Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Притяжение Земли, Литературный турнир "Игры фантастов" осенний турнир
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
nmgvladimir
Цитата(Граф @ 8.10.2020, 0:05) *
Всем бегом читать "Жвачку"! Это шыдеврально! Я катался по полу и бился в истерике!

Сколько за пиар уплочено?))
Граф
Цитата(nmgvladimir @ 8.10.2020, 0:55) *
Сколько за пиар уплочено?))

Беру исключительно борзыми щенками. У вас есть? Нет? Ну и нечего тогда!
Nekto
Цитата(Граф @ 8.10.2020, 0:05) *
Всем бегом читать "Жвачку"!

Принципиально не буду читать. Достали уже трусами. Почему-то нигде так не достают трусами, как на фантастах.
Прочту, если соберусь голосовать, а так - нет.

Да, действительно, лаконичных названий - как никогда. Пойду искать самое интересное.))
Селена Энзо Никс
Цитата(Дон Рэба @ 31.8.2020, 19:21) *
Те, кто участвуют в первый раз: следует зарегистрироваться на ресурсе голосования, при этом в качестве "имени пользователя" следует использовать СВОЙ ФОРУМНЫЙ НИК, пароль можно установить любой.

Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, адрес этого "ресурса голосования".
Vasanta
Цитата(Селена Энзо Никс @ 8.10.2020, 10:11) *
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, адрес этого "ресурса голосования".

Цитата
II Голосование

Голосование будет открыто позже

Срок голосования: будет уточнен позже

Позже будет ссылка на голосовалку) Пока в блокнотик запишите)
Селена Энзо Никс
Цитата(Vasanta @ 8.10.2020, 8:17) *
Позже будет ссылка на голосовалку) Пока в блокнотик запишите)

Спасибо, а то паника охватила вдруг.
Надин Баго
Господа участники, приветствую!
Подскажите новичку, насколько развёрнутыми должны быть комментарии к конкурсным рассказам?
А то в некоторых случаях, если убрать нецензурные реакции, как-то и не остаётся ничего.
Прочла все рассказы, в целом, мне понравилась большая часть. Спасибо авторам. Переварю и начну комментировать)) (внеконкурсные, кстати, нужно?)
Мышель
Цитата(Надин Баго @ 8.10.2020, 9:59) *
Господа участники, приветствую!
Подскажите новичку, насколько развёрнутыми должны быть комментарии к конкурсным рассказам?
А то в некоторых случаях, если убрать нецензурные реакции, как-то и не остаётся ничего.
Прочла все рассказы, в целом, мне понравилась большая часть. Спасибо авторам. Переварю и начну комментировать)) (внеконкурсные, кстати, нужно?)

Пристойной нормой считаются 3 предложения. А там как душа подскажет. Да и нецензурные реакции можно выразить вполне романтически smile.gif
Надин Баго
Цитата(Мышель @ 8.10.2020, 10:07) *
Пристойной нормой считаются 3 предложения. А там как душа подскажет. Да и нецензурные реакции можно выразить вполне романтически smile.gif

Спасибо. Романтически?)) Я, знаете ли, не выражаюсь в принципе, но пара рассказов... мой мозг в перезагрузку уходит. Ладно, всем напишу, коль уж речь не о развёрнутых рецензиях.
Nekto
Цитата(Мышель @ 8.10.2020, 10:07) *
Да и нецензурные реакции можно выразить вполне романтически

Анекдот.
В детском саду дети начали материться. Заведующая провела расследование и выяснила, что накануне из шефской части присылали двух солдат, что-то там прибить.
Стали опрашивать солдат, как было дело.
- Я держал лестницу, а рядовой Петров прибивал. Вдруг он выронил молоток и прямо мне на ногу.
- А вы?
- А я говорю: что же ты, Петров, роняешь молоток на ногу своему боевому товарищу?
Nekto
Цитата(Надин Баго @ 8.10.2020, 10:14) *
Я, знаете ли, не выражаюсь в принципе, но пара рассказов... мой мозг в перезагрузку уходит.

Не тот ли, где про ненавистные трусы?
Наталья Мар
Прочитала про трусы. Да что всех на роботов-то тянет? )
Мышель
Цитата(Наталья Мар @ 8.10.2020, 10:22) *
Прочитала про трусы. Да что всех на роботов-то тянет? )

Трусы как трусы. И до высот трусов из "Гостиницы" не дотягивают.
Надин Баго
Цитата(Nekto @ 8.10.2020, 10:19) *
Не тот ли, где про ненавистные трусы?

Роль трусов там вообще переоценена))) до ненавистных не доросли. Просто blink.gif
Дон Рэба
Цитата(Мышель @ 8.10.2020, 12:43) *

"Гостиница" на нашем сайте стала недосягаемой высотой, подобно "Жестокой голактеке", я б даже б сказал - эталон.
Рыжая вешка
держите кому надо smile.gif
  1. Без разрывов и склеиваний
  2. Вниз
  3. Жаворонок
  4. Жвачка, прилипшая к трусикам
  5. За живое общение
  6. Зебрулька (внеконкурсный рассказ)
  7. Инструкция по выходу из безвыходной ситуации
  8. Костры в небе
  9. Кукла
  10. Летающий город
  11. Малёк Десять-Сорок-два
  12. Молоко
  13. Остров
  14. Остров мертвых
  15. Полёт бумеранга
  16. Притяжение
  17. Сверзни
  18. Свет в начале туннеля
  19. Седьмая грань (внеконкурсный рассказ)
  20. Человейник
  21. Экскурсия
Надин Баго
Ну, вроде всем раздала «мнений»))
Первое и последнее место в моём рейтинге уже точно застолбили.
Вообще вышло неплохо, наводит на мысли и идеи.
nmgvladimir
Цитата(Мышель @ 8.10.2020, 10:43) *

Только об этом мышлил.)) там была убойная вещичка, несмотря ни на что она доставила... Да. А тут одно недоумение.))
nmgvladimir
Цитата(Nekto @ 8.10.2020, 10:17) *
Анекдот.
В детском саду дети начали материться. Заведующая провела расследование и выяснила, что накануне из шефской части присылали двух солдат, что-то там прибить.
Стали опрашивать солдат, как было дело.
- Я держал лестницу, а рядовой Петров прибивал. Вдруг он выронил молоток и прямо мне на ногу.
- А вы?
- А я говорю: что же ты, Петров, роняешь молоток на ногу своему боевому товарищу?

))) спасибо, от души. Анекдот, видимо, настолько олдскульный, что я его не слышал.)))
Надин Баго
Цитата(Рыжая вешка @ 8.10.2020, 11:39) *
держите кому надо smile.gif
  1. Без разрывов и склеиваний
  2. Вниз
  3. Жаворонок
  4. Жвачка, прилипшая к трусикам
  5. За живое общение
  6. Зебрулька (внеконкурсный рассказ)
  7. Инструкция по выходу из безвыходной ситуации
  8. Костры в небе
  9. Кукла
  10. Летающий город
  11. Малёк Десять-Сорок-два
  12. Молоко
  13. Остров
  14. Остров мертвых
  15. Полёт бумеранга
  16. Притяжение
  17. Сверзни
  18. Свет в начале туннеля
  19. Седьмая грань (внеконкурсный рассказ)
  20. Человейник
  21. Экскурсия

Ещё Оранжевое облако)) А то кого-то обделили.
Рыжая вешка
Цитата(Надин Баго @ 8.10.2020, 14:17) *
Ну, вроде всем раздала «мнений»

Однако и скорость у вас...
Надин Баго
Цитата(Рыжая вешка @ 8.10.2020, 20:59) *
Однако и скорость у вас...

Это не скорость, это заканчивается вторая неделя карантина по Ковиду. Две недели безвылазно дома с мужем, двумя сыновьями и котами. Это эскапизм такой, конкурсно-читательско-комментаторский)))
NatashaKasher
Цитата(nmgvladimir @ 8.10.2020, 18:26) *
))) спасибо, от души. Анекдот, видимо, настолько олдскульный, что я его не слышал.)))

Да, это отличный анекдот, это, к тому же хороший вариант. laugh.gif

Я с детства знаю версию, про олово зашиворот, и реплику:

"- Вася, ты не прав!"

Но тут ещё смешнее.
Olgaesokolova
Цитата(Дон Рэба @ 7.10.2020, 2:20) *
Ольга вроде как любопытничала про количество текстов, присланных на турнир. Так вот, отвечаю на запрос: более двух десятков.

Дон Рэба, спасибо! С таким количеством справимся! Отлично!
Olgaesokolova
Цитата(Надин Баго @ 8.10.2020, 18:09) *
Это не скорость, это заканчивается вторая неделя карантина по Ковиду. Две недели безвылазно дома с мужем, двумя сыновьями и котами. Это эскапизм такой, конкурсно-читательско-комментаторский)))

Есть все-таки польза в карантине...
Olgaesokolova
Дон Рэба, а по срокам - до какого числа комментировать можно?
Алхимик
Давайте не будем очень спешить со сроками. Кто-то уже всё прочитал (респект!), а у кого-то только отпуск начался -)
Murrr
Ну что такое сроки? Прочтём раньше - начнём комментировать комментарии, как уже случалось. Думаю, участникам, оставляющим последние отзывы, будет приятно наблюдать, как их комментария ждёт орда бездельников, чтобы тут же нечать делать выводы обо всём ))) Шучу.
Владис Кис
Цитата(Murrr @ 9.10.2020, 12:06) *
начнём комментировать комментарии

Так в "Кострах в небе" уже ж еще вчера началось.
Я люто, бешено, всеми двенадцатью тентаклями молю и голосую: установите сроки. Хотя бы мне, персонально, сам не могу smile.gif
Тут еще какое дело: напишешь отзыв, потом вдруг кто-то разъяснит типа "то был сон, а убийца шофер, не садовник". И я весь такой: "Ой я тупень, позорище!" И что, отзыв отзывать и переписывать?
Мышель
Цитата(Владис Кис @ 9.10.2020, 13:33) *
Тут еще какое дело: напишешь отзыв, потом вдруг кто-то разъяснит типа "то был сон, а убийца шофер, не садовник". И я весь такой: "Ой я тупень, позорище!" И что, отзыв отзывать и переписывать?

Ни в коем разе! Если текст допускает многовариантное понимание - значит, автор так написал. smile.gif
А что касается дворника/садовника - был такой дивный детектив Жапризо "Ловушка для Золушки". При обсуждении - кто убийца, а кто жертва - до драк доходило. Со швырянием друг в друга аргументами и цитатами.
Murrr
Цитата(Владис Кис @ 9.10.2020, 17:33) *
Я люто, бешено, всеми двенадцатью тентаклями молю и голосую: установите сроки. Хотя бы мне, персонально, сам не могу smile.gif

Нужно заглянуть в Костры. Люблю "плюрализм мнений". Сроками занимается орг, напишите ему в личку. Орг - Дон Рэба. Ещё Мышель может что-то подсказать по существу. Что же касается отзывов... Вы разбередили мою незаживающую рану автора, когда комментаторы... ладно, не будем. Стоит забить на все мнения, кроме своего. Исправлять его сразу не нужно, ибо ещё неизвестно, кто прав. Существенне позиция, с которой вы смотрите на текст: простого читателя, любителя или профи. Читателю можно всё ))) Любителям и профи тяжелее )))
Max Krok
Цитата(Мышель @ 9.10.2020, 13:41) *
Если текст допускает многовариантное понимание - значит, автор так написал

за это и побить могут... а чаще всего пишут типа: автор сам не знает про что говорит... не любит народ многовариантность.. самого шпыняют постоянно за это... а мне так нравится писать..
Дон Рэба
Над сроками подумаю завтра. В реале дел буквально по горло. Хорошо, успел рассказы залить. Ориентируйтесь на три-четыре недели.
razuka
Ни в коем разе! Если текст допускает многовариантное понимание - значит, автор так написал. smile.gif

А вот не соглашусь. Графская "Трубка Сталина" на позапрошлом конкурсе, где все (все!) перепутали сон и явь, хотя написано было нормально, и неправильного толкования рассказ не допускал. Так что, есть такая беда, читаем по диагонали sad.gif
razuka
Цитата(Дон Рэба @ 9.10.2020, 14:16) *
Над сроками подумаю завтра. В реале дел буквально по горло. Хорошо, успел рассказы залить. Ориентируйтесь на три-четыре недели.

Руслан, а списочек авторов можно? Очень уж любопытно smile.gif

ЗЫ
Дону Рэбе слава!
Nekto
Цитата(Владис Кис @ 9.10.2020, 13:33) *

Это называется "дискуссия".
У кого-то есть своё мнение и он может его отстоять. Кто-то не может отстоять. У кого-то нет мнения. Полная свобода.
К слову, лично я люблю подискутировать. Но если кого-то напрягает - не обращайте на меня внимания.
Цитата(Владис Кис @ 9.10.2020, 13:33) *

Вы должны раз и навсегда понять, что свободны. Свободны увидеть рассказ так, как можете увидеть только вы.
Ну а если оппонент вас убедит, что убийца шофёр, а не садовник, можно с ним и согласиться. Что тут позорного?))
Владис Кис
Позорно прочесть рассказ собрата по цеху невнимательно. Может, он всю жизнь мечтает о хорошем читателе - умном, вдумчивом, ну хоть бы один такой... И я был близко к идеалу, и вдруг бац!... ))

-----

Три недели?! - Слава тебе, благородный дон! Два дня я выполняю норму, пошел отдыхать! )
Nekto
Цитата(Владис Кис @ 9.10.2020, 15:04) *
Позорно прочесть рассказ собрата по цеху невнимательно. Может, он всю жизнь мечтает о хорошем читателе - умном, вдумчивом, ну хоть бы один такой...

Конечно, мечтает, ещё б ему не мечтать. Ну что тут поделаешь, мечтал об умных, а достались мы.

Других читателей у меня для вас нет.(с)
Граф
А когда откроют голосовалку? Чего тянуть-то, если все уже прочитал?
Schnappen
Всех приветствую!
Люди, пожалуйста, не торопите с комментариями и голосованием, ну реально на работе крыша едет, - нас в отделе всего двое стойких оловянных солдатиков осталось (глаза уж точно оловянные!), так что выходные у меня рабочие. Надеюсь, в понедельник кто с больничного выйдет (или я туда пойду, потому что уже все, реально край), будет хоть такое-то время на прочтение и прицепиться (если ж я не найду, к чему придраться, то в моих комментах ни смысла ни интереса нет)
Граф
Я все прочитал, могу (и хочу) проголосовать. Чего тянуть-то? А потом буду сидеть и читать чужие комменты...
Olgaesokolova
Цитата(Мышель @ 9.10.2020, 10:41) *
А что касается дворника/садовника - был такой дивный детектив Жапризо "Ловушка для Золушки". При обсуждении - кто убийца, а кто жертва - до драк доходило. Со швырянием друг в друга аргументами и цитатами.

Это где так веселились с драками?
Olgaesokolova
Цитата(Дон Рэба @ 9.10.2020, 11:16) *

Отлично! Мы и не смешим совсем. Удачи и здоровья!
Olgaesokolova
Цитата(Schnappen @ 9.10.2020, 17:00) *
Всех приветствую!
Люди, пожалуйста, не торопите с комментариями и голосованием, ну реально на работе крыша едет, - нас в отделе всего двое стойких оловянных солдатиков осталось (глаза уж точно оловянные!), так что выходные у меня рабочие. Надеюсь, в понедельник кто с больничного выйдет (или я туда пойду, потому что уже все, реально край), будет хоть такое-то время на прочтение и прицепиться (если ж я не найду, к чему придраться, то в моих комментах ни смысла ни интереса нет)

У вас очень ценные комменты! Поэтому ждем спокойного прочтения и цепляния.
Владис Кис
Сомнение смутное терзать меня стало в преддверии грядущего выставления оценок. Соответствие теме конкурса надо учитывать (где-то оно изящно и нетривиально, а где-то формально, натянуто), или считать, что коли рассказ пропущен на конкурс, значит, в этом аспекте всё в порядке, и оценивать произведение как таковое, уже не думая о теме конкурса.
PS. Глядя в зеркало, задумчиво: "Вот невротик, вот мудрит! Сам не спит и другим покоя не даёт." )
Max Krok
Цитата(Владис Кис @ 10.10.2020, 0:38) *
Сомнение смутное терзать меня стало в преддверии грядущего выставления оценок. Соответствие теме конкурса надо учитывать (где-то оно изящно и нетривиально, а где-то формально, натянуто), или считать, что коли рассказ пропущен на конкурс, значит, в этом аспекте всё в порядке, и оценивать произведение как таковое, уже не думая о теме конкурса.

оценивается всё вместе... произведение целиком и как можно субъективнее.. т.е. на ваш вкус, а не по каким-то там правилам...
Рифа
Тоже завалы в реале, только успевай разгребать.
К сожалению, написать рассказ на конкурс не смогла, один скелет набросанный валяется в памяти компьютера. Приберегу его до лучших времён. Авось воскрешу.
Поэтому постараюсь побыть комментатором с нормальными комментариями (в свободное от учёбы время).

Слава Дону Рэбе!
Агния
Цитата(Рифа @ 10.10.2020, 2:51) *
Тоже завалы в реале, только успевай разгребать.
К сожалению, написать рассказ на конкурс не смогла, один скелет набросанный валяется в памяти компьютера. Приберегу его до лучших времён. Авось воскрешу.
Поэтому постараюсь побыть комментатором с нормальными комментариями (в свободное от учёбы время).

Слава Дону Рэбе!

Постарайтесь, Рифа, каждое мнение ценно) от юного поколения - в особенности)
NatashaKasher

Цитата(razuka @ 9.10.2020, 14:16) *
А вот не соглашусь. Графская "Трубка Сталина" на позапрошлом конкурсе, где все (все!) перепутали сон и явь, хотя написано было нормально, и неправильного толкования рассказ не допускал. Так что, есть такая беда, читаем по диагонали

Кстати, про "Ловушку для Золушки" Жапризо, мне тоже всегда казалось, что совершенно чётко объяснено, что там произошло, была ужасно удивлена, что какие-то споры могут быть по этому поводу.
Фиалка
Всем привет! Очень интересные названия у рассказов. Так и тянет прочитать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.