Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Притяжение Земли, Литературный турнир "Игры фантастов" осенний турнир
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
NatashaKasher
Цитата(nmgvladimir @ 16.10.2020, 12:02) *
Почему-то мне только "его сиятельство" на ум приходит!))

Он и есть.
Граф
Цитата(NatashaKasher @ 16.10.2020, 13:40) *
Он и есть.

Хм, если есть какие-то вопросы, можно спросить у меня, а не трепать языками за моей спиной. Это называется "распускать грязные сплетни".
Дон Рэба
Цитата(karpa @ 16.10.2020, 13:21) *
Всем бобра, дорогие форумчане!

А когда будет открыта голосовалка, если не секрет? Боюсь проворонить, smile.gif

На выходных всё сделаю, просто времени нет совсем sad.gif
Фиалка
Очень жду, что Ну типа Я скоро придёт. Что-то долго отсутствует.
И другие форумчане где? unsure.gif Недавно пошла всех искать по интернету. cool.gif Если увижу - такая радость будет!
NatashaKasher
Цитата(Граф @ 16.10.2020, 14:21) *
Хм, если есть какие-то вопросы, можно спросить у меня, а не трепать языками за моей спиной. Это называется "распускать грязные сплетни".

У меня к Вам нет никаких вопросов. Ну типа Я ушел с форума, после того, как Вы спросили его, что он тут делает, в обществе, где писатели собрались... Другой бы вообще не обратил на Вас внимания, но он обратил.
Агния
Цитата(Граф @ 16.10.2020, 14:21) *

За спиной - это если бы в личках, а так - абсолютно открыто. Сплетни - это если что-то кто-то не знал и додумывал отсебятину, а так - всё очень ясно. Поаккуратнее с русским языком, вы ж филолог.

Напомню, что Ну Типа Я многократно участвовал в конкурсах и выигрывал, было...я помню этот турнир. И рассказ его помню - Дед-мопед назывался.
То есть человек много лет поддерживает форум словом и делом и ни в малейшей степени не заслуживает высокомерных вопросов от "сиятельств".
Надеюсь на его скорое возвращение)
nmgvladimir
Цитата(NatashaKasher @ 16.10.2020, 18:12) *
в обществе, где писатели собрались...

Ммм, я писатель.)))
Max Krok
Цитата(Агния @ 16.10.2020, 21:00) *
Надеюсь на его скорое возвращение)

вообще, странная ситуация с обидами тут на форуме...
Надин Баго
Цитата(Max Krok @ 16.10.2020, 21:05) *
вообще, странная ситуация с обидами тут на форуме...

Ну, у всех разная чувствительность. Опять же, могло на настроение такое попасть - и упф, сдуваешься, как шарик пробитый. Не всем же с носорожьей кожей быть.
С другой стороны, на Графа обижаться? (Речь о нем, вроде). Да ну. У него ж такая милая музейная самоуверенность. Оправданная, наверное, раз печатают и покупают, но не перестающая быть милой и музейной.
Порой гора-а-а-здо более противные варианты бывают, а уж о культуре общения вообще иногда говорить не приходится (особенно, если сидеть не только на этом форуме).
В общем, пусть потеряшка вернётся: больше народу - веселее.
И без Графа, кстати, тоже было бы скучно.
Max Krok
Цитата(Надин Баго @ 16.10.2020, 21:13) *
и упф, сдуваешься, как шарик пробитый

это все потому что маты запрещены.. так бы сказал: "да пошел ты на...." и остался на форуме...
Надин Баго
Цитата(Max Krok @ 16.10.2020, 22:13) *
это все потому что маты запрещены.. так бы сказал: "да пошел ты на...." и остался на форуме...

О! Я вот вообще живу без матов, и норм. Можно и без них послать «уж послала, так послала». Если доведут, а это ещё постараться надо.
Просто все мы разные, но «ребята, давайте жить дружно» ))
Дон Рэба
Цитата(Max Krok @ 17.10.2020, 0:13) *

Интеллигентный человек никогда не скажет "Пошёл ты на...", а скажет: "Вы далеко пойдёте!"
Граф
Цитата(NatashaKasher @ 16.10.2020, 18:12) *
Ну типа Я ушел с форума, после того, как Вы спросили его, что он тут делает, в обществе, где писатели собрались...

Во-первых, разговор был на ФБ, никакого отношения к Фантастам не имеющего, во-вторых, он почему-то решил, то может общаться со мной через губу, в-третьих, Наташа, вы знаете всего разговора, вырвали одну фразу.
Ну и?
Max Krok
Цитата(Дон Рэба @ 16.10.2020, 22:24) *
а скажет: "Вы далеко пойдёте!"

вот.. потому скольких уже потеряли на форуме...
NatashaKasher
Цитата(Граф @ 16.10.2020, 22:54) *
Во-первых, разговор был на ФБ, никакого отношения к Фантастам не имеющего, во-вторых, он почему-то решил, то может общаться со мной через губу, в-третьих, Наташа, вы знаете всего разговора, вырвали одну фразу.
Ну и?

Я не видела, что было на ФБ, и не интересуюсь. Я только видела, что было здесь, на этом форуме. Никакой фразы я не вырывала, это единственное, что было тут по крайней мере. Вы спросили его, с какой стати он сюда заявился, больше ничего не было, после этого он ушел.
Граф
Вот и не надо судить, если не знаете всей ситуации. Впрочем, полагаю, это дело лично Ну типа Я - оставаться или уходить. Сочинитель и Полуведро тоже сами сделали свой выбор, и, заметьте, я не имею к этому никакого отношения, от слова "совсем". Наоборот, буду рад, если они вернутся.
Так что давайте жить дружно.
Nekto
Однажды в Мурашах, в доме творчества, дурак Рогожин публично отчитал Ойло за появление в столовой в нетрезвом виде, да еще вдобавок прочитал ему мораль о нравственном облике советского писателя. Ойло выслушал все это с подозрительным смирением, а наутро на обширном сугробе прямо перед крыльцом дома появилась надпись: "Рогожин, я Вас люблю!" Надпись эта была сделана желтой брызчатой струей, достаточно горячей, судя по глубине проникновения в сугроб.
Теперь, значит, представьте себе такую картину. Мужская половина обитателей Мурашей корчится от хохота. Ойло с каменным лицом расхаживает среди них и приговаривает: "Это, знаете ли, уже безнравственно. Писатели, знаете ли, так не поступают…" Женская половина брезгливо морщится и требует немедленно перекопать и закопать эту гадость. Вдоль надписи, как хищник в зоопарке, бегает взад и вперед Рогожин и никого к ней не подпускает до прибытия следственных органов. Следственные органы не спешат, зато кто-то услужливо делает для Рогожина (и для себя, конечно) несколько фотоснимков: надпись, Рогожин на фоне надписи, просто Рогожин и снова надпись. Рогожин отбирает у него кассету и мчит в Москву. Сорок пять минут на электричке, пустяк.
С кассетой в одном кармане и с обширным заявлением на Петеньку в другом Рогожин устремляется в наш секретариат возбуждать персональное дело о диффамации. В фотолаборатории Клуба ему в два счета изготавливают дюжину отпечатков, и их он с негодованием выбрасывает на стол перед Федором Михеичем. Кабинет Федора Михеича как раз в это время битком набит членами правления, собравшимися по поводу какого-то юбилея. Многие уже в курсе. Стоит гогот. Фотографии разбегаются по рукам и в большинстве своем исчезают. Полина Златопольских (мечтательно заведя глаза): "Однако же, какая у него струя!"
Федор Михеич с каменным лицом объявляет, что не видит в надписи никакой диффамации. Рогожин теряется лишь на секунду. Диффамация заключена в способе, коим произведена надпись, заявляет он. Федор Михеич с каменным лицом объявляет, что не видит никаких оснований обвинять именно Петра Скоробогатова. В ответ Рогожин требует графологической экспертизы. Все валятся друг на друга. Федор Михеич с каменным лицом выражает сомнение в действенности графологической экспертизы в данном конкретном случае. Рогожин, горячась, ссылается на данные криминалистической науки, утверждающей якобы, будто свойства идеомоторики таковы, что почерк личности остается неизменным, чем бы личность ни писала. Он пытается демонстрировать этот факт, взявши в зубы шариковую ручку, чтобы расписаться на бумагах перед Федором Михеичем, угрожает дойти до ЦК и вообще ведет себя безобразно.
В конце концов Федор Михеич вынужден уступить, и на место происшествия выезжает комиссия. Петенька Скоробогатов, прижатый к стене и уже слегка напуганный размахом событий, сознается, что надпись сделал именно он. "Но не так же, как вы думаете, пошляки! Да разве это в человеческих силах?" Уже поздно. Вечер. Комиссия в полном составе стоит на крыльце. Сугроб еще днем перекопан и девственно чист. Петенька Скоробогатов медленно идет вдоль сугроба и, ловко орудуя пузатым заварочным чайником, выводит: "Рогожин, я к Вам равнодушен!" Удовлетворенная комиссия уезжает. Надпись остается.
Nekto
Стругацкие, "Хромая судьба".
NatashaKasher
Цитата(Граф @ 17.10.2020, 1:18) *
Вот и не надо судить, если не знаете всей ситуации.

Мне абсолютно пофиг "вся ситуация". Ну типа я тут на форуме к Вам не обращался. В том что касается форума, Вы наехали ни с того ни с сего, абсолютно на пустом месте. Поскольку он ничего Вам не ответил и не пожаловался, мне было ясно, что мы его больше не увидим, и так и произошло.

Цитата(Граф @ 17.10.2020, 1:18) *
Впрочем, полагаю, это дело лично Ну типа Я - оставаться или уходить.

Вот это верно, я не понимаю, почему он придал значения Вашим словам.
Schnappen
Я острелялась с комментариями, теперь могу просто флудить.
karpa
Цитата(Дон Рэба @ 16.10.2020, 15:28) *
На выходных всё сделаю, просто времени нет совсем sad.gif

Хорошо, ждем-с...

Всем дорогим форумчанам, наше с приветом!

Кто-нибудь собирается участвовать в Креативе-28 по теме "Трансформация"?
https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21305

Так сказать, для компании (если успею до дедлайна).
NatashaKasher
Цитата(Schnappen @ 17.10.2020, 10:42) *
Я острелялась с комментариями, теперь могу просто флудить.

Ваши комментарии куда лучше рассказов. Этак скоро я прощу Вам, что Вы однажды влепили мне кол.
Дон Рэба
Голосование включено.
karpa
Цитата(Дон Рэба @ 17.10.2020, 12:53) *
Голосование включено.

Уважаемый Дон Рэба, я проголосовала под ником zmkarpova,
потому как для ника karpa пароль где-то затерялся, sad.gif

Если возможна перерегистрация, под моим форумным ником, то новый пароль запишу в секретном месте, smile.gif
Дон Рэба
Цитата(karpa @ 17.10.2020, 15:38) *
Уважаемый Дон Рэба, я проголосовала под ником zmkarpova,
потому как для ника karpa пароль где-то затерялся, sad.gif

Если возможна перерегистрация, под моим форумным ником, то новый пароль запишу в секретном месте, smile.gif

Я помню smile.gif
Владис Кис
Цитата(Nekto @ 17.10.2020, 4:42) *
Стругацкие, "Хромая судьба".
... не видит никаких оснований обвинять именно Петра Скоробогатова. В ответ Рогожин требует графологической экспертизы ...

Бомба! Замечательный рассказ в романе, каждое слово по делу и выразительно. Спасибо.
-----------
Отстрелялся на темно-серых попастях воздушных мельниц, восстановился, пишу отзывы.
fotka
Цитата(Владис Кис @ 17.10.2020, 16:01) *
Отстрелялся на темно-серых попастях воздушных мельниц...

Теперь моя очередь их отстреливать читать biggrin.gif
Schnappen
Отгадывать авторство - самое интересное, это ж квест!
Сейчас пока сказать сложно.
Полностью отстрелялись с комментариями Граф, Надин Баго, Селена Энзо Никс, Murrr, karpa, razuka и я. Обычно дисциплинированная Мышель (что комментирует одной из первых) пропустила рассказик - "Свет в начале туннеля". Пятеро участников и не начинали комменты, остальные - в процессе.
Котиков мною насчитано в рассказиках шесть, не считая безымянного упомянутого в "Жаворонке" и две собачки.
Мышель
Цитата(Schnappen @ 17.10.2020, 17:38) *
Мышель пропустила рассказик - "Свет в начале туннеля".

Как это я так? Была уверена, что всех. Спасибо за подсказку, сейчас исправлюсь.
Хотя создалось впечатление, что у Мурр тоже что-то пропущено.
razuka
Цитата(fotka @ 17.10.2020, 17:31) *
Теперь моя очередь их отстреливать читать biggrin.gif

129 текстов! Сочувствую. И... это... прошу извинить, что тоже добавил работы smile.gif
fotka
Цитата(razuka @ 17.10.2020, 18:47) *
129 текстов! Сочувствую. И... это... прошу извинить, что тоже добавил работы smile.gif

Да ладно, одним больше - одним меньше) А на ФБ написали: кто-то поленился)) Где, спрашивается, 130-й? biggrin.gif

Короче, наши собираются (С) smile.gif
nmgvladimir
Хм, я тоже все рассказы откомментил. Конкурсные.
Дон Рэба
Цитата(nmgvladimir @ 17.10.2020, 22:25) *
Хм, я тоже все рассказы откомментил. Конкурсные.

А внеконкурс слабо? laugh.gif
nmgvladimir
Цитата(Дон Рэба @ 17.10.2020, 21:53) *
А внеконкурс слабо? laugh.gif

Не, ещё впереди.) детские рассказики я, правда, ещё в начале прочитал. На мой взгляд, беда схожая со сказкой на прошлом конкурсе - дети так не говорят. Имхо
Фиалка
Цитата(NatashaKasher @ 17.10.2020, 8:54) *
Вот это верно,

Может, удалить ту ветку?
nmgvladimir
Цитата(Фиалка @ 17.10.2020, 23:20) *
Может, удалить ту ветку?

А смысл?)
Фиалка
Цитата(nmgvladimir @ 17.10.2020, 23:47) *
А смысл?)

На улице ветер развеет мысль, а в интернете - кнопка.
Агния
А вот ещё - где Фелида? Кто-нибудь видел? С кем она нам изменяет?)
Schnappen
А Кукарача? Помните ее незабвенные "Лулию Алькомар", "Выплюнутые косточки" и "Волчат"?
Мышель
Цитата(Агния @ 18.10.2020, 12:24) *
А вот ещё - где Фелида? Кто-нибудь видел? С кем она нам изменяет?)

С Пролётом
Агния
Цитата(Мышель @ 18.10.2020, 12:52) *
С Пролётом

Ну ладно) авось одумается) успеха ей.

Кукарача заходит, но временно не чувствует позыва как к писательству, так и к читательству)
Тоже на паузе в общем.
Но я больше у неё помню Дельфина Николая Ивановича и про Пушкина) шикарный рассказ еще про материализацию желаний был..Да было..надеюсь, что и будет.
Фиалка
А еще не вижу многих. Виктор Не, Полудиккенс, Ябадзин, Руслан, Джек где-то бродят. Но сюда тоже надо заглядывать. Я переживаю.
Граф
"Иных уж нет, а те далече..." Да.
Nekto
Цитата(Владис Кис @ 17.10.2020, 16:01) *
Бомба! Замечательный рассказ в романе, каждое слово по делу и выразительно. Спасибо.

Меня восхищают их яркие, живые персонажи, даже второстепенные, как этот Петенька.
Они как-то давали рецепт, как написать интересный рассказ, может, кто-то вспомнит. Я помню только один "ингредиент" - должна быть Тайна.
Мы называем это "интрига", но Тайна - это как-то полнее, объёмнее.
Nekto
Мне кажется, проще придумать крутой сюжет, чем яркий персонаж.
Фиалка
Можно через профиль написать записку. Справа такая функция имеется в маленьком окошке. Я отправила пару строк.
Murrr
Конкурс удался. Рассказов начиталась, сама с собой наспорилась. Если бы максимальный балл был выше, то я точнее смогла бы выразить своё читательское признание. Ну или негодование ) При пяти баллах не размахнёшься, да... Причину знаю, смирилась.
Слава Дону Рэбе!
Ещё зимой конкурс будет или я всё попутала?
Nekto
О, не знала, что пятибалльная система.
Это в качестве эксперимента или навсегда?
Schnappen
Цитата(Nekto @ 19.10.2020, 11:04) *
О, не знала, что пятибалльная система.
Это в качестве эксперимента или навсегда?

Мне нравится. Меньше баллов - больше интрига, потому что меньше возможная разница.
Я пока не голосовала, но планирую выставить две пятерки и две единицы. Остальное раскидать по анализу ситуации.
Надин Баго
Цитата(Schnappen @ 19.10.2020, 11:17) *
Мне нравится. Меньше баллов - больше интрига, потому что меньше возможная разница.
Я пока не голосовала, но планирую выставить две пятерки и две единицы. Остальное раскидать по анализу ситуации.

Да, если об интриге, наверное, она больше. Но предпочту десятибалльную.
Поставила две единицы, одну двойку, семь троек, пять четвёрок и четыре пятерки. Я злая или наоборот?)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.