Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Притяжение Земли, Литературный турнир "Игры фантастов" осенний турнир
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Алхимик
Цитата(Max Krok @ 24.9.2020, 17:10) *
ну чего? конкурс не состоится? никогда еще во флудилке не было так уныло... может тема слишком узкая? не только лишь все хотят про ностальгию писать?

Это затишье перед боем.
Max Krok
Вассерман прислал анекдот вот... Смеемся..

Серый Манул
Земля вязкая субстанция. Чем сильнее пытаешься её покинуть, тем сильнее она тебя обволакивает и притягивает.
Рыжая вешка
Цитата(Max Krok @ 24.9.2020, 22:22) *
Смеемся..

И мы...
Max Krok
Цитата(Серый Манул @ 24.9.2020, 22:29) *
Земля вязкая субстанция. Чем сильнее пытаешься её покинуть, тем сильнее она тебя обволакивает и притягивает.

вывод?
nmgvladimir
Никаких ностальгий - только тоска и страх!!!
nmgvladimir
А во флудилке тихо, наверное, потому, что Нутипая закупился макаронами в неограниченных количествах и потерял смысл, вкус и прочее относящееся к жизни.))
Nekto
Цитата(Max Krok @ 24.9.2020, 17:10) *
конкурс не состоится? никогда еще во флудилке не было так уныло...

Это не показатель. Отлистайте на 3-4 конкурса назад. Во флудилке ой как весело, а на конкурсе 20 работ.
Цитата(Max Krok @ 24.9.2020, 17:10) *
может тема слишком узкая? не только лишь все хотят про ностальгию писать?

Куда уж шире!)) Я бы сказала - тема свободная, пиши что хочешь. Ностальгию никто не требует, кстати.
Евушка
Цитата(Серый Манул @ 24.9.2020, 22:29) *

Ой, я вас умоляю! Рано ещё любоваться красотами нашего болота, орхидеи ещё не зацвели... unsure.gif
Рыжая вешка
Села писать рассказ. Вижу ФП - вы в деле?
NatashaKasher
Цитата(Nekto @ 25.9.2020, 3:02) *
Куда уж шире!)) Я бы сказала - тема свободная, пиши что хочешь.

Ну да, рассказ тяге к Земле, происходит на Земле, инопланетяне не приветствуются... Широкий простор, можно написать про Ньютона... развеять наконец миф о падении яблока ему на голову, оно упало рядом!!
Nekto
Цитата(NatashaKasher @ 25.9.2020, 13:34) *
Ну да, рассказ тяге к Земле, происходит на Земле, инопланетяне не приветствуются...

Да прям, Руслан всё это разрешил. Даже инопланетян. А зря. Повытаскивают опять куски из больших произведений, и начнётся: где финал? А нету! В конце романа потомушта.
Узость темы и допусловия - это хоть какая-то гарантия, что такой фокус не пройдёт.
И вообще, притяжение Земли" - это необязательно ностальгия и любовь. Можно и ненависть написать, о том как достали все земные дела и обязательства, тянут вниз проклятые, разогнуться не дают, а в мечтах на Марс хочется.
NatashaKasher
Цитата(Nekto @ 25.9.2020, 15:26) *
Узость темы и допусловия - это хоть какая-то гарантия, что такой фокус не пройдёт.

Я хорошо помню, что на конкурсах с узкой темой и допусловиями эти фокусы прекрастно проходили. И в этот раз будет, гарантирую.
Дон Рэба
Цитата(Nekto @ 25.9.2020, 17:26) *
Да прям, Руслан всё это разрешил. Даже инопланетян. А зря. Повытаскивают опять куски из больших произведений, и начнётся: где финал? А нету! В конце романа потомушта.
И вообще, притяжение Земли" - это необязательно ностальгия и любовь. Можно и ненависть написать, о том как достали все земные дела и обязательства, тянут вниз проклятые, разогнуться не дают, а в мечтах на Марс хочется.

Специально старался подобрать такую тему, чтобы широта души автора могла вовсю развернуться.
Серый Манул
Цитата(Max Krok @ 24.9.2020, 22:40) *
вывод?

нужно становится грабойдом

Серый Манул
Цитата(Евушка @ 25.9.2020, 8:46) *
Ой, я вас умоляю! Рано ещё любоваться красотами нашего болота, орхидеи ещё не зацвели... unsure.gif

я живу на самом большом болоте мира, другие болота не впечатляют dry.gif
Евушка
Цитата(Дон Рэба @ 25.9.2020, 18:49) *
чтобы широта души автора могла вовсю развернуться

Увы... широта души явно сдерживается гравитационным полем нашей планеты... (
Евушка
Вот таки за зря разрешили инопланетян. Это ж вообще классика жанра.
Внимание! Дальше не читать! Спойлер!

...Инопланетный корабль терпит бедствие на орбите Земли, потому что какой-то дебилоид из его экипажа случайно нажал кнопку сброса топлива. Понаберут же всяких придурков с окраин галактики, а потом удивляются, что стены в туалете все в дырках...
Но я сейчас не об этом...
В общем, без топлива их космический корабль, ещё недавно гордо бороздивший просторы вселенной, вынужден, словно какая-то использованная и никому теперь ненужная консервная банка, болтаться в гравитационной ловушке чуждой для них планеты.
Подраскинув своими липкими инопланетными мозгами, капитан принимает рискованное решение высадить на её поверхность экспедиционный отряд, с целью поиска подходящего заменителя космотоплива для корабельных двигателей.
Затоварившись в ближайшем секонд хэнде у мусорных баков нужной маскировкой, инопланетяне, никем не узнанные, удачно сливаются с толпой аборигенов...
И вот, после долгих и долгих скитаний, им наконец удаётся собрать все нужные ингредиенты для топливного суррогата. Самогон местного разлива, настоеный на кошачьих козявках в сочетании с тараканьими слюнями, страусиным помётом и средством для прочистки канализационных труб, давал вполне подходящий для звездолётного двигателя плазмо-ионный выхлоп. В чём они лично убедились поднеся зажжённую спичку к клоакальному отверстию своего инопланетного товарища, вызвавшегося добровольно протестировать данный продукт.
Бережно прогнав этот наконец-то долгожданный для них трофей через сепаратор доильного аппарата фирмы «Siskin-Piskin и сыновья», они ещё более бережно разлили его в местную пластиковую тару. И, оставив всё в номере отеля, сами решили отпраздновать победу, гульнув напоследок в лучших традициях земнолюдных аборигенов. Благо за столько времени нудных поисков они успели с ними, с этими традициями, сродниться и даже полюбить...
Полюбить на столько, что их отвальный праздник, опять же в лучших аборигенских традициях, растянулся на неопределённое число дней.
Когда же наконец они вернулись под энное утро в номер отеля, то не обнаружили в нём бутылок с нужной жидкостью...
Увы, Земля пока не хотела выпускать бедных инопланетян из своего гравитационного поля.
...
А тем временем, аккуратно запакованные в пластиковые пакеты, бутылки с прозрачной жидкостью уже летели секретным рейсом в Германию...
NatashaKasher
Цитата(Дон Рэба @ 19.9.2020, 18:32) *
Может, если будет в тексте "притяжение", приму без колебаний.

Значит, выход очень прост!
Мы к земле едва ли
Притянуть кота за хвост
Не смогём в финале
Серый Манул
Цитата(NatashaKasher @ 26.9.2020, 11:41) *
Значит, выход очень прост!
Мы к земле едва ли
Притянуть кота за хвост
Не смогём в финале

котов попрошу не мучать! У нас собственный пушистый-гравицапный потенциал!
Рыжая вешка
Пошла вставлять в рассказ кота wink.gif
Nekto
Цитата(NatashaKasher @ 25.9.2020, 18:22) *
Я хорошо помню, что на конкурсах с узкой темой и допусловиями эти фокусы прекрастно проходили.

Зато хоть лоб поморщили, как впихнуть в свои заготовки пистолетную перестрелку.))
Murrr
Здрасьте. Дописываю рассказ. Тема хорошая, её границы очень деликатно обозначены. Не врубилась, о чём спор. Или не спор. Спорить буду я, потому что кто-то может подумать, что я в тему не попала. А я попала.
С приветом участникам "папаша птенца" (С), то бишь Муррр, ныне дедлайнщица.
Дон Рэба
Тема, напоминаю, "Притяжение Земли". В идеале - взаимоотношение ГлавГера с Землёй. По идее, родной планетой. Любовь или ненависть, смех или горе, горячо или холодно... Фэнтези, мистика, хардНФ или юмореска, решать исключительно автору.
Если для раскрытия темы нужен инопланетянин - ради Бога. Если нужен Глубокий Космос - всегда пожалуйста.
Главное, соответствует текст теме или нет, решать исключительно организатору. Мне например прислали один текст. Любопытный, неплохо написанный, но...
Только во внеконкурс, да и то, после длительных переговоров и мольбы со стороны автора допустить до конкурса.
Повторюсь, что принял только во внеконкурс.
Так что предварительная преноминация проводится.

Пы Сы если сразу не ответил на запрос, это не означает, проигнорировал, просто нужно организатору время на прочтение и осмысление присланного материала...
С уважением Организатор.
Murrr
Цитата(Дон Рэба @ 26.9.2020, 23:56) *
Тема, напоминаю, "Притяжение Земли". В идеале - взаимоотношение ГлавГера с Землёй. По идее, родной планетой. Любовь или ненависть, смех или горе, горячо или холодно... Фэнтези, мистика, хардНФ или юмореска, решать исключительно автору.
Если для раскрытия темы нужен инопланетянин - ради Бога. Если нужен Глубокий Космос - всегда пожалуйста.
Главное, соответствует текст теме или нет, решать исключительно организатору. Мне например прислали один текст. Любопытный, неплохо написанный, но...
Только во внеконкурс, да и то, после длительных переговоров и мольбы со стороны автора допустить до конкурса.
Повторюсь, что принял только во внеконкурс.
Так что предварительная преноминация проводится.

Пы Сы если сразу не ответил на запрос, это не означает, проигнорировал, просто нужно организатору время на прочтение и осмысление присланного материала...
С уважением Организатор.

Почему-то восприняла ваш пост как ответ на мой ) Пардон, если не так. Под "спорами" я подразумевала отнюдь не длительные переговоры и мольбы, хоть они и привели к положительному для автора результату. Раз я пишу на конкурс, значит, я согласна с мнением и политикой орга. Если логика отказа мне будет понятна, то и споров никаких не будет. И потом, кто мне помешает заявиться читателем и насладиться истинным воплощением темы в историях? Прошу прощения за витиеватость и гротескность выражений, таки меня Оленька назвал/назвала папашей птенца, а это бесследно для разума не проходит )))
Дон Рэба
Цитата(Murrr @ 26.9.2020, 22:11) *
Почему-то восприняла ваш пост как ответ на мой )

Я обычно отвечаю цитированием.
А так тот пост предназначался для всех без исключения пишущих на турнир...
Что касается "мольб"... Никого не хотел обидеть, наоборот, хотел подбодрить, мол, ни для кого не закрыты двери. Даже если текст не соответствует нескольким пунктам правил, это не означает автоматическое закрытие шлагбаума. Всегда можно найти выход, в данном случае, вход smile.gif
Граф
Да-да, хотелось бы знать, принят рассказ или нет.
Дон Рэба
Цитата(Граф @ 27.9.2020, 2:26) *
Да-да, хотелось бы знать, принят рассказ или нет.

Терпение, мой друг, терпение. И до Вас дойдёт очередь smile.gif
оленька
Цитата(Murrr @ 26.9.2020, 20:11) *
Прошу прощения за витиеватость и гротескность выражений, таки меня Оленька назвал/назвала папашей птенца, а это бесследно для разума не проходит )))

Не было такого. К тому же я тогда изрядно выпила.
оленька
Дописала вот рассказик с утра. Выслала на проверку. Пойду цоколь дома зашивать профлистом. А то зима уже катит в глаза.
Murrr
Цитата(оленька @ 27.9.2020, 14:18) *
Не было такого. К тому же я тогда изрядно выпила.

Неужели? Сообщение 619 темы "Конкурсы вокруг нас": Ой да ладно. Про птенца я вам десятку выдала. Последняя восьмерка кажется. Что то вы наговаривает, папаша.
Я не в претензии, прикольно. Теперь так и буду представляться: папаша птенца, инфантил-иллюминат )))
Max Krok
Впервые ничо не понял в последних сообщениях, ну да так даже интереснее... А когда срок? А то я так и не удосужился глянуть в условиях?
karpa
Дорогие форумчане и Дон Рэба, всем здравия! smile.gif

Отправила свой рассказ. Дошел ли?

Дон Рэба
Цитата(karpa @ 27.9.2020, 15:56) *
Дорогие форумчане и Дон Рэба, всем здравия! smile.gif

Отправила свой рассказ. Дошел ли?

Рассказ дошел smile.gif Как раз читаю...
karpa
Цитата(Дон Рэба @ 27.9.2020, 14:58) *
Рассказ дошел smile.gif Как раз читаю...

Спасибо, smile.gif
Граф
Мой рассказ приняли, я в деле.
Серый Манул
Гравитация бессердечная сволочь: уранил на ногу мыло, больно упало на мизинец, начал поднимать, ударился головой об кран, при этом сместил вентиль в сторону горячей воды, ошпарил другую ногу и от внезапности выпал из ванны, сорвав занавеску с акваменом.
NatashaKasher
Какой ужас!!! Сочувствую.
Серый Манул
Цитата(NatashaKasher @ 27.9.2020, 21:51) *

да ладно, я давно так не ржал над собой laugh.gif
NatashaKasher
Признаться, я тоже поржала...
nmgvladimir
Цитата(Серый Манул @ 27.9.2020, 21:47) *
Гравитация бессердечная сволочь: уранил на ногу мыло, больно упало на мизинец, начал поднимать, ударился головой об кран, при этом сместил вентиль в сторону горячей воды, ошпарил другую ногу и от внезапности выпал из ванны, сорвав занавеску с акваменом.

По законам жанра вы должны были помереть или потерять память! Поэтому - ниверю!!!
nmgvladimir
Писать лень! 12 тыщ знаков уже есть. Попадание в тему есть. Перестрелка есть! Сил - нет!!!
nmgvladimir
как до 3 октября!?? Я думал до 14!! )))
Серый Манул
Цитата(NatashaKasher @ 27.9.2020, 21:51) *

а вот аквамена жалко, крутая занавеска unsure.gif там постер мамоа на троне в кольчуге, на страже моей срамоты biggrin.gif
fotka
Цитата(Серый Манул @ 27.9.2020, 23:57) *
а вот аквамена жалко, крутая занавеска unsure.gif там постер мамоа на троне в кольчуге, на страже моей срамоты biggrin.gif

Совсем, что ли порвал? ohmy.gif
Агния
Цитата(Серый Манул @ 27.9.2020, 23:57) *

Придумывать нарочно - не придумаешь) но хоть кости целы. А вообще - это все недосып)
NatashaKasher
Все женщины сбежались оплакивать аквамена

Серый Манул
Да нет, целый, кольца тока обломались smile.gif
Агния
Цитата(nmgvladimir @ 27.9.2020, 22:37) *
как до 3 октября!?? Я думал до 14!! )))

Признаться, я тоже так и думала... А вот прям расстроилась.
Дон Рэба
В связи с тем, что на выходных у организатора форс-мажор, дедлайн переносится на 6 октября до 22-00 по Москве. Заранее прошу прощения у тех авторов, что уже прислали свои работы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.