заключен договор на поставку 50 тысяч ружей по цене 25 рублей за штуку. Дороговато, учитывая, что до войны «ствол» тульского производства стоил 10–15 рублей. Но в июле 1812 года «отечественный производитель» просил уже 80 рублей за ружьё!

Всего в 1812–1814 годах Россия получила из Англии 225 тысяч ружье, примерно столько же за это время произвели собственные заводы. Т.е. тут вклад англичан в обеспечение ружьями русской армии вообще составил около 50%.
Всем же своим союзникам Англия отправила около 1 млн. ружей — этого было достаточно, чтобы вооружить Пруссию, Австрию, российскую армию в Германии, Швецию, а также ряд мелких германских княжеств.
Также Англия фактически оплатила всю военную кампанию России. Так, в 1812–1814 годах Англия предоставила России субсидии на общую сумму 165 млн. рублей, что с лихвой покрыло все военные расходы (по отчету министра финансов Канкрина, российская казна в 1812–1814 годах потратила на войну 157 млн. рублей). И это не считая «гуманитарной» английской помощи. Так, на восстановление послепожарной Москвы английское купечество безвозмездно передало России 200 тысяч фунтов-стерлингов (примерно 1,8 млн. рублей). Всего же частные пожертвования английского общества России составили около 700 тысяч фунтов (более 6 млн. рублей).
Генрих
Самый объективный показатель качества жизни в стране - демографический. Население растет, значит уровень жизни повышается. Стабилизируется при высокой продолжительности жизни и снижении рождаемости - зажралось biggrin.gif. Снижается, значит, деградирует и качество жизни падает.

al1618
Цитата(Генрих @ 27.3.2015, 12:51) *
. Население растет, значит уровень жизни повышается.

Сомнительное утверждение - все развитые страны с высоким уровнем жизни имеют рождаемость ниже уровня смертности.
И если их население растет то это чисто механически прирост (за счет миграции, а не того что вы подумали biggrin.gif )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.