Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Притяжение Земли, Литературный турнир "Игры фантастов" осенний турнир
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Nekto
Цитата(Евушка @ 2.11.2020, 9:22) *
"Ирония судьбы" - светлый новогодний?!?

Немного грустный, но светлый.
Да, я сталкивалась с мнением, что "Ирония" - это драма и ничего там нет смешного. Причем, от уважаемых мною людей.
Не могу сказать, что это прям такая комедия, что обхохочешься. Скорее, мелодрама с элементами комедии.
Люди же встретили любовь, когда и надеяться перестали. Это такое чудо - влюбиться, тем более в зрелом возрасте. Это же почти невозможно, а с ними случилось.
А что потерял Ипполит? Знаете, как говорят: любишь - отпусти, вернётся - твоё, не вернётся - не было твоим никогда. Он и не любил, и не вернулось. Так может, всё к лучшему у него?
Агния
Традиционный вопрос Руслану - когда следующий конкурс?)
Murrr
Тоже интересно, когда следующий конкурс ) А ещё я заметила, как Фантасты со своими темами конкурсов раскрывают авторов ) Наталья пришла - три победы подряд. Селена одержала пока первую ) Ну и я тоже давно заявилась сюда со "Сном..." и заняла первое место. Лейб-медик порвал конкурс. И как такое могло сохраниться-то в конкурсных драках? На Грелке сейчас выискивают "своих" и неуверенно так хвалят. Новеньких вычисляют на раз-два и поддают, но по делу. И я удивляюсь: отчего все игроки и ходоки ещё не ломанулись сюда?
Агния
Цитата(Murrr @ 2.11.2020, 10:44) *
И я удивляюсь: отчего все игроки и ходоки ещё не ломанулись сюда?

Вот стоит накопать для призов побольше денег и сразу ломятся, что печально с одной стороны, но закономерно с другой. На Аптекаревы турниры много народу приходило, ещё до вас, кажется.
Murrr
Цитата(Агния @ 2.11.2020, 14:47) *
Вот стоит накопать для призов побольше денег и сразу ломятся, что печально с одной стороны, но закономерно с другой. На Аптекаревы турниры много народу приходило, ещё до вас, кажется.

Я здесь два года, но регистрировалась раньше. По мне, так и без денег отлично. Борьба не менее острая, критика не менее зубастая. А писатели как-то мягче и раскованней в текстах. Может, ошибаюсь. А если захотим много людей - давайте фонд сделаем, сами будем спонсорами своего конкурса. Опять же морока... Да ну. По Аптекарю скучаю. Как читатель, он гениален.
Olgaesokolova
Цитата(Nekto @ 2.11.2020, 4:29) *
Надо готовиться к новогоднему конкурсу.
Мне хочется, чтобы это было что-то такое волшебное, светлое, как в детстве.
Я всю жизнь мечтаю написать светлый новогодний рассказ, какую-нибудь новую "Иронию судьбы". Или хотя бы почитать.

А что мешает взять и сделать "Иронию судьбы" фантастически-юмористическим рассказом? Про параллельный мир или двойников, например. Сейчас фанфики очень популярны?
Olgaesokolova
Цитата(Murrr @ 2.11.2020, 7:54) *
Я здесь два года, но регистрировалась раньше. По мне, так и без денег отлично. Борьба не менее острая, критика не менее зубастая. А писатели как-то мягче и раскованней в текстах.

Верно, здесь очень приятный формат конкурсов и межконкурсного общения.
Агния
Цитата(Murrr @ 2.11.2020, 10:54) *
Я здесь два года, но регистрировалась раньше. По мне, так и без денег отлично. Борьба не менее острая, критика не менее зубастая. А писатели как-то мягче и раскованней в текстах. Может, ошибаюсь. А если захотим много людей - давайте фонд сделаем, сами будем спонсорами своего конкурса. Опять же морока... Да ну. По Аптекарю скучаю. Как читатель, он гениален.

Полностью согласна)
Тоже скучаю по Андрею..быт его заел видимо.

Ольга - отличная тема)) не фанфик - это очень на любителя.. а просто как тема..
Дон Рэба
Цитата(Olgaesokolova @ 2.11.2020, 13:37) *
А что мешает взять и сделать "Иронию судьбы" фантастически-юмористическим рассказом? Про параллельный мир или двойников, например. Сейчас фанфики очень популярны?

Очень хорошая тема, только приветствую. Осталось выбрать формат с количеством знаков. Думаю, в этот раз ограничимся 15 - 20 кило. Не?
Евушка
Цитата(Olgaesokolova @ 2.11.2020, 11:37) *
Сейчас фанфики очень популярны?

Но только не фанфики!!!
Тем более по этому сюжету уже кто только не проехался...
Хотя... сама "ирония судьбы" очень даже интересная темка...)
Мышель
Цитата(Olgaesokolova @ 2.11.2020, 11:37) *

Дивная тема, мне очень нравится. Даже рассказ такой в своё время написала - "Очень маленькая дверь"
Мышель
Сегодня в доме начали менять электрические щиты. С 10 утра и, вроде бы, до 6 вечера отключили во всех подъездах свет, воду и отопление. Так что с утра сижу с верным ноутом в кафе своего спортклуба. Сейчас сообщили, что и завтра такая же история. Вот, думаю, может, на ночь здесь остаться?
Nekto
Да, только не фанфики, тоже не люблю.
Я думаю, надо поставить какое-нибудь жестокое допусловие. Пусть в рассказе так или иначе упоминается Новый год.
Хорошо бы обыграть какую-то ключевую сцену из оригинала.
1. Чучелом или тушкой (сцена в самолёте)
2. Постельная сцена (ну, тут понятно, героиня приходит домой, а в её кровати невесть кто)
3. Ипполит, пальто испортишь! (водно-помывочные процедуры)

Чем дальше конкурсантам удастся уйти от оригинала, тем лучше.
Цитата(Дон Рэба @ 2.11.2020, 11:52) *
Думаю, в этот раз ограничимся 15 - 20 кило. Не?

Как говорила Пеппи Длинныйчулок: даже не стоит браться за выпечку печенья, если вы собрались испечь меньше тысячи печенюшек. Или другая была цифра?
Что так скупо?
Nekto
Цитата(Мышель @ 2.11.2020, 14:44) *
Сейчас сообщили, что и завтра такая же история.

А на ночь дадут?
Мышель
Цитата(Nekto @ 2.11.2020, 14:53) *
А на ночь дадут?

Обещали. Если не соврали. А у меня морозилка самодельными пельменями забита sad.gif Придётся вечером романтично жевать, при свечах, хоть часть не пропадёт - хотя моё семейство может и все осилить smile.gif Хорошо, что плита газовая.
nmgvladimir
Странная штука меняют электро щиты, а отключают воду и отопление.))
Евушка
Цитата(Nekto @ 2.11.2020, 14:51) *
Хорошо бы обыграть какую-то ключевую сцену из оригинала.

Ха!!!))) А давайте обзовём тему "Заливная рыба"!) И посмотрим, как нам тут авторы будут что-то заливать...)))
Nekto
Цитата(Мышель @ 2.11.2020, 14:58) *
А у меня морозилка самодельными пельменями забита

Какая вы прекрасная женщина, Мышель. Вы и Рыжая вешка. Всегда у вас чем-то вкусным забиты морозилки.
Nekto
Цитата(Евушка @ 2.11.2020, 15:26) *
Ха!!!))) А давайте обзовём тему "Заливная рыба"!) И посмотрим, как нам тут авторы будут что-то заливать...)))

Точно, как же я культовую фразу забыла?))
Max Krok
Цитата
https://rg.ru/2020/11/02/v-moskve-najdena-m...-izmajlova.html
Хорошо известная отечественным поклонникам фантастки и фэнтези писатель Кира Измайлова 1 ноября найдена мертвой в квартире на улице Мневники российской столицы.
По информации РЕН ТВ, тревогу забила сестра Киры после того, как Измайлова перестала выходить на связь.
Молчание длилось с 26 октября, телефон Киры был недоступен. На звонки в дверь никто не отвечал.
В итоге прибыли стражи порядка, обнаружив, что квартира писательницы не заперта. Киру нашли на полу кухни, к тому моменту женщина была мертва уже три дня.

Кто-то знал ее? Что случилось?
Ну типа Я
Цитата(Мышель @ 2.11.2020, 14:58) *
Обещали. Если не соврали. А у меня морозилка самодельными пельменями забита sad.gif Придётся вечером романтично жевать, при свечах, хоть часть не пропадёт - хотя моё семейство может и все осилить smile.gif Хорошо, что плита газовая.

А я сегодня банку соленых огурцов поставил в холодильник, ну чтоб мороз зазря не пропадал.
А в темноте аппетит ничуть не хуже, я знаю - я пробовал!
Мышель
Цитата(Max Krok @ 2.11.2020, 15:48) *
Кто-то знал ее? Что случилось?

Не знала. Но читала всё и с удовольствием.
И Михаил Яснов. Который "Чучело-мяучело".
Светлая память.
Kukaracha
Хотела коммент написать, да вот комп закричал страшным криком, что срочно нужно сменить пароль а то случится какой то страшный бешбармак.
Сменила. Мелочь, а неприятно. И шта эта было?
Olgaesokolova
Цитата(Мышель @ 2.11.2020, 11:58) *

Сочувствую, Мышель! Странно, что в Москве так на долго отключают. К холодной зиме подготавливают, наверное.

Да, тема "Ирония судьбы", если задуматься, оказалась безграничной. И в привязке к фильму тоже много всего можно наворотить. Про одно оливье и заливную рыбу можно 10 т.зн. накатать. Главное, чтобы без членовредительства (не жарить Малька, не расчленять и не извращаться физиологически). Короче, чтобы весело было!
Агния
Цитата(Kukaracha @ 2.11.2020, 21:08) *
Хотела коммент написать, да вот комп закричал страшным криком, что срочно нужно сменить пароль а то случится какой то страшный бешбармак.
Сменила. Мелочь, а неприятно. И шта эта было?

Не, ну вам виднее что))
Бешбармак ведь вкуснота какя-то? может есть хотел?)
Kukaracha
Цитата(Агния @ 2.11.2020, 21:16) *
Не, ну вам виднее что))
Бешбармак ведь вкуснота какя-то? может есть хотел?)

Предупреждение было об утечке данных. Если не сменить пароль. Как то неприятненько.

Бешбармак очень вкусно. Очень трудозатратный однако. Начиная с засолки мяса, утки или гуся. Но это если правильный делать. Неправильный тоже убиться можно легко на кухне. Переводится как ‘пять пальцев”
Мышель
Цитата(Ну типа Я @ 2.11.2020, 18:43) *
А я сегодня банку соленых огурцов поставил в холодильник, ну чтоб мороз зазря не пропадал.
А в темноте аппетит ничуть не хуже, я знаю - я пробовал!

Результаты жизни при свечах.
Плюсы: 1) достали из сусеков и наконец-то использовали серебряные подсвечники; 2) можно не искать зажигалку; 3) сожгли примерно половину запасов подаренных за последнее десятилетие сувенирных свечей с поросятами, обезьянами и иже с ними.
Минусы: 1) при доставании подсвечников разбили две тарелки и кружку; 2) при прикуривании от свечки слегка подпалила чёлку; 3) сувенирные свечи залили разноцветным воском все блюдца, на которых стояли; 4) ребёнок вылил красный воск на бежевую скатерть; синий воск вылили мне на руку, когда я пыталась спасти скатерть от очередного поругания, хотя особого смысла спасать уже не было; 5) сожрали все пельмени. Типа, чтобы не пропали. При дожевывании последней свет дали; 7) на севшем ноуте почему-то слетели все пароли; 6) зажигалка обиделась и спряталась. Остальные убытки пока не подсчитаны.
Завтра история повторится, так что опять буду жить в спортклубе. Хорошо, что пельменей больше нет. Дети намекают, что пиццу принесут на четвёртый этаж и без лифта. И даже без света на лестнице. Предположение, что после такого количества пельменей варёная брокколи на ужин будет в самый раз, отвергнуто с возмущением. Научное обоснование возмущения обещали представить завтра - переваривающиеся пельмени мешают не только думать, но, кажется, и дышать.
В общем, как говорится в любимом мультфильме, "Adventure, Jimmy!"
Агния
Цитата(Kukaracha @ 2.11.2020, 21:42) *
Предупреждение было об утечке данных. Если не сменить пароль. Как то неприятненько.

Бешбармак очень вкусно. Очень трудозатратный однако. Начиная с засолки мяса, утки или гуся. Но это если правильный делать. Неправильный тоже убиться можно легко на кухне. Переводится как ‘пять пальцев”

Я как-то смотрела на Моей Планете про вкусности в Бухаре..Было ясно, что люди там никуда не торопятся..вообще))
NatashaKasher
Цитата(Мышель @ 2.11.2020, 21:56) *

Феерично! Сочувствую. У нас тоже часто отключают, правда больше по утрам. Что-то там связанное с утренними туманами.
Рыжая вешка
Пришла я с опозданием, а тут...

Цитата(NatashaKasher @ 1.11.2020, 0:57) *
Нет, ну тут просто наглость, я считаю.

Это рассказу "Человейник". "Невычитанность текста"??

Некточка, я вас ЛЮ! Даже больше, чем после вашего отзыва на оный.

Цитата(Nekto @ 2.11.2020, 7:29) *
Надо готовиться к новогоднему конкурсу.

К самому НГ бы тоже не помешало.

Цитата(Nekto @ 2.11.2020, 15:26) *
Какая вы прекрасная женщина, Мышель. Вы и Рыжая вешка. Всегда у вас чем-то вкусным забиты морозилки.

Вы не поверите: достала оттудова пару цыплят. И всё. Это последнее, что там есть из мясного. Ну почти. Муж обещался к пяти, а ещё нету. Хорошо с духовкой не успела совместить...

Цитата(Мышель @ 2.11.2020, 21:56) *

Мышель! Я просто балдею от ваших бытоописаний! Хотела дочке про визит к ветеринару ваш пересказать - не смогла. Это надо читать. Слово в слово.

На счёт комментов. Можно дать задание авторам вставить в рассказ определённое слово. Ну скажем дортуар пепиньерок. А каждому комментатору дать задание - найти сие в тексте и указать где (абзац, строка, предложение). У нас в школе подобное было. Типо теста на внимательность. Кажется у нас такое уже было с пистолетной стрельбой, но там посыл другой, чтобы рассказ был новым.

И - да, на счёт заливной рыбы отличная идея. Но не фанфики. Просто рыба.
Дон Рэба
Цитата(Рыжая вешка @ 3.11.2020, 20:13) *
На счёт комментов. Можно дать задание авторам вставить в рассказ определённое слово. Ну скажем дортуар пепиньерок. А каждому комментатору дать задание - найти сие в тексте и указать где (абзац, строка, предложение). У нас в школе подобное было. Типо теста на внимательность. Кажется у нас такое уже было с пистолетной стрельбой, но там посыл другой, чтобы рассказ был новым.

Это делается на раз - два. Наверное, Лена, Ты не знала, но внизу есть волшебная кнопочка, называется "ключевое слово". Вводишь, и форум сам тебе выдаёт искомое, и ничего выискивать не нужно. Так что не вариант.
Рыжая вешка
Не знала... До чего дошёл прогресс (С)! smile.gif
Агния
http://samlib.ru/comment/w/woronow_a/2qwert

можно пойти почитать хохмо-ответы Полудиккенса)
Schnappen
Благородного Дона Рэбу - с Днём Рождения!
Руслан, счастья и здоровья Вам и Вашим близким!
nmgvladimir
Присоединяюсь к поздравлениям!Руслан, творческих и прочих иных успехов вам! ))
Главное, как это не банально, здоровья!Раньше мне это казалось странным пожеланием, но теперь я начал понимать его смысл.))
Мышель
Руслан, поздравления! Пусть у твоей жизненной зебры чёрные полоски будут редкими и очень, очень узкими. А лучше - совсем без них. Зебра - альбинос smile.gif
Murrr
Руслан, с днюхой! Пусть их будет тьма-тьмущая, любви - моря, достатка - горы. И бесконечное небо успеха. А вы будете на нём одной из звёзд.
Nekto
Руслан, с Днём рождения!
Вдохновения вам и всяческого благополучия!
Агния
Руслану верно не до нас -
в семействе - папы звёздный час!)
С утра духовочка дымится,
напитков разных золотится
не?алкогольных стройный ряд,
и папа сам конечно рад,
он во главе стола сидит,
с любовью на своих глядит))

Руслан, вы - наше доброе солнышко) Здоровья вам, приятных событий и дооолгих лет модераторства нам во благо))
Алхимик
Руслан, с Днём рождения ! Поздравления вам. От всей души.
Граф
С Днем рождения, Руслан! Счастья, здоровья и творческих узбеков!
Дон Рэба
Спасибо Schnappen, nmgvladimir, Мышель, Murrr, Nekto, Агния, Alzhemist, Граф за поздравления. Очень приятно. Всех люблю.
Евушка
Ого!!!)) Присоединяюсь к банкету!!!)
Руслан, с днюхой!!!
Желаю всего всего всего... и побольше!!!))
И... хотя бы маленький кусочек именинного тортика, но обязательно вышлите по почте...)))
Дон Рэба
Евушка и Вам спасибо smile.gif
Ну типа Я
О, тут день варения вовсю отмечают!
Поздравляю, Руслан, и всего наилучшего)
Дон Рэба
Ну типа Я спасибо smile.gif
Рыжая вешка
А я в поздравлялке праздравила… rolleyes.gif
Кэш
Дон Рэба, с Днём Рождения! Здоровья, здоровья и ещё здоровья!
Удачи на ХиЖе.
Серый Манул
Цитата(Дон Рэба @ 4.11.2020, 15:28) *
Спасибо Schnappen, nmgvladimir, Мышель, Murrr, Nekto, Агния, Alzhemist, Граф за поздравления. Очень приятно. Всех люблю.

C прошедшим днем варьенья! Новых свершений!
Дон Рэба
Рыжая вешка, Кэш, Серый Манул спасибо за поздравления.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.