Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Притяжение Земли, Литературный турнир "Игры фантастов" осенний турнир
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Дон Рэба
Цитата(Nekto @ 19.10.2020, 13:04) *
О, не знала, что пятибалльная система.
Это в качестве эксперимента или навсегда?

Нет, Некточка, не эксперимент и не на всегда. Просто малое количество текстов не позволяет всецело использовать десятибальную систему.
Nekto
Пятибалльная мне понятнее: очень хорошо, хорошо, средненько, плохо, очень плохо.
И какая-никакая защита от нашего местного Робин Гуда, который забирает баллы у богатых (сильных рассказов) и отдаёт бедным (не слишком удачным) и таким образом борется с вселенской несправедливостью.
Murrr
Цитата(Nekto @ 19.10.2020, 16:31) *
Пятибалльная мне понятнее: очень хорошо, хорошо, средненько, плохо, очень плохо.
И какая-никакая защита от нашего местного Робин Гуда, который забирает баллы у богатых (сильных рассказов) и отдаёт бедным (не слишком удачным) и таким образом борется с вселенской несправедливостью.

А кто сей Робин? Хочу познакомиться и пожать руку или шею, в зависимости от ситуации. Есличо, то я только на прошлом конкурсе повышением баллов заступилась за рассказ, на который все несправедливо наехали. Кто-то требовал "белого", кто-то - "чёрного", а рассказ-то был "зебрулькой". А так я своим любимчикам даю самые высокие баллы. То, что легло на сердце, имхо, дорогого стоит. На что мне технично написанное "мимо"?
Люблю рейтинги - от первого места до тридцатого.
Nekto
Цитата(Murrr @ 19.10.2020, 13:40) *
А кто сей Робин?

Да ну его! И так уже примеряет на себя терновый венец и роль героя и мученика. Фиг ему, а не венец!
Цитата(Murrr @ 19.10.2020, 13:40) *
Хочу познакомиться и пожать руку или шею, в зависимости от ситуации

Шею жмите, шею. Вы всё же из богатых.))
Murrr
Цитата(Nekto @ 19.10.2020, 18:06) *
Да ну его! И так уже примеряет на себя терновый венец и роль героя и мученика. Фиг ему, а не венец!

Шею жмите, шею. Вы всё же из богатых.))

А вот не ну. Потому что до прошлого конкурса все голосовали соразмерно своей испорченности и вкусовой чересполосицы. И вдруг возникла Старая Гвардия, которая по определению "всех сильней". Фиг бы с ней, но несколько раз прозвучало подначивание потягаться мастерством. Результаты мы знаем, оды и панегирики читателей отзвучали. А мне не зашли ни "Сны Нанкина", хотя и заинтересовал текст именно со стороны "как это сделано", ни ваш "Закон чистого намерения", который вообще не заинтересовал. Я назвала в комментариях свои претензии, которые не только не позволили выдвинуть тексты вперёд других, но и должны были объяснить, почему именно эти работы я не считаю техничными, качественными. Но ведь авторы-то считают именно так! Их гладкопись стоит дороже всех других работ! Они из-за кого-то недополучили баллов! Заточенный под победу Нанкин рухнул аж на третье место! А Закон должен стать законом - каждый должен автору кланяться в пуп и называть (автора, не пуп, а может, и пуп) лучшим. Спасибо, обозлили.
Рыжая вешка
Цитата(Nekto @ 17.10.2020, 4:42) *
Стругацкие, "Хромая судьба".

Просто супер!

Цитата(Агния @ 18.10.2020, 12:24) *
А вот ещё - где Фелида?

Что-то её и в Инсте не видать...

Цитата(Schnappen @ 18.10.2020, 12:42) *
А Кукарача? Помните ее незабвенные "Лулию Алькомар", "Выплюнутые косточки" и "Волчат"?

А котика? Мне не хватает её ассказов про соседского котика!

5-ти бальная? Эх... А я начала по десятичной у себя в кондуиде шпарить... Но тот на старом ноуте. А сейчас я перехожу на новый... Путаница кароч.
Schnappen
Цитата(Murrr @ 19.10.2020, 14:22) *
А вот не ну. Потому что до прошлого конкурса все голосовали соразмерно своей испорченности и вкусовой чересполосицы. И вдруг возникла Старая Гвардия, которая по определению "всех сильней". Фиг бы с ней, но несколько раз прозвучало подначивание потягаться мастерством. Результаты мы знаем, оды и панегирики читателей отзвучали. А мне не зашли ни "Сны Нанкина", хотя и заинтересовал текст именно со стороны "как это сделано", ни ваш "Закон чистого намерения", который вообще не заинтересовал. Я назвала в комментариях свои претензии, которые не только не позволили выдвинуть тексты вперёд других, но и должны были объяснить, почему именно эти работы я не считаю техничными, качественными. Но ведь авторы-то считают именно так! Их гладкопись стоит дороже всех других работ! Они из-за кого-то недополучили баллов! Заточенный под победу Нанкин рухнул аж на третье место! А Закон должен стать законом - каждый должен автору кланяться в пуп и называть (автора, не пуп, а может, и пуп) лучшим. Спасибо, обозлили.

"Снам Нанкина" низкий балл поставила я. Причем четко в теме рассказа аргументировала почему. Но рассказ, который получили от меня высокий балл, попал бы в лидеры и без меня. И, кстати, там я тоже аргументировала, почему это мой фаворит. Второй фаворит, таки да, не выстрелил, но на мой взгляд, потому что там были орфографические ошибки, а тут большинство все-таки филологи, им это как нож в сердце. Только вот написание "тся" и "ться" в глаголах ворд проверить не может, так что наличие именно этих ошибок не говорит о неуважении к читателю.
Nekto
Цитата(Murrr @ 19.10.2020, 14:22) *
Спасибо, обозлили.

Кушайте на здоровье, не подавитесь!))
Murrr
Цитата(Schnappen @ 19.10.2020, 18:30) *
"Снам Нанкина" низкий балл поставила я. Причем четко в теме рассказа аргументировала почему. Но рассказ, который получили от меня высокий балл, попал бы в лидеры и без меня. И, кстати, там я тоже аргументировала, почему это мой фаворит. Второй фаворит, таки да, не выстрелил, но на мой взгляд, потому что там были орфографические ошибки, а тут большинство все-таки филологи, им это как нож в сердце. Только вот написание "тся" и "ться" в глаголах ворд проверить не может, так что наличие именно этих ошибок не говорит о неуважении к читателю.

Я внимательно смотрю, кто как проглосовал. Это интересно. Причём мои фавориты стабильно мимо пьедестала. Уже подумала, что, пожалуй, не нужно восхищаться в комментариях, лучше оставлять нейтральные отзывы. Но не стала так делать, всё равно мне понравится именно тот текст, который восхищения у других участников не вызовет. В последнее время я не цепляюсь ни к орфографии, ни к пунктуации. Хорошего рассказчика видно по другим элементам текста.
Murrr
Цитата(Nekto @ 19.10.2020, 18:38) *
Кушайте на здоровье, не подавитесь!))

Непременно подавлюсь. С последующей обратной перистальтикой вам на фартучек. Сдачи не нужно, свободны.
Schnappen
Цитата(Murrr @ 19.10.2020, 14:49) *
Но не стала так делать, всё равно мне понравится именно тот текст, который восхищения у других участников не вызовет. В последнее время я не цепляюсь ни к орфографии, ни к пунктуации. Хорошего рассказчика видно по другим элементам текста.

По мне так цепляться надо, и именно тем, кто в этом разбирается. Потому что если нет элементарного уважения к читателю - проверить свою орфоргафию, то с какой стати читатель должен спотыкаться взглядом об ошибки. Кстати, если текст реально затягивает, - ошибки тоже можно проглотить, но это бывает редко. Так что это нормально - запнулся на ошибке - отвлекся от идеи рассказа, - ткни автора туда носом, может, в следующий раз будет повнимательнее.
Murrr
Цитата(Schnappen @ 19.10.2020, 18:55) *
По мне так цепляться надо, и именно тем, кто в этом разбирается. Потому что если нет элементарного уважения к читателю - проверить свою орфоргафию, то с какой стати читатель должен спотыкаться взглядом об ошибки. Кстати, если текст реально затягивает, - ошибки тоже можно проглотить, но это бывает редко. Так что это нормально - запнулся на ошибке - отвлекся от идеи рассказа, - ткни автора туда носом, может, в следующий раз будет повнимательнее.

Я ж не сказала, что вообще к ошибкам не цепляюсь ))) Орфография и пунктуация уже не заставляют меня вздрагивать и тут же внушать автору, что нужно писать так, а не иначе. Всё-таки с поддержкой Ворда авторам легче ) Корчи у меня от всех остальных ошибок - стилистических, грамматических, фактических. Именно они искажают написанное до "читаю наоборот". И рассказчик от Бога делает их меньше, чем другие авторы.
Исправление чужих ошибок времязатратно и безблагодатно для ваших личных работ. Кто хочет, тот научится.
Nekto
Цитата(Murrr @ 19.10.2020, 14:52) *
Непременно подавлюсь. С последующей обратной перистальтикой вам на фартучек

Вам только кажется, что вы сражаете людей наповал своей перистальтикой. На вашем же слюнявчике всё и остаётся.
Murrr
Цитата(Nekto @ 19.10.2020, 19:07) *
Вам только кажется, что вы сражаете людей наповал своей перистальтикой. На вашем же слюнявчике всё и остаётся.

Да не беда! Осталось на слюнявчике - снял его и хлесь по чужому фартучку! Я ж говорила: сдачи не нужно. Или у вас другой принцип - обязательно дать?
Рыжая вешка
Понеслась душа в рай... Ну что вы, право, а?
Порадуйтесь лучше со мной - мне дети ноут подарили на ДР. Вот.
Schnappen
Цитата(Рыжая вешка @ 19.10.2020, 15:22) *

Класс! Из Питера привезли?
Я просилась в Питер на повышение квалификации на завод Балтех, там курсы в конце ноября. Но сейчас такая, млин, эпидемия, что уже не отпустят. Работать некому, с каждого чиха идем на больничный, а то мало ли что. Я две недели одна работала, теперь моя очередь - на больничном.
Дон Рэба
Девочки, не ссорьтесь...
Всё хорошо же было.
Вкусы у каждого разные. Кто-то любит остренькое, а кто-то сладенькое. А у кого-то от этих продуктов - изжога. Так что давайте уважать вкусы друг друга. Не переходя на личности. smile.gif
Дон Рэба
Цитата(Рыжая вешка @ 19.10.2020, 17:22) *
Понеслась душа в рай... Ну что вы, право, а?

Поздравляю Лена! smile.gif Создашь ещё больше замечательных текстов, наподобие "Лесной фарандолы" (кажется, правильно название написал).
Nekto
Цитата(Murrr @ 19.10.2020, 15:18) *
Да не беда! Осталось на слюнявчике - снял его и хлесь по чужому фартучку!

По чужому чистому фартучку. В этом вы вся.
Цитата(Murrr @ 19.10.2020, 15:18) *
Я ж говорила: сдачи не нужно. Или у вас другой принцип - обязательно дать?

Ну что вы! Исключительно вторую щёку подставляю.

Ну надо же, как шапка-то загорелась! Прямо-таки заполыхала.
А я ведь не о вас говарила, ей-богу не о вас. А вы значит тоже.
Nekto
Цитата(Дон Рэба @ 19.10.2020, 15:30) *
Девочки, не ссорьтесь...

Murrr развлекается, вы же знаете. А я слишком давно на форумах, чтобы всерьёз обижаться на чью-то блевотину.
Всё хорошо, мир и дружба!)) Я ухожу спать, Murrr отправляю в папку "спам".
Рыжая вешка
Цитата(Schnappen @ 19.10.2020, 15:27) *
Класс! Из Питера привезли?

Прислали. smile.gif
Я теперь и не знаю, как туда в декабре лететь на внучкино ДР...

Цитата(Дон Рэба @ 19.10.2020, 15:32) *
Поздравляю Лена! Создашь ещё больше замечательных текстов, наподобие "Лесной фарандолы" (кажется, правильно название написал).

Спасибо! Правильно написал, я польщена.
Жду теперь, когда майкра офисного настроит.

Дон Рэба
Цитата(Рыжая вешка @ 19.10.2020, 17:47) *
Спасибо! Правильно написал, я польщена.

Я её до сих пор добрым словом вспоминаю.
Рыжая вешка
Этот конкурс войдёт в историю (хотела написать в анналы, но потом засомневалась) как самый неболтологический конкурс на Фантастах.

nmgvladimir
Вот и я посмотрел Бората. Моя бы так писать, как его снимать!))
NatashaKasher
Я очень люблю такую весёлую белеберду, иногда вот прямо душа просит.
Schnappen
Цитата(nmgvladimir @ 22.10.2020, 1:29) *
Вот и я посмотрел Бората. Моя бы так писать, как его снимать!))

Фшокеблин. Выключила на 22 минуте. Не мое и враки. Казахстан от нас в часе пути, там дороги куда лучше наших.

Из веселенького ах как не вспомнить "Поднять перископ" и "Горячие головы", а .. еще "Космобольцы", йолки, все мое веселое родом из видеокассетных девяностых.
Агния
А мне ужасно нравилось Даже не думай..
Эх..
nmgvladimir
Да какой Казахстан?)) как правильно отметил Назарбаев, в фильме снимались румыны и цыгане, и, как сказал он же, это подняло интерес у людей в мире к стране и увеличило туризм.!)) понятно же, что не в Казахстане съёмки велись. Я сам оч не люблю такие дурные шуткости, но в фильме удалось глупости и несуразности довести до абсурда, так что стало понятно, что в Казахстане все не так ужасно. Ну и милое доброе окончание фильма.
А вот горячие головы не переношу на дух. Ещё с тех давних пор моего детства, когда смотрел их на кассетах. Классический пример тупого голливудского юмора. Борат, все же нечто иное.
Дон Рэба
Цитата(nmgvladimir @ 22.10.2020, 13:06) *
А вот горячие головы не переношу на дух. Ещё с тех давних пор моего детства, когда смотрел их на кассетах. Классический пример тупого голливудского юмора. Борат, все же нечто иное.

Не путайте комедию с пародией. Горячие головы - пародия, высмеивающая штампы и клише голивудщины. Ещё один пример качественной пародии, высмеивающей ужастики: Очень страшное кино
Правда, только гениальна первая часть. Остальное - так, сам фильм, превратившийся в штамп smile.gif
nmgvladimir
Цитата(Дон Рэба @ 22.10.2020, 11:57) *
Не путайте комедию с пародией. Горячие головы - пародия, высмеивающая штампы и клише голивудщины. Ещё один пример качественной пародии, высмеивающей ужастики: Очень страшное кино
Правда, только гениальна первая часть. Остальное - так, сам фильм, превратившийся в штамп smile.gif

Я понимаю, что пародия но для меня это все равно остаётся убожеством. Зачем пародировать очевидные вещи, да ещё так прямо, в лоб, без изысков?) тот же борат высмеивпет не Казахстан, а европейскую картину мира и представления "цивилизованных людей" о странах "третьего мира", но вон, даже Шнаппен(ничего, что по русски?) умудрилась воспринять фильм в лоб, что для меня, откровенно, довольно странно.))
karpa
Цитата(Рыжая вешка @ 20.10.2020, 12:15) *
Этот конкурс войдёт в историю (хотела написать в анналы, но потом засомневалась) как самый неболтологический конкурс на Фантастах.

Хм, ... Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков (для диспутов и вечеринок) smile.gif
Kukaracha
Я смотрела тизер нового Бората. Саша Барон Коэн, эксплуатирует одну и ту же тему, но он здесь окончательно одурновкусился. Смотреть стремно. Если раньше пикантности добавляло то,что окружение - реальные люди, не актеры, сейчас похоже что постанова, и очень плохая.

Когда планировались первые серии про Бората (они по мне и самые лучшие, еще до фильмов) создатели сьездили в Казахстан, и обнаружили что местное население совсем не похоже на Сашу, поэтому и перенесли сьемки в Румынию.
Kukaracha
Давайте уже как то серьезно возвращать своего собственного Сашу.
nmgvladimir
Цитата(Kukaracha @ 22.10.2020, 14:44) *
Я смотрела тизер нового Бората. Саша Барон Коэн, эксплуатирует одну и ту же тему, но он здесь окончательно одурновкусился. Смотреть стремно. Если раньше пикантности добавляло то,что окружение - реальные люди, не актеры, сейчас похоже что постанова, и очень плохая.

Когда планировались первые серии про Бората (они по мне и самые лучшие, еще до фильмов) создатели сьездили в Казахстан, и обнаружили что местное население совсем не похоже на Сашу, поэтому и перенесли сьемки в Румынию.

Какие люди и, что примечательно, без охраны.)) Ща все на бегут, возрадуются.)))
Вестимо вторая часть создаётся, как правило, бабла срубить.)
Виктор Не
Цитата(Kukaracha @ 22.10.2020, 14:45) *
Давайте уже как то серьезно возвращать своего собственного Сашу.

Он недавно на Самидате выложил свои рассказы (ну те которые тут были).
Рыжая вешка
Ур-ра! Kukaracha вернулась!
Как там котик поживает?
Murrr
Цитата(Рыжая вешка @ 22.10.2020, 19:07) *
Ур-ра! Kukaracha вернулась!
Как там котик поживает?

Возрадуемся! А котик, по прошлогодним сводкам, сбежал, как некоторые с Фантастов. Поиски результатов не дали (
Рыжая вешка
Цитата(Murrr @ 22.10.2020, 15:43) *
Поиски результатов не дали (

Думала, может вернулся...
Дон Рэба
Kukaracha Здравствуйте. Рад видеть.
Kukaracha
Всем здравствуйте ) давно не виделись.

С котиками ситуация следующая. Рыжий ушел, черный пришел. Еще лучший котик. Вот лежит на коленях, не дает ничего делать. Чесайте меня, говорит и все тут. Если бы не успела планшет убрать, на планшете бы разлегся. Точно так же под дверью сидит, только характером интереснее. Веселый, заводной, стаканы бьет и на гостевую кровать однажды написал.
В общем нет незаменимых, кроме Полудиккенса.
Мышель
Цитата(Kukaracha @ 22.10.2020, 18:37) *

С котиками ситуация следующая. Рыжий ушел, черный пришел.

Дождались!
А котик - "имя, сестра, имя!".
Kukaracha
Цитата(Мышель @ 22.10.2020, 18:42) *
Дождались!
А котик - "имя, сестра, имя!".

История интересная, соседи взяли котика маленькой девочкой и назвали Белла. А котик взял и отрастил бубенчики. Он черный, под хвостом мало что видно. Стал мальчиком, а имя осталось.
Единственные кто называет своих мужиков Белла, это венгры.
Белла Барток - вполне себе мужик. Поэтому мы зовем его иногда Ласло, иногда Минуш на французский манер и иногда просто Котяшкой величаем.
Schnappen

О Кукарача, приятно снова Вас читать!
Цитата
Веселый, заводной, стаканы бьет и на гостевую кровать однажды написал.

Эта фраза в рамках этого форума звучит двусмысленно. В гостевую написал. Куда ударять?
Цитата

Ах, так оно и есть.
Рыжая вешка

Эх...
Нет такой хорошей компании, которая бы не расходилась... (С) не помню чья)
У меня домашнее винцо. Сравнили с ресторанным и не увидели разницы.
Агния
Цитата(Kukaracha @ 22.10.2020, 18:52) *
Белла Барток - вполне себе мужик. Поэтому мы зовем его иногда Ласло, иногда Минуш на французский манер и иногда просто Котяшкой величаем.

Прелесть)
с возвращением))
Наш Саша на СИ вполне активен, если вы там на Хиже что-нить разместите, то прокомментирует наверняка)
Kukaracha
Цитата(Агния @ 22.10.2020, 20:44) *
Прелесть)
с возвращением))
Наш Саша на СИ вполне активен, если вы там на Хиже что-нить разместите, то прокомментирует наверняка)

Спасибо Агния.
Ну нет, на такое я не пойду даже ради Саши. Хиж Пыж, чего то там размещать, у меня жизнь то одна.
Граф
Цитата(Kukaracha @ 23.10.2020, 14:59) *
у меня жизнь то одна.

...И прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно?
Дон Рэба
Цитата(Граф @ 23.10.2020, 19:12) *
...И прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно?

просто "мучительно"...
karpa
Ау, форумчане, спим?
Рыжая вешка
Пока нет rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.