Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Притяжение Земли, Литературный турнир "Игры фантастов" осенний турнир
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Дон Рэба
Цитата(Рыжая вешка @ 12.9.2020, 0:19) *
А то! Сентябрь в этом году - маленькое лето. Было супер!

Везёт. А у меня только работа. Отпуск будет только в будущем году...
Рыжая вешка
А мы всего лишь неделю урвали. Да ещё с младшими детьми вместе smile.gif
nmgvladimir
Что-то тишина!) верно, прошлый турнир все эмоции отнял. Как там рассказы-то, шлют?))
оленька
Я в субботу попишу. Пуск отопления скоро, так дел невпроворот.
Рифа
Тоже в субботу постараюсь написать рассказ. Сейчас практика началась и сил не очень много остаётся. Непривычно. Хотя в начальных классах интересно. Смотришь на обучение и воспитание с другой стороны. В детстве особо не задумываешься, что все эти разнообразные задания призваны что-то развивать в тебе.
nmgvladimir
офигеть, мне недели две надо на рассказ из 30000 тыс знаков. А они в субботу попишут.)))
karpa
Всем бобра, дорогие форумчане!

Половину рассказа одолела, но еще впереди добрая половина сюжета и правильная кульминация.
Перечитала написанное. Чего-то явно не хватает. Никто ни с кем еще не подрался. Непорядок! Пьяную драку заказывали? Нет. А уплачено.

На самом деле ищу лидеров восстания, революции или смуты. Шпионов что ли заслать? smile.gif
оленька
Цитата(nmgvladimir @ 17.9.2020, 22:41) *
офигеть, мне недели две надо на рассказ из 30000 тыс знаков. А они в субботу попишут.)))

У меня есть закваска 3000 букв, года два валяестя. Её и доделаю мож.
nmgvladimir
Цитата(karpa @ 18.9.2020, 11:44) *
Всем бобра, дорогие форумчане!

Половину рассказа одолела, но еще впереди добрая половина сюжета и правильная кульминация.
Перечитала написанное. Чего-то явно не хватает. Никто ни с кем еще не подрался. Непорядок! Пьяную драку заказывали? Нет. А уплачено.

На самом деле ищу лидеров восстания, революции или смуты. Шпионов что ли заслать? smile.gif

Я вас умоляю, шпионы это так несовременно!)) Зашлите им бабла, лидеры вмиг найдутся!
fotka

Смотря как пойдет)))

laugh.gif
Рифа

Просто надеюсь, что затея удастся. Давно не участвовала в конкурсах. Соскучилась.
В крайнем случае, попробую заслать работу во внеконкурс.
Nekto
Всё-таки плохо без темы. Мой ленивый ум не понимает, в какую сторону думать.
Дон Рэба
Цитата(Nekto @ 19.9.2020, 6:19) *
Всё-таки плохо без темы. Мой ленивый ум не понимает, в какую сторону думать.

Пишите о том, что герой или герои очень любят свою планету Земля. И вообще о чём душа пожелает. Главное, не по инопланетян...
Мышель
А чегой-то все сегодня писать собрались? Там ведь времени ещё - по знаку в день, и то успеть можно smile.gif
Nekto
Цитата(Дон Рэба @ 19.9.2020, 4:59) *
Пишите о том, что герой или герои очень любят свою планету Земля.

Чтобы я да написала про любовь героев к Родине, когда можно написать про любовь героев между собой - плохо же вы меня знаете.)))
Главное, не по инопланетян...

Не было же такого запрета.
Цитата(Мышель @ 19.9.2020, 5:18) *
А чегой-то все сегодня писать собрались? Там ведь времени ещё - по знаку в день, и то успеть можно

Я - нет, не собралась. Насчёт меня можете быть уверены - исключительно в последний день озарит гениальная идея. И то не факт.
В прошлый раз прикольно получилось. Дописываю я, глядя на часы, а у нас же разница во времени с Москвой семь часов. Перевожу я это время туда-сюда, в конце-концов запуталась.
Пишу Руслану: у меня же ещё час? Он отвечает: да, и двадцать минут.
Так меня умилили эти "двадцать минут".)) Такое в этом было искреннее желание помочь, сделать всё, что в его модераторских силах.))
Я из этих часа двадцати улыбалась минут пять, писать не могла.))
Мышель
Цитата(Дон Рэба @ 19.9.2020, 4:59) *

Что за дискриминация? Как будто инопланетянам Земля не может понравиться. Я даже про это писала, вот, "Беженцы"
Nekto
Доведись нам действительно вступить в контакт с инопланетянами, как бы мы представились? Земляне? То есть, я интересуюсь, а как в других языках? Как у них называется Земля? В русском почва и планета одинаково - земля. Случайно ли, что название планеты соответствует одному из первоэлементов: воздух, огонь, вода, земля?
Дон Рэба
Цитата(Мышель @ 19.9.2020, 13:32) *
Что за дискриминация? Как будто инопланетянам Земля не может понравиться

Может, если будет в тексте "притяжение", приму без колебаний.
Дон Рэба
Цитата(Рифа @ 18.9.2020, 22:32) *
Просто надеюсь, что затея удастся. Давно не участвовала в конкурсах. Соскучилась.
В крайнем случае, попробую заслать работу во внеконкурс.

Пилите, Шура, пилите Пишите, Рифа, пишите. С удовольствием почитаю.
Nekto
Что-то не верится, что все там пишут, поэтому здесь никого нет.
Думаю, просто последние тёплые деньки, солнышко, народ укатил на дачи.
То ли дело у нас - льёт. И холодина. И вот я здесь - а где мне ещё быть?..
И только одна Тафано, я верю, действительно занята - рисует иллюстрацию к моему рассказу.
nmgvladimir
Мне прямо интересно, где они эти тёплые денечки? У нас их все лето не было! Но! Это родина, сынок!))
Рыжая вешка

Есчо раз уточню: действие должно на Земле происходить или вне?

Цитата(Nekto @ 20.9.2020, 1:35) *
Что-то не верится, что все там пишут, поэтому здесь никого нет.

Мну не пишет, мне пока думает о чём писать...

Цитата(nmgvladimir @ 20.9.2020, 3:35) *
Мне прямо интересно, где они эти тёплые денечки? У нас их все лето не было! Но! Это родина, сынок!))

Я узнал, что у меня
Есть огромная семья
И тропинка и лесок
В поле каждый колосок
Речка, небо голубое —
Это все мое родное
Это Родина моя,
Всех люблю на свете я! (С)
Дон Рэба
Цитата(Рыжая вешка @ 20.9.2020, 12:57) *
Есчо раз уточню: действие должно на Земле происходить или

Лена, мне в мечтах представлялось: о любви к своей Земле.
А любовь у каждого разная.
Рыжая вешка
Цитата(Дон Рэба @ 20.9.2020, 12:02) *
Лена, мне в мечтах представлялось: о любви к своей Земле.

Ага...
У Ефремова кажется в "Таис" было... Она повела Птолемея на свежевспаханную землю, и они занимались там любовью. Долго и обстоятельно. Набираясь сил, питаясь соками земли. Красота... Только я червяков не люблю unsure.gif
Nekto
Цитата(Рыжая вешка @ 20.9.2020, 10:57) *
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья

Сразу вспомнился "Брат 2"
Граф
Пожалуй, приму участие - есть одна задумка... Конечно, никакого места рассказ не займет - понятно почему, но хотя бы постебаюсь в комментах. Пощады не ждите!
NatashaKasher
Цитата(Nekto @ 19.9.2020, 14:35) *
Доведись нам действительно вступить в контакт с инопланетянами, как бы мы представились? Земляне? То есть, я интересуюсь, а как в других языках? Как у них называется Земля? В русском почва и планета одинаково - земля. Случайно ли, что название планеты соответствует одному из первоэлементов: воздух, огонь, вода, земля?

Согласно библии - не случайно, а сам Бог так распорядился... точнее, он сам так и назвал. Слово "Земля" одно из первых слов Ветхого завета.

Первое же предложение Библии: "В начале сотворил Бог небо и землю", тут "земля" ("ха-арец") явно противоположность... в общем, всему остальному, космосу, если хотите, то есть это Земля с большой буквы, причём на Земле в то время был "хаос" и "дух Божий носился над водою", то есть почвы как таковой ещё вообще не было, и это слово "ха-арец" и сегодня в иврите употребляют в значении Земля, земной шар.

И только лишь на третий день: "И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями."

То есть прямо сказано, что Бог "назвал сушу землёю" лишь на третий день, когда суша эта только лишь появилась из-под воды, хотя, собственно, "земля" (и это то же самое слово!) уже была отделена от "неба" ещё в день первый.

В современном иврите Земля это и то, что под ногами тоже, поверхность земли, твердь, но не почва, поскольку там используется другое слово "адама", краснозём, из которого был сотворён, соответственно, Адам, первый человек. Хочу сказать, в предложении: "И создал Господь Бог человека из праха земного", в иврите слово "земной" тут другое, "адама" в значении "почва", краснозём, а не "арец" которая была отделена сначала от неба, а потом от воды. Хотя, понятия, конечно, близки и тесно связаны.

А в английском более похоже на то, как в русском - можно есть землю, имеется, например, "земляной червь" ("earthworm"), и тоже два понятия различаются маленькой и большой буквой.
Рыжая вешка
Ух тыж.
Max Krok
Цитата(Мышель @ 3.9.2020, 17:56) *
Я была. Жила аж целые пять лет.

блин.. теперь придется сомневаться в существовании вас...
Дон Рэба
Цитата(Max Krok @ 21.9.2020, 21:31) *

Почему сомневаться...
Я вот нисколько не сомневаюсь в существовании Мышель smile.gif
Max Krok
Цитата(Дон Рэба @ 4.9.2020, 11:38) *
Не нужен нам берег турецкий.. (здесь должен стоять знак копирайтинга)

только что оттэда.. за неимением ничего лучшего... но Фетхие, наверное самый европейский курорт в Турции.. никакой разницы с Испанией не ощутил... вот жду результаты тестов на корону по прибытию..
там температура поднялась, сначала написал в страховую - типа, что делать, если с температурой не пустят, они сказали что надо появиться в больнице... появился... чуть не оставили там...
ПЕРЕПИСКА С ПОДДЕРЖКОЙ ИЗ ВАЦАПА:

[15:52, 19.09.2020] Пеньков Страхование: Гарантия получена, можете ехать.
[15:53, 19.09.2020] Max Krok: Спасибо
[18:28, 19.09.2020] Max Krok: Блин.. наверное я зря сюда приехал... Какая то нездоровая движуха вокруг меня происходит, извиняюсь за сленг, но ситуация очень сильно напрягает.
[18:29, 19.09.2020] Пеньков Страхование: А что такое?
[18:31, 19.09.2020] Max Krok: Час уже сижу в карантине.. разговоры про коронанавирус завели . Сделали рентген и анализ крови. Наверное результатов ждут.. но хотят развести на КТ.. типа если врачу не понравится Рентген,то будут вас уламыать на КТ
[18:32, 19.09.2020] Max Krok: А я хочу официально заявить, что я уже чувствую себя хорошо температуры, врачи не намеряли .. Макс 36.6
[18:33, 19.09.2020] Max Krok: Смптомы все почти исчезли... Как-то так..
[18:35, 19.09.2020] Пеньков Страхование: Давайте подождём, что вам или нам скажут врачи.
[18:35, 19.09.2020] Max Krok: Давайте.. мое дело предупредить...
[18:36, 19.09.2020] Пеньков Страхование: Большое спасибо, что предупредили.
[18:54, 19.09.2020] Max Krok: Они посадили меня на 1.5 в карантин, включили кондиционер и заморозили меня тут .
[18:55, 19.09.2020] Пеньков Страхование: Напишем им, чтобы выключили. Извините. А у вас есть связь там с кем-то? Есть сотрудники рядом с вами? Или пуль кондиционера на стене? Вы можете кому-то сказать, чтобы выключили?
[18:55, 19.09.2020] Пеньков Страхование: Пульт, в смысле.
[18:56, 19.09.2020] Max Krok: Да я им прямо из карантина звоню по телефону.. принесли одеяло, но сказали что договариваются о КТ.. пошлите их нахрен.. я уже здоров...
[18:56, 19.09.2020] Пеньков Страхование: Учтём.
[19:03, 19.09.2020] Пеньков Страхование: Они запросили КТ без предоставления вашего диагноза и результатов рентгена. Написали им, что без этого КТ мы не покроем. А вы чувствуете себя хорошо.
[19:04, 19.09.2020] Max Krok: Я сразу понял что это разводилово после первых заходов с этим КТ... Бизнес.... Ничего личного ..
[19:04, 19.09.2020] Max Krok: Ну что теперь? Я не полечу завтра?
[19:09, 19.09.2020] Пеньков Страхование: Полетите, скорее всего. Лечение же они назначат.
[19:10, 19.09.2020] Max Krok: Ну пока про лечение никто не говорил... Пока я вижу только бизнес-процессы... Ладно ждём..
[19:17, 19.09.2020] Max Krok: Может мне просто покинуть это место?
[19:25, 19.09.2020] Пеньков Страхование: Мы им написали, что на вашем рентгене, может, и есть непрозрачности, но изменения на КТ, даже если её сделать, не признак КОВИД-2019. Поэтому, так как вы чувствуете себя хорошо, и у вас завтра вылет, мы попросили их назначить лечение и решить, можете ли вы завтра лететь. И попросили их отпустить вас.
[19:26, 19.09.2020] Max Krok: А вы видели снимок?
[19:27, 19.09.2020] Пеньков Страхование: Да. Вот смотрите [снимок.png]
[19:27, 19.09.2020] Max Krok: И там правда есть непрозрачность?
[19:33, 19.09.2020] Max Krok: Да вроде все чисто.. у вас там есть врач?
[19:34, 19.09.2020] Пеньков Страхование: Турки написали, что есть непрозрачности с обеих сторон в нижних долях обоих лёгких. Дежурный врач всё же не рентгенолог. По его мнению, лёгочный рисунок, может быть, усилен. Но мы ориентируемся на то, что вы себя отлично чувствуете, с ваших слов. И на то, что неопровержимо КОВИД-2019 подтверждает лишь анализ, а не КТ. Но анализ до завтра готов не будет. Поэтому они вас либо отпускают, о чём мы попросили, либо уже не по нашей воле, а по внутренним законам Турции, если это предписано законом, прописывают карантин, пишут нам об этом, и делают анализ (он покрывается). Но вылет вы тогда пропустите. Опять же, по турецким законам, а не потому, что мы так хотим.
[19:35, 19.09.2020] Max Krok: Да понятно...
[19:41, 19.09.2020] Max Krok: А где мне жить только не знаю, если вдруг не улечу.. как эти вопросы решаются вообще-то? Подозрительного туриста из больницы вообще не примут нигде
[19:45, 19.09.2020] Пеньков Страхование: Не такой редкий случай. В некоторых гостиницах даже есть отдельные карантинные номера. Конечно, надеемся, что до этого не дойдёт.
[19:55, 19.09.2020] Max Krok: Отпускают...
[19:55, 19.09.2020] Пеньков Страхование: Да, нам это сказали по телефону.
[19:55, 19.09.2020] Пеньков Страхование: Сейчас дадут назначения вам, и всё.
[19:56, 19.09.2020] Пеньков Страхование: Во сколько у вас вылет завтра?
[19:56, 19.09.2020] Max Krok: В 13.30
[19:57, 19.09.2020] Пеньков Страхование: Свяжемся с вами ещё, спросим, как улетели.
[19:58, 19.09.2020] Max Krok: Ок. Спасибо вам. Главное не окочуриться до завтра с их кондиционером ..

В итоге мне дали в больнице сертификат, что я могу летать. Тысячи лет люди мечтали об этом и вот свершилось... Помещу в рамочку...

ИМХО - готовая стори для Пикабу... Но решил всё-таки тут тиснуть...
Дон Рэба
Приключеньице, однако...
Рыжая вешка
Цитата(Max Krok @ 21.9.2020, 19:31) *

Могу засвидетельствовать. Плавали. Знаем (С) wink.gif

Фигасе история... У меня кстати есть вопросик личный. Послезавтра спрошу, если не забуду...
Max Krok
Цитата(Рыжая вешка @ 21.9.2020, 22:04) *
Могу засвидетельствовать. Плавали. Знаем (С) wink.gif

Все кто утверждает, что Габон и Мышель существуют, тоже автоматом попадают под подозрение...
Цитата(Рыжая вешка @ 21.9.2020, 22:04) *
Фигасе история... У меня кстати есть вопросик личный. Послезавтра спрошу, если не забуду...

Ну разве так можно, Лен, я ж до послезавтра теперь изведусь...
Max Krok
На самом деле ищу лидеров восстания, революции или смуты.

че их искать... ими надо быть...
Рыжая вешка
Цитата(Max Krok @ 21.9.2020, 22:17) *
Ну разве так можно, Лен, я ж до послезавтра теперь изведусь...

А я завтра не смогу... Этот день как-то всегда выпадает из моей жизни...
Max Krok
Цитата(Рыжая вешка @ 21.9.2020, 22:34) *
А я завтра не смогу... Этот день как-то всегда выпадает из моей жизни...

вот нет в твоей в жизни одного моего клиента... ему все время что-нибудь нужно, но вчера...
Граф
Цитата(Дон Рэба @ 21.9.2020, 19:42) *
Я вот нисколько не сомневаюсь в существовании Мышель

Хм, а я вот даже знаком с нею лично... Да-с!
Max Krok
Тлён и Укбар прямо в одном габоне...
NatashaKasher
Цитата(Max Krok @ 21.9.2020, 23:37) *
Тлён и Укбар

Аллаху акбар
Дон Рэба
Рыжая Вешка с Днём рождения Тебя!!!!!!!!!!
Мышель
Рыжая Вешка, поздравления и пожелания!

А я существую. В качестве доказательства могу представить счёт от ветврача на моё имя, полученный вчера в ночи.
Уточняю: лечили не меня, а кота. Он вчера вечером, в разгар моего творческого запоя, снёс с кухне бутылку оливкового масла. Борхес, первого отжима. Мда. Удачно спрыгнул в лужу, промчался по квартире - часть пути проскользил - и спрятался под кроватью. Семейство моё эту ситуацию явно предвидело, поэтому за час до умелось в кино. Поэтому сначала убирала масло с осколками и пятная крови (тут могла бы быть реклама моющего средства), потом отмывалась сама и выкидывала тапочки. Потом вытаскивала кота и отмывала его. Обнаружила, что лапу он порезал конкертно и как бы там осколков не было. Кота залила антисептиком и засунула в переноску. Потом ещё раз отмыла себя, переоделась и поехала в ветеринарку. Кот всю дорогу орал, а при виде доброго доктора заткнулся и покорно перенёс все манипуляции. Осколок вытащили, лапу заклеили и забинтовали. На шею (коту) надели прозрачный воротник, чтобы не разлизывал. Потом добрый доктор схватил за лапу меня и, обращаясь как с бессловесным котом, обработал кошачьи царапины и мелкие порезы, потом помазал чем-то дико жгучими и всё заклеил.
Высказала своё возмущение и жжением, и бесцеремонностью. Доктор явно удивился способности пациента к членораздельной речи, но ничего не сказал, а молча протянул распечатанный счётик на 5 тыр. В перечне услуг значилось удаление осколков, обработка ран, один шов и воротник. Меня, похоже, обслужили бесплатно. Или в порезы и меня включили?
В кассе сонная дама приняла деньги, немного ошалело посмотрела на счёт, потом на мою свежезаклеенную руку и с недоумением спросила:- А что к нам, а не в травмопункт?
Хотела сказать, что я не совсем человек, а, типа, Мышель, потом застеснялась, и ответила, что к ним, мол, ближе.
Тётка с сочувствием покивала и как-то очень резко захлопнула окошечко. Выруливая из проезда на улицу, увидела прямо на углу вывеску травмопункта. Светящуюся. Наверное, больше в эту ветеринарку не поеду.
Max Krok
Сториз классный! Такие приключения украшают наше тоскливое житиебытие.... Но никак не прибавляют достоверности существования этого всего на самом деле... Да так ли это важно? Где это "самое дело" и существует ли оно само?
NatashaKasher
Мышель
Какая прелесть! РЖАЛА ВСЛУХ! В смысле, от второй части. От первой чуть не зарыдала.
fotka
Цитата(Мышель @ 22.9.2020, 13:03) *
...Доктор явно удивился способности пациента к членораздельной речи, но ничего не сказал, а молча протянул распечатанный счётик на... Меня, похоже, обслужили бесплатно. Или в порезы и меня включили?
В кассе сонная дама приняла деньги, немного ошалело посмотрела на счёт, потом на мою свежезаклеенную руку и с недоумением спросила:
- А что к нам, а не в травмопункт?

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Max Krok
Цитата(Дон Рэба @ 21.9.2020, 19:48) *
Приключеньице, однако...

ага.. сегодня было продолжение.. позвонила тетка из больницы в Турции и сказала, что врач, который меня осматривал и разводил всех на КТ, оказался ковид-положительным... я ответил ей, что не надо рыть яму другому и пожелал ему здоровья.... а через пришли тесты, что никакого ковида у меня нет...
Дон Рэба
Цитата(Max Krok @ 23.9.2020, 0:06) *
ага.. сегодня было продолжение.. позвонила тетка из больницы в Турции и сказала, что врач, который меня осматривал и разводил всех на КТ, оказался ковид-положительным... я ответил ей, что не надо рыть яму другому и пожелал ему здоровья.... а через пришли тесты, что никакого ковида у меня нет...

Ну и замечательно. Главное - здоровье, я щитаю.
karpa
Цитата(Мышель @ 22.9.2020, 13:03) *
А я существую. В качестве доказательства могу представить счёт от ветврача на моё имя, полученный вчера в ночи.
Уточняю: лечили не меня, а кота. ... Наверное, больше в эту ветеринарку не поеду.

Отличная история в багаже писателя, smile.gif Нарочно не придумаешь. Жизненные ситуации - вот где кладезь сюжетов! smile.gif
Рыжая вешка
Дон Рэба
Мышель
Спасибо! День прошёл, а доступ к телу... эм-м... делу продолжается smile.gif

Мышель, читая твой рассказ про кота, тихо булькала в кулачок, потом хихикала, а потом ржала в голос (не тот, что передача, в свой), потому как внезапно вспомнила, что дома сейчас никого нет wacko.gif
Max Krok
ну чего? конкурс не состоится? никогда еще во флудилке не было так уныло... может тема слишком узкая? не только лишь все хотят про ностальгию писать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.