Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пару цитат и фотография 2
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Комиссар
Решил тоже приобщиться к прекрасному:

Большая и единственная любовь Рафаэля Санти

«Я побежден, прикован к великому пламени, которое меня мучает и обессиливает. О, как я горю! Ни море, ни реки не могут потушить этот огонь, и все-таки я не могу обходиться без него, так как в своей страсти я до того счастлив, что, пламенея, хочу еще больше пламенеть».
Так говорил Рафаэль о своей любви к этой прекрасной женщине на портрете.
Ла Форнарина, так называл её Рафаэль. Настоящее её имя Маргарет Лутти.
Её образ запечатлён в нескольких картинах,которые стали шедеврами.

Однажды, прогуливаясь по парку в сопровождении ученика Франческо Пенни, он очутился на берегу Тибра, где увидел девушку поразительной красоты.
Незнакомке, прекрасной, как Мадонна, было лет 17-18. Она стояла, прислонившись к дереву, вся облитая дождем лучей яркого полуденного солнца, прорывавшихся сквозь листву. Восхищенный Рафаэль узнал, что девушку зовут Маргаритой Лути, что она дочь хлебопека и живет неподалеку. Девушка давно мечтала прогуляться по чудесному парку Фарнезино. Рафаэль вызвался проводить ее.
После прогулки художник привел Маргариту в мастерскую. Прекрасная дочь хлебопека с любопытством рассматривала этюды и эскизы, искренне восхищаясь искусством маэстро. На предложение Рафаэля нарисовать ее портрет Маргарита ответила согласием, но ей надо было заручиться согласием отца и жениха.
Тогда они вместе отправились в пекарню.Рафаэль поговорил с отцом и заплатил ему 50 золотых монет, получил согласие отца рисовать сколько угодно портретов его дочери. Покладистый родитель, кроме того, пообещал объясниться со своим будущим зятем-пастухом.
Этой девушке суждено было стать первой и единственной любовью великого Рафаэля. Он был избалован женщинами, но теперь его сердце принадлежало Форнарине. ( (forno - печь, fornaj - пекарь).
Рафаэля, вероятно, ввело в заблуждение ангельское выражение прелестного личика дочери хлебопека. Сколько раз, ослепленный любовью, он изображал эту очаровательную головку! Начиная с 1514 года он писал не только ее портреты, эти шедевры из шедевров, но и создал благодаря ей образы Мадонн и святых, которым будут поклоняться!
Он заплатил её отцу 3000 золотых монет(огромнейшие деньги) и увёз Маргариту в Рим.
Его предупреждали об опасности,которую несёт в себе великая любовь,и он ответил: "Художник становится талантливее, когда так любит иль бывает так любим!.. Любовь удваивает гений!.. Ты увидишь, какие картины я напишу с Маргариты!.. Само небо послало мне ее!"
Он купил в Риме дом и они зажили счастливо.Но их жизнь оставалась для всего Рима тайной. А они любили друг друга самозабвенно, и так же самозабвенно он писал ее портреты: одетую в бога­тое платье патрицианки, обнаженную, прикрытую лишь легкой, прозрачной вуалью, и, конечно, Мадонной.

Уже давно у Рафаэля была другая невеста Мария Биббиена племянница кардинала,но из-за этой страсти свадьбу он всё время откладывал .
Последние годы жизни Рафаэль работал на износ. К долж­ности придворного живописца при папском дворе с 1514 года добавилась обязанность главного архитектора Ватикана, а через год – и «комиссара древности», «префекта всех кам­ней». Эта работа, в особенности охрана памятников рим­ской античности, отнимала много сил и времени.
После очередного похо­да в каменоломни, где нашли античную статую, он слег с лихорадкой. Физические силы, в отличие от творческих, оказались не безграничны. Художник успел завещать свое состояние единственной любимой женщине, друзьям и ученикам. Полдома, шесть тысяч золотых дукатов и неза­конченную картину «Мадонна с птичкой» получила по за­вещанию Маргарита.

«В заключение я рассматриваю девицу Марию Биббиена, которую я из-за множества дел и хлопот не смог повести к алтарю, как мою супругу. Она может имено­вать себя – если ей это благоугодно – супругой нашего чистого союза»

Маргарита ждала своего приговора на вилле Киджи. Рафаэль умер, оплакиваемый всем Римом, в день свое­го рождения, в Страстную пятницу, 6 апреля 1520 года. Ему исполнилось 37 лет. Он был похоронен в Пантеоне. Рядом с гробницей художника на правах его невесты была погре­бена Мария Довици, племянница кардинала Баббиены...

Мало кто заметил, что жизнь в миру закончилась и для Форнарины. Она не воспользовалась огромным богатством. Ред­чайший эталон тихой, ничем не замутненной женской красоты, вдохновительница Рафаэля, она похоронила себя в монастыре, оплакивая смерть единственного любимого ею мужчины...

Ia-Ia
Богемник вновь отжигает

http://bohemicus.livejournal.com/100005.html

А комменты, комменты...

Комиссар
Цитата(Ia-Ia @ 18.5.2015, 3:49) *
Богемник вновь отжигает

http://bohemicus.livejournal.com/100005.html

А комменты, комменты...

Считаю, что топить суда нарушителей на подходе к территориальным водам гораздо дешевле.
Сочинитель
Следуя логике автора, США должны вновь стать колонией. smile.gif
Конечно, автор уточняет, что имеет в виду "чёрную Африку", однако сути это не меняет. Если речь идёт о возвращении "европейских колониальных ценностей", то половинить, так сказать, не получится.
Любопытно, как ЕС смог бы принудить Штаты к возвращению в режим колониальной территории? smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(al1618 @ 18.5.2015, 0:46) *
Это даже не правда а факт.

Более того, я уверен, что пропаганда в той или иной степени действует абсолютно на всех. Хочется лишь верить, что на некоторых - в значительно меньшей степени. wink.gif Ну, критичность мышления в этом плане все-таки частично блокирует воздействие.
Генрих
Расстрелял Ким Чен Ын министра или нет, а отголоски уже прошли. Нашему народу только повод дай. biggrin.gif

Денис Овчаров
Гибель жителей Помпеи
Цитата
Итальянскими учеными было проведено исследование, согласно которому большинство жителей Помпеи, погибших при извержении вулкана Везувий от удушья из-за дыма и вулканического пепла, на самом деле сгорели заживо от высоких температур (+300 градусов по Цельсию). Данное исследования было проведено Джузеппе Мастролоренци и Лючией Паппалардо, учеными из Обсерватории Везувия Национального института геофизики и вулканологии (INGV), а также биологами Пьерпаоло Петроне и Фабио Гуарино из Университета Неаполя «Федерико II». Их исследование в настоящее время приобретает все большое значение не только с исторической точки зрения, но и с практичной. Ведь существует гипотеза, что Везувий может проснуться в ближайшие годы и вышеупомянутые открытия могут оказаться неоценимыми при корректировке планов эвакуации для того, чтобы противостоять катастрофе.
В ходе исследования, ученые подробно описали все анатомических аспекты, придя даже к заключению о своеобразном «испарении» многих жителей Помпеи, погибших во время извержения вулкана. Влага, которая испарялась из тел, смешивалась с вулканическим пеплом и создавала защитную оболочку, благодаря которой костям и удалось сохраниться от разложения. Более того, данный эффект укрепил «положение», в котором оказались жертвы в момент смерти.

Взято отсюда: http://relaxyu.ru/anti/13063-gibel_jiteley_pompei_37_foto/
Генрих
В мире животных.

Ia-Ia
великолепный сериал ВВС о муссонах.

https://youtu.be/-GcCMRhPvo4
Ia-Ia
обьелся шесека. И так каждый год.
Генрих
Должно понравиться нашему Серому, понимаешь, Манулу. Аристократические коты и сексуальные кошки.

http://e-bath.livejournal.com/588267.html
Денис Овчаров

)))
Генрих
Украду. В блог. Но завтра... smile.gif
Ia-Ia
навстречу Шавуот

Израильские дойные коровы — впереди планеты всей

Цитата
Среднегодовые надои молока на одну корову составили в Израиле в 2014 году 12.083 литров и увеличились на 2,6% по сравнению с 2013 годом.

Как сообщает в среду, 20 мая, агентство News1, надои на одну корову в Израиле — самые высокие в мире.

В 2014 году в Израиле насчитывалось 837 молочных ферм — по сравнению с 1250 в 2001 году. Несмотря на снижение количества ферм, за тот же период число дойных коров увеличилось со 116.000 до 120.000. Связано это с реформой, направленной на укрупнение хозяйств: доказано, что мелкие молочные фермы в Израиле убыточны.

Общий объем производства молока, включая овечье и козье, составил в 2014 году 1 миллиард 523 миллиона литров, что на 6% выше, чем в 2013 году.

Цена на коровье молоко снизилась тем временем на 5%, а на козье молоко повысилась на 2,3%. Цена на овечье молоко не изменилась. Эти данные приводятся к празднику Шавуот, который в Израиле отметят в конце недели.
Ia-Ia
Цитата(Ia-Ia @ 20.5.2015, 18:01) *
навстречу Шавуот

Израильские дойные коровы — впереди планеты всей

...вспомнил нещасных колхозных коровок.
За три тысячи надоя давали героя соцтруда.
Генрих
Цитата(Ia-Ia @ 20.5.2015, 18:17) *
...вспомнил нещасных колхозных коровок.
За три тысячи надоя давали героя соцтруда.

Вы лучше вспомните про мой вопрос о торговом балансе Израиля. Кто за банкет башляет?

А насчет коровок... вы ещё ехидно спросите, почему у нас апельсины не растут. Наэрное, не умеем ohmy.gif их выращивать. И еще спросить хочется. А где вы на зиму столько сена берете? 120 тыщ голов как-то ведь кормить надо?
Ia-Ia
Цитата(Генрих @ 20.5.2015, 18:24) *
Вы лучше вспомните про мой вопрос о торговом балансе Израиля. Кто за банкет башляет?

ссылку откуда взяли приведете?
Цитата(Генрих @ 20.5.2015, 18:24) *
А насчет коровок... вы ещё ехидно спросите, почему у нас апельсины не растут. Наэрное, не умеем их выращивать.

Ведь действительно не умеете)
А корма... Вы абсолютный профан - вот где летом берем - это правильный вопрос.
Ia-Ia
нашел)
пересчитайте какой это процент к ВВП и намного ли это выбивается из норм.
встречный вопрос - охарактеризуйте экономику, что может за три года потерять почти половину ВВП?
Альберт Садыкoff
Про коровок израильских разбирали на Афтершоке. Их кормят высококалорийным, а не каким то комбикормом, и никакого свободного выгула. Получают высокую жирность. А надои для статистике подводят к 5%.
Альберт Садыкoff

"Бизнесмен Алексей Лукьяненко рассказал как в средней школе учат детей системе деления.

Система деления выглядит так: 15:3.На листочке пишется цифра 15, она обводится кружком, и к кружку пририсовывается три ножки - это 3. А потом напротив каждой ножки последовательно ставятся точки, пока не досчитаешь до 15. Далее надо сосчитать точки напротив одной ножки и получится правильный ответ. Поначалу Алексей думал, что ребенок занимается ерундой.
И даже спросил, что это она выдумала? На что получил ответ:

- Это нам в школе объяснили, как делить цифры.

Алексей был в шоке. Через пару секунд спросил:

- А ты можешь разделить 200 на 10?

- Ооо, это сложное задание, - ответила восьмилетняя дочка. - Но я попробую.

Она написала цифру "200", обвела кружком, пририсовала 10 ножек, и начала ставить точки и считать.

- Ради Бога, остановись – попросил Алексей, - я не могу на это смотреть.".
NatashaKasher
Цитата(Генрих @ 20.5.2015, 17:24) *

Вы на серьёзе это спросили? Прочтите в википедии статью "платёжный баланс". Найдите ваших ресурсах данные по платёжному балансу Израиля. Думаю, вас ждёт сюрприз. Скажем так, движение капитала отнюдь не ограничивается внешней торговлей.
Ia-Ia
Цитата(Альберт Садыкoff @ 20.5.2015, 20:02) *
Про коровок израильских разбирали на Афтершоке. Их кормят высококалорийным, а не каким то комбикормом,Получают высокую жирность. А надои для статистике подводят к 5%.

угу, может быть, не спец. А у вас литр 3% молока все равно защитывают за полноценный литр. По правде.
Цитата
и никакого свободного выгула.

"Свободу угнетенным палестинским коровам!" - требует мировая прогрессивная общественность в лице Альберта Садыкoffа
Генрих
Цитата(Ia-Ia @ 20.5.2015, 19:56) *
нашел)
пересчитайте какой это процент к ВВП и намного ли это выбивается из норм.
встречный вопрос - охарактеризуйте экономику, что может за три года потерять почти половину ВВП?

Ето не к нам вопрос, а к Чубайсу, Кудрину и прочим грефам с набиулинами. Многим их роль давно понятна, стрелять их надо. Тут между нами большая разница. Я же дифирамбы не пою экономике России, как вы своей сменной родине. Вот и коровки у вас самые лучшие, не в пример нашим. Вы там частушки еще не поете: "а так же в области скота мы впереди планеты всей"?

Я так понимаю, таки за свой банкет не сам Израиль платит, раз вы юлить начали и встречные иски выдвигать? biggrin.gif
Цитата(NatashaKasher @ 20.5.2015, 20:10) *
Вы на серьёзе это спросили? Прочтите в википедии статью "платёжный баланс". Найдите ваших ресурсах данные по платёжному балансу Израиля. Думаю, вас ждёт сюрприз. Скажем так, движение капитала отнюдь не ограничивается внешней торговлей.

А зачем вы меня в эти дебри посылаете? Если сами разбираетесь и знаете, то и скажите. Не знаете, чего тогда в разговор встреваете (пардон мой французский)?

Вопрос, что меня интересует, довольно прост: соотношение импорта/экспорта. Сколько страна зарабатывает, сколько потребляет. А то вишь ходят нехорошие слухи и поговаривают злые языки, что Израиль тратит больше, чем зарабатывает.

Ваши отсылки, извините, не могу считать ничем иным, чем попытку навести тень на плетень.
Генрих
Цитата(Ia-Ia @ 20.5.2015, 20:12) *
угу, может быть, не спец. А у вас литр 3% молока все равно защитывают за полноценный литр. По правде.
...

Вы, Ослик, находитесь в сложной и пошлой роли перебежчика, мучительно размышляющего "а не прогадал с выбором родины?". Менять снова сложно, опять-таки можно снова профануться. Что ж делать? А то, что и многие другие перебежчики в западное Эльдорадо: изо всех сил доказывать себе и остальным, что выбор сделан наилучший.
Да жалко, что ли? Живите себе в наилучшей из стран.

Я вот тут смешное слышал. США всерьез подумывают скинуть Израиль со своего баланса. И Тель-Авив прикидывает, к кому бы присоседится. И с интересом смотрит в сторону России. Хм-м... да, коровки у нас не такие продуктивные, только может случиться так, что само существование Израиля будет зависеть от воли Кремля.
За достоверность не ручаюсь. За что купил, за то и продаю. Но вероятность есть.
Ia-Ia
Цитата(Генрих @ 20.5.2015, 21:16) *
И Тель-Авив прикидывает, к кому бы присоседится.

с такими темпами скорее вы к нам присоединитесь))

Цитата(Генрих @ 20.5.2015, 21:16) *
За достоверность не ручаюсь. За что купил, за то и продаю. Но вероятность есть.

ну так фильтруйте базар, иначе всем вашим напыщеным разговорам грош цена. Как и вам, как кореспонденту радио ОБСДД.
Денис Овчаров
Цитата

Настоящие израильские коровы должны не отдавать молоко, а наоборот, забирать за проценты.
Ia-Ia
Цитата(Денис Овчаров @ 20.5.2015, 21:59) *
Настоящие израильские коровы должны не отдавать молоко, а наоборот, забирать.

у бедных палестинских детишек.
Денис Овчаров
Я думаю, что существует великий мировой заговор израильских коров, оттого и молоко у нас 3-х процентное.
NatashaKasher
Цитата(Генрих @ 20.5.2015, 20:07) *
А зачем вы меня в эти дебри посылаете?

Потому что я уроки по экономике даю только когда мне платят. И то уже не даю.

Цитата(Генрих @ 20.5.2015, 20:07) *
А то вишь ходят нехорошие слухи и поговаривают злые языки, что Израиль тратит больше, чем зарабатывает.

Щас побежала слухи проверять.

NatashaKasher
Цитата(Денис Овчаров @ 20.5.2015, 20:59) *
а наоборот, забирать за проценты.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif За пять процентов!!!
Генрих
Цитата(NatashaKasher @ 20.5.2015, 22:56) *
Потому что я уроки по экономике даю только когда мне платят. И то уже не даю.

Щас побежала слухи проверять.

Вас никто и не нанимает. Если вы эксперт в этой области, то и давайте своё авторитетное мнение. Если не эксперт, о чем разговор? Если эксперт, но не желаете вникать, опять-таки, о чем разговор?
Не бегите, не проверяйте, но тогда зачем в тему разговора вошли? Сказать про свою высокую компетентность, которую наглядно демонстрировать гордо отказываетесь?

Я думаю, тут дело простое. Скорее всего, вы действительно что-то понимаете и знаете, что Израиль затратная страна. Но явно подтверждать не хотите из посторонних соображений.
Да и с чего Израилю быть рентабельным? Коровки много молока дают? Насколько я знаю, ни в одной стране мира нет прибыльного сельского хозяйства. Все убыточны. Конечно, кофейные и чайные плантации в Бразилии и Цейлоне есть, но там другой коленкор, это фактически промышленное производство.
Полезные ископаемые = 0. Высокотехнологичное производство? Высока конкуренция и норма добавленной стоимости падает по мере насыщения рынка. А практически все рынки перенасыщены либо близки к насыщению.

Плюс к этому, воюющая страна. А это значит тяжелая гиря раздутого военного бюджета. Маловато удойных коровок будет для счастья экономической независимости, не находите?
Генрих
Цитата(Ia-Ia @ 20.5.2015, 21:50) *
с такими темпами скорее вы к нам присоединитесь))
Дай бог нашему теляти... то есть, суперудойной коровушке...
Цитата
ну так фильтруйте базар, иначе всем вашим напыщеным разговорам грош цена. Как и вам, как кореспонденту радио ОБСДД.

А зачем? Вы там живете, вам виднее. И по вашей реакции понятно, что это правда. Иначе вы легко бы опровергнули.
Альберт Садыкoff
Цитата(Ia-Ia @ 20.5.2015, 21:12) *
"Свободу угнетенным палестинским коровам!" - требует мировая прогрессивная общественность в лице Альберта Садыкoffа

Покопал сеть-еврейское молоко тоже меньше 5%. Доверяй но проверяй.
Альберт Садыкoff
"..Собрались как-то правильные парняги и решили покалякать о делах своих скорбных. Один вопрос их мучил — как сделать так, чтобы все у них было и ничего им за это не было? Первым делом был решен вопрос по бабкам — бабок должно быть от пуза. Что для этого надо? Банки? — Не-а. Им же кто-то дает деньги, главный банк. Соответственно, нужна контора, которая печатает бабки, и она должна быть частная, т.е. своя, расписанная на своих пацанов. Поэтому надо учредить свою частную контору по печатанию бабок, и назовем ее для красоты — ФРС. Соответственно, наши фирмы и будут ее учредителями.

Второй этап — бабки нельзя печатать просто так. Вернее, можно, но это вызовет социальный взрыв. Поэтому они должны идти в дело. Для этого нужны банки, которые будут раздавать наши деньги лохам под проценты. Эти банки, понятное дело, тоже будут наши. На третьем этапе под контроль берутся биржи с помощью больших компаний, которые диктуют цены на товар в ходе «рыночных торгов», вся рыночность которых состоит в силе той или иной корпорации продавливать своим весом нужную ей цену, а потом крупные корпорации.

Исследование финансового спрута показало, что вышеупомянутая четверка основных владельцев мировых активов не только управляет всей мировой финансовой системой, но также и наиболее крупными и прибыльными западными корпорациями, например, «Гугл»:

http://regnum.ru/news/polit/1926215.html
Ia-Ia
Цитата
Ето не к нам вопрос, а к Чубайсу, Кудрину и прочим грефам с набиулинами. Многим их роль давно понятна, стрелять их надо.
когда же вы всех врагов народа то повыведете и начнете жить нормально?
Вирион
По поводу пресловутой жирности. Для России средний уровень составляет 4,5-6%. Это нормально, учитывая особенности кормов, сниженный лактационный период. Да еще от породы зависит. Однако, молоко нормализуют на молочных комбинатах, поскольку существуют ГОСТы, регламентирующие процентное содержание. Сперва надо поинтересоваться, какие нормативы в Израиле. В России молоко делят на несколько категорий -обезжиренное ( до 0,5%), нежирное-(0,5-1%), маложирное(до 2,5%), классическое(до 4,5%), жирное(до 7%), высокожирное(до 8,5%).

Даже в нашей классификации заложена возможность получения молока с 9% жирностью.

А насчет удоев, вполне научный и допустимый вариант. Обычно лактационный период у коров составляет 280 дней. В литературе имеются изыскания, что можно удлинять этот период разными методами - до 20% от среднего, выше не видел цифр. Умножаем 280 на поправку - 336 дней. В среднем корова дает до 40 литров в день при хорошем уходе и проживании в современном комплексе. Умножаем максимальные цифры и получаем - 13440 литров в год. Безусловно, это идеальный вариант, исходя из той информации, что мне удалось найти.

Резюме: В Израиле может быть молоко 5% жирности, и среднегодовой удой от одной коровы достигать 12000 литров.
Почему бы и нет? Математически это возможно.
Альберт Садыкoff
Цитата(Ia-Ia @ 21.5.2015, 9:40) *
когда же вы всех врагов народа то повыведете и начнете жить нормально?

Жить нормально нельзя, мозг покрывается жиром, потому есть специальные люди, которые периодически что нить переворачивают.
Вирион
Цитата(Альберт Садыкoff @ 21.5.2015, 14:39) *
Жить нормально нельзя, мозг покрывается жиром, потому есть специальные люди, которые периодически что нить переворачивают.

В основе всех социальных катаклизмов лежит благая идея - сохранить жизнеспособность нации... Получается, так. Поэтому надо хвалить любое правительство, любой режим. Кстати, я соглашусь с этим. Излишне гуманное общество становится изнеженным и не готовым к реальной угрозе. Сознание таких людей даже не допускает мысли о возможной агрессии. И это общество уязвимо... Но, хочется! Хочется, черт побери, чтобы жизнь была такой милой, доброй, насыщенной теплом и любовью dry.gif
Ia-Ia
возрождение ленты?

Sony представила кассету, которая может содержать 64750000 песни

http://consequenceofsound.net/2014/05/r-i-...64750000-songs/
Альберт Садыкoff
Цитата(Вирион @ 21.5.2015, 16:18) *
Но, хочется!

Так вот это хочется и двигает прогресс от тины довольства к свету сверприспособляемости.
Ia-Ia
громадное собрание ретабло с переводом на русский.
Это просто чудо.
http://retablos.ru/
Ia-Ia
Летнее, кот-д'азурное
https://youtu.be/qOGSqC7xds8
Ia-Ia
старый мультик
https://youtu.be/kWIFqYqTEhA
Ia-Ia
Майкл Хартнетт

"Проклятье тем, кто стырил нашего кота"

Проклятье тем, кто стырил нашего кота:
пусть в кошельке у них не будет ни черта,
пусть поразят их грыжа, глист и глухота –
таких не жалко;
пусть всех их выгрузят скорее у креста
из катафалка!

Пусть все их отпрыски покроются паршой,
поедет крыша пусть у дочери старшой,
а у мамаши мозг разварится лапшой
на ейной кухне;
пусть станет в климаксе она больна душой,
а телом вспухнет!

Пусть потеряет место ейный муженек,
пусть будет немощен всегда его пенек,
пусть гопотой растет любименький сынок,
блатной паскудой;
папашу вздрючив, раздолбает пусть малек
их халабуду!

По ихней бабке горько плачет пусть тюрьма
за перлюстрацию соседского письма,
пусть весь их род иссохнет и сойдет с ума,
взревет и взвоет,
когда на нары сядет бабкина корма
аж в Маунтджое!

Пусть дочь, гульнув, от незнакомца залетит,
бухарик-дядя без пособия сидит,
пусть котокрадова фамилия дрожит –
так им и надо!
Пусть за кота семейку черт проволочит
сквозь щели ада!

Пусть за долги бандиты гадов тряханут,
и все надежды на отсрочку упорхнут,
и семь проклятий Инчикора хлестанут
сучар бичами!
Пусть их враги устроят дикий самосуд
над сволочами!

Пусть перебесится все ихнее зверье,
пусть без мужей рожает ихнее бабье,
пусть им грошей не хватит оплатить жилье,
скотам увечным;
тех, кто поэта обижает, ё-моё,
он помнит вечно.

Пусть грызуны не обойдут их барахла,
пусть сумасшествие их косит без числа,
пусть ихний дом сгорит внезапно и дотла,
и без страховки;
пусть их терзают то паяльник, то игла
без остановки!

Бездушен вор – пускай его Господь простит
за то, что мы погружены во мрак обид;
я не жесток – еще узнать вам предстоит,
как всех их жахнет.
На очень многое способен, коль скорбит,
ваш Майкл Хартнетт.

* Маунтджой - тюрьма в Дублине.
* Инчикор - район в Дублине, где жил Хартнетт.

http://angels-chinese.livejournal.com/2528483.html
Ia-Ia
один умный человек из ЖЖ
Цитата
Почему я...

...ничего не пишу об истории России? Вопрос, периодически всплывающий в самых неожиданных местах, и отшучиваться в ответ уже надоело.
1. На полном серьезе - я совсем не ангельского характера, и неизбежно всплывающее на втором-третьем этапе общения на "родные темы" слово "русофоб" меня совсем не веселит, а напротив. Сами вы все пиндо-, англо-, юдо-, негро- и азияфобы, и это вам, а не мне, должно быть стыдно.
2. К сожалению, между любителями "родной" истории и откровенными нацистами грань стирается очень быстро. Русское оружие - самое оружейное оружие в мире, а где оно облажалось (ой, откровение от Иоанна - нет оружий, которые где-то не лажаются!), то тут же "виноваты они" - жЫды, масоны, англичане, пендосы, чуркожопые, причем все они действуют исключительно подло и не соблюдают "благородных правил", чем и срамят наше в доску благородное оружие... Ну, вот такая бредятина меня и злит.
3. "Любители русской истории" куда чаще читают по своей теме книжный шлак, и потому у них всегда наготове несколько "умных возражений от Николая Старикова Исаева Мединского или вообще пензенского профессорыа Хрюкина"... Причем спорят они до состояния родственника Хрюкина хрипоты, и в третьем посте переходят на личные оскорбления и мат, посему опять же мне всё сие на кой ни срослось.
4. Я щас один очень правильный вещь скажу, и все обидятся - общий уровень знаний и развития у "любителей родной истории" в России существенно ниже, чем у тех, кто интересуется историей зарубежной, и отдельные исключения погоды не делают (тем более, что они, как правило, прекрасно начитаны и по зарубежной истории). Многолетнее отношение к истории как к какой-то партийной фигне, которая не наука, а "нужна для воспитания и выращивания" дало плоды - горькие, сморщенные, хилые и несъедобные...
В общем, попозже прикреплю в верхний пост, и более на этот вопрос отвечать не буду.
Генрих
Цитата(Ia-Ia @ 22.5.2015, 18:54) *
один умный человек из ЖЖ

Поправлю. Таких идиотов, умеющих делать умный вид на ровной заднице, вагон и маленькая тележка. В ЖЖ тем более.

Погодите, Ослик, еще немного. Еще и не то увидите.

P.S. И вас таки да, невозможно заставить не русофобствовать. Психология перебежчика, пытающегося доказать всем, в первую голову себе, что он не сел голым задом в навозную лужу. Впрочем, я уже говорил.
Ia-Ia
как приятно - у моего сборника перепечаток есть хоть один преданный почитатель
devastator squad
Цитата(Ia-Ia @ 22.5.2015, 21:54) *
один умный человек из ЖЖ

Форма выражения мыслей данного индивида говорит о том, что понятие "умный" весьма растяжимо. Все у него тупые и несут бредятину. На мой вкус умный человек на эту тему высказался бы примерно в таком стиле: http://salery.livejournal.com/103530.html
Ia-Ia
Цитата(devastator squad @ 22.5.2015, 20:29) *
Форма выражения мыслей данного индивида говорит о том, что понятие "умный" весьма растяжимо. Все у него тупые и несут бредятину. На мой вкус умный человек на эту тему высказался бы примерно в таком стиле: http://salery.livejournal.com/103530.html

я из опасения о самочуствии Генриха перестал приводить ссылки на Волкова - иди знай какой он конституции, вдруг удар хватит, а я виноват буду. Впрочем, возвожно я это зря - все же жизнь на деревенских просторах и здоровый крестьянский труд бывают иногда полезны для здоровья.
Генрих
Цитата(Ia-Ia @ 22.5.2015, 20:45) *
я из опасения о самочуствии Генриха перестал приводить ссылки на Волкова - иди знай какой он конституции, вдруг удар хватит, а я виноват буду. Впрочем, возможно я это зря - все же жизнь на деревенских просторах и здоровый крестьянский труд бывают иногда полезны для здоровья.

Мерси, Ослик. Даже если забота излишняя, всё равно приятно, когда о тебе беспокоятся. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.