Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Притяжение Земли, Литературный турнир "Игры фантастов" осенний турнир
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Schnappen
Цитата(zubr @ 1.11.2020, 9:54) *
Есть рацпредложение - добавить в следующий регламент пункт о том, что участник должен прочитать все рассказы. А то есть пункт, что должен откомментировать и проголосовать, а пункта о прочтении нет. Ну, понятно, что Че и Алла ни фига не читали, но и Граф, например, в комментариях моего рассказа, мало того, что дико протупил, но и внаглую признался, что читать не будет. Вроде, и регламент не нарушен - проголосовал, и коммент, пусть тупенький, но есть, но как-то гаденько. Я то должен при этом тратить время на чтение его рассказа. А так - не хочешь читать, снимись с конкурса и не морочь людям голову.

А как подтвердить прочтение? За этим пунктом следить сложно. Человек может написать: спасибо, понравилось. Читал он или просто отписался? К комментариям такого рода никто претензий обычно не имеет. А на счет - прочитал, но не понял, так таких комментариев тут процентов пятьдесят будет, некоторые авторы (и я среди них) так сюжет изворачивают, что понимает их только сам автор и еще пара человек (если найдется эта пара).
NatashaKasher
Цитата(zubr @ 1.11.2020, 9:54) *
Есть рацпредложение - добавить в следующий регламент пункт о том, что участник должен прочитать все рассказы. А то есть пункт, что должен откомментировать и проголосовать, а пункта о прочтении нет. Ну, понятно, что Че и Алла ни фига не читали, но и Граф, например, в комментариях моего рассказа, мало того, что дико протупил, но и внаглую признался, что читать не будет. Вроде, и регламент не нарушен - проголосовал, и коммент, пусть тупенький, но есть, но как-то гаденько. Я то должен при этом тратить время на чтение его рассказа. А так - не хочешь читать, снимись с конкурса и не морочь людям голову.

Согласна! Меня вообще уже достала эта манера Графа прицепиться к чему-то в первом предложении и сразу: "Графомань, дальше можно не читать". И не читает ведь!
zubr
Цитата(Schnappen @ 1.11.2020, 10:01) *
А как подтвердить прочтение?

В данном конкретном случае нет никаких поводов сомневаться. Ясно, что прочитано не далее первых абзацев.
zubr
Цитата(NatashaKasher @ 1.11.2020, 10:01) *
Согласна! Меня вообще уже достала эта манера Графа прицепиться к чему-то в первом предложении и сразу: "Графомань, дальше можно не читать". И не читает ведь!

Пора уже, на примере ироничного термина МТА, ввести в обиход ироничный термин СТА - СТарый Автор. Это у которого, все вокруг - графомань. А его графомань - это шедевр, до которого недалекие массы просто не доросли.
Schnappen
Цитата(zubr @ 1.11.2020, 10:12) *
В данном конкретном случае нет никаких поводов сомневаться. Ясно, что прочитано не далее первых абзацев.

Хорошо, но это может решить только автор, а не все сообщество. Допустим, за такой комментарий, автор подает жалобу, что делать распорядителю? Снимать рассказ того, на кого подали жалобу? Тем самым сразу раскрывая два рассказа, и того, кто не читал и того, кого не читали, потому что другие читатели в общем умеют сопоставлять факты. Игра рассыпется, жалко же, нас и так мало.
zubr
Цитата(Schnappen @ 1.11.2020, 10:18) *
Хорошо, но это может решить только автор, а не все сообщество. Допустим, за такой комментарий, автор подает жалобу, что делать распорядителю? Снимать рассказ того, на кого подали жалобу? Тем самым сразу раскрывая два рассказа, и того, кто не читал и того, кого не читали, потому что другие читатели в общем умеют сопоставлять факты. Игра рассыпется, жалко же, нас и так мало.

Всё очень просто. Распорядитель, видя подобное хамство, предлагает нарушителю соблюдать регламент. Если тот упорствует - снимать. А иначе, вслед за Графом, начну например, я или Вы читать первые строки, и прекращать, если стиль не вкатил, написав какую-нибудь галиматью в комментарии. Другие, видя такое отношение, станут делать также. И, как по Вашему, в этом случае ничего не рассыпается?
Schnappen
Цитата(оленька @ 1.11.2020, 2:57) *
Предлагаю чече и аллаб дисквалифицировать пожизненно. У чече не первый раз и не второй такая хрень. А аллаб это чечевский клон поди.

Che Che тут причем? У него регистрация на три года позже, чем AllaB. Комментирует, как умеет (не без юмора), что в последний момент, так это на отношение к прочитанному уже никак не повлияет. В отличие от вдумчивых комментариев первого созыва. Там, иногда, перечитаешь, и новая мысля появляется, типа не все охвачено, можно и переголосовать.
nmgvladimir
Цитата(Дон Рэба @ 1.11.2020, 9:27) *
А зачем, Владимир? Главное, что Ваш рассказ оценило солидное печатное издание.

Я поругаться хочу.)) а то всем обоснуй, да обоснуй.)) А я и так замучался каждый раз рассказы резать перед отправлением. От драконов отрезал 15000 знаков - синопсис, говорят.))) в этот раз решил, что закругдюсь раньше макс количества знаков, хотя все равно почти самый длинный рассказ, так говорят обоснуя мало!)) Мы, говорят, в лесной промышленности работали и так не бывает!) я и так переживал, что зубр участвует, а у меня никто из героев ни одной банки тушёнки в рюкзак не положил!)))
nmgvladimir
Цитата(Schnappen @ 1.11.2020, 10:31) *
Che Che тут причем? У него регистрация на три года позже, чем AllaB. Комментирует, как умеет (не без юмора), что в последний момент, так это на отношение к прочитанному уже никак не повлияет. В отличие от вдумчивых комментариев первого созыва. Там, иногда, перечитаешь, и новая мысля появляется, типа не все охвачено, можно и переголосовать.

У Сhe-Che смысл в комментах присутствует. По крайней мере, можно быть уверенным, что какие-то рассказы он точно прочитал. Какие-то может просто просмотрел ввиду того, что ему не зашло.)
Schnappen
Цитата(zubr @ 1.11.2020, 10:29) *
Всё очень просто. Распорядитель, видя подобное хамство, предлагает нарушителю соблюдать регламент. Если тот упорствует - снимать. А иначе, вслед за Графом, начну например, я или Вы читать первые строки, и прекращать, если стиль не вкатил, написав какую-нибудь галиматью в комментарии. Другие, видя такое отношение, станут делать также. И, как по Вашему, в этом случае ничего не рассыпается?

Если Вы или я напишут "Спасибо, мне понравилось", ничего не рассыпется. Правда, после голосования авторы будут сильно удивлены низкой оценкой. Игра есть игра.
Nekto
Бывает такая лютая хрень, что дальше первого абзаца читать невозможно. И весь мой опыт показывает, что никаких божественных откровений к финалу не бывает. Почему я должна это читать? Не поверю, если сейчас кто-то скажет, что прочитывает подобное тщательнейшим, внимательнейшим образом. В лучшем случае, по диагонали пробегает.

Лишняя головная боль организатору, и проверить невозможно.
nmgvladimir
Цитата(Nekto @ 1.11.2020, 10:36) *
Бывает такая лютая хрень, что дальше первого абзаца читать невозможно.

Schnappen
Бывает такая лютая хрень, что дальше первого абзаца читать невозможно. И весь мой опыт показывает, что никаких божественных откровений к финалу не бывает. Почему я должна это читать? Не поверю, если сейчас кто-то скажет, что прочитывает подобное тщательнейшим, внимательнейшим образом. В лучшем случае, по диагонали пробегает.

Реально бывает.
Так что проблема не в том, что не читают, а в хамских отзывах. Неоднократно писала - отношение к рассказу не есть отношение к автору! Та же оленька в одном конкурсе назвала мой рассказ лютой графоманью, а в другом признала лучшим. Нервы покрепче, слова покороче. Я сама как-то расположила два рассказа одного и того же автора на высшей и низшей ступенях из рассказов-участников. Бывает, что автору прет. а бывает, что идея-то есть, а вот замутить на ней сюжет - такое вымучивание получается, что мухи со скуки дохнут.

Цитата

Да. Пусть остается все как есть. Хотя у меня есть пожелание сменить голосовалку просто на выбор лучшего из малого числа баллов. Ну не досталось баллов, другие рассказы просто больше понравились, а вовсе не то, что ты пишешь хрень.
zubr
Цитата(nmgvladimir @ 1.11.2020, 10:34) *
У Сhe-Che смысл в комментах присутствует. По крайней мере, можно быть уверенным, что какие-то рассказы он точно прочитал. Какие-то может просто просмотрел ввиду того, что ему не зашло.)

у Че смысл в первой строке. У него хватает ума прочитать первые пару комментов к рассказу, и взять из них зацепку. А дальше добавить пару общих фраз, типа " неплохо, но можно было и лучше" или "есть некоторые недочеты, но в целом нормальнл, хотя и есть, куда расти". Тоже метод.
zubr
Цитата(Schnappen @ 1.11.2020, 10:36) *
Если Вы или я напишут "Спасибо, мне понравилось", ничего не рассыпется. Правда, после голосования авторы будут сильно удивлены низкой оценкой. Игра есть игра.

Я о случаях, когда нет сомнений. Сомнения трактуются в пользу подозреваемого. И это... Вон, Алла Б. написала отзывы в предложенном Вами ключе "Всем спасибо, все свободны" и получила адекватное решение.
zubr
Бывает такая лютая хрень, что дальше первого абзаца читать невозможно.

Бывает? Это каждый второй рассказ. Тот графомань, этот - женская проза, там явно трэш, тут - сопли с сахаром... И зачем читать? Можно сразу раскидать оценок и почивать на лаврах. Как-то так.
Тогда новое рацпредложение. Добавим в регламент пункт, что если первый абзац не понравился - дальше можно не читать. Уж разрешать, так всем.
Агния
Пункт добавить можно - да, не проверить, но будем надеяться на честность) Нечестных-то мы вычислим ведь?)
Дон Рэба
Цитата(Nekto @ 1.11.2020, 12:36) *

Я читаю. Даже лютую хрень. И раньше читал, когда ещё не был организатором. У нас вообще турниры расчитаны на честность и порядочность участников. До момента с Аллой у меня не было подозрений на сей момент. Даже к Графу у меня нет претензий. Он честно старается прочесть всё представленное.
Дон Рэба
Цитата(Schnappen @ 1.11.2020, 12:45) *
Да. Пусть остается все как есть. Хотя у меня есть пожелание сменить голосовалку просто на выбор лучшего из малого числа баллов. Ну не досталось баллов, другие рассказы просто больше понравились, а вовсе не то, что ты пишешь хрень.

Видимо, к следующему турниру об этом и подумаю.
оленька
А кто кому чего поставил? Не могу увидеть. Для меня это важно, и важнее даже, чем, общая картина.
Дон Рэба
https://author.today/work/22706?c=5985810&th=5985810

Вот, кстати, тот самый рассказ. Глубокомысленный и гениальный в своей простоте и краткости.
zubr
Цитата(Дон Рэба @ 1.11.2020, 11:04)
Даже к Графу у меня нет претензий. Он честно старается прочесть всё представленное.

Старается... Ну да, ну да. Там старается, а там нет. Какие претензии? Просто пример другим. "А что - так тоже можно?". Нет, нельзя, конечно, но если очень хочется, то можно.
nmgvladimir
Цитата(Дон Рэба @ 1.11.2020, 11:13) *

Вот, кстати, тот самый рассказ. Глубокомысленный и гениальный в своей простоте и краткости.

Это такая шутка?
Дон Рэба
Цитата(nmgvladimir @ 1.11.2020, 13:20) *
Это такая шутка?

Вот кто знает, что там у автора замкнуло. Но учтите, я такую лютую графомань принимать не буду.
nmgvladimir
Цитата(Schnappen @ 1.11.2020, 10:45) *
Хотя у меня есть пожелание сменить голосовалку просто на выбор лучшего из малого числа баллов. Ну не досталось баллов, другие рассказы просто больше понравились, а вовсе не то, что ты пишешь хрень.

А я вот против такого подхода. Лучше уж знать, что у тебя лютая хрень, чем не знать, как тебя оценили. Спасибо за ваш рассказ, считал, что в тройке он уж точно окажется!)
nmgvladimir
Цитата(Дон Рэба @ 1.11.2020, 11:22) *
Вот кто знает, что там у автора замкнуло. Но учтите, я такую лютую графомань принимать не буду.

Это понятно. Но почему он там-то на правах участника? Это же бредовая ситуация.
Дон Рэба
Цитата(nmgvladimir @ 1.11.2020, 13:25) *

Ну, считаю, что недосмотр оргов, хотя такое количество текстов вычитывать (за две сотни рассказов) - умом можно тронуться. А с другой стороны, скандал, а стало быть количество просмотров, обеспечен.
Schnappen
Цитата(nmgvladimir @ 1.11.2020, 11:24) *
А я вот против такого подхода. Лучше уж знать, что у тебя лютая хрень, чем не знать, как тебя оценили.

Проблема не в писателях хрени, а в ее оценителях. Для меня - хрень, а кому-то понравилось, целевые аудитории не пересеклись
Цитата
Спасибо за ваш рассказ, считал, что в тройке он уж точно окажется!)

Вам спасибо за высокую оценку, в тройке рассказы, которые я сама оценила, как лучшие.
А я ставлю загадку в название, жаль, что никто не разгадал идею, отвлеклись на математику, о которой прямым текстом сказано, что ее там нет.

Агния
Цитата(Schnappen @ 1.11.2020, 11:32) *
Проблема не в писателях хрени, а в ее оценителях. Для меня - хрень, а кому-то понравилось, целевые аудитории не пересеклись

Вам спасибо за высокую оценку, в тройке рассказы, которые я сама оценила, как лучшие.
А я ставлю загадку в название, жаль, что никто не разгадал идею, отвлеклись на математику, о которой прямым текстом сказано, что ее там нет.

Шнаппен, мне ваш очень зашёл. Чего мы не поняли - надеюсь, поясните)

А вот Аглая удивила...)
Такие умные каменты и вдруг...
Schnappen
Цитата(Дон Рэба @ 1.11.2020, 11:13) *

Кажется, это как раз то, о чем писал Виктор Не
Цитата(Виктор Не @ 1.11.2020, 0:31) *
Тут на одном конкурсе требуют отзывы от 500 знаков. И один затейник разместил рассказ из трёх символов (нет, не букв, буква там одна). А правила никуда не делись. Народ корчится и сочиняет внятный отзыв на это вот 8).

ЛОЛ
Мышель
Цитата(Дон Рэба @ 1.11.2020, 11:06) *
Видимо, к следующему турниру об этом и подумаю.

В любой системе голосования есть свои дыры. Мне нравится рейтинговая - оценки выставляются только части рассказов. Там нет гарантии, что рассказы без оценок были прочитаны. вообще не уверена, что что-то следует менять, потому что бредовые комменты видны сразу.
Единственно - 5 баллов - маловато. Думаю, что количество оценок должно быть равно половине количества рассказов (но не больше 10). Или трети.
Дон Рэба
Цитата(Агния @ 1.11.2020, 13:35) *
А вот Аглая удивила...)
Такие умные каменты и вдруг...

Каждый волен писать о том, о чём желает. Или уж слишком волнует. Я вон вообще про алкашей, чинящих инопланетную тарелку, написал. Правда, там посыл, что наши люди настолько добры, что готовы помочь кому угодно, даже инопланетянам. Даже, если ничего в плане починки не понимают. Главное - широта души русской.
NatashaKasher
Цитата(Дон Рэба @ 1.11.2020, 11:04) *
Даже к Графу у меня нет претензий. Он честно старается прочесть всё представленное.

Что значит "честно пытается прочесть"? Он что, читать не умеет? Он рассказы до конца не читает, и не скрывает этого, и по комментам это видно.

И, кстати, Че-Че тоже, и это каждый раз.

Вот к рассказу "Кукла":

"Ну вот нет искры - того, что держит за кишки." Что, правда? В этом проблема рассказа - нет "искры"?? Боюсь представить, что нужно комментатору, чтобы "держать за кишки".
Дон Рэба
Цитата(NatashaKasher @ 1.11.2020, 16:04) *
Что значит "честно пытается прочесть"? Он что, читать не умеет? Он рассказы до конца не читает, и не скрывает этого, и по комментам это видно.

И, кстати, Че-Че тоже, и это каждый раз.

Вот к рассказу "Кукла":

"Ну вот нет искры - того, что держит за кишки." Что, правда? В этом проблема рассказа - нет "искры"?? Боюсь представить, что нужно комментатору, чтобы "держать за кишки".

Ну, Граф хоть пытается. Я насчитал пять добродушных отзывов, где ему всё понравилось. И это Граф, Карл!
А если подозревать каждого, что только глазом пробежались по тексту... Это тогда вообще закрывать турниры нужно.
Вон возьмите Шнаппен: к каждому вдумчивый, цепляющийся чуть ли не к каждому абзацу и не просто комментарий, а по сути, критическое размышление к прочитанному. Вот этого и ждут многие к собственному тексту. Скажу библейской прописной истиной: Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Если хочешь, чтобы к твоим текстам написали развёрнутый отзыв, как это делают Шнаппен, или Мышель, или Ты, Наташа, то изволь под чужим текстом написать нечто подобное. Как-то так.
Виктор Не
Цитата(nmgvladimir @ 1.11.2020, 11:25) *
Автор того рассказа внимательно читает чужие и пишет адекватные отзывы. При этом, его рассказ прочитать не сложно - так что по сути, от него сплошная польза 8).

Цитата(Schnappen @ 1.11.2020, 11:35) *
Кажется, это как раз то, о чем писал Виктор Не
Именно. 8)
Граф
Цитата(Дон Рэба @ 1.11.2020, 11:04) *

Цитата(zubr @ 1.11.2020, 11:15) *
Старается... Ну да, ну да. Там старается, а там нет.

Да, я честно, старался, но... На удивление безликий турнир - ни один рассказ не запомнился. Ни один. Прочел, откомментил - все, вылетело из головы.
И да: нужна рейтинговая система - три лучших рассказа, 1,2 и 3 место.

ПыСы. По поводу "Куклы"... Все-таки надо быть строже в отборе, такие педофильские рассказы не должны проходить.
Schnappen
Цитата(Граф @ 1.11.2020, 14:55) *
Да, я честно, старался, но... На удивление безликий турнир - ни один рассказ не запомнился. Ни один. Прочел, откомментил - все, вылетело из головы.

Ах, Граф, в данном случае Вы в той же лодке, которую пытаетесь утопить. Вы же тоже участник турнира.

Цитата
И да: нужна рейтинговая система - три лучших рассказа, 1,2 и 3 место.

Никаких мест, просто ограниченное количество баллов (небольшое, чтоб если все скинете на один глянувшийся рассказ, отрыв его от конкурентов можно было бы скомпенсировать малыми балами от других участников на другие рассказы)

Цитата
ПыСы. По поводу "Куклы"... Все-таки надо быть строже в отборе, такие педофильские рассказы не должно проходить.

Он не педофильский, если Вы читали рассказ. Процесс вызывает отвращение у читателя, педофильский было бы, если бы "а чо такова". Затрагивание подобных тем - большая смелость. И они никуда не уйдут от нас в обществе, если мы будем стыдливо отворачиваться, чтобы не замечать. Подкачала грубая подача материала, а не тема, там в теме оленька правильно написало, о таком надо писать так, чтоб у читателя сжималось слева в груди, а не подташнивало.
Граф
Цитата(Schnappen @ 1.11.2020, 15:40) *
Он не педофильский, если Вы читали рассказ.

Каждому - свое. И, если вам такое нравится...
Цитата(Schnappen @ 1.11.2020, 15:40) *
Ах, Граф, в данном случае Вы в той же лодке, которую пытаетесь утопить

Отнюдь!
Schnappen
Цитата(Граф @ 1.11.2020, 15:50) *
Каждому - свое. И, если вам такое нравится...

Мне - не понравилось. Но это не значит, что я буду отмахиваться от подобных тем, боясь запачкаться. Мне лично слабо написать в таком ключе, я не играю на поле эмоций. Там у меня скиллы не наработаны

nmgvladimir
Не вижу смысла менять голосовалку. Мне оч нравится. Пускай и два балла из десяти, но мои, и я о них знаю. Чем вообще ни одного. Ну и остаётся интерес, спортивный или человеческий, уж не знаю, кто там чего поставил!)) Немного перца в события турнира, это приятно, добавляет заинтересованности.))
Агния
Цитата(nmgvladimir @ 1.11.2020, 19:24) *
Не вижу смысла менять голосовалку. Мне оч нравится. Пускай и два балла из десяти, но мои, и я о них знаю. Чем вообще ни одного. Ну и остаётся интерес, спортивный или человеческий, уж не знаю, кто там чего поставил!)) Немного перца в события турнира, это приятно, добавляет заинтересованности.))

Поддержу.
У нас традиционно много ровных по качеству рассказов, так ли уж надо кому-то дать, а кого-то вообще с нулём оставить?
Schnappen
Цитата(nmgvladimir @ 1.11.2020, 19:24) *

Мне сложно оценивать в баллах, это как сравнивать зеленное с горячим: у кого-то идея отличная, а в тексте ошибки, кто-то технически прекрасен, но идея затасканная, у кого-то веришь в героев, а у кого-то в описание мира. Как это оценивать?
nmgvladimir
Цитата(Schnappen @ 1.11.2020, 19:49) *
Мне сложно оценивать в баллах, это как сравнивать зеленное с горячим: у кого-то идея отличная, а в тексте ошибки, кто-то технически прекрасен, но идея затасканная, у кого-то веришь в героев, а у кого-то в описание мира. Как это оценивать?

А мне наоборот легко. Я оцениваю интуитивно, не препарируя рассказ слишком сильно. По ощущениям. Поэтому я не готов выделять прямо трех лучших, а остальным дулю. 10 ставлю, обычно, одну. а вот девяток и восьмерок может быть несколько. И как тут выбрать три рассказа или как?
А, я, наверное, не совсем понял. могу всем по одному накидать? так? Тоже как-то не так. Не, все равно не нравится.)))
Конечно, чувствуется, что народ жаждет перемен. Я-то меньше года в этой каше, поэтому мне, возможно, все интересно.))
Дон Рэба
Цитата(nmgvladimir @ 1.11.2020, 23:07) *
Конечно, чувствуется, что народ жаждет перемен. Я-то меньше года в этой каше, поэтому мне, возможно, все интересно.))

Есть такая присказка "от добра добра не ищут". А ещё, глядя на мир вокруг, понимаешь, что чаще всего крутые перемены ни к чему хорошему не приводят. Мой мастер, обучавший меня секретам ремесла, часто говорил: никогда не трогай, то, что и без твоего вмешательства работает, вот когда сломается, тогда и чини.
Olgaesokolova
Цитата(Дон Рэба @ 1.11.2020, 19:01) *
Есть такая присказка "от добра добра не ищут". А ещё, глядя на мир вокруг, понимаешь, что чаще всего крутые перемены ни к чему хорошему не приводят. Мой мастер, обучавший меня секретам ремесла, часто говорил: никогда не трогай, то, что и без твоего вмешательства работает, вот когда сломается, тогда и чини.

Мудрые слова! Действительно, кругом и так слишком много перемен, и не к лучшему.
nmgvladimir
Цитата(Дон Рэба @ 1.11.2020, 22:01) *

поддержу!)
nmgvladimir
Вот за что мне понравился этот конкурс, так за очень бурное обсуждение рассказов! Флудилка получилась скромная, а в рассказах много кормментариев и копий поломано, хотя участников не густо.)
Nekto

Цитата(nmgvladimir @ 2.11.2020, 0:05) *
Вот за что мне понравился этот конкурс, так за очень бурное обсуждение рассказов! Флудилка получилась скромная, а в рассказах много кормментариев и копий поломано, хотя участников не густо.)

Так и должно быть в идеале.
Nekto
Надо готовиться к новогоднему конкурсу.
Мне хочется, чтобы это было что-то такое волшебное, светлое, как в детстве.
Я всю жизнь мечтаю написать светлый новогодний рассказ, какую-нибудь новую "Иронию судьбы". Или хотя бы почитать.
Евушка
Цитата(Nekto @ 2.11.2020, 7:29) *
Я всю жизнь мечтаю написать светлый новогодний рассказ, какую-нибудь новую "Иронию судьбы".

"Ирония судьбы" - светлый новогодний?!? Хм-м... А мне всегда таки казалось, что это какой-то грустный стёб, после которого хочется пожалеть всех... от Ипполита до заливной рыбы...)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.