Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пару цитат и фотография 2
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Ia-Ia
наследники Сальвадора Дали
Алиса
Марс сегодня

И вот что еще интересно, я конечно понимаю, что в космосе понятия верх или низ очень условные, но привычка вещь страшная, мы настолько привыкли что Луна где-то сверху.... а здесь на снимке Земли с Марса, Луна снизу!.........
NatashaKasher

NatashaKasher

NatashaKasher

NatashaKasher

Ia-Ia
ах, как девушка жгла, жаль перестала

http://lozha.livejournal.com/44345.html

Мне сказали, ты важный писатель
Говорили что даже поэт
Только это не повод зазнатся
Будто клином сошелся весь свет.

Я к тебе подошла со стихами
Предложила прочесть их сама
Ну а ты пил со своими дружками
А они не большого ума.

Они взяли руками тетрадку
Где мои я писала стихи
Ты читал и смеялся украдкой,
А они не скрывались почти.

Может быть ничего там смешного,
А души моей пламенный стон,
Только ты отвернулся сурово
И сказал мне что я грамофон.

Ну и чтоже что я старомодна
Раз писала стихи о любви
Если это сегодня немодно,
Принашу извиненья свои

Я из зала уйду не прощаясь
Чтоб своих не показывать чуств
Только слов я твоих не прощаю
И усмешки кривой не прощу!

Пусть стихи мои гдето негладки,
Но считаю что мне повезло,
У меня есть душа и таланты,
У тебя лишь кривое мурло!
Ia-Ia
ракурс

Ia-Ia
этот день в истории

1863 Указ об отмене телесных наказаний по суду в России. Указ
не затрагивает крестьян, штрафных солдат, ссыльных и
приговоренных к каторге.

короче - перестали пороть элиту

Генрих
16 апреля 1945 год. Начало Берлинской наступательной операции.
Ia-Ia
песенка с утра

https://youtu.be/gEzlFvYHLFY
Ia-Ia
драка на проводах на Украине
https://youtu.be/TKpV9djWoNE[1]
Вспомнил как меня провожали. Я должен был уйти в начале октября, первым из компании. Семейных проводов не было, просто приняли на грудь с ребятами у меня дома и пошли в парк на танцы.
Воскресенье. Ясно битком там. Заказали песню для меня и передали бутылку на эстраду. Сережка Позняк, тоже из наших городских, обьявляет - так и так, в связи и по случаю проводов нашего доблестного товарища мы ему посвящаем песню "Засушенный листочек" и начинают исполнять хит сезона "Листья желтые".
Ничто не предвещало экшена, но оказалось что в этот день вернулся из армии господин Жидков (фамилия у него такая) и также появился на танцах уже готовенький. Надо заметить что Жидков, природный русак кстати, по причине оригинальной фамилии имел ну вы понели какое погоняло и по этой причине возможно был боевой антисемит. Очевидно в армии на этой почве ему тоже доставалось и он услышав мою фамилию, также отличавшуюся благозвувчием, вскочил на сцену и начал орать, чтобы меня подали ему, он будет будущего салагу, морду пархатую, учить строем ходить и дедов уважать.
Ну Жидкова наши Городские сразу загасили, но тут вмешалась Задрипанка, к которой по месту проживания был приписан дембель и начала теснить наших. Тут уже не выдержало Багно, еще один район нашего местечка, как же - драка и без них, и начало месить всех подряд.
И это все под бессмертную музыку Раймонда Пауэлса.
А я сидел на сцене пьяненький и плакал - мне завтра в армию.
Сочинитель
Цитата(Ia-Ia @ 17.4.2015, 17:46) *
Вспомнил как меня провожали.

Интересно. smile.gif
NatashaKasher
laugh.gif Ой, листья жёлтые!!! Хорошая история.
Ia-Ia
Цитата(NatashaKasher @ 17.4.2015, 18:12) *
laugh.gif Ой, листья жёлтые!!! Хорошая история.

есть еще пару тут, все руки не доходят их обработать, кто-то снес в архив

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=6698
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=6776
Сочинитель
Две аналогичных темы. Почему обе в архиве, не могу сказать точно. Одну по вашему выбору можно перенести в какой-нибудь соответствующий раздел.
Граф
Цитата(Сочинитель @ 17.4.2015, 19:33) *
Одну по вашему выбору можно перенести в какой-нибудь соответствующий раздел.

И можно назвать - "Ослиные мемуары". wink.gif

ПыСы. Осел, чтобы вы не мучились с ответом, подсказываю: "Графские развалины". biggrin.gif
Сочинитель
Да, Ia-Ia сейчас будет непросто выбрать из двух тем, как буриданову ослу. smile.gif
Вагант
Цитата(Сочинитель @ 17.4.2015, 20:50) *
Да, Ia-Ia сейчас будет непросто выбрать из двух тем, как буриданову ослу. smile.gif

Н-да. То ли дело Сочинитель. У него осёл один. Выбирать не из чего biggrin.gif
Ia-Ia
Цитата(Вагант @ 17.4.2015, 21:36) *
Н-да. То ли дело Сочинитель. У него осёл один. Выбирать не из чего biggrin.gif

у него другая задача - отделять козлищ от агнцев.
Другое дело, что если долго смотреть в глаза козлу....
NatashaKasher
Любовь зла!
Сочинитель
Ну-ну, продолжайте, я внимательно читаю. smile.gif
Ia-Ia
"Песня холода"
Что за сила заставила меня подняться,
медленно, против моей воли,
из сугробов вечного снега?
Разве ты не видишь,
что плохо гнутся мои члены,
что я чудовищно стар
и не могу вынести этот злой мороз.
Я едва могу сделать движение
или вдох.
или вдох.
Позволь, позволь мне
замерзнуть снова...
Позволь, позволь мне
замерзнуть снова... и умереть!
https://youtu.be/O5lRq0IcDzw
и еще
Клаус Наоми
https://youtu.be/wQrqgSK8-XU
Ia-Ia
18+
https://youtu.be/LJKkx5v1ulI
Ia-Ia
хорошая итальянская песенка про меня

https://youtu.be/qSvxSwmLgPw
Ia-Ia
Немножко из Циолковского
«Одна из главных целей развития общества должна состоять в разведении более совершенных пород людей, т.е. гениев, на которых общество и держится. Для ее реализации необходимо, чтобы каждый населенный пункт выделил несколько самых лучших и талантливых представителей для проживания в специальных общественных домах. Здесь все эти представители живут в условиях «абсолютизма» и безоговорочно подчиняются самым-самым замечательным «особям» – председателям. Все в домах этих общее, труд легок и необременителен. Молодежь сохраняет целомудрие, поскольку оно, в свою очередь, сохраняет умственные силы, бодрость и здоровье. Председатель дома решает вопрос о возможности молодым людям вступать в брак. Если они плохие, то он может им это и не позволить, в крайнем случае, позволит, но без деторождения. Не одобренное деторождение – ужасное преступление против людей.

Каждый вступивший в брак имеет тем меньше детей, чем общественная его оценка ниже. Иногда после нескольких рождений дальнейшее размножение воспрещается, хотя брачные отношения могут продолжаться. Вопрос о разводе тоже решает председатель.
Обитатели этого дома изучают друг друга и самых лучших своих представителей делегируют в вышестоящий дом, где в результате соберутся еще более совершенные «особи». Их образ жизни будет таким же, и они тоже направят своих самых совершенных представителей в вышестоящий дом, и так до бесконечности, поскольку во Вселенной существует огромное количество подобных обществ, так что имеются председатели планет, солнечных систем, эфирных островов и т.д., и т.п., и где-то скрывается самый главный председатель. Все эти председатели – это и есть боги. Традиционного в понятиях христианства или иной религии бога нет, учение евреев и христиан представляет только смутные намеки на истину со множеством вредных заблуждений, нелепых басен и суеверий. «Нет Христа, а есть гениальный человек, великий учитель человечества.

На Земле, однако, своя специфика жизни. Неподходящих членов общество из своих домов исключает и отправляет туда, откуда они пришли, или их оставляют без потомства. «Брак» должен ссылаться на освоение иных планет.

С течением времени количество людей, проживающих в этих домах, будет увеличиваться, а живущих в обычных «индивидуальных» условиях -уменьшаться. И вот в один прекрасный день все будут жить только в этих домах, и все человечество будет состоять из специально выведенных гениев.

Человек, понимая все это, должен еще при жизни позаботиться о том, чтобы его новая жизнь была счастливой. С этой целью он должен уничтожить на Земле и в космосе всю худшую жизнь: например, насильников, калек, больных, слабоумных, несознательных и т.п. Не должно быть в мире несознательных животных, но и их нужно не убивать, а изоляциею полов или другими безболезненными способами останавливать их размножение. Сейчас жители северных стран не могут обойтись без домашних животных, но со временем, когда каждый получит право на 4 десятины земли в теплом климате, не только дикие, но домашние животные окажутся излишними."
«Я человек и могу быть только человеком. Но и это не всякому понравится. Я не желаю жить жизнью низших рас. Жизнью негра или индейца. Стало быть, выгоды любого атома, хотя бы атома папуаса, требует погасания также и низших рас человечества».
Альберт Садыкoff
"В американском штате Вирджиния законодатели приняли решение о выплате компенсации жертвам программы принудительной стерилизации, постановив выплатить им по 25 тысяч долларов. Программа действовала с 20-х по 70-е годы ХХ века в 33 штатах США, ее жертвами стали более 7 тысяч человек, 20% из которых составляли афроамериканцы.
Программа принудительной стерилизации была принята в 1927 году, став воплощением популярных в то время идей евгеники (создания идеальной расы). Несмотря на то, что рабство в США было отменено еще в 1865 году, в американском обществе продолжала господствовать сегрегация, разделявшая общество на белых и "цветных". Поскольку у последних рождаемость была на более высоком уровне, ее было решено ограничить с помощью принудительной стерилизации.
Помимо собственно выходцев с африканского континента и их потомков под определение "цветных" попадали также представители монголоидной расы, индусы и пакистанцы, а также представители коренного населения, которые не смогли подтвердить свое пребывание в Вирджинии до прихода колонистов (из восьми племен, проживающих в штате, это удалось сделать лишь двум). Кроме того, "цветным" считался любой человек, имевший более одного "цветного" предка в пятом поколении....2
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2386803&cid=5
братья Ceniza
Цитата(Ia-Ia @ 18.4.2015, 23:04) *
Что за сила заставила меня подняться,
медленно, против моей воли,
из сугробов вечного снега?
Разве ты не видишь,
что плохо гнутся мои члены,
что я чудовищно стар
и не могу вынести этот злой мороз.
или вдох.
или вдох.
Позволь, позволь мне
замерзнуть снова...
Позволь, позволь мне
замерзнуть снова... и умереть!

что-то в этом есть от негритянских песен, белый рэп (
Сочинитель
Вот так-то. Циолковский просто рассуждал отвлечённо, а светочи демократии это делали.
Про фашизм и 50 млн. погибших (из них - 6 млн. евреев) на пути достижения европейских ценностей, промолчу.
Генрих
Крым покончил с водным шантажом Украины.

Источник: http://kerzak-1.livejournal.com/1645209.html

Сочинитель! Это правда?
Сочинитель
Цитата(Генрих @ 22.4.2015, 23:59) *
Крым покончил с водным шантажом Украины.

Цитата(Генрих @ 22.4.2015, 23:59) *
Источник: http://kerzak-1.livejournal.com/1645209.html

Сочинитель! Это правда?

Не в курсе.
Узнаю.
al1618
Интересный диалог:

Цитата
Один умный профессор однажды задал студенту интересный вопрос.

Профессор: Бог хороший?
Студент: Да.
Профессор: А Дьявол хороший?
Студент: Нет.
Профессор: Верно. Скажи мне, сынок, существует ли на Земле зло?
Профессор: Зло повсюду, не так ли? И Бог создал все, верно?
Профессор: Так кто создал зло?
Студент: ...
Профессор: На планете есть уродство, наглость, болезни, невежество?
Все это есть, верно?
Студент: Да, сэр.
Профессор: Так кто их создал?
Студент: ...
Профессор: Наука утверждает, что у человека есть 5 чувств, чтобы
исследовать мир вокруг. Скажи мне, сынок, ты когда-нибудь видел Бога?
Студент: Нет, сэр.
Профессор: Скажи нам, ты слышал Бога?
Студент: Нет, сэр.
Профессор: Ты когда-нибудь ощущал Бога? Пробовал его на вкус? Нюхал его?
Студент: Боюсь, что нет, сэр.
Профессор: И ты до сих пор в него веришь?
Профессор: Исходя из полученных выводов, наука может утверждать, что Бога нет. Ты можешь что-то противопоставить этому?
Студент: Нет, профессор. У меня есть только вера.
Профессор: Вот именно. Вера - это главная проблема науки.
Студент: Профессор, а холод существует?
Профессор: Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?

Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.

Студент: На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на
предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-273 градуса по Цельсию) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы
чувствуем при отсутствии тепла.

В аудитории повисла тишина.

Студент: Профессор, темнота существует?
Профессор: Конечно, существует. Что такое ночь, если не темнота.
Студент: Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света. А теперь скажите, сэр, смерть существует?
Профессор: Конечно. Есть жизнь, и есть смерть - обратная ее сторона.
Студент: Вы снова неправы, профессор. Смерть - это не обратная сторона жизни, это ее отсутствие. В вашей научной теории появилась серьезная трещина.
Профессор: К чему вы ведете, молодой человек?
Студент: Профессор, вы учите студентов тому, что все мы произошли от обезьян. Вы наблюдали эволюцию собственными глазами?
Профессор покачал головой с улыбкой, понимая, к чему идет разговор.
Студент: Никто не видел этого процесса, а значит вы в большей степени священник, а не ученый.

Аудитория взорвалась от смеха.

Студент: А теперь скажите, есть кто-нибудь в этом классе, кто видел
мозг профессора? Слышал его, нюхал его, прикасался к нему?

Студенты продолжали смеяться.

Студент: Видимо, никто. Тогда, опираясь на научные факты, можно сделать вывод, что у профессора нет мозга. При всем уважении к вам, профессор, как мы можем доверять сказанному вами на лекциях?

В аудитории повисла тишина.

Профессор: Думаю, вам просто стоит мне поверить.
Студент: Вот именно! Между Богом и человеком есть только одна связь - это ВЕРА!

Профессор сел. Этого студента звали Альберт Эйнштейн.
Сочинитель
Цитата(Сочинитель @ 23.4.2015, 2:05) *
Не в курсе.
Узнаю.

Да, заполнили, однако не до края. Но это и не нужно. Раньше он был полный, потому что вода самотёком поступала из Днепра. Сейчас это сложнее, поэтому к расходованию подходят рациональнее, нежели прежде. Кроме того, планируется отказаться от с/х культур, требующих много воды.
В общем, бандеровцы по-любому опять в пролёте. Вместо того чтобы выстроить нормальные отношения с Россией и зарабатывать деньги из воздуха, а вернее из воды, которая им ничего не стоит, они встали в позу. Ну и пусть стоят дальше, у них это хорошо получается.
В конце концов нормальным людям на Украине эти придурки в этой позе встанут поперёк горла, тогда от них избавятся.
Генрих
Цитата(Сочинитель @ 25.4.2015, 11:11) *
Да, заполнили, однако не до края. Но это и не нужно...

Значит, все правда. Насчет украинской позы. Можт, им нравится? laugh.gif
Ia-Ia
Вот раньше были писатели

borisakunin
25 апреля, 12:52
Цитата
Вы, наверное, читали в детстве или не в детстве повесть «Зеленый фургон», а если не читали, то наверняка смотрели какую-нибудь из экранизаций (их было две). Кто знаком с удивительной судьбой автора повести Александра Козачинского – можете дальше этот текст пропустить, ничего нового я вам не сообщу.
А я вот только сейчас, роясь в фактуре 20-х годов, штудируя газетные отчеты «Из зала суда», узнал, что это был за человек.

«Зеленый фургон» - приключенческая повесть, которая нахально начинается длиннющим описанием природы. Это обычно признак или неопытности, или редкостной уверенности в себе. В данном случае - второе, хотя непонятно, откуда уверенность взялась, ведь это первая и последняя повесть автора. А нарратор он был сочный и точный, – как сказал поэт, «с жемчужиной на языке». Стиль у него такой:

Ничего нет легче, чем убедить человека заняться сочинительством. Как некогда в каждом кроманьонце жил художник, так в каждом современном человеке дремлет писатель. Когда человек начинает скучать, достаточно легкого толчка, чтобы писатель вырвался наружу.

В двадцатые и тридцатые годы у нас в стране было много ярких и самобытных литераторов. Потом, в сороковые-семидесятые, большинство уцелевших стали серыми, предсказуемыми и морально устойчивыми. Союз писателей, Переделкино и поликлиника Литфонда сгубили их. А пока страна была молода, писатели в ней жили задорные, занятные и через одного – с поразительными биографиями. Богатыри, не мы. Лихая им досталась доля, немногие вернулись с поля...

Александр Козачинский, разумеется, вырос в Одессе – этот город-энерджайзер тогда выплеснул в литературу и искусство целый гейзер талантливых людей.
Даже для экзотической Одессы происхождение Козачинского было причудливым: отец - околоточный надзиратель (потом этот факт придется тщательно скрывать), мать - крещеная еврейка. Тот еще коктейль.
Уже в гимназии Саша стал городской знаменитостью, потому что был вратарем футбольной команды «Черное море», предшественницы будущего «Черноморца». (Одесса, чтоб вы уже знали, – колыбель отечественного футбола. Первый клуб там появился еще в 1878 году).
Во время гражданской войны в Одессе происходило столько всего интересного, что заканчивать учебу бойкий юноша не стал. Сначала в нем взыграли отцовские гены, и он шестнадцатилетним поступил в милицию. Успешно ловил бандитов, так что вскоре (в семнадцать лет!) стал начальником районного уголовного розыска. «Ему было всего лет восемнадцать, но в те времена людей можно было удивить чем угодно, только не молодостью», - говорится в повести. Не удержусь, дерну оттуда еще одну замечательную цитату:

…Обычно достоверно было известно только положение трупа относительно стран света: лежит он, например, головой к юго-востоку, а ногами к северо-западу или как-нибудь иначе. Но талант нового начальника проявлял себя с наибольшей силой именно там, где ничего не было известно. Несмотря на однообразие обстоятельств и мотивов преступлений -- все это были крестьяне, убитые на дороге из-за пуда муки, кожуха и пары тощих коней, -- догадки и предположения, вводимые им в акты, отличались бесконечным разнообразием. В одном и том же акте иногда содержалось несколько версий относительно виновников и мотивов убийства, и каждая из этих версий была разработана настолько блестяще, что следствие заходило в тупик, так как ни одной из них нельзя было отдать предпочтения. В глазах начальства эти акты создали ему репутацию агента необыкновенной проницательности. В уезде от него ожидали многого. Успехи нового начальника в этой области были тем более поразительны, что до приезда в деревню он никогда не видел покойников. В семье его считали юношей чрезмерно впечатлительным и поэтому всегда старались отстранить от похорон. Но что были корректные, расфранченные городские покойники по сравнению с этими степными трупами!

Однако юный Саша не умел ладить с начальством, и через некоторое время у него начались серьезные служебные неприятности. Тогда он легко переместился "по ту сторону закона": оказался одним из предводителей немаленькой банды налетчиков. В основном они похищали продовольствие, главную ценность тех голодных времен, но при случае промышляли и вооруженным грабежом. Какое-то время налетчики разъезжали на зеленом фургоне, который впоследствии перекочевал в знаменитую повесть, более или менее автобиографическую.

Сам Козачинский там выведен под кличкой Красавчик
(он действительно был красив, хоть совсем не похож на актера Соловьева).

Шайка куролесила в окрестностях Одессы довольно долго, но в конце концов, в 1922 году, Козачинский, выданный сообщником, угодил в засаду. Среди агентов, производивших арест, был другой недавний школяр, учившийся в соседней гимназии – Евгений Катаев, будущий соавтор «Двенадцати стульев», который в повести фигурирует как милиционер Володя.

В реальности всё было не такой уж веселой игрой в казаки-разбойники, здесь автор многое присочинил, но общая канва событий совпадает.
Козачинского судили и вместе с еще пятью самыми опасными бандитами приговорили к расстрелу. Но времена были интересные. Участь подсудимых решало их социальное происхождение и наличие «контрреволюционности» в составе преступления. Про отца-полицейского, к тому времени уже умершего, трибунал не узнал, а в грабежах ничего политического обнаружено не было. И расстрел заменили десятилетним сроком.
В заключении Козачинский от скуки стал выпускать газету «Жизнь заключенного» и на этом поприще вновь, как с футболом, скоро стал местной знаменитостью. По-видимому, он относился к тому редкому и интересному разряду одаренных людей, у которых блестяще получается всё, за что бы они ни брались, но которым скоро надоедает заниматься одним и тем же. Известно, что Эдуард Багрицкий даже водил своих друзей, московских поэтов Михаила Светлова и Михаила Голодного, посмотреть на одесского журналиста-заключенного.
Сидел Козачинский всего два года, после чего вышел по амнистии. Евгений Катаев (уже ставший Евгением Петровым), с которым они подружились, вытащил способного парня в Москву, в газету «Гудок», где тогда собрались самые острые перья страны. Что это была за публика, мы можем себе представить по роману «Золотой теленок»: «Когда хвост поезда уже мотался на выходной стрелке, из буфетного зала выскочили два брата-корреспондента - Лев Рубашкин и Ян Скамейкин. В зубах у Скамейкина был зажат шницель по-венски. Братья, прыгая, как молодые собаки, промчались вдоль перрона…».

Молодые собаки

«Писатель вырвался наружу» из Козачинского только в 1938 году под влиянием Катаева-Петрова. Друзья отдыхали в гагринском санатории, и Александр написал свою замечательную повесть от скуки, чуть ли не на спор.
На этом, собственно, всё и закончилось. Больше ничего интересного в жизни Александра Козачинского не произошло. В войне он не участвовал, потому что заболел туберкулезом. Тяжело больным был эвакуирован в Новосибирск, где умер тридцати девяти лет от роду.

Его приятель Евгений Петров, фронтовой корреспондент, погиб полугодом раньше, тоже тридцатидевятилетним.
Веселые были люди, оба. И начиналось всё весело.
Ia-Ia
ну и немножко музыки
Nancy Walker
https://youtu.be/uEOXxFTY86k
Ia-Ia
Лекция Людмилы Улицкой: «…Из какого сора… О ценности писем, дневников, документов»

https://youtu.be/I-JgtJR8s7Y
Ia-Ia
Не знаю, кто это

придумал, но это шедевр.
Ia-Ia
Выставка "Сказочники". Книжная графика Конашевича, Булатова и Васильева, Кабакова, Пивоварова
http://kidpix.livejournal.com/1905078.html
до боли прекрасные детские иллюстраторы
Ia-Ia
Alexandr Kabanov

* * * *
О том, что мыло Иуды Искариота –
любило веревку Иуды Искариота:
а кто-нибудь спрашивал хрупкую шею
предателя и патриота?
О том, что ваши бомжи –
смердят сильнее наших бомжей,
о том, что ваши ножи –
острее бивней наших моржей:
а кто-нибудь спрашивал вшей?
И эта страсть – иголка на сеновале:
ее лобок обрастает верблюжьей хной,
а то, что мы – людей, людей убивали,
никто и не спрашивал: что со мной?
Вдали отгорают хилтоны-мариотты,
восходит месяц с хунтой ниже колен:
сегодня мы – террористы,
а завтра мы – патриоты,
сегодня вы – патриоты,
а завтра – пепел и тлен.
Остановись, почтенный работник тыла,
там, где каштаны цветут в глубине Креста:
во времена Иуды – не было мыла,
да и веревка была бесплодной, петля – пуста.
2015
Ia-Ia
вива империя
Денис Овчаров
Цитата(Ia-Ia @ 29.4.2015, 19:40) *
Не знаю, кто это
придумал, но это шедевр.

Он гений. Он нарисовал мою мечту )))
Денис Овчаров
Говорят, самая страшная картина в мире
Ia-Ia
немного блюза
https://youtu.be/zQugsE91GiM
и еще
https://youtu.be/KI46M19SVwc
Ia-Ia
Легендарная балерина Майя Плисецкая умерла 2 мая в Германии от сердечного приступа в возрасте 89 лет.
"Мне позвонил супруг балерины Родион Щедрин. Она умерла от тяжелого сердечного приступа. Врачи боролись, но ничего не смогли сделать", - сказал Урин.

Майя Михайловна Плисецкая родилась 20 ноября 1925 года в Москве. Она - представительница театральной династии Мессерер — Плисецких, прима-балерина Большого театра, в котором начала работать после окончания Московского хореографического училища в 1943 году, где через несколько лет стала прима-балериной.

"Я мечтала о драме, а вовсе не о балете, но в 8 лет меня отдали в Московское хореографическое училище", - рассказывала она.
Народная артистка СССР (1959), лауреат Ленинской премии (1964), Герой Социалистического Труда (1985), полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством", почётный доктор университета Сорбонны, почётный профессор МГУ имени М. В. Ломоносова, почётный гражданин Испании, обладатель множества наград, орденов и медалей разных стран.

Плисецкая была не только балериной, но и балетмейстером в России и за границей. Снималась в кино. Написала мемуары. Последние годы жила преимущественно в Германии.

Плисецкая родилась в семье известного советского хозяйственного деятеля Михаила Эммануиловича Плисецкого и актрисы немого кино Рахили Михайловны Мессерер. Дядя — артист балета, балетмейстер, народный артист СССР Асаф Михайлович Мессерер (1903—1992). Братья — балетмейстеры Александр и Азарий Плисецкие. Кузен — театральный художник Борис Мессерер.

"Вы верите в судьбу?" - спросил у неё как-то журналист "Известий".

"Да, - ответила она. - Но и характер это судьба. Не всё, но многое человек в жизни определяет сам. С каким характером человек родится, таким он и останется всю жизнь. Но если человек целеустремленный, он сам сможет направить свою судьбу... Господь дал мне способности и неплохие данные, в Большом театре я перетанцевала уйму балетов, у меня, похоже, мировая слава. И главное - у меня прекрасный муж, чего же мне еще желать?"

Легендарные выступления. Майя Плисецкая
https://youtu.be/Nehx3YOnx4M
Monk
Цитата(Ia-Ia @ 2.5.2015, 23:33) *
Последние годы жила преимущественно в Германии.

Интересно, почему? Россию не любила?
Генрих
Цитата(Monk @ 2.5.2015, 23:29) *
Интересно, почему? Россию не любила?

Да такого не замечалось. Имею в виду русофобских высказываний, как у Ахеджакнутой, например.
Еврейка, гражданка мира. И в Испании жила и в Италии. В Америке в своё время чуть роман с Джоном Кеннеди не закрутила.
Родители были репрессированы в 37-ом. То бишь, девушке досталось, но вроде злобой на это не исходила. В 1959 (вроде) стала народной артисткой.
Ia-Ia
"ЕСЛИ ВЫПАЛО В ИМПЕРИИ РОДИТЬСЯ, ЛУЧШЕ ЖИТЬ В ГЛУХОЙ ПРОВИНЦИИ У МОРЯ."©

Вероятности «выживания» фигур и пешек в шахматной партии, посчитанные по базе из 2.2 миллионов турнирных партий.

Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря.

И от Цезаря подальше, и от вьюги.
Лебезить не нужно, трусить, торопиться.
Говоришь, что все наместники - ворюги?
Но ворюга мне милей, чем кровопийца.
Mishka
Паразиты на теле датского народа. Королевская семья.

Monk
Цитата(Mishka @ 4.5.2015, 8:50) *
Паразиты на теле датского народа. Королевская семья.

Жуткие рожи. А дети еще страшнее. tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.