Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пару цитат и фотография 2
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Mishka
Цитата(Monk @ 4.5.2015, 7:25) *
Жуткие рожи. А дети еще страшнее. tongue.gif

Рожи да ужасные. Самое забавное, что лет пятьнадцать назад я писал о них кулинарную книгу, и она лежала в некоторых питерских ресторанах. Если обнаружу, то выложу.
Высокий принц справа. Зовут его Йоахим, Яша, он алкоголик. Был прежде женат на китайке, затем та его бросила, ушла к молодому фотографу, которого до сих пор и содержит. Датчане дали ей титул графини, и вот мы ее с тех пор и содержим вмесые с молодым альфонсом.
Далее, если интересно, более.
Monk
Цитата(Mishka @ 4.5.2015, 10:43) *
Далее, если интересно, более.

Почему бы нет? Интересно, как живут королевские особы. smile.gif А правда, что короли не могут жениться по любви? Наверно, эта песенка уже устарела, судя по этой китаянке...
Mishka
Цитата(Monk @ 4.5.2015, 7:57) *
Почему бы нет? Интересно, как живут королевские особы. smile.gif А правда, что короли не могут жениться по любви? Наверно, эта песенка уже устарела, судя по этой китаянке...

Вполне могут по любви, что и просходит повсеместно.
Сочинитель, а не заведете отдельную тему про королей и принцев? Фотку уж боюсь о чем-то спрашивать - забанит ни за что .-(
Сочинитель
Цитата(Mishka @ 4.5.2015, 10:38) *
Сочинитель, а не заведете отдельную тему про королей и принцев? Фотку уж боюсь о чем-то спрашивать - забанит ни за что .-(

Что вам мешает самому её завести? Или использовать близкие по тематике из тех, что у вас уже есть? Нарушений Правил этом нет никаких.
Mishka
Цитата(Сочинитель @ 4.5.2015, 9:03) *
Что вам мешает самому её завести? Или использовать близкие по тематике из тех, что у вас уже есть? Нарушений Правил этом нет никаких.

Точно, в тему Мишка :-) Спасибо, Сочинитель, за идею.
Ia-Ia
Томас Лакс

Люди из соседней деревни

ненавидят людей из нашей деревни;

дай им волю, они вбили бы гвозди

в наши головы за то, что мы не снимаем шапок в их присутствии,

они приварили бы наши ладони к затылкам

за то, что при встрече не подаем им руки.

Мы за себя постоим, то крысу утопим

в их колодце, или толченого стекла насыпим в муку.

Зуб за зуб, глаз за глаз.

Они перережут горло одному из наших парней,

а мы в ответ не пощадим их девчонку.

Они наловчились ставить в наших полях капканы,

а мы их заправски увечим, и так и этак.

Мы научили птиц воровать их пшеницу,

они посылают к нам голубей с взрывчаткой.

Мы не будем покупать их овец,

они остановят ввоз наших подушек.

Мы всласть наиздевались над их лучшим поэтом,

а когда это не возымело действия,

мы стали отплясывать по-ихнему.

Этого они уже не вынесли и ответили нам:

«А ваш Бог – вообще прокаженный».

Десять тысяч лет, десять тысяч

безжалостных лет, прекрасных.

Перевод Григория Стариковского
Ia-Ia
Грац, Австрия: галерея современного искусства Кунстхаус "ползёт" в аккуратном ландшафте города

Вена, Австрия: старушка идёт по улочке вдоль дома Хундертвассера

У дома Хундертвассера

Дом Хундертвассера

Ia-Ia
из писем Астафьева

1973 г.

(И. Соколовой)

[…] У Вас, да и в любой вещи, где есть «я» — оно, это «я», ко многому обязывает, прежде всего к сдержанности, осторожности в обращении с этим самым «я» и, главное, необходимо изображать, а не пересказывать. У Вас поначалу семнадцатая артдивизия находилась на марше… Но это именно наша бригада, вооружённая гаубицами образца 1908 года системы Шнейдера, выплавляемыми на Тульском заводе (гаубицами, у которых для первого выстрела ствол накатывался руками и снаряд досылался в ствол банником), оказалась на острие атаки немцев. Сначала нас смяли наши отступающие в панике части и не дали нам как следует закопаться. Потом хлынули танки — мы продержались несколько часов, ибо у старушек-гаубиц стояли сибиряки, которых не так-то просто напугать, сшибить и раздавить. Конечно, в итоге нас разбили в прах, от бригады осталось полтора орудия — одно без колеса и что-то около трёхсот человек из двух с лишним тысяч. Но тем временем прорвавшиеся через нас танки встретила развернувшаяся в боевые порядки артиллерия и добила вся остальная наша дивизия. Контрудар не получился. Немцы были разбиты. Товарищ Трофименко стал генералом армии, получил ещё один орден, а мои однополчане давно запаханы и засеяны пшеницей под Ахтыркой…

<…>

Очень часто совпадали наши пути на войне: весь путь к Днепру почти совместный. Я был под Ахтыркой. Наша бригада оказалась той несчастной частью, которой иногда выпадала доля оказаться в момент удара на самом горячем месте и погибнуть, сдерживая этот удар. Ахтырку, по-моему, заняла 27-я армия и устремилась вперёд, оголив фланги. Немцы немедленно этим воспользовались и нанесли контрудар с двух сторон — от Богодухова и Краснокутска, чтобы отрезать армию, которую так безголово вёл генерал Трофименко вперёд.

<…>

Днепровские плацдармы! Я был южнее Киева, на тех самых Букринских плацдармах (на двух из трёх). Ранен был там и утверждаю, до смерти буду утверждать, что так могли нас заставить переправляться и воевать только те, кому совершенно наплевать на чужую человеческую жизнь. Те, кто оставался на левом берегу и, «не щадя жизни», восславлял наши «подвиги». А мы на другой стороне Днепра, на клочке земли, голодные, холодные, без табаку, патроны со счёта, гранат нету, лопат нету, подыхали, съедаемые вшами, крысами, откуда-то массой хлынувшими в окопы.

Ох, не задевали бы Вы нашей боли, нашего горя походя, пока мы ещё живы. Я пробовал написать роман о Днепровском плацдарме — не могу: страшно, даже сейчас страшно, и сердце останавливается, и головные боли мучают. Может, я не обладаю тем мужеством, которое необходимо, чтоб писать обо всём, как иные закалённые, несгибаемые воины! […]

13 декабря 1987 г.

(Адресат не установлен)

[…] Вот до чего мы дожили, изолгались, одубели! И кто это всё охранял, глаза закрывал народу, стращал, сажал, учинял расправы? Кто такие эти цепные кобели? Какие у них погоны? Где они и у кого учились? И доучились, что не замечают, что кушают, отдыхают, живут отдельно от народа и считают это нормальным делом. Вы на фронте, будучи генералом, кушали, конечно, из солдатских кухонь, а вот я видел, что даже Ванька-взводный и тот норовил и жрать, и жить от солдата отдельно, но, увы, быстро понимал, что у него не получится, хотя он и «генерал» на передовой, да не «из тех», и быстро с голоду загнётся или попросту погибнет — от усталости и задёрганности.

Не надо лгать себе, Илья Григорьевич! Хотя бы себе! Трудно Вам согласиться со мной, но советская военщина — самая оголтелая, самая трусливая, самая подлая, самая тупая из всех, какие были до неё на свете. Это она «победила» 1:10! Это она сбросала наш народ, как солому, в огонь — и России не стало, нет и русского народа. То, что было Россией, именуется ныне Нечерноземьем, и всё это заросло бурьяном, а остатки нашего народа убежали в город и превратились в шпану, из деревни ушедшую и в город не пришедшую.

Сколько потеряли народа в войну-то? Знаете ведь и помните. Страшно называть истинную цифру, правда? Если назвать, то вместо парадного картуза надо надевать схиму, становиться в День Победы на колени посреди России и просить у своего народа прощение за бездарно «выигранную» войну, в которой врага завалили трупами, утопили в русской крови. Не случайно ведь в Подольске, в архиве, один из главных пунктов «правил» гласит: «Не выписывать компрометирующих сведений о командирах Совармии».

В самом деле: начни выписывать — и обнаружится, что после разгрома 6-й армии противника (двумя фронтами!) немцы устроили «Харьковский котёл», в котором Ватутин и иже с ним сварили шесть (!!!) армий, и немцы взяли только пленными более миллиона доблестных наших воинов вместе с генералами (а их взяли целый пучок, как редиску красную из гряды вытащили). <…> Может, Вам рассказать, как товарищ Кирпонос, бросив на юге пять армий, стрельнулся, открыв «дыру» на Ростов и далее? Может, Вы не слышали о том, что Манштейн силами одной одиннадцатой армии при поддержке части второй воздушной армии прошёл героический Сиваш и на глазах доблестного Черноморского флота смёл всё, что было у нас в Крыму? И более того, оставив на короткое время осаждённый Севастополь, «сбегал» под Керчь и «танковым кулаком», основу которого составляли два танковых корпуса, показал политруку Мехлису, что издавать газету, пусть и «Правду», где от первой до последней страницы возносил он Великого вождя, — одно дело, а воевать и войсками руководить — дело совсем иное, и дал ему так, что (две) три (!) армии заплавали и перетонули в Керченском проливе.

Ну ладно, Мехлис, подхалим придворный, болтун и лизоблюд, а как мы в 44-м под командованием товарища Жукова уничтожали 1-ю танковую армию противника, и она не дала себя уничтожить двум основным нашим фронтам и, более того, преградила дорогу в Карпаты 4-му Украинскому фронту с доблестной 18-й армией во главе и всему левому флангу 1-го Украинского фронта, после Жукова попавшего под руководство Конева в совершенно расстроенном состоянии. <…>

Если Вы не совсем ослепли, посмотрите карты в хорошо отредактированной «Истории Отечественной войны», обратите внимание, что везде, начиная с карт 1941 года, семь-восемь красных стрел упираются в две, от силы в три синих. Только не говорите мне о моей «безграмотности»: мол, у немцев армии, корпусы, дивизии по составу своему численно крупнее наших. Я не думаю, что 1-я танковая армия, которую всю зиму и весну били двумя фронтами, была численно больше наших двух фронтов, тем более Вы, как военный специалист, знаете, что во время боевых действий это всё весьма и весьма условно. Но если даже не условно, значит, немцы умели сокращать управленческий аппарат и «малым аппаратом», честно и умело работающими специалистами, управляли армиями без бардака, который нас преследовал до конца войны.

Чего только стоит одна наша связь?! Господи! До сих пор она мне снится в кошмарных снах.

Все мы уже стары, седы, больны. Скоро умирать. Хотим мы этого или нет. Пора Богу молиться, Илья Григорьевич! Все наши грехи нам не замолить: слишком их много, и слишком они чудовищны, но Господь милостив и поможет хоть сколько-нибудь очистить и облегчить наши заплёванные, униженные и оскорблённые души. Чего Вам от души и желаю.

Виктор АСТАФЬЕВ.

<…>

1 марта 1995 г.

Красноярск

(Г. Вершинину)

[…] Что же касается неоднозначного отношения к роману, я и по письмам знаю: от отставного комиссарства и военных чинов — ругань, а от солдат-окопников и офицеров идут письма одобрительные, многие со словами: «Слава богу, дожили до правды о войне!..»

Но правда о войне и сама неоднозначная. С одной стороны — Победа. Пусть и громадной, надсадной, огромной кровью давшаяся и с такими огромными потерями, что нам стесняются их оглашать до сих пор. Вероятно, 47 миллионов — самая правдивая и страшная цифра. Да и как иначе могло быть? Когда у лётчиков-немцев спрашивали, как это они, герои рейха, сумели сбить по 400—600 самолётов, а советский герой Покрышкин — два, и тоже герой… Немцы, учившиеся в наших авиашколах, скромно отвечали, что в ту пору, когда советские лётчики сидели в классах, изучая историю партии, они летали — готовились к боям.

Три миллиона, вся почти кадровая армия наша попала в плен в 1941 году, и 250 тысяч голодных, беспризорных вояк-военных целую зиму бродили по Украине, их, чтобы не кормить и не охранять, даже в плен не брали, и они начали объединяться в банды, потом ушли в леса, объявив себя партизанами…

Ох уж эта «правда» войны! Мы, шестеро человек из одного взвода управления артдивизиона, — осталось уже только трое, — собирались вместе и не раз спорили, ругались, вспоминая войну, — даже один бой, один случай, переход — все помнили по-разному. А вот если свести эту «правду» шестерых с «правдой» сотен, тысяч, миллионов — получится уже более полная картина.

«Всю правду знает только народ», — сказал незадолго до смерти Константин Симонов, услышавший эту великую фразу от солдат-фронтовиков.

Я-то, вникнув в материал войны, не только с нашей, но и с противной стороны, знаю теперь, что нас спасло чудо, народ и Бог, который не раз уж спасал Россию — и от монголов, и в смутные времена, и в 1812 году, и в последней войне, и сейчас надежда только на него, на милостивца. Сильно мы Господа прогневили, много и страшно нагрешили, надо всем молиться, а это значит — вести себя достойно на земле, и, может быть, Он простит нас и не отвернёт своего милосердного лика от нас, расхристанных, злобных, неспособных к покаянию.

Вот третья книга и будет о народе нашем, великом и многотерпеливом, который, жертвуя собой и даже будущим своим, слезами, кровью, костьми своими и муками спас всю землю от поругания, а себя и Россию надсадил, обескровил. И одичала русская святая деревня, устал, озлобился, кусочником сделался и сам народ, так и не восполнивший потерь нации, так и не перемогший страшных потрясений, военных, послевоенных гонений, лагерей, тюрем и подневольных новостроек, и в конвульсиях уже бившегося нашего доблестного сельского хозяйства, без воскресения которого, как и без возвращения к духовному началу во всей жизни, — нам не выжить. […]

1995 г.

(Кожевникову)

Дорогой мой собрат по войне!

Увы, Ваше горькое письмо — не единственное на моём письменном столе. Их пачки, и в редакциях газет, и у меня на столе, и ничем я Вам помочь не могу, кроме как советом.

Соберите все свои документы в карман, всю переписку, наденьте все награды, напишите плакат: «Сограждане! Соотечественники! Я четырежды ранен на войне, но меня унижают — мне отказали в инвалидности! Я получаю пенсию 5,5 тысячи рублей. Помогите мне! Я помог вам своей кровью!» Этот плакат прибейте к палке и с утра пораньше, пока нет оцепления, встаньте с ним на центральной плошали Томска 9-го Мая, в День Победы.

Вас попробует застращать и даже скрутить милиция, не сдавайтесь, говорите, что всё снимается на плёнку — для кино. Требуйте, чтоб за Вами лично приехал председатель облисполкома или военком облвоенкомата. И пока они лично не приедут — не сходите с места.

Это Вам сразу же поможет. Через три дня, уверяю Вас, везде и всюду дадут ход Вашему пенсионному делу. Но будьте мужественны, как на фронте. Держитесь до конца!

Если же Вас начнут преследовать, оскорблять — дайте мне короткую телеграмму об этом, и я этим землякам-сибирякам такой устрою скандал, что иные из них полетят со своих тёплых мест.

Сделайте ещё один подвиг, сибиряк! Во имя таких же униженных и обиженных, во имя своей спокойной старости. Желаю Вам мужества!

Ваш В. Астафьев, инвалид войны, писатель, лауреат Государственных премий

Копию письма Кожевникова вместе с моим — в Томский облисполком. Копия письма остаётся у меня.

26 июля 2000 г.

(С. Новиковой)

Дорогая Светлана Александровна!

Уже давно получил Вашу книжку, но прочесть её никак не удавалось: суета, болезни, слабеющее зрение и графоманы, ломящиеся в дверь, не оставляют времени на чтение.

Книжку-документ, пусть и тысячным тиражом, Вы бросили в будущие времена, как увесистый булыжник, как ещё одно яркое свидетельство наших бед и побед, не совпадающее с той демагогией, что царила, да и до се царит в нашем одряхлевшем обществе, одряхлевшем и грудью, и духовно, и нравственно. Нужная, важная книга. Конечно, те, кто бегает или уже ковыляет с портретиками Сталина по площадям и улицам, никаких книжков не читают и читать уже не будут, но через два-три поколения потребуется духовное воскресение, иначе России гибель, и тогда будет востребована правда и о солдатах, и о маршалах. Кстати, солдатик, даже трижды раненный, как я, на Руси ещё реденько, но водится, а командиры, маршалы, и главные, и неглавные, давно вымерли, такова была их «лёгкая» жизнь, да ещё этот сатана, за что-то в наказание России посланный, выпил из них кровь, укоротил век.

Я был рядовым солдатиком, генералов видел издали, но судьбе было угодно, чтоб и издали я увидел командующего 1-м Украинским фронтом Конева, и однажды — во судьба! — совсем близко под городом Проскуровом видел и слышал Жукова. Лучше б мне его никогда не видеть и ещё лучше — не слышать. И с авиацией мне не везло. Я начинал на Брянском фронте, и первый самолёт сбитый увидел, увы, не немецкий, а нашего «лавочкина», упал он неподалёку от нашей кухни в весенний березняк, и как-то так неловко упал, что кишки лётчика, вывалившегося из кабины, растянуло по всей белой берёзе, ещё жидко окроплённой листом. И после я почему-то видел, как чаще сбивали наших, и дело доходило до того, что мы по очертаниям крыльев хорошо различали наши и немецкие самолеты, так свято врали друг другу: «Вот опять херакнулся фриц!»

История с Горовцом не так хорошо выглядит, как в Вашей книге, он действительно сбил 9 самолётов, но не только Ю-873, но и других, и на земле были те, кто не сбил и единого, и они его послали в воздух тогда, когда предел его сил кончился, и к вечеру он был сбит и обвинён в том, что, упав в расположении врага, сдался в плен. Справедливость восторжествовала спустя много лет, восторжествовала по нелепой случайности, и, когда на Курской дуге ставили памятник-бюст Горовцу, приехала одна мать, а отец сказал: «Они его продали, нехай они его и хоронять».

«Балладу о расстрелянном сердце» написал мой давний приятель Николай Панченко, он живет в Тарусе, под Москвой, почти уже ослеп. «Сталинград на Днепре» — документальную повесть — написал Сергей Сергеевич Смирнов, она печаталась в «Новом мире», а отдельного издания я и не видел.

О-ох как много мне хотелось бы Вам сказать, но на большое письмо меня уже не хватает, и я просто целую Ваши руки и прикладываю ладошку к тому месту, где сердце Ваше, столь вынесшее невзгод и выдержавшее такую работу.

Да, конечно, все войны на земле заканчивались смутой, и победителей наказывали. Как было не бояться сатане, восседающему на русском троне, объединения таких людей и умов, как Жуков, Новиков, Воронов, Рокоссовский, за которыми был обобранный, обнищавший народ и вояки, явившиеся из Европы и увидевшие, что живём мы не лучше, а хуже всех. Негодование копилось, и кто-то подсказал сатане, что это может плохо кончиться для него, и он загнал в лагеря спасителей его шкуры, и не только маршалов и генералов, но тучи солдат, офицеров, и они полегли в этом беспощадном сражении. Но никуда не делись, все они лежат в вечной мерзлоте с бирками на ноге, и многие с вырезанными ягодицами, пущенными на еду, ели даже и свежемороженые, когда нельзя было развести огонь.

О-ох, мамочки мои, и ещё хотят, требуют, чтоб наш народ умел жить свободно, распоряжаться собой и своим умом. Да всё забито, заглушено, и истреблено, и унижено. Нет в народе уже прежней силы, какая была, допустим, в 30-х годах, чтоб он разом поднялся с колен, поумнел, взматерел, научился управлять собой и Россией своей, большой и обескровленной.

Почитайте книгу, которую я Вам посылаю, и увидите, каково-то было и рядовым. Моя Марья, комсомолка-доброволка, и я, Бог миловал, ни в пионерах, ни в комсомоле, ни в партии не состоявший, хватили лиха через край. Баба моя из девятидетной рабочей семьи, маленькая, характером твёрдая, и все тяжести пали в основном на неё. Умерло у нас две дочери — одна — восьми месяцев, другая 39 лет, вырастили мы её детей, двух внуков, но всё остальное Вы узнаете из книжки. И простите за почерк, пишу из родной деревни, а Марья с машинкой в городе, я и печатать-то не умею.

Низко Вам кланяюсь. Ваш В. Астафьев.
Генрих
Астафьев известный русофоб. И йопнутый тоже. Как и многие.

Я смотрю, такое часто бывает. Люди почему-то думают, что устами талантливого человека говорит истина. Если он лучше всех поет, танцует, пишет стихи или романы, значит, он пророк. Куда уж там! Копни их, такого нагребешь.
Вот взять Есенина. Куда уж больше талант, а как человек так себе. Прямо скажем, того же качества, что и субстанции, текущие под городами в подземных трубах.
Да и мозгов у многих чуть больше, чем у блондинки из анекдота.
Ia-Ia
Цитата(Генрих @ 5.5.2015, 2:42) *

Я смотрю, такое часто бывает. Люди почему-то думают, что устами талантливого человека говорит истина. Если он лучше всех поет, танцует, пишет стихи или романы, значит, он пророк. Куда уж там! Копни их, такого нагребешь.
Вот взять Есенина. Куда уж больше талант, а как человек так себе. Прямо скажем, того же качества, что и субстанции, текущие под городами в подземных трубах.
Да и мозгов у многих чуть больше, чем у блондинки из анекдота.
окей, а тогда нее русофообы
:

Monk
Цитата(Генрих @ 5.5.2015, 3:42) *

Жалею, что этого "йопнутого" не читал. Теперь обязательно почитаю. В его письмах многое перекликается с тем, что писал в мемуарах мой дед.
Сочинитель
Полагаю, Астафьев имел право так писать, потому что он знал и видел всё сам.
Но позиция Ia-Ia здесь совершенно очевидна: быдлячья Советская власть.
Хочется лишь напомнить, что именно она спасла евреев от полной переработки на мыло. Хотя бы это уважайте, раз остались на форуме.
Ia-Ia
Цитата(Сочинитель @ 5.5.2015, 12:34) *
Полагаю, Астафьев имел право так писать, потому что он знал и видел всё сам.
Но позиция Ia-Ia здесь совершенно очевидна: быдлячья Советская власть.
Хочется лишь напомнить, что именно она спасла евреев от полной переработки на мыло. Хотя бы это уважайте, раз остались на форуме.

Советская власть действительно была власть быдла - я эту свою позицию никогда и не скрывал. Это во первых.
Во вторых спасла евреев не Советская власть, а народ, воюющий народ бывшей Российской Империи, воюющий за выживание.
И напомню
Цитата
По данным Центрального архива Министерства обороны России, в ходе войны с Германией в войсках насчитывалось около 501 тысячи евреев, в том числе 167 тысяч офицеров и 334 тысячи солдат, матросов и сержантов. По данным этого же архива за годы войны погибло в боях, умерло от ран и болезней, пропало без вести 198 тысяч военнослужащих-евреев. Это составляет 39,6 % от их общего числа[8]. По данным доктора Ицхака Арада примерно 120—180 тысяч евреев погибли на фронте и около 80 тысяч были убиты в лагерях для военнопленных[13]. Из оставшихся в живых 300 тысяч воинов-евреев 180 тысяч (60 %) были ранены, из них более 70 тысяч (38 %) — ранены тяжело[22].

Цитата
. Хотя бы это уважайте, раз остались на форуме.

Ого. Это оказывается форум ностальгирующих по Советской Власти? А я глаза мозолю? Так забаньте.
В чем проблема то?
Все меньше вижу разницу между вами и Чечако))
Цитата
Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно.

Сочинитель
Цитата(Ia-Ia @ 5.5.2015, 13:17) *
Цитата
По данным Центрального архива Министерства обороны России, в ходе войны с Германией в войсках насчитывалось около 501 тысячи евреев, в том числе 167 тысяч офицеров и 334 тысячи солдат, матросов и сержантов. По данным этого же архива за годы войны погибло в боях, умерло от ран и болезней, пропало без вести 198 тысяч военнослужащих-евреев. Это составляет 39,6 % от их общего числа[8]. По данным доктора Ицхака Арада примерно 120—180 тысяч евреев погибли на фронте и около 80 тысяч были убиты в лагерях для военнопленных[13]. Из оставшихся в живых 300 тысяч воинов-евреев 180 тысяч (60 %) были ранены, из них более 70 тысяч (38 %) — ранены тяжело[22].

Во вторых спасла евреев не Советская власть, а народ, воюющий народ бывшей Российской Империи, воюющий за выживание.

Бессмысленно искажать суть. Был СССР, была Советская власть, люди шли в бой под красным знаменем, защищали советский строй.
Ого. Это оказывается форум ностальгирующих по Советской Власти? А я глаза мозолю? Так забаньте.
В чем проблема то?

После ваших "бандерлогов", я свою позицию высказал. Решение о вашем нахождении на форуме принимает только администрация.
А за баном дело не постоит. За долгим баном, как и бандеровцу. Хаяние форума безнаказанным не останется. Это я вам обещаю.
Mishka
Цитата(Ia-Ia @ 5.5.2015, 11:17) *
Все меньше вижу разницу между вами и Чечако))

Разница между ними все-таки есть. Хотя с исчезновение Чечаки ориентиры потерялись. Даже Фотка уже немного Чечако. Буду огорчен, если вас забанят, Иа, а если еще и меня, то вообще трагедия. Для форума.
Частично согласен и с вами, и с Сочинителем. Не уверен, что Россия воевала с целью защитить еврейское население. Речь шла, скорее всего, о выживании русской нации. Далее, кто не знает, в немецкой армии были и евреи, и в гестапо они были, и в лагерях самые страшные было кто? Сами догадались? Почитал Майн Кампф и узнал, кто начал войну. Повторять ли? В чьих руках были СМИ? Банки? Заводы?
Евреи, кстати, разные. Есть и евреи-эфиопцы, которые сейчас устраивают акт неповиновения в Иерусалиме.
Все, заканчиваю, ибо... вижу дамоклов меч нависший..
Ia-Ia
Цитата(Сочинитель @ 5.5.2015, 13:39) *
Бессмысленно искажать суть. Был СССР, была Советская власть, люди шли в бой под красным знаменем, защищали советский строй.

После ваших "бандерлогов", я свою позицию высказал. Решение о вашем нахождении на форуме принимает только администрация.
А за баном дело не постоит. За долгим баном, как и бандеровцу. Хаяние форума безнаказанным не останется. Это я вам обещаю.

тьфу, блин.
Бандерлоги, Сочинитель, это такие обезьянки из книги Киплинга " Маугли". Которые трещат впустую и самовосхваляются. Я только это и имел ввиду.)
К Бандере никакого отношения не имеют. Перечитайте.
Сочинитель
Я в курсе, чем бандерлоги Редьярда Киплинга отличаются от бандеровцев Степана Бандеры. Если бы не ваш снобизм и попытки противопоставить свою якобы элитарность бандерлогам, собравшимся здесь, то и отношение к вам с моей стороны было бы, как прежде - ровным.
братья Ceniza
Советская власть действительно была власть быдла

народ бывшей Российской Империи

И Российская Империя, и СССР, и Российская Федерация -- это все русский народ. Можете, конечно, пытаться вносить разлад, разделяя его по временной шкале. Все равно это не тот случай, когда капля камень точит wink.gif
Денис Овчаров
Цитата
И Российская Империя, и СССР, и Российская Федерация -- это все русский народ

Щас какие-нибудь татары или чуваши обидятся и начнут кричать, что разжигаем )))
Ia-Ia
Цитата(братья Ceniza @ 5.5.2015, 14:22) *
И Российская Империя, и СССР, и Российская Федерация -- это все русский народ. Можете, конечно, пытаться вносить разлад, разделяя его по временной шкале. Все равно это не тот случай, когда капля камень точит wink.gif

Цитата(братья Ceniza @ 5.5.2015, 14:22) *

братья, Вы срываете мои коварные планы по расчленению и захавыванию... ну этого.... посредством пропаганды и и... э... развращения на отдельно взятом форуме!
Мои кураторы будут не довольны! Вы нанесли удар по моим доходам!
Ждите, к Вам выехали.
Постучатся вот так: тук, тук-тук, тук. Агент будет вот в такой обувке

Спросит - готова ли морковка для ослика.
Отзыв - морковку сьели, кролики.
В случае провильного ответа вас ждут приятные нежиданности.
братья Ceniza
Цитата(Ia-Ia @ 5.5.2015, 15:03) *
нежиданности.

нежданчик)

Цитата(Ia-Ia @ 5.5.2015, 15:03) *
ну этого.... посредством пропаганды и и... э... развращения на отдельно взятом форуме!

Пишите, пишите -- ваши вирши действуют с точностью до наоборот.
Monk
Цитата(Ia-Ia @ 5.5.2015, 14:17) *
Советская власть действительно была власть быдла - я эту свою позицию никогда и не скрывал.

Еврейского быдла в том числе, ибо евреев наверху и в Кремле было предостаточно. Вам ли не знать, как они любят быть поближе к кухне и подальше от траншей. wink.gif
Чтобы меня правильно поняли, поясняю: мне не понравилось, что Иа бравирует цифрами погибших евреев, мне это кажется пошлым и провокационным поступком. В то время был единый русский народ, и настоящая провокация и глупость разделять погибших на войне евреев, русских или армян...
Не могу обсуждать действия модераторов, но в преддверии праздника Победы я бы такие цитаты удалял, и за такие вещи нещадно банил...
Ia-Ia
Цитата(Monk @ 5.5.2015, 15:21) *
Еврейского быдла в том числе, ибо евреев наверху и в Кремле было предостаточно. Вам ли не знать, как они любят быть поближе к кухне и подальше от траншей. wink.gif
Чтобы меня правильно поняли, поясняю: мне не понравилось, что Иа бравирует цифрами погибших евреев, мне это кажется пошлым и провокационным поступком. В то время был единый русский народ, и настоящая провокация и глупость разделять погибших на войне евреев, русских или армян...

Угу. Ташкентский фронт.
Монк, вы просто *****. Вынужден разделить общее мнение о вас.
Сочинитель
ЭТО ОДИН ИЗ ТЕХ РЕДКИХ СЛУЧАЕВ, КОГДА Я СОГЛАСЕН С ВАМИ, МОНК.
Ia-Ia
Немного про пиндосов

И.К. Айвазовский. «"Приход парохода "Миссури" с хлебом в Россию», 1892 г.

В связи с жестоким неурожаем 1891, охватившим юг России и Поволжье, на огромной территории страны начался голод, усугубившийся продолжавшимся экспортом российской пшеницы за границу. Правительство России, однако, отрицало наличие голода, заявляя, что Запад преувеличивает серьезность ситуации. Официально американская гуманитарная помощь России была предложена дипломатическим представительством США в Санкт-Петербурге в середине ноября и принята правительством России 4 декабря 1891. Главой специального комитета по оказанию помощи голодающим был назначен великий князь Николай, будущий император России; координаторами американской помощи с российской стороны — министр двора И.И. Воронцов-Дашков и А.А. Бобринский.

Кампания за оказание помощи голодающим России велась в США под лозунгом необходимости отплатить добром России за поддержку, оказанную в годы Гражданской войны в США. В США был создан Комитет США по оказанию помощи российским голодающим (Russian Famine Relief Committee of the United States), получивший моральную поддержку официальных американских властей, хотя помощь осуществлялась в первую очередь за счет средств, собранных американскими гражданами и частными организациями.

Снаряженный общественностью Филадельфии транспортный корабль «Индиана» (Indiana) с грузом продовольствия общим весом 1900 тонн прибыл в балтийский порт Либаву (Лиепая) 16 марта 1892. Второй снаряженный жителями штатов Миннесота, Айова и Небраска корабль «Миссури» (Missouri) доставил груз пшеничной и кукурузной муки общим весом 2500 тонн в Либаву 4 апреля 1892 г. В мае в рижский порт прибыл с гуманитарным грузом корабль, снаряженный филадельфийцами, а в июне — корабль, снаряженный американским Красным Крестом в Вашингтоне, в июле — еще один из Нью-Йорка.

Благотворительный концерт оперных певцов и Нью-Йоркского симфонического оркестра, организованный 12 марта в Нью-Йорке, добавил 7 тыс. долларов к 40 тыс., собранным ранее в пользу голодающих в России. К середине апреля 1892 в адрес американской миссии в Санкт-Петербурге из различных городов США поступило 77 тыс. долларов в фонд помощи голодающим в России. Общая стоимость оказанной России в 1891—92 гг. частной и общественной гуманитарной помощи (включая расходы на транспортировку) оценивалась в 1 млн. долларов. По сведениям из американских источников, по линии правительства США (Министерство внутренних дел) была оказана финансовая помощь отдельным российским губерниям в виде займов на общую сумму 75 млн. долларов.

Будущий император России Николай II заявил: «Мы все глубоко тронуты тем, что к нам из Америки приходят корабли, полные продовольствия». Резолюция, подготовленная видными представителями российской общественности, в частности, гласила: «Посылая хлеб русским людям в годину лишений и нужды, Соединенные Штаты Америки проявляют наиболее волнующий пример братских чувств».

И.К. Айвазовский, «Раздача продовольствия». 1892 г.
Monk
Цитата(Ia-Ia @ 5.5.2015, 16:27) *
Монк, вы просто *****. Вынужден разделить общее мнение о вас.

А мне как-то пофиг на ваше мнение. Я ценю мнение тех, кого уважаю. За что вас уважать здесь, я не вижу. Я вообще не знаю, зачем вы здесь находитесь. Чтобы выкладывать чужие фотографии и чужие тексты? У вас свое за душой хоть что-то есть?
Ia-Ia
Цитата(Monk @ 5.5.2015, 15:31) *
А мне как-то пофиг на ваше мнение. Я ценю мнение тех, кого уважаю. За что вас уважать здесь, я не вижу. Я вообще не знаю, зачем вы здесь находитесь. Чтобы выкладывать чужие фотографии и чужие тексты? У вас свое за душой хоть что-то есть?

Как за что? За мой оптимизм и неискоренимую любовь к русской литературе.)
А моих текстов здесь уже больше чем я написал. Вот.
/задумался над тем что сказал/
братья Ceniza
Цитата(Monk @ 5.5.2015, 15:31) *
Я вообще не знаю, зачем вы здесь находитесь.

Просвещает, троллит, глумится -- не дает закостенеть нашему самосознанию)
Ia-Ia
Цитата(братья Ceniza @ 5.5.2015, 15:38) *
Просвещает, троллит, глумится -- не дает закостенеть нашему самосознанию)

/ловит братьев и целует их по очереди в носик/
Денис Овчаров
Цитата
Просвещает, троллит, глумится -- не дает закостенеть нашему самосознанию

Представился ослик, резвящийся на зеленой лужайке )))

Красивое фото: Брачные танцы диких африканских ослов
al1618
Цитата(devastator squad @ 5.5.2015, 9:36) *
Конечно хорошо, не пешком же к вам в гости идти?

Цитата(Ia-Ia @ 5.5.2015, 12:23) *
а туристом не дешевле?

Как оказалась дешевле всего Просто позвонить

Израиль отказался поставлять беспилотники на Украину после телефонного разговора премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху с президентом России Владимиром Путиным, выступившим против этой сделки, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на неназванного израильского чиновника.
А Вы в гости на танке собрались... тут достаточно пальчиком погрозить sad.gif
Денис Овчаров
Мне кажется, что это утка. В конце-концов, Израиль может предоставлять беспилотники не для военных целей: полиц. надзор, мониторинг с\х угодий - они мало чем отличаются от военных. Кроме того, прочитав статью (которая очень обрезанная и непонятная) я понял, что идет торг о поставках С-300 в Иран. Размен на какие-то беспилотники и С-300 очень плохо выглядит. Какой-то галимый шантаж.
Если Россия хочет поставлять С-300 в Иран, если это соответсвует ее геополитическим интересам - как это может быть привязано к каким-то беспилотникам? Кроме того, неоднократно заявлялась наша сторонняя позиция к УКкраине, как к отдельному гос-ву. И тут президент личным телефонным разговором указывает, что продавать, а что нет?
Ia-Ia
Цитата(al1618 @ 5.5.2015, 23:32) *
Как оказалась дешевле всего Просто позвонить

Израиль отказался поставлять беспилотники на Украину после телефонного разговора премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху с президентом России Владимиром Путиным, выступившим против этой сделки, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на неназванного израильского чиновника.
А Вы в гости на танке собрались... тут достаточно пальчиком погрозить sad.gif

а он соббирался? /ржот/
где вы там это вычиитали? Ей богу как маленький)
Денис Овчаров
Если ВВП так уж хочет насолить... пусть заморозит договор о тактических ядерных вооружениях. Европа (да и Азия) сразу вздрогнут, поймут, что дело нешуточное. Но, видимо, пока этот козырь в рукаве держится. Но, как только разморозят - сразу холодная война начнется.
devastator squad
Цитата(al1618 @ 6.5.2015, 2:32) *
тут достаточно пальчиком погрозить

можно ещё озабоченность выразить. Это уже совсем дёшево, хоть десять раз на день выражай.
Цитата(Денис Овчаров @ 6.5.2015, 2:41) *
Кроме того, неоднократно заявлялась наша сторонняя позиция к Украине, как к отдельному гос-ву.

К партнёрам, Денис, партнёрам.
NatashaKasher
Цитата(Monk @ 5.5.2015, 14:31) *
Я вообще не знаю, зачем вы здесь находитесь.

Мне кажется, он здесь лечится от приступов ностальгии.
Генрих
Цитата(NatashaKasher @ 6.5.2015, 9:09) *
Мне кажется, он здесь лечится от приступов ностальгии.

Ага. Обматерят по-русски, глядишь и легче стало. Как-то Климов писал о таком эффекте. Находились в Советской Армии солдаты и офицеры, перебежчики к американцам. Во время оккупации Германии. Думали, там свобода и рай. Так многие потом возвращались и говорили: "Пусть лучше меня свои расстреляют, чем я буду жить среди этих проституток".

Правда или не правда, не знаю. (с) Григорий Климов "Песнь победителя" (кажись).

Возвращайся, Ослик! Мы тебя не больно расстреляем. laugh.gif
Сочинитель
Цитата(Генрих @ 6.5.2015, 11:42) *
Возвращайся, Ослик! Мы тебя не больно расстреляем.

https://www.youtube.com/watch?v=PI9o3v4nttU
Ia-Ia
если кого интересует научпоп о Риме.
Рекомендую.

Цитата
В последние годы он напрасно искал популярности, по крайней мере среди представителей правящего класса. В роли диктатора он стал им ненавистен. К вершине пирамиды власти Цезарь шёл постепенно, и каждый его новый шаг неумолимо приводил к ещё более существенным нарушениям закона. Вскоре оказалось, что единственное средство спасения от грядущего возмездия — это деспотическая власть, которая делает её обладателя раз и навсегда недосягаемым для врагов.

Генрих
9 Мая в Ялте: http://poltora-bobra.livejournal.com/1034080.html
Ia-Ia
Браво

"Тишина"

https://youtu.be/swYwns_JFJI
Ia-Ia
стих наночь

И.Бродский

"В полдневный зной в долине Дагестана..."
М. Ю. Лермонтов

I

Скорость пули при низкой температуре
сильно зависит от свойств мишени,
от стремленья согреться в мускулатуре
торса, в сложных переплетеньях шеи.
Камни лежат, как второе войско.
Тень вжимается в суглинок поневоле.
Небо -- как осыпающаяся известка.
Самолет растворяется в нем наподобье моли.
И пружиной из вспоротого матраса
поднимается взрыв. Брызгающая воронкой,
как сбежавшая пенка, кровь, не успев впитаться
в грунт, покрывается твердой пленкой.

II

Север, пастух и сеятель, гонит стадо
к морю, на Юг, распространяя холод.
Ясный морозный полдень в долине Чучмекистана.
Механический слон, задирая хобот
в ужасе перед черной мышью
мины в снегу, изрыгает к горлу
подступивший комок, одержимый мыслью,
как Магомет, сдвинуть с места гору.
Снег лежит на вершинах; небесная кладовая
отпускает им в полдень сухой избыток.
Горы не двигаются, передавая
свою неподвижность телам убитых.

III

Заунывное пение славянина
вечером в Азии. Мерзнущая, сырая
человеческая свинина
лежит на полу караван-сарая.
Тлеет кизяк, ноги окоченели;
пахнет тряпьем, позабытой баней.
Сны одинаковы, как шинели.
Больше патронов, нежели воспоминаний,
и во рту от многих "ура" осадок.
Слава тем, кто, не поднимая взора,
шли в абортарий в шестидесятых,
спасая отечество от позора!

IV

В чем содержанье жужжанья трутня?
В чем -- летательного аппарата?
Жить становится так же трудно,
как строить домик из винограда
или -- карточные ансамбли.
Все неустойчиво (раз -- и сдуло):
семьи, частные мысли, сакли.
Над развалинами аула
ночь. Ходя под себя мазутом,
стынет железо. Луна от страха
потонуть в сапоге разутом
прячется в тучи, точно в чалму Аллаха.

V

Праздный, никем не вдыхаемый больше воздух.
Ввезенная, сваленная как попало
тишина. Растущая, как опара,
пустота. Существуй на звездах
жизнь, раздались бы аплодисменты,
к рампе бы выбежал артиллерист, мигая.
Убийство -- наивная форма смерти,
тавтология, ария попугая,
дело рук, как правило, цепкой бровью
муху жизни ловящей в своих прицелах
молодежи, знакомой с кровью
понаслышке или по ломке целок.

VI

Натяни одеяло, вырой в трухе матраса
ямку, заляг и слушай "уу" сирены.
Новое оледененье -- оледененье рабства
наползает на глобус. Его морены
подминают державы, воспоминанья, блузки.
Бормоча, выкатывая орбиты,
мы превращаемся в будущие моллюски,
бо никто нас не слышит, точно мы трилобиты.
Дует из коридора, скважин, квадратных окон.
Поверни выключатель, свернись в калачик.
Позвоночник чтит вечность. Не то что локон.
Утром уже не встать с карачек.

VII

В стратосфере, всеми забыта, сучка
лает, глядя в иллюминатор.
"Шарик! Шарик! Прием. Я -- Жучка".
Шарик внизу, и на нем экватор.
Как ошейник. Склоны, поля, овраги
повторяют своей белизною скулы.
Краска стыда вся ушла на флаги.
И в занесенной подклети куры
тоже, вздрагивая от побудки,
кладут непорочного цвета яйца.
Если что-то чернеет, то только буквы.
Как следы уцелевшего чудом зайца.
Граф
Бродский ужасно скучен. Читать эту нудятину...
Аптекарь
В стратосфере, всеми забыта, сучка лает, глядя в иллюминатор. (с)
Граф
Хорошие фотки военной техники (парад на Красной площади) от блоггера Ильи Варламова.
http://zyalt.livejournal.com/1345448.html
ПыСы. Разному пьяному быдлу, не разбирающемуся в поэзии, не смотреть. Во избежание.
Аптекарь
Горизонт завален. Видно у фотографа руки дрожали. Граф, а вы по такому поводу не раскодировались?
Граф
Цитата(Аптекарь @ 10.5.2015, 0:17) *
Граф, а вы по такому поводу не раскодировались?

Не понял?
Если вы по поводу алкоголя, то я вообще не кодировался. Шесть лет держусь исключительно на силе воли.
Понимаю, что не у всех есть такая, кому-то проще ужраться до усрачки - по поводу и без...
Аптекарь
Цитата(Граф @ 10.5.2015, 0:22) *
Не понял?

Праздник, знаете ли. День победы.
Вот и спрашиваю: хорошо отметили?
P.S. Лучше бы вы силой воли держали язык за зубами. А то в последнее время ваши комменты дурно пахнут.
Граф
Цитата(Аптекарь @ 10.5.2015, 0:25) *
Вот и спрашиваю: хорошо отметили?

Отлично! С утра смотрел парад Победы, потом гулял по Москве, вечером - праздничный концерт и салют. Замечательно провел время! И с пользой, и по делу. А не заливал зенки с разными алкашами...
Аптекарь
Цитата(Граф @ 10.5.2015, 0:30) *
А не заливал зенки с разными алкашами...

Это прогресс, хвалю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.