Цитата(Ia-Ia @ 28.3.2015, 12:53)

ну, я услышал сарказм в вашем ответе)
Сарказма я туда не вкладывал, но вообще иронизировал, да.

Для большой очевидно просвещенная монархия? Английский вариант.
На мой взгляд, в Великобритании от монархии одно название, но ладно, пусть, это, в общем, не важно. Важно, что данная форма правления не помешала Великобритании стать, наверное, самым кровавым государством в истории. Причём можно о всяких индийцах, китайцах, кенийцах и прочих недочеловеках не вспоминать (хотя там счёт идёт на десятки миллионов трупов). Британцы даже по своим гражданам так прошлись, что сравнить не с кем (ирландский голодомор, ирландское «огораживание», торговля «белыми рабами», дискриминация католиков и т. д.).
Но не любите вы, конечно, Советский союз. Как это понимать, если люди не виноваты, а систему вы считаете правильной?
И давайте затронем экономический аспект. В комментариях вон постоянно поминают сто сортов колбасы и кружевные труселя. Не просто так, наверное. Какая экономическая система, на ваш взгляд, самая правильная?

А я не считаю, что мой топик предназначен для политических дискуссий о сейчас и теперь.))
Когда вы пустили в свой топик других людей, он перестал быть только вашим.
Цитата(Генрих @ 28.3.2015, 13:03)

А вот английский вариант интересен. Но не в смысле монархии, а в смысле господства над всем миром.
Это смотря какое господство.